lidiy:
» Глава 15.1
Глава 15.1
Прошепчи мое имя, я уже на твоей волне.
Иди ко мне! Ты необходимость,
Самый важный аргумент. Иди ко мне!
Мы играем с тобой в прятки, и я вхожу в азарт.
Утопаю без остатка, тону в твоих глазах.
Давай молчать лишь об этом, не раскрывая секретов.
©Тeмникова. «Движения
- Лиссса, - проведя дорожку из поцелуев вдоль шеи девушки, уже в третий раз позвал Артем.
От шепота его губ и нежных, едва ощутимых прикосновений, по телу девушки прошлась дрожь.
- Ммм, Тём, отвали, дай поспать, - кутаясь в одеяло, хныкала Аня.
Ей нравилось дразнить Артёма и притворятся спящей; это была их маленькая прелюдия перед началом очередного дня.
Аня и Артем встречались уже третью неделю, и просыпаться вместе по утрам стало их вредной привычкой, подобно тем, от которых не в силах избавиться на протяжении всей жизни. Это - как пить горячий кофе по утрам, смакуя, наслаждаясь легкой горечью и терпким вкусом, приправив удовольствие тонкой сигаретой с ментолом. Как вкусить бокал дорогого вина перед сном, закутавшись в теплый плед, сидя на мягком диване. От этого уже просто невозможно отказаться.
Они начинали день вместе: Аня, как истинная леди, валялась в кровати до последнего, а потом впопыхах собиралась, на ходу перекусывая приготовленными ее любимым мужчиной, привыкшим жить по расписанию, блинчиками. Артем пытался делать вид, что злится, но на самом же деле, его забавляло наблюдать за бегающей из комнаты в комнату девушкой, пытающейся в самые короткие сроки привести себя в порядок. Он, как мартовский кот с лыбой от уха до уха, созерцал, как его девочка пытается впихнуть в себя приготовленное им же кулинарное творение, запивая все ромашковым чаем, при этом, одновременно собирает в пучок непослушные и все еще влажные после утреннего душа волосы. Такая сексуальная, такая желанная. Ну как тут удержаться? Да Артем особо и не старался: если он хотел поцеловать свою вредину, (а большего Гордеев себе пока не позволял) никто не в силах был ему помешать, даже надутые и слегка припухшие губки Ани, испепеляющей его взглядом, который кричал « мы же опаздываем». Так начиналось практически каждое утро, ну, кроме тех, когда не нужно было идти в университет или, когда завтраки с ними разделяла Ирина. Она ни в коем случае не была против отношений ребят и посмела вставить свои пять копеек лишь однажды, когда на несколько минут оставшись наедине с сыном, попросила только одного – не спешить и не причинять Анечке боль, если он до конца не уверен, что способен подарить счастье. Артем тогда ничего не ответил матери, лишь тепло улыбнулся и, нежно поцеловав в висок, обнял. Он промолчал не потому, что нечего было сказать – было, просто мужчина еще сам не привык к тому, что чувствовал. Ему – человеку привыкшему держать свои эмоции под контролем, было сложно переучить себя жить по-другому. Да и что греха таить – страшно.
Прошло уже столько лет, а он так и не смог смирится, не смог забыть, отпустить; о прощении же и речи быть не могло. Каждый раз, закрывая глаза в надежде уснуть, в голове Артема, казалось бы, взрослого мужчины, всплывал один и тот же фрагмент прошлого: бьющаяся в истерике мать возле окровавленного бездыханного тела отца. Стало легче, когда рядом появилась Аня, точнее, когда стала засыпать вместе с ним. Зарываясь лицом в волосы девушки, Гордеев отвлекался, забывался, в этот момент он мог думать только о ней. Она стала его панацеей – исцелением от самого себя, и Артем очень боялся того, что в один миг все может кончиться. С каждым днем его привязанность становилась сильнее, пускала все новые и новые ниточки. Он увязал в ней словно в паутине, понимая, что уже не в силах выпутаться.
Между Артемом и Аней было мало общего, но это абсолютно не мешало ни общению, ни сосуществованию: он любил рок, она – классику, он ценил и уважал творчество Стивена Кинга, а Аня просто входила в экстаз, читая поэтов Серебряного века. Блок, Есенин – на ее полках не было место места другим книгам, ну если только это не Гоголь и Булгаков. Еще одна старенькая обшарпанная книга, болезненное напоминание о прошлом, занимала почетное место на стеллаже, но ее Лисковец предпочитала больше не открывать. Он – консерватор идеалист, она же больше душа творческая, хоть и поступила по совету Сотникова на юридический. Он за правду и справедливость, она – за чувства без остатка и искренность. Такие разные, но в то же время схожие, такие цельные, но при этом дополняют друг друга.
- Лиссса, - вновь зашипел горячим дыханием ей на ухо Гордеев, на что вновь получил в ответ невнятное бормотание и недовольные стоны.
Играя пальцами с ее кожей, он нежными, едва касающимися движениями прошелся от плеча к локтю и обратно. Убрав волосы с лица, скрывавшие от его взора красивое заспанное личико Ани, провел костяшками пальцев по щеке, плавно переместился вниз, обрисовывая ключицу, при этом его губы шаловливо посасывали кожу на шее девушки, иногда пуская в ход зубы.
- Мммм, - протянула, сладко потягиваясь, Аня, - доброе утро.
- Доброе, соня, - он перевернул ее на спину и стал дразнить легкими, непринужденными поцелуями вокруг губ. – Только уже далеко не утро.
- Тём, не беси меня, - не открывая глаз, недовольно пробурчала девушка. – Быстро целуй, как полагается!
- А как полагается? – вырисовывая круги языком вокруг мочки ее уха, издевался Артем.
- Как прЫнцессу, - нарочно коверкая слово, продолжала девушка.
- Ох, прЫнцесса, вот это да! Это ты что ли? – вздернув бровь, подтрунивал над Аней Гордеев. – Вы себе льстите, девушка, вы больше походите на главную героиню из мультика «Маша и Медведь».
- Это еще почему? – улыбаясь, поинтересовалась Аня.
- Любите играть со зверем, забывая, что он все-таки зверь и, на минуточку, мужчина. Докучаете, издеваетесь, без стыда и совести, соблазняете своими… - Гордеев облизнулся и закусил губу, смотря на выглядывающие из под шелковой маячки женские прелести.
В последние дни Артему и в правду было трудно сдерживать себя, а Аня только подливала масла в огонь: ее бесконечное количество сексуальных шортиков и маячок сводило его с ума.
- Ты, наверное, имел в виду глаза? – хлопая пушистыми ресницами, заигрывала девушка.
- Ага, их самые. Третьего размера, чтоб их, мать его…
Аня весело хихикнула.
- Тём, а какие у тебя планы на сегодня? – облокотившись на руку, Аня приподнялась и хитрющим взглядом посмотрела на Гордеева.
- Тааак, я весь во внимании, - откинувшись на подушку, Артем закинул руки за голову и принялся внимательно слушать девушку.
- В общем, так, где-то с месяц назад, я нашла своего родного брата, ну, вернее, это он меня нашел…
- Стоп, Анют, тормози, - перебил мужчина тараторящую без умолку девушку.
- Че? – Аня, не понимая почему ее прервали, удивленно вздернула брови.
- У тебя есть брат?
- Да. А что в этом такого удивительного? – двинула плечами Аня.
- Да нет, ничего, просто ты никогда мне про него не рассказывала.
- А я и сама только недавно узнала, собственно, когда и познакомилась.
- А как? Где? - интересовался Гордеев, его немного напрягло, что у девушки есть от тайны, в которые он не посвящен.
- Помнишь, когда ты только вернулся, я пропала на весь день, ты еще тогда орал, как бешенный? – Артем кивнул в ответ. – Так вот, я тогда поехала в свою старую квартиру, не знаю зачем, честно, чувства, наверное, захлестнули. Возле подъезда ко мне подошел парень и стал интересоваться Ольгой Лисковец, ну, и, слово за слово…
- Ты уверена, что он точно твой брат, а не проходимец, которому понадобилась прописка и квартира в Москве? Ты паспорт его видела?
- Не а, в этом нет смысла. Степа с десяти лет жил за границей под другой фамилией, его отец, когда развелся с мамой, женился там на одной мадам и взял ее фамилию. Вместо паспорта он показал мне фото , на котором мама, он и его отец. Это фото из семейного архива.
- А как его отец вывез малолетнего сына из страны?
- Не знаю, малыш, мама, вроде бы, подписала отказную.
- Сама? Странно… - задумался Гордеев. – Добровольно отказаться от собственно сына, не понимаю.
- Это - прошлое, Тем, я не хочу копаться в этом дерьме. Мамы давно нет, а Степа, скорее всего, так же как и я ничего не знает. Я вообще не об этом собиралась тебе сказать, - потянувшись, девушка схватила с тумбочки резинку и принялась собирать волосы в конский хвост. – Я хочу, что бы вы познакомились, поэтому пригласила его сегодня к нам на ужин.
Не дав ей закончить дело, Артем потянул девушку на себя. Ее длинные русые волосы водопадом спустились вниз, накрывая оголенные плечи и спину.
- Я не против, но помочь приготовить не смогу, так что, моя сладкая девочка, кухня в твоем полном распоряжении.
- А я так надеялась, - Аня выпятила пухлые губки.
- Не могу, Анют, честно. Эта практика для меня очень важна. Ты же знаешь, дядь Валера поручился и все такое.
- Угу, - промычала Аня, слезая с Гордеева. – Будешь должен. – Направив на него указательный палец, потребовала девушка.
Голодный взгляд Артема скользнул по стройному телу девушки, и в паху у мужчины неприятно потянуло.
- Это вызов? – не пряча ехидную улыбку.
- Да, - коротко парировала Лисковец.
- Тогда, считай, что он принят.
- Валер, привет, не отвлекаю? – поприветствовала друга Гордеева.
- Нет, Ириша, вовсе нет. Я как раз просматриваю договор аренды нового помещения для онкобольных детей.
- Двенадцать, тринадцать, четырнадцать… - Ирина взглянула на пузырек и раздосадованная тем, что сбилась, поставила его на стол.
- Что у тебя там происходит? Все в порядке?
- Да. Мммм, нет. Валер, ты помнишь Степку, старшего сына Ольги?
- Смутно, а что?
- Он каким-то образом разыскал Аню, и сегодня ужинает у нас дома. У меня дома, Валер. Понимаешь, у меня.
- Ты только не нервничай, тебе нельзя, - попытался успокоить женщину Сотников.
- А как тут не нервничать?! Сомневаюсь, что он за эти годы забыл, кто его крестная, - устало опустившись в кресло, произнесла женщина.
- Не нагнетай, Ириш, может он ничего не знает или не помнит, - выдал версию Валерий.
- Ему было не пять лет, Сотников, а десять, он прекрасно все помнит, я в этом не сомневаюсь.
- И что ты предлагаешь?
- Не знаю, Валер, ох, не знаю, покачала головой, теряясь в собственных мыслях, Гордеева.
- Может быть, пришла пора все рассказать?
- Возможно, ты и прав. Давно пора. Я хотела раньше, правда хотела, вот только духу не хватало.
- Мне приехать?
- Боюсь, без тебя, Сотников, мне не справиться…
...