O-Valentine-V:
Бо, что испугалась, что Трикси променяла её на Моргана?
Насчёт вопроса, кто есть Морган, и прочие... Он без сомнения убийца, но это не значит, что он злодей. Скорее он серый, не мерзавец, и не ангел, что-то среднее. С одной стороны он убивал по приказу, с другой вряд ли, кайфовал от этого. Такие люди как он, были всегда, и скорее всего будут всегда, так как для всяких правителей, война всегда будет выгодной. В ней нет места морали.
И потому, отношусь именно к Моргану, как к человеку. Не плохому и не хорошему.
...
Talita:
Marigold писал(а):У меня есть вопрос к читателям
Мари, по этой логике вообще нельзя писать книги про военных - они убивают, получают за это деньги, и всегда есть те, кто не согласен с их деятельностью. Нравится ли мне излишне активная политика "зарубежных партнеров"? Нет. Рада ли я новому русскому мафиози? Нет, утомили с ними.
Но сама история - она о двух людях. Вменяемых, самокритичных, живых. Гордится ли Морган своей работой, бьет ли себя в грудь, какой он герой? Нет. Это именно что работа - грязная, некрасивая, опасная. Восхищается ли Бо его профессией? Нет, она охреневает от того, кто вообще мог избрать такую деятельность и как можно жить в постоянном напряжении. Нормальные человеческие реакции, и автор честно их прописывает.
Так может оставим политику политикам и просто насладимся историей?
...
Sopochka:
Огромное удовольствие читать ваш перевод! Спасибо
...
НатальяКГ:
Спасибо за перевод ! Мне кажется, в конце этой главы Бо начала влюбляться в Моргана, а толчком послужило то, что он поладил с Трикси, сердце и растаяло. И, вообще, по-моему, Линда использовала форму любовного романа, что бы написать про свою любимую собаку

Вот кто главная героиня! И по поводу замечания про неположительность героев - так половина литературы и сериалов про таких людей. Читая её книги, я абстрагируюсь от политики, русской мафии, размышлений об американском спецназе и армии, для меня это просто истории про взрослых адекватных людей, их жизнь, быт, чувства и т.д. Моя любимая книга "Нет больше слез", хотя там герои далеки от идеала.
...
Фелиция:
Спасибо огромное за продолжение!
...
Marigold:
Мария Ширинова писал(а):Мари, предлагаю переадресовать эту пламенную речь Г-ну Трампу и прочим мировым клоунам.)))
Технически я согласна с теорией, что нефиг американцам засовывать свои носы в дела других суверенных государств на других суверенных континентах. Но давай книги пока оставим в покое.
Машунь, так в том-то и дело, что Трамп тут ни при чём! Эти спецподразделения - плод воображения Линды Ховард, которой почему-то вздумалось сделать героев-любовников своей очередной серии профессиональными убийцами. К героям-спецназовцам или там морским пехотинцам у меня отношение совершенно другое, ну так и работа у них другая. А при том описании работы Моргана, какую нам даёт автор, на неё может пойти только человек с весьма растяжимым понятием о морали. А чтобы героиню это не смущало, приходится и ей не быть моралисткой. В итоге получается парочка малоприятных, если хорошо подумать, типов, от которых в реальной жизни я бы точно предпочла держаться подальше.
Talita писал(а):Мари, по этой логике вообще нельзя писать книги про военных... Так может оставим политику политикам и просто насладимся историей?
Как я уже сказала, против военных ничего не имею. Просто, если писать про настоящих военных, приходится сколько-то придерживаться правды жизни, а Ховард, видимо, было лень. И "насладиться историей" у меня лично не получилось именно потому, что герои оказались неприятны. Сначала только Морган, а потом и Изабо.
А если в этой теме героями разрешается лишь восторгаться или умиляться, а критиковать героев, или, боже упаси, автора, никак нельзя, то так и скажите.
...
Talita:
Marigold писал(а):И "насладиться историей" у меня лично не получилось именно потому, что герои оказались неприятны. Сначала только Морган, а потом и Изабо.
Ну что поделать, не сложилось. Насильно любить никто не заставляет.
Marigold писал(а):А если в этой теме на героями разрешается лишь восторгаться или умиляться, а критиковать героев, или, боже упаси, автора, никак нельзя, то так и скажите.
Давай без крайностей, ок? Ты сказала, почему тебе не нравится, мы сказали, почему нравится нам. Все остались при своем, миру мир.
...
Mitya:
Спасибо за вашу работу, уважаемые переводчики. Давно не читала Л. Ховард.
...
эвелина франк:
Спасибо огромное за новую главу!!!!
...
Nadin-ka:
Меня вот тоже царапнуло, что Морган отправляется куда-то за пределы штатов, и наводит там порядок, пусть и по заданию правительства.
В таких случаях я всегда думаю: "Сегодня где-то устанавливают свои порядки - завтра к нам придут." Но я я читаю историю о двух людях, об их зарождающемся чувстве, о милахе Трикси.
И мне вот эта история очень нравится. К тому же, я думаю, что Морган больше так не будет, он исправится. Ну наверно повоюет еще немного, защищаясь и защищая, и успокоится в объятиях Изабо. Ховард просто Хотела разбавить сироп. Неплохо пока получается, как я вижу.
...
Яновна:
Большое спасибо за новую главу!

Трикси просто прелесть, умница-разумница!

Морган очень хорошо поладил с Трикси, а путь к сердцу Бо, похоже, лежит через её любимицу. Бо очень закрыта, но Морган, завоевав расположение Трикси, пробил большую брешь в обороне Бо, и она испугалась.
...
Sopochka:

спасибо большое за перевод!
...
Кьяра:
Так тут ведь не только профессия Моргана, но и его и Акселя действия по отношению к Бо и всему городку. Аксель отсылает Моргана в этот город, чтобы поймать противника "на живца", то есть опасность грозит всем абсолютно ни в чем не повинным людям. И все это прекрасно понимают: и Аксель, и Морган, и Бо, которая не наивная девочка, чтобы думать, что 150 тыщ дают за безобидные пустяки. Ну и Джесси тоже (и это он еще про заплаченные деньги не знает).
Цитата:— Ты решил привлечь гражданских?
Просто поразительно! Они всегда старались держаться подальше от обычных людей. Отряд включал в себя гражданский обслуживающий персонал, но все они подписывали соответствующие бумаги и знали, что это за работа. Не в правилах команды бросать навстречу опасности невинных жертв.
— Проблем не должно возникнуть.
Цитата:— Ничего не выйдет, — отрезала она. — Если его преследует убийца, я не стану подставлять под удар местных жителей. Просто не стану.
— Ты и не подставишь, — заверил Аксель.
Что, вот так наивно поверила Акселю?
Цитата:Вдруг ее озарило, и Бо подозрительно прищурилась: — Хотите все время быть настороже, потому что не считаете мой дом таким безопасным, как уверял Аксель? Почему я вообще поверила его словам — вот вопрос на миллион!
Цитата:Из ее разговора с Маком Янси понял, что она почти отказалась, невзирая на предложенный куш. Изабо свято верила, что в присутствии Моргана местные подвергнутся опасности. Морган же верил, что ничего не случится, но поклясться не мог. Заминки возникали даже в самых продуманных планах, если они и вовсе не разваливались из-за чего-нибудь непредвиденного. Однако об этом Морган предпочел умолчать
Ну и получение немаленьких денег в обход налоговой - это очень красит
шефа полиции
...
seemannsrose:
Кьяра писал(а):
Ну и получение немаленьких денег в обход налоговой - это очень красит
шефа полиции 
Да с чего взяли-то что в обход? Может, она получит их на счет, платеж пойдет через подставное лицо (не через Акселя же), оно-то и заплатит налоги.
Второй вариант - организация правительственная и сама все уладит с налоговой.
Там еще где-то было выше, что Бо угрожала Гудингу. Чем? Тем, что попросила повторить его слова о подкупе на диктофон? За это вообще-то в тюрьму сажают.
...