Джасинда:
Женечка, девушки, привет!)

Вот я ползу с отзывом! Прочитать прочитала, а потом как пошла работа...
Но я доползла!
Больше всего из главы запало вот это:
Цитата: - Я. Мои родители – двоюродные брат и сестра.
- А-а, - рассмеялся Богдан, - теперь понятно, отчего ты такой дебил!
Я как прочла, так и увидела, как Богдан "добивает" этим аргументов Алю.
А вообще Богдан молодец! Прорывался к любимой, Наталью отбрил, не спасовал!

А, главное, против Стаси устоял. Теперь уже вполне себе осознанно, а не как с Алиной.
Позабавила парочка на корпоративе. Вот же не повезло брату Оли. Съездили ведь просто так по лицу! Бедняга.
А Тамара молодец, ничего так выдержала вываленную на неё новость про любовь кузенов)) Спокойненько даже. Особенно на фоне реакции Натальи.
Ну Ромка как всегда чебучил. Неисправимый персонаж))
Теперь ждём развития событий дальше.
Спасибо большое за эту главу!
...
УПЫРИЦА:
Женя, девочки, всем привет!
Как-то "вечер" у меня слегка затянулся до вечера непомнюкакогочисла дня. Извини, Жень! Такая у тебя "надежная" читательница.
Сложно, когда у начальников и гендира ДР выпадают все скопом . Ох, как сложно… Мы и обеднели, и печень пропили совершенно))) И как итог - заболела. Что-то разболталась, вернёмся к самому главному - к роману и героям.
Во-первых, Дорогой мой Автор, благодарю тебя за 15-ю стрессовую главу, пропитанную эмоциями и переживаниями нашей Алевтины. Мир для неё разрушился. Слова матери превратили тот бесконечно долгий отрезок жизни девушки в Апокалипсис.
Понимаю, Наталья из дочери не сделала культ, не воздвигла Алю в ранг своих самых больших достижений в жизни (потому что самое большое достижение Натальи - она сама). Для Натальи всегда существовал культ её самой: её достижений, её успеха, её чувств, её превосходства. Ведь она достигала того, чего хотела. Кроме Вернера – тот ей так и не достался. И вот из этого предательства её сестры и несостоявшегося жениха в Наталье образовалась кислота, которая мешала женщине преспокойно радоваться жизни. У меня частенько возникало ощущение, будто всё, что она совершала по отношению к дочери – реальная месть. Она словно смакует страдания Алевтины, наслаждается тем, что её дочь – мрачнее тучи; она причиняла Алевтине боль. Это горько и печально. Однако же, она сетует на неуспеваемость дочери в учёбе. Спору нет, образование – важно и необходимо, но это, кажется, единственное, о чём реально озабочена женщина. А на чувства дочери ей плевать, она лишь резала её по живому. В самом деле, какие могут быть чувства и переживания в 17 лет, правда? Перебесится, перерастёт - и другие аргументы. И потом она удивляется и возмущается поведению Алевтины, её несогласием, замкнутостью дочери.
Вот, Жень, какие персонажи у тебя получаются – спокойно не пройдёшь. Они не из тех, о ком прочтёшь и через пять минут благополучно забудешь. И ещё они у тебя получаются живые. И Наталья тоже. Как тебе удается выдержать её образ, характер, раскрыть, вдохнуть в неё жизнь. Ведь она неплохая. Она – не сплошная черная полоса и не супер-злодей, она человек со своими заморочками и бедами. Человек, с которым многие не согласны, которого не понимают. Но разве мнение окружающих её останавливает на пути к желаемому?
Алевтина кажется повзрослевшей. И очень, очень несчастной. Состояние её крайне понятно. Не каждый день узнаёшь, что любимый человек - брат. Это шок изначально. Плюс давление родительницы. Плюс море нахлынувших эмоций в связи с этим, куча мыслей и одна "краше" другой, и просвета не видно. А мать не пришла, не обняла, не успокоила. Она вылила на дочь новость о родстве с Богданом, словно кипятком ошпарила её душу.
Но Богдан...
Diurdana писал(а):Богдан поплыл слегка, ну да ладно))))
Да, есть немного))) Сиропчику напустил)))) И что? Это его никак не сделало хуже.
Я, конечно, удивилась, что он не воспользовался и не заимел на ночку Стасю, но Бо рассудил здраво, я ему поверила и сейчас, по прошествии времени после прочтения главы, солидарна с ним. Он в принципе рассуждает как взрослый человек, зрелый, умный. А не бежит, размахивая писькой в стороны юбок.
Жизнь - тлен? Да. Однако, лишь смерть мы не можем изменить, всё остальное зависит от нас самих, от характера, от желания, от перспектив. Богдан оказался сильнее человеческих предубеждений. Будем посмотреть, что ждёт наших героев дальше и как они собираются отвоёвывать своё заслуженное счастье.
И глава с ним шикарна.
Рома? Роман - дитя инцеста? Вотэта поворот, конечно. Да, он дурачок на публике и с другом ведёт себя развязно. Но эта напускная глупость не отменила тот факт, что в ситуации с Каралей, он не насмехался и не вел себя, как идиот. Как бы он повел себя, если бы его родители не были братом и сестрой? А никто не знает, потому что сложилось так как сложилось.
Женя, спасибо тебе огромное! Вкусно, волнительно, все замерли в ожидании продолжения.
Вдохновения тебе, дорогая!
...
Diurdana:
Всем привет!
Блудный автор загулял)))) выходные безумные были и очень насыщенные.
Танюша,
venechka писал(а):Diurdana писал(а):Он в тетушку))))
точно родственники же))))
Вот-вот, родственники и есть.
venechka писал(а):Diurdana писал(а):А вдруг дочь?
надо мальчика по девочкам Тима план выполнил-перевыполнил))))))
Тимка может и перевыполнил, но вот у Боди будет только один ребенок. И скорее всего девчонка))))
SvetaP,
SvetaP писал(а):Доброе утро! Принимайте в читатели.
С удовольствием))
Джас,
Джасинда писал(а):Но я доползла!
Молодец какая))))
Джасинда писал(а):Я как прочла, так и увидела, как Богдан "добивает" этим аргументов Алю.
Не, добивать Алю аргументами он не будет, скорее он подберет более убедительные))))
Джасинда писал(а):А вообще Богдан молодец! Прорывался к любимой, Наталью отбрил, не спасовал!
Герой дня прям)) А вообще Бо давно предупреждал, что Наталью он не боится.
Джасинда писал(а): А, главное, против Стаси устоял. Теперь уже вполне себе осознанно, а не как с Алиной.
Я кстати сомневалась, что устоит. Думала сорвется. Но наверное еще не время и пока у Бо есть надежда вернуть Алю он будет хорошим мальчиком и не станет прыгать на каждую поманившую его пальчиком, девицу))))
Джасинда писал(а):Позабавила парочка на корпоративе. Вот же не повезло брату Оли. Съездили ведь просто так по лицу! Бедняга.
Не знаю какую смысловую нагрузку несет этот эпизод, но он коротенький и правда забавный))))
Джасинда писал(а):А Тамара молодец, ничего так выдержала вываленную на неё новость про любовь кузенов)) Спокойненько даже. Особенно на фоне реакции Натальи.
Тем они и отличаются. Тома конечно женщина трогательная, но от сына примет все.
Джасинда писал(а):Ну Ромка как всегда чебучил. Неисправимый персонаж))
Таким и останется.
Ань,
УПЫРИЦА писал(а):Как-то "вечер" у меня слегка затянулся до вечера непомнюкакогочисла дня. Извини, Жень! Такая у тебя "надежная" читательница.
Бывает, Ань)) Сейчас лето, постоянно какие-то праздники каждый день))) А болеть не надо))
УПЫРИЦА писал(а):Во-первых, Дорогой мой Автор, благодарю тебя за 15-ю стрессовую главу, пропитанную эмоциями и переживаниями нашей Алевтины.
Да уж и правда глава тяжелая была, Бодя как-то проще перенес. Он молча ушел в сумрак в то время как Аля чуть с ума не сошла от потока своих мыслей.
УПЫРИЦА писал(а): Мир для неё разрушился. Слова матери превратили тот бесконечно долгий отрезок жизни девушки в Апокалипсис.
Вот-вот, разрушился, ты права.
УПЫРИЦА писал(а):Понимаю, Наталья из дочери не сделала культ, не воздвигла Алю в ранг своих самых больших достижений в жизни (потому что самое большое достижение Натальи - она сама).
Культа не делала, но очень собой гордилась за то как дочку воспитала. И потому так болезненно отреагировала на тот факт, что Алечка не ее игрушка, не ее проект, а личность, оказывается. И по мнению Натальи, не самая умная личность.
Короче, все сложно.
УПЫРИЦА писал(а):И вот из этого предательства её сестры и несостоявшегося жениха в Наталье образовалась кислота, которая мешала женщине преспокойно радоваться жизни.
Да. Желчи в ней предостаточно. Она с особой тщательностью культивирует в себе ненависть и месть, так что не ведает, что творит с дочерью. Так ей хреново от того, кто такой Богдан, что она костьми ляжет, а его связи с дочерью не допустит.
УПЫРИЦА писал(а):У меня частенько возникало ощущение, будто всё, что она совершала по отношению к дочери – реальная месть.
Может быть. Но это месть за разочарование в дочери.
УПЫРИЦА писал(а):Она словно смакует страдания Алевтины, наслаждается тем, что её дочь – мрачнее тучи; она причиняла Алевтине боль. Это горько и печально.
Возможно так она демонстрирует Але мелочность ее проблем по сравнению с голодающими детьми Африки и мировой революцией. Кто ее знает?
УПЫРИЦА писал(а):Однако же, она сетует на неуспеваемость дочери в учёбе. Спору нет, образование – важно и необходимо, но это, кажется, единственное, о чём реально озабочена женщина.
Конечно! Она так гордилась, что Алечка умна и прилежна. Что ей светит золотая медаль, а она готова профукать все это из-за проблем с парнем! Вот когда у Натальи были проблемы с парнем, когда жених бросил ее перед новым годом она больше думала о работе и перспективах, чем о нем. И она считает это правильным - парней-то много, а возможностей в жизни меньше. Вот например возможностью получить золотую медаль брезговать нельзя. И упускать возможность такую тоже нельзя. Всю школьную жизнь, из класса в клас идти к этой цели и отказаться от нее из-за отношений с парнем, длиной в несколько месяцев. Это вообще нормально?
Для Натальи это абзац.
УПЫРИЦА писал(а):В самом деле, какие могут быть чувства и переживания в 17 лет, правда? Перебесится, перерастёт - и другие аргументы.
Для нее эти переживания - детский сад. Она знает другие проблемы в жизни вот и не может проникнуться Алькиными. Вот только она забывает, что у подростков пустячная проблема может разрастись до размеров мирового масштаба. Она этого просто НЕ ПОНИМАЕТ!
УПЫРИЦА писал(а):Вот, Жень, какие персонажи у тебя получаются – спокойно не пройдёшь.
Спасибо, Ань, получаются иногда))))
УПЫРИЦА писал(а): Как тебе удается выдержать её образ, характер, раскрыть, вдохнуть в неё жизнь.
Она живет в моей голове))))
УПЫРИЦА писал(а):Ведь она неплохая.
Ну... наверное. Есть хуже тети, она же Алю не на цепи держит, не истязает ее и на бутылку водки не меняет и в мусорный бак ее не выбросила. Вроде как она дала ей все, что нужно. Все, кроме любви и понимания, но если их нет в ее натуре, что поделать? Если она такая - властная, жесткая и не способная к материнской нежности. Алька ведь все равно была счастлива в семье до определенного момента.
УПЫРИЦА писал(а):Она – не сплошная черная полоса и не супер-злодей, она человек со своими заморочками и бедами. Человек, с которым многие не согласны, которого не понимают. Но разве мнение окружающих её останавливает на пути к желаемому?
Нет, конечно. На мнение других ей сиренево. То есть когда она людям нравится ей приятно, а когда нет - наплевать))
УПЫРИЦА писал(а):Алевтина кажется повзрослевшей. И очень, очень несчастной.
Горести закаляют характер и зхаставляют повзрослеть. Алечка крайне инфантильная дева, надо уже отрываться от мамкиной юбки.
УПЫРИЦА писал(а):Состояние её крайне понятно. Не каждый день узнаёшь, что любимый человек - брат. Это шок изначально. Плюс давление родительницы. Плюс море нахлынувших эмоций в связи с этим, куча мыслей и одна "краше" другой, и просвета не видно. А мать не пришла, не обняла, не успокоила. Она вылила на дочь новость о родстве с Богданом, словно кипятком ошпарила её душу.
Вот да! Ошпарила - это верное определение. А могла бы, могла! прийти, поговорить и объяснить, что ничего страшного в этом нет. Не потому что сама так считала, а потому что дочке нужно было это услышать, ведь матери она доверяет. И все было бы по-другому. И не было бы таких страданий у девчонки.
УПЫРИЦА писал(а):Diurdana писал(а):Богдан поплыл слегка, ну да ладно))))
Да, есть немного))) Сиропчику напустил)))) И что? Это его никак не сделало хуже.
Нет.т не сделало, но другое поведение в этой ситуации мне сложно представить. А и пусть плывет вольным стилем)))
УПЫРИЦА писал(а):Я, конечно, удивилась, что он не воспользовался и не заимел на ночку Стасю, но Бо рассудил здраво, я ему поверила и сейчас, по прошествии времени после прочтения главы, солидарна с ним.
Заимел бы он ее, не отделался б потом))))
УПЫРИЦА писал(а):Он в принципе рассуждает как взрослый человек, зрелый, умный. А не бежит, размахивая писькой в стороны юбок.
Молодец какой! Мне вообще он кажется через чур рассудительным героем, ну да ладно, что я могу поделать?
УПЫРИЦА писал(а):Богдан оказался сильнее человеческих предубеждений.
И слава Б, а то пришлось бы сворачивать эту печальную историю.
УПЫРИЦА писал(а):Будем посмотреть, что ждёт наших героев дальше и как они собираются отвоёвывать своё заслуженное счастье.
С трудом и нервом.
УПЫРИЦА писал(а):И глава с ним шикарна.
Спасибо!))
УПЫРИЦА писал(а):Рома? Роман - дитя инцеста?
Ага. Слишком нарочито возможно, но... вот так.
УПЫРИЦА писал(а):Да, он дурачок на публике и с другом ведёт себя развязно.
Ну может ему так жить проще, кто знает? Бывают же такие персонажи))
УПЫРИЦА писал(а):Но эта напускная глупость не отменила тот факт, что в ситуации с Каралей, он не насмехался и не вел себя, как идиот.
И хорошо, а то мог бы так огрести, что надолго запомнил бы))))
УПЫРИЦА писал(а):Как бы он повел себя, если бы его родители не были братом и сестрой? А никто не знает, потому что сложилось так как сложилось.
И наверное не узнаем уже.
УПЫРИЦА писал(а):Женя, спасибо тебе огромное! Вкусно, волнительно, все замерли в ожидании продолжения.
Тебе спасибо, что добралась))))
Ирина,
Lileumliz писал(а):Примите в читатели!!!
Принимаю. конечно!
...
Diurdana:
Леди, всем привет!
Представляете, мне на голову неожиданно свалился ремонт в детской. Сами понимаете - это катастрофа местного масштаба. Я безусловно попытаюсь выкроить для себя и для творчества личное пространство, надеюсь эта морока не надолго.
Вот.
Джас,
Джасинда писал(а):Я уже вся разнервничалась.
Не волнуйся, плодить детей направо и налево Богдан не намерен)))) Весь его бесценный генофонд принадлежит только Алечке)))))
Где-то я уже слышала про бесценный генофонд.....
Джасинда писал(а):Тиме можно всё. С него корона слетела)
Получается падение короны развязало парню руки, что ли?)))) Но на самом деле норма по детям перевыполнена, можно теперь и на одном остановиться. Или вообще..... Кстати, у меня не было истории про бездетную пару. В смысле, не бесплодную, а бездетную. Может это она?
Марина, рада видеть!
miramira писал(а):Полночи не спала, но все-таки прочитала все выложенные главы! "Вау!" и "ух!"
Вот уж правда, "вау" и "ух")))) Спать по ночам надобно))))
Но автору приятно.
Спасибо за интерес к истории героев и за то, что поделились своими эмоциями. Я старалась. Продолжение будет. Но чуть позже.
...
Diurdana:
Леди, всем привет!
Совсем недавно вернулась с дачи, там интернета не было. Вот.
И как только меня туда заманили))))
svetacom-ru,
Валентина, добро пожаловать, надеюсь не разочарую.
Джас,
Джасинда писал(а):Да зачем тебе такая печалька, Женя?
А почему сразу печалька?))) Есть же пары, которые намеренно не плодятся, живут типа для себя и бла-бла-бла. К тому эе Алька у меня совсем молодая, а растягивать сие на годы у меня желания нет. Ну да посмотрим.
Лина,
LiLinochka писал(а):Как у тебя со свободным временем и продолжением?
Да как-то сложно все. То времени нет, то места, то у детей уши болят, то ремонт. Настрой поймать не могу, но я пытаюсь. Короче, продолжение по-любому будет, только я не буду обещать когда. Постараюсь поскорее.
...