Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

LaLunaLili:

Arven,
спасибо за подробное описание своих впечатлений. Многие тут их разделят. Возможно, не в плане любимцев, но чувства понять смогут. Wink Переполняли, знаем, были на том же месте... Laughing

И еще - не стоит так часто извиняться за свое мнение Smile Wink. Как вы сказали первый раз - оно ваше и вы вправе иметь свой взгляд.
Так что не стоит бояться. Тут никто не стал бы "кусаться" если бы мнения не совпали. Поверьте Ok

Я прекрасный тому пример. Стока раз против всего выступала, но еще тута)))) Живехонька... (*втихаря* это потому, что меня голыми руками не взять, хохохооо)

Оттого и хорошо, что братьев столько... Мне вот Зи Gun на единоличное пользование, а кому-то то Рейдж, то Ви... и все довольны Ar

...

Tais:

Arven, молодец, что так подробно высказалась. Всегда интересно читать основательные посты. Smile
И, конечно, ты имеешь право выражать свое мнение. Не может же всем нравится одно и то же.

Arven писал(а):
Знаете, я, разумеется, знаю, что книги Уорд отнюдь не «белые и пушистые». Честно говоря, мне всегда искренне жалко её героев, с которыми она делает, как говорится в пословице, «что бог с черепахой». У автора нет ни одного героя, над которым бы она вдоволь не поиздевалась бы на страницах своих книг. То, что она заставляет переживать своих героев подчас просто страшно (достаточно только Тора вспомнить). И те муки, которые выпали на долю Батча… Я не говорю, что другим персонажам меньше «доставалось» (автор «измывается» над своими героями с упорством, достойным лучшего применения), но всё-таки…

Но именно из-за ее "измывательств" и получается такой накал и такой надрыв, о котором мы раньше здесь говорили. Из-за этих тяжелых испытаний читатели особенно остро сочувствуют и сопереживают ее героям.

Да, у Уорд такая "фишка", наделять персонажей далеко не легкой жизнью и смотреть, как они с этим справляются.
Да, у нее безумно жалко всех персонажей. Но в том числе и из-за этого истории и получаются такими прочувствованными, пронзительными, до краев наполненными эмоциями.

И разве нам, женщинам, не нравится читать о том, как мы освещаем жизнь мужчин, помогаем им преодолеть пережитые травмы? Smile

Arven писал(а):
Да, я могу умом понять из каких побуждений она (в смысле автор) исходит, но не могу с ней согласиться и сказать, что мне это нравится. Я искренне недовольна тем как легко она обращается с жизнью и смертью своих персонажей. Может быть, я и не права (а я отнюдь не говорю о том, что я – истина в последней инстанции), но мне категорически не понравилась та лёгкость с которой она расправилась с Велси. Разумеется, я отлично знаю, что мир отнюдь не оранжерея с дивными цветами. Но элемент жестокости, который есть в книгах автора мне подчас читать достаточно сложно. Мне просто по-человечески жалко персонажей.

Я до сих пор не могу себя заставить прочитать последнее Интервью с Велси. Это единственное, что я не прочла.

Но мне не кажется, что автору так уж легко даются все эти страдания. Она переживает за своих персонажей (о чем уже не раз заявляла) так же, как и читатели. Может Уорд просто не может пойти против того, что "видит в своей голове", погрешить против истины, так сказать?

Arven писал(а):
Когда я читала некоторые места этой книги, и представляла ЧТО переживал главный герой, то – говорю откровенно! – по телу дрожь пробегала и я впадала в ужас. Может быть у других, кто уже прочитал эту книгу, и не было подобных ощущений, но лично у меня – были. Когда я представляла, как Батча пытали в течение целого дня, а потом им ещё и персонально, так сказать, Омега занялся!!! Вдуматься в это – и мне становится просто жутко, до дрожи…

Я старалась это не представлять. И, обрати внимание, Уорд не описывает эту сцену подробно, ни в коем случае не смакует детали. Она лишь упоминает, намекает, но не заставляет читателя полностью погружаться в эту пытку. Меня, правда, каждый раз передергивает тот момент, когда Батч говорит об иголках под ногти. Сложно избавится от визуального образа.

Arven писал(а):
Разумеется, я превосходно понимаю, что мне сейчас скажут, что Зейдисту, когда он был рабом крови, не меньше пришлось пережить, и его чуть ли не столетние мучения не сравнимы с одним днём пыток Батча.

Каждый персонаж Уорд страдает по своему.

Если брать именно момент пытки копа и рабство Зи, то здесь Зейдисту и Батчу разные испытания пришлось пережить. У Батча они физические, а у Зейдиста - душевные. Зи душу убивали, а копу - тело. Думаю, первое все же страшнее.

Но нельзя сказать, что у Батча был всего один "неудачный" день, а до этого жизнь ему малиной казалась. Ему ведь по жизни тоже ой как досталось.
Еще в детстве его систематически избивал отец. Мать же, считая, что таким образом сведет избиения к минимуму, не особо одаривала сына любовью. А потом случилась эта ужасная трагедия с сестрой. И после этого все родные, все братья и сестры, ополчились на Батча, став совершенно неоправданно винить его в том, что произошло с Дженни. Хотя, надо думать, ему и своего чувства вины слихвой хватало.
И он ушел от них. А что ему оставалось? Его собственная семья стремилась избавится от него, как от напоминания. Естественно, он больше не подпускает к себе людей. (Даже Хосе он не может назвать другом).
Что он делает дальше? Берется за работу, которая медленно день за днем убивает его, пожирая изнутри, и, как он сам считает, в скором времени приведет к тому, что он окажется где-нибудь в канаве с дыркой в голове.
Итак, к началу "Темного любовника" Батч идет по пути самоуничтожения, и если бы не встреча с братьями...

Arven писал(а):
Что очень сильно понравилось, так это с какой нежностью прописаны чувства Вишеса к Батчу. Это – нечто!!! На протяжении всей книги эффект всё усиливался и усиливался. Особенно меня потрясли два момента – разговор перед попыткой самоубийства и момент инициации, когда Ви пил его кровь. Это – наивысшая точка!!! Эти два фрагмента просто настолько «берут» за душу…

Гм, Arven, а как ты относишься к слэшу? Smile))

Отношения Ви и Батча это отдельная история, о которой уже столько всего здесь было сказано и еще больше наспорено... Smile

Но могу добавить, что лично я обожаю все без исключения сцены Ви/Батч. Они просто шедевральны, и причем сразу по нескольким пунктам.

Arven писал(а):
Теперь, честно говоря, я даже слегка побаиваюсь читать следующую книгу, так как мне сложно представить КАКОЙ должна быть женщина, которая сможет, так сказать, «потеснить» Батча в сердце Ви. И хотя, конечно, чувства к женщине не такие, как чувства к мужчине, но всё-таки…

Женщина что надо, Вишесу под стать. Smile
Но я так и не могу до сих пор определится какая же сюжетная линия мне нравится больше, Ви/Батч или Ви/Джейн.

Arven писал(а):
Очень понравилась сцена, когда Бет «кормила» Батча, что в этот момент переживал Роф и как он себя вёл в этот момент. А когда дошла до момента, как именно он повёл себя после окончания «кормления», то просто расхохоталась. Да, правильно, только так и могло быть – сразу же «стереть» со своей шеллан чужой запах и заявить (читай: обновить) на неё свои права.

Я тоже эту сцену люблю. Smile "Отпускайте", и как на таран пошел, сметая все на своем пути. Ух! Smile
Еще и описано все так живо, красочно, буквально видишь их перед глазами и ощущаешь всё их чувствами.

Arven писал(а):
И ещё меня слегка заинтриговал эпилог – рассказ матери об отце Батча. Если я всё правильно перевела с английского и правильно поняла смысл, то выходит, что он был полукровкой? Ведь там открытым текстом говорится о том, что из-за бурана они провели вместе двое суток и она не о чём не заподозрила. Значит, как и для Бэт, Солнце ему было не страшно.

Arven писал(а):
Теперь возникают очень любопытные варианты. Встретится ли Батч в дальнейших книгах со своим отцом? Кто именно им является? Врачей-то в вампирском мира, наверное, не так уж и много. Одно радует: так как, исходя из логических построений, этот врач полукровка, а не истинный вампир аристократических кровей, то это явно не Хейверс. Если это так, то, как пишут часто в разных романах, «возблагодарим бога и за малые радости»…

В связи с некоторыми обстоятельствами, о которых ты узнаешь в следующем романе, мы надеемся кое-что узнать на эту тему в 9-ой книге серии.

Misheli писал(а):
Arven,очень интересное мнение.Хотя я его не разделяю,

А в чем не разделяешь?

П.С. Девушки, кто еще не рассказывал о любимых сценах, героях, подходим, не стесняемси. Smile

...

Seyadina:

Arven, в полку любителей Батча прибыло!!! Добро пожаловать!
Мне тоже очень понравилась сцена кормления Батча Бэт! Как Роф просил держать его (держите меня семеро ), потом источал запах связи, потом закреплял за собой право на свою женщину...
А сцены sex между Батчем и Мариссой - OMG!!!
Да, Ви, конечно, жалко, но я не поклонник слэша, поэтому для меня все закончилось хорошо.

...

IrinaMD:

Девочки, забежала к вам прокричать, нет, проорать, как мне понравилась Уорд!!! Ar Ar Ar Сейчас читаю вторую книгу, пока членораздельных слов нет, одни эмоции!
Уорд, легко и стремительно преодолев все ступени, заняла почётное 1 место рядом с Шоултер на моём личном Олимпе!
С героями сложнее, люблю всех сразу и каждого по отдельности. Определиться очень сложно, практически невозможно. Надо прочитать намного больше, чем полторы книги. Wink
Очень нравится, что в каждой книге есть место для каждого из братьев, а не ждут они где-то на заднем плане своей личной истории. А перепалки между братьями? Это просто шедевры! Ok Некоторые диалоги перечитывала!Действительно, надо читать исключительно по порядку. Как пример - Батч, его книга только четвёртая, но встреча с судьбой в виде Мариссы уже в первой.
Всё, побежала дочитывать о мальчике-драконе и несчастной больной возлюбленной. Безумно жалко Мэри и безумно интересно, как Уорд разрулит ситуацию с раком. Ведь должно всё хорошо закончиться?

...

Беата-София:

Всем привет!!! Девочки ответьте пожалуйста есть ли книга о Торменте? Очень некрасиво автор поступила с его Велси (хотя это ее полное право) и хотельсь бы знать появится ли он в дальнейшем??

...

Arven:

Tais писал(а):
Arven, молодец, что так подробно высказалась. Всегда интересно читать основательные посты.

Спасибо за добрые слова!!!

Tais писал(а):
Arven писал(а):
Знаете, я, разумеется, знаю, что книги Уорд отнюдь не «белые и пушистые». Честно говоря, мне всегда искренне жалко её героев, с которыми она делает, как говорится в пословице, «что бог с черепахой». У автора нет ни одного героя, над которым бы она вдоволь не поиздевалась бы на страницах своих книг. То, что она заставляет переживать своих героев подчас просто страшно (достаточно только Тора вспомнить). И те муки, которые выпали на долю Батча… Я не говорю, что другим персонажам меньше «доставалось» (автор «измывается» над своими героями с упорством, достойным лучшего применения), но всё-таки…
Но именно из-за ее "измывательств" и получается такой накал и такой надрыв, о котором мы раньше здесь говорили. Из-за этих тяжелых испытаний читатели особенно остро сочувствуют и сопереживают ее героям. Да, у Уорд такая "фишка", наделять персонажей далеко не легкой жизнью и смотреть, как они с этим справляются. Да, у нее безумно жалко всех персонажей. Но в том числе и из-за этого истории и получаются такими прочувствованными, пронзительными, до краев наполненными эмоциями.

Ну, это-то я понимаю и согласна с этим утверждением. Просто от этого понимания мне легче книгу читать не становится…

Tais писал(а):
И разве нам, женщинам, не нравится читать о том, как мы освещаем жизнь мужчин, помогаем им преодолеть пережитые травмы?

Приятно-то, может быть, и приятно, но, на мой взгляд, СЛИШКОМ уж много жестокостей.
Мне просто физически жалко персонажей. У них у всех жуткие судьбы и на их голову постоянно сыпятся страшные испытания.

Tais писал(а):
Но мне не кажется, что автору так уж легко даются все эти страдания. Она переживает за своих персонажей (о чем уже не раз заявляла) так же, как и читатели. Может Уорд просто не может пойти против того, что "видит в своей голове", погрешить против истины, так сказать?

Всё может иметь место.
Просто я очень не люблю, когда в книгах погибают герои…

Tais писал(а):
Я старалась это не представлять. И, обрати внимание, Уорд не описывает эту сцену подробно, ни в коем случае не смакует детали. Она лишь упоминает, намекает, но не заставляет читателя полностью погружаться в эту пытку. Меня, правда, каждый раз передергивает тот момент, когда Батч говорит об иголках под ногти. Сложно избавится от визуального образа.

Очень сложно!!! Об этом-то я говорю. А если ещё «страдаешь» хорошим воображением и в твоей голове моментально нарисовываются образы всего этого, то просто страшно становится.

Tais писал(а):

Если брать именно момент пытки копа и рабство Зи, то здесь Зейдисту и Батчу разные испытания пришлось пережить. У Батча они физические, а у Зейдиста - душевные. Зи душу убивали, а копу - тело. Думаю, первое все же страшнее.

Нет слов, страшнее.

Tais писал(а):

Но нельзя сказать, что у Батча был всего один "неудачный" день, а до этого жизнь ему малиной казалась. Ему ведь по жизни тоже ой как досталось.
Еще в детстве его систематически избивал отец. Мать же, считая, что таким образом сведет избиения к минимуму, не особо одаривала сына любовью. А потом случилась эта ужасная трагедия с сестрой. И после этого все родные, все братья и сестры, ополчились на Батча, став совершенно неоправданно винить его в том, что произошло с Дженни. Хотя, надо думать, ему и своего чувства вины с лихвой хватало. И он ушел от них. А что ему оставалось? Его собственная семья стремилась избавится от него, как от напоминания. Естественно, он больше не подпускает к себе людей. (Даже Хосе он не может назвать другом). Что он делает дальше? Берется за работу, которая медленно день за днем убивает его, пожирая изнутри, и, как он сам считает, в скором времени приведет к тому, что он окажется где-нибудь в канаве с дыркой в голове. Итак, к началу "Темного любовника" Батч идет по пути самоуничтожения, и если бы не встреча с братьями...

Согласна с каждым словом. Если бы Батч не встретил Братство, то всё закончилось бы трагедией.

Tais писал(а):
Arven писал(а):
Что очень сильно понравилось, так это с какой нежностью прописаны чувства Вишеса к Батчу. Это – нечто!!! На протяжении всей книги эффект всё усиливался и усиливался. Особенно меня потрясли два момента – разговор перед попыткой самоубийства и момент инициации, когда Ви пил его кровь. Это – наивысшая точка!!! Эти два фрагмента просто настолько «берут» за душу…
Гм, Arven, а как ты относишься к слэшу?

Всецело положительно!!! Я очень, очень сильно люблю слэш!!!

Tais писал(а):
Отношения Ви и Батча это отдельная история, о которой уже столько всего здесь было сказано и еще больше наспорено...

Их отношения – это совершенно особая страничка. Лично я наслаждалась каждой сценой, в которой раскрывались тонкости их взаимоотношений.

Tais писал(а):
Arven писал(а):
Теперь, честно говоря, я даже слегка побаиваюсь читать следующую книгу, так как мне сложно представить КАКОЙ должна быть женщина, которая сможет, так сказать, «потеснить» Батча в сердце Ви. И хотя, конечно, чувства к женщине не такие, как чувства к мужчине, но всё-таки…
Женщина что надо, Вишесу под стать. Но я так и не могу до сих пор определится какая же сюжетная линия мне нравится больше, Ви/Батч или Ви/Джейн.

Да? Спасибо, что успокоили. Если женщина «подходящая», то мне будет очень радостно. Я немножко раскручусь с разными текущими делами, и начну читать 5-ю книгу. Правда, читаю я не очень быстро, так что скорой рецензии от меня ждать не приходится…
Но как только прочитаю, то тут же и напишу, что я обо всём этом думаю. Как говорится: «Как только – так сразу»…

Tais писал(а):
Arven писал(а):
Очень понравилась сцена, когда Бет «кормила» Батча, что в этот момент переживал Роф и как он себя вёл в этот момент. А когда дошла до момента, как именно он повёл себя после окончания «кормления», то просто расхохоталась. Да, правильно, только так и могло быть – сразу же «стереть» со своей шеллан чужой запах и заявить (читай: обновить) на неё свои права.
Я тоже эту сцену люблю. "Отпускайте", и как на таран пошел, сметая все на своем пути. Ух! Еще и описано все так живо, красочно, буквально видишь их перед глазами и ощущаешь всё их чувствами.

Чудесная, чудесная сцена. Я, прочитав её, была просто в «щенячьем» восторге.

Tais писал(а):
Arven писал(а):
И ещё меня слегка заинтриговал эпилог – рассказ матери об отце Батча. Если я всё правильно перевела с английского и правильно поняла смысл, то выходит, что он был полукровкой? Ведь там открытым текстом говорится о том, что из-за бурана они провели вместе двое суток и она не о чём не заподозрила. Значит, как и для Бэт, Солнце ему было не страшно.
[spoiler]Кому солнце не страшно? Батчу? Или его отцу?

Я говорила об отце Батча.
Я так поняла, что он врач, работающий и днём, и ночью.
Исходя из этого я и сделала заключение, что вампир, ставший отцом Батча – полукровка. Точно так же, как и Бэт.

Tais писал(а):
Arven писал(а):
Теперь возникают очень любопытные варианты. Встретится ли Батч в дальнейших книгах со своим отцом? Кто именно им является? Врачей-то в вампирском мира, наверное, не так уж и много. Одно радует: так как, исходя из логических построений, этот врач полукровка, а не истинный вампир аристократических кровей, то это явно не Хейверс. Если это так, то, как пишут часто в разных романах, «возблагодарим бога и за малые радости»…
В связи с некоторыми обстоятельствами, о которых ты узнаешь в следующем романе, мы надеемся кое-что узнать на эту тему в 9-ой книге серии.

Вот так, да???
Что ж… Будем читать и ждать.

...

IrinaMD:

Всё, кайф закончился, я дочитала третью книгу, теперь остаётся самое тяжёлое - ждать...
Книга о Зейдисте и Белле была самой тяжёлой эмоционально для меня. Боже мой, через что только Уорд заставила его пройти, неудивительно, что он был таким нестабильным социопатом. Слава богу, она всё таки дала ему Беллу и вернула Зи к нормальной (насколько это возможно) жизни. Такие потрясающе тяжёлые и дышащие сцены, когда он преодолевает своё прошлое, страхи, боль ради Беллы. Например, где он в душе пытается стереть свои татуировки, чтоб стать чище для неё. И много таких. Всё к месту, ничего лишнего, надуманного, нелогичного. Одни эмоции. Нереально тяжело было читать. А после эпилога сидела минут пять с глупой улыбкой на лице. Удивительно, что только Зи она пока наградила малышкой. То есть дала своему (а теперь уже и моему) любимчику всё, что только можно.
Прочитала книгу на одном дыхании. Осталось больше вопросов, за что люблю и не люблю серии. Зачем этот ход с убийством Велси? Куда подевался Тор? Зачем Ви напоил Батча своей кровью?
Вообще интересно следить за отношениями между братьями, их подколами, их сплочённостью, когда кто-то из них или их шеллан в беде. Очень интересные сцены, когда они переживают время жажды Белл. Я в восторге от Братства, хотя это довольно бледное слово для моих чувств. Хочу ещё и ещё. Хочу прочитать историю Вишеса, и Батча, и Фёри, и... ох, всех!
Девочки, спасите, может где-нибудь переводят книги дальше? Ничего не могу найти. *куча плачущих смайликов*

...

Griffith:

IrinaMD писал(а):
Хочу прочитать историю Вишеса, и Батча, и Фёри, и... ох, всех!

Я тоже о них хочу побольше узнать. Особенно о Вишесе. Как-то он мне больше всех понравился.
Правда, я прочла только 2 книги...

...

IrinaMD:

Griffith писал(а):
Правда, я прочла только 2 книги...

А третью, о Зейдисте? Это ВАЩЕ бомба!!!!!!!! Я вот уже несколько дней как прочитала. Честно стараюсь переключиться на других авторов, но так сложно. Вот НЕ ТО и всё! ЛР раздражают, а подобное в переводах закончилось.

...

Viktory:

IrinaMD писал(а):
А третью, о Зейдисте? Это ВАЩЕ бомба!!!!!!!! Я вот уже несколько дней как прочитала.

Ирина , а рассказ "Отец мой" - история Бэллы и Зейдиста после рождения дочери - читала?

...

IrinaMD:

Уже-е-е-е-е!!! Больше ничего нет! Так что заталкиваю своё нетерпение (хотя оно отчаянно сопротивляется) куда по дальше, и буду ждать

...

Viktory:

IrinaMD писал(а):
заталкиваю своё нетерпение (хотя оно отчаянно сопротивляется) куда по дальше, и буду ждать

А книги других "похожих" авторов каких читала? Я скачала три книги Джанин Фрост, буду пробовать... Правда, повествование от первого лица не очень люблю.

...

IrinaMD:

Viktory писал(а):
А книги других "похожих" авторов каких читала?

Мне нравятся вампиры (ну не только они конечно) как у Уорд и Шоултер, а не такие как у Гамильтон. То есть просто суперски-обалденные мужчины, но с такой небольшой очаровательной особенностью. А не когда они описаны вампирами ради просто вампирской атрибутики и литров выпитой крови.

...

Марья:

Привет девочки Уорд открыла для себя еще год назад. Только сейчас удалось прочитать вторую и третью книги. Высукажу свое мнение, Лично мне пока понравился больше всех Роф за него и проголосовала.

...

Tais:

Seyadina писал(а):
А сцены sex между Батчем и Мариссой - OMG!!!

Вот уж точно OMG! И даже OMFG! Smile
Одни из самых жарких сцен в серии.

IrinaMD писал(а):
Девочки, забежала к вам прокричать, нет, проорать, как мне понравилась Уорд!!! Ar Ar Ar Сейчас читаю вторую книгу, пока членораздельных слов нет, одни эмоции!

Рады, что в нашем полку прибыло. Smile

IrinaMD писал(а):

С героями сложнее, люблю всех сразу и каждого по отдельности. Определиться очень сложно, практически невозможно. Надо прочитать намного больше, чем полторы книги. Wink

Тут один другого краше. Сразу и не определишься. Сначала с ними надо познакомится поближе.

IrinaMD писал(а):

Очень нравится, что в каждой книге есть место для каждого из братьев, а не ждут они где-то на заднем плане своей личной истории. А перепалки между братьями? Это просто шедевры! Ok Некоторые диалоги перечитывала!

Диалоги, юмор просто отпадные. Что ни фраза, то маленький шедевр.
А перепалки братьев это вообще отдельная история. Smile

Беата-София писал(а):
Всем привет!!! Девочки ответьте пожалуйста есть ли книга о Торменте? Очень некрасиво автор поступила с его Велси (хотя это ее полное право) и хотельсь бы знать появится ли он в дальнейшем??

Книги о Торе пока нет. Но планируется.
Конечно, он появится в дальнейшем, куда он денется. От братьев так просто не уйдешь. Smile)

Arven писал(а):
Tais писал(а):
Arven писал(а):
Гм, Arven, а как ты относишься к слэшу?

Всецело положительно!!! Я очень, очень сильно люблю слэш!!!

prv prv prv

IrinaMD писал(а):
Книга о Зейдисте и Белле была самой тяжёлой эмоционально для меня. Боже мой, через что только Уорд заставила его пройти, неудивительно, что он был таким нестабильным социопатом. Слава богу, она всё таки дала ему Беллу и вернула Зи к нормальной (насколько это возможно) жизни. Такие потрясающе тяжёлые и дышащие сцены, когда он преодолевает своё прошлое, страхи, боль ради Беллы. Например, где он в душе пытается стереть свои татуировки, чтоб стать чище для неё. И много таких. Всё к месту, ничего лишнего, надуманного, нелогичного. Одни эмоции. Нереально тяжело было читать. А после эпилога сидела минут пять с глупой улыбкой на лице.

Здорово, что ты понимаешь Зейдиста. Действительно, все очень логично и как будто прямо по живому. Ничего лишнего. Ничего неуместного. Действительно одни голые эмоции. Каждая из которых пробирает насквозь, до самой души. Третья книга - самая эмоционально насыщенная из всех.

И раз уж мы заговорили об этом, хочу высказать то, что накопилось, пока я читала отзывы на книгу Зейдиста на разных сайтах.

Для меня удивительно, что некоторые читатели не понимают этот персонаж, считая, что в третьей книге Зейдист вдруг как-то ни с того ни с сего изменился или что Уорд изменила его первоначальный образ в угоду широкой публике. Ничего подобного не было! И, надо знать Уорд и ее отношение к братьям, она бы ни за что на свете не стала менять Зи в угоду кому бы то ни было. Да, у нее есть вырезанная из "Пробужденного любовника" сцена, более жесткая, но и в ней это тот же самый Зейдист! И если бы она оставила эту сцену, у нас не было бы такой пронзительной, слезовыбивающей концовки.

Образ Зи выверен и продуман до миллиметра, и Уорд НИГДЕ и НИ РАЗУ от него не отступила и не переписывала. Зи из первой, второй книг - тот же самый, что и из третьей, просто мы увидели его душу. Абсолютно не понимаю, где там читатели видят, что он вдруг резко поменялся. Все очень постепенно, логично, обоснованно, прочувствованно и достоверно до жути - каждая строчка от начала "Темного любовника" и до конца "Пробужденного любовника". И дальше в "Отец мой".

Есть те, кто считают, что Зи слишком много "ноет" (да в жизни он ни разу не ныл!), и пора бы ему уже всё пережить. Но ведь такие раны не проходят. И никогда не пройдут! Нельзя ожидать, что человек просто забудет обо всем, если у него теперь появилась семья. И если бы Зи вдруг стал "нормальным" после своей книги, я бы просто бросила читать Уорд, настолько это бы меня покоробило.

Еще, видела, Зейдиста называют слабым. Вот уж абсолютно нет! Зи, наоборот, наверное, самый сильный персонаж в этой серии. В этом он, на мой взгляд, обошел даже моего любимого Вишеса. И то, что Зи вообще продолжает жить после всего с ним произошедшего, да еще нашел в себе силы полюбить, в этом и есть его внутренний стержень, его невероятная внутренняя сила. Он день за днем выживает там, где все другие уже давно бы сломались. Как можно считать его слабым???

Просто поразительно насколько по-разному люди способны воспринимать одного и того же персонажа! Smile

IrinaMD писал(а):
Удивительно, что только Зи она пока наградила малышкой. То есть дала своему (а теперь уже и моему) любимчику всё, что только можно.

Отдельное продолжение пока есть только у Зи с Беллой. Но вроде планируется еще про Рейджа и Мэри. А история Рофа и Бет продолжается в бонусном рассказе, а также прямо в 7-ой книге. Так что Уорд своих не бросает. Smile

IrinaMD писал(а):
Прочитала книгу на одном дыхании. Осталось больше вопросов, за что люблю и не люблю серии. Зачем этот ход с убийством Велси? Куда подевался Тор? Зачем Ви напоил Батча своей кровью?

Первое. "Ход", видимо, был нужен, чтобы у Тора была своя книга.
Второе. Тор еще появится.
Третье. Зачем напоил станет ясно в 4-ой книге.

Griffith писал(а):
Я тоже о них хочу побольше узнать. Особенно о Вишесе. Как-то он мне больше всех понравился.

prv
На него уже большая очередь. Smile

Марья писал(а):
Привет девочки Уорд открыла для себя еще год назад. Только сейчас удалось прочитать вторую и третью книги. Высукажу свое мнение, Лично мне пока понравился больше всех Роф за него и проголосовала.

Хм, обычно Рофчик не на первых позициях.
А почему именно он, Марья?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню