Регистрация   Вход

Prosto Tanya:

vita-life писал(а):
Слушай, а нет каких-либо примет, какими нитками рубашка должна вышиваться?

Ой, ерунда это все! Если начну в символике копатся, начну верить, начну верить, начнет исполнятся... нехочу слишком углублятся... это надо историком быть каким-то, чтобы всю символику знать)))

vita-life писал(а):
Полотно ведь сложно хорошо после стирки отутюжить...

Да? Я незнала... Я смотрела еще на "счетный лен", но думаю, что для моего пробного "блина" будет немного дороговато (80 грн.= 1 метр)

...

Lin Lynx:

Танюша, берите лучше хлопок Wink В конце концов, его можно хорошенько отпарить, а льняные изделия, при всей их красоте и экологичности, мнутся на раз Sad ...А "смесовых" (лен с хлопком) тканей у вас нет? Тоже как вариант Ok

Что касается цвета, мне очень нравится классическое сочетание черно-красного на белом Very Happy Но, ИМХО, это более торжественный, или даже - мужской вариант Wink Для женской рубашки я бы заменила черный на коричневый. Темно-бархатный, насыщенный коричневый

...

karina-x:

У меня брюки были из льна, так намучилась пока их погладишь, все равно оставались места, где я не могла, прогладить. Одела, села, брюки опять мятые.

...

lanes:

Lin Lynx писал(а):
Для женской рубашки я бы заменила черный на коричневый. Темно-бархатный, насыщенный коричневый

Согласна!
Вариант супер! Тем более,что коричневый цвет имеет более 50ти оттенков.И каждый по-своему хорош.А темно-бархатный будет очень богато смотреться))
vita-life писал(а):
Полотно ведь сложно хорошо после стирки отутюжить...

И полотно,и лен... Laughing
Вы только ткань сначала замочите в теплой воде.Что одно,что другое имеет свойство садиться.И будет просто катастрофой,когда Вы все вышьете,а она(ткань) сядет. Sad Правда,если с лавсаном,то может и не сесть.Когда будете покупать,поинтересуйтесь.Работа объемная и результат будет великолепный! Laughing
Ждем хвастушек! Ok
Весенний ветерок писал(а):
Ой, все прямо как у меня! Я знала, чувствовала) В оригинале сочетание голубых тонов на черном просто завораживает!

Pester
Архивариус писал(а):
Кто-нибудь хочет начать зимние мотивы вышивать?

Архивариус,Спасибо за схемку. Laughing
Я пока только собираю.Все никак не начну.Да еще принтер полетел.Стал печатать все зеленым цветом Shocked Ну никак не распечатаешь схему. Wink
Кажись придется новый покупать.Мой-то уже старенький,больше 10 лет. Laughing А я к нему так привыкла.

...

vita-life:

lanes писал(а):
Вы только ткань сначала замочите в теплой воде.Что одно,что другое имеет свойство садиться.И будет просто катастрофой,когда Вы все вышьете,а она(ткань) сядет

Спасибо за совет! Я как-то выпустила из виду этот момент...

...

Prosto Tanya:

lanes писал(а):
Вы только ткань сначала замочите в теплой воде.Что одно,что другое имеет свойство садиться.И будет просто катастрофой,когда Вы все вышьете,а она(ткань) сядет. Sad Правда,если с лавсаном,то может и не сесть.Когда будете покупать,поинтересуйтесь.

Ой, а про усадку я забыла Fool Это сколько надо на припуск, см 5 хватит???

...

karina-x:

Девочки если ткань садится, можно ведь постирать ткань, а потом кроить и вышивать. На одном сайте я читала советы по вышиванию и там писали, что прежде чем вышивать постирайте канву и нитки (мало ли будут линять).

...

lanes:

Prosto Tanya писал(а):
Ой, а про усадку я забыла Это сколько надо на припуск, см 5 хватит???

Вы сначала ткань замочите,высушите и прогладьте.А потом вышивайте и кроите. Laughing Обычно ткань садится после первой стирки.Поэтому потом можно смело вышивать! Laughing
karina-x писал(а):
что прежде чем вышивать постирайте канву и нитки (мало ли будут линять).

Если вышивать ДМС или Мадейрой,то вряд ли))
Но на всякий пожарный можно,конечно,проверить и нитки на линьку. Laughing Для уверенности!

...

Архивариус:

lanes писал(а):
Если вышивать ДМС или Мадейрой,то вряд ли))

ДМС не линяет- зуб даю я все свои работы по окончании стираю прежде чем оформить в багет. Канву, кстати, использую Аиду. Не садится- даю тот же зуб

...

Весенний ветерок:

lanes писал(а):
Тем более,что коричневый цвет имеет более 50ти оттенков.И каждый по-своему хорош.А темно-бархатный будет очень богато смотреться))

Ar о, я сейчас представила шоколадного цвета, вышитую синим и голубыми узорами роскошную тунику!.. Мечта!
Девушки, я ж не шью, вы будите во мне что-то новое, прям аппетит прошибает на вышивку нового...
Вот сейчас вышиваю такую небольшую прелесть, советую! фото не мое.

...

lanes:

Архивариус писал(а):
ДМС не линяет- зуб даю я все свои работы по окончании стираю прежде чем оформить в багет. Канву, кстати, использую Аиду. Не садится- даю тот же зуб

Ириш,че это ты зубами раскидываешься))) Wink Самой пригодятся!
Я тоже так считаю. prv Поэтому и пользуюсь только ДМС.
Вот сейчас вышиваю такую небольшую прелесть, советую!

Ветерок,такой пейзаж красивый. Very Happy Очень мне наши степи напоминает.
У нас также.Едешь,а кругом-поля,поля.. немного кустиков или деревьев и все.И река у нас узкая.А потом после платины переходит в Каховское море.Благодать! tender

...

karina-x:

советую!

Раз советуешь где схема ?! Rtfm (шутка Smile)

lanes писал(а):
Архивариус писал(а):

Ириш,че это ты зубами раскидываешься))) Wink Самой пригодятся!

Присоединяюсь Laughing

...

Весенний ветерок:

lanes писал(а):
У нас также.Едешь,а кругом-поля,поля..

Как здорово ты описываешь! Сразу захотелось побывать на природе.
А я может потому так флору часто вышиваю, что мало бываю загородом.
karina-x писал(а):
Раз советуешь где схема ?! (шутка

Сканера у меня нет:( Набор купила и сначала долго плевалась - схема черно-белая и нечеткая. Но уж больно картинка понравилась, пришлось раскрашивать, и хоть и половины цветов не подобрала, но уже легче.
Кстати, если кто-нибудь думает вышивать это, лучше в 2 нити, а не в 1 как написано.

...

Мавлюда:

Девочки, я тут встряну в разговор??? Вы не против? shuffle
По поводу вышиванок (рубашек с вышивкой)))): многие мои знакомые, кто очень тесно занимается национальной вышивкой, давно столкнулись с проблемой как конкретно вышивать: накладывать канву и выдергивать нитки, либо же подбирать ткань для рубашки с хорошими переплетениями) Но в последнее время они не делают ни того, ни другого))) Говорят зачем? Ведь очень сложно. В магазине покупают хорошую простую(х/б) рубашку, мотив вышивают отдельно на аиде(16 или 18, красивее смотрится, чем на 14), а после(кто хорошо дружит с швейной машинкой) пристрачивают мотивы к рубашке в нужных местах))) Если же швейная машинка лес дремучий, относим в ателье, эта работа для них пустяковая))) Результат в итоге блестящий!!!! Но это относится только к рубашкам с такими простыми геометрическими мотивами

, если же вышивка будет более глобальная

то дело обстоит намного сложнее( В этом варианте легче раскроить рубашку и прямо на выкройке вышивать, а уже потом сшивать конечное изделие))) Хотя у меня есть подруги-уникумы, которые и такие вот розы умудрялись красиво пристрачивать к готовой рубашке))))

Но это как вариант)) Поделилась своим опытом))) Wink

Весенний ветерок, очень красивый пейзаж))) Желаю терпения с нелегкой схемой и ровных крестиков!) Flowers

lanes писал(а):
Едешь,а кругом-поля,поля.. немного кустиков или деревьев и все.И река у нас узкая.А потом после платины переходит в Каховское море.Благодать!

И не говори))) Раньше было в диковинку любоваться такой степью, когда из Запорожья в Энергодар ездила, а сейчас так привыкла, привязалась)))) Теперь любуюсь))) Serdce

...

Prosto Tanya:

Мавлюда писал(а):
Девочки, я тут встряну в разговор??? Вы не против? shuffle
По поводу вышиванок (рубашек с вышивкой)))): многие мои знакомые, кто очень тесно занимается национальной вышивкой, давно столкнулись с проблемой как конкретно вышивать: накладывать канву и выдергивать нитки, либо же подбирать ткань для рубашки с хорошими переплетениями) Но в последнее время они не делают ни того, ни другого))) Говорят зачем? Ведь очень сложно. В магазине покупают хорошую простую(х/б) рубашку, мотив вышивают отдельно на аиде(16 или 18, красивее смотрится, чем на 14), а после(кто хорошо дружит с швейной машинкой) пристрачивают мотивы к рубашке в нужных местах))) Если же швейная машинка лес дремучий, относим в ателье, эта работа для них пустяковая)))

Неплохой вариант, я пронего тоже думала... Если не смогу своими силами покроить, то придется, наверное так сделать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню