Кайус:
Мы все также сидели, обнявшись, на кровати. Казалось, что Дора и не расслышала меня. Я не стал ее торопить. Дора все время молчала, погрузившись в свои мысли. Я ее не тревожил, так как мне тоже было, что обдумать. Моя жизнь очень изменилась за последнее время, особенно во время моего последнего путешествия. А теперь, когда вернулась Дора после десятилетнего отсутствия, мне не хотелось больше ее терять. Может нам двои уехать на некоторое время, чтобы побыть вдвоем и укрепить наши чувства, которые вновь разгорелись как огненное пламя.
Первой нарушила молчание Дора:
Цитата:- Знаешь милый я не очень хочу встречаться с родственниками, откровенно говоря я боюсь встречи с Аро, не уверенна что он примет меня столь радушно как и ты, Сульпиция тоже моих поступков не одобрит, Фила я уже видела, ну а близнецы я бы с удовольствием поболтала с ними в непринужденной обстановке. А помнишь когда мы были простыми людьми и мне только исполнилось 15 лет. Ты уже был зрелым мужчиной, трибуном в армии с кучей привилегий и положением в обществе, а повел себя как мальчишка. Ты выкрал меня из комнаты и увез к морю, это был день нашего официального обручения в обществе, отец помню был в бешенстве, а мы безумно счастливы от того, что провели день вдвоем, без ритуалов, церемоний и обязанностей, мы были свободны от всего, мы жили только мы двое и никого больше.
Дора посмотрела мне в глаза и я, будто сквозь их призму, начал погружаться в воспоминания.
Казалось столько времени прошло, а случилось будто вчера. Наше обручение, побег к морю. Я и сейчас ощущаю солоноватый привкус воздуха, казалось, можно было задохнуться от сильной влажности, одежда прилипала к телам и мы пошли купаться в море совсем нагие, как первые люди в Раю. Мне было все равно, что нас могут искать, я тогда чувствовал себя всесильным и был безумно влюблен в свою юную, безумно прекрасную невесту... Я возвращался в настоящее с неохотой и прекрасно понимал Дору, но было одно но:
- Дора, я тебя прекрасно понимаю и тоже хочу оказаться сейчас где-нибудь на необитаемом острове, а не здесь в замке, и провести время лишь вдвоем. Я тебя безумно люблю. Но... У нас есть обязанности перед кланом, мы Волтури, кроме того я уже давно не видел братьев. Аро, думаю у него есть много вопросов ко мне, как и у меня к нему. Я думаю, что нам сейчас нужно все-таки спуститься в зал, а потом, когда все уладиться, думаю, что никто не заметит нашего отсутствия, и мы сможем спокойно отправится в свое путешествие.
Немного помолчав, я, улыбнувшись, продолжил:
- А если и заметят, то мы уже будем далеко.
Поцеловав Дору в шею, я поднялся и направился к выходу...
...
Маркус:
Громада замка выросла неожиданно. Каждый раз так, порой считаю мгновения что бы увидеть родные стены и всякий раз это незабываемое зрелище застает меня врасплох.
Мы шли в молчании. Уютном. Почти дружеском... Это было приятно. Особенно со стороны совершенно незнакомой вампирши, что примечательно пару мгновений назад серьезно настроенной на драку.
Нездоровая реакция охраны на свого повелителя - босого, потому как правый пострадавший о ветровое стекло ботинок не перенес тягот пути а в одном ботинке мне не удобно, осыпанного стеклом и одетого в живописные лоскуты, да еще в компании такой же растренпанной девушки, - была предсказуема и не вызвала никаких отрицпательных эмоций. В былые времена, когда люди были наивней и суеверней, прежняя охрана видывала и не такое, и реагировала с разной степенью изумленности. Порой бывало даже отстреливалсь.
Дом. Как я по тебе соскучился. Наверное даже больше чем по семье.
Мимо промчалась Сульпиция.
Нас не заметила.
Хол был пустынен как Европа после чумы XIV века. Зато в парадном зале гремели голоса.
Вот туда-то я и отправился, хотя если по-уму сначала бы надо было в душ, да и гостью определить на постой. Но разыграющееся действо стоило этих временных неудобств.
Аро. Феликс. Джейн. Алек.
Портрепан. Разъярен. Жаждет крови и готов к драке.
Оглушен. Бешен. Щерит клыки и совершает самую большую глупость своей жизни.
Пассивна. Равнодушна. Потенциальная жертва семейного дебоша.
Несколько растерян. Несколько заинтригован.Живой щит.. вот только чей?
Охватив взглядом мезансцену я присвистнул. Громко. Очень громко. Так что еще долго звук гулял под высокими сводами.
- Родные, вы совсем ополоумели?!
...
Эммет Каллен:
Сульпиция сверлила меня взглядом.
Сульпиция писал(а):- Эммет, если ты решил умереть, можно же просто попросить! У вас Калленов традиция суицид с оглаской на весь мир? Я думала ты поздравить меня пришел... Надо сказать это не лучший подарок. То братец твой явился на День Святого Марка, эксгибиоционизмом на площади занимался, теперь ты...
Только я открыл рот, чтобы ответить как между мной и Сульпицией возникла Тия. Меня всего передернуло. Я никак не ожидал ее тут увидеть, я ехал сюда совершенно с другой целью. На миг мне показалось, что я зря все это затеял.
Тиа писал(а):-Сульпиция, я знаю, он вполне заслужил то наказание, которое назначено за такое деяние, но прошу не горячись, давай пройдем в замок и решим все там, я уверена, ты сможешь меня выслушать прежде чем окончательно решишь его судьбу..
Тия посмотрела в мою сторону и в ее мимолетном взгляде я заметил всю боль и страдания, которые сам же ей и причинил. Они с Сульпицией о чем-то разговаривали, но я не вникал. Я вспомнил о том, как предал ее тогда, однажды, также просто ушел, потерял. Тогда она меня простила, жизнь второго шанса не дает, а я снова просто сбежал. Потом передо мной возникли глаза Алисы. Вся та гамма чувств, боли и любви, которые отражались в них. Ее выражение лица, в тот момент, когда я просил больше не появляться в моей жизни. Я конечно наверное многим девушкам причинил боль, очень многим, но о них я как-то не задумывался, а вот Тиа и Алиса стали для меня слишком дорогими девушками в моей жизни. Но почему-то больше ничего в душе не колыхнулось, пустота ничем не заполнилась, ни болью, ни любовью, ничем...просто пустота...темнота. Видимо последние события вытянули все мои жизненные силы и здесь больше ничего не держало. именно поэтому я приехал сюда, именно поэтому я спровоцировал Волтури, и если бы не Тиа, то может быть сейчас было бы уже все кончено. Я видел перед собой любимую, мне стоило протянуть руку и я мог прикоснуться к ней, но мои намерения не изменились.
А почему? Ничего не ёкнуло, не дрогнуло. Жизнь не вернулась, жизнь не хочет возвращаться или я сам этого не хочу. Не хочу причинять боль, не хочу страдать. Заполнять пустоту сложно, если вообще возможно. За столько лет жизни я ни разу такого не испытывал. Неужели я просто устал жить? Но разве такое возможно? Я удивился тому, что в моей голове еще крутились мысли, мне казалось что мое тело и голова существуют отдельно.
Сульпиция писал(а):- Пойдемте в замок. У меня праздник. И пока никто не умрет. Позже решим, что делать!
- Сульпиция повела рукой в приглашающем жесте пройти в замок. Тия последовала за ней. Я еще раз посмотрел на Тию, перед глазами вновь появилось лицо Алисы.
Я не хотел причинять вам боль мысленно произнес я.
- Сульпиция! - позвал я. - Я сюда не веселиться приехал!
Она обернулась и злобно посмотрела на меня. Тиа замерла. В этот момент в переулке появился человек. Откуда он взялся, никто не понял. Видимо он тоже не ожидал кого-то здесь увидеть. А тем более два тела и окровавленного человека. Мы все мельком бросили на него взгляд и вот я уже стоял рядом с ним. Мужик опешил и не мог пошевелиться.
- Стой и не двигайся - прорычал я.
Сульпиция писал(а):- Эммет, не делай глупостей
- спокойно произнесла Сульпиция.
- Сульпиция, тебе мало было их, - я кивнул на тела девушек, - ну так я добавлю. Знаешь, во мне проснулась жажда человеческой крови. Сегодня выходной, думаю на центральной площади не мало народу сейчас, самое хорошее время для прогулок. Думаю мне тоже стоит прогуляться, - я слышал как у мужика бешено бьется сердце и кровь по венам бежит сумасшедшим потоком. - Ты сама не захотела этого остановить.
С этими словами я вцепился в горло мужику. Жажды не было, крови не хотелось. Поэтому я просто порвал ему артерию и кровь хлынула фонтаном. Мужик обмяк в моих руках и я бросил его на землю.
- Я пожалуй прогуляюсь, - оскалился я и сделал шаг назад.
На площади я оказался быстро. От моего вида все шарахались. Еще бы, я бы тоже шарахался от окровавленного человека с хищным оскалом. Прогулка моя правда оказалась недолгой. Возле меня возникли два стражника Волтури. Но что для меня двое, пусть они даже и Волтури.
- Давай не будем поднимать шум, - произнес один из них и окинул взглядом площадь.
Я увидел что по периметру площади находятся еще стражники и понял что все равно заламают.
- Госпожа ждет. Не вежливо заставлять ждать, - второй подтолкнул меня в сторону замка.
Я шел по дороге, по обеим сторонам от меня шли те двое и я видел, как за нами бесшумно двигались остальные. В таком сопровождении я вошел в замок.
...
Афенодора Моринези:
Цитата:Я тебя безумно люблю. Но... У нас есть обязанности перед кланом, мы Волтури….-
поцеловав меня муж направился к выходу, черт побери, как же я ненавидела фразу
«Да, но мы Волтури..».Я пошла переодеться во что-то более скромное, брюки водолазка и черно-бурая лисица на плечах, волосы в пучке карандаш вместо заколки, лучше изобразить из себя раскаявшуюся жену и не в коем случае не касаться Аро, слишком много тайн, которые ему знать не следует, некоторые не следует знать и Каю. Я вышла из спальни крутя в руках лист бумаги,
Последние время мне кажется, что я иду по следам Дайдим, но надеюсь что так же я не закончу, рассуждая о возможной краткости жизни вампира я шла по коридорам замка. Мимо промелькнула темная фигура, я подошла к дверям зала отворив их услышала громкий голос Маркуса
Цитата:- Родные, вы совсем ополоумели?!
Рядом с ним стояла неизвестная мне дама,
не уж то нашлась замена супруге, промелькнула у меня мысль. Атмосфера была более чем напряжена Близнецы стояли в стороне, но готовые к любому повороту, Аро и Феликс видимо были близки к рукоприкладству. Оглядевшись я поняла что пришла быстрее Кайуса, чтож заступиться будет не кому, главное не прикасаться к Аро и молиться чтобы Кай пришел в ближайшие минуты.
Buona sera famiglia, mi scuso per il ritardo -прошелестела я в надежде что меня не заметят и стала в дальнем углу зала крутя все тот же чистый лист бумаги
...
Кайус:
Выйдя из комнаты, я направился в сторону тронного зала. Меня одолевали разные мысли. Что я скажу Аро, как увижу его, хотя если он захочет сам узнать, что произошло, ему не составит особого труда прикоснуться ко мне и прочесть все мои мысли. Я разрывался между своими желаниями и долгом перед кланом. Сложный выбор. Но я решил не рубить с плеча, а встретиться с Аро. Подходя ближе, я услышал шум.
Что там уже происходит? Потом все стихло. Предчувствуя беду, я, входя, громко сказал:
- Аро, брат мой, приветствую тебя.
Не дождавшись ответа, я прошел в зал и тогда сумел хорошенько оценить всю ситуацию. Моему взору предстала картина: Аро и Фил разъяренно смотрят друг на друга, Алек и Джейн стоят в стороне ожидая приказов. Но это еще не все, меня ожидал сюрприз, еще один мой брат, Маркус. Правда он был не один, а с девушкой.
- Марк, рад тебя видеть,- кивнув в его сторону, произнес я,- не ожидал тебя здесь встретить.
Я повернул голову в другую сторону и увидел Дору, которая стояла у стены.
Как она попала сюда раньше меня, видно пошла коротким путем. Не нравится мне все это. Я хотел подойти к ней, но чтобы не привлекать лишнего внимания, я продолжил говорить:
- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?...
...
Маркус:
Действие второе - те же и королевская чета. С их появлением диспозиция несколько изменилась.
Что же происходит?
У Аро очередной приступ мании величия и абсолютной вседозволенности? Порой мне кажется что он уже давно и надежно оторвался от этой реальности. Хотя.. Если бы у меня был такой дар, неизвестно какую я бы выстроил психосоматическую блокаду, что б совершенно не свихнуться.
Что происходит?
Твой птенчик, Кайус, изощренно пытается покончить с собой? Или Феликс всерьез считает что благодаря своей одаренности ему никто вокруг не страшен? В таком случае мы с Каем, не обладающие никаким активным даром, последние три тысячи лет на троне не правили, а просто грели сидение, что б Владыка седалище не застудил при случае.
Что же Фил ты делаешь? Или не знаешь что младший даже помысливший поднять руку на своего господина должен быть казнен при любом исходе? дабы не создавать прецедента? Или твой дар силы новообращенных так же проехался по твоей психике и ты просто не сознаешь происходящего? Неужели ты просто вечный психологический подросток и в этом кроется причина твоего бунтарства? Интересная мысль, надо будет рассмотреть ее позже...
Что же происходит?
Двойное убийство? Ведь девочка, которую я по незнанию притащил с собой к нашему клану не имеет никакого отношения, а значит... она не должна покинуть пределы этих стен. Никто не должен знать что Волтури - не единый монолит. Ни кого не должно быть сомнений в нашей силе. И шансов на полюбовный исход этого дела у нее практически нет. Вот за это мне даже стыдно.. может быть.. будет потом.
Так на чью же сторону ты встанешь Кай? Ты сейчас как близняшки - разрываешься между двумя своими привязанностями.
Аро - брат, которого ты всегда поддерживал - это естественно как дыхание, это глубже чем просто традиция. Или все же воспитанник? которого ты искренне любишь? В котором возможно даже видишь самого себя - такого каким бы мог быть без тяжелого груза прав и обязанностей скопившегося за многие века? Или...
как и у всех у тебя есть своя ахиллесова пятка. Ты всего скорее попытаешься стать миротворцем или наблюдателем. Действительно серьезно отнестись к происходящему ты сможешь только в том случае, если кто-нибудь в запале свернет прелестную шейку твоей ненаглядной королеве. В этом случае - мало не покажется никому. И вряд ли кого спасут их ментальные дары или физическая сила. Просто никто не знает или давно забыли каков Кайус в настоящей священной ярости.
Хмм.. кстати, и наоборот вполне вполне красивая картинка... Сейчас Афенодора бледна, сосредоточена и далека от семейных проблем.. До того момента как возникнет угроза ее обожаемому супругу. В этом случае - кланы на долгие годы зарекутся украшать стены жилищ чем-то серьезнее изображений садовых ромашек.
Так что же происходит, дорогой брат?
- Петушиные бои, - я усмехнулся, пытаясь запихнуть далеко не мирное выражения лица под вечную скучную домашнюю маску - Но если ты немного подождешь - подозреваю мы еще увидим и крысиные бега. Насыщенная программа вечера. Ставки делать будем?
...
Аро Волтури:
Сул тревожно глянула на меня и поспешила выбежать из зала. Картинка, которую она мне послала мысленно, впечатляла.
Ну-с, продолжим... я хмуро глянул на стоящих передо мной. Первым решил выступить Феликс.
Феликс писал(а):- Повелитель, простите мне мою дерзость, но вы сами виноваты, что вас перестали искать. Если раньше ваши воины сопровождали вас и королеву, охраняя, то в последнее время вы просто перестали в нас нуждаться. Вы исчезаете и появляетесь не предупреждая. Так чего же вы хотите? После боя в замке всё было тщательно осмотрено, среди убитых вас не было, что естественно дало нам право считать, что вы опять уехали по своим делам. На сколько мне известно королева отсутствовала долгое время, не многие из нас могли знать, что она приехала. Мне сей, факт известен не был. В ином случае я бы естественно находился во время боя рядом с ней, охраняя до последнего. По сему...
Какого черта! Не знал о приезде?! Ты должен был почувствовать ее в замке! Если мне чего-то и не хватало, то именно этой последней капли, чтобы взбеситься окончательно. Феликс отлетел к стене. Я в ярости сжал кулаки, такая знакомая, такая привычная жажда разрушения привычно заполыхала в венах. Комедия ошибок обещала развернуться во всей красе, не думаю, что Феликс проглотит обиду. Бешеный взгляд, который он мне послал поднимаясь и собираясь броситься на меня, подтвердил мои догадки. Громкий свист раздавшийся под сводами зала отвлек мое внимание.
Маркус писал(а):- Родные, вы совсем ополоумели?!
Маааааркуссс! Ну надо же... В не менее живописном виде, чем и я, со странного вида девицей, маячившей рядом с ним.
Это еще что за пташка? Слишком сильно удивиться я не успел, в зал черной тенью скользнула Афенодора.
Так, постойте, что понадобилось здесь жене моего брата? Пришла поздороваться, засвидетельствовать почтение? Или просто понаблюдать в уголочке за театральным представлением, разворачивающимся в замке? Я проводил ее раздраженным взглядом, тоже бы не мешало поинтересоваться, где она соизволила так долго пропадать.
Кайус писал(а):- Аро, брат мой, приветствую тебя.
На сцену вышел мой третий брат.
Какой пассаж! Злоба, душившая меня ранее, свернулась клубком, недовольно ворча, уступая место жгучему любопытству. Я откровенно наслаждался развернувшимся действом, настолько, что мой ответственный кивок Каю сильно запоздал. Между тем он продолжил:
Кайус писал(а):- Марк, рад тебя видеть, не ожидал тебя здесь встретить.
Конечно, я тоже не ожидал, что наша милая семейка, наконец-то, соберется в полном составе, хоть и с таким опозданием. Пришлось на корню задавить в себе сладкие мечты о том, что бы мы сделали с проклятыми шакалами, если бы все мои братья оказались в тот день в замке.
недоумевающий Кайус писал(а):- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?
Удивляясь мертвому молчанию продолжал вопрошать Кай.
Просто очаровательно!
Маркус писал(а):- Петушиные бои... Но если ты немного подождешь - подозреваю мы еще увидим и крысиные бега. Насыщенная программа вечера. Ставки делать будем?
Браво, Марк! Комики Бродвея скончались бы от зависти в полном составе, если бы тебя услышали.
- О, с превеликим удовольствием, дорогой брат! - сладко протянул я, поворачиваясь к Каю. - Как ты можешь наблюдать, здесь происходит милая семейная встреча, после долгого отсутствия всех членов семьи, начавшаяся во время того, как я наказывал нерадивых помощников, - не удержался я от злобного взгляда в сторону Феликса. - Признаться, очень рад видеть нас всех в сборе. Стоит ли упоминать о том, что нам многое надо обсудить? И, Марк... - обратился я к своему загадочному брату. - Не представишь ли свою...кхм... спутницу?
...
Лира:
Она в замке Волтури, наблюдает семейную сцену. Полная концентрация.
Принимает беззаботный вид *а я тут просто мимо шла - зашла: я слабая, беззащитная, меня не стоит стесняться, а тем более - бояться*.
Притихшая.
Убедительно играет, что ее никоим образом не волнуют семейные разборки. *Что это тут у них на стене висит? А, Моне... Как интересно*
На самом деле - просчитывает варианты, сосредоточенно выискивает слабые места, чтобы впоследствии ударить побольнее, подыскивает удачный момент. Ее мысли - идеальная математическая формула, сродни безупречно ограненному бриллианту. Точные, быстрые, жестокие, беспощадные, безумные по своему размаху. Грозящие вскоре обрести воплощение.
Вы думаете сейчас, что я больше не выйду из этого зала. - Внутренне ликует. -
Идиоты.
Мне страшно... Они хотят нас убить. Она, отнюдь, уверена в своих силах.
-Откуда у тебя такая вопиющая уверенность в своей непобедимости?
Она только ментально смеется в ответ, не удостаивая меня мыслью.
- их Главный обратился к моему новому знакомому.-
Цитата:Не представишь ли свою...кхм... спутницу?
- Давай же... кхм... Марк, представь меня. -
Если сможешь.
Если бы только ты знал, как подставил своих братьев.
...
Афенодора Моринези:
Цитата:Да, кажется что-то будет
,решила я судя по раздраженному взгляду Аро которым он меня наградил, не успел или не соизволил он со мной поздороваться я не узнаю, потому что в зал вошел Кай с губ чуть не сорвалась крылатая фраза
"Слава богу ты пришел", Маркус разглядывал меня или смотрел мимо было сложно понять, как всегда безразличен, или это только маска?
Как бы хотелось научиться читать эмоции, особенно эмоции Марка и близнецов. Обстановка стала переходить в ранг дружеской беседы, но я по прежнему крутила в руках бумагу и смотрела на стены, фресок и картин было в изобилии, в случае слишком явной угрозы мне или Каю, думаю будет их чего выбрать. Прошли считанные минуты и в зале стало совсем спокойно, как и ранее все в сборе и всеми верховодит Аро, я стала успокаиваться и тут поймала на себе чей-то взгляд,
О Алек меня заметил давненько я с ним не болтала на едине, я подмигнула близнецу он широко улыбнулся в ответ, наше общение заняло доли секунд обычный человек и не понял бы что случилось, но Каю этого хватило сделав сосредоточенную мину на своем лице он плавно начал двигаться в мою сторону продолжая слушать Аро
Цитата: - Не представишь ли свою...кхм... спутницу? -
произнес Аро своим приторно вежливым голосом радушного хозяина, к сожалению только члены семьи знали что обычно скрывается за маской вежливости Аро
Да эта девушка заинтересовала всю нашу семейку, я снова поймала себя на мысли что сейчас бы с удовольствием оказалась бы хоть у черта на рогах только не в этом доме,
Дора заткни свои желания поглубже ты обещала Каю быть покорной, хотя если откровенно крайне редко сдерживала свои обещания.. ...
Маркус:
Цитата:- О, с превеликим удовольствием, дорогой брат!
Промурлыкал Аро. Ярость из него уходила подобно отливу - быстро и иссушающе целеустремленно. Вот за что я всегда ему симпатизировал, так за то что в своих эмоциях и движимых ими поступках он на удивление искренен - сначала в злобе прибьет кого-нибудь, а потом так же искренне и глубоко об этом сожалеет, надгробия ставит, цветочки пару веков носит по памятным датам... Суровый, но справедливый....мне хотелось бы в это верить.
Цитата:- И, Марк...Не представишь ли свою...кхм... спутницу?
Интересный вопрос, а главное своевременный.
Я обернулся к своей негаданной подружке под звон осыпающегося вниз с меня стекла. Девушка все так же держалась за моей спиной, но не от робости, как могло показаться на первый взгляд, а от упорного, но впрочем вполне обоснованного сложившимися обстоятельствами, желания привлекать к себе как можно меньше внимания. И ее рассеянно бегающий взгляд по стенам и картинам мог бы вписаться в общую линию поведения.
Мог бы... совершенно нормальная реакция существа втянутого в чужой скандал - делать вид что ты глухой, немой, слепой и вообще слабоумный от рождения. Мог бы... если бы я не чувствовал в ней некоторой неправильности, еще там, на дороге, когда она, смеясь, пинала остатки моей машины. Мог бы... если бы она, эта пресловутая реакция, не была слишком нормальной.
Цитата:- Давай же... кхм... Марк, представь меня.
И я представил, первым что пришло мне в голову, не желая осознавать какие последствия все это может повлечь за собой. Я так всегда делаю на поле боя - а почему-то дом родной в это мгновение мне и представился таковым.
- Прошу любить и жаловать, - шаг назад, разворот в сторону семьи, - Моя дочь.
...
Белла Каллен:
Вот я прибыла в Вольтеру.Давно здесь не была,вроде всё по старому,а что-то новое всё таки есть или это всё моё воображение.Я подошла к замку,с огромным чемоданищем,как будто вечность собралась тут жить.
-Че-то я сильно уж разошлась.
Тук,тук,тук.
...
Королевна Сульпиция:
Дьявольщина! откуда появилось это чудо!!!
Прямо около нас оказался какой-то заблудший! Каким ветром его занесло сюда - не понятно.Эм кинулся к нему.
- Эммет, не делай глупостей!!!
Быть может, от возмущения и клокотавшей во мне злости, я не сообразила, что Эммет может решиться и на третью жертву прямо на моих глазах! Но наглости его не было предела!
Быстро осушив туриста, Эм кинулся наутек! На этот раз сдержать рык я не смогла.
Тут же сбежались стражники.
Как всегда, вовремя!
- Уберите тут! И приведите мне Каллена! - я указала в направлении города. Тиа что-то бормотала мне, но быть вежливой сейчас не было ни сил ни желания. - ТИА, ИДИ В ДОМ! - процедила я, подходя к парадной. - Оцепить окрестности, лес, сад, чтоб ни одной человеческой душонки тут не было!!!!
Ждать пришлось недолго. Из соображений безопасности и лишних неудобств, я решила дождаться пленника в одной из плавающих на пруду беседок приготовленных к предстоящему торжеству. Эмма провели через замок для отвода посторонних глаз и доставили в мою беседку. Взмах руки и вот мы уже вдвоем мягко оттолкнулись от берега.
- Каллен! ты не оставляешь мне выбора!
Цитата:
- Я тебя и не просил его делать. Я его сделал сам! И не надо прелюдий...
- огрызнулся Эм.
Сидя до этого на подушках, я встала и подошла к нему, погладив по щеке: - Умрешь ты быстро, в память о нашей светлой дружбе.
Эммет, до этого спокойный, покорный судьбе, вдруг резко схватил меня за руку и повалил на подушки. Моментально вцепившись в него взглядом, я увлекла его с собой. Руку он мне все же оторвал, что опять сняло с меня маску вежливости и холодности. Завязалась борьба. С одной рукой было не слишком удобно сопротивляться, когда она срослась, а откинула Эма и прижала взглядом к полу.
- Решил умереть, умирай! - прорычала я, падая коленями на грудь врага. Я чувствовала, как пальцы его впиваются мне в ноги, но остановить меня уже ничто не могло. Я обхватила голову Каллена руками и со всей силы рванула.
Эммет перестал сопротивляться, то чего он так желал свершилось. Меня, правда, в тот момент его желания заботили меньше всего. Я сама целый день не знала, на ком сорваться. И тут Эммет! Так кстати! Я разрывала его тело на куски, собиралась сжечь. Но здравый рассудок во время пришел мне на помощь. Я решила не сжигать останки. Похоронить их заживо. Скоро торжество, скорее всего приедет все семейство. Из-за смерти Каллены сильно расстроятся, начнут портить нервы. А так... это вполне можно счесть заслуженным наказанием. В то же время, живым Эма тоже уж не назовешь. Вообще, еще ожидая сумасброда в беседки, я решила, что никто не должен знать о происходящем здесь. От мужа мне, конечно, ничего не утаишь. А вот остальные... Особенно меня заботили Эдвард и Элис.
Я нашла в беседке встроенный холодильник - это единственное, что могло послужить подобием ларца, сложила в него расчлененные останки, обмотала, заранее прихваченной из пыточной, цепью и скинула в воду. Но на этом я не успокоилась. Нырнула следом. В пруду была подводная пещера, в нее был выход из замка, который всегда держался закрытым. Но мне сейчас эта пещера очень пригодилась.
Из-под воды я снова вернулась в беседку, чтобы поджечь ее. На берег вернулась вплавь. И довольная, успокоившаяся пошла в дом переодеваться.
...
Тиа Амессалом:
Цитата:- Che tutto vede Dio! Тиа! ты с ума сошла???? Брось немедленно! Вы что с ума все посходили! Disgustoso! Будто без тебя тут убрать некому!!!
- Сульпиция буквально выбила взглядом трупы из моих рук. -
Цитата:Пойдемте в замок. У меня праздник. И пока никто не умрет. Позже решим, что делать!
С этими словами она повела рукой в сторону дома, глядя на Эммета. Тут появился какой то чокнутый человек.. и в глазах Эма промелькнуло что то такое....
Цитата:- Эммет, не делай глупостей!!!
- сказала СЭЛ.
..быстро осушив туриста, Эм кинулся наутек... Я пыталась что то сказать СЭЛ, но она меня не слышала..
ах, что за идиот! подумала я чуть не зарычав... я бы даже зарыдала, если могла...
Цитата:- Уберите тут! И приведите мне Каллена!
- она указала в направлении города. -
- процедила СЭЛ следом, подходя к парадной. -
Цитата:Оцепить окрестности, лес, сад, чтоб ни одной человеческой душонки тут не было!!!!
Я вошла в замок...
...
Тиа Амессалом:
Войдя в холл, я натолкнулась на слугу, он поприветствовал меня..
видимо узнал подумала я мимоходом..
Я предупредила что останусь здесь на некоторое время, подождать Сульпицию...
через некоторое время влетела она.... ее вид.... я сразу все поняла..
если бы можно было побледнеть еще больше, чем предполагает кожный покров вампира- я бы так и сделала..
-Сульпиция...- чуть слышно пробормотала я надтреснутым голосом,- он... скажи..- я смотрела на нее умоляющими глазами..
Я понимала, что ничего хорошего случиться не могло, после того что сделал Эммет.. но я надеялась что его не убили..
...
Лира:
Цитата:- Прошу любить и жаловать.
Он отошел назад, чтобы выставить нас на всеобщее обозрение.
Другая ошарашена, оглушена. Все не так, совсем не так. Все ее четко выстроенные планы канули в лету, развалились как карточный домик.
Черт!
Мгновение - и она уже начинает подстраиваться под новые обстоятельства, искать для себя выгоду. Она мыслит глобально, не размениваясь по мелочам. Есть только 2 варианта:
А) Это правда.
Тогда мы убьем эту мерзкую тварь, которая нас изнасиловала, как только этих уродов не будет так много вокруг, выполнив то, зачем явились сюда, в этот гадюшник - уничтожим их всех.
Б) Это ложь
Зачем ему это нужно?
В этом случае, можно данным обстоятельством воспользоваться - втереться к ним в доверие, стать своей. Притвориться членом семьи.
Марк, милый Марк, ты оказал мне неоценимую услугу. Я и не подумаю отказаться от твоего широкого жеста.
В нашей голове одновременно происходили тысячи мыслительных процессов. Мы уже все для себя решили, а прошла всего-то одна секунда.
За это время мы успели взвесить все "за" и "против", определив для себя дальнейшую линию поведения.
Другая снова "одела" образ милой недалекой девушки, практически ту, кем я была до обращения.
- Не переигрывай, - предупредила ее я.
- Папа, зачем же ты так быстро рассказал им? - Она смотрела на него с почти искренним изумлением и наивно хлопала ресницами, однако тень лукавой искорки все же отразилась в ее глазах.- Мы же договорились сначала подготовить их. - Другая подошла к новоявленному "папаше", обняла его и поцеловала в щеку. - Но так даже лучше. - Она обвела обманчиво дружелюбным взглядом свою новую семью. - Теперь нам не нужно скрываться.
...