Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2015 18:56
Маргит Сандему "Ветер с востока".
Я половину книги пыталась вчитаться в сюжет, так как мало что происходило, пока не дошла до второй половины, где все закрутилось-завертелось. Заметила, что с каждым разом все сложнее запомнить кто из какой ветви произошел. На этот раз речь идет о Венделе Грипе, внуке Лене Паладин. Вот и все, что я помню. А занесло его прямо в Россию и долгое время он находился там в плену и даже был влюблен в одну девушку. Спустя какое-то время ему все же удалось сбежать и на своем пути он повстречал Людей Льда - вот те раз! Оказывается одна ветвь поколения Тенгеля Злого пустила здесь свои корни и мне очень интересно, что из этого выйдет. Появилась такая мысль, что Тенгель Злой возможно жив. Очень интригует и именно с этого момента мне стало интересно читать. Насильно женив Венделя на дочери шамана, эти люди просто избавляются от него, как от мусора, посадив на корабль, который должен был его доставить домой. Как жалко, что получилось так, что спасая корабль, ему пришлось оказаться в холодной воде длительное время, что привело его к болезни и в итоге - потере нижних конечностей. После этого, волею судеб, ему опять пришлось вернуться в плен и только спустя семь лет он оказался дома. Безногий инвалид. Меня прямо горе взяло. И я очень рада, что по концовке он все-таки обрел любовь в лице простой девушки Анны-Греты. В общем и целом книга мне понравилась, но ставлю оценку 4 из-за нудного начала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2015 16:48
"Цветок виселицы"
Эта книга мне очень понравилась. Она получилась насыщенной приключениями и мистикой. В этой книге речь идет об Ингрид, внучке Никласа и Ирмелин. Именно ей суждено было оказаться меченной, но она сумела побороть свои силы и даже направить их в нужное русло, помогая близким. В общем, Ингрид очень похожа на Суль, но в отличие от последней, все же обуздала себя и, благодаря любви к родителям, перестала заниматься колдовством вообще. Но перед этим, на своем пути она повстречала Дана, внука Виллему и Доминика, который решил отыскать могилу Тенгеля Злого. Конечно же, Ингрид увязалась за ним, чтобы отыскать злополучный корень мандрагоры. Так в это дело увязался и Ульвхедин и они все втроем отправились на розыски. Корень мандрагоры им удалось найти, но Ингрид тут же его припрятала. После того, как все трое отведали волшебного зелья, Ульвхедин отправился разыскивать Тенгеля Злого и он его нашел, но только призрак или сгусток зла без телесной оболочки, так что участь злодея пока не понятна - то ли он жив, то ли нет, но он оказался очень опасен, тем более находился на своей колдовской территории. Ну а тем временем Ингрид и Дан, опоенные зельем занялись совокуплением, правда потом раскаялись, но было уже поздно. Им всем пришлось бежать из этой заколдованной долины - еле ноги унесли. На этом Ингрид и Дан распрощались, романтических чувств друг к другу они не испытывали - у них обоих уже были избранники для брака. Только вот Ингрид забеременела и очень надеялась скрыть беременность, но так получилось, что ее жених умер накануне свадьбы и она, испугавшись расстроить родителей отправилась скитаться, да работать кое-где, пока не родится ребенок. После рождения ребеночка, она отдала его одной женщине, чтоб та занялась его усыновлением - у меня разрывалась душа такое читать. Я буквально молилась, чтоб она передумала и, слава богу, Ингрид одумалась и вернула себе малыша, назвав его Даниель. На удивление ребенок родился здоровеньким и нормальным. А Ингрид до сих пор хранила у себя этот корень мандрагоры и он очень помог ее малышу и стал его ангелом-хранителем. Как хорошо, что она решила вернуться домой и покаяться перед родителями, а они ее поняли и приняли с распростертыми объятиями. А дальше началась нелегкая жизнь - долги, чахотка, больные родители. Но помощь пришла в виде Силье и оставленного ею клада, который помог и спас от бедности весь род Людей Льда. Потом Ингрид сама заболела и решила рассказать Дану о ребенка, так как боялась, что болезнь ее сгубит. Ну а Дану не повезло с детьми - его жена не могла родить уже 8 лет, так что они с радостью приняли новоиспеченного сына и долгое время он жил с отцом. Я очень рада, что Ингрид удалось выкарабкаться и выздороветь и она даже удачно вышла замуж и опять забрала сына к себе. В общем, все закончилось хорошо. Жалко только об одном... Вот и закончилась эпопея Виллему и Доминика. Сначала ушел Доминик тихо и незаметно, а Виллему уже умерла на следующий день от горя, но покинула этот мир с улыбкуой на устах и там на небесах ее встречали все потомки Людей Льда - Тенгель, Никлас, Ирмелин, Тарье... все. Вот они и объединяются потихоньку, чтобы впоследствии помочь своим потомкам вступить в борьбу со злом. Книга мне очень понравилась, серия с каждым разом затягивает все больше и больше. Так хочется дальше читать, после перерыва вернусь опять. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2015 22:53
«Ангел с черными крыльями»
Написание (да и чтение) длинных серий романов – довольно рискованное предприятие. Удержать ровный темп, более того, удивлять своего читателя, поражать его воображение, разбудить его эмоции – занятие сложное. Признаюсь, это первый роман в цикле «Люди Льда», который мне и не понравился, и совершенно не тронул. Тула, определенно, не моя героиня. Понятно было с самого начала, что девочка отмечена родовым проклятием. Но Тула сумела долгое время скрывать свою сущность, однако, рано или поздно правда вышла наружу. Сюжет, на мой взгляд, переполнен интимными сценами, даже с отчаянной Суль такого не было. Вообще же, Тула – ещё одна вариация образа Суль, который встречается через раз в романах серии. Т.е. девушка переполнена страстями, совершает множество необдуманных и рискованных шагов, о которых впоследствии сожалеет. Да, Тула любит своих родных и ради них готова на многое. Она же первой побежит защищать угнетаемых. Но это не искупает всего содеянного, злого, порочного и жестокого. Не могу причислить себя к поклонницам Суль, но Тула, в чем-то, даже эту свою прародительницу переплюнула. В любом случае, ей повезло обрести свою вторую половинку и, следовательно, счастье и хоть какое-то успокоение. Таким образом, роман не поразил чем-то новым, не читанным в предыдущих книгах, разве что волшебная флейта. Оценка – «4-». Не ставлю 3, потому что вся серия очень нравится, да и надеюсь, что дальнейшие романы порадуют новизной и свежестью подхода. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2015 16:58
«Дом в Эльдафьорде»
В очередном романе серии «Люди Льда» автор проводит своих героев через путь, окутанный мраком, тайнами, да и мистикой. Эскиль Линд, сын Хейке и Винги, всегда казался обычным человеком, без каких-либо намеков на сверхъестественные способности предков. Однако в нем живет стремление к приключениям, более того, желание найти сокровища, спрятанные в далеком Эльдафьорде. Данное место и без того слывет крайне опасным, а по пути Эскиль еще и в тюрьме успел посидеть. Так или иначе, до пункта назначения юноша добрался, и здесь и начались странные события, не иначе как вторжением потустороннего их не объяснить. Род с семейной тайной, страшные истории вокруг него вьются. Но даже в этом водовороте Эскиль находит свою вторую половину. И, конечно же, в лучших традициях своей семьи, выбирает даму, которая ему, на первый взгляд, мало подходит. Ибо Сольвейг – вдова с ребенком, да еще и на одиннадцать лет старше Эскиля. Сама по себе Сольвейг – добрая, мужественная и достойная уважения женщина. Безусловно, помощь родителей, Хейке и Винги, оказалась очень кстати. И за время прохождения этих этапов Эскиль заметно повзрослел, превратился из легкомысленного юноши в осознанного молодого человека. Роман, тем не менее, оставил массу вопросов, ответы на которые должны быть даны в следующих романах серии. Оценка – «5-». ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 9:31
"Околдованная"
Тормоз наконец-то приобщается к этой грандиозной серии )) Да, действительно, стоило бы читать лет в двадцать, сейчас многое кажется наивным и надуманным. Язык простой, сюжет тоже бесхитростный, но есть у Сандему что-то притягательное, наверное, потому что она была одной из первых, плюс все обаяние севера и тамошних легенд. Средневековье у нее выглядит более-менее настоящим, пусть и есть некоторые смущающие моменты (например, очень слабо верится, что в 14 веке женщине разрешили бы расписывать церковь). Главная героиня этой книги, Силье, очень смелая и мужественная девушка, которая не побоялась в чумном городе спасти двоих детей и рискнуть собой ради спасения незнакомого человека. Герой - мужчина загадочный, томимый родовым проклятием и бегущий от женщин как черт от ладана, но, как говорится, и не таких воспитывали. В этой книге Сандему показывает нам, что сострадание и любовь к ближнему - это главное в нашем мире, что всегда нужно оставаться людьми и закрывать глаза на предрассудки. Что тот, кого все считают исчадием ада, может оказаться добрейшей души человеком, вредная ведьма - нормальной теткой, если относиться к ней с теплотой, а писаный красавец, на которого все пускают слюни - отменным мерзавцем. Но еще больше меня бесили родственнички художника Бенедикта, у которого Силье с приемными детьми провела без малого год - какими же скотами надо быть, чтобы строить такие козни. Надеюсь, в следующей книге им придется туго - заслужили. Любопытно, как дальше будет разворачиваться история с проклятием, пройдут ли в норвежском обществе суеверия насчет Людей Льда и что ждет героев в будущем. Читаю дальше. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 13:59
LuSt писал(а):
"Околдованная" Ластик, лови) LuSt писал(а):
Да, действительно, стоило бы читать лет в двадцать, Мне самое время) Только я вот первые две прочла и на этом всё...Надо бы возвращаться к серии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:36
LuSt писал(а):
Тормоз наконец-то приобщается к этой грандиозной серии )) Тормозу, большой привет!!!!! LuSt писал(а):
Язык простой, сюжет тоже бесхитростный, но есть у Сандему что-то притягательное, наверное, потому что она была одной из первых, плюс все обаяние севера и тамошних легенд. Мне вот больше всего понравилось вот это самое скандинавское обаяние. LuSt писал(а):
Главная героиня этой книги, Силье, очень смелая и мужественная девушка, которая не побоялась в чумном городе спасти двоих детей и рискнуть собой ради спасения незнакомого человека LuSt писал(а):
В этой книге Сандему показывает нам, что сострадание и любовь к ближнему - это главное в нашем мире, что всегда нужно оставаться людьми и закрывать глаза на предрассудки. Что тот, кого все считают исчадием ада, может оказаться добрейшей души человеком, вредная ведьма - нормальной теткой, если относиться к ней с теплотой, а писаный красавец, на которого все пускают слюни - отменным мерзавцем Согласна. Не все то золото, что блестит, а красивая наружность подчас таит в себе гнилое нутро. LuSt писал(а):
Любопытно, как дальше будет разворачиваться история с проклятием, пройдут ли в норвежском обществе суеверия насчет Людей Льда и что ждет героев в будущем. О-о-о-о-о-о-о-о... там еще столько всего автор намешает... и на некоторые вопросы ты найдешь ответы только в самом конце. LuSt писал(а):
Читаю дальше. Ластик , с нетерпением жду твоего следующего отзыва. Ведь вся интрига только закручивается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2015 10:32
"Охота на ведьм"
Удивительное продолжение - неужели и вправду семья Тенгеля и Силье осталась единственными выжившими Людьми Льда? Их побег из долины, конечно, взбудоражил: бедные люди, сколько им пришлось скитаться, но выход был очевиден, и очень хорошо, что им воспользовались. Шарлотта ну точно не могла бы отказать. В маленькой Суль продолжает развиваться колдовская сила - проклятие - и она уже настолько независима от родителей, что может ею пользоваться. Вообще в этой книге прослеживаются сильные феминистичные нотки, нехарактерные для того времени - чего стоит разговор Силье и Беате, когда последняя с горящими глазами говорит, что для женщины главное - это муж, дети и дом, а если муж поколачивает, то значит, заслужила. На этом фоне семья Силье и Тенгеля, где Тенгель лечит людей, а Силье занимается росписью, тогда как домашняя работа лежит на горничных, отдает очень сильной современностью. Церковники, как всегда в средневековых романах, погрязли в догмах и не видят за шорами. Любопытно, что будет дальше. (5) Black Maria писал(а):
Только я вот первые две прочла и на этом всё...Надо бы возвращаться к серии Маша, давай, как раз вместе будем читать. Правда, я что-то увлеклась )) Кассиопея писал(а):
Мне вот больше всего понравилось вот это самое скандинавское обаяние. Лили, ага, чувствуется, что автор не просто знает, о чем пишет, но и сама происходит из тех мест. Сильно отличается от наших и американских писаний о викингах. Кассиопея писал(а):
Не все то золото, что блестит, а красивая наружность подчас таит в себе гнилое нутро. У Сандему пока что наоборот - кто красавец писаный, тот негодяй (типа Хемминга), а кто неказист - у того золотое сердце. Кассиопея писал(а):
там еще столько всего автор намешает... и на некоторые вопросы ты найдешь ответы только в самом конце. уже предвкушаю )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2015 20:37
Ластик , держи от меня
LuSt писал(а):
Удивительное продолжение - неужели и вправду семья Тенгеля и Силье осталась единственными выжившими Людьми Льда Читай дальше... узнаешь. Само происхождение Людей Льда и их корни... вот тут автор может тебя немного удивить... LuSt писал(а):
В маленькой Суль продолжает развиваться колдовская сила - проклятие - и она уже настолько независима от родителей, что может ею пользоваться. В Суль очень сильна колдовская сила. Ты обязательно узнаешь, как сложится судьба этой одаренной и необычной девочки. LuSt писал(а):
Церковники, как всегда в средневековых романах, погрязли в догмах и не видят за шорами. Любопытно, что будет дальше. (5) Как обычно... LuSt писал(а):
чувствуется, что автор не просто знает, о чем пишет, но и сама происходит из тех мест. Сильно отличается от наших и американских писаний о викингах. Поэтому для меня эта серия стала как глоток свежего воздуха, уж слишком она выделяется на фоне всех остальных серий и авторов. Не все книги в этой серии мне понравились, но то что они самобытные и необычные... это факт. Автор нашла что-то свое... отличающее ото всех других. LuSt писал(а):
У Сандему пока что наоборот - кто красавец писаный, тот негодяй (типа Хемминга), а кто неказист - у того золотое сердце. все герои, внешне похожие на Тенгеля - мои любимчики. Особенно Хейке. Ты его еще встретишь, хоть и не совсем скоро. LuSt писал(а):
уже предвкушаю )) Автор умеет заинтриговать. Конечно, тут нет чрезмерного драйва как у других авторов, зато много человеческих отношений, чувств, доброты и всяких легенд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 8:06
Преисподняя
В этой книге Сандему рассказывает о девушке Суль, племяннице Тенгеля, которую Силье в первой книге чудом спасла от неминуемой смерти. Суль - темный и мрачный персонаж, злая ведьма, хоть и не лишенная любви к своим близким и родным, справедливая и честная. Она сильно отличается от других женщин семьи, и ее дар с самого начала был не светлым, а темным. Про ее шашни с дьяволом читать было мерзковато, да и вообще отношение к мужчинам у нее, как бы сказать, весьма потребительское. То, кем оказался отец ее ребенка, стало для меня неожиданностью. Неужели ее тянуло к нему только потому, что он из того же рода Людей Льда? Или были другие причины? Параллельно автор не забывала и про других героев - дочь Тенгеля и Силье Лив вышла замуж, но неудачно. Ее муж - властный жестокий самодур, вознамерившийся превратить любознательную образованную девушку в домашнюю глупую курицу. Еще и мамаша его не слишком скрашивала Лив житье-бытье. Хорошо еще, что он ее ребенком не наградил. Но рада, что ближе к концу Лив таки обрела истинную любовь с человеком, которого любила с детства. Тенгель продолжает врачевать, Силье - писать картины, их сын Аре растет и проявляет задатки крепкого хозяйственника. Грустная история маленькой Меты - бедной девочке пришлось хлебнуть лиха, прежде чем Суль ее спасла. Конец Суль же показался логичным, но все равно ее безумно жаль. Она такая, какая есть, и родные ее любили. (5) ________ Кассиопея писал(а):
Само происхождение Людей Льда и их корни... вот тут автор может тебя немного удивить... То есть, не от Тенгеля Злого они? Вообще то, что в этой книге говорилось, что они Людь Льда потому что бессердечные - ну как-то хз, Тенгель вроде нормальный )) Кассиопея писал(а):
Конечно, тут нет чрезмерного драйва как у других авторов, зато много человеческих отношений, чувств, доброты и всяких легенд. Я как раз не люблю этот хваленый драйв, экшн на экшне, а персонажи в итоге картонные, подумать не над чем, книги ничего не несут. Больше предпочитаю как раз с красивым языком, образами, мыслями. На-та-ли писал(а):
Зато ты умеешь шикарные серии выбирать После Сандему собираюсь почитать Сапковского про Ведьмака _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 9:26
Томление
Странное название, но вполне оправдывающее сюжет этой книги. Милая Ирья, с детства больная, вынуждена была наблюдать, как объект ее любви пытает чувствами к другой, потом женится на ней и производит на свет ребенка. Увы, но сердцу не прикажешь, и я не поверила в изменившиеся чувства Таральда - мне кажется, это невозможно, но автор решила иначе. Силье и Тенгель - какое волевое решение, и как липы на аллее продолжают угасать... Сесилия Мейден пока еще в поиске судьбы, но вот жена священника Жюли персонаж такой же гадкий, как родственница художника Бенедикта из первой книги. Семья потомков Людей Льда продолжает выступать против предрассудков, догм и суеверий, но новый внучок, Колгрим, вызывает некоторые опасения... Посмотрим, чтоб будет дальше. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 15:17
Ласт, держи от меня
LuSt писал(а):
То есть, не от Тенгеля Злого они?
Вообще то, что в этой книге говорилось, что они Людь Льда потому что бессердечные - ну как-то хз, Тенгель вроде нормальный )) От Тенгеля... Но разве тебе не интересно, кто такой Тенгель, откуда он и как стал таким большим злом? Вообще, сама история происхождения Тенгеля Злого, меня немного удивили. Я не ожидала того, что автор мне преподнес по этому поводу. LuSt писал(а):
Я как раз не люблю этот хваленый драйв, экшн на экшне, а персонажи в итоге картонные, подумать не над чем, книги ничего не несут. Больше предпочитаю как раз с красивым языком, образами, мыслями. Значит Сандему как раз в тему. LuSt писал(а):
Суль - темный и мрачный персонаж, злая ведьма, хоть и не лишенная любви к своим близким и родным, справедливая и честная. Она сильно отличается от других женщин семьи, и ее дар с самого начала был не светлым, а темным. Про ее шашни с дьяволом читать было мерзковато, да и вообще отношение к мужчинам у нее, как бы сказать, весьма потребительское. Да... Суль полна противоречий. Мне этим она и понравилась. Ну а ее отношения с мужчинами... ведь она ведьма. Вообще, в Саге иногда будет присутствовать много мистики, всякие приведения, духи, демоны и прочая нечисть. Но все это так гармонично и реально вписано в действительность, что я например по окончании всей саги реально задумалась... а не могла это быть на самом деле. LuSt писал(а):
То, кем оказался отец ее ребенка, стало для меня неожиданностью. Не для одной тебя. И для меня тогда тоже. Я была в небольшом шоке. LuSt писал(а):
Конец Суль же показался логичным, но все равно ее безумно жаль. Она такая, какая есть, и родные ее любили. Согласна. Как и она свою семью, ради которой была готова на все. LuSt писал(а):
Странное название, но вполне оправдывающее сюжет этой книги Многие названия книг автора отражают саму свою произведения... очень емко и точно. LuSt писал(а):
Семья потомков Людей Льда продолжает выступать против предрассудков, догм и суеверий, но новый внучок, Колгрим, вызывает некоторые опасения. Не зря он вызывает у тебя опасения... он еще натворит бед... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2015 7:58
Смертный грех
Книгу прочитала так же быстро, как и другие в серии. Здесь у нас центральными персонажами становятся Сесилия Мейден и сыновья Аре Линда. Сесилия после своего необдуманного поступка в предыдущей книге вынуждена искать выход из положения, и таким выходов становится брак с давним другом, аристократом Александром Паладином, которому этот брак также выгоден - ему светит суд по обвинению в нетрадиционной ориентации. Большая часть книги посвящена "перевоспитанию" Александра на правильные духовные скрепы (и я в это, если честно, слабо поверила), но фантастика она и есть фантастика. Линия же сыновей Аре более многоплановая: все они выбрали для себя разные жизненные пути - Тарье стал лекарем, Тронд - воином, а Бранд - крестьянином. Тронд мог бы далеко пойти в то время, когда все друг с другом воевали, но то, что с ним случилось, стало для меня полной неожиданностью. Значит, проклятие Людей Льда вовсе необязательно проявляется при рождении. Сын Таральда и Суннивы Колгрим тоже мелькает на страницах книги, и уже понятно, что он еще попьет родным крови. Читаю дальше. (5) _______ Кассиопея писал(а):
Вообще, сама история происхождения Тенгеля Злого, меня немного удивили. Я не ожидала того, что автор мне преподнес по этому поводу. А в какой книге это будет? Небось где-нибудь ближе к концу серии? Кассиопея писал(а):
Но все это так гармонично и реально вписано в действительность, что я например по окончании всей саги реально задумалась... а не могла это быть на самом деле. Я сейчас читаю Призрачный замок, сначала думала, что он Танкреду приглючился, а оказалось, что по правде существовал Так что да, грань между мистикой и реальностью очень тонкая. Кассиопея писал(а):
Не зря он вызывает у тебя опасения... он еще натворит бед... Ага, сволочь малолетняя _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 10:14
"Зловещее наследство"
В этой такой же маленькой по объему книге Сандему соединила истории многих персонажей. Первая половина посвящалась Колгриму и Маттиасу. Злобный Колгрим, одержимый идеей отыскать наследство Тенгеля Злого, затаил злобу на младшего брата после того, как отец проговорился, что наследие Людей Льда передадут Маттиасу, а не его старшему брату. Поступок Колгрима просто ужасен, как и последовавшие за этим мытарства Маттиаса. Бедный ребенок, сколько всего ему пришлось вынести. Но зато он обзавелся настоящим другом. Воистину, общие несчастья сближают. А Колгрима настигла судьба, и его ни капельки не было жаль - гораздо больше было жаль Тарье, которого маленький подонок забрал с собой и оставил маленького сына Тарье круглым сиротой. Неудивительно, что через десять лет и Маттиас, и его друг Калеб живут ради того, чтобы помогать людям. В этом им способствовала и Лив, с радостью выделившая в своем доме комнаты для бедных детей, и ставшая для них учительницей. Габриэлла Паладин, приехавшая в Норвегию лечить разбитое сердце, тоже постепенно включилась в эту работу, пусть поначалу возня с беднотой казалась ей дурацкой затеей. Ее несостоявшийся жених слизняк еще тот, однако. Но Габриэлле тоже удалось найти настоящую любовь - честно говоря, я еще с прошлой книги думала, что судьба сведет именно этих людей. Но кто же будет следующим проклятым в роду? Неужели маленький сын Тарье Микаел? Читаю дальше. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 13:13
Ластик , держи от меня
LuSt писал(а):
Большая часть книги посвящена "перевоспитанию" Александра на правильные духовные скрепы (и я в это, если честно, слабо поверила), но фантастика она и есть фантастика. Согласна. С трудом верится что такое могла произойти, но история получилась красивой, на мой взгляд. LuSt писал(а):
Значит, проклятие Людей Льда вовсе необязательно проявляется при рождении. Необязательно. Дальше ты встретишь еще одного представителя рода ЛЛ, проклятие которого раскроется не сразу и даде родные не будут об этом знать...некоторое время. Но правда все равно выйдет наружу. LuSt писал(а):
А в какой книге это будет? Небось где-нибудь ближе к концу серии? Нет.. где-то в серединке. В конце будет самая развязка. Иногда очень тонкая. LuSt писал(а):
Я сейчас читаю Призрачный замок, сначала думала, что он Танкреду приглючился, а оказалось, что по правде существовал Так что да, грань между мистикой и реальностью очень тонкая. LuSt писал(а):
В этой такой же маленькой по объему книге Сандему соединила истории многих персонажей. Да... это автору удается хорошо. Помимо центральной линии, в каждой книге автор уделяет внимание всему роду и семье. LuSt писал(а):
Поступок Колгрима просто ужасен, как и последовавшие за этим мытарства Маттиаса. Бедный ребенок, сколько всего ему пришлось вынести. Но зато он обзавелся настоящим другом. Воистину, общие несчастья сближают Я помню очень переживала за Маттиаса. Поступок Колгрима меня потряс, хотя и не удивил. Можно было ожидать чего-то подобного от него. LuSt писал(а):
А Колгрима настигла судьба, и его ни капельки не было жаль - гораздо больше было жаль Тарье, которого маленький подонок забрал с собой и оставил маленького сына Тарье круглым сиротой. Представляешь, сколько бы бед он натворил бы, если бы вырос? LuSt писал(а):
Но кто же будет следующим проклятым в роду? Неужели маленький сын Тарье Микаел? Читаю дальше. Вижу, что тебя очень захватила сага... автор в конце почти каждой книги подкидывает очередную загадку или неопределенность. А я вместе с тобой заново вспоминаю и переживаю эту сагу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 12:19
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |