Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- А мне никто другой никогда и не был нужен, - приглушенно прошептала и спрятала лицо на груди Димки. - Тебя всю жизнь ждала. Вот только непонятно, где ты до сих пор так долго ходил, что раньше мне не встретился.

- Сам не знаю, где ходил так долго, знал бы, что ты меня ждёшь, не был бы таким дураком, - Воронов запустил пальцы в шелковистые волосы Ады, перебирая локоны и наслаждаясь их мягкостью. - А то, что не нужен никто был и хорошо, не особо люблю носы ломать и зубы выбивать, - тихо рассмеялся Димка.
А рассветы здесь такие, что дух захватывает. - мечтательно произнесла Ада. Подняла лицо на Димку и вновь покраснела. - Извини, я так до утра прелести деревенской жизни расписывать могу. Правда, давай прыгнем. Говорят, если влюбленные в прыжке через костер руки свои не разъединят - всю жизнь вместе будут, и никакая сила разлучить их не сможет.

- Расписывай! Из твоих уст они особо сладко звучат, - признался Димка. - Да я и сам знаешь как с детства деревню люблю. Такой кайф всегда тут испытывал, когда на лето к деду приезжал. А после почему-то это не модно стало. И зря.
Насчёт рук он только кивнул и про себя решил, что уж точно никто его не заставит расцепить руки с Адой. Потому что хотел он быть с ней до конца дней. Их общих дней, которые будут длиться и длиться.
Они поднялись с земли, и отошли на расстояние от костра и всё это время Димка, не отрываясь, смотрел в глаза Аде. Улыбка, счастливая, открытая и радостная, не сходила с его лица. И когда они разбежались и прыгнули, а Димка почувствовал жар костра, который на миг охватил их, играя яркими оранжевыми всполохами на волосах и коже Ады, Воронов понял, что это и было завершение колдовства. Его колдунья же выдохнула возле его губ:
- Теперь ты мой, до самой смерти.

- И после неё тоже. В любом мире. В любом обличии.
И не успел Димка губ любимой коснуться, как раздался окрик майора. Ах, чёрт, небось сторожиха нажаловалась за их вылазку в сад колхозный...
майор Зинаида Анискина писал(а):
- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.

- Да не надо арестовывать, сами мы пойдём, - пожал плечами Димка, задвигая Аду за спину и закрывая её собой. - Всё и расскажем, потому что преступления не совершали.
И вправду ничего такого не совершали, однако помочь следствию были готовы. Тем более, что с книгой этой происходила какая-то чертовщина. Димка лишь повернулся к Аде, подмигнул ей и заверил:
- Всё нормально.

...

Марк Печкин:

Маргарита Санчес писал(а):
- Что случилось? - Маргарита встревоженно посмотрела на Марка. - Поздно уже, я почти легла.

- Ты не поверишь, но нас пришли арестовать.
За спиной Марка появился Петюня Сапронов.
- Добрый вечер!- он приподнял фуражку. -Попрошу вас пройти со мной в отделение милиции. Вас ожидает майор Анискина.
- Придется пойти, Рита, с законом не шутят.
Марк ободряюще улыбнулся Марго и взял ее за руку. Он почувствовал, как холодны ее пальцы.
- - Все в порядке, товарищ милиционер, транспортируйте нас в отделение милиции!
Они сели в "воронок" и направились в отделение. Сидя в машине, Марк гладил руку Марго и пытался шутить, хотя и ему было не до смеха. Шут его знает, что они натворили?

до завтра всем))

...

Серафима Викентьевна:

Николай Зернов писал(а):
Там ещё что-то не дожеванное было! В темноте, правда, не видно было)) И так пришлось выбросить.

А вот нечего по чужим огородам шастать. Шли бы вы, Николай, лучше свою кукурузу собирали)))
Но я, как владелец сада-огорода, против вас обвинения выдвигать не буду.
Свободу агроному!

...

Злата:

майор Зинаида Анискина писал(а):

- Ваня! Книга!

Идиллию нарушил властный возглас Зинаиды Прокофьевны. Иван, словно сорвавшись с цепи, помчался выполнять Задание. Поначалу Злата с пониманием отнеслась к бегству милиционера: Иван же на дежурстве. Наверное, она не простительно надолго отвлекала его от службы.
Иван Лумумба писал(а):
Вы арестованы! Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас! - Кричал Ваня, бегая вокруг народа и сбивая всех в кучу. Но тут услышал крик:

Но всё круто изменилось, когда Злата оказалась в числе задержанных. Она не понимала какой бес вселился в Ивана. Было обидно до слез, что он её задержал. За что её арестовали вместе с другими?! Они же просто отмечали праздник! Что сама Злата такого криминального совершила?!
"Эх, Матвей, надо было лучше занимать внимание Зинаиды Прокофьевны", - подумала Злата, когда их повели в участок.
- В милиции белены что ли объелись, -шепотом возмутилась девушка.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- В милиции белены что ли объелись, -шепотом возмутилась девушка.

- И не стыдно тебе, Злата? - в свою очередь бубнил Ваня, обиженный, что девушка его доверием воспользовалась. - Зачем книгу-то брала? Погадать захотелось?

...

Серафима Викентьевна:

...

Анна Перова:

Замечательно бы вечер прошел, если бы не одно обстоятельство. Как только губы Николая страстно приникли к устам Ани,она вмиг забыла обо всем, один Николай с ромашками витал в ее сознании. Она обвила его руками и хотелось бы чего-то большего чем просто поцелуй, но не тут то было. Почувствовала Анна как уходит от нее счастье ее. Открыла глаза, а Николая уже приходуют, в отделение милиции ведут. Аня впервые слышала красноречие Николая, ох как и ей хотелось слово замолвить. Но не могла она, сама бы так сделала, все таки закон есть закон. Понимает она майора, подошла она к Коле.
- Не волнуйся, Коленька, все в порядке будет - и поцеловала в щечку.
А сама прямиком в отделение пошла, разобраться нужно что ж случилось и где какие улики есть. Да милого поскорее из-за решетки вытянуть, а то тяжко ей одной. Не только поцелуя Колиного ей хотелось, но и тело все горело своего жаждало.

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
И не стыдно тебе, Злата? - в свою очередь бубнил Ваня, обиженный, что девушка его доверием воспользовалась. - Зачем книгу-то брала? Погадать захотелось?

Злата возмущенно ахнула, воинственно скрестив руки на груди. Пусть волосы она перекрасила, но ещё не забыла как ершиться.
- Какая к черту книга?! - с раздражением сказала она. - Да в бутафорском гробу я её видела!
Обида больно колола сердце. Злата потупила взор, чтобы не всхлипнуть от досады.
"Лучше работать надо, товарищ милиционер", - угрюмо подумала она.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
Злата возмущенно ахнула, воинственно скрестив руки на груди. Пусть волосы она перекрасила, но ещё не забыла как ершиться.
- Какая к черту книга?! - с раздражением сказала она. - Да в бутафорском гробу я её видела!

- Ведьминская книга, толстенная такая, с золотым тиснением. - Ваня и сам засомневался в виновности Златы, видя её возмущение, однако все преступники себя также вели. Кто ж вину-то свою сразу признает, коли не пентюх? Тем более, что майор сказала, всех арестовать. - По ней девки на Купалу гадают.

...

Мишель Вольдемаров:

Искупаться в озере после этого проклятого подземного хода было хорошей идеей. Весь в паутине и земле, Мишаня мечтал о горячей ванне и душистом геле, но где это все возьмешь на берегу озера? Можно пойти домой, но перспектива топать несколько километров до дома в таком виде пусть и ночью не прельщала звезду никак. Только бы отойти подальше от этой жаркой парочки, охваченной страстью, что видно невооруженным взглядом.

К тому времени, когда Марк и Марго разделись и вошли в воду, Мишаня уже был далеко - почти на другой стороне озера. Хмель из многострадального звездного организма уже исчез, оставив только легкие провалы в памяти и стойкое желание попить чего-нибудь кисленького или все того же вожделенного огуречного рассола. Вот и поспешил Мишаня на другую сторону в надежде кого-нибудь встретить в ночь народного гулянья. Если быть совсем точным, то Мишаня уповал на какой-нибудь стихийно организованный банкет на траве по случаю Ивана Купалы. А там, где выпивка, будь она неладна, всегда найдется бутылочка минералки и соленый огурчик. Дался ему этот огурчик, ей Богу. Даже смешно. Как беременная женщина он захлебывается слюной при мысли о соленом огурчике.

Когда он доберется до Саныча, то припомнит тому и его самогонку, и тот стакан, и все-все. Дай только время. Уж он...
Придумать, что сделает с вредным стариком, Мишаня не успел по той простой причине, что набрел таки на скатерть-самобранку, расстеленную на траве недалеко от воды. А вокруг ни души. Только чья-то сброшенная одежда. Наверняка хозяева "пикника" плавают в озере, - решил Мишаня, окидывая жадным взглядом импровизированный стол. А вот и заветная баночка с огурчиками. Не найдя вилки, Мишаня решил достать огурчик - хоть один - руками. Но лезть в банку грязными пальцами не мог, поскольку был воспитан человеком чистоплотным.

Наскоро помыв руки в воде, Мишаня вернулся к тому месту, где была расстелена скатерть и замер, онемев от увиденного - некто стоял на берегу, совсем близко к Мишане и выглядел весьма угрожающе. С ружьем в руках. Бориска! - подал тревожный сигнал мозг Мишани. Он попятился назад и плюхнулся в озеро как был - в штанах, в легких макасинах и с невоплощенной в явь мечтой - съесть соленый огурчик.

Надо было лезть в банку грязной рукой, - мелькнула в голове Мишани последняя мысль. Что-то ухватило его за ноги и потащило ко дну. Мишаня не сопротивлялся...

...

Николай Зернов:

Николай, как в тумане находился. Словно разум дурманом окутало. Так сладко было Анну целовать. Он сначала и не понял, почему он больше не в раю, что за черти держат его, и почему его оторвали от такого приятного занятия. Стратегически важного, между прочим! Для дальнейшей жизни Зернова. Можно сказать, свершение судьбы было прервано самым наглым образом. На что Николай не мог не возмутиться.
Анна Перова писал(а):
- Не волнуйся, Коленька, все в порядке будет

Коля враз онемел. Все слова вылетели из головы. Если его милая Анечка сказала, что будет хорошо, значит Николай готов терпеть любые невзгоды, лишь бы это хорошо скорее наступило!

Опосля обнаружилось, что не он один в отделение милиции попал. Неужто все цветы у Серафимы рвали? - Подумал Коля - То-то я думаю, чего они такие пожеванные были А меня посадят, ибо кто последний, тот и виноват. Всегда так было. Эх, только жить начал

Агроном уходит на покой, всем до завтра. Можете нежно юзать

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Сам не знаю, где ходил так долго, знал бы, что ты меня ждёшь, не был бы таким дураком, - Воронов запустил пальцы в шелковистые волосы Ады, перебирая локоны и наслаждаясь их мягкостью. - А то, что не нужен никто был и хорошо, не особо люблю носы ломать и зубы выбивать, - тихо рассмеялся Димка.

- Ничего, мы еще успеем наверстать упущенное, - проворковала Ада, ластясь к Димке и лукаво усмехаясь.Их недавний "разговор" в озере всплыл в памяти в мельчайших подробностях и Суворова в сотый раз за день покраснела.
- И после неё тоже. В любом мире. В любом обличии.

Ада чуть привстала на цыпочки и потянулась к манящим Димкиным губам. Все-равно, что люди вокруг, она вновь хотела пережить это волшебство...
Иван Лумумба писал(а):
- Вы арестованы! Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас! - Кричал Ваня, бегая вокруг народа и сбивая всех в кучу.

Ада непонимающе хлопнула ресницами и поверх Димкиного плеча уставилась на бегающего кругами Ивана.
- Что-то случилось, да?
- Да не надо арестовывать, сами мы пойдём, - пожал плечами Димка, задвигая Аду за спину и закрывая её собой. - Всё и расскажем, потому что преступления не совершали.

Димка лишь повернулся к Аде, подмигнул ей и заверил:
- Всё нормально.

- Это из-за книги, да? - с губ Ады сорвалось скорее утверждение, чем вопрос. сама не понимала, почему так решила. Вот чувствовала же, что ее авантюризм до добра не доведет, но чтобы в милицию загреметь - такое в голове не укладывалось. Еще и Димку под монастырь подвела, - Извини, это моя вина. Если бы я не предложила в колхозный сад пойти - все было бы иначе. - Виновато посмотрела на Димку, поглаживая пальчиком его предплечье.

...

Злата:

Они сидели в участке. Где-то тикали часы. Это почему-то действовало на нервы. Так хотелось запустить в них чем-нибудь тяжелым. Против себя девушка свидетельствовать не намеревалась, но и играть в молчанку не хотела.
Иван Лумумба писал(а):
Ведьминская книга, толстенная такая, с золотым тиснением. - Ваня и сам засомневался в виновности Златы, видя её возмущение, однако все преступники себя также вели. Кто ж вину-то свою сразу признает, коли не пентюх? Тем более, что майор сказала, всех арестовать. - По ней девки на Купалу гадают.

- Когда же я успела погадать? - иронично спросила Злата. - Когда помогала Бориса Борисовича ловить, или когда за гробом ездили? Прошу учесть в протоколе, что в гадания я не верю. Если нагадают мне в мужья по книге Паука или Франкенштейна, я что после этого в строго обязательном порядке должна бежать с кем-то из них ЗАГС?

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Когда же я успела погадать? - иронично спросила Злата. - Когда помогала Бориса Борисовича ловить, или когда за гробом ездили? Прошу учесть в протоколе, что в гадания я не верю. Если нагадают мне в мужья по книге Паука или Франкенштейна, я что после этого в строго обязательном порядке должна бежать с кем-то из них ЗАГС?

- Какой такой Борис Борисович? Алиби на время поимки имеется? - Ваня восседал за столом напротив камеры, внутри которой возмущались жители Измалково, а Ваня старательно записывал в столбик ихние алиби и показания. - Ваши идейные убеждения, гражданка Кащеева, к делу не относятся. А вы, гражданин Воронов, гражданка Суворова, как объясните появление у себя книги покойной?

...

Саныч:

И все-таки неспособен иностранец за такой короткий срок стать русским.
Сие замечательное открытие Саныч сделал, когда в ответ на протянутую рюмку Билл замахал руками и скривился, будто ему лимон под нос сунули.

- Мы же только проснуться, Саныч, - мычал потенциальный вражеский шпиён. - Да и доктор советовать не пить.
- Доктур те насоветует, - буркнул дед и опрокинул рюмашку.

Да вы что?! Какой алкоголизм... Просто Санычу предстояла миссия страшная, опасная и неприятная. Он еще не сообщил Биллу, что, пока тот дрых на кошачьей подстилке, Полинка таки прорвалась сквозь баррикады и разбудила деда. Нет, на сей раз приставать не пыталась, хотя Саныч спросонья подумал именно об этом и начал вопить аки баньши, мол, спасите, насилуют, убивают, отстань окаянная, живым не дамся и прочее-прочее. Затем, успокоившись и подивившись богатырскому сну американца, Саныч наконец услышал, что ему пыталась донести враз побледневшая и присмиревшая Полька.

Иностранца велено доставить в кутузку. До выяснения обстоятельств.

- Знаем мы ваши выяснения... - пробормотал Саныч, вынырнув из воспоминаний.
- Какой выяснения? - не понял Билл.

Глянув в его наивный глаз - все еще единственный, - дед понял, что ни за что друга не предаст.
Нет, задание он выполнит, Билла к Зинке доставит. Но арестовать не позволит! Грудью встанет на защиту! И пусть только попробуют...

- А пойдем-ка прогуляемся, друг сердешный, - излишне радостно воскликнул Саныч после очередной рюмки.
Билл идею воспринял с энтузиазмом, несмотря на весьма помятое состояние.

И, естественно, бутылку с собой прихватить они не забыли, хоть Билл и пытался напомнить деду про совет доктора.
Что эти доктора понимают?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню