Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

katana:

Тэмари, у меня была подобная ситуация когда я подрабатыавла в каникулы в школе. В итоге хорошо хоть у знакомой подрабатывала, и не возвращала долг по рыночной стоимости, а по закупочной. Только лето убила на то что бы рассчитаться за долг. Sad . Вот такой вот печальный опыт был и я думаю, что я должна была его проити, чтоб понять что не все люди которые попадаются на пути белые и пушистые, но и гадов полно!!! И у тебя тоже это опыт, все пройдет и забудется. Wink Я в таких ситуациях начинаю думать, что у кого-то дела еще хуже чем у меня и то справляются, а чем Я хуже их.

...

Amica:

Тэмари, Мари правильно сказала: люди всякие бывают - и люди, и людишки... Sad
Даже я в такую ситуацию попадала... Embarassed
И мне было больнее не из-за того, что МЕНЯ обманули, а из-за того, что я ПОДВЕЛА ПОДРУГУ... Sad
То есть сначала обманули меня, рассказав жалостливую историю, я, чем смогла, решила помочь, а у меня ещё и адрес подруги спросили...
А я, дура, дала...
Ну и, в результате, её тоже обманули... Sad

В конечном счёте, я теперь всегда доверяю мнению своего мужа (а он ведь говорил, предупреждал меня, что это всё обман, а я, дурная, не поверила! Stena ).

А в магазине... Да, там материальная ответственность, поэтому каждую смену нужно быть внимательными.
Это очень сложно. Embarassed
Особенно если покупателей целая очередь.

Что делать?
Иногда, мне кажется, может подсказать интуиция, что что-то нечисто, а иногда - внешний вид "клиента".
Кажется, вроде бы, "приличный" человек, но вдруг начинает суетиться, нервничать - это, явно, не спроста. Ok
И, самое главное, когда покупатель набирает много, но потом вдруг возникают какие-то заминки с оплатой, или, наоборот, берёт какую-то мелочь и подаёт крупную купюру - вот тогда и нужно обращать внимание! Ok

...

Leleta:

Kimi писал(а):
Слушай точно! Я сейчас посмотрела, а там действительно этот ролик висит. Я вроде другой грузила, у меня сразу он не открылся, внешка вот уже неделю глючит, то картинки не открываются, то ролики не запускаются. На Ю-тубе вроде просматриваются, а здесь чет не всегда. Я сейчас исправила, проверь пожалуйста, у меня опять он не открылся.

О! Значит я не просто так чувствовала, что там что-то не то!
Теперь все нормально!

Мика, Тэмари, Сабишка , спасибо за поздравления!!!!!!!!
Все подарочки такие красивые!!!!!!!

orlova писал(а):
Привет!

Можно к вам?

Привет, Лика!
Конечно можно! Добро пожаловать!!!!

Temarka писал(а):
Как избежать кидал?

Temarka писал(а):
Я сейчас работаю в магазине, подрабатываю. Пришел мужик купить полотенце, я уже ему завернула, он мне даёт 500 грн. я дала ему сдачу 450. Потом он мне говорит, что хотел три полотенца и начал спрашивать цены на другие товары. И говорит, мол дай мои 500 грн., вот твои. Он их кинул на стол (мои 450) и взяв свои 500 сразу не оглядываюсь убежал (не успела оглянуться, улетел, как ошпаренный). Я ж сразу подсчитала свои деньги, а там вместо 450 грн. 150((( Хорошо, что у меня были деньги и я доложила в кассу ( в кошельке было 200 грн., 100 - заняла). И вот сижу без денег((( Буду теперь усердно работать.

Кошмар какой! Тэмари, я так тебе сочувствую!

Amica писал(а):
Иногда, мне кажется, может подсказать интуиция, что что-то нечисто, а иногда - внешний вид "клиента".
Кажется, вроде бы, "приличный" человек, но вдруг начинает суетиться, нервничать - это, явно, не спроста.
И, самое главное, когда покупатель набирает много, но потом вдруг возникают какие-то заминки с оплатой, или, наоборот, берёт какую-то мелочь и подаёт крупную купюру - вот тогда и нужно обращать внимание!

Амика, очень хороший совет!

От себя добавлю - еще помогает спокойствие. Часто мошенники специально создают суету, торопливость, чтобы человек не успевал подумать как следует и понять, что дело нечисто. Поэтому если видишь, что кто-то суетится и пытается "загрузить по полной" твое внимание - то лучше всего специально делать все медленно и тщательно (а будет подгонять - можно так и спросить в лоб: "А зачем вы меня подгоняете? Может вы мошенник? " )

...

Temarka:

Девочки, спасибо за поддержку! Guby Guby Guby

...

Lineage:

Тэм , не переживай Wink
меня надули на кассе на 5000 рублей (по-моему это тысяча гривен с копейками)
девушка покупала карандаш для глаз, дала эту нашу рыжую бумаженку, пока я меняла на двух кассах эту бумажку она каким-то способом забрала ее у меня из-под носа, потом я отдала ей сдачу... вот так((( пришлось пол зарплаты вернуть....

...

Amica:

Талина, да уж, не позавидуешь тебе... Embarassed
И ведь знают, подлюки, кого легче обмануть! Dur Dur Dur

Давайте вместе учиться таких паразитов вычислять! Gun

...

Andjelika:

Доброй ночи!

Тэмари сочувствую! Вот паразит! Недаром на таможне больше всего внимания обращают на суетливых людей!

Меня однажды чуть цыгане не обули!
Подошли толпой на улице, заговорили зубы и вытащили деньги. Да так лихо, наверно гипнозом, что я сама кошелек открыла. Хотела сжалиться и дать пару монет, а вытащили 3500 руб. Как раз в этот день за институт платить хотела.
Я как только врубилась, что денежки у же тютю, зразу двух цыганок у кого предположительно могли исчезнуть мои деньги за руки схватила и начала орать очень громко и уверено (дурным голосом Laughing ): - А ну быстро деньги отдали! Сейчас в милицию пойдем! В думаете вы по тихому уйдёте? Не выйдет! Я вам такой концерт устрою!
Цыганам лишняя агитация не к чему они решили отдать деньги смыться подальше от шумной скандалистки. А у меня потом от прилива адреналина пару часов ноги тряслись.

Думаю лучший способ борьбы с мошенниками это привлечение внимания! Не любят они шумихи, им бы всё по тихому и по-быстрому обтяпать!

...

Leleta:

Amica писал(а):
Давайте вместе учиться таких паразитов вычислять!

Давайте!

Кстати, мне кажется очень помогает знание их некоторых "трюков" - будет здорово, если мы поделимся друг с другом известными нам случаями

Вот у меня был случай - когда-то давно работала я в ларьке продавцом, и вот однажды подходит мужик и предлагает мне поменять рублей пятьсот десятками (откуда-то они у него были, а мне мелочь на размен почти всегда нужна была)

Итак, я соглашаюсь - он дает мне пачку десяток (это 50 штук стало быть) и я начинаю их пересчитывать. Одной не хватает. Он удивляется: "как так?" берет сам пересчитывает, при мне докладывает одну десятку - и пачку "возвращает"......

И тут начинается самое интересное - вроде пачку-то я уже пересчитала, десятку он при мне положил, а пересчитывать всю стопку еще раз - лень (расчет мошенников обычно блещет психологической точностью ) Но вот в пачечке той, после того, как она у него в руках побывала, уже не то что бы десятки не хватает, а примерно двух сотен!

Ау нас как раз недавно похожий случай у одной продавщицы был - я естественно стала эту пачку еще раз пересчитывать... Ну а он, увидев это, сразу засуетился, мол, передумал, вспомнил, что ему тоже нужны десятки, буквально почти выхватил их у меня из рук и смылся...

Вот такие вот пироги!
Может, мой случай кому-нибудь поможет (все-таки если знаешь, как действуют мошенники - то можно их обыграть! )

Andjelika писал(а):
Думаю лучший способ борьбы с мошенниками это привлечение внимания! Не любят они шумихи, им бы всё по тихому и по-быстрому обтяпать!

Точно подмечено!

Вот и еще один метод борьбы теперь у нас на вооружении! Спасибо, Анджел!

...

Andjelika:

Leleta писал(а):
Кстати, мне кажется очень помогает знание их некоторых "трюков" - будет здорово, если мы поделимся друг с другом известными нам случаями

Хорошая мысль. Просчет ходов как в шахматах, лучшее средство борьбы против дармоедов!
Leleta писал(а):
Вот и еще один метод борьбы теперь у нас на вооружении! Спасибо, Анджел!

Всегда рада помочь!

Кстати, с цыганами вообще лучше даже не разговаривать, они умеют создать вокруг жертвы суету отвлекающую внимание.

...

Kimi:

Всем привет!Сегодня отпишусь лично, внешка барахлит и камера сломалась.
Ждать ли 2012 с благоговейным ужасом или готовить легкие для нескончаемого смеха? (**)
12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся «сатанинским»: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день «последним днем Помпеи», но, по всей видимости, хлопот он доставит немало. В мире разгорается истерия по поводу календаря майя, который «заканчивается» через пять лет.

На самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. Но и это внушает жуткие опасения.
Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - «Шестой Эпохи Сотворения», или «Шестого Солнца».

- Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с 0 они начинали, а может, с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. А майя были кровавой цивилизацией. Они даже вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения. А в игре в мяч капитана, команда которого проиграла матч, обезглавливали на глазах у зрителей. Я до сих пор поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, что его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но я думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение - одних потопом, других - серным огнем с неба.

Мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас - гомо сапиенс - они «изобрели», чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их «курорт» испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Dur

...

Andjelika:

\Доброе утро.

Мика ты согласна с мнением космонавта Георгием Гречко.

Ждать ли 2012 с благоговейным ужасом или готовить легкие для нескончаемого смеха? (**)

Думаю наша планета сама попробует от нас избавиться, как от паразитов причиняющих урон её большому организму.
Мне видится самый вероятный конец, или частичная зачистка популяции человека, это глобальное потепление, что уже началось. Как следствие таяние льдов полюсов, вода в океане охладиться, теплое течение Гольфстрим сдвинется ли совсем пропадет, и начнутся замораживающие смерчи, северное полушарие резко изменит климат в сторону холодного. В общем катастрофа будет как в фильме "Послезавтра".
Вот только на счет года катастрофы я не очень уверена. Может будет только начало конца 2012 - 2013.

На счет инопланетян, уверена они посещали нашу планету. Думаю календарь Мая и пирамиды их рук дело. Но хочется надеется, что в случае катастрофы они пробуют сохранить наш вид, спася группу человек для восстановления популяции.

...

Kimi:

Andjelika писал(а):
Мика ты согласна с мнением космонавта Георгием Гречко.

На все 100%, ему ж видней! Ведь он побывал в космосе и видел нашу матушку планету со стороны.
Значится, ему можно доверять! Laughing

...

Amica:

Andjelika писал(а):
Думаю наша планета сама попробует от нас избавиться, как от паразитов причиняющих урон её большому организму.

Анджел, согласна. Ok
Вы посмотрите, как животные в природе от паразитов избавляются.
Слоны, к примеру - они себя грязью поливают, все насекомые, живущие у них на шкуре, и погибают. Wink
А мы чем лучше себя ведём, чем паразиты на "коже" у Земли??. Non

...

Andjelika:

Amica писал(а):
Слоны, к примеру - они себя грязью поливают, все насекомые, живущие у них на шкуре, и погибают.
А мы чем лучше себя ведём, чем паразиты на "коже" у Земли??.

Согласна с тобой! Так обидно за природу! Ну как люди могут об этом не думать! Ведем себя хуже свиней! Если что случится, пинять будем только на себя!

...

Lineage:

повеселю вас Mr. Green

Все, с утра в стране запрещено улыбаться вообще до особого распоряжения. Почему? ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ВСЕМ ТЕПЛЕЙ...И СЛОНУ И ДАЖЕ МАЛЕНЬКОЙ УЛИТКЕ...

Из новостей: Летом 2010 года по причине засухи основная масса людей вновь обратилась к обряду жертвоприношения. Благодаря этому обряду жабы и пауки занесены в Красную книгу.

"Сегодня на улице видела карапуза который ходил в распираторе под толщей тумана и звал кого-то.Подошла ближе,слышу "Лошадка..Лошаааадка".(с)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню