Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

А любовь?
— Иллюзия.
— А религия?
— Распространённый суррогат веры.
— Вы скептик.
— Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры.
— Да кто же вы?
— Определить — значит ограничить.
— Ну дайте мне хоть нить!..
— Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

...

Леди-З:

Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Самое разумное"

...

Анна Лукас:

Если тебе не удастся найти меня сразу, не падай духом. Если не найдешь меня в одном месте, ищи в другом. Где-нибудь я остановился и жду тебя.

Уолт Уитмен, "Листья травы"

...

Анна Лукас:

Нет греха, есть лишь недостаток любви. Имейте мужество, найдите в себе силы для любви, даже если она оборачивается изменой и болью.

Пауло Коэльо, “Валькирии”

...

Nadin-ka:

Каждый однажды говорит себе: "Хочется бросить все и уйти". Многие говорят это просто для снятия стресса, некоторые действительно бросают и уходят. Самая идиотская ситуация — когда и бросать нечего, и идти, в общем, некуда.

Минаев "Москва, я не люблю тебя"

...

Анна Лукас:

Самые чудовищные глупости в своей жизни я всегда совершал, отлично сознавая, что делаю именно чудовищную глупость. Сознавать-то сознаю, но не останавливаюсь, а лишь завороженно наблюдаю за собственными действиями как бы со стороны, словно не мне предстоит потом расхлебывать последствия. Кролик и удав в одном лице, провокатор и жертва провокации, сам себе наказание!

Макс Фрай. Лабиринт Менина.

...

Анна Лукас:

Она села рядом с ним на качели, в одной ночной сорочке, не тоненькая, как семнадцатилетняя девочка, которую еще не любят, и не толстая, как пятидесятилетняя женщина, которую уже не любят, но складная и крепкая, именно такая, как надо, – таковы женщины во всяком возрасте, если они любимы.

Рэй Брэдбери Вино из одуванчиков

...

Nadin-ka:

О, если б ты, цветок души моей,
С любовью на меня сейчас взглянула,
Я снова бы уверовал в людей,
Но ты и головы не повернула.

Решад Нури Гюнтекин. «Птичка певчая»

...

Анна Лукас:

Если не видите выход из положения, поступайте нелогично, именно это окажется выходом.

Коко Шанель, "Жизнь, рассказанная ею самой"

...

Леди-З:

Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.

И.В. Гете «Страдания юного Вертера»

...

Nadin-ka:

Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.

Ричард Бах, "Мост через вечность"

...

Анна Лукас:

"Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит тебе несчастие".

Борис Пастернак "Доктор Живаго"

...

Nadin-ka:

Чтобы чувствовать себя счастливым, мне нужно каждый день получать
определенную дозу литературы. В этом я похож на больных, которым каждый день нужно принимать по ложке лекарства.

Орхан Памук "Другие цвета".

...

Анна Лукас:

"Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять".

Макс Фрай " Жалобная книга "

...

Nadin-ka:

Не проходите мимо, не делайте этой глупости только потому, что вы якобы научены опытом. Попробуйте, дайте хоть один шанс невозможному. Вы никогда не задумывались, как оно, это невозможное, устало, как оно нуждается в нас.

Ромен Гари, «Свет женщины»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню