Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lenara:

Яла писал(а):
А можно страничку, с которой ты его взяла?)

Здесь взяла Wink Там вначале еще немного интересного об этой книге от этого автора.
Яла писал(а):
Пошла от зависти конфеты уплетать, ТАК я никогда написать не смогу

Я тоже так подумала. И где люди таак описывать свои чувства и мысли учатся?... no
Девочки, спасибо, что откликнулись. rose Я думала, на меня одну этот отзыв так подействовал. Интригующе. Wink

...

натаниэлла:

Действительно, Ленара, это был классный отзыв. Хотя, на мой предвзятый взгляд, эмоции про "выжигание на сердце" вряд ли можно отнести к Ирвингу, но любовь, граничащая со жгучей ненавистью, впечатляет.
Спасибо за ссылку.

...

Яла:

Lenara писал(а):
Здесь взяла Wink Там вначале еще немного интересного об этой книге от этого автора.

Прочитала. Здорово он пишет...

натаниэлла писал(а):
Хотя, на мой предвзятый взгляд, эмоции про "выжигание на сердце" вряд ли можно отнести к Ирвингу, но любовь, граничащая со жгучей ненавистью, впечатляет

Я начинала читать, но где-то в начале бросила, поэтому, мне сложно об Ирвинге судить. Но, тут, как говорится "на вкус и цвет..." Wink Я "P.S..." у С.Ахерн читала и плакала, книга очень много эмоций после себя оставила. А, вот, моя подруга уже месяцев 5 на 7 странице сидит. "Тоска зеленая" - так она говорит про эту книгу.

...

LizOk:

Ленара , спасибо за отзыв! Ok
Было очень интересно его прочитать! Наверно когда я так научусь отзывы писать - тогда я пойму Ирвинга! Wink А пока......

...

Bad girl:

А какую книгу клуб читает сейчас?

...

Evelina:

С. Цвейг "Нетерпение сердца" Smile

...

Bad girl:

Evelina писал(а):
С. Цвейг "Нетерпение сердца"

И можно присоединиться?
До какого числа читаете?

...

Evelina:

Bad girl, добро пожаловать! Smile Smile Smile
Срок девочки установили до нового года. Но мне почему-то кажется, что все быстрее прочитают, потому что лично я вот просто не могу оторваться. Wink

...

натаниэлла:

Яла писал(а):
Я "P.S..." у С.Ахерн читала и плакала, книга очень много эмоций после себя оставила. А, вот, моя подруга уже месяцев 5 на 7 странице сидит.

абсолютно согласна! У каждого свой вкус, кому нравится дыня, а кому - арбуз.
Evelina писал(а):
Срок девочки установили до нового года. Но мне почему-то кажется, что все быстрее прочитают, потому что лично я вот просто не могу оторваться

Мне тоже нравится. Хороший перевод, наверное, тоже много значит. Но и сам роман интересный.

...

Bad girl:

Evelina писал(а):
Bad girl, добро пожаловать!

Спасибо Smile
Evelina писал(а):
рок девочки установили до нового года. Но мне почему-то кажется, что все быстрее прочитают,

Но там же праздники грядут: подготовка, гости, суета - не до интернета будет Smile

...

dita:

Всем привет. Меня долго не было - но вот я наконец-то вернулась.

Lenara писал(а):
еперь уже немного не в тему, но не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами одним отзывом попавшимся мне в сети на "Отель Нью-Гемпшир". Прочитала.... и сказала "Хм..." , вот ведь как человек реагирует, оригинально... Мдааа....
"Ирвинг на самом деле, как автор, тот еще засранец. Серьезно. Каждый раз, когда я читаю его книгу (не важно что, "Книгу виноделов" или "Глазами Гарпа", пофиг), этот ублюдок садится за свой стол, достает выжигатель, и мыча какую-нибудь дурацкую мелодию начинает выжигать дурацкие картинки прямо на моем сердце. Самое жуткое в том, что я испытываю при этом абсолютно мазохистский кайф. Чем-то похоже на ощущение от чтения Павича, но там мне было по кайфу быть обманутым, заранее зная, что меня обманут. А тут еще хуже, тут мне каждый раз взрывает сердце, заставляет выть душу, и вот это - в кайф. Наверное, дело в том, что Ирвинг просто долбанный гений-садист, не знаю. Не важно.

Короче, в случае с "Отелем Нью-Гемпшир" получилось так, как будто Ирвинг выжигал-выжигал, а потом такой взял его и заорав: "А, ни хрена не получается", - зафутболил мое сердце куда подальше. К концу книги я хотел подохнуть, но так, чтобы жить дальше, потому что прочитал еще не все книги этого засранца, а он еще не все написал.

Дорогой Джон Ирвинг, я хочу, чтобы ты знал - я тебя ненавижу. Я ненавижу всех хороших писателей, но в данный конкретный момент я ненавижу тебя. Пиши еще."

Вот это отзыв, вот это человека достало - до печенок.
Я пока Отель... не читала - когда-т - ооочень давно фильм смотрела - помню - понравился - а сюжета - 0.

А дальше что бум читать?

...

LizOk:

dita , с возвращением!
dita писал(а):
А дальше что бум читать?

Evelina писал(а):

...

мышь:

Так будем еще что-то до НГ браться читать? Лично я "Нетерпение ..." сегодня - завтра дочитаю. Шикарный слог, затягивающий сюжет.

...

LizOk:

мышь писал(а):
Так будем еще что-то до НГ браться читать?

Ну, может всё-таки Шекспира?

...

dita:

LizOk писал(а):

Читала, но оч давно.
ИМХО - та же самая беда, что и с Ирвингом - выдирает душу.
Постараюсь перечитать.
Когда начинаем обсуждение?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню