Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Не все песни слышала, а группу " Секрет" вообще не помню.

Во времена популярности она только из утюга не звучала rofl Но после отъезда Максима Леонидова, позиции сдала, а когда свалил и Николай Фоменко то практичеси распалась.
Gerxard писал(а):
ак же как и " Дорогу без конца".

Так и фильм был просто чудо! Советую, если не смотрели. Как и Узника.
Когда то млела от Графа Монте Кристо в исполнении Жана Марэ, но наш фильм не хуже, а пожалуй даже и лучше.

...

Riana Kysnet:

Девочки, а я вот вспомню Дюну Их Море пива мы с таким удовольствием слушали и распевали:

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Ната, давай на ты.

А давай Laughing
Gerxard писал(а):
Не смотрела, но заинтересовали

Сериал «Никколо Паганини», сколько серий не помню, но фильм хорош и постановка и игра актёров.
Riana Kysnet писал(а):
Девочки, а я вот вспомню Дюну

Вчера тоже хотела составить плей-лист, да времени не было. А группа то не плохая, настроение поднимает на раз.
это забыли Wink

...

Riana Kysnet:

А и правда, если забрать прямо из темы эти песни, то неплохой плей-лист для настроения получится. Ar Танюш, а я твою видюшку с Питером себе утащила и в айфон загрузила, уж больно необычно звучит там песня Корнелюка в переводе ( даже ляпы не портят) и очень понравилось исполнение и видеоряд. Спасибо огромное за такую шикарность. Very Happy

...

Cama s ytra:

А мне все эти песни напомнили вот что. Может помните были такие ЛТО - лагерь труда и отдыха ( мы его называли "лагерь труда без отдыха" ). Не знаю когда точно они появились, погуглила - не нашла. Но упоминаются они уже с конца 70-х. Если кто не знает, это был такой лагерь - типа пионерского, только ещё и трудовое воспитание прививали.
В интернете мало что нашла про это, вот что говорится в Википедии:
Цитата:
Лагеря труда и отдыха - наиболее распространённая форма организации общественно полезного труда старшеклассников. Учащиеся работают в лагерях труда и отдыха только в летнее время и, как правило, в сельскохозяйственном производстве. Основная задача лагеря — воспитать у школьников любовь и уважение к труду, развить их общественную активность.

Нашла видео, опять же на просторах интернета. Не могу сказать что похоже на мои воспоминания, но может кому-то будет интересно.

Я со своим классом ездила впервые в ЛТО после 7 класса в 1984 году. Наш лагерь находился в 50-ти км. от города на базе совхоза, и работали мы соответственно на полях этого совхоза. Помню очень меня поразили расценки на сельхозтруд Ну, во-первых, очень мало платили, а во-вторых... совершенно не понятно из каких соображений выставлялись расценки. Работы, на мой взгляд более тяжелые, оплачивались меньше, чем более легкие. Наверное, я чего-то не понимаю...
Работали 4 часа в день до обеда или после, в остальное время отдыхали и занимались культмассовыми мероприятиями.

А почему вспомнила: ездили мы на поле чаще всего на автобусах (если только не рядом было - тогда пешком добирались), и во время этих поездок всегда пели песни, точнее горланили. В автобус обычно попадали отряды из двух разных школ. Так вот: наша школа прославилась этими песнями на весь лагерь. И потом, когда на музыкальных мероприятиях мы занимали первые места, все говорили: "Ну чего вы хотите - это же музыкальная школа" На самом деле наша школа никакого отношения к музыке не имела, а была с физико-математическим уклоном, но доказать никому ничего было не возможно.

...

Татьяна Ясина:

Риана Вот его канал, который он постоянно пополняет каким-нибудь своим новым переводом. Обнаружила, когда не могла врубиться как точнее перевести "Прекрасное далёко", было где-то около полуночи, сидела до трёх, пока весь плейлист его не прослушала. Подписалась, так что новое не пропускаю. Кстати, совсем недавно "Голубой вагон" там появился и "Мастер и Маргарита" Игоря Николаева. Там пока нет, но где-то на просторах интернета мне попадалась его версия на английском "Журавлей". Хоть и на английском, но у меня мурашки были.

...

tatka-aa:

Татьяна Ясина писал(а):
Никто не вспомнил, а я ведь до дыр пластинку закрутила)))

Да, да, да!! и я тоже Wink
ну раз переключились на заграницу Laughing то
Марыля Родович

дуэт пианистов Марек Томашевский и Вацлав Киселевский

а Rolling Stones ? пластинка была затерта до дыр Laughing и не зная языков выучена rofl

а Джанни Моранди ? и эта тоже Laughing

...

Elenawatson:

Cama s ytra писал(а):
Может помните были такие ЛТО - лагерь труда и отдыха

Катюша, я тоже была в таком лагере, кажется в 1991-ом году. Два года подряд в пионерском, а потом в этот. Как раз успела. Туда по-моему с 13 лет принимали. Кстати, был в двух километрах от моего дома и у меня еще там папа работал.
Cama s ytra писал(а):
Я со своим классом ездила впервые в ЛТО после 7 класса

Точно, я тоже после 7-го класса туда пошла.
Cama s ytra писал(а):
Работали 4 часа в день до обеда или после, в остальное время отдыхали и занимались культмассовыми мероприятиями.

Вот не помню сколько мы там работали, но почему-то мне кажется, что весь день или я уже не помню просто. Зато по вечерам дискотеки. Почему-то группа "Технология" мне запомнилась.
Cama s ytra писал(а):
А почему вспомнила: ездили мы на поле чаще всего на автобусах (если только не рядом было - тогда пешком добирались

Да-да, все так и было.

...

Татьяна Ясина:

tatka-aa Да!!! И ещё мы всей школой орали и даже у нашего школьного препода по кличке Полкан не удавалось нас заткнуть, ибо он считал недостойным советского гражданина петь капиталистическую иностранщину А как насчёт этого?))) Тоже ведь "заездили", я до сих пор люблю и часто возвращаюсь Ещё у меня была гибкая пластинка-миньон вот с этой песней
А если я ещё Альбано с Роминой Пауэр начну выкладывать!))) Была у меня пластинка, подруга, блин, выклянчила)))

...

Cama s ytra:

Elenawatson писал(а):
Вот не помню сколько мы там работали, но почему-то мне кажется, что весь день или я уже не помню просто.

Лена, скорее всего ты не помнишь, потому что по КЗОТу детям нельзя было работать полный рабочий день. Сейчас точно не помню, но по-моему до 14 лет - 4 часа, а с 16 до 18 лет - 6 часов.

...

tatka-aa:

Девочки, всем огромадное спасибо! Guby
за воспоминания, за возвращение в юность. Smile с вами я вспомнила, то что уже давно выпало из памяти.
"Склероз, извините, склероз" цитата

...

Elenawatson:

Cama s ytra писал(а):
Лена, скорее всего ты не помнишь, потому что по КЗОТу детям нельзя было работать полный рабочий день. Сейчас точно не помню, но по-моему до 14 лет - 4 часа, а с 16 до 18 лет - 6 часов.

Вполне возможно. Но я отлично помню, что каждый сентябрь и половину октября школьники ходили на поле собирать урожай и при этом работали весь день. Терпеть не могла это время. Наверное поэтому у меня все смешалось и я не помню, где была половина дня, а где полный день.

...

Cama s ytra:

Elenawatson писал(а):
я отлично помню, что каждый сентябрь и половину октября школьники ходили на поле собирать урожай и при этом работали весь день.

Не-не-не, лагерь труда и отдыха был только в летнее время на каникулах. А осенью нас могли послать на уборку, но это было эпизодически - 2-3 раза за сезон. А весной так же 2- раза посылали в овощехранилище отбирать картошку на семена для посадки. И всё

...

Elenawatson:

Cama s ytra писал(а):
Не-не-не, лагерь труда и отдыха был только в летнее время на каникулах

О, это я прекрасно помню - дело было в июне. Наверное и мы работали до обеда.
Cama s ytra писал(а):
А осенью нас могли послать на уборку, но это было эпизодически - 2-3 раза за сезон.

Ну значит вам больше повезло. Мы работали месяц-полтора, причем до вечера. А в субботу до обеда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню