Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Irenie писал(а):
Батюшка-генерал - это весомый аргумент, не так ли? А Володя это вам не Мишель, который запросто может надавать по мордасам тому, кто выше его в чине! Володя как бы соблюдает субординацию, а иначе - тёмный лес и конец военной карьере. Так что нынешнему положению его не позавидуешь...

Ирина, Володю тоже можно понять. Мишель от рождения князь, баловень судьбы, ему все на блюдечке с голубой каемочкой преподносилось, в том числе и женщины, а Володя должен сам пробиваться в жизни. Тут поневоле будешь соблюдать субординацию. Wink Я вот думаю, если Володя с Ксюшей поженятся, на что он будет содержать свою жену, избалованную аристократку?

Мне тоже понравился комплект от Лили, мастерство высшего уровня! Very Happy

...

xiomara:

Irenie писал(а):
Ксюша, признавайся, сколько раз вычитывала?!

Раза четыре. Когда читала в самый первый раз, вчера пару раз и сегодня за вечерней чашкой кофе.

Irenie писал(а):
Так что "серьёзный разговор" превратился в простой текст, который просто надо вычитать, вдобавок ко всему предыдущему. Как ты тогда и сказала, отключаем эмоции и смотрим только на слова и обороты.

Ну вот и я решила последовать своему собственному совету. Но всё равно нет-нет да и "взглядывала" на эту несчастную парочку. Sad

Irenie писал(а):
Я вот думаю теперь: а что бы это изменило? Изменило бы?

Не исключено. Если бы на то была воля всемогущего автора. Wink

P.S: Иришка, ты почему еще не переодета?! Лиля вон какую красоту тебе смастерила! А я уже приоделась. shuffle

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ирина, Володю тоже можно понять. Мишель от рождения князь, баловень судьбы, ему все на блюдечке с голубой каемочкой преподносилось, в том числе и женщины, а Володя должен сам пробиваться в жизни. Тут поневоле будешь соблюдать субординацию. Wink

Верно! Мишель, может, и начал с нуля, но у него была протекция генерала, как-никак. Там ещё об этом будет впереди, пару слов про карьерный рост.
А Володя сам. Поэтому до сих пор в ротмистрах ходит. Хотя ему Константинов вроде как повышение обещал... Hun

Виктория В писал(а):
Я вот думаю, если Володя с Ксюшей поженятся, на что он будет содержать свою жену, избалованную аристократку?

Ну она же сама не из бедных, ей покойный отец довольно крупную сумму в наследство оставил, + милый домик у озера. Я конечно не говорю, что это хорошо - сесть на шею к собственной жене, но если двое так сильно любят друг друга, как любят Ксения и Владимир - почему нет? К тому же Володя остался без денег вовсе не потому, что он пьяница и игрок, а просто потому, что оба его имения конфисковала новая власть. Дома у него больше нет, возвращаться некуда. В этой ситуации я не вижу ничего зазорного в том, чтобы уехать к Ксении в Таммерфорс и жить там с ней. Не думаю, что он сел бы на её шею и продолжал бы играть и морально разлагаться (он и сейчас этого уже не делает) - наверняка поступил бы на службу куда-нибудь, ну, в общем, не пропал бы.

xiomara писал(а):
Ну вот и я решила последовать своему собственному совету. Но всё равно нет-нет да и "взглядывала" на эту несчастную парочку. Sad

А я изображала невозмутимость и говорила себе: представь, что это просто текст, просто текст, просто текст...
А сама такая: "ы-ы-ы-ы, ну как же так, ну почему...?"

xiomara писал(а):
Не исключено. Если бы на то была воля всемогущего автора. Wink

Да уж... Но ты же знаешь, какая изначально была воля у автора! И что? Хорошая воля? Wink
В воскресенье только никуда не убегай, будешь помогать мне отбиваться от булыжников, ежели вдруг полетят! Wink
Думается мне, за отсутствие ХЭ в "Роковой ошибке" меня не покусали исключительно потому, что заранее знали - продолжение следует. А здесь, собственно, всё. FIN, как сказал бы наш Джулио Беррути rofl
Вот почему воскресенья я немножечко боюсь...

Ладно, поглядим! Да и потом, я всегда могу защититься новым романом, заверив всех, что он будет уж точно не про Гражданскую войну (и тогда ты сразу выйдешь из тени, Лиля!) и уж точно не таким печальным и тяжёлым! Ar Это чтобы сильно не кусали! Wink

...

Irenie:

xiomara писал(а):
P.S: Иришка, ты почему еще не переодета?! Лиля вон какую красоту тебе смастерила! А я уже приоделась. shuffle

Да я вот всё собираюсь, никак не дойду, мне же надо по всем темам у девчат отписаться... Wink

КСЮША, ВОТ ЭТО КРАСОТА!!! И, главное, кто автор!!! Shocked Знаем, знаем мы такую чудесную девочку! Ar
Мне от этого вдвойне приятно на твой комплект смотреть! wo wo wo

...

Irenie:

» Коллаж: Ксения и её "друзья"

Чуть было не забыла... Shocked

Давненько хотела показать вам коллаж, который я назвала "Ксения и её друзья"
Авторство моё Wink

"друзья", я думаю, в представлении не нуждаются. Всех помним, всех знаем Wink особенно верхних двух...

...

Виктория В:

Irenie писал(а):

Ну она же сама не из бедных, ей покойный отец довольно крупную сумму в наследство оставил, + милый домик у озера. Я конечно не говорю, что это хорошо - сесть на шею к собственной жене, но если двое так сильно любят друг друга, как любят Ксения и Владимир - почему нет? К тому же Володя остался без денег вовсе не потому, что он пьяница и игрок, а просто потому, что оба его имения конфисковала новая власть. Дома у него больше нет, возвращаться некуда. В этой ситуации я не вижу ничего зазорного в том, чтобы уехать к Ксении в Таммерфорс и жить там с ней. Не думаю, что он сел бы на её шею и продолжал бы играть и морально разлагаться (он и сейчас этого уже не делает) - наверняка поступил бы на службу куда-нибудь, ну, в общем, не пропал бы.

Ирина, тогда я спокойна за Володю и Ксюшу, и тоже считаю, что в спокойной, благоприятной обстановке он сможет поступить на службу и обеспечивать семью в случае необходимости. Главное, им нужно выбраться из страны, которая перестала им быть родиной, и жить в согласии.
Очень понравился коллаж с Ксенией, ребята красавцы как на подбор! Very Happy

...

xiomara:

Ну вот, Иришка, совсем другое дело! Наконец-то ты переоделась, уважила Лилю. Сладкая наша парочка! Very Happy Хоть пару дней поносишь...

А там и "FIN, как сказал бы наш Джулио Беррути" Laughing

Irenie писал(а):
КСЮША, ВОТ ЭТО КРАСОТА!!! И, главное, кто автор!!! Shocked Знаем, знаем мы такую чудесную девочку! Ar

Ну ещё бы не знать. Я как зашла к ней в блог, так у меня глазки и разбежались. Но этот комплект я сразу себе приметила. Благо, что он был свободен. И ещё один себе заныкала, про запас.

Irenie писал(а):
Коллаж: Ксения и её "друзья"

Ксюша - роковая красавица и мужчины её жизни. Smile

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ирина, тогда я спокойна за Володю и Ксюшу, и тоже считаю, что в спокойной, благоприятной обстановке он сможет поступить на службу и обеспечивать семью в случае необходимости. Главное, им нужно выбраться из страны, которая перестала им быть родиной, и жить в согласии.

Ай, да я же просто ситуацию смоделировала, я пока ещё не обещала, что в финале будет именно так! Sad
Но я всё равно всех секретов пока не раскрываю. В воскресенье сами раскроются, с Эпилогом...

Виктория В писал(а):
Очень понравился коллаж с Ксенией, ребята красавцы как на подбор! Very Happy

Ох, да... Embarassed Правильно Саша ей сказала - хороший у неё вкус! Тут даже Авдеев на фото получился лапочкой! Ar

xiomara писал(а):
Ну вот, Иришка, совсем другое дело! Наконец-то ты переоделась, уважила Лилю. Сладкая наша парочка! Very Happy

Да я и до этого в её наряде ходила Wink Она меня пообещала одевать, в благодарность за то, что я к её советским темам сделала кучу обложек!

xiomara писал(а):
Хоть пару дней поносишь...

Да побольше, я думаю. Мы же тему новую не сразу побежим открывать, недельку-то выждем Wink
Вот и буду вся такая модная ходить... Wink

xiomara писал(а):
Ну ещё бы не знать. Я как зашла к ней в блог, так у меня глазки и разбежались. Но этот комплект я сразу себе приметила. Благо, что он был свободен. И ещё один себе заныкала, про запас.

А я вот ходила с красивой цыганской девушкой - это тоже из Лёлиного блога.
И, между прочим, тоже кое-что у неё заныкала про запас Wink Страстный такой комплект в бордовых тонах, там парочка целуется, у-у-у...! Embarassed

xiomara писал(а):
Ксюша - роковая красавица и мужчины её жизни. Smile

Да, вот только Володя почему-то снова сбрил усы, а Миша, наоборот, не сбрил...! Sad
Как же я не люблю, когда он бородат, чёрт возьми! Sad (даже в "Герое" умудрилась этот момент затронуть)

...

натали:

Ириша спасибо за проду. Я так понимаю по комментариям скоро эпилог и похоже
драматический,хэ не будет. Ну что же это жизнь. Вся глава на эмоциях. Мишель молодец мужик ,встряхнул Владимирцева, убедил что необходимо объясниться с Ксенией. Но вот как-то разговор не получился,очень многое осталось недосказанным. Может быть отсюда и непонимание. Да ситуация тяжелая,как найти правильные слова, да и ком в горле,а у Ксении слезы в глазах. И гордость,порой чертовски мешает это чувство.Ох Владимир кругом виноват и что предал её там на хуторе и прогулка с Натали по набережной. Вот ведь не вовремя появилась эта мерзавка в городе. Ну как всё исправить? А Ксения уже вещи собирает,неужели уедет с Анатолем? Далее. Опять этот" любящий отец "Иван Фетисович что то затевает, хотя понятно что, убить Мишеля. Ну безумный человек,подумал бы о дочери! Сколько в нём ненависти,а каким раньше был,эх! Ну ждем воскресения,то бишь эпилог. Честно жаль расставаться с любимыми героями,сколько вместе пройдено и прожито. А вот интересно что это нам Ириша приготовила?,мне помнится обещала "Душеньку".Ириша коллажи чудесные! Все такие красивые! Браво! Девченки обновки Ваши супер!!! Very Happy wo Flowers

...

Irenie:

Доброе утро!

натали писал(а):
Ириша спасибо за проду. Я так понимаю по комментариям скоро эпилог и похоже

Да, Натали, завтра уже всё. Буду писать Даше, чтобы тему перевела на статус "Завершено"... Embarassed
Вот и подходит к концу наша долгая история...

натали писал(а):
Вся глава на эмоциях. Мишель молодец мужик ,встряхнул Владимирцева, убедил что необходимо объясниться с Ксенией. Но вот как-то разговор не получился,очень многое осталось недосказанным. Может быть отсюда и непонимание. Да ситуация тяжелая,как найти правильные слова, да и ком в горле,а у Ксении слезы в глазах. И гордость,порой чертовски мешает это чувство.Ох Владимир кругом виноват и что предал её там на хуторе и прогулка с Натали по набережной. Вот ведь не вовремя появилась эта мерзавка в городе. Ну как всё исправить?

Ну видишь, он искренне хотел... Но уже не верил, знал заранее, что бесполезно - знал, что не послушает она его, не поверит.
Но всё равно пришёл. Потому что не мог не прийти. И от этого ещё тяжелее на душе, и Володю ещё больше жаль.

натали писал(а):
Опять этот" любящий отец "Иван Фетисович что то затевает, хотя понятно что, убить Мишеля. Ну безумный человек,подумал бы о дочери! Сколько в нём ненависти,а каким раньше был,эх!

Ой, не говори...! Я сейчас вычитываю "Роковую ошибку", так забавно и любопытно было наблюдать за прежним Тихоновым... И, вот знаешь, чем больше я про него читала, тем больше понимала всё то, что он творит в "Герое". НУ НОРМАЛЬНЫЙ ЖЕ БЫЛ МУЖИК!!! Пока Кирилыч не влез, ну нормальный же! И в этой главе вот тоже - "в прошлой жизни лечил людей, а не убивал". Очень жёстко всё переломилось в какой-то момент, а всё из-за Кирилыча.
В общем, не такой уж этот Тихонов и гад.
Наверное.

натали писал(а):
Ну ждем воскресения,то бишь эпилог. Честно жаль расставаться с любимыми героями,сколько вместе пройдено и прожито. А вот интересно что это нам Ириша приготовила?,мне помнится обещала "Душеньку".

А-а, для начала будет мой свежий роман, который я написала в апреле месяце. Уже сейчас могу пообещать, что там не будет гражданской войны (и у меня в теме сразу появится Лиля! Ar ) - не будет душераздирающих трагедий и ощущения вселенского коллапса (Anastazia, вернись...! rofl ) В общем, этим романом я хотела показать, что умею писать не только мрачные произведения, где главные герои умирают в конце (это я про "Февраль"), но и более светлые, лёгкие.
А Душенька будет сразу после, это ближе к осени получится! Wink

натали писал(а):
Ириша коллажи чудесные! Все такие красивые! Браво! Девченки обновки Ваши супер!!! Very Happy wo Flowers

Спасибо! Ar Мы модницы Wink

...

Irenie:

Девочки, прошу пардона! Вчера схалтурили wo Это я виновата, в половине двенадцатого уже отключилась, силы меня покинули... Embarassed
Поэтому с утра бегу навёрстывать упущенное! Глава сейчас будет Wink

...

Irenie:

18

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем привет.

О, Боже, пока читала главу, меня не покидало ощущение тревоги, краски сгущались с каждым абзацем. И даже невыносимая жестокость автора по отношению к Владимирцеву где-то затерялась на фоне неминуемой катастрофы. Потому что ежу понятно, что Владимир Петрович утратил смысл жизни с отъездом Ксении. И тут Саша абсолютна права: с его везением, его непременно настигнет пуля, ведь теперь рядом не будет той, ради которой стоит жить и беречь себя. И вот оно: Тихонов, винтовка. Кто теперь знает, как всё повернётся. Мишель не станет стрелять в отца своей жены, Арсений тем более не поднимет оружия против отца. Господи, я теперь с ума сойду в ожидании развязки!!! Ира, ну что ты со мной делаешь?!! Ушла, плакать. plach

...

missii:

Ирина, добрый день! Мне очень нравится Ваша книга! Добавьте меня пожалуйста в блог, очень хочу читать дальше. Спасибо.

...

Виктория В:

Ирина, девочки, спешу поделиться своими впечатлениями!
Такая получилась печальная глава, что сил нет. Sad Как хорошо я понимаю Ксению, которой не хочется уезжать. Покинуть Родину и любимого человека, - где же найти силы, чтобы пережить эту двойную тяжелую утрату. Владимирцев молодец, не испытывает желания покинуть город, который вот-вот падет под натиском беспощадного врага. Но белогвардейцы тоже отличились своей жестокостью, даже по отношению к беременной женщине. Ксюша, как всегда, перетолковала намерения Володи, - такое впечатление, что недоразумения и дальше будут омрачать их жизнь. Я от всего сердца надеюсь, что ладанка, которую Саша подарила Володе, убережет его жизнь, хотя, на мой взгляд, эта ладанка больше всего нужна в данный момент Мишелю. Конец главы заставляет замереть в тревожном предчувствии - в кого выстрелит винтовка Ивана Фетисовича, кому суждено умереть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню