Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

geyspoly:

Макгэрри Кэти"Отодвигая границы". ЛП.
Тяжелая книга. Она не является любовным романом в полном понимании этого слова. Скорее всего это жизненная история с элементами любовного романа. Встреча двух одиноких подростков. Каждый из них пережил жуткую трагедию в прошлом. Такие переживания запросто могли сломать взрослого человека. Так что же говорить о подростках.Окружающие считают их фриками. А они просто пытаются справится со своими проблемами. Каждый по своему.
Не могу себе даже представить, что может чувствовать человек, переживший такую трагедию как Эхо. Не удивительно, что разум заблокировал эти воспоминания. Просто болело сердце, когда читала о ее встрече с матерью. Я знаю о маниакально -депрессивном синдроме не понаслышке. Мне приходилось видеть не одного больного, страдающего от биполярного расстройства и я знаю насколько опасно заболевание. Эгоизм является одним из проявлений этой коварной болезни. И даже когда родственники больных осознают подобный факт легче от этого им не становится. Вот и Эхо не полегчало после встречи с матерью. Но ей удалось хотя бы восстановить свои воспоминания и по другому оценит свою семью.
Теперь о трагедии Ноя. Он мне нравился даже в образе плохого парня. Как же непросто было ему принять решение в отношении судьбы братьев. Но это единственно правильное решение. С удовольствием читала о том  как Ной осознавал свои ошибки и старался их исправить, и том как он несмотря на свои проблемы помогал Эхо. Все это говорит о том, что из этого подростка получится замечательный мужчина. Я верю в совместное будущее героев. Моя оценка 5.

...

aria-fialka:

Магония (Хэдли Мария Дахвана)

Мне понравилась героиня и ее сарказм , родители у нее (земные) бесподобны , друг детства замечательный . Мир Магонии странный , непривычный , интересный, но и там есть козни, как и на земле , значит небо - не всегда "рай" (так получается). Лучше с надеждой , жизнь с любящими и любимыми . (5)

...

претти:

» Некоторые парни…

Здравствуйте Леди. Прочла новую книгу о проблемах подростков и вот решила поделиться.
Некоторые парни… (Пэтти Блаунт)

сплошные спойлеры)))
Повествование ведется от лиц двух главных героев. Парня и девушки.
Главная героиня - Грейс Колье. Ученица выпускного класса. Она подверглась насилию со стороны Зака МакМэллона, который учится с ней в одной школе, к тому же они раньше некоторое время встречались. Он ее ровесник, знаменитый секс-символ школы. Спортсмен, капитан команды по лакроссу, хорошо учится, помогает всем подтягивать свои оценки и к тому же обалденный красавец.
В школе Грейс подвергается жестким нападкам со стороны своих бывших-лучших друзей, других учеников да и со стороны учителей тоже. Все обвиняют ее в клевете. Даже родному отцу легче винить в этом саму Грейс, ведь в тот вечер она выпила лишнего, а ее наряды так и кричат - "возьми меня", и не важно, что сама девушка этой цели совсем не преследует.
Главный герой - Йен Рассел, который долгое время был тайно влюблен в Грейс и лучший друг Зака. Теперь, когда она обвиняет его лучшего друга в изнасиловании, он неизбежно оказывается между двух огней.
На протяжении всей книги показываются сцены унижения девушки как словесно, так и физически. Насильник девушки даже выложил видео в интернет , на котором было показано, что все происходит по обоюдному согласию.
Но наступает переломный момент, когда Грейс и Йен все весенние каникулы из-за наказания директора приходят в школу для уборки личных шкафчиков. Они понемногу начинают общаться. Йен узнает всю историю с двух сторон: от лица своего друга и от лица Грейс. И он начинает оправдывать и Грейс, и Зака, думает, что вышло простое недопонимание между ними, и если они поговорят друг с другом, то все может спокойно уладиться. Но Зак против общения Йена и Грейс, он так открытым текстом и говорил: "Я тебе запрещаю". Йен даже в один момент публично очень обидел девушку, чтобы не потерять лицо перед своей командой. Но Зак сам себя подставил. Йен находит у него в телефоне полную версию того самого видео, на котором ясно видно, что Зак делает все это специально, т.к. девушка ему отказала, а ему "никто не смеет отказывать".
Несомненно, цель романа - рассказать о проблемах распространенности насилия и его безнаказанности. Сама автор подводит итог в конце книги и дает ссылку на сайт американского фотографа, на котором изображены фото людей с мотивирующими плакатами и своими ужасными историями.
Минус романа в том, что все очень затянуто и много повторов. Постоянные претензии девушки к своему отцу. В иной раз мне казалось, что она сама нарывалась на то, чтоб на нее обратили внимания и еще больше начали издевки. А эти ее самоунижения, особенно при общении с Йеном (что-то вроде *ты не боишься от меня заразиться чем-нибудь* или *а ты сделал прививку от шлюшечных вшей* и т.д.) меня просто убивали.
Сама идея романа отличная. Любительский перевод на высшем уровне. очень приятно было читать. Но минусы испортили мое общее впечатление от книги.
Оценка 4-

...

mary-arty:

geyspoly писал(а):
Макгэрри Кэти"Отодвигая границы"

Поли, держи . Книга хорошая, рада, что тебе понравилась!
aria-fialka писал(а):
Магония (Хэдли Мария Дахвана)

Ириш, держи
претти писал(а):

Даша, лови за отзыв и впечатления по книжке.
претти писал(а):
аннотация

Мне кажется что-то похожее уже встречалось, правда не мной прочитанное, а наверно по отзывам.

...

Zvezda:

претти писал(а):

Видела эту книгу в интернете, и даже скачала, вот только не думала что такой сюжет... или может забыла?
В общем лови за отзыв, рада что поделилась... все очень подробно и ясно... но думаю у героини есть такие тараканы которые мне не очень нравится, это то что ты писала в минусе.

...

Zvezda:

» Свидание с неприятностями

Шелли Пайпер “Свидание с неприятностями” (#5)

Приветик девочки! Наконец я вернулась к YA... и с выбором я не ошиблась! Шелли Пайпер как всегда порадовала прекрасным, веселым романом!
Как и вся серия, роман зацепил с первых страниц, прочитала на одном дыхании, очень милый роман с довольно простым сюжетом, но автор умеет преподнести его так что бы заценить по достоинству! Очень понравился герой, такой милый, несмотря на внешнюю оболочку "плохого парня" он доказал что может быть очень милым и обаятельным!

Героиня мне вообще понравилась, Сю еще во второй книги меня заинтересовала, но все же ее обида если честно показалась очень "по детски".
Ну обидел он ее, но прям такую трагедию из этого делала, оскорбляла, избегала, старалась забыть его (вычеркнуть его из жизни), и все из-за какой-то небольшой ошибки, из-за боязни что он причинит ей еще больше боли... Ну в общем, не могу сказать что он поступил правильно, но я понимаю его мотивов,
просто мне кажется она чересчур дулась на него. Но вообще это не испортило впечатления от книги, какой роман без драмы? мне было жалко бедно мальчика, она очень упрямая!
Но концовка и эпилог очень порадовал! Моя оценка 5

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):

Жека , лови . Ждем твоих впечатлений ... тихонечко проснувшегося от спячки гейзера .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Ждем твоих впечатлений ... тихонечко проснувшегося от спячки гейзера

Ирусик спасибо! я уже иду читать новую книгу, Кейси Уэст “Дистанция между нами”, тоже давно собиралась... щас пока опять пристрастилась к YA, ждите, думаю уже завтра напишу отзыв...

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):

Женьчик, лови
Мне тож оч понравилась книжка! И впечатления схожи!
Zvezda писал(а):
я почему-то поняла в чем проблема парня, ну почему у них не шло дальше свиданий,

Я тоже. Наш читательский мозг, готовый к самым эксцентричным вещам, легко догадался о задумке автора. Хотя я ещё сомневалась, что она (автор) на такое осмелится.
Zvezda писал(а):
просто мне кажется она чересчур дулась на него.

И тут соглашусь. Я списала это на глупенький возраст)))
Zvezda писал(а):
Но концовка и эпилог очень порадовал!

Особенно эпилог, меня он даже удивил! Такие редко встретишь в этой возрастной категории.

Девочки, нет информашки про будущие книжки Шелли Пайпер? Нам что-нибудь светит в ближайшее время?
Zvezda писал(а):
Кейси Уэст “Дистанция между нами”

Ждёмс))

...

претти:

Девочки, всем привет
Zvezda писал(а):

Давненько скачала эту книжку. Замечательный отзыв.
Zvezda писал(а):
я уже иду читать новую книгу, Кейси Уэст “Дистанция между нами”

Читала ее летом. Очень милая и легкая. С неожиданными поворотами. Интересно будет узнать и Ваши впечатления. tender

...

Zvezda:

Девочки спасибо за добрые слова и сердечки! я пришла с новым отзывом!

Итак, недолго думая, закончив вчера "Свидание..." решила прочитать и эту книгу, так как она у меня давно была в планах и в списке!
Книга в принципе меня порадовала, не могу сказать что в восторге, но очень приятная, с неплохим-необычным юмором, саркастическая героиня с таким складом ума не так часто встречалось, было интересно. (Хотя я думаю мне больше бы понравился такой характер в парне, чем в девушке, *вот как ее дедушка например, но эта героиня мне понравилась, не думаете что она мне не понравилась).
Сам сюжет тоже не так сильно закручен, по началу можно подумать что "еще одна история золушки", но потом ближе к концу история превращается в что-то другое, кстати мне нравится истории где узнаются тайны из прошлого, и прошлое ее матери преподнесло сюрпризов, только жаль что книга не сильно затронула эту тему, получилось бы более интереснее если бы автор развила эту тему, ИМХО, а так получилось довольно поверхностно. Жаль конечно что пришлось потерять столько лет что бы вернутся в семью. Герой приятный, но если честно я его толком не поняла, в смысле он меня не заинтриговал как обычно бывает с героями. В этой книге героиня можно сказать затмевает героя, хотя он и супер-привлекательный и богатый. Просто еще один симпатичный богатый мальчик, но он мне не запомнится...
"Дистанция" оказалось разницей между миром богатых и бедных, в романе все вертится вокруг социального статуса. Так же затронута тема "поиска себя", чем заниматься после окончании школы, я с этим сталкивалась поэтому оценила идею найти свое, "день профессии" и т.д. Все это было интересно.

Я поставлю 5 с минусом, так как все же мне чего-то не хватило... книга интересная, милая, но могло быть и лучше...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):

Жека , лови , мне героиня сразу , или почти)) , понравилась .
Zvezda писал(а):
Спойлер

Аналогично - те же мысли бродили в детстве ...

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Я тоже. Наш читательский мозг, готовый к самым эксцентричным вещам, легко догадался о задумке автора. Хотя я ещё сомневалась, что она (автор) на такое осмелится.

да да, я хоть и не люблю такой ход в книгах, но прошла через это... смотря на него как на "подружку"
mary-arty писал(а):
И тут соглашусь. Я списала это на глупенький возраст)))

да я так и подумала... посмотрела и твой отзыв, так что впечатления схожи..
mary-arty писал(а):
нет информашки про будущие книжки Шелли Пайпер? Нам что-нибудь светит в ближайшее время?

Знаю только что переводится 6 книга серии, от лица Криса, "Неприятности свидания со Сью" в принципе как и с остальными книгами в серии, вначале от лица героини, а потом от лица героя... Пока перевели чуть меньше пол книги...
претти писал(а):
Читала ее летом. Очень милая и легкая. С неожиданными поворотами. Интересно будет узнать и Ваши впечатления.

Даша, ко мне на ты спасибо!
aria-fialka писал(а):
Жека , лови , мне героиня сразу , или почти)) , понравилась .

почти... Спасибо!
aria-fialka писал(а):
Аналогично - те же мысли бродили в детстве

"Детство, детство ты куда бежишь?")) А что только не бродило у меня в детстве! Я любила сочинять истории

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):

Жень, лови Оперативненько!
И тут наши впечатления схожи! Дикого восторга не было, но история очень приятная. Героиня помню понравилась, интересная. А вот отличительных черт героя по прошествии времени уже и не вспомню. Так что да, впечатления схожи.
Пусть книга спокойная и без сильных восторгов, но в её копилку идёт то, что эту книжку (в отличии от многих других в молодежной тематике) можно смело советовать к прочтению именно подросткам. Частенько встречаются вопросы, что почитать. Она поучительна в плане семейных отношений и выбора своего пути.
претти писал(а):
Zvezda писал(а):

Давненько скачала эту книжку. Замечательный отзыв.

Даша, если ещё автора не читала, то советую! Чудесные истории у неё!
Zvezda писал(а):
Знаю только что переводится 6 книга серии, от лица Криса, "Неприятности свидания со Сью" в принципе как и с остальными книгами в серии, вначале от лица героини, а потом от лица героя... Пока перевели чуть меньше пол книги...

Интересненько! За неимением других книг автора, эту, думаю, прочту с удовольствием, к тому времени, глядишь, и история позабудется.
Zvezda писал(а):
в детстве я всегда любила сочинять подобные истории
aria-fialka писал(а):
Аналогично - те же мысли бродили в детстве

Везёт вам, девочки! А меня родители в детстве видимо напичкали реализмом. Всех своих родственников, даже дальних и очень дальних мы знали, так что фантазии с наследством меня даже не посещали. no А жаль

...

Zvezda:

» Поймать Джордан

"Поймать Джордан" Миранда Кеннэлли

Даже не знаю похвалить или раскритиковать эту книгу... Вообще книга мне понравилась, но одно большое "Но", было мало!
Ну как? скажите как можно вот так закончить роман?? Их отношения только начались (она согласилась быть его девушкой) и это все??? Когда я дошла до последней странице я так и подумала: "что? и это все?" и даже нет продолжение? А как насчет всех вопросов у меня в голове?? Что случится с его учебой? Что он будет делать дальше? Что будет с его семьей? с мамой? Как насчет отца Джордан, смирится ли он с выбором дочери играть в футбол? Да и вообще, как она там дальше будет играть в колледж или нет? Если посмотреть, на серию то становится ясно что в продолжении совсем про другие пары, так что это тот случай когда я хочу что бы было продолжение... а его нету! А так роман довольно интересный... для начало романа... но без продолжения...
Моя оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню