Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>10 Апр 2017 13:44

Здравствуйте, мои хорошие)
Большое спасибо за ваши комментарии.

NataAsh писал(а):
Вот тебе и всегда сдержанный в плане чувств и эмоций Рязанский!!! Мечется, как "зверь в клетке" от неопределенности и невозможности контроля. Мурашки по коже от этого его желания кричать в голос.

Наядна писал(а):
Ой какой клубок эмоций у Кости... такая мешанина...

Peony Rose писал(а):
Бронированного броненосца Костю вытряхнуло наизнанку.

bazilika писал(а):
Знатно потелепало Костю в ночи...

alen-yshka писал(а):
Один, сам на сам с внутренними демонами.

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за такого Костю. Непривычного. Выбитого из своего привычного состояния собранности и тотального контроля. Потерянного от невозможности контролировать процесс. Всего в воспоминаниях.

Честно говоря, я до последнего не знала, как именно будет выглядеть этот кусок главы. Нет, с окончанием все было понятно) Я набросала его еще на стадии редактирования БК, когда пересматривала Катерину как персонажа. Но вот эта часть была импровизацией чистой воды. Со звоном в ушах и под парацетамолом. И единственное желание в этот момент - чтобы тебя погладили по больной голове и пообещали, что все будет хорошо. "Погладила и пообещала" в итоге таблетка)) Но... как же мне жаль было Костю, который еще не разучился хотеть чего-то, но точно знает, почему этого делать нельзя. Который банально не может проораться, "потому что это тупо". И это не просто какие-то логические выкладки, которые ничего не стоят, если действительно чего-то хочешь. Это теневая сторона любого поступка, своего рода "замедленная" нервная система, где каждый импульс, прежде чем добраться из точки А в точку Б, подвергается тщательному анализу. И все бы ничего, не будь этого конфликта между "хочу" и "хотеть нельзя".

Наядна писал(а):
как еще крыша не поехала...

В каком-то смысле она давно поехала, Ир. Но эта крыша свободно ездит туда-сюда, а Костя ее придерживает, чтобы совсем не свалилась.

NataAsh писал(а):
Действительно, только Катерине удаётся выбить почву у Кости из под ног.

bazilika писал(а):
Но -не почву Катерина выбивает, а льдину, которая отплывает в никуда...

Не знаю, девчат, кто в этой ситуации прав. Но то, что в броне с ног до головы падать больно и подниматься тяжело, увы, факт.

NataAsh писал(а):
Ну и умиление в конце главы от картины Кости с маленьким кульком на руках.

llana писал(а):
Разбередила ты этой главой душу. Расчувствовалась. Всегда видела, что в Косте эти чувства глубоко, но живут. А уж последняя в главе сцена...

ishilda писал(а):
Оказывается для счастья совсем мало надо)

kanifolka писал(а):
Ох, Света! разбередила ты мне душу костиными слезами... такое счастье тихое!

bazilika писал(а):
Вот оно- в руках и земля, и небо- кулек с изначальной сероглазой мудростью.

alen-yshka писал(а):
Не каждый новоиспеченный папаша так проникается моментом, для многих осознание приходит гораздо позже:-)

Ch-O писал(а):
Как накрыло-то КН! Читать так приятно и трогательно!

Марфа Петровна писал(а):
А потом со слезами счастья на глазах. С наследником на руках

Спасибо большое за ваши эмоции. Прочувствовала все заново.
Видимо, с "Дождем" выбило из привычного состояния не только Костю, но и меня. Потому что в "сцене ожидания" слова лились потоком, я не успевала нажимать на клавиши, как мысль уже улетала вперед. Слово-образ, слово-образ, в квадрате, в кубе, в бесконечности, аааааа, держите меня... А когда отпустило... Уж насколько я люблю и с удовольствием пишу такие "ми-ми-мишные" семейные сценки, стремясь к ним через дебри геройских страданий... Честно, каждое слово вставало на свое место с огромным трудом. И получилось в итоге, имхо, немного скуповато, герои на самом деле чувствовали гораздо больше и выглядели куда живописнее. Так что Катино "не могу выразить, это надо чувствовать" - про автора тоже.
А проникается действительно далеко не каждый папаша. Чтобы понять, куда и насколько ты попал, нужно время. И, положа руку на сердце, гораздо более нормальна другая реакция. Но другой реакции тут быть не могло. Как и у Олега. Самый нормальный - это Паша, гы.

А теперь - немного по конкретным моментам. Всему, что не процитировала, кивнула)

Peony Rose писал(а):
А по поводу вопроса: "Кто виноват, что стал преступником?"... Каждый сам кузнец своей судьбы все-таки. Вот Костя свою и сковал как умел, тяжела оказалась. А бросить нельзя. Или можно? Сейчас задумалась. Вот в этот решающий момент, когда сына взял на руки... можно было бы бросить, наверное. Начать новую жизнь тогда, а не спустя много лет. Но - прошлое висит над головой. А сил от него оторваться пока нет, они появятся позднее.

Эти вопросы, Пеончик, висят в воздухе без ответа до сих пор. Видимо, так и останутся висеть. Кто виноват? Одного виновника нет. Формально - да, сковал сам, и молчание - золото. Не лезь куда не просят, но даже если просят, десять раз подумай. А с другой стороны, там такой клубок из людей, событий, совпадений и случайностей, что с уверенностью ткнуть в виноватого пальцем уже не удастся. И виноваты на выходе, так или иначе, многие.
Костя не ищет конкретного ответа, но сам вопрос не перестает его мучить. Иначе бы не возвращался и не перемалывал.
А вот с "Уйти нельзя остаться" дело обстоит еще круче. Что мешало уйти тогда, а не потом? Зачем было доводить себя до той "ручки", когда уход стал уже неизбежен? Казалось бы, вот оно, счастье. Уладь все за год-два, не впопыхах, и живи "белым человеком" в той же Флориде. Но... вспоминая Рязанского из "позднего БК", невольно задаешься вопросом: а так ли он хотел начать новую жизнь? Ведь 2 враждующие личности максимально стабилизировались, он стал тем, кем стал, и отрицать это уже не получается. Всю жизнь страдать нельзя, и в какой-то момент становится... даже не все равно, а смиряешься. Воспоминания если и окрашиваются эмоционально, то очень бледно, на отголосках. И тогда невозможного для человека действительно нет. С таким багажом вот так просто взять и уйти со сцены? Если бы здоровье ни подвело...

bazilika писал(а):
А ведь не просто сын- продолжение рода Ларионовых- искупление, на которое смотрят с той стороны все они, кто потерял на земле свой след.

Бередишь душу, Светик. По-прежнему очень печально. И в то же время надежда есть, что новая жизнь пройдет лучше и полнее.
У Юрки, к слову, все хорошо будет, все сложится. Я в этом уверена почему-то, хотя профессию он выберет не из легких. Но женщина рядом будет удивительная.

bazilika писал(а):
Ищи новые силы, Костя...

Ох, Гена, Гена... Люблю этот мультик, но благодаря тебе по-новому на него взглянула))

bazilika писал(а):
Светик, держись!

alen-yshka писал(а):
Опыт и матерость КН во многом в личных отношениях мешали, но в осознании важности и неповторимости, эпохальности произошедшего сыграли ему на руку.

Иди расцелую, Ален. Лучше и не скажешь. Прямо в точку.

alen-yshka писал(а):
Волнение и страх перед незнакомым и непознанным очень остро ощущаются.

Причем это волнение тоже вывернуто наизнанку. Ему проще грызть себя по старым швам, чем поддаться этому новому и неопознанному. Потому что представлять "Как было бы, если..." тоже больно. А Костя уже представлял, ему хватило.

alen-yshka писал(а):
И, наконец, при встрече с Катей и сыном происходит разрядка, облегчение, чистейшее обновление эмоций. Эйфория чувств еще без четкого осознания. Оно придет, позже. Но душа уже перевернулась.

Да, наступает Определенность. И в руках - незаслуженная, кажется, награда, но которую отнимут уже только "через труп". Можно ли сказать, что в этот момент заклятие снято? Не знаю. Но растерзанная личность вновь обретает свою целостность. Нет больше противоречия в желаниях, теперь - только вперед, и даже сомнения выступают в роли движущей силы.

Ch-O писал(а):
Только потом у него же откат будет и паранойя совсем распоясается.

Да, Оль, согласна, откат неизбежен. Но паранойя уже не будет чесать наждаком по шкуре. "Так надо. Так просто надо".

Ch-O писал(а):
И Костя тут такой, человечный, что ли. Ларионов.

Думаю, Костя проживает то, что прожить не успел, наверстывает упущенное. Короткий, но безумно яркий миг перед душевной стабильностью. Дальше многое будет на автопилоте, потому что "надо так". Нет, не без эмоций, конечно. Его отношения с сыном в эти 6-7 грядущих "дофармацевтических" лет - песня отдельная. Но такой яркости уже не будет. И в этой ситуации мне становится еще больше жаль Катерину.

Ну и напоследок. Про Таню и Соню. Прячу под спойлер, чтобы не портить остатки удовольствия тем, кто еще не читал БК, но планирует)

Tekila-love писал(а):
У меня просто нет слов... Очень сильная глава. Очень.

Лен, Когда нет слов, это тоже хорошо)

Спасибо. Ждем эпилог)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>10 Апр 2017 16:26

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>10 Апр 2017 20:46

Света, этого разговора Кости с Владимиром мне не хватило в БК. С ним там все было бы понятнее. Из душевных терзаний Кости вынесла один вывод - он планомерно отказывает себе в праве быть человеком и что-то чувствовать.

>11 Апр 2017 20:31

Здравствуйте, мои хорошие)
Спасибо за обсуждение.

natashae писал(а):
Света, этого разговора Кости с Владимиром мне не хватило в БК. С ним там все было бы понятнее.

Наташ, я честно пыталась. В БК в свое время планировалась целая глава на эту тему, но текст не лег, так и оставшись на уровне диалоговых зарисовок. И морды лица Алексея Кириллыча крупным планом. Его обещанное письмо, к слову, я практически дописала. Здесь же цель скорее была показать контраст между тем Костей и Костей на момент "Дождя". Но! Я подумаю, что с этим можно будет сделать, на руках-то практически весь текст.

natashae писал(а):
Из душевных терзаний Кости вынесла один вывод - он планомерно отказывает себе в праве быть человеком и что-то чувствовать.

Соглашусь. Но любую, даже самую надежную плотину можно снести.

Спасибо)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2017 19:56 vip

» Эпилог

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>13 Апр 2017 20:31

Спасибо Света tender , такие узнаваемые моменты.. в отношении деток))) И такой новый Рязанский....

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>13 Апр 2017 21:23

Как-то не эпиложно этот эпилог звучит...
Знаю, знаю, никто сказки не обещал. *шепотом* но оченно хотелось... чуток, капельку))
Нда, тяжелы и рутинны суровые будни Катюни. И редкие явления КН не особо веселости добавляют. Одиночество та еще сволочь, каплями присутствия плохо разбавляется. Плюс, флер романтической влюбленности в сурового идальго под весом материнства заметно истаял. Потому как приходят к сыну, не к ней. Юрка, конечно, канат связующий, но как же этого мало в 20-ть с небольшим((
А что, мальчик ни разу за три года деду с бабой про приходы папы не проболтался? Тем более, что эти посещения - очень яркие моменты в жизни Юры.
Спасибо, Светунь, но как-то пИчально, что дождь и в конце не прекращается.

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>13 Апр 2017 21:38

Света, спасибо большое Может быть и порвались ниточки, зато ложь не лежит мертвым грузом на душе.

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>13 Апр 2017 22:27

Спасибо за продолжение!!! Very Happy Ar wo

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>14 Апр 2017 12:07

Светочка, спасибо огромное! Очень теплая глава, нежная, домашняя. Flowers

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>14 Апр 2017 12:25

Спасибо большое, Света, за эпилог. Все узнаваемо, жизненно, логично, на мой взгляд, и грустно. Но грусть-то светлая!..

NataAsh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>14 Апр 2017 15:25

Света, спасибо огромное!!! Уже эпилог?!!! Даже не верится, что история подошла к завершению!!! И как же приятно читать про Рязанского-папу, про то, как появление сына повлияло на него. Пусть и за редкие счастливые семейные моменты - спасибо Flowers Flowers Flowers

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>14 Апр 2017 16:53

Нет, у этого автора не дождешься розовых пони, скачущих по радуге!
Семейная идиллия наступает в редкие минуты прихода Кости. Тяжело от этого и самому, и Катерине, и подросшему сыну. Света, мне показалось, что КН пусть чуть-чуть, но отдалил Катю от себя. Получается, у нее нет ни одного фото с Рязанским, чтобы Юра не проболтался про папу? Лужиным наверняка было тяжело слышать признание дочери, зато теперь все стало на свои места. Но явного не такого будущего они ей хотели. Юрке уже четыре, еще сколько, года три и грянет взрыв. А пока относительно устоявшийся налаженный быт. И почти семейная жизнь.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>14 Апр 2017 20:08

Света, привет.
Спасибо огромное за эпилог. Конечно, шило в мешке не утаишь. Раз Юрик так похож на папаню, пришлось признаваться. Родители, конечно, в обиде. Но я уверена, что в самом начале беременности Кати они бы ее не поняли и не приняли Костю, как зятя.
Очень трогательное отношение Кости к сыну. Наверное, он в доме Кати отдыхает душой.
Я так поняла, что будет вторая часть эпилога. Жду продолжение.
СПАСИБО!

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>14 Апр 2017 22:47

Грусти нет абсолютно. Почему - то к концу истории мне хочется в каждом новом кусочке находить только светлое. И эпилог получился очень светлым для меня. Света, спасибо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+) [21524] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение