Ann Schu:
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):как у ва
ко мне на "ты" и можно и нужно обращаться.
Лида, ко мне тоже исключительно на "ты"
Солнце писал(а):у тебя подобные цветочки были куплены в магазине? цветок второй - покупался в магазине, а вот первый был выращен дома из листочка фиалки (в прошлом возможно тоже магазинной) м.б. поэтому детки растут прямо от материнской розетки.
Нет, покупных среди них не было, ухаживала так же, как и всегда. Единственное, на что можно грешить, это переезд на другую квартиру, но все в пределах одного района города, ни о каких переменах климата речи быть не может. Так что я в замешательстве
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а): у меня с несколькими такая беда
какие действия предпринимали?
Нижние листики материнской розетки оборвала и поставила укореняться, чуть подсыпала грунта, чтобы детки до него доставали, пока жду, что из этого выйдет...
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):Нижние листики материнской розетки оборвала и поставила укореняться, чуть подсыпала грунта, чтобы детки до него доставали, пока жду, что из этого выйдет...
завтра тоже поставлю! посмотрим, что получится!
...
Солнце:
я расстроенная, злая....
покупала одну лилию, а получила совершенно другую...так ладно б только цвет получила не такой как ждала. так еще и сама лилия получилась совершенно другая!!! вот как после такого можно верить тому, что пишут на упаковках???
а лили, которая должна была быть большая (типа кустовая) так она вообще остановилась в развитии на высоте около 10 см!!! ужас!!!!!!!!
...
gorlora:
Солнце писал(а):покупала одну лилию, а получила совершенно другую.
Сочувствую. Надо всё покупать в проверенных местах. Я так с семенами адениума прокололась. Повелась на цену, купила на непровереном сайте, просроченную труху вместо семян прислали.
...
Солнце:
gorlora писал(а):Сочувствую. Надо всё покупать в проверенных местах. Я так с семенами адениума прокололась. Повелась на цену, купила на непровереном сайте, просроченную труху вместо семян прислали.
спасибо. но ладно бы в интернете заказывала, а то покупала там, где и всегда, и что самое интересное дешевые лили получила такими, какими и покупала, а вот дорогую (конечно она не слишком дорогая, но по сравнению с другими) получила АБСОЛЮТНО другую!!!
...
gorlora:
Солнце писал(а):покупала там, где и всегда,
Тогда надо высказать продавцу своё возмущение. Так работать нельзя.
...
Дивная Диана:
Солнце писал(а):я расстроенная, злая....
покупала одну лилию, а получила совершенно другую...
Бывает что у растений - гибридов дочка не перенимает гены от родительского растения, перерождается. А сортовые лилии скорее всего и есть гибриды.
У меня черная лилия тоже высотой всего сантиметров 15, но зато с бутоном, жду распустится или нет.
...
anzhella-likova:
Девчат привет! Ну помогите мне пожалуйста! У меня орхидея ну совсем не хочет меня радовать! И поливаю я, её когда у нее в горшке конденсат проходит! И окунаю я, её в воду комнатной температурой, брызгаю листики, стараюсь подкармливать как положено и она у меня на свету стоит, но не на солнце! Но она все равно не хочет! Подскажите может я, что-то не так делаю!?
...
Ann Schu:
anzhella-likova писал(а):Девчат привет! Ну помогите мне пожалуйста! У меня орхидея ну совсем не хочет меня радовать! И поливаю я, её когда у нее в горшке конденсат проходит! И окунаю я, её в воду комнатной температурой, брызгаю листики, стараюсь подкармливать как положено и она у меня на свету стоит, но не на солнце! Но она все равно не хочет! Подскажите может я, что-то не так делаю!?
Анжела, а как давно орхидея не цветет? Дело в том, что разные фаленопсисы, даже если они абсолютно одинаковые с виду и по происхождению, функционируют по-своему. Кому-то хватает три-четыре месяца покоя, а потом снова период цветения, кому-то полгода, а кому-то год и более. Само растение больным не выглядит?
...
gorlora:
anzhella-likova писал(а):Ну помогите мне пожалуйста! У меня орхидея ну совсем не хочет меня радова
Устройте ей стресс. Можно недели 2-3 не поливать, не бойтесь , ничего с ней не случится. Нужен перепад ночной и дневной температуры. Можно после просушки сделать тёплый душ, он тоже стимулирует цветение.
...
anzhella-likova:
Ann Schu писал(а):anzhella-likova писал(а):Девчат привет! Ну помогите мне пожалуйста! У меня орхидея ну совсем не хочет меня радовать! И поливаю я, её когда у нее в горшке конденсат проходит! И окунаю я, её в воду комнатной температурой, брызгаю листики, стараюсь подкармливать как положено и она у меня на свету стоит, но не на солнце! Но она все равно не хочет! Подскажите может я, что-то не так делаю!?
Анжела, а как давно орхидея не цветет? Дело в том, что разные фаленопсисы, даже если они абсолютно одинаковые с виду и по происхождению, функционируют по-своему. Кому-то хватает три-четыре месяца покоя, а потом снова период цветения, кому-то полгода, а кому-то год и более. Само растение больным не выглядит?
Привет! Мне её подарили в феврале и если память не отказывает последний бутон упал в апреле! Я не стала обрезать подумала может пустит другой, но она начала желтеть с одной ветки я, её обрезала все вроде бы хорошо даже пустила новые листики, а вот бутоны не как! Все таки наверно нужно еще ждать! lora. спасибо попробую ей стресс сделать, а вдруг расшевелиться!
...
gorlora:
anzhella-likova писал(а):последний бутон упал в апреле! Я
Так это у неё период покоя. Если всё будет нормально , в сентябре выбросит цветонос и будет цвести всю зиму.
...
daivuta:
Девочки, подскажите, если кто знает
У меня роза(гибискус) листья желтеют и их остается мало, вроде и в большой горшок пересадила и поливаю удобрением, что делать?
...
Ann Schu:
anzhella-likova писал(а):Привет! Мне её подарили в феврале и если память не отказывает последний бутон упал в апреле! Я не стала обрезать подумала может пустит другой, но она начала желтеть с одной ветки я, её обрезала все вроде бы хорошо даже пустила новые листики, а вот бутоны не как! Все таки наверно нужно еще ждать! lora. спасибо попробую ей стресс сделать, а вдруг расшевелиться!
День добрый
Совершенно согласна с
lora, орхидея отдыхает от трудов праведных, и тормошить её сейчас не надо. Более того, наступление цветения зависит ещё и от того, насколько продолжительно и обильно она цвела в прошлый раз. Если это был один цветонос, то да, вполне можно ожидать бутоны ближе к зиме. Если несколько, и цветов было много, то и отдыхать она будет дольше. Одна из моих красавиц выгоняет одновременно до шести цветочных побегов, да и цветет массово (где-то в этой теме я выкладывала её фото), продолжительность цветения получается больше шести месяцев. Но и восстанавливает силы она не меньше года.
daivuta писал(а):Девочки, подскажите, если кто знает
У меня роза(гибискус) листья желтеют и их остается мало, вроде и в большой горшок пересадила и поливаю удобрением, что делать?
Лена, а вы во время пересадки земляной ком не тормошили? Дело в том, что многие продавцы оборачивают корни роз пленкой, чтобы она особо не росла, оставаясь красивым компактным кустиком

Пока он маленький, особых проблем не возникает, а вот после того, как отцветет, начинает пытаться нарастить корневую систему, тогда и выясняются такие вот нехорошие подробности, сама с этим сталкивалась, растение спасти так и не смогла
...
daivuta:
Ann Schu писал(а):Лена, а вы во время пересадки земляной ком не тормошили?
особо не тормошила, я эту розу с веточки выращиваю, сначала все ок было, а теперь вот листопад, она бедняжка почти голая осталась
...