Диана Казанцева:
Девочки, всем доброго времени суток!
Марьяша писал(а):Да, страшно теперь за Сияну! И что мне нравиться в ней больше всего, так это то, что она готова жертвовать собой ради других :wo Редко такое встретишь.
Маша, я рада, что героиня пришлась по душе)
Марьяша писал(а):Расскажи она вначале Торгулу всю правду, глади бы и он ей поверил :wo
Я даже уверена в этом. Все бы пошло по-другому сценарию.
Марьяша писал(а):Но нет, она хоть как-то надеялась спасти жениха... -(
Как известно, благими намерениями...
Марьяша писал(а):Её дерзкие речи с Торгулом восхищают :tender Смелая наша наяда!!!
Я знала, что ты оценишь))
alenatiptop писал(а): Спасибо за главу и за коллаж!
Алена, спасибо, что отметила работу нашей
Мастерицы)
alenatiptop писал(а): Теперь боюсь ещё больше... за Сияну страшно, но ещё страшнее что Радомира убьют -( Разве что Торгул потребует от Сияны какую нибудь клятву в покорности, а Радомира продадут как раба на рынке... тоже невесело, но пока жив-есть и надежда...
Предположения интересные и не лишены основания

Скоро узнаем, что да как решит Тогрул.
alenatiptop писал(а):а Сияну наверно кнутом бить будут в назидание, хоть бы не до крови, чтобы шрамов не осталось!
В следующей главе станет ясно, какое наказание ждет Сияну. Кнута не исключаю. Это был самый распространенный вид наказания для рабов.
Margot Valois писал(а): Марьяше отдельное спасибо за красивую визуализацию
Рита, благодарю, что оценила
Марьяшины старания)
Margot Valois писал(а):Молодая Сияна смела и безрассудна, но её стремление помочь ближним вызывает восхищение, а её дальнейшая судьба - серьезные опасение за будущее отчаянной девы.
Смелость поможет ей выжить, потому что скоро Сияна попадет в логово змей. Поэтому, да, за ее судьбу стоит опасаться. Но она должна со всем справится, ведь рядом будут находится друзья
Виктория В писал(а):Диана, спасибо за долгожданную главу и прекрасные коллажи! Тогрул выглядит чрезвычайно свирепым варваром, а Сияна нежной, трогательной и беззащитной! :tender
Вика, спасибо, что оценила) мне хотелось увидеть именно такого Тогрула)) а
Марьяша выбрала для коллажей этот образ Сияны)) Получилось по-моему здорово, я очень рада
Виктория В писал(а):Наша героиня обладает на редкость великодушным нравом и широким сердцем, не стала взваливать всю вину на Радима, а попыталась его спасти.
А вот, может, и зря она не сказала все как есть. Возможно, и реакция была бы иной
Виктория В писал(а):Порадовал меня отчасти и Тогрул, все же не полностью поддался чувству гнева и ревности, а попытался разобраться в случившимся. При этом заявляет, что будет держать ее пока она ему не надоест! Ну, посмотрим-посмотрим.
Тогрул, конечно, может думать, как ему хочется, но ведь там и мама стоит уже на страже счастья своего сыночка))
Виктория В писал(а):Заинтересовала Себит, пока что про нее известно, что у нее мелодичный голос и изящная фигурка. Интересно, почему она называет Тогрула "мой господин", если он ей жених. Я ее из-за этого обращения поначалу за новую рабыню-наложницу приняла. :wink
Себит уже примиряет на себя роль жены, отсюда обращение "господин". Показывает этим, насколько она покорна и насколько ставит его выше себя. Принимает полный патриархат
cata писал(а):Диана,спасибо за захватывающее продолжение . Читала и не могла оторваться. Как жаль,что это не целое произведение. Какая ты молодец.
Света, очень приятно получить похвалу, спасибо) Стараюсь, как могу, чтобы скорее выкладывались главы, и чтобы к концу мая у нас получилось целое произведение)) Боюсь, раньше никак не получится, при условии, что сохранится тот же темп выкладки.
cata писал(а):Тяжела будет участь Сияны,как бы не любил ее Тогрул,но не простит . Сильный удар нанесла она ему своим побегом.
Мне тоже кажется, что ему тяжело будет ее простить, если вообще он сумеет. Ведь в его понимании она совершила предательство.
cata писал(а):Но и сам Тогрул счастлив не будет со своей невестой. Не заменит она ему Сияны.
Об этом тоже узнаем. И довольно скоро
cata писал(а):Но еще страшнее за Радима. Неужели все таки казнит его Тогрул ?
Тогрул собирается это сделать, да.
cata писал(а):Вот что получилось,после прочтения главы.
Света, великолепный коллаж!

У меня нет слов! Столько эмоций он вызвал!

Спасибо большое за такую точную передачу и за красоту!
uljascha писал(а):Хоть бы он с ней все-таки поговорил, прежде чем выносить решение.
Ульяша, он уже поговорил с ней, выяснил, что хотел, разговоров больше не будет
uljascha писал(а):Радима казнят, это ясно. но Саяну еще можно спасти. если Торгул с ней поговорит и поверит
Тогрул будет настаивать на казни Радима, и с Сияной он тоже все решил.
uljascha писал(а):Хотя, боюсь, оправдываться она не будет, а ее любовь в данном случае вряд ли станет оправданием.
Поезд ушел

Если оправдываться, то нужно это было делать раньше, два дня вместе в лесу провели, время было. А теперь поздно.
Riana Kysnet писал(а):Легче не стало, по-прежнему тревожно за Сияну и Родима.
Риана, правильно, что тревожно, грядет расплата за побег(
Riana Kysnet писал(а):Неужели Родима хозяин казнит ? А Торгул за него перед братом не заступится ?
Какая выгода Тогрулу заступаться за Радима? Он наоборот только рад навсегда избавиться от соперника.
Riana Kysnet писал(а): И что сделают с Сияной? Приравняют к рабыням уже фактически, но не продадут точно.
Скорее всего, приравняют, да. И вряд ли ей позволят занимать те же покои, что и прежде))
Riana Kysnet писал(а): Не готов Торгул сейчас с Сияной совсем расстаться, но ей от этого вряд ли легче будет. Как все сложилось . Но когда то Сияну ждала эта участь, просто все немного откладывалось.Рабыня всегда зависит от воли хозяина. :tender
Тогрул действительно не готов расстаться с Сияной, хоть и гложет его обида. Но родня и невеста в его доме появились не случайно
Ellen писал(а): Побег не удался и теперь их ждет наказание.
Ellen, совершенно точно, наказание последует, увы.
Ellen писал(а): Но возможно Торгул, вернув свою наяду, будет уже более спокойно смотреть на ситуацию и не пойдет на крайние меры. Сияне, конечно еще долго придется расплачиваться за этот проступок, но совсем от нее отказаться Торгул не готов.
Спускать рабыне такой проступок, как побег, он просто не сможет, хотя бы потому, чтобы другим рабам не повадно было. Да и воины его не поймут, если он ее пожалеет. Подумают, что разомлел от женской ласки, стал мягким, слабым. Разве за таким пойдут, скажем, в бой, если потребуется?
Ellen писал(а): А вот Родима могут казнить в назидание другим.
Тогрул рассчитывает на это.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение! :flowers
Ася, пожалуйста!
Светорада писал(а):Бедняжка, Сияна, мне так жалко её. Все прям плохо:и наказание за побег, который не проходит её воле случился, и другая рядом с любимым, да ещё и ко всему она то рабыня... Печаль печальная...
Светорада, согласна, просвета никакого нет, все складывается печально. Все-то беды свалились на нашу Сияну, причем она совсем в этом не виновата. Но вот так сложились обстоятельства. И дальше тоже от нее мало что будет зависеть.
натаниэлла писал(а): Страшные события грядут.
Нат, это точно. По крайней мере, для Сияны.
натаниэлла писал(а): Радима жаль. Если его не убили на месте, значит, готовят страшную казнь в назидание другим рабам. Сияну тоже не ждет ничего хорошего. Она подозревает это, но не догадывается насколько все скверно. Из-за любви Торгула, из-за особого положения лекарши до нее так и не дошло, что она рабыня. Она все еще на что-то надеется.
Не догадывается, потому что думает больше не о себе, а о соплеменнике. Но скоро она все поймет.
натаниэлла писал(а): Себит, это невеста или уже жена Торгула?
Родители хотят видеть ее невестой, а вот мнения Тогрула пока что не знаем. Поэтому статус Себит до конца не ясен.
Nadin b писал(а): Все обернулось очень печально. Не смотря на жуткую перспективу, Сияна изо всех сил пыталась помочь Радиму, забыв о себе.
Такая вот у Сияны особенность. Прежде думать о других, не о себе)
Nadin b писал(а): И уж точно, новый день Сияне и Радиму ничего хорошего не сулит.
Этот день решит в их судьбе многое.
Надя, спасибо за красивые цветы!
digori писал(а): Напряженная глава. Ожидание наказания - страшнее, чем сама расправа.
Тата, согласна с тобой. Для Сияны это ожидание стало мучительным, вон какие кошмары ей снились ночью.
digori писал(а):Но Сияна все время думает о Радиме. Беспокойство за него отвлекает от дум о собственной участи.
Ненадолго отвлекло, а как осталась одна, ее и накрыло.
digori писал(а):Вот теперь нам предстоит ждать следующей главы, переживая за беглецов. А я ведь до последнего верила, что им повезет)
Постраюсь не тянуть с выкладкой
alenatiptop писал(а):Света очень красивый и тревожный коллаж!
Виктория В писал(а):Света, спасибо за замечательный коллаж! :wo
Трагичность судьбы Сияны как рабыни чувствуется во всей полноте. -(
Алена, Вика, поддерживаю! Получилось очень живо!
latina писал(а):Очень хотелось, чтобы Радиму и Сияне повезло с побегом... Жаль, что их поймали и что Тогрул не верит Сияне. Что бы он не говорил, - Я думал, между нами все изменилось. - Положение рабыни никто не отменял...
Марина, все верно

Наверное, он имел ввиду какую-то их особую связь, которую могут чувствовать только влюбленные. Слишком мало времени прошло, чтобы он захотел сделать ее свободной. Возможно, в последствии он и решился бы на это, но сейчас уж точно нет.
блодуэд писал(а):примите в читатели
блодуэд, добро пожаловать.
Девочки, спасибо за ваши отзывы и внимание к теме!
Очень рада вашей поддержке и общению!
...