lanes:
aolchik писал(а):В чем ты увидела не стандартность?
Ну,во-первых-любовь с опекуном,да еще и при живом муже.Хотя Гай думал,что он погиб,но Магдалена наверняка чувствовала,что он жив.Во-вторых,что муж и любовник пришли к общему согласию.Ни тебе дуэли,ни тебе битвы(убийства)-и это в Ср.века.
А в третьих просто очень понравилась книга-т.е. останется в памяти,а не сольется со множеством однотипных ЛР.
aolchik писал(а):lanes писал(а):Не понравился мне момент,когда он думает,что она похожа на мать и совратила его.Что она родилась,чтобы портить
Чего-то я не помню такого... Это в каком месте?
Это когда он получил свиток от Ланкастера о том,что жив ее муж Де Бресси.Гай тогда смотрел на нее и видел в ней Еву соблазнительницу.Вспоминал ее мать.Думал,что она совратила его своим существованием.Мне очень не понравился этот момент.
Но потом он одумался.А позже потянул ее клястся на кресте.Очень тяжелый момент.
aolchik писал(а):Нет, я конечно рада, что герои остались вместе. Но как то не знаю, ощущение не правдоподобности, сказочности, даже я бы сказала незаконченности осталось
Вот и мне так показалось.

Вроде бы все гладко складывается,но как то неправдоподобно.Выгодная и к месту смерть мужа,победа над врагами(родственничками),разрешение Ланкастера на женитьбу.Уж больно гладко и предсказуемо.
Я не говорю,что мне не нравится,но уж слишком "сладкий" конец.ИМХО.
aolchik писал(а):Еще будешь что-то читать у автора?
Собираюсь.
Попробую серию "Браслеты".Ее все хвалят.
Или "Поцелуи"

Тем более,что первую из этой серии-"Поцелуй вдовы" я уже читала.

Придется перечитывать.Нет начну Браслеты.

Фухх.Потом решу.
...
aolchik:
lanes писал(а):Это когда он получил свиток от Ланкастера о том,что жив ее муж Де Бресси.Гай тогда смотрел на нее и видел в ней Еву соблазнительницу.Вспоминал ее мать.Думал,что она совратила его своим существованием.
Спасибо, вспомнила.
lanes писал(а):Вроде бы все гладко складывается,но как то неправдоподобно.Выгодная и к месту смерть мужа,победа над врагами(родственничками),разрешение Ланкастера на женитьбу.Уж больно гладко и предсказуемо.
Я не говорю,что мне не нравится,но уж слишком "сладкий" конец.
lanes писал(а):Попробую серию "Браслеты".Ее все хвалят.
Жду отзыва
...
Муза:
Лена, спасибо за отзыв! Рада, что роман понравился!
lanes писал(а):Прочитала я книгу на одном дыхании!
Так и со мной было
lanes писал(а):ГГй-настоящий мужчина,средневековый рыцарь.Однако любящий свою жену,детей(не своих) и не скрывающий этого
Он мну так понравился. Он такой... такой..., замечательный мужчина
lanes писал(а):Не понравился мне момент,когда он думает,что она похожа на мать и совратила его.Что она родилась,чтобы портить мужчин.Бред
я нормально отнеслась к этому. Он любил чужую жену, ему это тяжело было осознавать. Их невероятно сильно влекло к друг другу, но он понимал, что у них нет будущего. Она была для него и любовь и погибель. И без неё он не сможет и с ней быть нельзя. Думаю все эти мысли его от охватившего отчаяния.
lanes писал(а):Финал книги слишком предсказуем.Гибель законного мужа,доброта отца и будущее счастье.
Гибель мужа это верное разрешение ситуации. Он умер ради неё. Он дал возможность влюбленным быть вместе.
aolchik писал(а):В начале я никак не могла поверить, что он сможет полюбить Магдалену, ведь он так сильно любил свою первую жену. Мне его было так жалко когда она умерла Именно любовью и преданностью к своей первой жене он меня и покорил
Ольчик, мои мысли
aolchik писал(а):lanes писал(а): Очень тяжелая сцена,когда Гай заставляет клясться Магдалену на кресте,что ее законный муж не узнает об их отношениях.
Как мне было больно за героиню, и как я героя ненавидела в этот момент!
Да, момент тяжелый, но на героя я зла не держала. Ему тоже не сладко было.
...
lanes:
Надюша,спасибо!
Муза писал(а):Он мну так понравился. Он такой... такой..., замечательный мужчина
Таких мужчин еще поискать... И приветливый,и веселый,и ласковый,и,главное,любящий!

В общем,супер-мужчина-в моем понимании.

В жизни таких воспитывают(после многих лет брака

)ИМХО.
Муза писал(а):И без неё он не сможет и с ней быть нельзя. Думаю все эти мысли его от охватившего отчаяния.
Согласна.И он взял себя в руки и вовремя оправил свои мысли.

Но мысли все равно тяжелые.Так и хотелось ему стукнуть побольнее

,чтобы неповадно было.

Типа,как всегда,если мужчина хочет,то в этом обязательно виновата женщина.
Муза писал(а):Да, момент тяжелый, но на героя я зла не держала. Ему тоже не сладко было.
Я тоже. Это был единственный выход в той ситуации! И было бы намного хуже,если бы Магдалена сразу призналась(как хотела) в своей любви к Гаю.Вот тогда бы дуэли и гибели бы не избежать.
...
Муза:
lanes писал(а):Таких мужчин еще поискать... И приветливый,и веселый,и ласковый,и,главное,любящий! В общем,супер-мужчина-в моем понимании.

Да за таким хоть на край света.
lanes писал(а):И он взял себя в руки и вовремя оправил свои мысли.
От такого мужчины я другого и не ожидала.
lanes писал(а):Так и хотелось ему стукнуть побольнее ,чтобы неповадно было.

У меня за него душа болела, потому как он страдал.
lanes писал(а):И было бы намного хуже,если бы Магдалена сразу призналась(как хотела) в своей любви к Гаю.Вот тогда бы дуэли и гибели бы не избежать
Вообще ведь не простой такой любовный треугольник получился, правда? Мне понравилось, что муж не был злодеем, что он любил героиню. Мне даже жаль его было, ведь благодаря своей любви к ней он смог выкарабкаться из лап смерти, думал о ней и это придавало ему сил, сил что бы выжить. А то что он не стал драться с Гаем делает ему честь.
...
black-angel:
lanes писал(а):Попробую серию "Браслеты".Ее все хвалят.
Кто это - все? Я вот эту серию у Фэйзер не особо люблю, и парочка самых низкорейтинговых романов автора для меня именно в этой серии.
...
aolchik:
black_angel писал(а):Кто это - все? Я вот эту серию у Фэйзер не особо люблю, и парочка самых низкорейтинговых романов автора для меня именно в этой серии.
Хм.... так "Изумрудный лебедь" тебе вроде нравился. Или нет?
...
lanes:
Муза писал(а):Мне даже жаль его было, ведь благодаря своей любви к ней он смог выкарабкаться из лап смерти, думал о ней и это придавало ему сил, сил что бы выжить. А то что он не стал драться с Гаем делает ему честь.

Вот поэтому и мне и показалось,что роман не типичный.
Не сливается на общем фоне!
black_angel писал(а):Я вот эту серию у Фэйзер не особо люблю, и парочка самых низкорейтинговых романов автора для меня именно в этой серии.
Упс,
Блэки,а что Вы посоветуете?
Я пока открыта для чтения этого автора.

А про "Браслеты" слышала только хорошее.
Как и про "Поцелуи"...
...
black-angel:
aolchik писал(а):Хм.... так "Изумрудный лебедь" тебе вроде нравился. Или нет?
Ага, только он и понравился. А вот Башмачок и само собой Розу я люблю меньше всего у Фэйзер, поэтому и назвала их:
black_angel писал(а):парочка самых низкорейтинговых романов автора для меня
lanes писал(а):Блэки,а что Вы посоветуете?
Я с сериями не очень дружу, поэтому могу только несерийные посоветовать - "Возлюбленный враг", "Серебряные ночи" (похожи с Башмачком сюжетами, но как по мне раз в сто интереснее). "Жечужина гарема", пожалуй, тоже весчь)))
...
lanes:
black_angel писал(а): поэтому могу только несерийные посоветовать - "Возлюбленный враг", "Серебряные ночи" (похожи с Башмачком сюжетами, но как по мне раз в сто интереснее). "Жечужина гарема", пожалуй, тоже весчь)))
Блэки,спасибо.
Но две из них я уже читала.Осталась только "Жемчужина гарема"
Кстати,"Серебряные ночи"-по Вашему совету.
...
black-angel:
lanes писал(а):Но две из них я уже читала.Осталась только "Жемчужина гарема"
Ну, Жемчужина в стиле автора, скажем так.
Блебедь все же неплохой весьма роман, но к нему надо еще продраться через Розу и Башмачок)) Хотя как по мне, то можно и с Блебедя начинать - связи между книгами никакой практически, кроме браслета, который, в общем-то, никакой связи между героями книг серии в себе не несет (смысла серии я так и не поняла), ко всему вдобавок серия почему-то идет задом-наперед по времени: Башмачок - конец 18-го века, Роза - конец 17-го-начало 18-го, Блебедь - 17й, то ли конец 16-го даже... может это несет в себе какой-то великий смысл, но с этой серией я Фэйзер совсем не поняла.
lanes писал(а):Кстати,"Серебряные ночи"-по Вашему совету.
О. И как???
пысы: ко мне можно и нужно на "ты"))
...
Шантеклера:
Я вот у Фэйзер люблю "Невесту-заложницу". Очень колоритные герои. Да еще главгера в штанах и рыжая. Остальные книги серии не очень Нравится "Джудит". Там главгера-карточный шулер. Вообще, у Фэйзер очень колоритные герои, так что читайте этого автора.
...
aolchik:
lanes писал(а):А про "Браслеты" слышала только хорошее.
Ну тык это наверное от меня только...

Мне она нравится
black_angel писал(а):"Жечужина гарема", пожалуй, тоже весчь)))
black_angel писал(а):Блебедь
black_angel писал(а):связи между книгами никакой практически, кроме браслета, который, в общем-то, никакой связи между героями книг серии в себе не несет (смысла серии я так и не поняла)

За исключением того, что счастье у обладателей этого браслета пришло далеко не сразу
black_angel писал(а):О. И как???
тыкни сюда
Шантеклера писал(а):Я вот у Фэйзер люблю "Невесту-заложницу"
Я тоже люблю
Шантеклера писал(а):Остальные книги серии не очень
Мне еще последняя ничего так, понравилась. не сказать, что прям "ах!", но ниче такая
Шантеклера писал(а):Нравится "Джудит"
Вот тут увы, не могу сказать того же самого
Шантеклера писал(а):Вообще, у Фэйзер очень колоритные герои
...
black-angel:
aolchik писал(а):За исключением того, что счастье у обладателей этого браслета пришло далеко не сразу
ну и еще то, что все предыдущие обладательницы браслета благополучно скопытились, причем не самой мирной смертью (отравили, зарезали, вот про Блебедя не помню... гм... может пристрелили).
aolchik писал(а):тыкни сюда
Спасибо))
прочитала, порадовалась))
...
lanes:
black_angel писал(а):О. И как???
Блэки,ты мне эту книгу посоветовала в темке о русских,написанных зарубежным автором.
И спасибо!

Ко мне можно тоже на ты.
aolchik писал(а):За исключением того, что счастье у обладателей этого браслета пришло далеко не сразу
Все равно попробую.

Серии я люблю. Не скажу,что скоро,но они у меня в очереди.Не могу я автора подряд читать.Все сливается.А потом не могу вспомнить-какую книгу читала.

Сорри.
...