Соечка:
Спасибо, Юля!
Что-то ты совсем Машу не любишь))))
Решила ее через все "прелести" семейной жизни провести: тут и забвение в деревне, и нелюбимый муж, еще и цыганка-любовница прямо в доме... Кхм.. Как-то совсем все мерзко и печально.
Чем дальше, тем больше у нас драма вырисовывается. Может и в трагедию скатимся?
Как говорится "начали за здравие, а заканчиваем...."
Да, грустно все....
Чет я сегодня сердитая такая.. Не в обиду, Юль. Хоть я и настроилась уже на отсутствие ХЭ, но желание розового счастья все еще лезет из меня.
Жду продолжения. Похоже встреча героев предстоит или по крайней мере встреча Андрея с Николаем. Ведь не зря Андрюша в Питер заспешил.
...
натали:
Юлия спасибо за главу. Что и следовало ожидать гульба,цыгане и прочее. Цыганку притащил,ну да мерзавец, но ведь если бы у него оказалась любовница дворянских кровей,так сказать их круга, вот тут обида была бы острее думаю, это ведь уже соперница. А цыганка что?, их и за людей не считали, но были конечно истории любви. А на душе гадко видать все равно и Ефимовского клянет и Николая ругает.Осталась наша Маша один на один со всеми своими заморочками, жаль мне Машу. Интересна будет встреча друзей, Ефимовский уже

скачет во весь опор в Петербург.
...
xiomara:
Юля, привет!
Вот читаю я и думаю, что хэпи-энд тут как-то даже и не вырисовывается. Маша может только мечтать о том, чтобы в её жизни что-то устаканилось - ссылка в деревне, откровенно пренебрегающий ею муж, да еще и притащивший в дом цыганку-любовницу. Да и судя по всему о своем материнстве и будущем ребенке она думает меньше всего, другая бы увидела в этом смысл своей жизни, а её только потеря красоты расстроила. Эх, Маша!
Впереди встреча Андрея и Николая, но ждать от неё чего-то хорошего явно не стоит. Сколько времени Андрей будет в пути? Может, аккурат к родам приедет или чуть позже?
...
Ростовчанка:
Честно говоря, мне в этой главе Машу тоже жаль. Она НЕ ХОТЕЛА замуж за Николая, он ее уговорил, так чего же, простите на милость он теперь в Питере в загул по полной ушел, а ее в деревне одну бросил? Андрей едет в Питер. Он узнает что ребенок его? Поговорит ли с Марьей? Или Николай этого не допустит? Кстати, Софья тоже хороша сестра, покрывает гулянки брата, мозги ему не вправит. В общем, пусть хоть Маша поскандалит. Хотя, конечно, и женой и, особенно , матерью будущей, она себя не ощущает. Жаль.
...
-Алиса-:
Леди, всем доброго дня!
Спасибо вам все за отзывы.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста
polli писал(а):Как все грустно! По поведению Маши,мне кажется, из нее не получится ни хорошей жены, ни хорошей матери. Всех винит, все виноваты!В зеркале потерянную красоту ищет, а может душу потерянную поискать? Не поняла еще,что все что сделано,сделано своими руками!
Полина, мне так кажется, что она ещё не в полной мере осознала, что натворила. Вот когда вернётся Андрей, возможно, тогда она поймёт, что потеряла и какую цену заплатила за свою гордыню и упрямство.
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста
Соечка писал(а):Что-то ты совсем Машу не любишь))))
Леночка, ты права. Я её не люблю. Вот такая она у меня получилась, что даже автору её любить не за что.
Соечка писал(а):Решила ее через все "прелести" семейной жизни провести: тут и забвение в деревне, и нелюбимый муж, еще и цыганка-любовница прямо в доме... Кхм.. Как-то совсем все мерзко и печально.
Ну, да. Николас, конечно, перегнул палку. А про цыганку в следующей главе будет, ну, чтобы чуть понятнее стало))) Если, конечно, от меня последние читатели не сбегут.
Соечка писал(а):Чем дальше, тем больше у нас драма вырисовывается. Может и в трагедию скатимся?
Как говорится "начали за здравие, а заканчиваем...."
Да вроде и в начале всё не очень радужно было. По-моему в предыдущей теме я говорила, что планирую произведение в драматическом ключе.
Соечка писал(а):Чет я сегодня сердитая такая.. Не в обиду, Юль. Хоть я и настроилась уже на отсутствие ХЭ, но желание розового счастья все еще лезет из меня.
Лена, да какие обиды могут быть. Конечно, я понимаю, что в любовном романе читатель ждёт ХЭ, но так случилось, что здесь я сама не представляю, каким образом можно всё закончить в розово-ванильном сиропе.
Соечка писал(а):Жду продолжения. Похоже встреча героев предстоит или по крайней мере встреча Андрея с Николаем. Ведь не зря Андрюша в Питер заспешил.
Само собой, они встретятся. Андрей ведь и едет только за тем, чтобы увидеться и с Николаем и с Марьей.
натали писал(а):Юлия спасибо за главу. Что и следовало ожидать гульба,цыгане и прочее. Цыганку притащил,ну да мерзавец, но ведь если бы у него оказалась любовница дворянских кровей,так сказать их круга, вот тут обида была бы острее думаю, это ведь уже соперница.
Наташа, ну, если ты помнишь, Рада сама на Николая вешалась. Ну, а любовница дворянских кровей - это уже скандал в благородном семействе, тогда, как цыганка - мелкие шалости.
натали писал(а): А на душе гадко видать все равно и Ефимовского клянет и Николая ругает.Осталась наша Маша один на один со всеми своими заморочками, жаль мне Машу.
Гадко, конечно, только не понимает пока, что она своими руками себе эту яму вырыла.
натали писал(а):Интересна будет встреча друзей, Ефимовский уже скачет во весь опор в Петербург.
Бывших друзей, ибо подобного не прощают, хотя внешние приличия стараются соблюдать.
kosmatulja писал(а):СПАСИБО!!!!!!!!
Пожалуйста, Наташа.
xiomara писал(а):Вот читаю я и думаю, что хэпи-энд тут как-то даже и не вырисовывается. Маша может только мечтать о том, чтобы в её жизни что-то устаканилось - ссылка в деревне, откровенно пренебрегающий ею муж, да еще и притащивший в дом цыганку-любовницу. Да и судя по всему о своем материнстве и будущем ребенке она думает меньше всего, другая бы увидела в этом смысл своей жизни, а её только потеря красоты расстроила. Эх, Маша!
Да-да, Ксюша. Ты абсолютно права. Но может проявится ещё материнский инстинкт.
xiomara писал(а):Впереди встреча Андрея и Николая, но ждать от неё чего-то хорошего явно не стоит. Сколько времени Андрей будет в пути? Может, аккурат к родам приедет или чуть позже?
Пару месяцев, но сразу к Куташевым он не поедет. Слишком больно, слишком свежо.
Mariza писал(а):Спасибо за продолжение! Пока все очень безрадостно, но Машу нисколько не жаль...
Пожалуйста ))) Ещё будет повод её пожалеть, ибо не вечно же ей дурой быть, когда-то прозреет.
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! !
Пожалуйста)))
Ольга Деви писал(а):Юлечка, спасибо за проду. Глава вышла насыщенной. Не задалось у Маши счастье. Ни муж не пишет, ни слуги хозяйской не считают. Да и сама она похожа на собаку на сене: не нужен ей Николай, по большому счету, а ревнует
Оленька, так жизнь-то надо как-то устраивать, а как это сделать, коли муж любовниц домой водит не стесняясь. Тут даже не столько ревность, сколько обида Машу гложет.
Ростовчанка писал(а):Честно говоря, мне в этой главе Машу тоже жаль. Она НЕ ХОТЕЛА замуж за Николая, он ее уговорил, так чего же, простите на милость он теперь в Питере в загул по полной ушел, а ее в деревне одну бросил?
Наташа, тут, как бы выразиться поточнее. Женитьба была самоцелью, отбить, отобрать, увести, а когда приз получен, то интерес к нему утрачен, тем более, что привилегиями супружества пока не больно-то попользуешься.
Ростовчанка писал(а):Андрей едет в Питер. Он узнает что ребенок его? Поговорит ли с Марьей? Или Николай этого не допустит?
Конечно, узнает. Уж что-что а считать Ефимовский умеет. И с Машей он встретится, да что толку-то теперь, когда она замужем за другим. Николай не станет в открытую препятствовать встречам, не комильфо, но фи своё выскажет.
Ростовчанка писал(а):Кстати, Софья тоже хороша сестра, покрывает гулянки брата, мозги ему не вправит.
А что ей остаётся делать. Вообще-то в семье Куташев ещё тот диктатор.
Ростовчанка писал(а):В общем, пусть хоть Маша поскандалит. Хотя, конечно, и женой и, особенно , матерью будущей, она себя не ощущает. Жаль.
Всё впереди. Я, когда первым ходила, тоже не больно-то материнскими инстинктами воспылала
Fedora писал(а):Извините меня автор но я изначально была настроена на хэ,поэтому дочитывать не буду.Не люблю книги с грустным концом,после таких как то тоскливо.А так ждала каждую главу=(Очень нравятся Ваши романы!
Надеюсь следующей книгой порадуете)
Я никого не заставляю читать. Не нравится, не читайте. Но подобные заявления меня, конечно, очень вдохновляют на новые свершения. Так и хочется взять и написать что-нибудь в духе "Собора Парижской Богоматери".
Милые мои читательницы, меня не раз обвиняли в том, что все мои истории написаны по одному шаблону, под копирку. Мне очень хотелось попробовать себя в чём-то другом.
...
sveta-voskhod:
-Алиса- писал(а):Наташа, тут, как бы выразиться поточнее. Женитьба была самоцелью, отбить, отобрать, увести, а когда приз получен, то интерес к нему утрачен, тем более, что привилегиями супружества пока не больно-то попользуешься.
Ростовчанка писал(а):
Андрей едет в Питер. Он узнает что ребенок его? Поговорит ли с Марьей? Или Николай этого не допустит?
Конечно, узнает. Уж что-что а считать Ефимовский умеет. И с Машей он встретится, да что толку-то теперь, когда она замужем за другим. Николай не станет в открытую препятствовать встречам, не комильфо, но фи своё выскажет.
Сказать хочется-отбил девушку, вернее, перехватил. Молодца! А ребенок родится, хорошо если девочка, а мальчик-наследник титула и фамилии??? Позволить чужому ребенку, и лишить своего, не подумал об этом Николай. Или мальчика Андрею отдаст, а для света-потеряла Маша ребенка???
Юля!Не томи!
...
Nadin b:
Юленька, привет!!!
Большое спасибо за главу.
Невесело складывается Машина жизнь. То от злости и желания власти велела высечь неугодившего ей слугу, то внезапно срывается в Петербург, никого не предупредив, и появляется там, застав всех врасплох.
Ей бы, прежде всего, обрести покой в душе, найти свое место в этой ситуации, подумать о будущем ребенке, а не воевать со всем миром.
Тетушка вела долгое время хозяйство в Сосновке, следовало поговорить с ней, а вымещать досаду на бесправных низко.
Николай живет один, конечно, в дом он мог бы и не приводить цыганку, но по отношению к Марии он не чувствует за собой никаких обязательств. Сама виновата: не высказала даже малости тепла и благодарности по отношению к нему. А ведь он прикрыл ее грех, согласился дать свое имя чужому ребенку. По закону он будет его первенцем, и наследником, если родится мальчик.
Поэтому мне вовсе не жаль Машу в этой ситуации.
А остальные - и Николай, и Андрей тоже поступали по велению прихотей, мимолетных обид, тщеславия, а не здравого рассудка. Поэтому ждать для них счастья, вроде не с чего. Что они сделали для обретения этого самого счастья?
Я считаю, что счастье можно построить, обрести, если другого, своего любимого не просто любишь, а любишь больше себя самого. И это означает, что просто пропускаешь мимо внимания, какие-то мелкие обиды. Ну, кто всегда идеален? Живые люди ошибаются, когда-то неверно понимают другого, а иногда и самих себя. Когда-то в раздражении говорим то, о чем лучше промолчать. И волей неволей мы обижает своих любимых. Но нельзя из каждого неверного слова делать трагедию. Лучше не заметить. Другое дело, когда расхождение во взглядах носит принципиальный характер. Но и тогда проблему следует решать не хлопаньем дверьми, а серьезным разговором.
Короче, на мой взгляд, в этом романе ну просто не может быть правдоподобным счастливый конец.
И в жизни-то счастье встретишь не так уж часто. Оглянешься вокруг, а кто из знакомых счастлив. Если не развелись, то привыкли друг к другу, но раздражение от действий своей "половинки" испытывают очень многие. Кто развелся и вступил во второй брак, то выбрал худшее подобие прежнего супруга. Почему-то такое происходит почти постоянно. Со стороны это видно, как в кино.
На меня романы с плохим концом производят значительно более сильное впечатление, чем с ХЭ. Поплачешь, и своя жизнь покажется, если не всегда прекрасной, то, по крайней мере, вполне сносной. Все познается в сравнении.
...