Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Смотрю, иллюстрации в другом стиле. Сменила генератор картинок?
Не, все тот же, нейроплод. Там разные стили. Если спецом не указывать, то он генерит 6 разных стилей.
Но воронки я из яндекс-картинок стащила. И звездное небо. Это мои коллажи из нескольких картинок
Приятные такие коллажи. Смотрятся как сделанные в эпоху,когда еще даже фотошопа не было.
На второй - молодой Антоновский симпатичный.
Но не соблюдал технику безопасности - и ослеп.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Почему У Ма не сказал Маше, что Ларуна его мать, и у него есть кровный интерес в расследовании?
Я, возможно, чего-то не поняла, но У Ма к Ларуне отношения не имеет. Это Тускар ее сын - тот "маугли", воспитанный землянами.
Думала почему-то, что У Ма и Сунира - дети Ларуны. Поэтому У Ма так интересуется "Фехтовальщиком". А Тускар - сын каких-то других эриданцев.
натаниэлла писал(а):А У Ма имеет отношение к Суни Ра, которая его ,Тускара, подружка. За сестру он и переживает, ее втягивают в неприятную и опасную историю.
Это я помню,что Сунира свинтила на "Сокол".
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Интересно отношение Канцера к истории с "Фехтовальщиком". У него большие возможности и ресурс
Канцлеру надо пройти по лезвию бритвы.
С одной стороны - земляне с бешенным ОрСИ и техномагами, желающими изучать обар, с другой - "алая сеть" со смертельной ловушкой. Не хочется воевать ни с теми, ни с теми. Он добром хочет.
Ну да, если публично выступить, раскрыть тайну - в его епархии может начаться паника, а земляне это все равно не остановит, продолжат драку за обладание обаром. Но ему надо уже принимать какое-то решение - категорически запретить использование обара в системе, объявить персонами нот-грата экипаж "Фехтовальщика", выдвинуть ультиматум "Техностару" или, наоборот, взять экипаж под свою защиту и показать дулю ОрСи - а то, как бы положение не стало еще хуже.
...
натаниэлла:
Привет всем!
Спасибо за сердечки!
Вика,
Виктория В писал(а):
Самым интригующим получился конец главы - кто же это нетерпеливо ломится к Вольге?
Виктория В писал(а):соглашусь с тем, что Веру Андреевну нужно слушаться
Вольгерд - одинокий взрослый мужчина, к посторонней заботе не привык, все сам. Да и упрямый до крайности.
Виктория В писал(а):
Борич полагает, что в исчезновении "Фехтовальщика" нужно больше подозревать робжиптов. Но тут имеется такой нюанс - маленький Трускар остался без родителей в окружении одних землян. Вряд ли синеокие бросили бы своего маленького сородича на произвол судьбы и подвергли бы своих смертельной опасности
Борич исходит из земных представлений. Земляне бы не постеснялись. И кто знает, могут ли робжипты проводить жестокую политику, когда речь о выживании всего их народа? На Земле их сравнивали с самураями, потому что жертвенность в их культуре. И жестокость служения в какой-то мере тоже.
Могли они пожертвовать 20-ю членами научной группы с тремя детьми, если их условная глупость вела к уничтожению всех населенных планет? Думаю, у Вольгерда ответ положительный.
А как было на самом деле - узнаем вместе с ним, когда он выяснит правду
Виктория В писал(а):спасибо за главу и коллажи! Особенно второй понравился
Второй коллаж боле событийный, наверное
Спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Приятные такие коллажи. Смотрятся как сделанные в эпоху,когда еще даже фотошопа не было
Спасибо
На втором 6 или 7 исходников
Tannit писал(а):
Думала почему-то, что У Ма и Сунира - дети Ларуны. Поэтому У Ма так интересуется "Фехтовальщиком". А Тускар - сын каких-то других эриданцев
Этот момент непонятен? Или просто "сбой матрицы"?
Цитаты из предыдущей главы (3-41):
Цитата:
С техномагами в целом ясно, но надо где-то раздобыть информацию еще и про синеокую Ларуну» - подумал Вольгерд, подозревая в ней родную мать Тускара.
Тускар точно был с «Фехтовальщика», ребенком его взяли в тот злополучный рейс вместе с родителями. Когда вся его семья погибла, то воспитывать его взялись уцелевшие земляне.
«Может статься, что это была Дубцова, дружившая с Ларуной. Будучи человеком широких взглядов, она вполне могла усыновить инопланетного ребенка».
Вольгерду понравилась эта мысль. Она объясняла чувства Тускара к Маше, которую он никогда не видел. О ней ему рассказала сама Дубцова. Тоскующая мать наверняка говорила с ним так проникновенно, что мальчишка сумел проникнуться к неведомой землянке сильнейшей симпатией.
«Маша ему как сестра. А за сестру любой робжипт умрет, не задумываясь. Семейные связи у «синеоких» очень прочные».
Это надо как-то переписать попонятнее?
Tannit писал(а):ему надо уже принимать какое-то решение - категорически запретить использование обара в системе, объявить персонами нот-грата экипаж "Фехтовальщика", выдвинуть ультиматум "Техностару" или, наоборот, взять экипаж под свою защиту и показать дулю ОрСи - а то, как бы положение не стало еще хуже.
Это все так, но есть одно крупное НО: робжипты сделали глупость и подарили Навинию землянам. Дулю им уже не покажешь: или обратно отбирать, или делить систему и дальше.
С Навинией там не все просто. Там совместный научный эксперимент по созданию защиты от солнечной радиации. Робжипты к ней менее чувствительны, но землянам требовалось нечто посущественнее, и это тоже следствие подготовки Первой звездной, когда создавали защиту для звездолета. Все очень переплелось с тех пор. Совсем "Фехтовальщик" забвению не предашь, будут вопросы.
А те, кто вернулся из Пустоты - они ж не афишируют себя. Может, как раз из-за требования Канцлера. "В морг - значит, в морг!"
Для всех они мертвы.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Думала почему-то, что У Ма и Сунира - дети Ларуны. Поэтому У Ма так интересуется "Фехтовальщиком". А Тускар - сын каких-то других эриданцев
Этот момент непонятен? Или просто "сбой матрицы"?
Фрагмент я помню. Просто забываю и путаю имена,и фамилии.

И не знаю, откуда берутся мои предположения.
У Ма проникся интересом к Маше с самого начала. Предупреждал об угрозах от ОрСи, что-то знал о "Фехтовальщике. Отсюда можно сделать вывод, что он ее собрат по несчастью, что кто-то из его родных был на борту.
Не надо ничего переписывать. Ты уже сказала,что Тускар - сын Ларуны.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):ему надо уже принимать какое-то решение - категорически запретить использование обара в системе, объявить персонами нот-грата экипаж "Фехтовальщика", выдвинуть ультиматум "Техностару" или, наоборот, взять экипаж под свою защиту и показать дулю ОрСи - а то, как бы положение не стало еще хуже.
Это все так, но есть одно крупное НО: робжипты сделали глупость и подарили Навинию землянам. Дулю им уже не покажешь: или обратно отбирать, или делить систему и дальше.
Где-то выше ты говорила,что у эриданцев не забалуешь. И надо думать,что у цивилизации второго уровня должны быть серьезные средства для воздействия на нерадивых гостей уровнем пониже.
Для начала Канцлер может выдвинуть условия - запрет на исследование обара и депортация с Навинии неугодных персонажей. Пинком по зад по списку. Остальные - так и быть - пускай карнавалят дальше и работают над защитой от радиации.
У себя-то на Робтау они приструнивают сторонников контакта с войдавцами,поскольку видят в этом угрозу. И угрозу не какую-то иллюзорно-абстрактную, а способную уничтожить их цивилизацию вместе с галактикой.
Тут же получается, что внешняя политика идет вразрез внутренней. Своим нельзя, а чужим - можно.
Ведь земляне явно злоупотребляют гостеприимством и выходят за рамки добрососедских отношений. И ладно бы дело ограничивалось только устроенным ими "вертепом" с провокациями в виде "жертв карнавала", так они уже на своей кухне вываривают в кастрюльке тротил, который может бабахнуть в любой момент.
Или надо подождать, когда они твою входную дверь подожгут?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Борич исходит из земных представлений. Земляне бы не постеснялись. И кто знает, могут ли робжипты проводить жестокую политику, когда речь о выживании всего их народа? На Земле их сравнивали с самураями, потому что жертвенность в их культуре. И жестокость служения в какой-то мере тоже.
Могли они пожертвовать 20-ю членами научной группы с тремя детьми, если их условная глупость вела к уничтожению всех населенных планет? Думаю, у Вольгерда ответ положительный.
Нат, я имею в виду, что робжипты не проявили никакого интереса к судьбе Тускара после того как группа синеоких "Фехтовальщика" погибла и воспитывать мальчика пришлось землянам. Либо они не знали толком, что случилось с кораблем, либо проигнорировали естественную озабоченность судьбой ребенка своей расы. И, насколько я понимаю, дело Ларуны продолжила Ольга Дубцова, гибель группы не помогла Канцлеру достичь поставленной цели.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а): Просто забываю и путаю имена,и фамилии. И не знаю, откуда берутся мои предположения.
Ладно, а то я испугалась и расстроилась
Tannit писал(а):Отсюда можно сделать вывод, что он ее собрат по несчастью, что кто-то из его родных был на борту.
Ему просто не нравится, в какую сторону это идет. Как сын Канцлера, он знает больше простого обывателя.
Tannit писал(а):надо думать,что у цивилизации второго уровня должны быть серьезные средства для воздействия на нерадивых гостей уровнем пониже
Это война. И да, к ней все идет.
"Жертвоприношения Ассадире" создают фон и настрой. С нашей стороны тоже идет давление и подготовка.
К тому же обар - нехилая технология, кое-кто всерьез уверовал, что с подобным преимуществом можно потягаться с цивилизацией второго уровня. Робжипты ведь отказываются от этого по каким-то неведомым (моральным?) соображениям. А это типа слабость.
Tannit писал(а):Своим нельзя, а чужим - можно.
Ведь земляне явно злоупотребляют гостеприимством и выходят за рамки добрососедских отношений
Обрати внимание: формально обаром на Навинии пользовались именно робжипты - Тускар и дочка самого Канцлера. А сын Канцлера - соучастник.
Маша тоже, но там обстоятельства - именно от Тускара она, считай, получила обар.
Землянам в этой ситуации мало что пришьешь. Скажут, что это личная инициатива двух слишком эмоциональных товарищей, которые совершили проступок. Мы их сами накажем.
Следите лучше за своими детишками
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, я имею в виду, что робжипты не проявили никакого интереса к судьбе Тускара после того как группа синеоких "Фехтовальщика" погибла и воспитывать мальчика пришлось землянам
Мы ничего об этом толком не знаем.
И потом... вряд ли можно винить робжиптов за то, что произошло на звездолете, который пропал. Даже то, что он пропал по их вине, еще не доказано.
Надо сначала установить факты.
Но подозревать кого-то во время следствия можно. Вольгерд и подозревает. И знает, что вполне способен ошибиться, когда факты укажут на обратное.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Мы ничего об этом толком не знаем.
И потом... вряд ли можно винить робжиптов за то, что произошло на звездолете, который пропал. Даже то, что он пропал по их вине, еще не доказано.
Надо сначала установить факты.
Но подозревать кого-то во время следствия можно. Вольгерд и подозревает. И знает, что вполне способен ошибиться, когда факты укажут на обратное.
Нат, вот я и старюсь найти аргументы, доказывающие невиновность робжиптов. Они мне нравятся.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
Нат, вот я и старюсь найти аргументы, доказывающие невиновность робжиптов. Они мне нравятся
Не переживай, все будет по-справедливости
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Своим нельзя, а чужим - можно.Ведь земляне явно злоупотребляют гостеприимством и выходят за рамки добрососедских отношений
Обрати внимание: формально обаром на Навинии пользовались именно робжипты - Тускар и дочка самого Канцлера. А сын Канцлера - соучастник.
Это все частности. И с какой стати канцлер должен перед кем-то оправдываться. Для начала пусть его оппоненты попробуют что-то доказать.
И вообще, я не об этом,а об отсутствии четкой государственной линии.
Но да ладно.
*
Умер священник, попал в рай, и спрашивает Бога:
- Господи, расскажи, как Ты сотворил Вселенную?
- Ну как бы тебе попроще объяснить... Сперва сингулярность, потом сверхдавление и гипергравитация вызвали Большой Взрыв, потом экспоненциальное расширение... Ваши астрофизики, в принципе, всё правильно поняли.
- А как Ты сотворил всё живое?
- Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, потом цепочки аминокислот, клетки, многоклеточные организмы, эволюция...
- А человека Ты как сотворил, Господи?
- Сперва гоминиды, потом бипедализм, потом использование орудий труда, возникновение речи... Ты что, школу прогуливал?
- Но как же «семь дней», и «дух носился над водой», и «взят от праха земного», и всё такое...
- А вот как бы ты объяснил безграмотным пастухам, которые только вчера перестали молиться деревья да кустам, и бояться грозы как гнева божьего, про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?..
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а): я не об этом,а об отсутствии четкой государственной линии
Через пару глав У Ма постарается объяснить про государственную линию.
Вот и обсудим
Классный анекдот, жизненный
...
Виктория В:
Tannit писал(а):анекдот в тему, забыла рассказать в прошлый раз
А некоторые современные представители сильного пола до сих пор верят в миф о сотворении женщины из ребра мужчины и утверждают, что ребро не равно Адаму.
Хотя Творец явно взял геном первого человека и создал качественно новое его подобие, в отличие от простого клонирования.
...
Татинка:
Нат, леди, добрый день!🌺
Нат, спасибо за продолжения, коллажи и интересную информацию! 💐💐💐
Иллюстрации великолепны, помогают глубже окунуться в повествование. 👍👍👍
Комментарии интересные, про искусственную комету и различия с астероидами прочитать не поленилась, заодно нашла много для себя другого нового 😉
По сюжету книги: всё логично, закономерно, понятно (на каждом этапе с учётом доступной читателю информации), переписывать ничего не надо!
Что произошло с Мёртвой планетой - вариантов может быть несколько, для полноты представления пока у Борича недостаточно сведений, хотя картина о соперничающих лагерях у него уже сложилась вполне сносная. И поставлена новая ближайшая цель 😉
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за новую главу и очень выразительные иллюстрации. До чего же приятно читать книжку с картинками. Описания в романе живые и образы встают перед глазами, но увидеть еще персонаж и на картинке, это просто бальзам на душу.
Доктор Вера Андреевна видимо привыкла иметь дело с упрямыми мужиками, поэтому быстро призвала к порядку Борича. Чтобы добиться успеха в лечение просто необходимо, чтобы пациенты выполняли предписания врача. Она молодец.
Очень ловко Боричу удалось вытянуть из Веры Андреевны необходимую информацию об Антоновском. Причем не имеющая дел с голографистами, доктор даже не заподозрила подвоха.
Быстро из разрозненных фактов Вольгерд составил временную последовательность событий. Печально, что Антоновский так зациклен на Дубцовой, и во что бы то ни стало хочет доказать ей, или скорее всего самому себе, что он представляет собой незаурядную личность. Он не желает принимать во внимание, что она возможно просто любила другого.
...
натаниэлла:
Дорогие леди, поздравляю всех, кто празднует, с Пасхой!
Мира, любви и взаимопонимания!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
А некоторые современные представители сильного пола до сих пор верят в миф о сотворении женщины из ребра мужчины и утверждают, что ребро не равно Адаму
Видимо, это последний аргумент в споре
*
Татинка,
Спасибо за отклик!
Татинка писал(а):
Иллюстрации великолепны, помогают глубже окунуться в повествование
Я очень рада, всегда сомневаюсь, что это полезно и нужно читателям
Спасибо
Татинка писал(а):про искусственную комету и различия с астероидами прочитать не поленилась, заодно нашла много для себя другого нового
Круто
Татинка писал(а):
По сюжету книги: всё логично, закономерно, понятно (на каждом этапе с учётом доступной читателю информации), переписывать ничего не надо!
Благодарю
Татинка писал(а):
Что произошло с Мёртвой планетой - вариантов может быть несколько, для полноты представления пока у Борича недостаточно сведений, хотя картина о соперничающих лагерях у него уже сложилась вполне сносная. И поставлена новая ближайшая цель
О Мертвой планете будет рассказано более подробно во 2 томе, он у меня совсем космический
Нам осталось уже немного глав. Эта часть закончится, потом еще одна и финал первого сезона.
Но ты права: Борич четко встал на путь и с него не сойдет. Его ждут интересные открытия и немного финального экшена (чтоб не расслаблялся)
*
Надин,
Большое спасибо за отзыв и поздравления!
И тебе хорошого, мирного праздника
Nadin b писал(а):описания в романе живые и образы встают перед глазами, но увидеть еще персонаж и на картинке, это просто бальзам на душу.
Очень радостно это услышать
Nadin b писал(а):
Доктор Вера Андреевна видимо привыкла иметь дело с упрямыми мужиками, поэтому быстро призвала к порядку Борича
Он, конечно, тот еще упрямец, но он понимает, что дурного ему не посоветуют, так что будет слушаться
Nadin b писал(а):
Очень ловко Боричу удалось вытянуть из Веры Андреевны необходимую информацию об Антоновском
Он постепенно возвращается в форму
Nadin b писал(а):Печально, что Антоновский так зациклен на Дубцовой, и во что бы то ни стало хочет доказать ей, или скорее всего самому себе, что он представляет собой незаурядную личность. Он не желает принимать во внимание, что она возможно просто любила другого.
Синдром победителя. Иногда некоторые люди просто не умеют проигрывать. Им кажется, что это и есть любовь, но любовь - это способность отпустить, если так будет лучше для того, кого любишь.
...
Peony Rose:
Всех отмечающих со светлым праздником, Христос воскресе!
Ох, и больному Вольге покоя нет. Он со всеми этими вычислениями предателей и убийц вот-вот задымится ))))
Я все думаю про сверхов, которые создали алую сеть и послали сигнал. Вот что им на той мертвой планете понадобилось, точнее кто, если они использовали такой старомодный, если можно так выразиться, способ связи?
Это, мне кажется, главная загадка и ключ ко всему. Можно предположить, что им пришлось таким образом звать к себе возможных "мигрантов" из-за, например, вырождения вида. С другой стороны, на их уровне вид мог уже перейти в фазу внетелесного существования, когда такие вопросы отпадают сами собой...
Tannit писал(а):анекдот в тему
...