Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Тады ладно)))
Chelsea писал(а): вместо того, чтоб заняться аналитикой, почему наши играют так, а не иначе, в чём слабые и сильные стороны, он всё время несёт ахинею
Ага, еще когда нам на ОИ с американцами гол не засчитали, он минут 10 возмущался, что это Олимпийский скандал, вместо того, чтобы игру комментировать. Я понимаю, если игра скучная (некоторые в это время про шансон и классику говорят

), а тогда очень интересный матч был. Я, кстати, сегодня пол дня вспоминала, как Гусева зовут. Вот зачем?
Chelsea писал(а):Тот же Гимаев на Спорте шикарно комментирует.
Согласна, мне тоже нравится.
Chelsea писал(а):Первому это просто не надо, они не так часто показывают хоккейные матчи от того и не ищут никого.
Ну ведь важные соревнования они показывают (ОИ, ЧМ, Кубок Первого канала), могли бы и найти

Я надеюсь, ЧМ будут на каких-нибудь других каналах показывать.
Chelsea писал(а):Меня больше интересуют НХЛ-ие игроки, которые могут приехать.
Вот что вчера читала
http://www.yug-sport.com/news/item?n=9634
Chelsea писал(а):А вот финал КГ смотрю, шикарно команды играют. Мозякин в последнем матче чудеса творил.
Этот финал точно мимо меня. С Прагой разница во времени большая, а на домашние матчи Магнитки все как-то времени не хватало
Chelsea писал(а):Александр Овечкин:
"Связка с Мозякиным? Это вопрос к тренерам"
Сегодня как раз по России 1 в утренней программе пресс-атташе интервью давал, в общем, большие надежды на Ови возлагают.
«Лев» сменил имидж на фарт перед шестым матчем серии, сообщает спецкор «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ.
Традиционно все игроки в плей-офф не бреются, превращаясь к финалу в бородачей. С густой растительностью расстаются сражу же после окончания сезона. «Львы» ждать не стали и отрезали бороды перед шестым матчем. Однако совсем без растительности на лице чехи не остались – выстригли усы, превратившись в команду 60-х.
- После поражения в Магнитке соперник впервые вышел вперед в серии – налицо состояние ребят, но сдаваться никто не намерен. Мы хотели что-то изменить, поэтому вместе выйти на шестой матч с усами, - так объяснил смену имиджа защитник «Лева» Онджей Немец.
Напомним, что «Металлурга» ведет в серии 3-2 и может оформить чемпионство уже сегодня.
Начало матча – 21:00 (мск).
Сегодня перед утренней тренировкой штаб сборной проинформировал об изменениях в составе, сообщает официальный сайт ФХР. Расположение национальной команды в Новогорске из-за полученных на Еврочеллендже травм покидают защитник СКА Дмитрий Калинин и нападающий московского "Динамо" Максим Пестушко.
- Штаб сборной благодарит хоккеистов за профессиональную работу и самоотдачу на трёхнедельном сборе в Новогорске и рассчитывает на этих игроков в турнирах следующего сезона, - сказано в сообщении на официальном сайте ФХР.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Магнитка чемпион! Хоть единственный матч из этой серии посмотрела

Поздравляю команду и всех болельщиков!
Esmerald писал(а):Не то, что я сильно "болела", но я рада, чего скрывать!!!

Мне тоже радостно, но и немного грустно. Радуюсь за Металлург, за игроков, за болельщиков, а грущу, потому что на этом месте не моя команда, не Авангард. Но все еще впереди!

У меня одной в голове "We are the champions" поется?
...
Esmerald:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне тоже радостно, но и немного грустно. Радуюсь за Металлург, за игроков, за болельщиков, а грущу, потому что на этом месте не моя команда, не Авангард. Но все еще впереди!

Вот, кстати, ... у меня та же мысль закралась... Когда уже настанет этот светлый день, когда мое
Торпедо что-то выйграет...
Ну все... финишная прямая на Чемпионат Мира! Слава Богу, он в Белоруссии!!!
...
Aruanna Adams:
Девы, всех с эффектным окончанием сезона!!!
Потрясающая серия. Все молодцы.

Очень рада за Магнитогорск - заработали победу от и до. "Лев" тоже произвел отличное впечатление.
Пожалуй, первый раз за все годы, когда нет гнилых разговоров про купленных судей, административный ресурс и проч.
Лукинг форвард ЧМ! Такой же зажигательной и искрометной игры нашей сборной!!!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, с праздником!
Ну что, смотрим сегодня Евротур по России 2 в 17.00 по Мск? Нашим сегодня надо выигрывать, финнам за Олимпиаду надо отомстить
Esmerald писал(а):Вот, кстати, ... у меня та же мысль закралась...
Да я думаю, у всех, кроме болельщиков Металлурга, такая мысль вчера была
Парочка не самых свежих новостей о сборной:
Тренерский штаб сборной России проинформировал о том, что расположение команды покинули два игрока московского "Динамо" – защитник Андрей Миронов и нападающий Максим Карпов.
"Руководство национальной команды благодарит игроков за профессиональную работу на сборе и рассчитывает на Миронова и Карпова в следующем сезоне", - говорится в сообщении на официальном сайте ФХР.
Стало известно, что форварды Павел Дацюк и Владимир Тарасенко не помогут сборной России на чемпионате мира в Минске.
«Сегодня ночью генеральные менеджеры «Детройта» и «Сент-Луиса» Кен Холланд и Дуг Армстронг направили в ФХР и штаб сборной России специальные письма.
Генеральный менеджер «Детройта» сообщил, что Павел Дацюк играл на Олимпиаде с травмой колена, в результате чего после ее завершения пропустил месяц регулярного чемпионата и выступал в плей-офф НХЛ не в стопроцентной готовности. В ближайшие несколько недель врачи «Детройта» решат, будет ли Дацюк проводить операцию на колене или же ограничится четырехмесячной безоперационной реабилитацией.
Генеральный менеджер «Сент-Луиса» посетовал на травму правого пальца форварда Владимира Тарасенко, который ближайшие две-три недели будет ходить со специальной лангеткой и разрабатывать руку под руководством клубных врачей.
А это о победе Металлурга, вдруг кому интересно.
Накануне решающего матча Кубка Гагарина самый знаменитый воспитанник «Магнитки» Евгений Малкин передал своему бывшему клубу привет и пожелание победы. Передал с помощью своих партнеров по «Питтсбургу», что вполне логично, ведь его нынешняя команда представляет в НХЛ, как и «Металлург» в КХЛ, город сталеваров.
Разве могли российские «сталевары» не ответить на это пожелание? Могли и, как мы знаем, смогли. Поздравляем с победой и их, и, конечно, Евгения Малкина!
...
Esmerald:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну что, смотрим сегодня Евротур по России 2 в 17.00 по Мск? Нашим сегодня надо выигрывать, финнам за Олимпиаду надо отомстить
Увы и Ах...

... Что-то мне все это не нравится... Уже ни уговаривать себя, ни утешать сил нет...
Заслуженный тренер России Владимир Плющев в беседе с корреспондентом "Советского Спорта" прокомментировал поражение сборной России от Финляндии в первом матче Шведских Игр.
- Сегодня в сборной играло целых шесть энхаэловцев - не помогло. Не поможет и на чемпионате мира?
- Игроки из НХЛ - не панацея для тех проблем, которые существуют. Говорить о том, сколько энхаэловцев будет и станет ли от этого зависеть результат - неправильно. Что касается чемпионата мира, то я не знаю, к чему мы будем готовиться и как мы будем готовиться.
Сборной требовалась большая реформация. Требовалось понимание того, как мы играли раньше, и что это не соответствует современному стилю. На сегодняшний день мы забиваем мало и пропускаем ровно столько, чтобы хватило нам для поражения. Судя по всему, тренерский штаб "Динамо" находится в поиске, но пока трудно определить тот стиль, который может нам приносить успех.
- Можно ли говорить, что Знарок на Евротуре просто наигрывает состав?
- Я не знаю ни одного тренера, который бы выходил на матч международного уровня и который говорил бы о том, что просто что-то наигрывает... Впрочем, это было, когда команда Билялетдинова говорила, что у нас основные старты впереди, в Сочи. И четыре года мы дурака валяли и не могли ничего понять.
Международные матчи сборных - это уровень, и если мы на этом уровне не может показывать хоккей, который требуется, то не надо лукавить, что мы к чему-то там готовимся. То, что не в каждом матче можно побеждать - это однозначно. Но не менять стиль и ждать положительных результатов - не очень понятная позиция.
Страшного ничего нет в поражениях, просто надо уметь делать выводы. Судя по тому, что сейчас происходит - выводов никто не делает. Может быть, еще образумятся.
Слышал, комментатор сегодня говорил, что это не основной матч…
Это вышла сборная, которая представляет страну, она должна показывать тот стиль, который соответствовал бы тем историческим нормам, которые были у сборной СССР и сборной России раньше!
Но этого я не вижу пока. Не вижу, что привносится в игру. Это то же самое "Динамо", только вид сбоку, - сказал Плющев.
...
Nashata:
Привет !
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А это о победе Металлурга, вдруг кому интересно.
Женя попросил - «Металлург» сделал
У многих вчера были сомнения, что именно Магнитка победит, но только у Магнитогорска не было таких сомнений))
Esmerald писал(а):Увы и Ах... ... Что-то мне все это не нравится... Уже ни уговаривать себя, ни утешать сил нет...
нужно просто дать время новому тренерскому штабу, результаты обязательно будут
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Посмотрела вчера игру. В общем, опечалена и расстроена я.

Тапками не кидайтесь, но игра мне показалась скучной (кроме последних двух минут третьего периода), даже на другой канал хотела переключить, но решила досмотреть: вдруг все-таки забьют? Забили, чуть-чуть порадовали в конце, спасибо, что не "в сухую". Пока смотрела, в голове крутился всего один вопрос: зачем так много удаляться?
Esmerald писал(а):Увы и Ах... ... Что-то мне все это не нравится... Уже ни уговаривать себя, ни утешать сил нет...
Кристина, и не говори. Комментатор вчера говорил, что это товарищеский матч, а не ЧМ, но от этого не легче. Я хоть от этого ЧМ ничего ждать не собираюсь, но все равно хочется посмотреть на красивый хоккей нашей сборной.
Esmerald писал(а):"Международные матчи сборных - это уровень, и если мы на этом уровне не может показывать хоккей, который требуется, то не надо лукавить, что мы к чему-то там готовимся".
Золотые слова, полностью согласна.
Nashata писал(а):нужно просто дать время новому тренерскому штабу, результаты обязательно будут
Время-то дадим, и результаты будут, только вот какие?
Я сегодня пессимистка, так что не бейте. Я люблю нашу команду и жду от них хороших игр. Уверенна, все хорошее еще впереди.
Хоккейный эксперт Алексей Дементьев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал матч Шведских игр, в котором сборная России уступила Финляндии(1:2).
– Несмотря на поражение мне понравилась игра сборной. Чувствуется заряженность команды, системность игры и рука нового тренера.
Команды Знарка всегда очень сильно проводят третий период. Все болельщики обратили внимание, что в последнем периоде сборная сыграла намного мощнее. Пока продолжается знакомство тренеров с игроками. Считаю, что наша сборная на правильном пути.
– Раз проиграли, значит, были и отрицательные моменты?
– Не понравились удаления. Набирать столько минут штрафа на высоком уровне нельзя. Слишком высока цена удалений, что финны и доказали, забросив две шайбы. Нам нужно обучать игре в обороне с момента потери шайбы. Я говорю о правильном выборе позиции, положении тела и ног по отношению к сопернику, работе коньками. Наш игрок должен располагаться ближе к своим воротам, чем соперник. А все удаления были в эпизодах с другой последовательностью: соперник был ближе к воротам, чем защитник.
И еще: в игре сборной не присутствует уверенность в победе. Этот компонент нужно прививать.
– Как вам Овечкин в звене с Плотниковым и Шипачевым?
– На данном этапе я не хотел бы выделять личности в команде. Все игроки должны работать на результат.
– В сборной есть центры под Овечкина и Мозякина?
– Хоккей очень сильно поменялся в последнее время. Классических центров остались единицы. Дацюк – ярчайший пример. Даже Малкин уже не столько разыгрывающий, сколько сам реализующий моменты. Поэтому нужно исходить из тех игроков, что есть в сборной сейчас.
Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал поражение от сборной Финляндии (1:2).
- В принципе, игра мне понравилась, мы создали много голевых моментов, но реализация нас немножко подвела. Мы пропустили два гола в меньшинстве, гол забили в большинстве. Естественно, пока большинство мы еще до конца не отработали. А так при игре пять на пять мы доминировали и второй, и третий период. В любом случае, конечно, жалко, очень жалко. Хотелось финнов победить. Ребята играли с большим желанием, с большой самоотдачей, проявили характер. При счете 0:2 до конца бились, пока сирена не прозвенела. Психологически надо всем забить, в том числе и Овечкину. Мы очень много создаем моментов, "один в ноль" вылезаем. Силенки у нас понемногу восстанавливаются, - сказал тренер.
А теперь не о сборной.
Nashata писал(а):Сработало))

Пусть теперь Пингвины Кубок Стэнли берут
Вчера мне попалась интересная статья о всех переходах в КХЛ. Если кому интересно, читайте
здесь .
...
Esmerald:
Nashata писал(а):нужно просто дать время новому тренерскому штабу, результаты обязательно будут
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Комментатор вчера говорил, что это товарищеский матч, а не ЧМ, но от этого не легче. Я хоть от этого ЧМ ничего ждать не собираюсь, но все равно хочется посмотреть на красивый хоккей нашей сборной.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я сегодня пессимистка, так что не бейте. Я люблю нашу команду и жду от них хороших игр. Уверенна, все хорошее еще впереди.
Я, конечно, от досады многое могу сказать, но
очень надеюсь и верю, что результаты будут...
НО многолетний опыт болельщика подсказывает, что после такого невыразительного сезона, а весь сезон строился под олимпиаду, на волне общей усталости от количества игр, критики, нервного перенапряжения и много чего еще, почему-то кажется, что в этом сезоне уже ничего не будет...
К тому же, склонна согласиться с рассуждениями некоторых болельщиков, что Знарок, при всем уважении, это всего лишь переходный/временный период перед назначением... видимо, того же Быкова, кого сейчас частенько вспоминают. И, на мой взгляд, не зря. Все-таки, команда именно при Быкове играла, как чемпион, во всех аспектах.
...
Словом, я тоже вся в пессимизме... но, конечно, жду... надеюсь... верю... буду "болеть"... снова...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Esmerald писал(а):НО многолетний опыт болельщика подсказывает, что после такого невыразительного сезона, а весь сезон строился под олимпиаду, на волне общей усталости от количества игр, критики, нервного перенапряжения и много чего еще, почему-то кажется, что в этом сезоне уже ничего не будет...
Честно говоря, жду, когда этот сезон уже закончится и начнется новый. В КХЛ уже закончился и Слава Богу. Осталось ЧМ дождаться и все

Интересно, сегодня собираются состав объявлять или нет?
Esmerald писал(а):Знарок, при всем уважении, это всего лишь переходный/временный период перед назначением
Постоянно попадаются те, кто им недоволен. Но в принципе еще рано судить, времени мало прошло с его назначения. Кстати, а Знарок и Динамо будет тренировать? Или только сборную?
5 мая сборная России пополнится двумя игроками «Коламбуса».
В этот день в расположение национальной команды прибудут вратарь Сергей Бобровский и форвард Артем Анисимов.
Таким образом, хоккеисты не примут участия в матчах Евротура, которые пройдут на этой неделе.
...
Chelsea:
Девочки всем приветик!!
Сто лет меня в теме не было, расстроилась из-за проигрыша Льва, ну да ладно, теперь с нетерпением жду ЧМ
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, еще когда нам на ОИ с американцами гол не засчитали, он минут 10 возмущался, что это Олимпийский скандал, вместо того, чтобы игру комментировать.
Самое смешное, что он даже не попытался разобраться, почему его не засчитали, Гимаев на Спорте сразу сказал, что ворота сдвинуты, поэтому, а этот...ой....
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Я, кстати, сегодня пол дня вспоминала, как Гусева зовут. Вот зачем?
Ты это дело брось, неблагодарное оно))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну ведь важные соревнования они показывают (ОИ, ЧМ, Кубок Первого канала), могли бы и найти Я надеюсь, ЧМ будут на каких-нибудь других каналах показывать.
Хммм....а разве ЧМ они показывают?? Вспомнила, показывают, но ведь это раз в год, вот и не ищут, как комментатора держать 12 месяцев на работе, когда в общей сложности ему и месяца не надо работать)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Игроки «Лева» перед шестым матчем сбрили бороды и выйдут усатыми
Жаль, что ребятам это не помогло
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Дацюк и Тарасенко не сыграют на чемпионате мира-2014
Ну и правильно, нечего себя гробить ради какого-то ЧМ, ребятам здоровья!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Женя попросил - «Металлург» сделал
ВАУ, ну Жека красава, и Сид на заднем плане)))
Esmerald писал(а):"Международные матчи сборных - это уровень, и если мы на этом уровне не может показывать хоккей, который требуется, то не надо лукавить, что мы к чему-то там готовимся".
Ну дак вроде говорили, что сборная сейчас под нагрузкой и пик формы придётся на ЧМ, посмотрим, не стала бы делать глобальные выводы, тренер со сборной и год не проработал, а кое кто изменений ждёт, детсад ей Богу...
Esmerald писал(а):видимо, того же Быкова, кого сейчас частенько вспоминают. И, на мой взгляд, не зря. Все-таки, команда именно при Быкове играла, как чемпион, во всех аспектах.
Разве?? Давайте не будем передёргивать

И придумывать то, чего в действительности не было, хотя бы статистику команды Быкова посмотрите, когда он только её возглавил.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Кстати, а Знарок и Динамо будет тренировать? Или только сборную?
Только сборную.
После детального изучения видеозаписей первого немецкого матча "Евровызова" (24 апреля, Мюнхен, Россия - Германия - 4:2) и вчерашнего поединка Шведских игр (1 мая, Хельсинки, Финляндия - Россия - 2:1) штаб и пресс-служба национальной команды будут ходатайствовать о внесении в официальные протоколы двух изменений.
Так на 6-й минуте матча в Мюнхене Виктор Тихонов сделал счет - 3:0 после комбинации с участием Антона Белова и Александра Овечкина, однако последнему голевой пас записан не был.
В Хельсинки на 59-й минуте россияне, сняв вратаря, усилиями Николая Кулемина сократили разрыв в счете до минимума - 1:2, однако голевая передача была записана только на счет Овечкина, хотя в комбинации помимо нашего капитана участвовал и Сергей Плотников.
Перед направлением официального письма в компанию Pointstreak (которая пунктуально ведет статистику, но зависит от, увы, не всегда педантичных организаторов матчей) пресс-атташе сборной России побеседовал с Овечкиным и Плотниковым.
- Александр, не обидно, что в первом матче за сборную Олега Знарка, да еще в роли дебютанта-капитана, вам не зафиксировали чистейший пас?
- Прежде всего спасибо сборной за внимательное отношение к деталям. Что касается потери передачи, то европейская традиция несколько отличается от североамериканской, где считают абсолютно все. Как вы знаете, не так давно мне посчастливилось попасть в компанию к легендам отечественного хоккея - вступить в "Клуб 1000" российских бомбардиров. В такой ситуации, если честно, ни один балл не помешает (смеется). Но в любом случае главное для нас в сборной - не личный, а командный результат.
- Сергей, согласны с тем, что в Хельсинки вам не записали законную передачу? - вопрос Плотникову.
- Результат первой игры Евротура для нас отрицательный, так что вряд ли имеет смысл долго говорить о личной статистике. Вы утверждаете, что в эпизоде с голом мне удалось помочь ребятам - Николаю Кулемину и Александру Овечкину? Что ж, это хорошо. Знаю, что несколько недель назад сборной удалось вернуть передачу Евгению Дадонову. Значит, и теперь у нас есть шансы.
...
Chelsea:
Девочки, сегодня матч с Чехами будете смотреть??
Превью к сегодняшнему матчу
ЕВРОТУР. Шведские игры. 2-й тур
Сегодня. 18.00. РОССИЯ – ЧЕХИЯ
В субботу матчем против сборной Чехии
Россия продолжит свое выступление на шведском этапе Евротура.
Поражение от Финляндии в стартовом матче Шведских игр было воспринято руководством российской команды на удивление спокойно, а тренерский штаб без особых эмоций отметил наличие положительных тенденций. "В принципе, игра мне понравилась на самом деле. Создали очень много голевых моментов, но нас подвела реализация. Большинство мы пока не до конца отработали. А так при игре пять на пять, думаю, мы доминировали во втором и третьем периодах. Ребята с большим желанием и самоотдачей играли, проявили характер, при счете 0:2 до конца бились. Думаю, что немного у нас уже силы восстанавливаются. Но в любом случае жалко. Очень хотелось победить", – сказал после поражения главный тренер россиян Олег Знарок.
Примечательно, что победу финнам принесли кахээловцы Комаров, Коскинен и Контиола, а россияне, имевшие в составе заокеанских легионеров Овечкина, Кузнецова, Кулемина и Худобина, выглядели достаточно бледно. "Команда не допускала грубых ошибок, игра постепенно налаживается. Не удалось взять верх, но надеюсь, что победы придут в более важных матчах. Каждую шайбу, наверное, можно отразить, если разобрать момент детально. Но что сейчас об этом говорить, когда матч закончился?", – философски заметил Антон Худобин, для которого матч против финнов стал вторым подряд в составе сборной.
После того, как чехи в первом матче Шведских игр обыграли в Стокгольме хозяев, именно подопечные Владимира Ружички вышли на второе место в общей таблице Евротура, оттеснив сборную России на третью позицию. Отставание от чешской сборной составляет два очка, но отрыв лидера – финской команды – отыграть уже не под силу ни одному сопернику.
Перед утренней тренировкой тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов сообщил пресс-службе имя голкипера, который сегодня займет место в воротах национальной команды. "Тренерский штаб решил, что свой дебютный поединок в Евротуре и третий с учетом двух недавних встреч "Еврочелленджа" проведет Андрей Василевский", – подчеркнул Давыдов. Игра Василевского будет представлять особый интерес в свете последних новостей из-за океана: несколько дней назад свои планы подписать с 20-летним вратарем контракт обнародовал генеральный менеджер "Тампа-Бэй" Стив Айзерман.
Что касается нынешних соперников россиян, то они обыграли Швецию, нанеся в створ ворот голкипера из "Нью-Йорк Айлендерс" Андерса Нильссона лишь 12 бросков. Шведы имели массу моментов, и вдвое больше играли в большинстве (восемь удалений у Чехии против четырех у хозяев), но великолепная игра Александра Салака не позволила им пополнить свою копилку. "В воротах против россиян будет играть Якуб Коварж, из нападающих не примут участия в игре Кашпар и Мартин Ружичка, а Томаша Загорну мы потеряли из-за травмы", – сказал главный тренер чехов.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
» 10 главных событий о сезоне 2013-14 гг.
Девочки, привет!
Пока пост строчила,
Марика подошла.
Chelsea писал(а):Девочки, сегодня матч с Чехами будете смотреть??
Буду

Даже едой запаслась, чтобы сильно не переживать

Только я почему-то думала, что мы сегодня со шведами играем. Вот верь после этого ТВ-программе.
Chelsea писал(а):Самое смешное, что он даже не попытался разобраться, почему его не засчитали, Гимаев на Спорте сразу сказал, что ворота сдвинуты, поэтому, а этот...ой....
Он потом вроде бы через тридцать минут рассуждений пришел к выводу, что не засчитали из-за сдвинутых ворот. А так сидел и всех путал.
Chelsea писал(а):Ты это дело брось, неблагодарное оно))))
Я тут уже забыла про него

Кстати, ЧМ по России 2 показывать будут, не услышим мы Гусева.
Chelsea писал(а):Вспомнила, показывают, но ведь это раз в год, вот и не ищут, как комментатора держать 12 месяцев на работе, когда в общей сложности ему и месяца не надо работать)))
Тогда Гусева бы на какие-нибудь курсы отправили, чтобы он хотя бы говорил, за что игроков удаляют. Диктора не всегда хорошо слышно, а в этих штрафах я не очень разбираюсь.
Aruanna Adams писал(а):Гусев - он Виктор Михайлович.
Я потом все-таки вспомнила его имя
Вот даже в Википедии пишут, что Гусев неудачи приносит:
А теперь парочка новый статей.
О составе на ЧМ все еще молчат.
Заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков заявил, что поспешное назначение Олега Знарка главным тренером сборной России сделало его заложником ситуации.
- Назначение Знарка было поспешным и скомканным, поэтому он сейчас заложник ситуации: у него нет ни времени, ни возможности, чтобы что-то изменить в содержании игры, - отметил эксперт. - Он довольствуется тем, что осталось от Билялетдинова. И состав команды он сейчас подбирает из числа всех тех же кандидатов, которые ходили вокруг сборной при Билялетдинове. Таким образом, ничего нового не происходит. Сколько там Билялетдинов говорил, что "проверил" игроков, терпя многочисленные проигрыши кому угодно и где угодно? Примерно 60 человек? Вот это и есть ситуация, в которой сейчас на месте Билялетдинова Знарок. И она слишком тяжела для того, чтобы говорить о достижении призового места на чемпионате мира.
Пашков считает, что разумнее было назначить главным тренером сборной России на мировое первенство другого российского специалиста: "Допускаю, что можно было доверить команду именно на этот один турнир Дмитрию Квартальнову, например, или Андрею Назарову, или Владимиру Юрзинову-младшему. Человеку, который бы просто провел этот чемпионат мира и отчитался о проделанной работе. А Знарок бы посмотрел на все со стороны со своими помощниками, сделал бы выводы, наметил стратегические решения".
- Сейчас Знарок оказался в сложнейшем положении. У него очень хорошая тренерская репутация, но обстоятельства могут ее разрушить просто на раз - два. Ему ничего не простят и сделают виноватым за все. Знарок, по сути, уже пострадавший. А ведь впереди у него олимпийский цикл, и он, по существу, единственный кандидат на пост главного тренера на следующей Олимпиаде. Впрочем, других и нет, потому что и не искали - сами себя лишили фактически всякого выбора, - резюмировал Пашков.
Вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов высказал мнение об игре сборной России.
- Волноваться, думаю, не надо. Ну, проиграла сборная в Евротуре, но она разве раньше не проигрывала? Это спорт, тут такое случается. Мне показалось, что сейчас команде не хватает сыгранности. Как в тройках, так и в плане взаимодействия защитников и нападающих. Есть проблемы с началом атаки, она развивается слишком медленно. Особенно это ярко видно на фоне финала Кубка Гагарина, где "Магнитка" и "Лев" показывали хоккей намного интереснее, и где звенья были максимально сыграны друг с другом, - отметил специалист.
Крикунов добавил, что решение проблемы - дело времени: "У сборной же пока получается далеко не все. Но, думаю, это вопрос времени. К чемпионату мира ребята должны сыграться и почувствовать друг друга. Надо просто отработать все возможные ситуации, которые случаются в игре, и дальше все пойдет".
Sportbox.ru подводит итоги шестого сезона Континентальной хоккейной лиги, вспоминая все, чем остался примечателен этот хоккейный год.
Голом Михаила Юнькова в пустые ворота пражского «Лева» завершился шестой сезон КХЛ. Сезон не рядовой, олимпийский, и как минимум поэтому его уже можно назвать не самым обычным. Для кого-то он пролетел за один миг, а для кого-то, наоборот, тянулся со скоростью улитки. Для кого-то он получился удачным, а кто-то готов отдать все, лишь бы забыть его как страшный сон. А сейчас, пока еще свежи впечатления о баталиях за Кубок Гагарина, самое время подумать, чем же в итоге нам запомнятся эти восемь месяцев хоккейных баталий.
«Примагнитили» Кубок Гагарина
Разумеется, самый яркий след оставил за собой магнитогорский «Металлург». Многоопытный канадский специалист Майк Кинэн занял место у руля магнитогорской машины и сразу же сумел стать первым тренером, которому покорились как Кубок Стэнли, так и Кубок Гагарина. В 1994-м он добился успеха с «Нью-Йорк Рейнджерс», а теперь, 20 лет спустя, также после тяжелой семиматчевой финальной серии – с «Магниткой». Кроме того, Кинэн стал первым иностранным наставником, которому покорился главный трофей КХЛ. Причем, в первой половине сезона «Металлург» был в тени «Ак Барса» и «Барыса». В ноябре, например, команда потерпела пять поражений кряду. Но как выяснилось, хитрые «лисы» лишь затаились перед атакой. В 2014 году они проиграли всего 9 раз, из которых 5 – в плей-офф. Отдельного упоминания заслуживает звено Мозякин – Коварж – Зарипов. Эта троица сметала всех и вся на своем пути, дружно заняв первые три места в списке лучших бомбардиров как регулярного первенства, так и плей-офф. Ну, а Мозякин, ко всему прочему, по праву признан лучшим игроком сезона. Новая эмблема принесла «Магнитке» удачу. Браво, Кинэн, браво, Мозякин и браво, «Металлург» Магнитогорск!
«Лев» совершил прыжок
Если попадание «Магнитки» в финал еще было прогнозируемым, то кто бы мог предположить, что его соперником станет пражский «Лев»? Все ставили на московское «Динамо» и СКА, а коллективы из других стран рассматривались скорее как непростое, но вполне преодолимое препятствие. А между тем пражане уверенно прошли «Медвешчак», обыграли неуступчивый «Донбасс», после чего отдали только один матч набравшему, казалось бы, очень хороший ход «Локомотиву». Тут-то о команде Кари Ялонена и заговорили. А ведь этот португальский канадец Азеведу, оказывается, прекрасно умеет забивать! Да и Немец, Тернберг, Закриссон, Веханен, когда-то выступавшие за российские клубы, уехали в Прагу не по Карлову мосту гулять. Причем, удачно охотился «Лев» не только в плей-офф, он и в регулярном первенстве занял третье место на Западе. Благодаря чешскому коллективу чемпион России и победитель КХЛ впервые были определены в разные дни, хотя титулы эти получил один и тот же клуб. И то ли еще будет…
Разгон «Локомотива»
Старт сезона для ярославского «бронепоезда» вышел крайне неудачным: команда потерпела 5 поражений в 6 матчах и в течение довольно длительного времени находилась за пределами зоны плей-офф. С приходом мэтра отечественного тренерского цеха Петра Ильича Воробьева наладилась игра в обороне, и «Локомотив» сумел попасть в кубковую восьмерку, став довольно неудобным соперником практически для любого коллектива. И все-таки этого было недостаточно: перед олимпийской паузой ярославцы слишком близко подпустили к себе «Атлант» и «Северсталь», рискуя остаться без плей-офф. Пришедший на смену Воробьеву Дейв Кинг сотворил настоящее чудо: команда преобразилась буквально на глазах. Сначала были сметены все препятствия на пути к играм на вылет, после чего «Локомотив» выбил из чемпионской гонки главных фаворитов – сначала московское «Динамо», а потом СКА. Горохов, Сэнфорд, Коньков, Плотников, Плэтт, Аверин – все они стали самыми настоящими героями. Но на финал конференции «бронепоезду» не хватило топлива: ярославская команда уступила «Леву» в пяти матчах. Как бы то ни было, этот сезон для болельщиков «Локомотива» однозначно должен запомниться с положительной стороны.
Падение чемпиона
На протяжении всего регулярного первенства дважды коронованные московские динамовцы выглядели более чем убедительно, результатом чего стало завоевание Кубка Континента. Сразу после этого пошли разговоры: а смогут ли бело-голубые прервать печальную традицию и стать первыми в истории КХЛ обладателями Кубка Континента и Кубка Гагарина одновременно? В первом же раунде плей-офф их поджидал неуступчивый «Локомотив». Итог известен: москвичей хватило только на пять матчей, после чего они были буквально раздавлены железнодорожниками. Немалую роль в этом сыграли бывшие динамовцы Сергей Коньков и Илья Горохов. Буквально тут же Олег Знарок подписал контракт с ФХР, а команде и ее болельщикам осталось довольствоваться победой в регулярном первенстве.
Не сбывающаяся мечта
Буквально с первого дня существования КХЛ питерские армейцы грезят о завоевании Кубка Гагарина. Каждый год руководство СКА предпринимает новые шаги для того, чтобы, наконец, порадовать Петербург долгожданным чемпионством. Но из года в год этому что-то мешало. В двух предыдущих сезонах этим «чем-то» было московское «Динамо». Не поскупились владельцы клуба и на этот раз: солидное пополнение во главе с Ильей Ковальчуком было призвано добиться требуемого результата. Казалось бы, после вылета бело-голубых дорога к финалу открыта. Но не тут-то было: набравший ход «Локомотив» оказался армейцам не по зубам. Так что с мечтами о Кубке Гагарина придется подождать как минимум еще годик.
Североамериканские казахстанцы
На Востоке здорово удивили казахстанские «барсы». Рванув с места в карьер, подопечные Ари-Пекки Селина на протяжении всего сезона боролись за места на вершине турнирной таблицы. Североамериканское трио Доус – Бойд – Боченски штамповало гол за голом, и на протяжении долгого времени эти ребята соперничали с Мозякиным, Коваржем и Зариповым за звание самого результативного звена лиги. Впрочем, довести эту борьбу до конца у них не хватило запала: ближе к весне голов в исполнении североамериканских ударников становилось все меньше. Свою лепту в это внесла и травма Дастина Бойда в январе. В конечном итоге «Барыс» все-таки занял первое место в дивизионе Чернышева и даже в четырех матчах прошел «Автомобилист», но на большее коллектива из Астаны не хватило. Тем не менее, на эту команду в следующем сезоне посмотреть будет очень интересно.
Провал «барсов»
Провалили концовку сезона другие «барсы» - казанские. Если на протяжении доброй половины чемпионата «Ак Барс» возглавлял Восточную конференцию, ведя борьбу за первую строчку с «Барысом», то после Нового года в игре команды Валерия Белова наступил серьезный спад. Его квинтэссенцией стало поражение от «Сибири» в первом раунде плей-офф – такого фиаско Казань не видела уже давно. Что ж, возможно, вернувшийся Зинэтула Хайдарович сможет исправить положение дел…
Восточные прорывы
Минувший сезон совершенно точно запомнится болельщикам «Сибири». Новосибирский коллектив в этом хоккейном году добился лучшего результата в своей истории: подопечные Дмитрия Квартальнова прошли во второй раунд Кубка Гагарина, обыграв не кого-нибудь, а грозный «Ак Барс». Немаловажного достижения добился «Автомобилист»: с приходом Анатолия Емелина на пост главного тренера команда преобразилась на глазах и во второй раз в своей истории попала в восьмерку сильнейших на Востоке. И пускай эти два клуба пока не смогли замахнуться на сотворение супер сенсации, с уверенностью можно сказать, что сезон-2013/14 ознаменовался для них заметным прогрессом. Равно как и для «Салавата Юлаева». Да, до игры образца трехлетней давности уфимцам еще далеко, но учитывая результаты двух прошлых сезонов, бронзовые медали – очень даже хороший итог.
Кошмар бывших финалистов
Вот уж кто удивил со знаком «минус» - так это финалисты прошлых лет «Авангард» и «Трактор». То, что творилось с омским клубом до конца ноября, иначе как катастрофой не назовешь. И несмотря на то, что Милошу Ржиге в итоге удалось более-менее наладить игру, многие игровые проблемы «ястребов» так никуда и не делись. Да и поздновато они спохватились: к тому времени, как «Авангард» вновь начал выигрывать, осталось одно-единственное вакантное место в зоне плей-офф, на которое помимо омичей претендовали «Трактор» и «Адмирал». В этой схватке не на жизнь, а на смерть многие ставили на челябинцев. Даже несмотря на то, что команда Валерия Белоусова потеряла в межсезонье ряд ценных игроков и в целом очень сильно сдала, в победу новичка КХЛ над этими двумя коллективами верилось с трудом. Но «Трактор» сам себя загнал в угол, потерпев абсолютно ненужные поражения в концовке сезона. В результате клуб из Владивостока попал в плей-офф в свой дебютный сезон, а челябинцы и омичи неожиданно оказались «за бортом».
Бедствующая легенда
Напоследок немного о грустном. Шестой сезон КХЛ может запомниться поклонникам московского «Спартака», да и вообще любителям хоккея, как последний в истории этого легендарного московского клуба. А ведь начало было многообещающим: одно время команда Федора Канарейкина даже занимала третье место на Западе. Но эта сказка длилась недолго, и вскоре ее место заняла суровая реальность: клуб лишился своего главного спонсора. Сразу после этого красно-белые потерпели 19 поражений подряд. Речь пошла уже не о матчах за Кубок Гагарина, а о существовании «Спартака». И, к сожалению, пока в этой абсолютно не спортивной баталии все складывается не самым лучшим образом. Аншлаг на матчах молодежки доказал: клуб нужен городу. Так что, хочется верить в счастливый финал этой печальной истории. Верить, надеяться и ждать…
Сергей Кулагин, Sportbox.ru
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кто-нибудь сегодня матч смотреть будет?
Я буду))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Он потом вроде бы через тридцать минут рассуждений пришел к выводу, что не засчитали из-за сдвинутых ворот. А так сидел и всех путал.
Не, ему там кое кто эту идею подсказал, но он её сразу отмёл))) Матч он закончил комментировать так и не поняв почему не засчитали шайбу)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, ЧМ по России 2 показывать будут, не услышим мы Гусева.
А по Первому не будут??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тогда Гусева бы на какие-нибудь курсы отправили, чтобы он хотя бы говорил, за что игроков удаляют. Диктора не всегда хорошо слышно, а в этих штрафах я не очень разбираюсь.
Ну ты издеваться, он же уже в возрасте, какие ему курсы)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот даже в Википедии пишут, что Гусев неудачи приносит:
Да фигня всё это, хотя при каждом поражении болельщики требуют его убрать))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Александр Пашков: Назначение Знарка было поспешным и скомканным
Такой бред, Биллу четыре года дали, Быкову тоже, от Знарка за месяц результатов ждут, даже читать противно, выставляют себя полными идиотами.
Капитан сборной России Александр Овечкин заверил, что первые матчи Евротура нужны для того, чтобы у хоккеистов была возможность сыграться и почувствовать игровые связи. По словам форварда, он и его партнеры по тройке разбирают свои действия, поэтому взаимопонимание улучшается.
– Первые игры нужны, чтобы мы более-менее сыгрались, почувствовать связи, – приводит "Р-Спорт" слова Овечкина. – Конечно, результат с каждым разом будет все лучше и лучше. Мы разговариваем в тройке, подсказываем друг другу, это обязательно надо делать, потому что это новое сочетание, все играют в разных клубах, везде своя система. Смотрим видео, разбираем свою игру, взаимопонимание улучшается.
...