Азербайджан - Страна огней

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>08 Фев 2012 17:08

эстет писал(а):
ТОГРУЛ НАРИМАНБЕКОВ - ХУДОЖНИК С ПОЮЩЕЙ ДУШОЙ

Тея, спасибо за статью, признаюсь, стыдно очень , но я об этом художнике ничего не знала прекрасная статья, очень понравилось

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>08 Фев 2012 18:27

Nelly писал(а):
прекрасная статья, очень понравилось

Спасибо
Тогрул Нариманбеков к тому же прекрасный певец, я нашла его записи арий из итальянских произведений в других сайтах, к сожалению, они сюда не загружаются, в youtube их нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

visionary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>12 Фев 2012 13:06

Всем привет, красавицы мои.

Тея, с янтариком, дорогая! tender Flowers

эстет писал(а):
ТОГРУЛ НАРИМАНБЕКОВ - ХУДОЖНИК С ПОЮЩЕЙ ДУШОЙ

Спасибо за очередное просвещение, Тея! Very Happy

Вот нашла Wink

P.S. Слушаю Whitney Houston... так жаль... Allah rəhmət eləsin!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2012 17:10

visionary писал(а):
с янтариком, дорогая!

Гюнель, от меня
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2012 21:28

Всем доброго вечера.
Как дела?
Оттаиваем yavaş-yavaş?
А говорят, это ещё не всё...

эстет писал(а):
Гюнель, от меня

Угощения!

Спасибо, дорогая! И так как никого нет, всё моё!

Поздравляю тех, кто сегодня праздновал!
Особенно Сабина я думаю, загуляла совсем...

И в дополнение к посту Теи Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>15 Фев 2012 11:08

Сабина приползло
Девы, всем привет.
visionary писал(а):
Поздравляю тех, кто сегодня праздновал!
Особенно Сабина я думаю, загуляла совсем...

Гы))) Загуляла я совсем.
Тея, пасиб тебе. Отлично проделанная работа.
пс. если надо что-то в ФШ натворить для рассылки, я всегда готова.
Гюнелька, как ты?
visionary писал(а):
P.S. Слушаю Whitney Houston... так жаль... Allah rəhmət eləsin!

Ой... я наревелась когда прочла о ней. безумно жаль.

Дамы, нам вновь грозят холодом Не хАчу!!!
И еще, хочу посоветовать Вам почитать журнальчик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 13:29

Привет, Сабина!
sabina.vizantini писал(а):
нам вновь грозят холодом

надоело уже ненавижу эту слякоть, кашу под названием "снег".
Отлично проделанная работа

есть какие-нибудь идеи для новых статей?
Я помню ты нам аватарками грозилась shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 15:22

эстет писал(а):
есть какие-нибудь идеи для новых статей?

Есть. Не так давно парень просил поискать доя него фото старого Баку, черно белые. Он у мну любитель старины. Так вот, фотки я нашла, и ща думаю сделать статью на тему Баку 20-го века. И фотками разбавить.
эстет писал(а):
Я помню ты нам аватарками грозилась

млин, ужО помню. Хорошо что напомнила. У мну с памятью ппц
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2012 18:23

думаю сделать статью на тему Баку 20-го века. И фотками разбавить.

отличная идея wo
у меня тоже есть кое-какая идея Ok все думаю скоро претворить в жизнь
Если нужна помощь со статьей про Баку, могу помочь, еще думаю нужно обязательно добавить фотки Баку 21-го века, получится потрясающе. Тем более у нас сейчас столько нового
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 10:15

эстет писал(а):
Тем более у нас сейчас столько нового

А что если сделать серии статей, а Баку в разные года?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 12:01

А что если сделать серии статей, а Баку в разные года?

Будет классно
Я тоже могу взять конкретный период (если помощь нужна?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 22:47

Привет, мои красавицы Guby
Как дела?
О, Сабина появилась
Гюнелька, как ты?

Спасибо, солнце Wink
журнальчик.

Мисс Византини Very Happy
Так вот, фотки я нашла, и ща думаю сделать статью на тему Баку 20-го века. И фотками разбавить.

эстет писал(а):
Если нужна помощь со статьей про Баку, могу помочь, еще думаю нужно обязательно добавить фотки Баку 21-го века, получится потрясающе.

Молодцы! Very Happy Интересная тема Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2012 9:46

visionary писал(а):
sabina.vizantini писал(а): журнальчик.

Мисс Византини

Да, это я Тама еще Мой пост - рассказ есть, от Александре Филдинг.

Недавно столкнулась с ужасной вещью, мой роман написанный на этом же сайте про восточную историю любви, где только не выставили. И в Контакте, и на фейсбуке, и не одноклассниках. В одноклассниках ваше ппц. Я заявила права на роман, а тут одна мадам грит что я стырила у Орхана Памука, и выдаю за свой. Вторая сказал, что автор Эльчин Сафарли в общем, не знаю плакать или радовацца.

На счет ав, моя залезла в ФШ, есть у кого нить определенные желания?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2012 10:24

На счет ав, моя залезла в ФШ, есть у кого нить определенные желания?

У меня определенно есть желание. Аву с морем, и на месте подписи тоже, если можно.
Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2012 14:49

» Путешествие по Баку ХХ века

Исторические источники свидетельствуют, что поселение на месте нынешнего Баку возникло в глубокой древности и что как город он также существует очень давно. Греческий ученый Клавдий Птолемей (II в. н. э.) приводит до 30 наименований населенных пунктов древней кавказской Албании (так назывался Азербайджан), среди них и расположенный на берегу Каспия город Гайдару (Гайтару), который, как считалось, и находился на месте нынешнего Баку. Другие считают, что им был Баруха — город, также упоминаемый Птолемеем, находившийся на морском побережье, неподалеку от Гайдары. Более поздние сведения (IV—V вв.) неизменно связаны с упоминаниями находившихся в окрестностях города «вечных огней». В описаниях рассказывается о местности, примечательной «пламенем, поднимавшимся из подводной скалы». Впервые название Баку встречается в сочинениях арабских географов и историков X в. Они характеризуют Баку как сравнительно небольшой городок на побережье Каспия. В XII в. Баку был известен как значительный населенный пункт. Великий азербайджанский поэт XII в. Низами Гянджеви, описывая в своей поэме «Искендер-наме» легендарные подвиги Александра Македонского, рассказывает, как его с почестями встречали в Баку. В XV в. уроженец Баку арабский географ Абдул Рашид ибн Салех, по прозвищу Бакуви, дает более подробное описание Баку, говорит о наличии городских стен и башен. Крепость Баку считалась в конце XV—XVI в. одной из сильнейших в Закавказье. Через порт Баку нефть вывозилась в страны Востока. Нефтяные месторождения привлекали в Баку многих завоевателей, и не раз он становился ареной жестоких нашествий. В 1540 г. войска Сефевидов после длительной борьбы захватили Баку. В 80-х гг. XVI в. Баку овладела Турция. В 1604 г. крепость Баку была разрушена войсками иранского шаха Аббаса I. В XVII в. Баку считался значительным по тому времени городом. В 1723 г. во время Персидского похода Петра I Баку был взят русскими войсками, но в 1735 г. возвращен Ирану. В 1747 г. Баку стал центром Бакинского ханства. В 1806 г. во время русско-персидской войны 1804—1813 гг. Баку был присоединен к России. осле победы Октябрьской революции 1917 г. в 1918 г. была провозглашена Азербайджанская Демократическая Республика. В 1920 г. в Азербайджане была установлена советская власть и Баку стал столицей республики. В 1922 г. Азербайджан вошел в состав СССР. С 1991 г. Азербайджан — самостоятельное независимое государство со столицей Баку. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство.

О происхождении названия "Баку" По поводу происхождения названия "Баку", как и точного возраста города, до сих пор ведутся споры. Например, английский археолог Вильям Петри (Sir William Flinders Petrie) предполагает, что слова "гора восходящего солнца Бахоу (Bakhay)", написанные в египетской Книге Мертвых 2-го тысячелетия до н.э., относятся к Баку. Некоторые ученые связывают Баку с названиями Гайтара, Албана, Барука, упоминавшимися в древних источниках. В источниках V-VIII веков н.э. он упоминается как Багаван, Атеши Багуван. Начиная с IX века в арабских источниках впервые встречаются слова "Баку", "Бакух", "Бакуйа", "Бакуйе". Позднее в европейских источниках название города встречается как "Бага", "Баки", "Бакхи", а в русских - "Бака". Начиная с XVIII века Баку упоминается в фарсидских источниках как "Бадкубе". Это слово состоит из двух фарсидских слов: "бад" - ветер, "кубе" - бить, т.е. "(Город, где) бьет ветер". По видимому город был назван так некоторыми авторами из-за сильных ветров, дующих в Баку. В настоящее время на азербайджанском языке название города употребляется как "Бакы". Единого мнения по поводу происхождения названия "Баку" нет, и в разных источниках используются различные предположения. Вот некоторые из существующих версий. Профессор Сара Ашурбейли, ведущий специалист в этой области, считает, что это слово уходит корнями в Зороастризм и происходит от слова "бага", которое в ряде древних языков означает "солнце", "Бог". В турецкой "Исламской энциклопедии" происхождение слова Баку дано от слов "Бей-Кёй", что по-турецки означает "Главный город". По версии ученого-кавказоведа К.П. Патканова название Баку происходит от лакского слова "бак" - холм, т. к. Баку располагается на холмах. Историк Али Гусейнзаде также утверждает, что слово Баки встречается в знаменитом тюркском словаре XI века Махмуда Кашгари в значении "холм". Некоторые ученые считают Баку этнотопонимом, т.е. названием происходящим от названия древних племен "бакан" или "баги", населявших Апшерон в XII-V вв до н.э.

Хочу пригласить Вас в короткое путешестви, в прошлое, в Баку ХХ века. Вот таким он был.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 9:24

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Примкну к обсуждению. Когда-то давно общий холестерин у меня приблизился к 7. Особо никто из врачей ко мне не приставал, но советы... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Азербайджан - Страна огней [8998] № ... Пред.  1 2 3 ... 56 57 58 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение