Chelsea:
Юля,о том,что она работает над новой книгой я догадывалась,мне вот интересно над какой????))))) Вообщем Жестокий мир мужчин я дочитала,ощущение какое то гадкое

Не смотря на это книга очень понравилась,сюжет закручен,до последнего не понятно что к чему,детективная линия хороша,герои интересные,не однозначные,гг-ня умница,красавица,но вот концовка разочаровала.Т.е. не сама концовка,а то с чем осталась Ася.Жалко мне её,а ещё маму(Дмитрия или Кирилла,кому,как удобно),совершенно одинокую,которая считает,что её сын погиб,и которая до сих пор его оплакивает.Мне почему то на ум сразу пришла книга Брудершафт,хотя,там муж жалел в конце,что на такое отважился,а тут Ничего,шампанское попивают,победу празднуют.И никому нет дела до чувств Аси,у всех в приоритете,деньги и власть.Противно,что ей достался такой муж,брат и друг,которые готовы убить любого на своем пути,которые ни перед чем не остановятся.Мне почему то кажется,что к мужу она не вернется.Во всяком случае,очень хочется в это верить.
...
Кнопа:
Трижды до восхода солнца мне понравилась, пожалуй, больше остальных книг серии.

После аннотации и отрывков ждала худшего. Фенька получила мудрое руководство. Пусть и от нелюбимого большинством из нас товарища (вы поняли, что я про СЛ!?). Но он в данном варианте воспринимается совсем другим. Он честен, последователен, опытен. Были моменты, когда он мне даже нравился.
Стас в этот раз меня не отталкивал. Его даже было в конце жаль. Свобода... Не романтичное ли это название одиночества? Я свободен... Так хорошо говорить, когда не хочешь показать что ты одинок. Но это я отталкиваюсь от умозаключений Феньки. Стас, конечно, ничего такого не говорил, ушёл и всё. Забавная ситуация вышла с СБ в чужом халате (чужой халат носить ему не привыкать

). А как там оно на самом деле будет со Стасом - подождём, увидим.

Явно нас ждёт продолжение. Если ОР Полякова не оставила с СЛ. То м. Феньку для разнообразия всё-таки сведёт со Стасом? Помотав сначала и покорёжив изрядно, конечно.
И Димка был приятным. Ещё один потенциальный поклонник?
Короче, все главные мэны вели себя довольно мило. Я довольна.
...
Последняя любовь Самурая:
Chelsea писал(а):Мне почему то на ум сразу пришла книга Брудершафт,хотя,там муж жалел в конце,что на такое отважился,а тут Ничего,шампанское попивают,победу празднуют.И никому нет дела до чувств Аси,у всех в приоритете,деньги и власть.
Не знаю... аналогию с "Брудершафтом" не проводила... слишком уж разные книги и ситуации у гг-нь тоже... Одно общее, конечно есть - мужья их ни во что не посвящали и использовали в своих интересах, как хотели...
Chelsea писал(а):Мне почему то кажется,что к мужу она не вернется.Во всяком случае,очень хочется в это верить.
Мне не кажется, мне просто
не хочется, чтобы Ася к Илье возвращалась!
...
Блондинка в законе:
Кнопа писал(а):Фенька получила мудрое руководство.
Да уж, получила наставника. Думаю после более продолжительного общения с Шуриком она изменит взгляд на многие вещи, а за одно и избавится от депресcии. Лукьянов очень сильная личность, под влияние таких людей попадаешь быстро, вот Фенька уже попала.
Кнопа писал(а):Но он в данном варианте воспринимается совсем другим. Он честен, последователен, опытен.
А ведь действительно, с Фенькой он честен, местами даже благороден. Нет необходимости проявлять другие грани хорактера, хотя Фенька знает на что он способен.
Кнопа писал(а): Забавная ситуация вышла с СБ в чужом халате (чужой халат носить ему не привыкать )
Мне тоже понравился этот момент и Сашино "Это не то что ты думаешь". Врядли он предпологал, что ему когда-нибудь предется произносить эти слова. А еще позабавили Фенькины возмущения реакцией женщин на Лукьянова.
Кнопа писал(а):Короче, все главные мэны вели себя довольно мило. Я довольна.
Я довольна только Димкой и Сашкой. Ну не могу я понять, почему Стас уехал если любит Феньку, сколько бы Саша его не оправдывал. Прав Димка, еслиб Фенька была ему нужна, Стас бы башкой стену пробил, но своего добился.
Chelsea писал(а):Я кстате приступила и чтению новой для себя книги,С Чистого листа,правда прочитала пока 8 страниц,но ничего у меня весь вечер впереди
Там самое интересное начинается с появлением Алексея.
...
Стервочка:
Мне очень нравится серия про О Рязанцеву, перечитала всю. Остановилась на книги Держи меня крепче, потому что у меня ее нет. Может со мной не согласятся, но мне кажется что ранняя Полякова интереснее. Сейчас вот дочку спать уложу и буду читать " С чистого листа". javascript:emoticon('

')
...
Последняя любовь Самурая:
Рыжиггг писал(а):Ну так у Татьяны Викторовны видимо с возрастом мировоззрение меняется да и времена уже другие

Начинала в лихие 90 когда на каждом шагу расстреливали. Я недавно перечитала "Тонкую штучку", понимаю уже как отличаются времена.

Дело уже даже не во времени, и не в мировоззрение. а в самих героях!
Героини стали более глупыми и поверхностными, а герои утратили особенную, свойственную ранним героям, искру, интригу... да и сюжеты стали более заурядными и занудными... имхо
...
Рыжиггг:
Последняя любовь Самурая писал(а):Рыжиггг писал(а):Если честно я так и не определилась по этому поводу

В смысле? Не определилась, нравятся ли тебе нынешние герои ТП?
Да, я так и не определилась по поводу героев, с одной стороны вроде нравятся, а с другой стороны нудновато как то. Читаю сейчас "Трижды до восхода солнца" чего то как то очень медленно у меня она идет, 200 страниц прочитала, а как то не активно все. Хотя эта серия мне очень нравилась, этот не здоровый мазохизм Феньки, подлючесть Стаса

Следующей буду перечитывать серию про Ольгу Рязанцеву
Блондинка в законе
Мне Мигель тоже понравился, такой он весь плохой
...
Яна-Держи меня крепче:
Ммммм...
Мигель....Он не только плохой, он еще и эффектный! От него за версту несет опасностью и сексом и это здорово притягивает! Ооочень колоритный персонаж! Я только недавно перечитала эту книгу. И моменты с
Мигелем мои самые любимые! Особенно сцена в ванной..
Цитата:Потянулась за зубной щеткой и тут услышала:
– В костюме Евы ты выглядишь восхитительно.
Я оторопело повернула голову и в дверях увидела Мигеля. Привалившись к косяку, он насмешливо улыбался, сунув руки в карманы брюк. Говорят, если зверя загнать в угол, он бросается в атаку, даже если по натуре это весьма миролюбивый зверек. По поводу своего миролюбия ничего сказать не могу, но в тот момент я точно чувствовала себя загнанной в угол. За моей спиной находятся душевая кабина и ванна, а этот тип загораживает единственный выход. Правда, есть еще окно, можно повторить его подвиг и сигануть вниз, тем более что здесь второй этаж, а не третий. Зато стеклопакеты. Окно еще открыть надо, а уж потом прыгать.
Все эти мысли вихрем пронеслись в голове, и тут же включились инстинкты. В общем, я не стала охать, пятиться и бормотать всякие глупости, а рванула вперед с громким воплем, отшвырнула Мигеля в сторону, ударив его обеими руками в грудь, и выскочила из ванной. Должно быть, такой прыти он от меня не ожидал, отлетел в сторону, и на мгновение я решила, что мне удастся выбежать из комнаты, но тут и его инстинкты включились, он толкнул меня, я на ногах не удержалась, и мы вместе рухнули на пол. Отчаянно взвизгнув, я попыталась отшвырнуть Мигеля, колотила его руками и ногами, иногда мои удары достигали цели, но силы все же оказались неравные.
Он схватил меня за волосы, приподнял мою голову, больно дернув на себя, а потом с силой ударил о пол. Я вскрикнула, решив, что голова моя треснула, как арбуз, а Мигель сказал:
– Уймись, кошка дикая.
Мне ничего другого не оставалось. Я лежала на полу с раздвинутыми ногами, руки сведены над головой, этот гад навалился сверху, одной рукой стиснув мои руки, другой ухватив меня за подбородок. Можно было лишь вяло сучить ногами и орать, и то негромко, его рука на моем лице этому сильно мешала.
– Ну, все? – спросил он сердито, поморщился и добавил: – Черт, как ребра-то болят. Если я тебя отпущу, обещаешь вести себя прилично?
– Обещаю, – пискнула я, ни секунды не думая это обещание выполнять. Только бы отпустил.
– Смотри у меня, – погрозил он пальцем и откатился в сторону с легким стоном.
Я тут же вскочила на четвереньки и рванула к двери, он успел схватить меня за лодыжку, дернул на себя, и я вновь оказалась на полу, больно ударившись подбородком.
– Ты уймешься, в конце концов? – Мигель заломил мне руки за спину и потянул вверх, я взвыла от боли, а он добавил весело: – Если ты будешь и дальше выступать с акробатическими номерами, дело закончится изнасилованием.
Он перевернул меня на спину, ухватил зубами за сосок и насмешливо посмотрел исподлобья.
– Отпусти, – тяжело дыша, произнесла я, он поднял голову и засмеялся.
– Когда твои прелести прямо у меня перед носом, сдержаться трудно. Спрашиваю второй раз, и последний: обещаешь вести себя прилично? – Я кивнула, ведь выхода нет. – Не слышу, – посуровел он.
– Обещаю, – сказала я.
Он приподнялся, вновь застонав и поморщившись. Я встала, оглядываясь в поисках халата.
– До чего ж хороша, твою мать, – сказал он сквозь зубы.
– Идиот, – буркнула я, наконец-то обнаружив халат и поспешно его надевая.
– Идиот и есть. Надо бы тебя трахнуть, а не в благородство играть. Хоть бы удовольствие получил…
– Кто это тут говорит о благородстве, – фыркнула я.
– Смотри, додразнишься, – покачал головой Мигель.
И вот что интересно, с одной стороны он опасный, а с другой с ним ощущаешь себя в безопасности!
...
Блондинка в законе:
Яна-Держи меня крепче писал(а):И вот что интересно, с одной стороны он опасный, а с другой с ним ощущаешь себя в безопасности!
Ага, Анна была права, говоря о нем: "То ли ангел с хвостом, то ли черт с крыльями". Вежливый, обаятельный, ироничный человек для посторонних, от которого так и веет опасностью. Причем на мораль этому обаяшке глубоко плевать. А вообще, у таких людей очень четко проведена граница между тем как вести себя с любимой женщиной и как вести себя с прочими. Я у ТП таких героев 4 шт насчитала.
Яна, сцена в ванной, да и наверное все то время, что Мигель отсиживался в доме Анны для меня самая лучшая часть книги.
...
Рыжиггг:
Блондинка в законе писал(а):Яна-Держи меня крепче писал(а):И вот что интересно, с одной стороны он опасный, а с другой с ним ощущаешь себя в безопасности!
Ага, Анна была права, говоря о нем: "То ли ангел с хвостом, то ли черт с крыльями". Вежливый, обаятельный, ироничный человек для посторонних, от которого так и веет опасностью. Причем на мораль этому обаяшке глубоко плевать. А вообще, у таких людей очень четко проведена граница между тем как вести себя с любимой женщиной и как вести себя с прочими. Я у ТП таких героев 4 шт насчитала.
Яна, сцена в ванной, да и наверное все то время, что Мигель отсиживался в доме Анны для меня самая лучшая часть книги.
Ох, кстати ты не права,у Поляковой больше чем 4 штуки таких мужиков. Почти все главные герои такие для них есть понятие "моя женщина" и просто девки для секса
Тимур Тагаев в этом плане мне тоже нравится (за исключением рукопрекладства) такой мужик крутой
Яна, спасибо за отрывок, еще раз перечитала порадовалась на работе
...
Кнопа:
Может на фоне весеннего гиповитаминоза у меня мозги совсем выключились, но объясните мне почему название *Одна, но пагубная страсть*? У кого эта страсть? У двух овец (под руководством третьей), с определённого момента попавших в историю и не желающих из неё вылезать? И к чему эта страсть? К приключениям, которых раньше не было, но их накликали на свою голову? Или к деньгам?
Прочитала без особого удовольствия. Понимаю, что надо было над кем-то потешаться. Поэтому и прописаны два дурика - Ленка и Гоша. Но они раздражали.
Любовная линия между Катериной и Матвеем без искры. Да и как прикину разницу в возрасте... Что-то в последнее время не нравятся мне пары, где девица совсем птенец, а он - видавший виды молодящийся субъект (хотела написать другое слово, но сдержалась).
Вот и получилась книга без души, зато с душком. Это я про супругу, убившую мужа, любовника. Но мне её жаль... Больная женщина осталась без денег.
Всё это ИМХО, конечно.
Лиза, а разве Ирэн сюда ещё заглядывает?
...
Кнопа:
LizOk писал(а):Как и говорила раньше зависла на старой ТП, а новая не идёт, хоть тресни
А разве "Одна, но..." уже из новых?
LizOk писал(а):забросила чтение вообще
Я читаю, но мало. Столько в планах, столько висит в электронке. Но не успеваю.

К любителям чтения только заглядываю.
Последняя любовь Самурая писал(а):у меня как раз вампирно-оборотневый период
У меня он длился всю прошлую весну-лето и немного осень. Проглотила Майер, Гамильтон. Потом переведённых девочками Шоуолтер (спасибо Клио!), Коул, Уорд и др. Попробовала отечественных - жалкое подражание (вот уж плевалась). Хотя нет, фантасты пишут нормально. Начинала даже Дневники вампира, но дальше двух первых книг не сдвинулась. Дело закончилось Лихорадкой. От которой меня вылечил... Клуб авантюристок.

Теперь зависла последняя Гамильтон. И не тянет её читать, что интересно.

Но окончательный перевод Лихорадки-5 жду.
...
Chelsea:
Итак:С Чистого листа

закончила читать ещё в пятницу,но слишком противоречивы были чувства,чтоб писать об этом произведении.Во первых хочется поблагодарить автора,за эту книгу,лично мне очень понравилось,читая переживала кучу эмоций.Давненько я не испытывала,после прочтения,такого восторга

Безумно понравился Алексей,жаль,что появился он под конец.Женя,теперь я тебя понимаю,мне сейчас и самой кажется,что до его появления,книга была какой то нудной,не интересной,хотя тогда я так не думала,читала взахлеб,пытаясь разгадать все тайны,контраст конечно на лицо.Концовкой осталась не много не довольна

Вроде бы всему есть логическое объяснение,но лично меня они не устраивают

Кстате,почему её тату светится???объяснений я так и не смогла найти.Как он уложил 9 человек у которых было оружие,я тоже не поняла.Что такое рукопашный бой,знаю не понаслышке,раз муж в разведке работает,но со всей ответственностью заявляю,это не реально,вот если бы стояла задача взять живым,то да,уложил бы,а так одни не понятки.
...
Киска Я:
мне эта книга не понравилась как раз из-за всех этих непоняток и недосказанностей. как по мне так пусть это была бы либо фантастика (где ГГ - Дэви), либо детектив (где ГГ - обычный человек).
сначала мне эта книга напоминала "Овечку в волчьей шкуре" и все было боле менее логично, но вот когда пошли все эти не понятные вещи с Алексеем и написанной или якобы написанной книгой все кардинально поменялось.
считаю, что эксперимент Поляковой в совмещении фантастики и детектива оказался не удачным
...
Chelsea:
Киска-Я,а мне наоборот книга очень понравилась,если рассматривать с точки зрения мистики,т.е.если гг-ня действительно является Дэви,а Алексей зверем

,но вот когда я начинаю рассматривать данное произведение,как детектив,в котором вроде бы всё ясно,и всему есть объяснение,меня это почему то не устраивает,тогда мне книга перестает нравится,особенно после заявления Поляковой,мол продолжение писать не буду,итак всё ясно.Лично мне Ничего не ясно,не люблю книги,в которых присутствует некая не досказанность,мол додумывайте сами,кому как нравится.Лично я бы была не против почитать продолжение,про Дэви и зверя,с присутствием потусторонних миров и т.д.,да какое там я бы в восторге была,а так...У меня такое чувство,что меня обманули,герои интересные,не однозначные,яркие,колоритные,сюжет вообще супер,только она находит эту рукопись,тут вроде начинается самое интересное,ан нет получите и распишитесь КОНЕЦ.да и объяснения Алексея,какие то левые,меня они не убедили,вот...моя в печале,хочу ПРОДОЛЖЕНИЯ
...