Регистрация   Вход

Нравятся ли вам Дорамы?

Да
56%
56% [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
25% [ 14 ]
нет
3%
3% [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
12% [ 7 ]
Так себе
1%
1% [ 1 ]

Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Анастасия Благинина:

Олюшка писал(а):
Привет!
Подскажите, девочки никогда не смотрела ничего подобного Laughing
Хочется историческое, (не любовное!), а именно связанные с историй, можно про реальных исторических императоров, принцесс.
Увидела например
"Рисующий ветер" ( Художник ветра)
Подойдёт? Или это просто мелодрама?, не разобралась до конца.

Оля, среди дорам наверное, нет, чтоб было не про любовь, а исторических не так уж и мало: "Императрица Ки" ("Императрица Китая"), "Чосонский стрелок" ("Стрелок из Чосона", "Стрелок эпохи Чосон", - альтернативные названия). Если что ещё найду историческое, - дополню.

...

Олюшка:

Настя , спасибо! Wink
Как раз на "Императрицу" смотрела , но показалось что это чистое мыло Laughing
Начну , а там как пойдет.
Анастасия Благинина писал(а):
Оля, среди дорам наверное, нет, чтоб было не про любовь, а

Я не против любви, Laughing , сейчас же захотелось посмотреть именно больше истории , атмосферы. ( в последнее время много попадалось книг о Азии) , навеяло наверное Laughing

ishchuk писал(а):
своей жизни смотрела всего одну дораму (на ТВ по Интеру показывали) - "Чан Ок Чон: Жизнь в

ishchuk не нашла, где можно скачать.
А может сериал имеет другое название?

...

Selana:

Такая далекая любовь | Far Away Love (Китай)

Год выпуска: 2016
Серий: 36
Жанр: романтика
Актеры: Лю Юй Синь, Сун И, Пак Хэ Чжин, Ли Фэй Эр, У Лэй, Чжан Лунь Шо …

Реальность уже доказала, что из совершенно разных ингредиентов можно создать вкусные блюда. Люди из разных миров могут также создать небольшой новый мир вместе

Это одна из вариаций на тему популярной сказки про Золушку. История местами сплошная ваниль, но и драму сюда для разнообразия добавили.

Герой, как и свойственно романтичным дорамам, - хладнокровный миллионер. Героиня - миленькая, забавная простушка. В первых эпизодах происходит несколько неприятных встреч. Создается впечатление, будто герой не лучшего мнения о девушке, но постепенно он теряет голову.

Чу Ся трудится, не покладая рук, всем помогает, не задумываясь жертвует собой ради близких. Но и её жизнь полна проблем. Во-первых, с работой не клеится, ну во - вторых личная жизнь отсутствует. Чу Ся одна воспитывает сына, но ещё полбеды. Когда мужчины узнают, что ей - 28 лет, а сыну 15, то убегают без оглядки. Многие зрители, конечно, изрядно напряглись, высчитывая возраст, когда она родила.

Шэнь Ань - красавчик в исполнении Пак Хэ Чжина. Его персонаж пережил личную драму. Из-за этого у него тоже отсутствует личная жизнь. Но кроме того этому поспособствовала ещё и властная мать. Долго он терпел, но встретив, Чу Ся, почувствовал родственную душу и решил наконец что - то менять в своей жизни.

Драматические линии, на мой взгляд, были лишние. Впрочем, они были нужны, что сироп, что показали зрителю, окончательно не засахарился. Smile

...

Mira g:

Императрица Ки tender - первая моя дорама и сразу как то запала в душу.
Не скажу что прям мыло - но любовная линия передается из серии в серию.
А в последних двух - до слез все rew
И музыка теперь не отпускает)

Не знаю по поводу современных дорам, но исторические видимо продолжу смотреть)

...

Люшечка:

Олюшка, если можно и я вставлю свлюои пять копеек)Давно смотрю дорамы, и до этого года смотрела в основном именно исторические, из недавно просмотренных очень понравились:
" Го: принцесса Сэнгоку", здесь больше именно истории, любовь, и довольно трогательная появляется далеко за середину) примерно в 25-30 сериях) но дорама потрясающая, я сама Японию не очень люблю, историей этой страны никогда особо не интересовалась, наряды, что мужчин, что женщин никогда не нравились, но тут я просто пропала. Смотрела 2 дня, практически без перерывов на еду и сон, настолько меня захватила история)
Еще очень нравится китайская дорама " Покорение дворца Яньси"- ее еще переводят, но осталось всего 13 серий без перевода. Это первая дорама, которую я просмотрела сначала на китайском, ничего не понимая, языка совсем не знаю, но оторваться не могла))) там и любовь есть, но ненавязчивая)
Еще из новинок, в процессе перевода, но тоже очень нравится, и больше упор именно на историю :" Легенда о поднебесной ДуГу", тоже Китай, у них как всегда, и герои красивые, и кочтюмы шикарные)
Из более старого и любимого:
" Интрига мэйжень"- потрясающая дорама, история любви тоже шикарная, но опять таки, упор и на исторические события)
" Легенда о Чжень Хуань"- тоже дворец, гаремник, но опять таки упор не совсем на романтику)
" Королева Сондок"- моя любовь на веки, наверное))) вот тут действительно именно история, история королевства Сила, и первой женщины на престоле.
Ну, и к тому же королевству: " Хваран"- много-много мальчиков-красавчиков, любовь есть, но, скорее фоново)
" Воин Пэк Тон Су"- еще одна моя давняя любовь, и это стопроцентов больше историческая дорама чем романтическая. Нет, романтика там есть, но очень, очень фоново. И не напрягает совсем) а дорама хорошая, актеры сыграли просто на отлично.
Вообще дорам хороших в этом жанре очень много. Напишите именно что нравится, на какую дораму ориентироваться?)

...

Люшечка:

. Императрица , по моему три серии глянула , перевод ужасные голоса мужские, особенно там какой-то генерал в начале. )) Мужчины, ммм.. как бы выразить правильно, как куклы, не восприняла я их как героев)). Наверное точно не мое.
Вот читать о востоке, Азии очень интересно и колоритно.[/quote]
А какая Императрица?) Императрица Ки? Я когда то эту дораму любила, и смотрела. Серии до 30 примерно. Потом все-как отрезало. Ха Чжи Вон, конечно, шикарная актриса, но мне не нравится. От слова совсем)
А по поводу переводов, я озвучку вообще не очень люблю) я фанат сабов) мне нравится слышать голоса настоящих актеров а не переводчиков, хотя некоторые группы тех кто озвучивает обожаю просто, нарипмер Храм Дорам, Принц Лимон и Акуня)
А читать... какой жанр предпочитаете?) Мне понравилась Андрэ Нортон " Серебрянная снежинка", если не ошибаюсь. Очень атмосферно)

...

Katea:

Уважаемые дорамщики.

Подскажите название одной дорамы. Ее показывали по телеканалам у нас в Казахстане в 2000 (кажется)))), называлась дорама "Близнецы".
Пыталась по этому названию, найти, не получилось.

Сюжет: действие происходит где то в 90-х г., в обеспеченной семье 3 дочери, супруги решают с помощью суррогатной матери, родить сына. Суррогатная мама рожает разно половых близнецов, мальчика супруги забирают себе, а девочку оставляют суррогатной матери. Девочка вырастает и решает найти свою семью или ее суррогатная мать из дома выгоняет (не помню).
Одна из трех дочерей немая и она встречается с хулиганом (или он бандит?). Познакомилась с ним случайно, врезалась в его машину. Они встречаются, она даже уходит из дома и живет с ним. В дальнейшем он ее бросает, не по своему желанию, его бывшую девушку избили из-за него, и он поэтому решает на ней жениться. Немая беременная и собирается уехать в Америку, об этом узнает бывшая девушка Хулигана и отпускает его к Немой и все заканчивается хорошо.
Очень хочу посмотреть сериал ради этой пары, но не могу найти в нете. Вполне возможно, я неправильно запомнила название или у нас некорректно перевели название.

...

Selana:

Покорение дворца Яньси | The Story of Yanxi Palace (Китай)

Год выпуска: 2018
Серий: 70
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: драма, романтика, исторический
В главных ролях: У Цзинь Янь, Не Юань, Цинь Лань, Чармейн Шэ, Сюй Кай и др.
Сюжет: В шестой год правления одного из императоров династии Цин, простолюдинка Вэй Инло отправляется в Запретный Город в качестве служанки, чтобы распутать тайну смерти её старшей сестры.

Ваше Величество, женщины рождаются в клетке. Даже выйдя замуж, женщина переходит из одной клетки в другую. Разве может иволга в клетке сравниться с всевидящим орлом, парящим над четырьмя морями? Не забывайте. Клетки созданы мужчинами.

Без преувеличения крутая дорама, которая произвела настоящий фурор. Серий много, но при этом каждая интересна. А это большая редкость даже для дорамы.

Бала уже масса сериалов, где обычная девушка, пройдя длинный путь, становилась императрицей, султаншей и т.д. Но, по сути, сценарий всегда был один: правитель, очарованный героиней с первой встречи, так или иначе начинал ей покровительствовать. Но ведь, чувствуя поддержку монарха куда легче восходить на вершину славы, даже, несмотря на козни врагов.

Здесь всё в корне отличается. Вэй Инло вошла в резиденцию императора как чернорабочая. Никакой поддержки у неё не было. Более того её окружала куча врагов и завистников. Так же девушка не обладала ни красотой, ни грацией. Да и император её невзлюбил с самой первой встречи, и всё время порывался с ней расправиться.

Однако у героини было существенное преимущество: неординарный ум и смекалка. Как бы нискладывалась обстоятельства, она всегда была на шаг впереди своих врагов.

Вэй Инло - Уникальная героиня. Уверенна, сколько бы вы ни посмотрели дорам, такой, как Инло однозначно никогда не видели. На редкость умная, находчивая, совершенно неординарная девушка. Казалось, что для неё не существует непосильной задачи. Она вошла во дворец, чтобы расследовать странную смерть своей сестры, но в итоге осталась, чтобы восстановить справедливость. Вначале её ненавидели и пытались избавиться. Позже Инло начали бояться, уважать и даже восхищаться. А слуги с вовсе принялись ловить каждое её слово, каждый жест, желая брать с неё пример. Безусловно, настолько умного человека быть просто не может. Но наблюдать за ней было жутко интересно.

Мне казалось, что линия отношений между Инло и императором будет самой скучной частью сюжета. Из всех мужчин он был самый непривлекательный и совершенно неинтересный. Инло стала его наложницей исключительно ради выгоды. Так что на первых порах моё сознание сопротивлялось этой паре, но вскоре они меня заинтересовали. Благодаря чудесной актёрской игре и хорошему сценарию эти отношения получились на самом деле яркие и интересные. И дело было вовсе не во внезапно вспыхнувшей страсти, и даже не в интересе или экзотике. Император впервые ощутил себя мужчиной, почувствовал себя любимым и нужным.

Были там конечно и другие любовные линии. Первая, несчастная любовь Инло, трогательные отношения императора с его первой женой, истории слуг. Каждая из этих историй была по-своему интересна.

P.S. Из всех историй, где простая девушка добивается успеха, на данный момент эта самая лучшая. Очень интересно! Смотрите, не пожалеете.

...

Selana:

Хвала смерти | He Hymn of Death(Юж. Корея)

Серий: 3
Жанры: исторический, драма
Актеры: Ли Чон Сок, Син Хе Сон, Чон Мун Сон, Хван Ён Хи, Ли Джи Хун, Пэ Хе Сон и др.
Сюжет: Ким У Чжин (Ли Чон Сок) - сценарист театральных постановок, у него есть жена и дети. Однако он влюбляется в Юн Сим Док (Си Хе Сон), первое сопрано Кореи. В 1926 году она записала композицию "Хвала смерти", которая стала первой корейской поп-песней.
Судьба двух влюбленных сложилась трагично.

На основе реальной истории.

История начинается как лирическая мелодрама с нотками грусти, далее плавно всё перетекает в душераздирающую драму. А эти дорамы особенно хорошо удаются корейцам.

Что еще свойственно подобным историям, так это время действия - период японской оккупации. Таким образом, красивую любовь зрителю показывают на фоне печального времени для страны. Вроде бы жизнь продолжается, но всё происходит под надзором ненавистных чужаков.

Гл. герой - сценарист театральных спектаклей, у него есть жена и обязательства перед отцом. Но однажды он влюбляется в молодую, талантливую певицу.

Гл. пара – молодые и талантливые люди. Они мечтают, строят планы, но родились, к несчастью не в, то время. В такой ситуации человек либо смиряется и молча терпит, либо стоит бороться. Однако ситуация практически безвыходная и борьба бесполезна.

Ли Чон Сок растет как актер.

...

Selana:

Цвет ночи | Color of night (Китай)

Год выпуска: 2017
Серий: 50
Жанры: военный, исторический, драма, мелодрама, романтика
Актеры: Алекс Фонг, Лю Цзя Жун, Сюй Чжэн Си, Чжэн Ло Цянь, Чэнь Жо Сюань, Сунь И и др.

Если вы любите исторические дорамы в стиле «Леди и лжец» и «Блестящая авантюра» то советую чудесную новинку «Цвет ночи». Все актеры здесь красивы, что является редкостью для китайской дорамы.

Если говорить кратко, то – это история о большом семействе, где у каждого своя неповторимая судьба. Итак, жили – были три брата.

Старший был талантливый, средний – нелюбимый и незаметный, ну а младший – ветреный но, тем не менее, всеобщий любимчик.
Однажды старший брат получил травму и сел в инвалидное кресло, так что он уже не мог претендовать на роль главы клана. За первенство стали конкурировать его средний и младший братья. Ситуация к тому же осложнилось тем, что в их разборки вмешалась любовь.

Лянь Кай (Младший брат) – ну просто «звезда дорамы». Он был харизматичным красавцем, обожаемым сыном и дамским любимцем. Однажды этот ветреный богач, как бы сейчас сказали мажор, полюбил холодную красотку, которую увидел на балу. Но, ни его богатство, ни обаяние девушку не привлекли. Она уже была влюблена, но тот бросил её и скрылся в неизвестном направлении. Её сердце было разбито, и она не готова была его вновь кому-то открыть. Тем не менее, Лянь Кай делает всё возможное, чтобы заполучить Цинь Сянь себе в жёны.

Несколько лет этот брак был всего лишь деловой сделкой. Однако настырный Лянь Кай не оставлял попыток завоевать сердце неприступной супруги. Только вот способы он использовал порой сомнительные. Героиня изо всех сил изображала равнодушие. А вот её муж, как ни пытался, всякий раз сдавал себя с потрохами. Они без конца двигались по кругу. В их отношениях были лишь разборки и сверкания глазами, но всё изменилось когда Лянь Кай наконец открыто признался в свой любви.

Вначале следить за главной парой было интересно. Но во второй половине их отношения превратились в сплошной сахарный сироп, и мой восторг стал угасать.

Но с этого момента меня увлекла вторая пара. Там была по-настоящему неординарная история.

Была у этих братьев подруга детства. Всю жизнь Янь Юнь любила младшего и мечтала стать его женой. Но, когда она выросла, ее отец, прекрасно зная о её любви, что заставил выйти замуж за его брата. Как ни пытались сценаристы объяснить этот поступок, я так и не поняла, зачем это было нужно. И вот несчастная Янь Юнь день за днём была вынуждена наблюдать за семейной жизнь своего любимого, а сама при этом чуть ли не за стенкой жить с другим.

Отношения их были сложные, но все, же и там однажды произошло потепление. Правда и у них все было не так уж и гладко. Я бы даже сказала, что отношения этой пары были куда запутаннее.

...

Selana:

Апрельская звезда | April Star (Китай)

Год выпуска: 2017
Серий: 42
Жанры: романтика, мелодрама
Актеры: Никки Ву, Ци Вэй, Жэнь Янь Кай, Цзо Хан и др.
Сюжет: Трудно с кем-то встречаться, когда твоё лицо узнают повсюду. Е Фань Син (Ци Вэй) - известная телеведущая, которую мгновенно узнают, куда бы она не отправилась. Она пыталась стать лучшей дочерью для своей матери после пропажи своей младшей сестры.
Ремейк корейской дорамы "Женщины, озаренные солнцем".

После просмотра корейского оригинала, долго искала что-нибудь похожее, но не особо успешно. И вот, наконец, появился полноценный ремейк. Его нельзя назвать точной копией. Китайцы изменили некоторые моменты и подкорректировали характеры героев. Так что при всей похожести, в итоге мы получили совершенно иную историю. Было интересно смотреть и сравнивать.

Впрочем, суть осталась прежней. В одной семье было две дочери: старшая – приемная, младшая – родная. Старшая дочь в порыве отчаянья во время прогулки оставляет свою младшую сестрёнку одну в парке и уезжает. Естественно ребенок потерялся, и найти ее не удалось. Роковая встреча состоялась спустя 20 лет. За это время старшая сестра сделала успешную карьеру и стала известной на всю страну. Ее потерявшаяся сестра выросла в простой, бедной семье.

Итак, девушки встретились, и старшая узнала пропавшую сестру по шраму, но стала изо всех сил пытаться скрыть правду. (Морочила голову, подделала анализ ДНК)

Хотя в целом старшая сестра вела себя так же, как ее прототип, в ремейке все сделано так, чтобы ее максимально оправдать. Но, несмотря на сочувствие, эта героиня вызывала у меня негатив. Вроде бы она никому не желала зла, но ее поступки причиняли боль и страдания другим. Да что там! Ее поступки разрушали чужие жизни. Самое неприятное, что она все время жалела себя и тяготилась чувством вины, но, ни разу не спросила, а что чувствуют те, чью жизнь она разрушила. Попробуйте представить, что чувствует мать, чей ребёнок бесследно исчез, и она ничего не знала о нём 20 лет? А что чувствует девушка (младшая сестра), когда узнаёт, что ей вставили нож в спину два самых близких ей человека? Причем сделали они это не случайно, а именно специально, преследуя свои цели.

Но все персонажи дружно заняли сторону старшей сестры, а мать и младшую сестру чуть ли не ВЫНУЖДАЛИ простить.

Такой подход мне не по душе.

Мне больше нравится противоречивость, которая была в оригинале. Но в целом ремейк хороший.

P.S. Есть ещё русский ремейк, но я дальше первой серии пока не продвинулась.

...

Selana:

С пяти до девяти | From Five to Nine (Япония)

— Простите, я ошиблась дверью!

— Вы не ошиблись. Заходите, пожалуйста. Прошу, присаживайтесь... Мои поздравления. Вы станете моей женой.

Год выпуска: 2015
Серий: 10
Жанры: комедия, романтика, лайв-экшн
В главных ролях: Ямасита Томохиса, Исихара Сатоми

Бывают моменты, когда хочется посмотреть сериал чисто о любви, без чего-либо лишнего. А ещё чтобы было интересно и непременно с красивыми и талантливыми актёрами. И вот он, тот самый подходящий выбор.

Вся история, по сути, вертится вокруг того, что герой изо всех сил добивается понравившуюся ему девушку. Естественно на пути к счастью много препятствий. И самое главное препятствие – чувства не взаимны.

Гл. героиню ввели в заблуждение, и она оказывается на свидание вслепую, устроенное её родителями. Замуж она не очень хочет, её мечта – уехать в США. Новоиспеченный жених мало того, что придерживается старых, консервативных взглядов, так он ещё и оказывается монахом. И ему нужна не столько жена, сколько женщина, подходящая для работы в храме. С первых секунд стало понятно, что эти двое – слишком разные. Всё могло, и должно было закончиться, даже не начавшись, но внезапно возникли чувства и гл. герой не собирался отступать.

В конце концов неприступную девушку герой взял измором. Smile

...

Selana:

Уважаемый судья | Your Honor (Юж. Корея)

Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: комедия, драма, политика, романтика
В главных ролях: Юн Ши Юн, Ли Ю Ён, Пак Пён Ын, Нара и др.

В последнее время так много дорама про судей, адвокатов, прокуроров. И они уже, если честно порядком поднадоели. Но эта к моему удивлению оказалась интересной.

В центре сюжета история о братьях - близнецах. Первый работает судьей. Он всегда серьёзен и холоден. Второй – полный разгильдяй. Когда судья бесследно исчезает, его брату приходится занять его место. Таким образом, парень, которого все считали мусором, внезапно становится уважаемым судьей.

Недавно уже была похожая история, дорама «Переключи мир». Но там мошенник хорошо знал законы, а здесь мантию одел полный профан. Естественно, это заинтриговало, хотелось узнать, сколько же он продержится?

Это удивительно, но нахальный парень продержался долго. Smile Однако справедливости ради стоит отметить, что в основном - это заслуга дотошной практикантки, на которую он буквально свалил все свои обязанности.

Дела, которые распутывали гл. герои были интересные, также любовная линия оказалась неплохой, и всё время интриговали запутанными семейными отношенными. Многое было переосмыслено.

Как свойственно дорамам, вначале многое казалось простым, но в финале, всё оказалось совсем не так.

Так же хочу отметить, что редко встретишь в дорамах линию о сексуальных домогательствах. Впервые вижу, чтобы этой теме было посвящено там много времени. Но об этом не только рассказали, но и ухитрились разоблачить блудливого персонажа.

...

adana:

Уважаемая Selana! Хочу искренне поблагодарить за Ваши многочисленные интересные отзывы и рекомендации! Захожу регулярно их почитать и благодаря этому уже нашла и посмотрела больше десятка замечательных дорам. Сейчас наслаждаюсь "Покорением дворца..." и мне так нравится, что я наконец сподобилась обновить пароль и войти чтобы Вас поблагодарить. Спасибо за Ваш труд!

...

Selana:

Любовь Хо Гу | Ho Goo's Love(Юж. Корея)

Год выпуска: 2015
Серий: 16
Жанры: комедия, семейный, романтика, лайв-экшн, драма
В главных ролях: Юи, Чхве У Шик, Им Сыль Он, Ли Су Гён

Гл. пара этой дорамы, вопреки распространенному корейскому стереотипу, - это наивный парень и бойкая девица с характером. Весьма неординарно и поэтому интригующе.

Так вот, Хо Гу давно влюблён в первую красавицу школы. Но До Хи кажется холодной и неприступной. Как - то раз, встретившись после окончания школы, они едут вместе на море. Там довольно романтично они проводят время. Хо Гу уже размечтался, что у него появился шанс, но девушка внезапно исчезает и не дает о себе знать. Спустя несколько месяцев они сталкиваются в метро. Хо Гу узнает, что ей скоро рожать. Так же становится ясно, что До Хи предстоит воспитывать ребенка одной. Хо Гу благородно собирается ей во всем помогать. Вместе они преодолевают трудности и всё больше и больше сближаются.

Есть и вторая пара. Там всё ещё круче. Герой влюбился в загадочного парня, мучился подозрениями о сових наклонностях. Но незнакомец оказался переодетой девушкой, к тому же ещё той, что была рядом.

Юи здесь красотка и сыграла убедительно. Гл. пара такая неординарная, но мне понравилась.

Много внимания уделяется такой теме, как тяготы и проблемы матерей одиночек в Корее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню