Регистрация   Вход

pan-terra:

Читаю "Сны о волках" Галины Чередий

Книга очень нравится. Интересный сюжет, герои тоже с характером, правда у героини есть несколько психологических травм, после пережитого ею насилия (даже этот момент не смог меня оторвать от книги), и пока к ХЭ еще далеко, но оторваться от книги тяжело (а работать надо Laughing ).
Единственное, что напрягает это техника написания романа. И это не ошибки, хотя есть и они, а то как все написано. Длинные абзацы (на две страницы электронной книги с некрупным шрифтом), длинные монологи-истории и сбитые диалоги затрудняют чтение, но развитие отношений между героями это сглаживает.

AnnaErika писал(а):
pan-terra писал(а):
Также закончила недавно Анастасию Мальтезос "Принц ликанов" - книга вроде неплохая, но немного отвлекали ошибки в переводе.

А меня книга совершенно не привлекла. Особого сюжета в ней нет, да и события происходят слишком быстро.
Вторую книгу "Король ликанов" начинала читать, но бросила-не понравилось.

Аня я же написала "вроде неплохая" Laughing, но это никак не означает, что она мне понравилась. Просто читать можно, на разок не больше, но и не возникает желание бросить книгу после первых же страниц, как с некоторыми.
А "Король ликанов" мне даже после аннотации не понравился, так что возьмусь ее читать не скоро...

Закончила читать "Сны о волках" - ну что я могу сказать книга классная была практически до конца, а вот в конце... Конец порадовал рваным текстом - незаконченные предложения, нет ответа второго человека в диалогах, не всегда понятно кто говорит и о чем, да и сам конец по сюжету выглядит оборванным. Нужно будет заглянуть на страничку автора и посмотреть может там больший порядок, а мой электронный вариант пострадал при копировании и конвертации. Sad
С характерами героев тоже еще не разобралась - герой вроде нормальный оборотень со стандартными замашками, но идеалом не показался. Героиня со своими страхами и проблемами старалась бороться как может, но и принять некоторые моменты жизни стаи никак не могла, из-за чего двое и страдали.
Впрочем впечатления сумбурные. Поищу страничку автора и сверюсь с ее вариантом текста, тогда и буду судить...

...

pan-terra:

» В лесу водятся волки

Прочитала чудеснейший рассказик об оборотнях Карины Пьянковой "В лесу водятся волки" в сборнике "Любовь и магия". Классический небольшой рассказ о нелегкой жизни оборотня в обычном фэнтезийном селении, с кучей предрассудков и страхов, ложных обвинений и большой наградой (ну это как кому покажется Laughing ).
Сборник читать только начала, поэтому возможно там есть и другие произведения об оборотнях. Smile

...

marakesh:

Прочитала "Согрей мою душу" Гусейновой О. очень понравилась книжка. Заканчиваю читать вторую часть. Есть еще что-нибудь хорошее?

...

Ингеборг:

Я вчера начала читать на СИ "Логово серого волка" Маргариты Бурсевич, но произведение еще пишется.

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
Прочитала "Согрей мою душу" Гусейновой О. очень понравилась книжка. Заканчиваю читать вторую часть. Есть еще что-нибудь хорошее?

Кеша у той же Гусейновой есть еще "Пепел на ветру" также очень хорошая книга об оборотнях, но герои сталкиваются с проблемой выживания после большой эпидемии, которая убила практически все население того мира.
Ингеборг писал(а):
Я вчера начала читать на СИ "Логово серого волка" Маргариты Бурсевич, но произведение еще пишется.

Недавно читала у Бурсевич "Мечту капитана", и книга понравилась. Поэтому "Логово серого волка" жду с нетерпением. Laughing

Девочки, не знаю обсуждалась эта книга здесь или нет, но у Елены Звездной есть роман об оборотнях "Замок оборотня". Правда, в романе очень много жестокости героя-оборотня по отношению героине-человеку. Книгу еще не закончила, так как тот вариант, что мне попался был с вырезанными абзацами, поэтому придется перечитывать с нуля полный вариант.

Также появилось продолжение "Оборотней Севера" Джоли Скай - "Дикий" (напоминаю это слэш Laughing )

И также у Веры Чирковой трилогия "Маглор" - "Маг для бастарда", "Вожак для принцессы" и "Подруга для мага" также об оборотнях. Правда, саму трилогию еще не читала, все нет времени на нее.

С переводного пока вроде еще ничего нет законченного, кроме "Запаха тьмы" Кристины Додд.
Хотя могу ошибаться - давно не проверяла.

...

marakesh:

Прочитала я и "От судьбы не спрячешься" Гусейновой. Хорошая книга читать можно. Единственное видно что книгу написала женщина. Тут явно прорисовывается мечта автора как бы она хотела чтоб относились к ней мужчины, постоянно держали рядом и лучше всего на коленях )))

А еще я вчера прочитала рассказ Ягужинской "Та, что слышит". Читается быстро и легко. Но слог в книги еще тот, на мой похож )) Может и читается легко )) Идея в книги ничего так, но где-то я ее уже видела... Но один момент в книги есть когда герои начинают издавать: "Рррррр" меня начинает разбирать дикий хохот... я как представлю так и умираю от смеха А так книжка ничего )

...

Ингеборг:

pan-terra писал(а):
И также у Веры Чирковой трилогия "Маглор"

Я начинала читать, но не закончила. Не скажу, что книга плохая, просто в какой-то момент я от нее устала. Видимо, не моё.
Единственное, что еще из законченного вспомнилось - моя "Дорога менестреля".

...

marakesh:

Прочитала ночью роман Головченко Ольги "Круги на воде" (не помню как у нее на форуме ник) Хорошая книжка с неожиданными поворотами кое-где, не ожидала такой финал и как бы хотелось бы прочитать продолжение.

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
Прочитала я и "От судьбы не спрячешься" Гусейновой. Хорошая книга читать можно. Единственное видно что книгу написала женщина. Тут явно прорисовывается мечта автора как бы она хотела чтоб относились к ней мужчины, постоянно держали рядом и лучше всего на коленях )))

А кто бы не мечтал о таких мужчинах Wink
marakesh писал(а):
А еще я вчера прочитала рассказ Ягужинской "Та, что слышит". Читается быстро и легко. Но слог в книги еще тот, на мой похож )) Может и читается легко )) Идея в книги ничего так, но где-то я ее уже видела... Но один момент в книги есть когда герои начинают издавать: "Рррррр" меня начинает разбирать дикий хохот... я как представлю так и умираю от смеха А так книжка ничего )

Ну как же без рычания, огни же оборотни все-таки Laughing Юля, это рассказ входит в какой-то сборник или просто, как отдельное произведение его можно найти?
Ингеборг писал(а):
Я начинала читать, но не закончила. Не скажу, что книга плохая, просто в какой-то момент я от нее устала. Видимо, не моё.
Единственное, что еще из законченного вспомнилось - моя "Дорога менестреля".

Меня пугают три многостраничных тома для чтения, которых мало времени, вот пока и не берусь.
Натали каясь, твоя книга все время стоит второй в планах на прочтения и уже долго Embarassed Embarassed Embarassed
marakesh писал(а):
Прочитала ночью роман Головченко Ольги "Круги на воде" (не помню как у нее на форуме ник) Хорошая книжка с неожиданными поворотами кое-где, не ожидала такой финал и как бы хотелось бы прочитать продолжение.

По концу ясно, что должно быть продолжение о тех же героях или о героях второго плана? А то мне в последнее время надоело читать книги, которые заканчиваются на самом интересном, а ждать продолжения приходится долго. Sad

...

marakesh:

pan-terra писал(а):
Ну как же без рычания, огни же оборотни все-таки Laughing

Понимаешь обычно пишут Вася издал рык, зарычал, а не "Рррр не трогай" )
pan-terra писал(а):
Юля, это рассказ входит в какой-то сборник или просто, как отдельное произведение его можно найти?

Как отдельное и в нашем клубном содержание есть ссылка
pan-terra писал(а):
По концу ясно, что должно быть продолжение о тех же героях или о героях второго плана? А то мне в последнее время надоело читать книги, которые заканчиваются на самом интересном, а ждать продолжения приходится долго. Sad

Понимаешь продолжение может быть, но необязательно так история закончена.
А ты эти произведение не читала? Я думала это я одна такая, вот решила до собственного творчества добраться.

...

Ингеборг:

pan-terra писал(а):
Натали каясь, твоя книга все время стоит второй в планах на прочтения и уже долго

Тори, ничего страшного. Я сама в последнее время про оборотней почти ничего не читала, переключилась на ретро-детективы.
Про творчество уже и не говорю, второе произведение в пыли и паутине - никак не пишется.

...

очаровашка:

marakesh писал(а):
Прочитала "Согрей мою душу" Гусейновой О. очень понравилась книжка

мне тоже понравилась, прочитала с большим удовольствием...
Пошла читать вторую часть!

...

marakesh:

очаровашка писал(а):
мне тоже понравилась, прочитала с большим удовольствием...
Пошла читать вторую часть

Ты давно прочитала?
Хотелось бы чтоб и третья часть появилась )

...

очаровашка:

marakesh писал(а):
Ты давно прочитала?

только что закончила Wink этот рассказ мне тоже очень понравился. Хочу еще

...

очаровашка:

marakesh писал(а):
А кто не хочет? )

и не говори, давно с таким интересом не читала
marakesh писал(а):
Как набрела на него?

как как, прочитала что тебе понравилось решила попробовать и не ошиблась Wink
marakesh писал(а):
Вроде автор что-то обещает... может быть про Поля )

это хорошо, будем надеяться, главное чтоб не в России дело происходила. Я конечно люблю свою страну, а вот читать не очень...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню