LuSt:
Мона, дык вот именно, мы, пережившие ГКЧП, 93 год и волнения-2011, со знанием дела предостерегаем и беспокоимся (я вот лично искренне, и если бы все зависело от меня, разогнала бы Раду к чертям собачьим, ибо не те люди там сидят, свой же народ им не верит - мне, есиче, десяток беженцев устраивать или тому же десятку деньги слать), но ведь умные учатся не на чужих ошибках, а на своих, причем грабли манят уже в третий раз за последние 25 лет. Меня так посмешил постик из серии "что тут на форуме россиянки понимают в политике, поэтому ну их, сами разберемся". На форуме же. Угу.
...
Инет:
Привет, всем!
Появилась картинка об аресте народного донецкого губернатора сотрудниками СБУ "Альфа", адвокатов не допускают, видно, кроме пальцев, будет сломано ещё что-то у парня... вот уж справились, так справились. Адвокатов не допускают.
Мария Ширинова писал(а):Взгляд на отношения России и Украины
как всегда не в бровь, а в глаз
...
Маи:
LORMUREL писал(а): но в июне будет тоже 42 года, как мы вместе.
Лариса , поздравляю , столько лет прожить вместе , это подвиг .
LuSt писал(а):Меня так посмешил постик из серии "что тут на форуме россиянки понимают в политике, поэтому ну их, сами разберемся".
Что и происходит , варятся в своём соку .
...
Клио:
Все страньше и страньше (с).
Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива, говорится в письме Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования), копия которого есть в распоряжении "Интерфакса".
Госатомрегулирования сообщает об отмене запрета на перевозку ядерных и других радиоактивных материалов через территорию Украины, отмечается в документе, подписанном 6 марта первым заместителем главы Госатомрегулирования - главным инспектором по ядерной и радиационной безопасности Украины Михаилом Гашевым.
...
Маи:
Цитата:Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива, говорится в письме Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования), копия которого есть в распоряжении "Интерфакса".
Интересно , зачем это ? Для чего ?
Инет писал(а):Появилась картинка об аресте народного донецкого губернатора сотрудниками СБУ "Альфа", адвокатов не допускают, видно, кроме пальцев, будет сломано ещё что-то у парня... вот уж справились, так справились. Адвокатов не допускают.
Пальчики правой руки оставят целыми , бумажку нужно же подписать .
...
LORMUREL:
Клио писал(а):Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Украина сняла запрет на транспортировку ядерного топлива, говорится в письме Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования), копия которого есть в распоряжении "Интерфакса".
Ничего себе!!! Финт ушами, как говорили в моем детстве. Американские базы на территории соседей и ядерное оружие впридачу... Это как же нужно ненавидеть соседей, чтобы дойти до такого? Да, вечер перестает быть томным...
А кто-то говорил, что третья мировая будет информационной. Да нет, не будет. Все, миру в Европе кранты.
...
Vlada:
А мне с каждым днем все страшнее и страшнее...Как бы не закончилась эта ситуация, она кому-то принесет хорошее, а кому-то плохое. Вот я сижу и думаю, смогу ли я теперь ездить к родным в Киев, или меня уже на границе завернут назад как москальку?
Мария Ширинова писал(а):да я вот при всем желании не могу себе представить будущий раздрай между Россией и Украиной.
Я раньше и представить себе такое не могла...
LORMUREL писал(а): в июне будет тоже 42 года, как мы вместе.
Я всегда стремилась к тому, чтобы "вместе и навсегда", у нас с мужем 30 лет совместной жизни.
...
Nailm:
LORMUREL писал(а):А кто-то говорил, что третья мировая будет информационной. Да нет, не будет. Все, миру в Европе кранты.
Если в таком ключе говорить, то во всём Мире, а не только в Европе. Хотя сомневаюсь, что ядерная демонстрация будет... это так... игра мускулами нового правительства Украины....
...
Nailm:
LORMUREL писал(а):Я в этом не уверена...
Да ну ......... Если будет третья мировая, то после этого не будет никого и все это понимают.....
...
miona:
Девочки, все "чудесатее и чудесатее"
Позвонила в Донузлав (пгт Мирный (у меня квартира там), с Поповка, "Казантип") и спросила об участи "затопленного "Очакова" россиянами, чтобы перекрыть выход из озера украинским кораблям - НЕ ЗАТАПЛИВАЛИ. Ответ дали люди из поссовета.
Информацию о корабле получила из СМИ Украины.
По информации источников, россияне затопили списанный большой противолодочный корабль "Очаков" у входа в озеро Донузлав
Изображение
Российские военные сегодня ночью затопили ранее списанный большой противолодочный корабль "Очаков" у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Об этом УНИАН сообщил военный источник в Севастополе.
По его данным, вчера после 23.00 в гарнизоне "Донузлав" (поселок Новоозерное) начали покидать блокпосты военнослужащие без знаков различия.
Затем, примерно в 23.30, снялись с якорей и ушли в неизвестном направлении корабли ЧФ РФ (среди них ракетный крейсер "Москва"), своим присутствием несколько дней блокировавшие выход из озера украинским кораблям.
После этого российские военные втащили на буксирах и поставили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав корабль "Очаков". "Привязав" его к одной из ранее выставленных двух бочек (плавающее гидротехническое сооружение для "привязывания" к ним кораблей и судов), они с помощью противопожарного катера начали наполнять "Очаков" водой для потери устойчивости. Затем, по неподтвержденной информации, прозвучал взрыв, и корабль лег на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был "ослеплен" наблюдательный пост ВМС Украины.
Как добавил собеседник агентства, глубина в месте затопления составляет 9 -11 м, верхняя часть корабля видна.
При нынешних обстоятельствах выход и вход в озеро Донузлав абсолютно исключены, а чтобы "Очаков", потребуется немало времени и большие финансовые затраты.
По информации издания blackseanews.net, ночью перед входом в озеро Донузлав, где базируются корабли ВМС Украины, Черноморским флотом РФ были подорваны и затоплены старый списанный БПК "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер" из состава ЧФ РФ.

Это что, опять "Утка" или цельный "ГУС"?
Главное, стала рыскать по фото "затопленного" - нет кусочков берега для сопоставления. На косе раньше место службы супруга было.
...
Маи:
miona писал(а): спросила об участи "затопленного "Очакова" россиянами, чтобы перекрыть выход из озера украинским кораблям - НЕ ЗАТАПЛИВАЛИ. Ответ дали люди из поссовета.
Информацию о корабле получила из СМИ Украины.
В последнее время много " уток " летало , почему бы и " Гусям " не полететь .
...
Маи:
NatalyNN писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
если худшее случится (я сейчас говорю вовсе не о вводе российских войск)
ничего не случится. Щас все побузят, погрозят друг дружке и всё устаканится.
Этого нельзя исключать , слишком много оружия гуляет на руках . У кого оно ? Когда заговорит ? А оружие заговорит .
...
Akylina:
miona писал(а):Главное, стала рыскать по фото "затопленного" - нет кусочков берега для сопоставления. На косе раньше место службы супруга было.
Мона,
посмотрите здесь.. Там видео есть. Очень похоже на те места.
...
Маи:
NatalyNN писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):Я имела в виду возможные погромы и этнические чистки.
надеюсь, до этого не дойдет.
Бр-р-р , ужас !
...
LUZI:
Елки палки!Вас не догнать!
Обстановка тихая ,нормальная.На русскую речь реагируют спокойно.Ни кто не пристает с Украинойю
Нормальная размеренная Бюргерская жизнь!
Так что ничего не страшно!
...