Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>19 Сен 2015 9:17

» Ивея Аоста. Неженское дело. 08

Через несколько дней от лорда прибыл посыльный, который отвёл виолок на одну из окраинных улиц к небольшому двухэтажному дому, принадлежавшему немолодой вдове. За небольшую плату и некоторые льготы женщина согласилась сдать дом в аренду на неопределённый срок, переселившись к родственникам. В доме оставалась вся обстановка и штат прислуги. Посыльный сказал, что если госпоже этот дом понравится, то она может в него вселиться. Ивее дом понравился. Посыльный также передал ей копию карты, и отчёты стражи о случаях похищения людей за последние несколько месяцев.

После переезда и устройства на новом месте, Ивея приступила к работе, и, первым делом, внимательно изучила отчёты, отмечая указанные места происшествий на карте. После этого её глазам открылась определённая картина. Она позвала Тимаса, показала карту и спросила:
- Что скажешь?
- Скажу, что всё это слишком подозрительно. Слишком мирно вот в этом районе… Одно из двух: либо там нет ни одной красивой девушки, либо там находится лагерь ловцов, к которому они не хотят привлекать внимание. Здесь достаточно глухие места, есть где укрыться, и можно легко уйти от преследования либо в Аскоррию, либо в Кордины.
- Что такое Кордины?
- Горная страна на юге. Безлюдные скалы, ущелья, расселины… Там можно укрыть целую вражескую армию, и никто не заметит.
- Тогда давай подумаем, как нам проверить этот район и не вспугнуть преступников, если они находятся именно там, чтобы они не ушли в эти Кордины.
- Здесь несколько сотен кемов. Чтобы прочесать лес, нужны тысячи человек и уйма времени…
- Открою тебе ещё один свой маленький секрет: я не только отличаю правду ото лжи, но и чувствую врагов на расстоянии нескольких кемов. Твоё дело провести меня туда и зайти с такой стороны, чтобы отрезать ловцам пути к бегству.
Мужчина задумчиво посмотрел на госпожу, затем взглянул на карту.
- Хорошо, я это сделаю…

Тимас провёл Ивею и виолок сначала к Леджу, по которому проходила граница с Аскоррией, а затем повернул на юг. Достигнув границ с Кординой, они повернули на запад, и продвигались вдоль южной границы Альгана. Сверяясь с картой, проводник старался не выходить за рамки очерченного женщиной района. Двигаясь зигзагами, поворачивая то на восток, то на запад, отряд потихоньку продвигался на север, в сторону Йеанна. Ивея постоянно, и днём, и ночью, мысленно следила за окружающим пространством, но, кроме диких животных, не ощущала больше ничьего присутствия.

Постоянное умственное напряжение истощало силы. С каждым днём Ивея слабела. Наконец, им пришлось прервать поиски и остановиться на отдых. Тимас отыскал хорошее место вблизи полноводного ручья, посреди глухой чащи. Виолки соорудили шалаш из веток и травы, чтобы госпожа могла укрыться от солнца и ночной росы. Ивея забралась внутрь и буквально отключилась, ибо её глубокий сон походил, скорее, на обморок.

Проспала Ивея больше двух суток. Но зато, когда проснулась, её переполняли новые силы, бурлила энергия, а тело терзал почти звериный голод.
Благодаря опыту и удаче Тимаса, недостатка в провизии не было: ей предоставили на выбор несколько простых, но сытных блюд - жареное мясо, печёная рыба, варенные клубни земляного ореха, приправленные растёртыми масличными орешками, дикий мёд в сотах и великолепный ароматный чай из бодрящих трав. Виолки тоже не бездельничали, неся охрану лагеря и оберегая покой госпожи.
Плотно поев и утолив двухсуточную жажду, Ивея вновь забралась в шалаш и расслабилась. День клонился к вечеру. Чтобы не терять понапрасну время, женщина открыла мозг для сверхвосприятия, проверяя окружающее пространство. Она почувствовала присутствие всех членов отряда, узнала их душевное состояние и места, где они находились. Невольно «подслушала» нежное воркование двух подружек, которых давно подозревала в любовной связи, что не было чем-то необычным среди виолок, а также узнала о любовных отношениях Тимаса и Фрей, о чём совсем не догадывалась. Расширив зону восприятия до предела, она вдруг наткнулась на чужаков, медленно приближавшихся к лагерю.
Ивея мгновенно насторожилась и сосредоточилась на незнакомцах, медленно и осторожно, но целеустремлённо продвигавшихся к лагерю. До них оставалось около пяти кемов, поэтому Ивея тревожным свистом собрала виолок.
- К нам приближается неприятель, - без предисловий начала она. – Их шестнадцать, все мужчины. Думаю, это те, кого мы ищем. Скорее всего, они обнаружили нас первыми, пока я спала… Мой план таков: вы отправляетесь в засаду, а я остаюсь, как приманка. Как только все негодяи войдут в лагерь, вы незаметно окружите его и начнёте бой. Постарайтесь убить не всех, мне нужны пленные. Но и не дайте никому уйти… Всё, расходимся.
Девушки молча разошлись, подыскивая места для укрытия. Возле Ивеи остался лишь Тимас.
- Вы подставляете себя под удар, госпожа, - с укоризной произнёс он.
- Мне ничего не грозит.
- Я понимаю, что вы очень красивая женщина, и вряд ли разбойники захотят вас убивать… Ну, а вдруг?
- Я этого не боюсь.
- А я боюсь.
- Почему?
- Кто отпустит меня домой? – пошутил Род.
- После моей смерти твои обязательства передо мной станут недействительными. Так что моя смерть тебе выгодна.
- Мне не нужна свобода ценой вашей смерти.
- Ну, если ты так заботишься обо мне… Ты ведь хороший стрелок, Тимас?
- До сих пор не промахивался.
- Тогда выбери дерево, с которого тебе будет видна вся поляна, и прикрой меня стрелами.
- Слушаюсь, госпожа! - обрадовался проводник.
Ивея осталась на поляне одна. Она сняла куртку, распустила волосы и села у ручья, делая вид, что чем-то весьма занята. Ножи и меч спрятала рядом, в густой траве.
Ивея расположилась так, чтобы оказаться к приближающемуся неприятелю спиной. Она следила за мужчинами мысленно. Пусть думают, что их никто не видит.

Не дойдя до лагеря, примерно, полкема, незнакомцы остановились и выслали лазутчика. Он осторожно приблизился и, сквозь заросли, несколько минут наблюдал за мирно расчёсывавшей волосы женщиной. Затем отполз назад и поспешил к основным силам.
Судя по возбуждению, охватившему мужчин, они клюнули на наживку.
Пока они осторожно подкрадывались, Ивея заплела волосы в косу, которую туго закрутила на макушке, скрепив заколкой, чтобы она не распустилась в бою.
Наконец, разбойники подошли настолько близко, что Ивея отчётливо слышала их осторожные шаги и сдерживаемое дыхание, а запах крепкого мужского пота перебил приятные ароматы леса. Но она притворялась глухой и слепой, пока первый разбойник не ступил на поляну. Лишь после этого соизволила обернуться и сделать удивлённое лицо.
- Ой, кто это?! – постаралась изобразить испуг.
- Это я, - осклабился в довольной улыбке незнакомец. – Не ждала гостей?
- Нет… Я не знала, что в лесу, кроме нас, есть кто-то ещё…
- Вас? И сколько вас?
- Я одна… Подруги ушли за ягодами. Здесь неподалеку есть чудесные заросли иника… Но они скоро вернутся.
- Тогда мы их подождём!
- Конечно. Проходите, располагайтесь, - простодушно-приветливо улыбнулась Ивея.
Постепенно на поляну вышли все шестнадцать человек. Они бесцеремонно бродили по лагерю, заглядывали в шалаш, разбросали дорожные сумки, перепугали лошадей… Ивея несколько минут молча наблюдала, определяя предводителя, а затем спросила:
- А вы, собственно, кто?
В ответ прозвучал дружный хохот.
- Да так, путешественники… Шли мимо, решили заглянуть на огонёк... - гоготнул один из разбойников, которого девушка определила, как главного. – А ты, красавица, что делаешь в этой глуши?
- Охочусь.
- На какую дичь? На кроликов? – оскалил неровные зубы в как бы приветливой улыбке предводитель.
- Нет, на разбойников. Много их развелось в последнее время.
- На разбойников?! - искренне изумился вожак. - Ну, ты нас поймала, что дальше?
Уперев руки в боки, он ощерился в насмешливой улыбке.
- Сначала попробую договориться мирно: ты отведёшь меня к Купцу?
- К Купцу? – переспросил удивлённый разбойник.
- Высокий, рыжеволосый, квадратное лицо, 45-50 лет, небольшой шрам над левой бровью… Скупает девушек из хороших семей.
Разбойник хмыкнул.
- Не знаю такого.
- Брешешь, как пёс, - ответила женщина.
- Ну, ты, полегче со словами… У тебя к нему дело?
- Самое непосредственное… Так ты отведёшь меня к нему?
- Обязательно, красавица, только связанной и с кляпом во рту… Извини, но в другом виде он не принимает! – захохотал разбойник, довольный собственной шуткой.

Главарь подал знак, и двое подчинённых направились к девушке с верёвкой в руках.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>19 Сен 2015 10:56

Ирэночка благодарю за главушку) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>19 Сен 2015 14:50

Спасибо за продолжение и пожелания))))))) Ох и получат счас разбойнички))))))))

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Сен 2015 17:11

Ирена, спасибо большое за продолжение!
Ух, понравилась глава - просто настоящая операция спецназа Wink

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 17:29

NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за главушку) Flowers

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение и пожелания))))))) Ох и получат счас разбойнички))))))))

Да, по полной программе!
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!
Ух, понравилась глава - просто настоящая операция спецназа

Ага. Женского.
Спасибо, Рита!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 17:45

» Ивея Аоста. Неженское дело. 09

Виолка схватила лежащий под рукой камень и метнула в предводителя, целясь в голову. Она не хотела его убивать, а только вывести на время из действия, чтобы после боя допросить. Камешек, пущенный умелой рукой, попал разбойнику точно в лоб. Глаза предводителя закатились и он рухнул без сознания. Ивея подхватила меч и вскочила на ноги. Первым же ударом поразила одного из разбойников, воткнув лезвие в живот и резко провернув в ране, наматывая внутренности на лезвие. Второй тоже свалился к её ногам со стрелой в спине. Ивея послала Тимасу благодарственный жест и вступила в бой, который завязали появившиеся из укрытий виолки.
Девушки дрались мастерски. Несмотря на численное превосходство противника и перевес в физической силе, виолки легко клали разбойников одного за другим, благодаря атанасису. Выпады оружием чередовались с точными ударами ног, локтей и колен, а умение уклоняться и увёртываться спасало от ответных ударов. Разбойники падали, как колосья под серпом жницы, сражённые смертоносными ударами мечей, ножей и "нежных" женских кулачков, которые, зачастую, были смертоноснее заточенных лезвий. Стрелы Тимаса тоже находили жертв, и через непродолжительное время поляну усеяли раненые и мёртвые тела. Девушки связали живых, добили тяжелораненых и оттащили трупы в кусты, чтобы они не мешали. Ивея склонилась над всё ещё пребывавшем в отключке предводителем и похлопала по щекам.
- Ну что, дружок, кто теперь из нас связан? - насмешливо произнесла она.
Разбойник злобно взглянул на женщину и прохрипел:
- Кто ты такая? Откуда взялась, такая буйная?
- Я Страж Границ лорда Йеаннского. Его Светлости надоели разбой и безобразие, творимые в его землях, и он нанял меня, чтобы я навела здесь порядок.
- Ты… Женщина… Разве женщины воюют?.. – с неподдельным удивлением произнёс разбойник.
- А ты думал, что женщины пригодны только для утех? Ты ещё не знаешь, на что я способна. Если ты мне не скажешь, где прячется Купец – а я знаю, что ты это знаешь – я буду пытать тебя, пока ты не скажешь или не сдохнешь. Поверь, я могу тебе сделать очень, очень больно…
Разбойник натянуто засмеялся.
- Я верю, красотка… С чего бы мне покрывать этого негодяя? Он втянул нас в это грязное дело. Грабили раньше купцов, и всё было спокойно. Я отведу тебя к нему, только пообещай мне лёгкую и быструю смерть… Я думаю, ты в этом мастер…
- Обещаю.
- Он сейчас находится в нашем лагере. Утром я отведу тебя туда…
- Люблю сговорчивых парней, - почти мило проворковала Ивея, снисходительно потрепав мужчину по щеке. Но глаза её смотрели холодно, жёстко и беспощадно, и разбойник не обольщался насчёт добродушного настроения странной воительницы.
Ивея приказала связать пленного и готовиться к утреннему отъезду. Оставшихся в живых разбойников поместили в шалаш и выставили охрану. Затем лагерь зажил обычной жизнью.

Вначале они ехали в том же направлении, откуда пришли накануне разбойники. Ивея постоянно следила за проводником, так как не доверяла ему. Но пока он шёл правильно, не юлил и не хитрил. Но, когда они пересекли широкий мелководный ручей, берега которого истоптали множество звериных следов, Ивея уловила колебание проводника, после чего он свернул на одну из троп. Когда они проехали с десяток шагов, Ивея задала вопрос:
- Мы правильно едем?
- Да, - ответил разбойник. Но он лгал.
Ивея выхватила нож и полоснула по лицу мужчины, оставив на скуле глубокий порез.
- Ты лжёшь. Если сейчас же не выведешь нас на правильный путь, я порежу тебя на куски, - с угрозой произнесла она.
Разбойник угрюмо посмотрел на женщину.
- Если ты знаешь дорогу, зачем тебе проводник?..
- Я не знаю дорогу, но я вижу, когда меня пытаются надуть. Возвращаемся к ручью! - приказала она и с угрозой добавила: - И не пробуй больше хитрить!
Отряд вернулся назад и разбойник свернул на правильную тропинку.
Примерно через час Ивея почувствовала, далеко впереди, присутствие живых существ. Сконцентрировавшись, она определила людей и лошадей. Люди разделялись на мужчин и женщин – четверо первых, и пятеро вторых. Она остановила отряд и произнесла:
- Мы вышли к лагерю. До него около пяти кемов. Оставим пленных здесь, чтобы они нам не мешали и не смогли как-либо предупредить тех, что в лагере. Привяжите их покрепче к деревьям и заткните рты. Если их сожрут дикие звери – значит, такова воля богов. Если они останутся живы, когда мы вернёмся, они предстанут перед судом лорда.
Оставив пленников на милость богов, Ивея повела отряд к лагерю. Не доезжая кема полтора, виолки спешились, оставили коней на попечение Тимаса, а сами скрытно двинулись к лагерю.
Разбойники были хорошо организованы, потому что не забыли выставить часовых. Благодаря способностям Ивеи, виолки легко обошли скрытые в зарослях посты и без шума сняли часовых. Теперь, по определению женщины, в лагере оставался лишь один мужчина, и это, скорее всего, был таинственный Купец. Мужчина был спокоен, не ожидая неприятностей. Виолки окружили лагерь и вступили в него одновременно с разных сторон.
Лагерь разбойников располагался на небольшом уединённом хуторе, хозяев которого, скорее всего, убили. Посреди обширной поляны стоял небольшой дом, сложенный из брёвен и крытый тростником, окружённый покосившейся деревянной изгородью. На поляне свободно паслись два десятка лошадей, а во дворе стоял фургон.
Виолки окружили дом, чтобы никто не смог его покинуть незаметно, а Ивея толкнула дверь и вошла внутрь. В сумраке помещения её глаза разглядели открытый очаг, грубую мебель и человека, сидящего за столом и грызущего жареную козлиную ногу. Перед мужчиной стояла открытая бутылка вина и недопитый кубок. Подняв глаза на вошедшую, он так и замер, вцепившись зубами в мясо. Его удивление было столь велико, что он не нашёл слов для ответа, когда Ивея произнесла:
- Именем герцога Альганского и властью, данной мне лордом Йеаннским, ты арестован, негодяй!
Мужчина глотнул, чуть не подавившись, вытер руки полотенцем, лежавшим на коленях, и резко встал, опрокинув лавку, на которой сидел. В руке сверкнул неизвестно откуда появившийся меч.
- Кто ты? – с угрозой произнёс он. – Что это за шутки?
- Я Страж Границ, пришла по твою душу. Ведь, судя по точному и подробному описанию, ты небезызвестный Купец.
- Кто это меня успел описать?
- Один из разбойников, похитивших баронессу Валлиэт, которая тебе не досталась, благодаря моему своевременному вмешательству.
- Так это ты увела у меня из-под носа эту цыпочку? - с недоверием и раздражением ответил мужчина.
- Я! - с гордостью ответила виолка.
- А я думал, что тут постарались конкуренты.
- Дойдёт очередь и до них… А сейчас брось оружие, и я не сделаю тебе больно.
Купец засмеялся.
- Ну уж нет! Сначала мы померяемся силами!
- Ты сам напросился... - пожала плечами Ивея и первой ринулась в атаку.
Бой на длинных мечах – не самое удобное занятие в тесном низком помещении, поэтому Ивея не стала вынимать оружие. Она воспользовалась подручными средствами, на которых основаны приёмы раторрской борьбы, а её сила и скорость помогли одолеть противника.
Сначала Ивея швырнула в мужчину стоявшее у порога деревянное ведро, а когда он уклонился, воспользовалась этим моментом, чтобы приблизиться. На очень близком расстоянии меч становился не оружием, а помехой. Схватив недоеденную козлиную ногу, Ивея отвесила противнику смачную оплеуху, от которой его голова дёрнулась, едва не свернув шейные позвонки. Мужчина на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Ивея легко перемахнула через стол и нанесла ему два удара: в пах и в подбородок. Купец кулем свалился на стол, угодив лицом в лужу вина, вытекшего из перевёрнутого кубка. После этого осталось лишь заломить ему руки за спину и крепко связать шнурком-удавкой.
Когда последний узел был затянут, она выпрямилась, небрежно откинув с лица выбившуюся из причёски прядь. Взяла бутылку и отхлебнула несколько глотков. Вино оказалось не самого лучшего качества, и виолка брезгливо поморщилась. Вылив остатки на голову поверженного врага, поинтересовалась:
- Как самочувствие?
Мужчина застонал в ответ.
- Я же предлагала сдаться без боя. Любите вы, мужчины, кичиться своей силой.
- Ты меня убьёшь? - пробулькал разбойник, пытаясь оторвать от стола больную голову и свести воедино разбежавшиеся от удара глаза.
- Если бы я пришла по твою голову, то не стала бы устраивать парный танец, а просто прикончила без вопросов. Нет, милёнок, тебя осудят и повесят законным путём.
- А что, если я сделаю тебе хорошее предложение? - с надеждой спросил разбойник.
- Выйти за тебя замуж? - насмешливо улыбнулась Ивея.
- Если ты меня отпустишь, я дам тебе много, много денег… Я богат, очень богат…
- Верю. Но я нахожусь на государственной службе, поэтому, не могу брать мзды.
- Чепуха! Тридцать тысяч аскоррийских золотых – это огромная сумма. Тебе её хватит на несколько лет безбедной жизни.
- Мало.
- Мало?.. Хорошо, пятьдесят! Бери всё, что у меня есть!
- Хм… - Ивея сделала вид, что задумалась. – И как я смогу их получить?
- Если ты меня развяжешь, я проведу тебя к тайнику.
Ивея засмеялась.
- Не думаешь же ты, что я поверю, будто ты хранишь заработанные на продаже девушек деньги не дома, а где-то в лесу?
- Но это так! – воскликнул разбойник. – Я подолгу не бываю дома, и недавно заподозрил, что моя молодая жена завела любовника. Когда-нибудь она может бросить меня и сбежать с хахалем, прихватив все мои денежки. Поэтому я перепрятал их в тайник, выдавая ей только самую необходимую сумму.
Как ни странно это звучало, но негодяй говорил чистую правду.
Ивея задумалась всерьёз. Может, в самом деле, прибрать к рукам эти денежки? Не всё ли равно лорду, сколько разбойников для показательного суда она ему привезёт? Одним больше, одним меньше, кто их будет считать? А она задолжала девушкам месячное жалованье.
Ивея рывком поставила разбойника на ноги и сказала:
- Идём!
- Ты меня отпускаешь? – с надеждой спросил мужчина.
- Да. Как только я возьму в руки твои деньги, я тебя отпущу… Можешь убираться на все четыре стороны, но никогда не возвращайся в Альган.
- Клянусь всеми святыми!
Ивея вывела пленного наружу и подозвала виолок.
- Проверьте здесь всё. Женщин и ценности, если таковые найдутся, соберите в одном месте. Соберите также лошадей. Пошлите за Тимасом, а также пленными, если они ещё живы, - приказала она.

Купец привёл Ивею к огромному дубу, раскинувшему могучие ветви на небольшой поляне, примерно, в кеме от лагеря. Он указал на плоский, поросший мхом валун, вросший в землю между узловатых корней, и сказал:
- Под валуном бронзовый сундучок с золотом.
Ивея уже протянула руку, чтобы поднять камень, но чувство опасности подсказало ей, что это небезопасно. Женщина вынула меч и осторожно приподняла валун. Из-под камня раздалось предупреждающее шипение. Отбросив камень, женщина увидела змеиное кубло, в котором извивались несколько зелёно-чёрных шакс – очень ядовитых гадов, укус которых смертелен.
- Однако, ты шутник, - усмехнулась она. – Может, мне запихнуть этих милашек тебе за пазуху?
- Извини, забыл предупредить… - угрюмо ответил мужчина. – Сундук под змеями. Выброси кубло, разгреби мох и убедись сама…
Ивея при помощи меча отбросила шакс подальше, разгребла мох и увидела тусклый блеск бронзы.
Сундучок оказался весьма тяжёл даже для утроенных сил бессмертной, и заперт на ключ, висевший на шее Купца. Открыв замок и откинув крышку, Ивея увидела блеск золотых аскоррийских ромбов. Зачерпнув горсть, она бросила их обратно, послушав приятный мелодичный звон. Захлопнув сундук, закрыла замок и повесила ключ теперь на свою шею.
- Я выполнил обещание, теперь твоя очередь, - напомнил мужчина.
Ивея дернула за конец шнурка-удавки, стягивавшего запястья пленника, и хитроумный узел соскользнул, распускаясь. Смотав шнурок, повесила на пояс и произнесла:
- Иди.
Мужчина, оглядываясь, быстро пошёл прочь. Ивея подождала, пока он удалится на пару десятков шагов, и окликнула:
- Эй, приятель!
Мужчина оглянулся и в грудь ему вонзился брошенный умелой рукой нож.
- Я обещала тебе свободу, но не жизнь… Извини! – развела руками виолка.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2015 18:37

Наивный этот Купец.....был........ Спасибо за продолжение)))))))))

>20 Сен 2015 18:51

Ирена, спасибо за продолжение!
Жестоко, да, но не стоило пытаться обмануть бессмертную.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 8:39

pahistahis писал(а):
Наивный этот Купец.....был........ Спасибо за продолжение)))))))))

Ага! Был и сплыл.
Спасибо, Вера!

Margot Valois писал(а):
Жестоко, да, но не стоило пытаться обмануть бессмертную.

И вообще, не стоило воровать девушек! Лучше бы овец воровал. Smile
Спасибо, Рита!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 9:00

» Ивея Аоста. Неженское дело. Эпилог

Ивея прослужила Стражем Границ полтора года. За это время земли Йеанна стали самыми безопасными в герцогстве. И тогда женщина попросила отставку. Как лорду Луайару ни хотелось оставить столь бесценного подчинённого в своих владениях, но он понимал, что удержать женщину силой не удастся, и, скрепя сердце, дал разрешение на отъезд.
За время службы Ивея обогатилась на значительную сумму. Сюда входил и заветный сундучок Купца, и жалованье Стража Границ, и «подарки от чистого сердца», которыми щедро вознаграждали её родственники спасённых из рук ловцов дам, и личные «сбережения» некоторых разбойников, которые женщина обнаружила сама или получала «в дар» за обещание свободы.
Ивея не скупилась на вознаграждение для преданных виолок, чтобы у девушек не возникло желания покинуть службу. Поэтому их команда оставалась сильной и стабильной, и даже присутствие единственного мужчины не могло нарушить дружеских отношений между женщинами. Ревность – редкая для виолок черта характера. Скорее, в нём присутствует развитое чувство собственности. Поэтому, пока мужчина находился в связи с одной, её товарки смотрели на него, как на чужую собственность, не проявляя ни желания, ни заинтересованности. Но, когда мужчина надоедал виолке, его «дарили» или уступали подруге.
Тимас считал себя настоящим самцом, «покоряя» гордых виолок одну за другой, и не подозревая, что он просто переходит из рук в руки, как единственная, но всем нужная вещь. Им делились, как хорошие подружки делятся между собой гребешком или симпатичной брошью.
Ивея знала об играх подчинённых, но не вмешивалась. «Чем бы дитя ни тешилось…» - как говорится. Сама она не принимала в этом участия, так как ей не позволяло господствующее и командирское положение. Да и не стала бы она пользоваться «подержанным товаром». И хотя они с Родом находились в хороших отношениях, хотя она уважала Тимаса, как высококлассного мастера своего дела, но не рассказывала ему о затеянной виолками игре. Зачем развеивать чужие иллюзии, если они человеку приятны и не приносят вреда?

Покинув службу, Ивея продолжила путешествие по Альгану. Посетила столицу Олен и западный аналог Йеанна город Асис. Так как через Асис проходил торговый путь в княжество Клесин и прямая дорога в его столицу Аланн, то на здешних дорогах тоже было неспокойно. Но Ивее надоело мотаться по лесам, пробираться через чащи и болота, сидеть в засадах и выслеживать разбойников. Она не за этим отправилась в путешествие. Потому женщина не стала ввязываться ни в какие авантюры, а спокойно миновала город и отправилась дальше. Её целью был Даммар – богатое цивилизованное королевство, так понравившееся Санризе – матери Санхара, её бывшего супруга.

Клесин оказался таким же лесистым и бедным, как и Альган, и если бы Ивея не знала, что уже находится в другой стране, то совсем бы этого не заметила. Те же нищие селения, уединённые хутора, разбитые дороги и плохие гостиницы. В отличие от Альгана, в Клесине не было ни одного большого города, кроме столицы. Зато царило засилье самостоятельных укреплённых замков и крепостей, владельцы которых считали, что боги высоко, а князь далеко, и творили на своих землях полный беспредел.
С одним из таких местных «князьков» Ивее пришлось невольно столкнуться. Результатом этого столкновения стало убийство господина, почти полное истребление дружины и сожжённая деревня, так как Ивея впала в неконтролируемую ярость, когда селяне встали на защиту господина, поддержав его, в общем-то, неправомерные действия.
А дело было так.
Небольшой отряд путешественниц остановился в одном селении, в местной таверне, скорее, вонючей забегаловке, чем питейном и обеденном заведении. Сдерживая отвращение, Ивея быстро проглотила невкусную, подозрительного вида пищу, и поспешила выйти на свежий воздух.
- Ну и мерзость! - брезгливо произнесла она, оглядываясь на вросшее в землю, покосившееся здание, сложенное из огромных замшелых брёвен. - Настоящий хлев!
Виолки поддержали госпожу.
- Лучше бы мы пообедали жаренными червяками в лесу, чем местной похлёбкой... - произнесла Фрей. - Как бы потом животом не мучиться.
- Ладно, отдых полчаса, а потом в дорогу! - Распорядилась Ивея и направилась к толстому дереву, подпиравшему угол харчевни. У его подножия лежало несколько древних валунов, на которых девушки с удобством расселись. Тимасу места не хватило и он опустился на жухлую траву.
Но не успели они расположиться с удобствами, как послышался быстрый топот, и на единственной пыльной улочке селения показался отряд закованных в латы всадников. Впереди пускал солнечных зайчиков золочённой кирасой вельможа, кивая огромным султаном на сверкающем шлеме, в такт рыси откормленного жеребца.
Увидев живописную группу женщин, вольготно расположившихся под древним дубом, всадник резко натянул поводья и уставился на них с удивлением и недоумением. Ивея ответила ему ленивым равнодушным взглядом.
Выйдя из ступора, вельможа тронул уздечку и подъехал почти вплотную.
- Эй, вы, - высокомерно начал он, - кто такие?
Ивее не понравился тон незнакомца и она грубо ответила:
- А ты сам кто такой?
- Я?! - взвизгнул мужчина от негодования и напыщенно произнёс: - Я барон Валент Кандид Тордус Бирморский! Господин и владелец этого селения и прилегающих земель!
- А я леди Ивея Аоста, правительница острова Аоста и прилегающих островов, - в тон ему ответила Ивея, лениво потягиваясь. - Вот и познакомились.
- Леди Аоста? Никогда о такой не слышал! - гордо провозгласил барон.
- Да и я о вас, сударь, слышу впервые, - с усмешкой ответила виолка.
Вельможа минуту молча сверлил женщину взглядом, о чём-то размышляя. Ивея буквально физически ощущула, с каким трудом ворочаются в его голове мысли. Барон, по-видимому, был тугодум, потому что молчание затягивалось.
- Я приглашаю вас в замок, - наконец изрёк он. - Отказ не принимается.
- Да вы что?! - притворно изумилась виолка. - Это приказ?
- Да... Приказ! - не очень уверенно подтвердил барон.
- Ваш приказ мне не указ, - отрезала Ивея. - Отправляйтесь своей дорогой и не мешайте мне отдыхать!
Мужчина снова уставился на женщину пристальным взглядом размышляющего осла. После довольно долгой паузы, он произнёс:
- Вы мне отказываете?
- Вы весьма догадливы, сударь, - уже не скрывая насмешки, ответила виолка.
- Вы обязаны мне подчиниться! - взвизгнул барон. - Это мои земли! Я здесь господин!
- Так никто и не спорит. Ваши земли, мой путь. Я свободная женщина, не ваша подданная. Как вы смеете мне приказывать? - уже начала раздражаться Ивея. Что за олух этот барон?
- Я имею право вас арестовать и препроводить в замок, как преступницу! - заявил мужчина.
- По какому обвинению? - несказанно удивилась Ивея.
- Вы... Вы... Вы...
- Ну, мы, мы, мы... Что, мы?
- Вы... вызываете подозрение! - наконец нашёлся барон. - Я думаю, вы разбойники!
- Вам вредно думать, сударь, судя по всему, - издевательски хохотнула Ивея, поднимаясь. Виолки тоже мгновенно вскочили, почуяв запах близкой заварушки. - Что ж... Попробуйте меня арестовать... - уже с угрозой закончила она.
Барон оглянулся на безмолвно толпившихся посреди дороги всадников и махнул рукой, вскрикнув:
- Взять их!
- Убить их! - отдала приказ Ивея, разозлённая наглостью и настырностью туповатого барона.
Как стая спущенных с цепи бойцовских псов, накинулись виолки на дружинников. Мгновенно на узкой улочке закипел бой. Сверкнули мечи, послышались крики раненных и ржание испуганных коней. Ивея схватила барона за руку и с силой дёрнула вниз, отчего тот вылетел из седла и грохнулся к ногам женщины. Выхватив меч, Ивея перехватила его двумя руками и вонзила в спину лежащего ничком человека, проткнув насквозь и пригвозлив к твёрдой земле, как толстого неуклюжего жука. Выдернув клинок, она переложила его в правую руку, коротко взмахнула и перерубила шейные позвонки. Затем повернулась и поспешила на помощь девушкам.
Бой был коротким и жестоким. Умело уворачиваясь от выпадов верховых противников, виолки, орудуя, в основном, только ножами или "айосцами", резали дружинников барона, как волки баранов. Бесстрашно подныривая под руку с мечом, они наносили точные удары под нижний край кирасы или в шею, перерубали бедренные вены, отчего раненный быстро истекал кровью, или били в подмышку. Ивея, благодаря своей силе, просто запрыгивала на круп коня и била сверху вниз, в основание шеи, перерубая позвонки; или перерезала горло, или вонзала лезвие ножа в глаз.
Тимас тоже не стоял без дела. Его стрелы с убийственной точностью поражали противника, вонзаясь то в горло, то в лицо.
На шум начали сбегаться местные жители. Правда, держались они на расстоянии, но проявляли признаки недовольства и даже агрессии. Некоторые держали в руках сельхозорудия - вилы, грабли, косы... Когда Ивея и виолки, разделавшись с противником, переводили дух, кто-то из толпы швырнул в них камень. Булыжник попал одной девушке в лицо. Удар получился скользящий, но рассёк кожу и добавил головной боли. Увидев залитое кровью лицо подопечной, Ивея внезапно ощутила небывалый прилив гнева, захлестнувший душу и заволокший глаза красной пеленой. Она вырвала лук из рук Тимаса и начала расстреливать безоружную толпу. Когда стрелы закончились, бессмертная выхватила меч и начала рубить всё, что попадалось на глаза: людей, животных, деревья, жерди, верёвки и снопы. Словно фурия носилась она по селению, сея смерть и разрушения. Увидев в одном дворе открытый очаг, над которым висел закопчённый котёл, она пнула его с такой силой, что он улетел в центр селения, выхватила пылающее полено и зашвырнула на соломенную крышу хижины. Другие угли последовали на соседние крыши. Вскоре всё селение пылало. Раздуваемый ветром пожар с жадностью пожирал древние деревянные избы.
Виолки последовали за госпожой, не щадя ни старого, ни малого. Только Тимас остался на месте, с изумлением и ужасом следя за бесчинствами подруг. Через пару часов от селения остались только дымящиеся головешки да разбросанные среди пожарищ изувеченные тела.
По иронии судьбы, из всего селения, целой осталась только таверна, хотя начинать следовало как раз с неё.

Путешествовать Клесином дальше стало проблематично, поэтому Ивея приняла предложение Тимаса уйти в Арт – на его родину. Отряд повернул на север и, спустя несколько дней, тайно пересёк границу герцогства. Тимас повёл подруг в Скайлот – самый отдалённый пограничный город-крепость, расположенный на стыке двух государств – Клесина и Аскоррии. Здесь же находился и дом Тимаса, в котором он жил с матерью и младшим братом-калекой, которых кормил и содержал за свой счёт.
Так как обязанности Рода перед Ивеей были выполнены, она отпустила его, как и обещала, щедро вознаградив напоследок. Благодарный мужчина подробно рассказал обо всех местных порядках и законах и предупредил об опасностях, подстерегающих чужеземцев в Артском герцогстве. Ивея отказалась от предложения Тимаса проводить её по дорогам Арта, так как он долго не был дома, отчего его родные сильно тревожились. Она сказала, что справится сама.
Погостив в домике Тимаса всего несколько дней, чтобы только привести себя в надлежащий порядок после долгого путешествия глухими лесными тропами, Ивея покинула Скайлот и отправилась по единственной мощёной дороге, пересекавшей Артское герцогство, идущей от Скайлота в столицу Анкор и дальше в портовый город Азол.

КОНЕЦ ІІ ЧАСТИ

Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>21 Сен 2015 9:08

Ирэночка спасибочки огромное за прекрасное продолжение) Very Happy Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 9:26

С интересом будем ожидать третьей части истории и жизни и приключениях бессмертной воительницы Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2015 14:16

Спасибо за продолжение)))))))) Надеюсь что у Ивеи еще много приключений впереди и мы о них узнаем)))))))))))

>22 Сен 2015 7:19

NinaVeter писал(а):
Ирэночка спасибочки огромное за прекрасное продолжение) Very Happy Flowers

И тебе спасибо!

Margot Valois писал(а):
С интересом будем ожидать третьей части истории и жизни и приключениях бессмертной воительницы

Спасибо, Рита!

pahistahis писал(а):
Спасибо за продолжение)))))))) Надеюсь что у Ивеи еще много приключений впереди и мы о них узнаем)))))))))))

Да, она ещё потопчет дороги.
Спасибо, Вера!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2015 7:47

» Ивея Аоста. Гвардия - женского рода. 01

Артская долина – богатейшая и плодороднейшая местность, на которую с завистью смотрели все соседи, даже в общем-то не бедный и благополучный Даммар. В своё время герцогство хотели прибрать к рукам и Аскоррия, и Клесин, и, не единожды, Даммар. Но, благодаря природному расположению, стойкости жителей и мудрости правителей, Арт противостоял всем врагам и сохранил независимость.
Но из-за многовекового полуосадного положения жители Артского герцогства стали подозрительными и не жаловали чужаков. Если пришельцев ловили на чём-либо предосудительном или подозревали в шпионаже в пользу соседей, их ждала немедленная и жестокая кара. Потому редко какой чужеземный купец отваживался водить караваны в эту негостеприимную страну.
Тимас предупредил леди Ивею обо всех этих особенностях и порекомендовал сдерживать эмоции в отношении местных жителей, быть вежливой и приветливой, но не угодливой и заискивающей, так как это, наоборот, вызовет подозрения. На все вопросы следует отвечать честно, кто бы их ни задавал, потому что любой местный житель обязан докладывать господину о всех подозрительных личностях, и имеет право задержать любого, вызывающего обоснованные подозрения.
Ивея всегда считала, что со своими правилами в чужой дом не приходят, поэтому послушалась умного совета, и вела себя как пай-девочка, улыбаясь всем встречным и вежливо раскланиваясь с прохожими. Она не съезжала с главной дороги, чтобы не вызвать подозрений в шпионаже, на привалы и ночлеги останавливалась только в гостиницах или придорожных харчевнях...
Но всё же, отряд странных вооружённых женщин не мог не вызвать естественное подозрение у недоверчивых артцев, поэтому Ивея не удивилась, когда её внезапно «попросили» посетить замок графа ле Кеджа.

Только что миновал полдень, и виолки плотно пообедали в придорожной харчевне. Столики для посетителей располагались на открытой веранде под полотняным тентом, дававшим укрытие от жарких летних лучей, а прилетавший с далёких гор ветерок приносил приятную прохладу. Девушки не спешили уезжать, попивая местный шипучий напиток. Ивея любовалась пейзажем, открывавшимся с веранды: нежная зелень лугов с тёмными пятнами овечьих отар, ровные ряды виноградников, белые живописные домики соседнего селения, красные черепичные крыши которых кокетливо выглядывали из зелени садов. И над всем этим прекрасным пейзажем раскинулось высокое синее и безоблачное, как и все предыдущие дни, небо с бледно-золотым шаром полуденного солнца, посылающего на землю обжигающий жар лучей. И если бы не прохладный ветер с Тасиса – горной страны на севере – виолкам, в их плотных кожаных костюмах, было бы нестерпимо жарко.
Ивея позволила дружинницам побездельничать около часа, а затем приказала садиться в сёдла и продолжила путь.
Они отъехали от харчевни кема три-четыре… Дорога пролегала среди зреющих полей, на которых усердно трудились крестьяне, не обращая на проезжих внимания. Вдали, на горизонте, на высоком холме, господствовавшем над относительно ровной местностью, темнел силуэт большого укреплённого замка. Ивея лишь мельком взглянула на него – она видела множество подобных замков, как в этой стране, так и в других, и они мало отличались друг от друга.
Дорога была пустынна; лишь какой-то человек сидел на придорожном камне, устало вытянув ноги, и строгал прутик. Его конь с аппетитом хрустел молодыми листьями высокого растения на окраине поля.
От незнакомца не исходило ни угрозы, ни любопытства. Казалось, его нисколько не интересовали приближающиеся всадницы, он был всецело поглощён своим занятием. Ивея бросила на мужчину короткий равнодушный взгляд и отвернулась. Но всё же, как ни короток был взгляд, она успела хорошо его рассмотреть, и разглядела всё до мельчайших деталей. Тёмно-синий бархатный камзол с капюшоном ладно сидел на стройной крепкой фигуре. Узкие штаны, заправленные в высокие блестящие сапоги с серебряными пряжками, обрисовывали длинные ровные ноги. Бёдра опоясывал широкий ремень, на котором висели кожаные ножны, тоже отделанные серебром, и полупустой кошелёк. Лица почти не было видно - его прикрывал капюшон. Виднелись только часть скулы, ровный нос, губы и упрямый подбородок.
Когда до незнакомца осталось несколько шагов, он перестал строгать, стряхнул со штанов древесные завитушки, спрятал нож в ножны и поднялся. Ступив на дорогу, повернулся лицом к подъезжающим и сбросил капюшон. Открылось узкое смуглое лицо с ясными серыми глазами, тёмным разлётом бровей и таким рисунком губ, словно он с трудом сдерживал улыбку.
Ивея подняла руку, приказывая остановиться, и натянула повод коня. Они стояли на расстоянии двух шагов и с откровенным любопытством рассматривали друг друга.
Лицо мужчины обрамляли светлые волосы, заплетённые в несколько тонких косичек, свисавших по бокам, остальные были собраны на макушке в высокий, украшенный белыми и синими лентами, султан. В ушах поблёскивали золотые серьги, а в левой ноздре сверкало маленькое колечко.
Ивея впервые встретила представителя местной знати, поэтому его внешний облик удивил и позабавил её. Он показался ей странным, но не лишённым некоторого обаяния. Она приветливо улыбнулась, решив оставаться любезной до конца.
Мужчина сдержанно улыбнулся в ответ и поинтересовался:
- Госпожа Ивея Аоста?
Ивея не удивилась, что незнакомец знает её имя, ведь она называла его в гостиницах.
- Да, - ответила она.
- Граф ле Кедж просит вас посетить его замок.
Хотя это звучало как просьба, но произнесено было тоном приказа.
- Как любезно с его стороны… - стараясь скрыть насмешку, ответила женщина. – Жаль только, что он выслал всего одного встречающего… Я так понимаю, отказ не принимается?
- Он был бы нежелателен… Вы находитесь на землях графа, и он имеет полное право арестовать вас по подозрению...
- Не буду спрашивать, по какому... Это очень напоминает мне разбой некоторых независимых баронов в Аскоррии. Как я могу после этого доверять Его Светлости, если он приглашает даму в гости, угрожая арестом? Не думала, что в Арте так коварно поступают с мирными путешественниками! Разве я нарушила какой-нибудь закон или сделала что-то неприемлемое? Обидела кого-нибудь?
Мужчина слегка растерялся, не зная, что ответить на обвинения.
- Вы не так меня поняли, - начал он, едва не оправдываясь. – Вас никто ни в чём не обвиняет. И наш граф - не аскоррийский разбойник. С вами только побеседуют, сударыня, и вы продолжите путь.
- Уверены?
- Мне приказано просто пригласить вас в замок, - уклонился от прямого ответа мужчина.
- Но вы лично можете гарантировать, что моему достоинству и чести не будет нанесён ущерб?
- Клянусь честью дворянина! – с облегчением вздохнул мужчина. – Вас никто не закроет в гареме, если вы об этом подумали… У нас нет гаремов.
- И нас не ограбят, не убьют?
- Нет, конечно! - с долей негодования в голосе произнёс незнакомец. - Я лично прослежу за сохранностью вашего имущества. Его Светлость просто приглашает вас в гости, и всё. Он не кровожадное чудовище, как вы, возможно, подумали.
- Что ж… В таком случае, я полностью полагаюсь на вашу честь и защиту, сударь… Как ваше имя?
- Эван Ассант к вашим услугам, сударыня.
- Леди Ивея Аоста, хотя вы, наверное, уже знаете обо мне всё…
Эван Ассант свистом подозвал коня, вскочил в седло и поехал рядом с Ивеей. Виолка чувствовала исходившие от него смущение и досаду, а также некоторое любопытство и толику восхищения.
Вскоре они свернули с главной дороги и направились в сторону замка на холме – по-видимому, это и была резиденция графа ле Кеджа. Ехали в полном молчании. Ивея больше не задавала вопросов, её спутник тоже не проронил ни слова. Даже виолки, которые в пути, обычно, без умолку болтали, комментируя увиденное или делясь впечатлениями, тоже притихли, подозревая, что случилось нечто не совсем хорошее. И хотя госпожа не подала никакого предупреждающего знака, они насторожились, готовые в любое мгновение ринуться в бой.
Замок показался новым - недавно построенным или превосходно отремонтированным. Мощные крепостные стены вздымались на невообразимую высоту и опоясывали весь холм, на котором высился великолепный, вытянутый в высь, похожий на неприступную скалу, замок. Ивея насчитала семь этажей, а ещё были чердак и высокая крутая крыша. Внутри крепостной стены раскинулось настоящее аристократическое поместье: густой прекрасный парк с изящными лёгкими постройками, искусственными прудами, водопадами и цветниками. Всё это великолепие окружала ещё одна стена – ажурная, из резного камня. А между двумя стенами располагались постройки: казармы, конюшни, сараи, бараки для рабочих и коттеджи высокопоставленных слуг.
Всадники спешились у конюшни и прислужники забрали лошадей. Эван Ассант повёл девушек во второй двор, вход в который охраняли двое вооружённых алебардами часовых.
Они шли по усыпанной белым песком дорожке, произвольно вившейся среди разнообразных деревьев, по-видимому, привезённых из разных мест. Воздух в парке благоухал приятным ароматом и звенел мелодичными голосами множества птиц. Откуда-то издали доносились весёлые женские голоса и нежное журчание воды.
- Да здесь просто рай небесный, - обронила Ивея, провожая взглядом порхающую над дорожкой яркую бабочку.
- Граф создал это великолепие для супруги, чтобы она не скучала по дому, - ответил Ассант.
- Хотела бы и я, чтобы кто-нибудь меня так сильно любил… - невольно вздохнула женщина. Ассант искоса взглянул на спутницу, но промолчал.
Они вошли в замок, поднявшись по широкой веерообразной гранитной лестнице, и оказались в огромном зале с мозаичным мраморным полом и высоким сводчатым потолком. Вдоль стен стояли мраморные лавки, покрытые ткаными коврами, напротив входа располагалось возвышение с тремя креслами: большим по центру и двумя поменьше по бокам. Свет в зал проникал сквозь узкие окна, размещённые высоко под потолком, а в тёмное время его освещала огромная кованая люстра на сотню или более свечей, подвешенная на цепях в центре потолка.
Ассант предложил гостьям присесть на одну из лавок, а сам дёрнул плетённый шнур, свисавший с крючка у входа. Вскоре в зале появился степенный старик и спросил, чего они желают.
- Леди Ивея Аоста прибыла к графу ле Кеджу по его приглашению, - ответил Эван.
Старик с почтением поклонился и произнёс:
- Следуйте за мной, миледи.
- Идите с управляющим, а я прослежу, чтобы ваши вещи доставили в замок, - сказал Ассант. – Надеюсь, мы ещё сегодня увидимся… Если я вам срочно понадоблюсь, пошлите за мной любого из слуг, - добавил он.
Ивея взяла руку Эвана и слегка сжала в дружеском пожатии, мило улыбнувшись в придачу. Она подумала, что в незнакомом и, возможно, враждебном месте ей не помешает хоть один друг или сочувствующий человек.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда мысль, свобода... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+) [19763] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение