Регистрация   Вход

ma ri na:

Да, тяжёлый случай. Поможет только доктор Эрик.
Спасибо, Ира)

...

Лушова:

Спасибо за продолжение

...

ladyx:

Привет, Ириша!
Восхитительно написано и описано! Перед глазами живые картины проходят. Все переживания Славы, как через всю душу проносятся.
Вот вроде бы и радостей вокруг много и события разные, хорошие, а глава грустная. Бедная Славка, закрыла себя под слоем льда. И друзья есть и племянники и любимая работа, а одинока.
Ищет свой идеал, полюбить хочет, чтоб жить хотелось, а идеал то бродит где-то по американским просторам и сам не находит удовлетворения в жизни. Вот и встретятся два одиночества . С нетерпением жду ихней встречи (ой, размечталась я что-то много Wink ).

Большущее спасибо за главку)) очень понравилось tender

...

Ирэн Рэйн:

Благодарю за комментарии
НатальяКалмыкова писал(а):
Слава просто ждет любви и своего Эрика! Она дождется и будет счастлива?

Я бы не сказала, что она ждет именно Эрика. Но то, что дождется именно его - правда.
lorka писал(а):
Столько радостных событий, а глава грустная.

Думается, что повлияли мои жизненные обстоятельства.
lorka писал(а):
Сплошные свадьбы, детки(у Юли двое )

Да, я решила, что одним они не отделаются
lorka писал(а):
а Слава никак не может найти согласия в душе и сердце.

Согласия нет. Это точно. И покоя не прибавится в следующие несколько месяцев.
lorka писал(а):
Наверное, это и есть,- большая и чистая любовь. Она живёт где-то в подсознании.

Помимо нашей воли.
lorka писал(а):
И, я рада, что девушка не осталась с Вадимом: уж лучше быть одной, чем всё время анализировать свои поступки.

Это была хорошая партия. Но Славе нравятся плохие мальчики.
Мальвина писал(а):
Слава, Слава. Не отпустила она прошлое.

А оно не отпустило ее.
Мальвина писал(а):
А может её прошлое и есть как раз её будущее?

Давайте пока разберемся с настоящим. no
Мальвина писал(а):
То, что попробовала с Вадимом - нужно было это ей. Хотя бы для того, чтобы понять: что на меньшее, чем настоящая подлинная большая любовь, - она не согласна.

Отлично сказано. Ей надо было понять, что любовь не приходит по желанию. Она либо есть, либо нет.
Dusya peligrim писал(а):
Дождались

Не говори Я переживала, что не могу вас порадовать, но не могла писать.
Dusya peligrim писал(а):
Как же ты описываешь - восторг просто.

Какие только сравнения не приходят в голову в три часа ночи, когда у тебя бессоница и все, что есть - мысли и вид ночного города.
Dusya peligrim писал(а):
Слава порадовала - не пошла на поводу окружающих и не стала строить свою жизнь с нелюбимым человеком.

На нее никто кроме Вадима и не напирал с решением, но близкие о ней переживают, вы скоро это увидите.
Dusya peligrim писал(а):
Восхищена её взрослостью и рассудительностью.

Накоплен. Выстрадан. На собственных ошибках взращен.
Dusya peligrim писал(а):
Рада, что работа заполняет пустоту, хотя бы частичку, и приносит ей радость.

Спрашивала я про какой-нибудь случай из жизни гинеколога, но кроме одного письма, ничего не получила. Не совсем то. Так что про работу, наверно, больше не будет. А если и будет, то немного.
Dusya peligrim писал(а):
И все - таки она помнит ЕГО, на подсознательном уровне сравнивает с другими, но скоро встретятся вновь и тогда, чуть погодя, все у неё будет... Ждём.

Осень - время ожидания
Dusya peligrim писал(а):
Прекрасно, что послушала дочь, а в результате еще одна дочка.

О, я сознательно это сделала. У Славы перед глазами должны быть примеры настоящих семей.
Dusya peligrim писал(а):
Читала и наслаждалась, да ещё под голос нашего мальчика...улет полный.

Скоро и Эрика услышишь. Похоже, что по нему все соскучились уже.
принцессочка писал(а):
ОХ, как здорово-то! Ириш, такую главу стоило ждать, честно.

Привет. Я очень рада это слышать
принцессочка писал(а):
Как аналитик мы не очень, но все равно пару слов вставлю

Ничего себе пару
принцессочка писал(а):
По моим представлениям, эта глава завершающая во второй части? Вроде, по логике, так оно и есть.

Все верно. Вторая часть окончена. Теперь третья - не серое. Пять глав и, возможно, эпилог.
принцессочка писал(а):
Повествование охватывает несколько лет, не всегда простых для героини.

Да. Вроде бы все гладко, но в то же время есть грусть.
принцессочка писал(а):
Искала себя в отношениях, не находила, да и к самим отношениям с другими мужчинами долго шла, можно сказать с пинками ее в эту специфику выдворили.

Она не ощущает большой потребности в сексе. Ей нужен именно близкий человек. А секс - это только приятное дополнение.
принцессочка писал(а):
А то неизвестно, что бы было, замкнись Слава в себе окончательно, заперев эмоции под слоем льда. Так хотя бы сравнивать начала, оценивать, что да как у нее в жизни происходит.

Человек, который не смог найти пару в ее возрасте, сомневается. Вдруг, что-то с ней не то и не так. И ведь внешность приятная, и умная, и самодостаточная. Но червячок сомнения гложет. И не сказать ведь, что все зависит от удачи, от самих людей тоже многое зависит. А потому поиск партнера - непростое дело.
принцессочка писал(а):
Пусть разбирается в себе, своих чувствах, мы-то уже поняли, какой он, ее "идеальный партнер". Или не поняли, а я как обычно чего-то не то себе представила?

Она разберется. Обязательно.
А мы пока не поняли, потому что еще не совсем знаем нового Грея. Ведь он тоже изменился за десять лет. И будет интересно, я надеюсь, узнать и его историю.
принцессочка писал(а):
Пусть хоть в книгах "разведенки" тоже находят тепло родного человека.

То есть в жизни это редкость? Пожалуй. Но мне хотелось. Да.
принцессочка писал(а):
Вот прямо "СПАСИБО", умеешь так все глубоко показать.

Я очень рада, что сумела донести еще один контраст - городскую суету и ее личный покой.
Спасибо! В блог обязательно загляну
KoRRi писал(а):
Как красиво, непринужденно и точно переданы все эмоции и переживания Славы на этапе взросления , осмысления и поиска себя , супер

Я очень рада, что вам понравилось По сути, на написание главы ушел целый день.
Лена Кулёминатор писал(а):
Время идёт. Перемены. У всех перемены.

Перемен требуют наши сердца (с)
Вот правда любви нет... Ну так с Вадимом её бы точно не было.

Не было и уже не будет.
Закрыто пока сердце у Славы. Значит, так нужно.

Оно и хочет быть открытым, только пока не находит человека, которому открыться.
И хоть гонит мысли об Эрике. Но только с его появлением лед на сердце треснет.

У Славы будет шок
Чудышко писал(а):
Ириш, спасибо за главу!

Пожалуйста. Еще раз с повышением
Marishenka писал(а):
Кажется жизнь у Славы приобретет яркие краски уже со следующей главы. Та-да-дам

Как угрожающе звучит та-да-дам
ma ri na писал(а):
Да, тяжёлый случай. Поможет только доктор Эрик.

И кто здесь врач? Эрик устроит музыкотерапию.
Лушова писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста
ladyx писал(а):
Восхитительно написано и описано!

очень приятно слышать
ladyx писал(а):
Вот вроде бы и радостей вокруг много и события разные, хорошие, а глава грустная. Бедная Славка, закрыла себя под слоем льда. И друзья есть и племянники и любимая работа, а одинока.

Я не хочу, чтобы вы потом обвиняли меня в том, что Эрик со Славой слишком быстро сойдутся спустя столько лет. Вы должны знать, с какими чувствами они придут к новой встрече.
ladyx писал(а):
Ищет свой идеал, полюбить хочет, чтоб жить хотелось, а идеал то бродит где-то по американским просторам и сам не находит удовлетворения в жизни.

Ищет и обязательно найдет

Еще раз всем большое

...

Марфа Петровна:

Привет, Ира.
Вот же запал Грей в душу Славе! Никто не может сравниться с ним, даже несмотря на ту ужасную ситуацию между ними. Эмоционально Слава только с ним. И правильно, что она рассталась с Вадимом: зачем заставлять себя, если парень не до души.
Великолепно описаны все эмоции Славы.
Спасибо!!!

...

Считалочка:

Ира, спасибо за продолжение!

Слава проживает свою жизнь в состоянии анабиоза, казалось бы все есть - любимая работа, семья, друзья, а жизнь проходит мимо((
пора будить спящую красавицу! жду первой встречи героев))

Девочки, всем спасибо за внимание к коллажу

...

Minichka:

Всем привет!
Ира, спасибо большое за продолжение!
Столько хороших событий произошло,сколько свадеб, сколько детишек -карапузиков, а Слава все никак не может начать жить. Ведь жизнь проходит мимо нее, была сначала учеба-дом-учеба ,а теперь работа- дом-работа. То, что не сложилось у них с Вадимом, наверное так было нужно. Для Славы это тоже опыт, ну не совсем удачный, но какой есть. Не все сразу на блюдечке все получают. Обида Вадима на Славу по причине ее не желания переезжать к нему, была глупой. Если она не готова была, то зачем было давить?Хоть и Юлька подключилась, благодаря ей она и начала общаться и встречаться с Вадимом, молодец, но все равно "Насильно мил не будешь".
За Юльку и Юру рада,что все же вместе и это здорово.
Глубоко внутри Слава все равно любит Грея,не забыла его, хоть и пошло столько времени и старается не вспоминать. Очень жду их встречи, как это будет
Ира, спасибо!

...

Кошкина:

Ириш, СПАСИБО за продолжение! wo Flowers
Жизнь течет, очень рада за Юльку, и маму Славы))
Хочется Счастья и душевного равновесия для Славы, и деток) tender

...

Айсир:

Ира, спасибо за продолжение!
Да, не отпустила она ситуацию, не забыла и не прогнала прошлое. Не особо Вадик мне нравился, не ее типаж, почему-то не верилось в его чувства, может были, но поверхностные. Утешился тоже быстро.
Рада, что Юра наконец созрел и создал семью, да и вообще все ребята как видим нашли свои половинки. Не у дел только Эрик и Слава. Грей тоже не нашел родственную душу или не искал за ненадобностью? Мыслями возвращался к Славе? Но ведь он ее толком и не знал, с чего бы ему о ней вспоминать? Совесть? Обычно эгоизм ее душит на корню. Или же больше воспоминания о не состоявшейся группе приводили к каким-то мыслям о девушке, что не давали забыть? Как он эти 10 лет прожил? Чего добился?

...

Ирэн Рэйн:

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Ира.

Привет и спасибо за вычитку
Марфа Петровна писал(а):
Вот же запал Грей в душу Славе!

Так бывает Коффарный аффтор
Марфа Петровна писал(а):
Никто не может сравниться с ним, даже несмотря на ту ужасную ситуацию между ними.

По сути, у Эрика нет конкурентов. Но это только в голове Славы.
Марфа Петровна писал(а):
Эмоционально Слава только с ним.

С ним она живая.
Марфа Петровна писал(а):
И правильно, что она рассталась с Вадимом: зачем заставлять себя, если парень не до души.

Все же год они встречались, симпатия все-таки была.
Марфа Петровна писал(а):
Великолепно описаны все эмоции Славы.

Эрик больше скуп на эмоции. Они у него выливаются в песни. А Слава мне пошептала. Да.
Считалочка писал(а):
Слава проживает свою жизнь в состоянии анабиоза, казалось бы все есть - любимая работа, семья, друзья, а жизнь проходит мимо((

Ты, будто доктор, поставила точный диагноз
Считалочка писал(а):
пора будить спящую красавицу! жду первой встречи героев))

пробуждение будет запоминающимся
Minichka писал(а):
Столько хороших событий произошло,сколько свадеб, сколько детишек -карапузиков, а Слава все никак не может начать жить.

Когда включились защитные механизмы, это было необходимо. А теперь они уже не нужны, но как выключить их - она не знает.
Minichka писал(а):
Для Славы это тоже опыт, ну не совсем удачный, но какой есть.

Это нужный опыт. По крайней мере, на данном этапе.
Minichka писал(а):
Обида Вадима на Славу по причине ее не желания переезжать к нему, была глупой.

Данный отказ - только повод расстаться. Обиды копились давно.
Minichka писал(а):
За Юльку и Юру рада,что все же вместе и это здорово.

На контрасте. Так могло быть и у главных героев.
Minichka писал(а):
Глубоко внутри Слава все равно любит Грея,не забыла его, хоть и пошло столько времени и старается не вспоминать. Очень жду их встречи, как это будет

Спасибо за ожидание Постараюсь не затягивать.
Чудышко писал(а):
"открывай глаза, спящая красавица"

цыц, у нас тут альтернативный рок, а не попса
принцессочка писал(а):
извиняюсь

абсолютно не за что извиняться. У нас могут отличаться точки зрения
принцессочка писал(а):
вот я ж говорю - впросак попадаю, надо мне учиться все-таки не покладая рук (глаз) чтению по главам. А то бегу впереди паровозного дыма.

Я тоже к этому привыкала, когда пришла сюда. Сейчас порой видишь новую главу и пытаешься вспомнить что было до. Иногда вымораживает.
принцессочка писал(а):
Спасибо за твои пояснения

Спасибо, что их читаете. Значит, не зря пишу
Кошкина писал(а):
Хочется Счастья и душевного равновесия для Славы, и деток)

Будут. Но всему свое время.
Айсир писал(а):
Да, не отпустила она ситуацию, не забыла и не прогнала прошлое.

Без прошлого нет будущего
Айсир писал(а):
Не особо Вадик мне нравился, не ее типаж, почему-то не верилось в его чувства, может были, но поверхностные. Утешился тоже быстро.

Он и правда ее любил. Просто накопилось. Увидел, что не открывается ему, не доверяет полностью и нашел утешение у другой. Его нельзя винить.
Айсир писал(а):
Не у дел только Эрик и Слава.

И еще кое-кто Скажите мне?
Айсир писал(а):
Грей тоже не нашел родственную душу или не искал за ненадобностью?

Узнаем скоро
Айсир писал(а):
Мыслями возвращался к Славе? Но ведь он ее толком и не знал, с чего бы ему о ней вспоминать? Совесть? Обычно эгоизм ее душит на корню.

Хорошие вопросы, но я промолчу.
Айсир писал(а):
Как он эти 10 лет прожил? Чего добился?

Раз вернулся, значит, не все так гладко. Об остальном - в тексте

Спасибо всем за интерес к теме

...

Nastaska:

Иришка, радость наша, спасибо за новую главу!
Сколь тропинок порознь бежит, как тут встретиться, как разглядеть – одного-то на весь белый свет…(с) Есть люди, которые ждут своего любимого и единственного, порой, оставаясь одной и так его и не встретив. Мне кажется, Слава именно такой человек, не будет она размениваться на недоотношения. И не потому, что ждет Эрика. Хоть забыть его и не получается, но она его не ждет, считает это бессмысленным занятием. "У него своя жизнь, у меня - своя. И вряд ли когда-нибудь мы пересечемся."
Она ждет встречи со своей половинкой, а Вадим не её человек. В его любовь не верю. Начал с того, что имя не нравится, и "мышонок" этот. А вопрос "Как тебе статус девушки Вадима Порошина?" Какое самодовольство!
Неудачные романы тоже нужны, мы учимся на своих ошибках, познаем, накапливаем опыт, чтобы потом ценить истинные отношения. А вот представьте, она согласилась бы с Вадимом жить, потом замуж бы вышла. А потом проходит какое-то время и вот она - встреча с тем, от которого внутри все радуется и замирает. Но менять уже что-то поздно. Потому что больно будет многим.
От этой главы веет какой-то щемящей нежностью и тихой грустью, и верой в то, что когда любовь единственная в жизни и за неё можно всё отдать и ждать долго-долго и наконец дождаться. Бессоница... туман... в эту ночь прилетел Эрик?!

Света, арт потрясающий, вот просто потрясающий!!! Эмоции, цвет, детали выписаны так выразительно. Спасибо!

...

Ирэн Рэйн:

Nastaska писал(а):
Иришка, радость наша, спасибо за новую главу!

Точно радость? А то похоже больше на грусть))))
Nastaska писал(а):
Мне кажется, Слава именно такой человек, не будет она размениваться на недоотношения.

Да, Слава - однолюб.
Nastaska писал(а):
И не потому, что ждет Эрика.

Не ждет, но дождется.
Nastaska писал(а):
Она ждет встречи со своей половинкой, а Вадим не её человек. В его любовь не верю. Начал с того, что имя не нравится, и "мышонок" этот. А вопрос "Как тебе статус девушки Вадима Порошина?" Какое самодовольство!

Может быть. А почему ему не быть довольным собой? Добился своей цели. Много сил потратил. Имеет право.
Nastaska писал(а):
Неудачные романы тоже нужны, мы учимся на своих ошибках, познаем, накапливаем опыт, чтобы потом ценить истинные отношения.

Абсолютно. Все надо пережить. И даже неудачные романы.
Nastaska писал(а):
А вот представьте, она согласилась бы с Вадимом жить, потом замуж бы вышла. А потом проходит какое-то время и вот она - встреча с тем, от которого внутри все радуется и замирает. Но менять уже что-то поздно. Потому что больно будет многим.

Я даже не рассматриваю такой вариант. Но думаю, что они прошли бы мимо друг друга.
Nastaska писал(а):
Бессоница... туман... в эту ночь прилетел Эрик?!

Эрик прилетел в дождь. Днем. А туман окутал город следующим утром. Мы десятую главу продолжим со встречи Эрика и Федора.
Спасибо, Настя

...

Наядна:

Всем привет! Ирина спасибо за главу! tender Буду кратка
, мне понятно нежелание Славы переезжать к Вадиму...
ей все равно было с ним не комфортно.. особо отражалась это в прозвище-имени...
Очень рада что Славе удалось осуществить свою мечту быть гинекологом....
И непонятно.. желание близких высказать как по их мнению лучше Славе.. это ее жизнь...
вообщем как то так....

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

anjelika:

Спасибо за главу tender wo Flowers !!!Правильно ,что не вышла замуж за не любимого,это каторга выжимать из себя чувства,а с годами просто не выносимо... Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню