Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мандаринка на Новый Год (Современный ЛР)

DarinaIz:

Ой ну тут походу все уже высказались, но я опоздавшая-из принципа 'лучше поздно,чем никогда' рассказываю:
Прочитала главу 11,за ней следом 12...и захотелось выйти покурить нервно в сторонке потому что мой гогот в 11 главе и напряжение в 12 это 'что-то с чем-то' Laughing
Цитата:
- У меня повылезала аллергия до фига на что. Но на латекс не проявилась. Иначе был бы мне полный капец.
Она сначала не может сообразить, к чему он упомянул латекс. Потом дошло.
- А, ну да. Презервативы же из латекса.
- Люба!
- Что? Не из латекса?
- Ты кем меня считаешь? Сексуально озабоченным маньяком? Вот, знаешь, это меня не слишком волновало тогда!
- А при чем тогда латекс?
- Перчатки хирургические, вообще-то, из латекса делают! И если бы у меня вылезла аллергия на латекс, я бы повесился.

Так ржать вредно для здоровья, Даша))) Невольно по случаю вспомнился типо анекдот:
- Я извращенец.
- Почему?
- Я не могу правильно прочитать слово 'масштабирующий'.
- Черт, я тоже!

Ну вот и я короче из той же песни. Как и Люба, я подумала про совсем иное, нежели перчатки, латексное изделие)))))

Теперь что насчет главы 12, тут я чуть не поседела Девочки тут уже много чего правильного написали про всю ситуацию и по героям в отдельности прошлись, я лишь от себя добавлю, что:
1. Ника не осуждаю, даже где-то понимаю. Ну будем откровенны-ну нет у него пока сумасшедшей к Любе любви, как допустим у того же Тихомирова к Даше с самого начала) Что ребят связывает кроме горячего секса? Пока ничего. Соответственно, Ник повел себя как повел бы с любой другой сексуальной партнершей при таком раскладе. Он же патологическая чистюля да плюс специалист) Надеюсь меня за такое мое мнение тут не затопчут Non
2. А Люба то, в отличии от Ника, уже по настоящему и серьезно влюбилась Hun
3. Даша, как дожить до следующей главы даже не представляю rofl Потому как даже никаких мыслей нет относительно того, что будет дальше и вообще Африка-это хорошо или плохо?! Милый автор, выручай, иначе свихнусь ranting lighten rose

...

Len-ta:

Да уж, глава удалась однозначно! Переживала ужасно...потом обрадовалась, что помирились...и тут три месяца!
Как они их переживут?...

...

sveta-voskhod:

vita-life писал(а):
Елена-Леночка писал(а):
Признаться в чувствах первой - не многие девушки на такое решатся, я наверное тоже не смогу, страшно, а вдруг взаимностью не ответят...

Очень трудно. Я бы не смогла.
И потом, в качестве кого? Друг детства, не смешно...Взрослый друг??? Совсем не подходит. Пара-нет. Только, только все. Лишние вопросы, любопытство. Еще все так хрупко и неопределенно. Не надо выставлять на показ. Это только их, и все. Хватило "заботливой" медсестры.
Елена-Леночка писал(а):
И напоследок, мои сумбурные впечатления в виде своеобразного диалога...

Спасибо! Very Happy

...

Шерелин:

Спасибо за новую главу!
Ох в какие "дебри" отношений залезли герои Wink так интересно, что с этого выйдет?

...

Orange:

Елена-Леночка писал(а):
По поводу слов Ника о "заболеваниях", я понимаю что он врач, что Люба уже могла заметить , как сильно профессия наложила отпечаток на образ его мыслей, НО слишком мало они всё-таки знают друг друга, "более тесно" начали общаться не так давно, чтобы Люба могла к этому привыкнуть, кроме того пресловутый "первый раз" никто не отменял и Ник сам признает свою вину. Так что Люба имела право обидеться,

Согласна. Ник палку перегнул, очень обидно. Тут мне кажется даже не щепетильность врача, а его крайняя дотошность и брезгливость в вопросах гигиены и вообще интимных отношений роль сыграли. Если раньше он "ни-ни", то забывшись в первый раз в жизни, для него естественно впасть в панику, просто "на волне"-закоренелых мыслей о том, что "ни за что нельзя без", привычек в сексе, о которых напрочь забыл в порыве страсти. А потом "Бац!", а поздно. Он на оральный то секс собирался с духом как на войну...и кстати ничего во время него не использовал! Его слова для Любы как подозрение в сомнительных связях прозвучали. И говорить спокойно после таких заявлений в свете того, что он у неё первый, трудно. И вообще, целовал её везде где только можно, и ничего, о "чистоте" не заморачивался, на язык латекс не натягивал, а тут вдруг! Конечно обидно!

Елена-Леночка писал(а):
вопрос в другом, чего ради было страдать два месяца, почему нельзя было принять извинения, гордость иногда до добра не доводит Smile

Да, после трёх извинений можно простить))) Повыпендривалась ведь, мало казалось, а два месяца мучений без Коли не мало?
Елена-Леночка писал(а):
А по поводу проводов, как говорится, "долгие проводы - лишние слёзы", плюс ко всему осадок остался, и так до конца и не ясно кто Люба и Ник друг другу, и не друзья, и не пара влюблённых, просто партнёры по сексу, поэтому всего лишь обмен смсками, так проще.

Для неё приехать провожать-признаться первой. В своих чувствах к нему, сомнениях, желании большего, не только влечения, не просто улётного секса. Ну и открыть их отношения перед другими, Ника наверняка семья провожала. Вот бы они офигели, увидев Любу в аэропорту. И Ник бы офигел, хотя наверняка обрадовался бы. Люба не хотела навязываться, боялась быть неуместной и лишней, она ведь не знает, что на уме у Ника. Да и не делают королевы первый шаг, они привыкли к обожанию и служению, другой модели поведения, а тут! Зверь)))
Нику Люба очень нравится, она на порядок выше в его глазах всех остальных, но...его еще не осенило, откуда ревность, почему "раны зализывались плохо", почему тоска. Ну и учитывая его прежние "лёгкие" отношения с девушками, не привык он думать о них, в душу себе заглядывать, анализировать себя (ну кроме работы конечно), для него там всё просто. Так что и для Ника то, что между ними происходит во многом впервые. Но имхо, Любе труднее, она более неопытна. Короче, у обоих будет разрыв шаблона. И будут пылать жаркие африканские страсти))))

...

Lady Адель:

Даша!!! Спасибо за очередную взрывовыносящую мозг главу!!! Ну и пощекотали Вы нам нервишки!!! Это ж как надо уметь держать нас в напряжении, когда они поссорились, потом возносить на вершину счастья, когда они всё-таки помирились!!! ... а потом опускать в пропасть...когда мы узнали про Африку)

PoDarena писал(а):
И Люба буквально хватается за голову. Она только-только почувствовала, что все хорошо, все в порядке.

)))) и мы тоже думали, что всё уже будет хорошо!

Просто Ник - прирожденный Доктор. Работа для него чуть ли не на первом месте, как убедительно показывает автор, у меня, например, такое впечатление сложилось. А для доктора - любить свою профессию, чувствовать в этом своё призвание и хотеть заниматься этим всю свою жизнь - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Сколько молодёжи не могут найти своего дела, занимаются тем-то и тем-то, потому что так надо, а не потому что хотят! в том числе и врачи, не все же поступают в мед. институты по велению сердца. А САМОЙЛОВ ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ!!! За это ему рэспект и уважуха!!! Он мой Кумир!!! И спутница его жизни должна это понимать, как никто другой, должна быть готова к тому, что он часто будет зависать на работе, что будут ночные дежурства, будут будить среди ночи и звать на операцию! Поэтому это испытание, разлука на три месяца (хотя, на мой взгляд, могло быть и подольше), которое предлагает нашей паре Автор, в некотором роде расставит все точки над "і"... да и всё, что им пришлось пережить, в какой-то мере должно было подготовить Любу к тому, КТО такой доктор Николай Глебович Самойлов, а Нику должно было помочь рассмотреть за неприступной красотой Соловьёвой девушку своей мечты tender

На самом деле эта практика очень ценна для будущей карьеры! Он всё правильно делает! Пока молодой! Пока не связанный женой и детьми! А три месяца!!! Что такое три месяца для влюблённых?!!! ... хм...да...это жестоко. Laughing

...

SEMA:

Ну все не слава богу!! То ляпает не думая,то уезжает..Три месяца для влюбленных-это много безумно! Ar

...

Quadro:

Здрасти)))
Лично я ужасно рада, что герой уезжает. Эта прааально))) Мужчина должен заниматься делом, горемычные страдальцы по бабам это жалкое зрелище, ИМХО, конечно, разумеется.
Три месяца - не срок, даже маловато))), только он тропическими болезнями переболеет, какая-никакая акклиматизация случится и ту-ту назад. Год еще туда-сюда))) Вот такая я кровожадная, ужас, не жалею бедных героев.
Что касается Коли, у меня к нему претензий нет. Вообще. Нравится, потому что настоящий))) В то, что мужчина может подобное брякнуть - верю. Бывает и хуже))) Например, когда спрашивают:Тебе было хорошо, да? А КАК хорошо тебе было? Поэтому Николя меня не расстроил, нет - скорее рассмешил. Пока читала его постельный экспромт о болезнях, чувствовала, что распухаю до размеров Александра Калягина и голосом тетушки Чарли из Бразилии начинаю вещать: Я тебя поцелую... потом... если захочешь...
Ну в самом деле?! Когда мущщщина задает вчерашней девственнице подобные вопросы это верх идиотизма. Но очень такого... правдивого идиотизма)))  А для меня самое главное, чтобы я героям верила. Поэтому герой меня не возмутил и ответ героини казался совершенно очевидным: Проверялась ли?! Конечно проверялась, дорогой! У меня гепатит, панкреатит, спид, отит, сифилис и гонорея, отягощенная почечными коликами передающимися половыми путем. А еще открытая форма туберкулеза в извращенным виде, так что помрем мы с тобой в один день, как в хорошем романе. Иди ко мне, дорогой, я тебя поцелую... если захочешь... (Калягин же)
Короче, ты наверное поняла, с Героиней у меня опять сложности. Она мне безумно понравилась, когда рассуждала о беременности: Я, конечно, тоже пока не хочу ребенка, но вот то, что ОН его не хочет просто возмутительно! Даша, это такая потрясающая картинка из жизни, браво и мои аплодисменты! Здорово подмечено и показано - это мастерство. Но вот остальное... Она казалась взрослой и умненькой и вдруг, откуда не возьмись, полез прыщавый пубертат. Да-да, именно в этом возрасте нравится обижаться на парня из-за чего ни попадя, потом ходить с гордо обиженным лицом, а он чтоб извинялся-извинялся-извинялся))))) По три раза звонил и все такое, ага))) Говорят, таким образом юные девушки познают мир и очерчивают для себя границы возможного: типа - вот этот фортель кавалер стерпел, значит все ОК, а здесь развернулся и ушел навсегда, пожалуй, повторять больше не стоит.
Но поскольку Люба у нас дама взрослая, она у меня как-то снова выбилась из образа. Потом я, правда, подумала: а что, собственно, я знаю о взрослых девственницах? Честно говоря - НИЧЕГО Да и вообще... У нас, у женщин, действительно бывает странно))) Одна моя давняя приятельница, мать двоих детей, однажды разводилась с мужем - всем миром ее отговаривали, еле отговорили! И  ведь что характерно, разводиться она решила не из-за того, что благоверный будучи не совсем трезв, в хлам разбил машину без возможности страховой компенсации ( это печальное происшествие произошло за полгода до предполагаемого развода и жена мужа тогда всячески оправдывала: мол, и выпил-то совсем немного и вообще законы дурацкие). И даже не из-за того, что приблизительно через год после их торжественного примирения, супруг вечером ушел гулять с собакой и пропал на двое суток. Чем не повод для развода? А вот ни фига! У него, оказывается, были трудности на работе, он устал и поэтому случился срыв, да. Зато когда однажды несчастная женщина каким-то немыслимым образом уронила за унитаз!!!!!!! невидимку для волос!!!!!, затем принялась ее оттуда выковыривать и в процессе доставания оной невидимки сломала указательный палец, её муж не смеялся - неееееет! Он гоготал, ржал и валялся по полу (как и все остальные знакомые, извините). И именно в этот момент наступил капец для многолетнего брака и спасти детей от безотцовщины удалось буквально чудом. Так что следует признать: мы, женщины, действительно существа странные - в смысле обид и не только))) Главное чтобы количество странностей не зашкаливало))).
Поэтому... с интересом посмотрю, что там еще твоя Любава накреативит))) в счастливой 13-ой (гыгыгы) главе.

...

PoDarena:

Доброго дня!
Спасибо вам всем за внимание к теме!
Я не буду оправдывать героя или героиню. Я считаю, что а) у читателей есть право воспринимать ситуацию героев через призму личного опыта и мировосприятия б) виноватых тут вообще нет. Нормальная рабочая ситуация. Но пару слов скажу.
Ник. Да, забыл о средстве защиты. Виноват? Безусловно. Но это вообще-то акт обоюдный, забыл он – могла бы вспомнить Любаша. Не вспомнила. Вывод? Голову потеряли оба. Да, конечно, помнить о презервативе традиционно считается обязанностью мужчины, но вопрос касается обоих. Думаю, Любе эту мысль вбивали в голову – о важности контрацепции. И она, например, в другие разы, скорее всего, обращала на это внимание – надел ли? Сейчас же – и голову потеряла, и перестала его контролировать, расслабилась, стала доверять ему в этом вопросе.
Про анализы. Это действительно специфика мышления (я рада, что Мантисса это подтвердила), она плохо поддается контролю, особенно в такой момент, когда «из огня да в палымя» - только что было офигенно хорошо, а потом ты понимаешь, что лоханулся. И я вас уверяю, будь на месте другая, не Люба, обычная его партнерша, и если бы так случилось по какой-то причине, что Ник занялся сексом без презерватива (это маловероятно, конечно, учитывая его действительно серьезное отношение к этому вопросу), то он бы эту деву собственноручно отвел за ручку сначала в аптеку за средством экстренной контрацепции, а потом в лабораторию на анализы. А не захотела бы за ручку – не погнушался бы и за шивотрот или на плече уволочь. Для него это и в самом деле важно. Только я думаю, что только у Любашика был шанс его довести до такого беспамятства)))
Люба. По-моему, вполне адекватна в своей реакции. В ее пользу говорит отсутствие реального опыта в таких делах. Да, не 18 лет, да видела, слышала. Но на своей шкурке – это совсем иное дело. И то, что обиделась – я ее понимаю. Сильно обиделась, так, что простить не смогла сразу. Ну а то, что потом произошло – это гордость, ну есть она у нас в характере, куда деваться.
Девочки, про то, что не поехала – согласна я с теми, кто говорит, что это признание чувств со стороны Любы. А она к этому не готова. Да и просто не хотела навязываться, думаю.
Croshka, uljascha, Seyadina, сюзанна, Margot Valois, Stacy, Nadiya, Жемчуг, iren-a, Allegra, nnastia, мойра, Cherr, Кристюша, Evgesha, Scilla, Соечка, Мими Каррера , qeen frog, Nailm, mariya-krasa, Sania, almoina, dara, Мантисса, Dawn, natali kasatkina, zolenuchka, LiLinochka, Мальвина, Фру-фру, Irina Rosman, vita-life, Orange, koffechka, RozMary, Малинка, Катюня Now and Forever, grissoni, Елена-Леночка, Maniaka, Юлёна, ЕленаМ, Tarlana, DarinaIz, Len-ta, Шерелин, Lady Адель, SEMA, Quadro – девочки, традиционно и искренне благодарю и уверяю, что все отзывы прочла внимательнейшим образом. Если не процитировала – скорее всего, я с вами целиком и полностью согласна)))))
Крош, я надеюсь, что про «отзыв целиком» ты не пошутила) Поговорим о поэзии – Гумилев, Пушкин, Мандельштам… Китс, Бернс и Неруда, в конце концов)
Уляша, что, цифры знакомые? Буду ждать, когда ты соберешься с мыслями и словами.
Ия, я так думаю, что в горячей точке детскому хирургу… хотя… А про «не ходите дети в Африку»  -это в тему, так что не за что извиняться.
Margot Valois, я надеюсь, что и вы за мной, как медик, бдите? Вместе с Машей? Ибо я только рядом стояла с врачами, а сама, увы…
Nadiya, я не знаю, как это называется:
Nadiya писал(а):
Как называется влияние профессиональных особенностей на характер? Есть такой термин?

Но оно у Ника точно есть) А про армию и училище – да, ждали. Но там бы уже некий статус отношений. А у этих непонятно что. «Дружат организмами», по выражению Нины.
nnastia писал(а):
Я все каждый раз поражаюсь, такие простые герои, не мачо и не супермодели, жизненные ситуации, но так интересно читать.

А мне кажется, что в таких героях, а не в мачо и моделях, красоты больше. И они ближе читателю, он их видит, чувствует, понимает лучше.
Мойра, Cherr – слониками и слонами убили))))) И еще жираф Кристюши))) Бедный Коля просто три-в-одном – Звероящер, Слон и Жираф.
Evgesha писал(а):
интересно если бы в африку не ехать, так все бы еще не пришел к Любе.

Вполне вероятно. Это было толчком, стимулом для него.
Ми, тут вот по твоему видению ситуации так прокомментирую.
Мими Каррера писал(а):
Ник тоже, конечно, мог бы за два месяца сделать еще один шаг к неприступной крепости, ибо ее надо брать штурмом. Но с другой стороны, он показал, что тоже не лыком шит, и не будет бегать за ней, как собачонка.

Не привык он штурмовать. Он вообще всегда шел по пути наименьшего сопротивления. И не бегал никогда. Не надо  - ну и не надо, другая найдется. Все равно все одинаковые. Ну и Нина Гавриловна чуть-чуть подлила масла в огонь, согласна.
Мими Каррера писал(а):
Ник не отказался бы от ребенка.

Это даже не обсуждается. Если бы все-таки так сложилось, что Люба (или даже не Люба) все-таки забеременела, то он бы, безусловно, принял на себя, тксзть, груз ответственности. Но вряд ли был бы рад. Но что-то, а элементарную мужскую порядочность в него Глебадий вбил, наверное.
Мими Каррера писал(а):
Разве можно на Звероящера ополчиться?))) Он такой милый и хороший

Nuff said ))))))))))))))))
qeen frog писал(а):
А вот у Любаши за лето может кто-нибудь нарисоваться, может Марк объявиться?

Оля, ты соскучилась по Марку?)))
дождик писал(а):
И я не очень поняла- он испугался только  БППП? Действительно только этого?

БППП и беременности. Всего вместе. Но, БППП, думаю, больше) Это Любе эта мысль даже в голову первой не пришла – она подумала сразу о беременности. А у Коли мозги по-иному работают.
А про игрушки больших мальчишек верно подмечено))))
Маруся, ты очень романтишшшная… Вариант «позвать Любу с собой» мне даже в голову не приходил. Во-первых, у них пока только секс, по большому счету, и ничего более. Во-вторых, куда звать? Там и условия, и ему некогда будет, и что ей там делать? И что с работой?
mariya-krasa писал(а):
Я прям представила, как Дэн, придя домой с дежурства, первым делом прошел в спальню и обнюхал постельное белье))))

)))) Ну, думаю, он его просто собрался поменять – ибо на этом белье молодая и страстная пара всю ночь непотребствами занималась) Ну и учуял приятный запах. Непотребства)))
Мантисса, еще раз спасибо, что подтвердили мои мысли – «как замужняя за врачом». Терпения вам))))
 Маша (Dawn), слова из романса очень в тему! Про духи Любы… Ты меня в тупик поставила. Я не думаю, что она использует сладкие духи. Вряд ли и пряные. Скорее уж кислые или – горькие. Хотя… не знаю! Пусть это будет мой любимый Ангел и Демон. Мне кажется, ей подойдет этот аромат. В качестве зимнего варианта.
Фру-фру писал(а):
Даша, нашего мальчика слишком МНОГО. Настолько, что Любаша потерялась на его фоне. Ее профессия, увлечения, подруги, хобби, убеждения где они?

Оля, справедливое замечание. Видишь, в чем дело. Я Колю вижу четко, самого по себе. Более того, у него была до Любы другая история и другая дева (у меня в планах). Ну, неровно я на него дышу, это же очевидно, да? А Любу я не видела до Коли, ее истории не было. И появилась она только благодаря Нику. Соответственно, Люба немного провисла как личность, ты права. Я это поняла поздно. Любы будет больше – как личности, отдельно от Коли, но я это смогла выправить только во второй половине произведения. Может, это неверно  - такое разновременное раскрытие героев, но я ж не профессиональный литератор, секретами мастерства не обучена, а только как чукча – Колей полем еду, Колю поле пою, Любой лесом еду – Любу лес пою. Хотя, мне вот такое раскрытие героев кажется органичным тут. Ну так то мне)
Фру-фру писал(а):
Значит, планируем жизнь самостоятельно? Нереально круты на своем одноместном Кавасаки? Живем работой? Ха, да дайте же парню то, чего он хочет.

А у него это все есть) И он доволен всем. Пока. Но это ненадолго. По выражению Машуни, «собственная ничейность», самостоятельность ему скоро поперек горла встанет. Ну, не так, чтобы очень скоро, но встанет. В смысле, ничейность и самостоятельность встанет. А не то, о чем вы подумали)
Irina Rosman писал(а):
и действует по основному мужскому правилу: Не понимаешь ситуацию - ИЗВИНИСЬ, молодец, настоящие мужские задатки....

))))))))))))))) Папино воспитание и гены!
Sania писал(а):
Не знаю, какой реакции ждала Даша. Может, думала, все Ника шас вычеркнут из своих фантазий списков))) А не тут то было))

Не, ну я надеялась)))))))) Что алмазная пыль с него облетит хоть немного)
Нина, Бармалей щас снова целоваться будет! И счекотить усами) потому что очень созвучно с моим восприятие героев!
Orange писал(а):
Колян жЫвотное. Жывотное-врач, профдеформированное, патологическое и дотошное

Orange писал(а):
Тут мне кажется даже не щепетильность врача, а его крайняя дотошность и брезгливость в вопросах гигиены и вообще интимных отношений роль сыграли. Если раньше он "ни-ни", то забывшись в первый раз в жизни, для него естественно впасть в панику, просто "на волне"-закоренелых мыслей о том, что "ни за что нельзя без", привычек в сексе, о которых напрочь забыл в порыве страсти. А потом "Бац!", а поздно.

Ну, лучше и не скажешь!
Orange писал(а):
И вообще, целовал её везде где только можно, и ничего, о "чистоте" не заморачивался, на язык латекс не натягивал, а тут вдруг!

)))))))))))))))))))) Что еще раз подтверждает, что в тот момент у Коли не только латынь из башки вылетела вместе с анатомией, но и кое-что еще.
Orange писал(а):
Вот бы они офигели, увидев Любу в аэропорту. И Ник бы офигел, хотя наверняка обрадовался бы. Люба не хотела навязываться, боялась быть неуместной и лишней, она ведь не знает, что на уме у Ника. Да и не делают королевы первый шаг, они привыкли к обожанию и служению, другой модели поведения, а тут! Зверь)))

И снова верно. И королевы не делают первый шаг, и родители бы офигели. А Варька бы похихикала)
Ну и про то, что:

Orange писал(а):
А что вы хотели, Любовь Станиславовна? Ворвались как вихрь, предложили себя на блюдечке, с золотой каёмочкой, а теперь романтику подавай! Поздно!  Преподнесли себя как сексуальный объект-смиритесь, что вас таковым считают.

Так-то оно так. Но ведь она это сделала не намеренно, не совсем намеренно, точнее. Это все был порыв отчасти. И для нее уже все изменилось. А для Коли – нет. Для него он пока больше все же «объект».
Твой вердикт подтверждаю.
RozMary писал(а):
Это ж бедный Автор, что за молодежь пошла: приходится всех отправлять в ссылку (кого в Америку, кого в Африку), чтоб до них что дошло!

А мне-то что? Мне не жалко) Не за свой же счет)))) Пусть едет, ему полезно.
RozMary писал(а):
Но что расстроило больше всего, так это сцена прощания    Пропала легкость и доверие в их отношения …

Слишком все гладко у них было. Пора было начинать строить каверзы.
Маш, твое видение поступков обоих героев мне понятно. И отчасти согласна.
RozMary писал(а):
Ооо,как я хочу ревности Звероящера....

Все будет, Машенька)
Малинка, на «ты» легко, добро пожаловать. Про серию тебе там Ми ответила)
Джасинда писал(а):
  Он с этой своей профессией просто маньяком становится.  И поэтому мне  ещё страшнее. Вот будет ждать она ребёнка - он же её изведёт.

Если я напишу так, как задумала (в принципе, не вижу, чтобы мне помешало), то мы увидим Ника в роли отца. Разумеется, это уже самый финал эпилога. Вот и заценишь) Тихомирову привет передам)
Джасинда писал(а):
А то с Виком было легче в этом плане. Он у нас был хоть гордый, но влюблённый с детства, а тут... Ника вообще в Африку унесло.

Я вот чисто гипотетически представила: если бы каким-то чудом на месте Любы оказалась Надя (не, это все отвлеченные фантазии!). И вот такой бы у них незащищенный казус вышел…. Надя бы попыталась вкатать Ника в асфальт за его «невнимательность» и повесить на него всех собак. А Ник бы очень четко объяснил ей, кто тут асфальтоукладочный каток, если что. Думаю, скандал посреди ночи был бы такой, что все соседи бы не спали)
Джасинда писал(а):
Ну и в финале...прочитала я про дующегося Стаса и что дитё не ночевлао дома...и пошла я перечитывать книгу про них с Верой.  Ну это же просто сил никаких нет.

На что сил никаких нет?) А что до реакции Стасяна, то для меня она тоже слегка неожиданна, но я так решила, что это все дурное влияние Тихомирова сказывается.
Девы, Фаберже меня укатали))))) Между прочим… в каждой шутке есть доля истины. В том числе и про Фаберже.
 Туммик, с иммунитетом в Африке могет быть всякое. Я думаю – усложнять ли конструкцию, или нехай пронесет?)
vita-life писал(а):
Мими Каррера писал(а):
чтобы масштабно расшевелить Ника, нужен какой-то мужик
Ага. Только мотоцикла, т.е. байка, Колькиного чур не показывать))) А то - пиши пропало...

)))))))))))))))))) А ведь верно)
sveta-voskhod писал(а):
Эмоций!!!! Но Гумилев!!Жираф! И все это не специально репетировал, из нутра, и только для Любавы! И на УЗИ отправил. Я даже и не знаю, может связать его, и ну ее, эту Африку..

Угу.. попробуй, свяжи такого… любителя Гумилева.
Катюня, машу хоботом) Сурова ты, матушка, к Любе. Я понимаю. И переубеждать не буду. И для меня они оба тут в своем характере. Но если все же выбирать «или-или», я считаю, виноват больше Ник.
Первое. Он спровоцировал эту ситуацию, как ни крути. Ведь если бы некая пара, уже уверившись в отсутствии БППП друг у друга, предохранились бы от беременности путем оральных контрацептивов, и девушка бы забыла принять таблетку и наступила бы таки беременность, это была бы ее вина, так? А тут миссия возложена на Колю. И он уже дал ей понять, что в этом вопросе на него можно положиться. И тут такая осечка. Конечно, ей стоило бы проконтролировать его, но… Думаю, с учетом его на порядок большего опыта, его вины тут больше, и он сам это признает.
Второе. И более важное, имхо. Не приехал после первой попытки извиниться по телефону. А ведь Люба в аналогичной ситуации сразу сообразила, что телефон и скайп не помощник, и надо извиняться лично. Вот они, мамины мозги. А Коля не сообразил. Точнее, сообразил, но поздно. Но иначе это был бы не Коля) Думаю, Любава так выпендривалась еще и потому, что ждала, что он приедет. Потом-то уже и на звонок была согласна, но… В общем, вот так вот.
Катюня Now and Forever писал(а):
Ууууу… Люба, все так плохо, да? А как ты хотела? Чтоб молодой мужик на пике своей карьеры после всего-то нескольких приятных занятий древним как мир делом вдруг резко захотел «детей, семью и собаку, которая будет приносить тапочки»?

С рациональной точки зрения абсолютно верно. Но тут уже эмоции в Любаве говорят. Но про Колю ты все верно написала. И ему еще так захочется «детей, семью и собаку, которая будет приносить тапочки», что аж невтерпеж)
Из разряда «я хочу, чтобы конюх приполз ко мне на коленях с букетом в сто роз и белым конем»

Анекдот вспомнился))) Про «на коленях
- Чем закончилась ваша ссора с женой?
 - Приползла ко мне на коленях!
- И что сказала?
- Вылезай из-под кровати, я успокоилась!».
Коленька, я переживаю за Kawasaki Ninja!!! (это же даже ценнее порша Тихомирова!)

Кстати, я с этой Ниндзей всю голову сломала, куда его пристроить) И решила, что Соловьевы живут в хорошем районе, где можно спокойно оставить мотоцикл. Левушка присмотрит, если что)
И отдельно по Левушке: класснючий персонаж. Яркий, харизматичный. Не забудется. Хочу… нет, не буду говорить, что хочу про него, а то ты меня стукнешь тяжелым 

Хоботом, Катя, хоботом стукну!)
Рада, что тебе понравилась внешность Коли-байкера. Мне он там тоже нравится. А уж как Любава офигела... Сравни с черным пуховиком и джинсами в начале. Теперь стиляга))) Но, на самом деле, это ж специальная одежда.
Кто после этого скажет, что Ник «редиска» - я кинусь тапкой и начну рычать   

Не рычи) Слоны не рычат. И потом – тут он уже и в самом деле исправился, и совсем молодец и кавайная няка))
Дэн, я присмотрелась к тебе еще внимательнее! Мне даже вот все равно, что ты «хирург, уролог-андролог», я уже вижу, что ты классный парень 

Хорошая специальность у Дэна, имхо) Денежая))) Уверяю, что сам он массаж простаты своим пациентам не делает) Он ж хирург)))
За-а-айка

К Звероящеру, слону, жирафу он еще и зайка)))
Я же теперь болею за его «Нью-Джерси Девилз», так вчера и сегодня такие шикарные матчи с участием Кори были! Просто слов нет ))) А после одного из них рыжик еще и интервью давал – у слоника Кати был прям мего счастливый день ))))) [/spoiler] 

Катя)))) Что ж ты делешь… Вот мне еще только хоккея не хватает) Раззадорила) Про видео поняла, буду ждать. Удачи на сессии.
Леночка, ну нереально же красивый диалог в стихах! Спасибо!  И за твои размышления о героях тоже мерси.
ЕленаМ, добро пожаловать. Рада, что нравится.
Tarlana писал(а):
Как бы его здоровье там не пошатнулось, иммунитет вещь нежная, а когда он шалит, то очень страшная. А с другой стороны, может маятник качнётся и всё в норму придет, всякое в организме бывает.

Согласна. Пока думаю. Это к вопросу Тумми тоже.
Дарина, я тоже не могу читать правильно слово «масштабирующий»!) Глава следующая будет на днях.
Lady Адель, спасибо за слова в адрес профессии Ника. Все верно.
Lady Адель писал(а):
На самом деле эта практика очень ценна для будущей карьеры! Он всё правильно делает! Пока молодой! Пока не связанный женой и детьми

Именно так.
Квадричек, история про заколку-невидимку, унитаз и палец… оой, я понимаю мужа твоей подруги. Даж я хихикала перед монитором – у меня воображение-то буйное.
Quadro писал(а):
. Проверялась ли?! Конечно проверялась, дорогой! У меня гепатит, панкреатит, спид, отит, сифилис и гонорея, отягощенная почечными коликами передающимися половыми путем. А еще открытая форма туберкулеза в извращенным виде, так что помрем мы с тобой в один день, как в хорошем романе. Иди ко мне, дорогой, я тебя поцелую... если захочешь...

Квадрииик…шо ж ты творишь-то)))))))) Хотя…хм…. *сурово супя брофффки* Тетушка Чарли? Это какого-такого Чарли? Это НАШЕГО ЧАРЛИКА?!
Что касается «прыщавого пубертата», то тут такое дело, что дева наша, думаю, себе границы ого-го как расширила. Бегали, ползали на коленях, стоило только бровь нахмурить.  Причем вряд ли ее обижали всерьез ее МЧ – ну там, руку не подал, не те цветы купил и т.д. А Ящер-то приложил ее как надо. Тем более, что он для нее уже важен, и очень. Поэтому, может, подсознательно,  и ждала такого же. Угу, не на того напала.
Quadro писал(а):
Три месяца - не срок, даже маловато))), только он тропическими болезнями переболеет, какая-никакая акклиматизация случится и ту-ту назад. Год  еще туда-сюда)))

Какие тропические болезни, шо ты?! Колян все прививки, какие только можно, сделал) На самом деле, я порыскала в Интернете о работе наших врачей в Африке. Да, срок год – самый распространенный. Но три месяца - ничего невозможного. А разлука на год – это не то , что мне нужно)
Я ухожу в Гениев и, пока не напишу там хотя бы пару фрагментов, «щасливую 13-ю» выкладывать не буду. А то скоро будет диатез от передозы у всех, включая автор.
 Думаю, управлюсь быстро.
ЛюСкуЦе неизменно.

...

deuce:

Даша, здравствуйте.
Читаю с удовольствием.
Очень лёгкое, я бы даже сказала - воздушное, произведение.
И любовь описана - особенная, трепетная.

Спасибо.
С интересом буду продолжать чтение.

...

Margot Valois:

Дашунь, если надо - будем бдить, но, пока что всё очень и очень даже -словно вся программа мединститута перед глазами ;)

...

PoDarena:

Даша, тезка, и вам здравствуйте. Спасибо, рада, что нравится. Располагайтесь со всеми удобствами)
Рита, спасибо, бдите, пожалуйста, с Машей и дальше. У меня сестра - врач, но это ж не одно и тоже)
Сейчас еще выложу стихотворение от Леночки в оглавление.

...

PoDarena:

» Стихотворная зарисовка от Леночки к главе 12-й

- Я был неправ, сморозил глупость…
- Я обижалась, теша гордость…
- Меня пугала неприступность…
- Я проявить хотела твёрдость…

- Прости меня иль крикни «к черту»!..
- Иди ты к черту… Я простила…
- От твоих слов я скоро чокнусь…
- А я скучала… правда… сильно…

- Через неделю я уеду…
- Ты шутишь? Как это возможно?..
- В четверг, мой рейс после обеда…
- Что ж, будь в поездке осторожен…

…Так и расстались, без прощаний…
И не друзья, и не враги…
Без пресловутых обещаний…
Бог мой, какие дураки!..

...

Croshka:

Цитата:
Крош, я надеюсь, что про «отзыв целиком» ты не пошутила) Поговорим о поэзии – Гумилев, Пушкин, Мандельштам… Китс, Бернс и Неруда, в конце концов)

Пабло начал шкрестись откуда-то из области "под ложечкой" и негодовать. На испанском, безусловноSmile)))
Да, непозволительно манкирую уже несколько глав.
Нравится то, как вспышками ты показываешь нам Ника завидным парнем)) в зеленом шлеме. Люба тоже видит это только вспышками.
Не нравится мне этот Левик пуще Марка!! Он реальный кандидат!
По вопросу экстренной контрацепции все мое негодование-непонимание-охи-смирение ты слышала.
Наверное, в чем-то я тоже еще девочка-любочка.
О Гумилеве, о том, как ты написала это, он просто запомнил, такой ящур в шкуре и запомнил! Люблю то, что у тебя герои не бывают однобокими.
Об Эфиопии. Мое отношение к "эфиопиям", так понимаю известно в узких кругах - крааааайне негативное)))) проблема в том, что в эфиопии вечно тянет меня саму. Потому тут я даже не знаю, как реагировать.
Много слов, ничего по сути.
Я очень рада читать тебя, Даша. Знать тебя и твоих героев, учиться, думать и жить с ними.
Спасибо.

...

Катюня Now and Forever:

*осторожно вползает в темку, внимательно оглядываясь* Дашуня, дамы, мое вам мандариновое куку!
Всем спасибо большое за добрые слова в адрес моей комментаторской деятельности и лайки. Flowers Я как-то даже обалдеваю от происходящего ))
Леночка, а тебе спасибо за очередное потрясающее стихотворение! Пробирает rose
Кристюша, коллажи шикарны! Утащила себе черно-белый на фон для рабочего стола Wink

Первым делом... все те же слоны )))

Смотрю, тут дискуссия завязалась на сложную тему ))) я конешн опоздун, ага ))
Буду страшной редиской, сухой и черствой, но... видать я по жизни привыкла быть смелой и решительной, а еще терпеть не могу, когда в отношениях остаются недосказанности и неопределенность. Мне лучше сразу все выяснить и не мучить себя неизвестностью. Поэтому, я согласна с Витой и Машей. Да и кроме того... Помните знаменитое "С любимыми не расставайтесь?.. И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг". Маша права - в реальной жизни такие вот "нерешительности" не прощаются. И потом еще долго будешь казнить саму себя за то, что однажды просто не набралась смелости. Спасибо Даше, мы надеемся на ХЭ ))))
PoDarena писал(а):
Я ухожу в Гениев и, пока не напишу там хотя бы пару фрагментов, «щасливую 13-ю» выкладывать не буду. А то скоро будет диатез от передозы у всех, включая автор.

Ооооо, вот это новости! Не то чтобы я щас не надулась/нахмурилась и побукала на диатез... Но я жеж теперь тоже отправляюсь на дежурство в Гениев! Хохо! хочунимагу просто, как по ним соскучилась. Пожалуй... пройду профилактику лечения диатеза с удовольствием Smile

И вот еще, случайно совершенно наткнулась в инете...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню