Sova:
mada писал(а):Это книга Fired Up (2009) , первая из трилогии Сновсвета .
Света, спасибо за разъяснение. Склероз напал, забыла за эти списки
Теперь бы разузнать будет ли этот роман переводиться...
А вообще, Кренц приколистка - так своеобразно собирает романы в серии)))) Нет чтобы в одной серии или только исторические, или современные. Но автору виднее.
...
Кассиопея:
Ночь напролет
C удовольствием прочла этот роман этой замечательной писательницы. Давно уже не читала ее книг, поэтому успела соскучиться. Когда брала роман в руки, то не рассчитывала, что это будет детектив, с элементами триллера. Думала, это будет обычный любовный роман, а вышло несколько иначе.

Сюжет романа держал меня в напряжении на протяжении всей книги. Я вместе с героями пыталась распутать клубок тайн и интриг, которые опутывали городок Дансли. Оба героя мне очень понравились. Они не идеальные, каждый со своей болью и ранами в душе, но они такие настоящие и реальные. Айрин – девушка, вернувшаяся в родной городок, чтобы найти ответы на мучавшие ее вопросы. Она решительна, смела и в тоже время ранима и уязвима. Люк… оооооо … восторг и только восторг.

Настоящий мужчина, за которым как за каменной стеной. Мне все понравилось в этом романе. И интрига, и то как развивались отношения между героями, без всяких недомолвок и ненужной гордости и бог весть чего. Все очень красиво и естественно. Здорово.

А ведь тыкала пальцем в небо и выбрала первую попавшуюся книгу Кренц из множества еще не прочитанных. Всегда бы везло так.

Оценка безусловно только 5, и только
5.
...
reborn:
Кассиопея писал(а):C удовольствием прочла этот роман этой замечательной писательницы.
Лили, ты напомнила , что и у меня оказывается есть романы мной еще не прочитанные у Кренц. Спасибо.
А я сейчас читаю ее роман
"Горячие дни". Кренц молодец. Умеет она удержать мое внимание, даже тогда, когда мне кажется, что от такого количества паранормальной информации, я скоро и у себя открою третий глаз.
...
Asja:
Вчера перечитывала
"Верь мне". Девочки, хоть режьте, но я обожаю Сэма Старка, хотя он андройд, но такой... человечный. Просто не знает, как быть человеком, разучился или не научился. Но живая и нежная, дерзкая и в то же время невинная Дездемона его научила... не только Родину, компанию и высокие технологии любить!
Мне в этом романе, как, впрочем, и в других у автора, очень нравится подход к семейным ценностям. Как говорили немцы: "Право или не право, но это мое Отечество". То же самое можно сказать про кренцевских героев и их отношения даже с неблагодарными и беспутными членами семьи... Кошачье семейство Вейнрайтов - фаворит в моем личном рейтинге семейств от Кренц.
А линия ревности между главгером и братом героини... кстати, не в первый раз уже у нашей дорогой Джей Эй, то же самое было в "Обмане". Хотя нет, здесь брат ревнует,а в "Обмане" герой ревнует к покойному братцу героини.
А история с первым оргазмом Дездемоны и любезным предложением ее соседки - сколько юмора и, наверное, даже доброго поддразнивания...
Короче, этот роман - один из моих фаворитов, причем, удивительное дело, никто ни из главных, ни из второстепенных героев меня не раздражает вообще!!!
(И - тссс, никому не говорите - хотела бы я в темном уголочке постоять с брутальным кузеном-нянькой! Может, и не только постоять...)
...
Veresk:
Asja писал(а):в "Обмане" герой ревнует к покойному братцу героини.
Енто в каком "Обмане" герой ревнует к брату? У тамошней героини вроде никакого брата не было. Одни племянники.
упд.
Теперь ломаю голову, у кого есть вызывающие ревность братья
...
Asja:
Ой, Вересочек, не знаю, о чем (или о ком) думала, конечно же, не в "Обмане", во "Встрече"! Главное, вот ведь тоько на прошлой неделе перечитывала...
...
Candace:
Джейн Энн Кренц. Глубокие воды (Deep Waters)
Из Кренц (именно под настоящим именем) читала только "Таинства ночи" - когда-то очень нравилось. Читая "Глубокие воды", я постоянно испытывала чувство дежа-вю - героиня владеет книжным магазином, герой следует какой-то непонятной философии, правда, здесь события и герои несколько... как бы это сказать... смазанные и непрорисованные. Так что именно эта книга мне не понравилась.
Вроде бы по отдельности всё неплохо - и главные герои интересные, и расследование убийств, и секта, ожидающая прилета инопланетян. Правда, любовная линия скомканная - вот они спят вместе, гуляют, готовят и едят (да, здесь это очень важно!), потом - бац! - главная героиня понимает, что влюблена, "случайно" говорит об этом главному герою, и тот - бац! - откидывает в сторону все представления о жизни и тоже осознает свою неземную любовь. В общем, начало неплохое, а вот вторую половину как будто подредактировали, чтобы сократить объем. "Таинства ночи" получше. Тройка
P.S. А вот Отис заставил улыбнуться - заговорил все-таки, когда было что сказать
...
Candace:
Джейн Энн Кренц. Блеск (Flash)
В общем, понравилось.
Итак, после смерти любимого дядюшки Ролли главная героиня Оливия узнаёт, что 51% акций семейной компании отошло постороннему человеку, в то время как 49% - ей. У неё уже есть своя компания, и лишние проблемы ей не нужны, но долг велит защитить семейный бизнес от вторжения "чужака". Новый партнёр, главный герой Джаспер, только решил отойти от бизнеса, но когда узнаёт об условиях завещания, приезжает в город, дабы привести в порядок дела и занять место председателя правления. Когда-то он потерял сводного брата и теперь воспитывает племянников, а главным в жизни считает порядок во всём - сортировка бумаг и раскладывание по папкам успокаивает Джаспера. После его приезда обоих героев, а также тётушку Оливии, начинает шантажировать неизвестный. Тогда Оливия и Джаспер, чтобы не платить шантажисту, приступают к расследованию и поиску человека, знающего слишком много обо всех, связанных с бизнесом дядюшки Ролли.
Книжка понравилась. Не зацепила, но читалась очень легко. Особенно привлекла к себе внимание привычка Джаспера упорядочивать всё в своей жизни. Ожидала какой-то страшной тайны у главной героини после всей предыстории, но увы и ах - ничего особенного. Очень понравилось то, как оба героя жертвовали собой ради родных, даже не ставя под сомнение свой долг. Три момента отмечу особо: 1) Джаспер заходит в офис Оливии, где царит полный хаос, и это чрезвычайно коробит его внутреннее стремление упорядочивать каждую мелочь и подшивать каждую бумажку в строго предназначенную для неё папочку; 2) понравился охранник на входе в здание, где проходила вечеринка "Камелот Блю" - с ноутбуком в руках и бритым черепом, он произносил фразы типа "Приветствую вас, сэр рыцарь"

3) ну и в конце, когда родственнички ввалились к ней в офис, чтобы отговорить от брака, совершаемого, как они думали, ради блага семьи.
Вердикт: читать можно, но ничего особенного ждать не следует. Твёрдая четвёрочка
...
Asja:
Candace писал(а):Вердикт: читать можно, но ничего особенного ждать не следует
Кэнди, не буду спорить на счет "особенного/ничего особенного", ибо у каждого свое понятие о том, что близко, интересно, приятно, особенно...
Но в качестве ремарки хочу отметить, что даже когда из-под пера Кренц выходит роман из серии "ничего особенного" - всегда можно быть уверенной, что в душу тебе не плюнут. А то сколько раз бывало: читаешь автора с упоением, ждешь новинок, потом раз - какая-то особенная пакость в книге встретится, то, что идет вразрез со всеми твоими моральными нормами и вкусовыми пристрастиями - и автор становится персоной нон-грата. Трудно даже перечитывать те книги, которые до определенного момента нравились.
Так что мое мнение, что иногда "ничего особенного" - это даже хорошо.
А я помню момент появления "Блеска" на книжном рынке... суровые 90-е, мне лет 14-15, я приехала к бабуле в гости, у нее в микрорайоне нет книжного, но есть маленький развал в универмаге... Я пошла купить булочки нам с бабулей к чаю и увидела "Блеск". Тогда я еще не столько увлечена была ЛР и Кренц, в частности, но вкусы маман любимой и тетушки так же нежно любимой знала. Тут же понеслась звонить - сотовых еще не было - домой, чтоб случайно не купить повтор и выпрашивать у бабули деньги. Эх, золотое времечко, столько Кренц еще было впереди!!!
Candace писал(а):Три момента отмечу особо: 1) Джаспер заходит в офис Оливии, где царит полный хаос, и это чрезвычайно коробит его внутреннее стремление упорядочивать каждую мелочь и подшивать каждую бумажку в строго предназначенную для неё папочку;
Мне кажется, это очень показательный для развития отношений между героями момент. Джаспер педант, порядок превыше всего, но в итоге, чувства к Оливии, страсть оказывается сильнее и важнее его приверженности порядку.
Candace писал(а):Ожидала какой-то страшной тайны у главной героини после всей предыстории, но увы и ах - ничего особенного.
Ну это с какой стороны посмотреть. Какой жене приятно было бы публично признать, что муж ей изменял, да еще и с ее же сестрой? Мало того, что все вокруг будут обсуждать сам факт измены, жалеть, злорадствовать (а ведь и Оливия, и ее покойный муж - публичные персоны, у Оливии бизнес, который кормит не только ее), так еще и злопыхательствовать по поводу "пригрела змею на груди". Да и сестру жалко, дура, конечно, к тому же подлая, но зачем ей жизнь ломать? Так что с точки зрения Оливиия (и моей тоже), готовой на все ради семьи - тайна если и не страшная, то крайне неприятная.
Но, откровенно говоря, мне всегда хотелось сделать что-то плохое в отношении Нины... ну например, рассказать правду ее жениху и его родителям. Пусть сразу знают, с кем имеют дело - с девушкой, которая вступает в интимные отношения не просто с чужим мужем, но с мужем своей сестры. Это нельзя оправдать никакими чувствами!
...
Veresk:
Asja писал(а):Но, откровенно говоря, мне всегда хотелось сделать что-то плохое в отношении Нины... ну например, рассказать правду ее жениху и его родителям. Пусть сразу знают, с кем имеют дело - с девушкой, которая вступает в интимные отношения не просто с чужим мужем, но с мужем своей сестры. Это нельзя оправдать никакими чувствами!
О, как я тебя понимаю! Бесила меня эта Ниночка - девочка-незабудка. Ах, я вся такая невинная,наивная, д..ьмо пусть за меня другие разгребают.
...
Candace:
Asja писал(а): Кэнди, не буду спорить на счет "особенного/ничего особенного", ибо у каждого свое понятие о том, что близко, интересно, приятно, особенно...
Но в качестве ремарки хочу отметить, что даже когда из-под пера Кренц выходит роман из серии "ничего особенного" - всегда можно быть уверенной, что в душу тебе не плюнут. А то сколько раз бывало: читаешь автора с упоением, ждешь новинок, потом раз - какая-то особенная пакость в книге встретится, то, что идет вразрез со всеми твоими моральными нормами и вкусовыми пристрастиями - и автор становится персоной нон-грата. Трудно даже перечитывать те книги, которые до определенного момента нравились.
Так что мое мнение, что иногда "ничего особенного" - это даже хорошо.

Да уж, это точно. Просто, наверное, я уже избалована "цепляющими" или действительно смешными романами. А ведь если подумать, "Таинства ночи" я очень люблю, потому что это первый прочитанный мной роман Кренц

И, кстати, я ведь написала, что это действительно лёгкая, ненапрягающая книга. К сожалению, у Кренц произведения до смешного однотипны, и их нужно читать вперемешку с чем-то, так как после какого-нибудь особо мерзкого чтива с книжками Кренц душа просто отдыхает

Отступлюсь-ка я от своего порядка - прочитать всего автора, и начну "мешать" писательниц. Надеюсь, что так оценка будет более объективной. А вообще, нравится или не нравится книга, зависит от слишком многого - тут и состояние души, и обстановка, и предыдущий роман - вот и получается то, что получается.
Asja писал(а):А я помню момент появления "Блеска" на книжном рынке... суровые 90-е, мне лет 14-15, я приехала к бабуле в гости, у нее в микрорайоне нет книжного, но есть маленький развал в универмаге... Я пошла купить булочки нам с бабулей к чаю и увидела "Блеск". Тогда я еще не столько увлечена была ЛР и Кренц, в частности, но вкусы маман любимой и тетушки так же нежно любимой знала. Тут же понеслась звонить - сотовых еще не было - домой, чтоб случайно не купить повтор и выпрашивать у бабули деньги. Эх, золотое времечко, столько Кренц еще было впереди!!!
Вот видите, у вас просто именно этот роман связан с нежными воспоминаниями. У меня так с Бертрис Смолл, и как бы её ни ругали, дома до сих пор хранится склеенная, покорёженная от воды и зачитанная до дыр "Скай О'Малли" - моё настоящее знакомство с миром ЛР; и я всю жизнь буду хранить верность этой писательнице.
Asja писал(а): Candace писал(а):Три момента отмечу особо: 1) Джаспер заходит в офис Оливии, где царит полный хаос, и это чрезвычайно коробит его внутреннее стремление упорядочивать каждую мелочь и подшивать каждую бумажку в строго предназначенную для неё папочку;
Мне кажется, это очень показательный для развития отношений между героями момент. Джаспер педант, порядок превыше всего, но в итоге, чувства к Оливии, страсть оказывается сильнее и важнее его приверженности порядку.
К счастью для меня (и не только), перед страстью главных героев почти во всех романах не могут устоять ни принципы, ни привычки, ни потерянный ребёнок, ни даже недавний развод. Только что прочитала малышку "Бархатное прикосновение" Стефани Джеймс (псевдоним Кренц), так здесь главная героиня отказывается от мечты ради любимого мужчины. Вот начала читать "Верь мне", где главный герой так же помешан на порядке и законности - эх, чувствую, ненадолго его хватит, когда охватит пылающая страсть к героине
Asja писал(а):Ну это с какой стороны посмотреть. Какой жене приятно было бы публично признать, что муж ей изменял, да еще и с ее же сестрой? Мало того, что все вокруг будут обсуждать сам факт измены, жалеть, злорадствовать (а ведь и Оливия, и ее покойный муж - публичные персоны, у Оливии бизнес, который кормит не только ее), так еще и злопыхательствовать по поводу "пригрела змею на груди". Да и сестру жалко, дура, конечно, к тому же подлая, но зачем ей жизнь ломать? Так что с точки зрения Оливиия (и моей тоже), готовой на все ради семьи - тайна если и не страшная, то крайне неприятная.
Я-то думала, она всё-таки приложила руку к смерти мужа. А так - да, вы правы, учитывая её гипертрофированное чувство ответственности и публичность, для Оливии тайна была очень даже скандальной.
Asja писал(а):Но, откровенно говоря, мне всегда хотелось сделать что-то плохое в отношении Нины... ну например, рассказать правду ее жениху и его родителям. Пусть сразу знают, с кем имеют дело - с девушкой, которая вступает в интимные отношения не просто с чужим мужем, но с мужем своей сестры. Это нельзя оправдать никакими чувствами!
+1
Спасибо за развёрнутый комментарий, интересно было узнать ещё одно мнение о книге
...
Кассиопея:
Блеск
Этот роман отличается от предыдущего, мной прочитанного у Кренц. Вроде все на месте, но мне было немного скучно его читать. Ггерои вполне даже адекватные и интересные люди, но не захватила меня их история. Детективная линия вроде тоже неплоха, но… не зацепила. Уже к середине, когда познакомилась со всеми действующими лицами, начала догадываться – кто шантажист. Средненько, посредственно. Автор может написать лучше. Оценка только
4 ...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Спасибо за отзыв. А мне понравился романчик. Особенно герой.
Ты знаешь, первый у меня так пошел здорово, что я на этой волне взяла еще один. Но знаешь, не зацепил. Все вроде на месте... но... чего-то не хватило.

Я думаю меня разочаровало, что оба деловые люди. Что-то я не очень в последнее время люблю таких героев...
...
Льдинка:
Отзыв на роман "Сладкая судьба".
Сюжет поначалу порадовал,но героиня своими поступками разочаровала,девица,не знающая чего она хочет,отталкивает Сэма,но при этом выбалтывает о своём расследовании и просит его о помощи,должна же быть последовательность в поступках даже у такой непутёвой особы,как героиня,но нет.
Герой тоже хорош,полюбил за преданность,по крайней мере другого мотива для влюблённости я не увидела,конечно если не считать физического притяжения,в конце автор,чтобы как-то обелить героя сделала его безработным,видимо чтобы показать читателю,что фирма ему не так уж важна,но мне хотелось сказать-не верю,потому как такой прагматик как Сэм мог предугадать дальнейшие шаги отца героини,которого очень хорошо изучил.
Это первый роман Кренц прочитанный мной,безусловно стиль и слог понравились,хотя герои и подкачали,но буду продолжать знакомство с автором.
...
Розамунда:
Горячие дни / Running Hot
Прочитала этот роман с большим интересом, закрученный сюжет, ещё одна пара из Общества Аркейн, плюс враги, которые им противостоят сильны и коварны. Мне иньересно было читать об отношениях Лютера и Грейс, замечательные герои, как они достаточно быстро поняли , что предназначены друг для друга, не стали дурить, вместе преодолели сложности и....счастливый конец.
Вроде бы сюжет просто, но читать мне было очень интересно. Люблю я Кренц...
Оценка:
5 ...