Moonydove:
kabardinochka писал(а): Махнулась с ней судьбами. В этом тоже фишка романа. Тайная.
Без Дианы хэппи-энда не было бы и все было так, как должно было быть - мое ИМХО и героя кстати тоже
...
basilevs:
А я вот не согласна с оценкой поведения Дианы и Сары. Да, Диана забросила карьеру ради мужа. Она боролась за него, так сказать. Но не получила за это ничего, кроме кусочка счастья. А потом была смерть... А Сара, как правильно заметила kabardinochka, сдала предмет своего увлечения подруге. Она могла бы его отбить, мерзко разрушить семью. Да, могла бы, ведь судя по роману она вовсе не серая мышка, она красавица(не размалеванная кукла, а настоящая леди), умница, женщина высшей марки порядочности, если сохранила честь свою, дождавшись своего любимого мужчины (а ведь понимала, что это ожидание стать может вечным ) и не растратила себя по пустякам со всякими там Максами и прочими шефами и смазливыми красавчиками на час. Это идеал порядочной женщины. Правда сейчас его редко встретишь. Разве не могла она выйти замуж за эти годы? Могла. Но не хотела без любви, просто так, ради "штампа в паспорте". Она ждала его, Роума. Именно за него она и стала бороться. Но только тогда, когда Дианы уже не стало. Диана ведь ее лучшая подруга. ЛУЧШАЯ, как сестра или даже роднее, если кто-то понимает о чем я. И я сама не знаю, как повела бы себя, окажись я перед таким выбором. Третий должен уйти. Наверное так? И к своей чести Сара не возненавидела подругу за свою многолетнюю пытку, когда находясь рядом и видя Роума, она понимала: "Нельзя. Это чужое". Она любила ее детей, а в реальной жизни, бывает, закажут и подругу и детей. Что Сара могла сделать? Только ждать и надеяться. На чудо. Смиренно ждать, как та библейская Сара, что дожив до старости не родила детей и согласна была мужу в постель служанку положить. Но... не все в наших руках в этой жизни. Сара и сейчас не перестает на чудо надеяться. И только время покажет, что из этого выйдет.
А у Роума свои тараканы. Ему больно, вот и мечется, как тигра в клетке: то помурлычет, то зарычит. Если уж честно говорить, сама бы я за вдовца не рискнула бы пойти. Уж очень много "багажа" прошлых грехов и сомнений он принесет, а Сара рискнула. Безумству смелых...
...
Natali:
kabardinochka писал(а):Татьяна Жить годы в браке труд. Научиться понимать и ценить друг друга - труд. Уметь прощать и думать не только о себе - труд. Забыть о себе и своих интересах - труд.
Вот тут я согласна, это большой труд годы жить в браке.
...
Moonydove:
Как я понимаю, в вину Саре ставится период знакомства с Роумом, но до его знакомства с Дианой, когда она еще не была препятствием на пути Саре к мужчине ее мечты, но надо сказать, этот период времени вообще мало раскрыт Ховард - наброски, но ясная картина не складывается - сколько они были знакомы, как познакомились, ничего существенного.
...
Felira:
Lady in red писал(а):Феля, это глав.герой тоже очень популярного романа Л. Ховард "У любви свои законы" / After the Night.
Вот ссылка в каталоге: У любви свои законы
ИМХО, но прочитав и тот, и другой романы, для меня "Ребенок Сары"- лучший из прочитанных романов Ховард на данный момент, и будет оставаться таковым очень долгое время.
Спасибо большое за напоминание!
Что-то с памятью моей стало...Стоило начать читать аннотацию, и вспомнила этот роман! Мне он очень понравился, яркий и неоднозначный сюжет!
Видимо имя ГГ вылетело из головы

со мной бывает такое...
Роум поприятнее Грея будет, последний более жесток что ли!
А вот про Диану и Сару ничего не могу сказать...У меня сплошные ассоциации: Диана - как принцесса Диана, вечная память и преклонение...Сара как деревенская простушка! семья, домашний быт и огород... Почему-то кажется, что имена тут не спроста такие
Вообщем, видимо предверие сессии не дает задуматься глубоко!
...
Первоцветик:
Ann045 писал(а):Бороться она не умеет за свое счастье, потому что всегда добровольно отказывалась от борьбы, думая о подруге и детях.
(Вставлю свое слово, хоть и 2 страницы назад было написано)
Вот тут я считаю, она поступила правильно! Если не смогла что-то сделать, пока Роум не был знаком с Дианой, а время то было, то правильно сделала, что не стала потом бороться. Это получается рушить семью, тем более семью ЛУЧШЕЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ подруги. Так что тут-то у нее все в порядке.
И вообще все тут говорят, вот замкнутая, тихая не борющаяся. Но во-первых, она смогла построить себе карьеру, значит бойцовского духа у нее не занимать. Смогла остаться рядом с подругой и наблюдать как она счастлива с любимым мужчиной, значит и смелости и крепости духа вполне хватает. Но, я счита Застенчивость перевесила эти качества и она не смогла добиться Роума пока был шанс. А потом закрылась в себе, и стала "снежной королевой", но именно после этого Роум обратил на нее внимание. Ведь до своей свадьбы он ее не замечал!!! Именно в день свадьбы заметил. А тут уж бойвоских дух Роума проявился, как ни крути а многие мужчины любят завоевывать крепости (наверное в генах осталось

)
Вообще не считаю что Сара квашня, она сильная, умная, креативная женщина, но в любовных делах у нее мало опыта, в детстве не додали, и в последующей жизни не добрала, так что ничего удивительного, что она так себя ведет с Роумом. Наверное, просто не умеет по-другому.
ИМХО
...
basilevs:
Первоцветик,
...
FairyN:
Ндааааа....
Какая у нее карьера? Она Мария Кюри? Маргарет Тэтчер? Эсте Лаудер? Коко Шанель?
Она секретарь. Да неплохой. Я ни в коем случае не умаляю эту должность, сама в свое время работала личным помощником. Это труд. Но не карьера.
Она оставалась рядом с Дианой? Молодец. Не увела у нее мужа - супермолодец. Этого от нее никто и не требовал. Но такая вот жизнь - она безопасная. Можно гипотетически любить, упиваться жалостью к себе несчастной, жить в своем уютном мирке, куда никто не допущен. Так спокойнее. И всегда есть о чем поговорить или подумать. И главное, делать ничего не надо. Поэтому она и после смерти Дианы ничего не меняет.
В детстве не додали? Ну... Я считаю, что мне не додали. И стараюсь возместить это. А то так бы и сидела синим чулком. Без мужа. Без детей. Секретарствовала б.....
Не знаю, что еще написать. Но Сара именно квашня. Да она в шоке, что ее мир так быстро меняется. Привыкла за свои 30 с гаком лет к одному распорядку, а тут такая фигня.
...
kabardinochka:
Анют, зато Роум... Зацени Роума...
Завалил на пол, на следующий день пригласил на свиданку, стал старшим партнером фирмы, через неделю унес на руках с корпоратива, лишил девственности, на следующее утро позвал замуж, купил дом, через неделю свадьбу сыграл... Не прошло и полгода, а наши леди уже пол ребенка выбирают
Ну не крут? Крут!
Про его вклад в создание семьи, любви и уюта в доме - ваще не говорю. Саре дай волю, она б так и сидела с Дереком в подсобке
...
FairyN:
kabardinochka писал(а):Анют, зато Роум... Зацени Роума...
Ну не крут? Крут!
Про его вклад в создание семьи, любви и уюта в доме - ваще не говорю. Саре дай волю, она б так и сидела с Дереком в подсобке

Ну кто-то должен..:-) Иначе история не склалась бы..:-) Не будь он таким, Сара так и разводила б кошечек и герань на балконе. Другое дело, таких Роумов не бывает. Или ну оооооооооооооооочень редко. Люди, они любят, когда их усилия как минимум ценят, идут навстречу.....
...
kabardinochka:
Ну Сара заценила... Еще б... КупаИт, массируИт, любИт, ухаживаИт, бульоном кормИт, по бюстгалтерии советы даЁт. ПрорываИцца сквозь ее барьеры, шринком заделался ужО
...
igera:
Первоцветик писал(а):Вот тут я считаю, она поступила правильно! Если не смогла что-то сделать, пока Роум не был знаком с Дианой, а время то было, то правильно сделала, что не стала потом бороться. Это получается рушить семью, тем более семью ЛУЧШЕЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ подруги. Так что тут-то у нее все в порядке.
И вообще все тут говорят, вот замкнутая, тихая не борющаяся. Но во-первых, она смогла построить себе карьеру, значит бойцовского духа у нее не занимать. Смогла остаться рядом с подругой и наблюдать как она счастлива с любимым мужчиной, значит и смелости и крепости духа вполне хватает. Но, я счита Застенчивость перевесила эти качества и она не смогла добиться Роума пока был шанс. А потом закрылась в себе, и стала "снежной королевой", но именно после этого Роум обратил на нее внимание. Ведь до своей свадьбы он ее не замечал!!! Именно в день свадьбы заметил. А тут уж бойвоских дух Роума проявился, как ни крути а многие мужчины любят завоевывать крепости (наверное в генах осталось )
Вообще не считаю что Сара квашня, она сильная, умная, креативная женщина, но в любовных делах у нее мало опыта, в детстве не додали, и в последующей жизни не добрала, так что ничего удивительного, что она так себя ведет с Роумом. Наверное, просто не умеет по-другому.
kabardinochka писал(а):Саре дай волю, она б так и сидела с Дереком в подсобке
Почему с Дереком, а может с Максом ???
...
kabardinochka:
Неее... Макса она бы не потянула... Макс рыжий
...
Malena:
Я вот тут вас девочки слушаю, (именно слушаю,а не читаю,т.к. вы у меня реально перед глазами стоите,вроде как сидим мы в кафешке и обсуждаем) и пришла мне в голову шальная мысль!А что было-бы,если бы Роум сорвался?!Да,я читала аннотацию Ховард и ее мнение по поводу Роума Сары(умри, но поцелуя без любви не давай

),но вот если в реале,если-бы Роум сорвался и Сара "дала"-чтобы было дальше?Он ушел-бы из семьи или бы метался?Т.к. Сара ,на мой взгляд-однозначно-бы молчала и уйти его не призывала!!Просто бы старалась не общаться с Дианой,а Роум как? Вот мне очень интересно?Потому что мне кажется,что ситуация в романе максимально приближена к идеалу.Нет, конечно ,такое в жизни случается-но все-таки чаще когда наоборот,а как бы тогда повел себя Роум?
...
Лалита:
Действительно книга замечательная

. Она нас заставляет задуматься. И сколько разнообразных мнений!

От себя могу сказать, что Роум просто конфетка. Я в него влюбилась без памяти. Это же надо так все стойко переносить. Бороться со своими воспоминаниями, бороться с инфантильной женой, которая придумала своих тараканов и свято в них верит. Я бы памятник ему поставила. Ведь какого разгребать проблемы детства женщины которую любишь и при этом не иметь даже намека в чем они заключаются.
...