Туфелька:
vetter писал(а):Или вы просто не желаете видеть чужих аргументов?
Нет, дело не в этом.
vetter писал(а):Никто же не предлагает вносить ВСЕ ПРОФЕССИИ, раз таковые там уже имеются в каком-то количестве.
Профессия героя или героини часто влияет на сюжет, цвет волос - очень редко является значимым для сюжета, имхо. Ну вот лично мне абсолютно все равно, какого цвета у героини волосы (тем более они чаще всего как раз рыжие, хи-хи), а вот если она врач, или модель, или гувернантка, это уже о многом говорит. Опять же, это только мое мнение.
...
Fedundra:
Veresk писал(а):Тео, тогда может и для спецслужб что-нибудь "говорящее" придумаешь?
Так у тебя самой неплохо получается.)
"Спецслужбы" хороший термин, но может быть не столько на
"службы" упирать, сколько на
активные действия проводимые этими службами или сочувствующими?
Обычно игры, фильмы и проч. где
используется оружие и ведутся динамичные нападающие действия зовется словом Экшен. Вот на экшен и сделать упор. И не важно участвуют в них спецслужбы или нет.
или "спецслужбы" модернизировать как "Применение оружия, спецтехники и спецзнаний"
...
n-sia:
Fedundra писал(а):или "спецслужбы" модернизировать как "Применение оружия,
Мне сразу пришло в голову - кухонный нож...
Fedundra писал(а):спецтехники
...газонокосилка...
Fedundra писал(а):и спецзнаний"
...программист
А если серьезно, то это слишком общее понятие. Можно оставить существующий тег и как предлагала
repeinik-a добавить пояснение:
repeinik-a писал(а):А если мы изменим определение. Например, добавим к уже существующей формулировке пару слов: " герой/героиня/оба героя являются/являлись сотрудниками спецслужб/служителями закона/прошли спецподготовку, либо..."
Тег "Спецслужбы" итак "говорящий" и вполне понятный.
...
Veresk:
1. n-sia писал(а):Тег "Спецслужбы" итак "говорящий" и вполне понятный.
Вот как для вас оружие - кухонный нож, так для меня спецслужбы -
правительственные действующие организации, еще и в наше время действующие. Как сюда вписываются наемники, бывшие военные/полицейские (мирные романы, где нет никаких спецслужб, есть просто человек, ушедший в отставку)?
Конечно, если нет никаких вариантов, то можно и одни Спецслужбы оставить с доп.пояснениями. Но, может, кого-нибудь осенит)))
2. Заявка на добавление
"Герой первый и единственный" (надеюсь, по символам лимит не превысит).
За список спасибо
vetter и
Angel:
1 Кэрол Грейс Игра и реальность
2 Элли Десмонд, Линн Грэхем Богатство или счастье?
3 Линн Грэхем За что ты меня любишь?
4 Линн Грэхем Лук Амура
5 Линн Грэхем Мой нежный враг
6 Линн Грэхем От мести до любви
7 Джоанна Лэнгтон Я все нашел... (Фиктивная помолвка)
8 Джуд Деверо Река любви / Медовый месяц / Преображение
9 Кэтрин Дженсен Скромница и принц
10 Инга Берристер Все изменить
11 Шэрон Кендрик Туфельки из звездной пыли
12 Ребекка Кингстон Жить с тобой
13 Кэтрин Куксон Стеклянная мадонна/Хрустальная невеста/Хрустальное счастье
14 Ким Лоренс Девушка и злодей
15 Дженни Лукас Соблазнение невинной
16 Мэй Макголдрик Кольцо с изумрудом
17 Эмили Маккей Горячая поклонница
18 Кэрол Маринелли Розовый алмаз
19 Сандра Мартон Бухта Аполлона
20 Джулианна Морис Больше чем друзья
21 Кэрол Мортимер Маленькая художница
22 Кэрол Мортимер Ничего личного
23 Кэрол Мортимер Рыжеволосый ангел
24 Сандра Мэй Теория страсти
25 Конни Банкер Недотрога
26 Маргарет Уэй Хлоя и Габриэль
27 Линда Ховард Ребенок Сары
28 Кристина Холлис Самая счастливая
29 Кейт Хьюит Нетронутая и неприрученная
30 Кейт Хьюит Серебряная заря
31 Марта Шилдз Надежда на счастье
32 Шантель Шоу Талисман надежды
33 Маргарет Эллисон Единственное желание
34. Джоанна Линдсей - "Тайная страсть"
35. Кэтлин Вудивисс - "Так велика моя любовь"
36. Кэтрин Сатклифф - "Жар мечты"
37. Джулия Куин - "Герцог и я"
38. Кинли Макгрегор - "Короевский рыцарь"
39. Лора Ли Гурк - "Тайные желания джентльмена"
40. Кэт Мартин - "Цыганский барон"
41. Тереза Медейрос - "Мой дорогой"
42. Кэрин Монк - "Ведьма и воин"
43. Джудит Макнот - "Само совершенство"
44. Сьюзен Элизабет Филлипс - "Поцелуй ангела"
45. Шеррилин Кеньон "Танец с дьяволом"
46. Дж.Р. Уорд - "Разоблаченный любовник"
47. Бренда Джойс - "Пламенный вихрь"
48. Ширли Басби - "Сердце обмануть нельзя"
49. Сьюзен Кэррол - "Жена для чародея"
50. Элизабет Бойл - "Случайный поцелуй"
И для чистоты эксперимента несколько книжек от меня (т.к. не все вышеприведенного списка читала):
51.Дейли Джанет (Дайли). Фиеста в Сан-Антонио
52. Картленд Барбара. считай, все книги
53. Хейер Джорджетт. большинство книг
54. Монро Люси. Благородство ни при чем
55. Макуильямс Джудит. Больше, чем страсть
56. Джина УИЛКИНС. Странная парочка
57. Патриция Уилсон. Мрачный и опасный
58. Гордиенко Галина. Назови меня полным именем
59. Чейз Лоретта. Виконт-бродяга
60. Кренц Дж.Э. Золотой дар
61. Боултон Джун. Рискованное пари
62. Климова Юлия. Путешествие в страну мужчин
63. Хейтон Пола. Не оглядывайся назад
63. Лайт Виктория. Зеленоглазая фея
65. Аллен Сара Эдисон. Садовые чары
66. Сьюзон Марлен. Полночный гость
67. Вулф Джоан. Сладкая, как мед
68. Дойл Аманда. Ловушка любви
69. Паркер Лаура. Опасная компания
70. Коул Кресли. Если обманешь
3. По Куртизанке договорились
4. Что получается по классификатору по формату/объему?
...
Ханжа:
Veresk писал(а):Заявка на добавление "Герой первый и единственный
мне кажется надо расшифровать "гг-ой 1-й и единственный мужчина у гг-ни", чтобы не было никаких домыслов и кривотолков
Veresk писал(а):По Куртизанке договорились
Я за развернутое определение
куртизанка/содержанка/продажная женщина
vetter писал(а):Я считаю, что рыжие - обычно очень темпераментные героини. Это существенно влияет на сюжет! У хороших авторов они обладают чувством юмора, поскольку в жизни должны защищаться от нападок на их цвет волос уже с детства. имхо!
Простите, все возражающие, но
рыжая гг-ня несет с собой еще кучу штампов (которые мы и классифицируем обычно) это востребованный тип красоты у англоязычных авторов, и в характере именно таких героинь проявляется вспыльчивость, иногда агрессивность, необыкновенная предприимчивость, жуткое упрямство.
Я считаю, что именно такая героиня - штамп, все остальные масти сильно варьируют по своему типажу и характеру и вряд ли мы встретим пожелание их классифицировать.
...
Veresk:
Ханжа писал(а):мне кажется надо расшифровать "гг-ой 1-й и единственный мужчина у гг-ни", чтобы не было никаких домыслов и кривотолков
Влезет ли? Возможно запись придется сокращать до "гг-ой 1-й и !-ый мжч у гг-ни")))
Это можно (и нужно) в определении уточнять.
Ханжа писал(а):Я за развернутое определение куртизанка/содержанка/продажная женщина
Все за него.
Рыжих поддержу (все-таки автор рыжих героинь водит не просто так). Блондинок или брюнеток не стала бы.
...
Ханжа:
Veresk писал(а):Это можно (и нужно) в определении уточнять
Я это имела в виду.
Но опять же представьте такое определение в классификаторе "г-ой 1-й и единственный" до многих ли дойдет, о чем вообще речь? "Один герой в книге?" или "соперников нет?" разберутся читатели что это такое?
...
Fedundra:
Завели меня, я тут вся издумалась на милитаристско-правозащитную тематику.
Вот что в сухом остатке как варианты:
-
Военизированные (армейские, силовые, милитаристские)
структуры (службы, организации, ведомства, спецподразделения,)
- Кадровый военный (
Военный специалист \ военспец) или Герой имеет военную подготовку (член военизированной правительственной организации).
Ну и просто по теме:
-
сыскная (разведывательная, диверсионная, дознавательная, разыскная,)
деятельность (ведение самостоятельного расследования)
-
использование (применение)
армейских (военных, боевых)
навыков (знаний).
-
Экшен (противоборство, конфликт, противостояние, вооруженная конфронтация)
...
Nely:
Ханжа писал(а):Veresk писал(а):Это можно (и нужно) в определении уточнять
Я это имела в виду.
Но опять же представьте такое определение в классификаторе "г-ой 1-й и единственный" до многих ли дойдет, о чем вообще речь? "Один герой в книге?" или "соперников нет?" разберутся читатели что это такое?
Простите, что я новичок и вмешиваюсь, но возмjжно потому, что новичок, и «не в теме» то должна согласиться с
Ханжа – когда прочитала "г-ой 1-й и единственный", то не поняла о чем речь.
К сожалению, пока не могу предложить какой-нибудь вариант. А есть ограничения по количеству букв?
...
Whitney:
Nely писал(а):Простите, что я новичок и вмешиваюсь, но возмjжно потому, что новичок, и «не в теме»
Это не имеет значения, мы рады всем, кто хочет участвовать в работе сервиса.
Nely писал(а):когда прочитала "г-ой 1-й и единственный", то не поняла о чем речь.
Вообще-то к каждому классификатору есть комментарии в виде всплывающего окошка, которое появляется, если навести курсор на вопросительный знак возле каждого классификатора. Там и можно более развернуто описать содержание.
Nely писал(а):А есть ограничения по количеству букв?
Ограничений нет, но сами понимаете, название должно быть лаконичным, а не разливаться на два-три предложения.
...
Ханжа:
Whitney писал(а):Вообще-то к каждому классификатору есть комментарии в виде всплывающего окошка, которое появляется, если навести курсор на вопросительный знак возле каждого классификатора. Там и можно более развернуто описать содержание.
Классификатор под книгой в разделе Литература таких разъяснений не имеет, об этом я и речь веду. Читая такой классификатор, не каждый поймет что сие обозначает!
...
Whitney:
Я теперь поняла тебя,
Ольгица.

Но душа все равно восстает против девственницы. Ну как-то это несправедливо.
...
Вебмастер:
» Читательские аннотациии
По инициативе наших модераторов, сервис обсуждения классификаций дополнился новой функцией, теперь вы можете предложить
читательскую аннотацию к книге, которая после обсуждения и одобрения другими участниками будет внесена в каталог модераторами сервиса. Ни для кого не секрет, что издательская аннотация не всегда в должной мере раскрывает суть книги, а иногда и полностью ей противоречит

. Поэтому, мы надеемся, что читательские аннотации будут весьма востребованы теми, кто выбирает книгу для чтения по интересующим его параметрам. В каталоге читательская аннотация будет выводиться под издательской:
Поскольку такая аннотация будет, по сути, расшифровывать классификацию книги и, так же как классификация требует коллективного обсуждения и одобрения, мы и решили совместить всё в одном сервисе. Конечно, он потребует соответствующих доработок, которые будут внесены непосредственно в процессе работы. Пока вы можете начать предлагать аннотации к книгам, пользуясь той же ссылкой "предложить уточнения классификации", указывая ваш текст в окне ввода. Обращаем внимание, что читательская аннотация не должна быть пересказом содержания книги, это просто краткая расшифровка классификаторов, облеченная в литературную форму. Составить и предложить свою аннотацию сможет любой желающий, но в каталоге будет только один вариант. Если он вам не нравится, предлагайте уточнения. Если хотите персональную, напишите её в своем комментарии о книге.
repeinik-a составила для примера аннотацию к книге
Тайна одного портрета, думаю, стоит ориентироваться именно на такой стиль:
Внезапная болезнь отца вынуждает Гейбриэл переехать к нему, чтоб помочь справиться с наплывом заказов. Ее отец (как и сама Гейбриэл) занимается реставрацией картин. Здесь ее ждет встреча с Адамом Дайзартом, с которым они не виделись 17 лет. Работая над картиной, Гэбриэль удается раскрыть секрет изображенной на ней семьи.
Также, в связи с данным нововведением (да и вообще), предполагается заменить удаление завершившихся обсуждений на их архивацию, т.е. прятать из
списка дискуссий через 7 дней, но оставлять доступ к ним при прямом обращении (как вариант, модераторам будет предоставлена возможность выбрать, что хранить, а что удалить). Потому что сейчас как получается? Кто-то предлагает добавить классификатор, аргументируя это тем, что на 134 странице этот классификатор упоминается. Кто-то другой опровергает это более аргументированно. Модератор сохраняет классификацию и через 7 дней дискуссия удаляется вместе со всеми обсуждениями. Тут мы предполагали, что модераторы будут
закрывать классификацию, т.е. не принимать больше по данной книге никаких уточнений. Однако, наши модераторы считают, что закрытие будет являться нарушением конституционных прав )) тех, кто прочтет книгу через полгода и захочет сделать своё уточнение. В результате, через полгода кто-то третий снова предлагает классификатор со 134 страницы. В этот раз его никто не опровергает (тот читатель этой редкой книги, что опроверг предложение в первый раз, в этот раз в отпуске и на форум не заходит). Что остается модератору? Он не машина, он всё не упомнит, он может заглянуть на 134 страницу и совершенно обоснованно данный классификатор принять. Если же у него будет доступ к архиву, этого не произойдет, да и, вероятно, сам третий предлагающий, прочитав архив, не станет предлагать то, что уже предлагалось и было отклонено.
...
marakesh:
Вебмастер писал(а):читательскую аннотацию к книге
Спасибо! Очень полезная вещь.
...
Angel:
Вебмастер писал(а):Также в связи с данным нововведением (да и вообще) предполагается заменить удаление завершившихся обсуждений на их архивацию, т.е. прятать из
списка дискуссий через 7 дней, но оставлять доступ к ним при прямом обращении (как вариант, модераторам будет предоставлена возможность выбрать, что хранить, а что удалить).
Отличная мысль! Я всеми лапками "за".
...