Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Princessa:

Если свекровь - монстр

Типичная комедия про вечное и наболевшее - взаимоотношения между свекровью и невесткой. Свекровь на протяжении всего фильма изводила свою невестку, чтобы та отказалась выходить замуж за её сына, ибо считала, что девушка из простой семьи не подходит для её сына-интеллектуала.
Весёлый фильм, легко смотрится и оставляет приятные впечатления)

...

Дели:

"Парамедик" 2020
Фильм не впечатлил. Скучно и затянуто. События развиваются вяло. Снято в тёмных тонах, в основном действие происходит в замкнутом пространстве.
Главный герой — просто псих, героиня совершает предсказуемые и глупые поступки. Игра актёров слабая, им не удалось сыграть драму.
Оценка 2.

...

Дели:

"Три дня на побег" 2010
Замечательный фильм с интересным сюжетом и прекрасной актёрской игрой. И хоть это смесь триллера и драмы, но картина прежде всего о доверии и любви, ради которой можно совершить невозможное.
Главный герой - просто идеальный муж, любящий и преданный. Не просто поддержать жену, а рискнуть всем ради её спасения может только настоящий мужчина. И Рассел Кроу отлично воплотил этот образ.
В начале события развиваются неспешно, но постепенно темп нарастает и ты уже с напряжением следишь удастся ли героям сбежать или их всё-таки поймают.
Оценка 5.

...

Дели:

"Женщина в чёрном" 2012
Мне фильм понравился. Классический мистический триллер с неожиданной концовкой. В нём есть всё: интересный сюжет, красивая постановка, отличная игра актёров, музыка, щекочущая нервы.
Оценка 5.

...

LENUSIA:

КОМАТОЗНИКИ. США 1990г.
Люди с давних времен задают этот вопрос - а что там, за порогом смерти? Темнота?Или всё-таки что-то есть?
Один из главных героев фильма студент-медик Нельсон решается на рискованный эксперимент. Он хочет искусственно ввести себя в состояние клинической смерти, чтобы посмотреть - а что же ТАМ. Он уговаривает четырех своих приятелей тоже студентов, реанимировать его. После удачного исхода все четверо решаются проделать тоже самое...И всё вроде прошло благополучно, однако с каждый после того, как он побывал ТАМ, стали происходить странные вещи.
Фильм мне понравился и когда я его смотрела в первый раз больше 20 лет назад, и сейчас. Немного мистики, немного триллера, немного ужасов. В общем кино захватывающее и зрелищное. Плюс отличный актёрский состав и конечно прекрасная актёрская игра. Оценка 5.

...

эля-заинька:

Вчера посмотрела фильм "Парни не плачут" (1999 год), работа за которую Хилари Суонк получила свой первый "Оскар"
Хороший фильм, страшный, о ненависти, нетерпимости, но эффекта "вау" нет, не зацепил.
Может быть, потому что тема трансгендеров и сексуальных меньшинств меня не очень трогает, так как не касается. А может просто история не моя. Но как-то не впечатлило.

...

vetelit:

Свои чужие родные
Вчера включила телевизор в 21:00, и до 1 ночи смотрели этот фильм. Ну, понимаю же, что за чем произойдёт, но 4 часа никак не отпускал. Наверное, захотелось какой-то сказки).
Фильмчик на раз, для времяпровождения, если нечем заняться и делать нечего. Герои все (особенно женщины) симпатичные, мужчины - на любителя).
Мелодрама чистой воды.

...

Дели:

"Девушка с жемчужной сережкой" 2003
Красиво и достоверно показана эпоха XVII века. Город и костюмы, быт и отношения людей очень реалистичны.
Но сама история не зацепила, скучная и вялая. Персонажи полностью не раскрыты. Нет ни чувств, ни эмоций.
Игра Скарлетт Йоханссон слабая.
Оценка 3.

...

LENUSIA:

КОМАТОЗНИКИ. США, Канада 2017г.
Я умышленно решила посмотреть ещё и этот фильм, чтобы сравнить впечатления. И могу сказать,что я разочарована. Очень нудный и затянутым фильм, ну просто ооочень затянутый. Особенно первая половина. Сюжет настолько вялотекущий, что я чуть не уснула, даже хотела бросить. Вторая половина более динамична, но это не спасло картину, потому что у меня сложилось впечатление, что создатели фильма быстренько так всё свернули, чтобы уложиться в рамки отведенного времени. Актеры блёклые и невыразительные, думаю, что через пару дней даже не вспомню кто и как выглядел. Их игра тоже оставляет желать лучшего. Конечно, это вам не Джулия Робертс и не Кифер Сазерленд...Не знаю, может во мне говорит предвзятость, ведь как известно, раньше и вода была мокрее, и трава зеленее. Wink Но картину 1990 года смотришь в напряжении и с интересом, а на этой я просто скучала и ждала, поскорее бы всё закончилось. Оценка 3---.

...

Дели:

Дубль

"Сисси" 1955
Это первый фильм трилогии об императрице Елизавете Австрийской. Он повествует о юных годах принцессы Елизаветы, которую в семье ласково называли Сисси. Она предстаёт перед нами жизнерадостной, смелой, бойкой девушкой, любящей природу и животных. Очень понравилась тёплая атмосфера в семье, где выросла Елизавета. У неё доверительные отношения с отцом, от которого она унаследовала бунтарский характер. Герцог Максимилиан Баварский - любящий муж и отец, который всегда поддерживал Сисси.
Встреча Сисси и Франца Иосифа вызвала улыбку. Трогательно показаны их вспыхнувшие романтические чувства.
Фильм невероятно красивый. Костюмы, декорации, пейзажи радуют глаз.
Отличный подбор и игра актёров. Роми Шнайдер и Карлхайнц Бём составили прекрасную пару.
Да, картина не лишена наивности, но это только придаёт ей дополнительное очарование.
Оценка 5.

"Сисси - молодая императрица" 1956
Второй фильм рассказывает о жизни Елизаветы в императорском дворце, который стал для свободолюбивой Сисси золотой клеткой. Постоянные упрёки со стороны свекрови, необходимость соблюдать строгий этикет, разногласия по вопросам воспитания дочери со всем этим придётся столкнуться молодой императрице. Ей предстоит нелёгкий выбор между долгом перед родиной и собственными интересами.
И, конечно же, с удовольствием наблюдаешь за развитием красивой истории любви Франца и Сисси.
Здесь наряды: платья, драгоценности, причёски стали ещё шикарнее, а балы ещё роскошнее, но это и неудивительно - положение обязывает.
Роми Шнайдер невероятно хороша в роли императрицы. Её красота, грация, очарование сделали образ Сисси незабываемым.
Оценка 5.

"Сисси: Трудные годы императрицы" 1957
В третьем фильме императрицу Сисси ждут новые испытания: слухи, сплетни, болезнь. Но несмотря ни на что у неё всегда была поддержка мужа. Франц Иосиф показан образцовым мужем, любящим, внимательным, заботливым.
Так же интересно следить за отношениями в семье герцога Баварского.
Фильм не лишён юмора. Многие сцены вызывают улыбку.
Трилогия не претендует на историческую достоверность, это скорее романтическая сказка о любви. Отношения императорской четы на самом деле, конечно же, не были настолько идеальными, многие исторические факты искажены. Но тем, кто любит красивые костюмированные фильмы она понравится.
Оценка 5.

...

LENUSIA:

ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС. США 2004г.
Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Видимо старейшины деревни Ковингтон забыли эту старую, мудрую истину. Поселившись в уединённой долине и полностью изолировав себя и своих детей и внуков от окружающего мира, они хотели уберечь себя и их от зла. Но они не учли, что зло - оно не только где-то там, оно часто среди нас и от него невозможно спрятаться, отгородившись ото всех густым и страшным лесом... Беда тоже может настичь любого и не важно где ты находишься: среди людей в большом городе или живешь уединённо в маленькой деревеньке.
Вообще жутковатый фильм. И жуть берёт не столько от чудовищ, обитающих в таинственном лесу, сколько от жителей самой деревни.Мне они напоминали секту. Небольшая кучка людей держит в страхе и повиновении всех остальных, запугивая с пеленок страшными чудовищами. И хотя вроде как двигает старейшинами желание защитить своих детей, на самом деле они их лишают выбора. Этим молодым людям просто приходится принять тот единственный путь, который выбрали для них родители. Они не представляют, что можно жить и по-другому. И ещё, нет ничего ценнее и дороже, чем человеческая жизнь. Никакие принципы, убеждения и клятвы нельзя поставить рядом с ней. Это и понял один из старейшин и думаю именно поэтому разрешил своей дочери выйти за пределы долины, чтобы спасти жизнь человеку.
Оценка 5.

...

Дели:

"Таинственный лес" 2004
Потрясающий фильм. Необычный, завораживающий сюжет, который держит в напряжении до самого финала. Психологически сильная история, заставляющая о многом задуматься. Эта картина показывает, что чудовища живут вовсе не в лесу, они среди нас, что «горе неотделимо от жизни» и от него не скроешься в деревне.
Очень трогательно, искренне, эмоционально показана любовь Айви и Люция. Айви покорила своей силой и смелостью.
Природа, музыка, декорации отлично передали атмосферу уединённости и оторванности от всего мира.
И финал у фильма шикарный! Вот такого завершения, ну никак, не ожидаешь. 
Оценка 5.

...

Elka:

Дели писал(а):
Таинственный лес" 2004

LENUSIA писал(а):
ТАИНСТВЕННЫЙ ЛЕС. США 2004г.

Я тоже смотрела этот фильм, давно. Но хорошо его помню, он из разряда запоминающихся. Мне понравился!
Здесь мой отзыв.

...

эля-заинька:

Проклятый «Юнайтед» 2009 год
Я не особая поклонница спортивных драм, футбола и изнанки спортивной жизни. Но этот фильм посмотрела с удовольствием, главный герой Брайан Клаф показался забавным, несдержанным на язык, и чудаковатым.
В целом, кино хорошее, оно транслирует - соперничество хорошо, но не надо делать его целью всей жизни.
Оценка 4+

...

Дели:

"Дьявол всегда здесь" 2020
Если описать одним словом, то фильм странный. Сразу и не скажешь о чём он. Поначалу кажется, что разрозненные картинки никак не связаны между собой. Но в тоже время сюжет затягивает и два часа экранного времени пролетают незаметно.
Отлично передана атмосфера американской глубинки, а так же царящее там религиозное лицемерие. Снят фильм в холодных тонах, здесь нет ярких красок, как нет и адекватных и психически здоровых героев.
Основная мысль — зло внутри человека. Никто не идеален. И даже хорошим людям приходиться совершать плохие поступки.
Из минусов — много насилия и жестокости, фильм эмоционально тяжёлый.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню