Fjur:
Цитата:То есть немного на ложечку что б проглотил и так оно смажется? А на пищеварение не повлияет деткам жир?
Да. поэтому надо лежа и немного. это не лекарство для желудка. Не полную чайную ложечку - он просто пройдет по горлу, немного попадет в желудок - это не страшно. Поэтому утром ещё 10 мин. полежать. Может полежать 30 минут - хорошо... Лучше за 30 мин. до вставание сонному ребенку дать ложечку, ещё поспит немного - это идеально. и вечером уже чтобы не вставал, жир чтобы сглотнул лежа! а не сидя.
Цитата:Я как то хотела медвежий дать (барсучьего нет), а знакомый доктор сказал что не надо. мало ли как организм отреагирует.
И медвежий хорошо. а по поводу докторов: мужу хронический бронхит вылечили раз и навсегда собачьим жиром. при этом всю жизнь на антибиотиках каждую зиму!! с самого раннего детства. И потом, никто же не говорит что нужно питаться жиром

а 2 чайные ложки в течение 5-10 дней никак не повлияют ни на кишечник, ни на организм в целом. Реакция может быть только одна

)))) рвота! так как детям не приятно глотать жир, что вызывает рвотный спазм.
Мы покупаем жир у охотников (или лесников). А так в аптеке продается. Собачий ничуть не хуже барсучего, но имеет легкий запах и привкус. Не то, чтобы он вонял несносно

Поскольку барсучий не частый гость в аптеках, берем собачий. Очень часто у травников на базарах тоже есть. Они кентуются с лесниками. И как правила у них лучше жир, чем в аптеках.
По мне так, все оружия надо в ход пускать, чтобы до антибиотиков не дошло дело. Последний раз доча сопливила (зубы лезли), иммунитет упал, заразилась ещё и ко всему вдобавок гриппом. Врач посоветовала тобачное масло в нос капать. 2 раза в день. вот тут про него написано:
http://top.hcompass.net/index.php/maslo/tabak-masloo
Почти 2 недели сопливили, и каждые 4 дня новая волна соплей. Только пройдут и опять. А тут, 2 дня покапала - вообще куда бы все делось! Только горлышко ещё мазала, чтобы сухость прошла и все.
ДОбавлю: вот тут нашла про жир
http://barsuk-zir.narod.ru/ http://www.medy.ru/pages.php?id=296 ...
Кнопа:
Люська писал(а):Кнопа и рассказывай как переживаете "труднЫй возраст" ?, это я о близнецах....
Я со старшими строила отношения, как с друзьями. Особых проблем они не создают, пока. И переходный возраст вроде переживаем в облегчённом виде.
А вот мелочь... Короче, отдала я её в сад. Она пошла с удовольствием. В группе были девочки знакомые. Но с первой же ночи стала плакать во сне и писаться по 2-3 раза. А потом и в группе. Воспитательница жаловалась, что ребёнок в саду не слезает с горшка. А дома нормально. Поехали в гости к друзьям. Она оказалась в незнакомой обстановке, и понеслось. Каждые 5 минут на унитаз. Анализ мочи - норма. Пообщалась я с педиатрами, неврологом. Расписали они ребёнку схему с дневным транквилизатором. Я давала только глицин. Подержала её дома пару дней и потащила в сад. Теперь она рыдает, не хочет ходить. В саду вроде не писается, но ночью раза по 3. Забрать до 3 лет? Никто не даёт гарантии, что это поможет. А если потом ещё хуже будет? Дать транквилизатор? Там в инструкции перечислено всё, что с ней происходит. Знакомая психолог говорит, что это норма, такая адаптация. Но меня так напрягает это писанье по ночам. И что делать?
Fjur писал(а):И медвежий хорошо. а по поводу докторов: мужу хронический бронхит вылечили раз и навсегда собачьим жиром. при этом всю жизнь на антибиотиках каждую зиму!! с самого раннего детства. И потом, никто же не говорит что нужно питаться жиром а 2 чайные ложки в течение 5-10 дней никак не повлияют ни на кишечник, ни на организм в целом. Реакция может быть только одна )))) рвота! так как детям не приятно глотать жир, что вызывает рвотный спазм.
Я всегда считала, что им натирают снаружи, а не внутрь.
...
Ханжа:
Кнопа писал(а):Уже думала об этом. Вымирают бабки. Та, которую мне как-то раньше порекомендовали (молодая женщина), пользовалась особенностями физиологии человеческого глаза, фокусы показывала. Она не поможет. А других не знаю, но в этом направлении работаю.

Девочки, какие бабки, вы чего? Вы же крещенные люди! Чего уж проще найти православный храм ближайший (Московского патриархата). Если вы пока на подвиги не готовы ради своего дитяти, хотя бы свечку Божией Матери поставьте за здоровье чада - и то хорошо!
Возражения по поводу того что батюшки такие сякие - не принимаются! Вы идете к Богу, а не к батюшке. Вы из водопровода воду используете? Трубы ржавые или нет - водой пользуетесь? Точно также и священник - сам грешник, но помощь через него получить можно и должно!
Если дите не крещенное - покрестить! Крест самый дешевый - не снимать - даже когда купаете ребенка. Плачет ребенок без видимой причины - умойте святой водой. Особенно на ночь.
Извините, возможно все что я говорю выглядит категорично, но у меня старшая болела бронхитами безпрерывно. Прекратила, когда я с мужем повенчалась. Я не призываю вас делать то, к чему вы не готовы, для этого надо изнутри созреть. Просто бабками вы только усугубите ситуацию. Если готовы на подвиги ради детей - пишите - я отвечу. что и как нужно сделать. Слава Богу - дети у меня болееют редко - не по моим заслугам.
Простите те, кто не единоверцы, я вам ничего не навязываю!
...
Fjur:
Цитата:Девочки, какие бабки, вы чего? Вы же крещенные люди!
Ну... тут вопрос не однозначный. "Бабки" разные бывают

) У нас вот есть одна - почти как семейный врач.... но бабкой-то не назовешь. Женщина слегка за 40

Так она сразу отправляет в церковь, готовит к причастию... список нужных молитв на утро и вечер. И параллельно лечит рукой. Никаких там выливаний свечи на воду... так что, вроде как и "бабка"

) но не такая...
У дочи после рождения воспалялся глаз, пробка в глазном проходе не вышла. Врачи сразу кучу антибиотиков, капали 2 месяца, чтобы как-то до 3 месяцев дотянуть и сделать зондирование. Наша "бабка" нас без крещения не принимала. в 2 мес. крестились, пошли к ней, она сразу сказала: никаких капель, колларголом сожгли слизистую глаза и носа. прохода, оттого и постоянное воспаление. мы перестали капать, только массаж и вот: доче уже больше года, и тьфу-тьфу никаких проблем!
А с врачами бы ещё и зондирование прошли, не факт, что его бы правильно сделали... очень уж тонкая операция.
...
Ханжа:
Fjur , кстати, добро пожаловать!
Ты бы узнала - эта женщина сама причащается? Потому что если нет, то то что она делает называется кощунство. Целительский дар дается не просто так, не по наследству. Если от тебя где-то недалеко есть монастырь православный, там тебе скажут, где найти настоящего целителя (от Бога). Колдуны часто используют иконы, свечи и прочие атрибуты церковные, но если они "помогают" вам с одной проблемой, то "удар"(или проблема) переносится или на другого члена семьи или на другой орган тела.
Мне очень не хочется людей не верующих(пока) грузить информацией, которую они не воспринимают, поэтому если у тебя возникли ко мне вопросы пиши мне в личку. Нажмешь на мой РМ(рядом со словом Профиль), и отправишь личное сообщение, чтоб не раздражать народ нашей дискуссией.
...
Фройляйн:
Какой у вас любопытный разговор.

Я не знаю, что помогает лучше вера или "бабки", но то что в жизни ничего не происходит просто так - я согласна.
В 2003-ем году я устроилась на новую работу. Маленький, чисто мужской коллектив... и я. Шеф, мужчина 35 лет (на тот момент), разведён и сожительствует с женой своего брата. Я когда услышала - он стал мне так глубоко противен, прям до содроганий. И тут он начинает ко мне "клинья подбивать". Я, честно скажу, ходить во круг да около не умею, поэтому так и сказала: "Нет. Вы мне не приятны". И начал он меня со свету сживать. То при коллегах какую-нибудь издевательское замечание отпустит, то в присутствии клиетов облает... И тут началось: из меня, извиняюсь, лило и сверху и снизу, на работу я шла трясясь, головные боли, казалось, поселились у меня на совсем... Через несколько недель я даже ногу на ногу закинуть не могла, потому что так нервная дрожь, бьющая меня, становилась чересчур очевидной.
За примерно 2 месяца я похудела более чем на 30 кг. Ещё месяц-полтора и я уже и выходить-то никуда не могла. Короче, проработала я там только 3,5 месяца и уволилась, но проблемы мои не прошли. И тогда мама моя сказала: пойдём к бабке. Женщина эта мне сразу не внушила доверия. Не верилось мне в её целебную силу. При первом же посещении она описала мне женщину, которая меня "прокляла" - я безошибочно узнала в ней жену двоюродного брата (с того момента эта пара перестала приезжать к нам в гости, хотя до этого наведывались хотя бы раз в 2 недели). А заодно она спросила крещённая ли я. Я говорю: "Да, но мы лютеране/протестанты крестов не носим". На что она ответила: "Что я
должна носить крест, для моего же благополучия". Вот так я 7 лет назад купила и надела крест, который до сих пор не снимаю (и который недавно, если помните, с меня упал). Я не знаю что мне тогда помогло: Валентина или то, что я стала носить крест, но через месяц у меня улучшилось самочувствие.
...
QUEEN:
Всем добрый вечер!
Дафна писал(а):Оль, расскажи! С большим интересом читаю твои посты!
Присоединяюсь к просьбе. Я сама редко в церковь хожу, но в Бога искренне верю. И считаю, что это очень помогает.
Жиры мы тоже практикуем, правда не внутрь, а мажу спинку и грудь. Чаще всего гусиным.
Эх, ходили мы опять сегодня по врачам. Все рассказывать не буду, нет сил уже на них всех жаловаться, да и толку никакого, но итог не очень: обнаружили ангину. Теперь на антибиотиках сидеть будем. Девочки, может кто-то "народные" средства знает, подскажите, пожалуйста.
...
Кнопа:
QUEEN писал(а):обнаружили ангину. Теперь на антибиотиках сидеть будем. Девочки, может кто-то "народные" средства знает, подскажите, пожалуйста
Тася, но, надеюсь народные средства будут использоваться в дополнение к антибиотикам? Травки при ангине ещё никто не отменял. Если ребёнок маленький, то можно поить травяным чаем (но давать немного, не так как взрослому). Мне нравится тонзилгон в растворе. Можно чуть ли не с рождения.
...
Ханжа:
QUEEN писал(а): Дафна писал(а):Оль, расскажи! С большим интересом читаю твои посты!
Присоединяюсь к просьбе. Я сама редко в церковь хожу, но в Бога искренне верю. И считаю, что это очень помогает.
С удовольствием.
Первый ерундовый случай произошел когда я работала в реанимации, в лаборатории. Одна медсестричка хотела выйти замуж за молодого офицера, а я в то время влюблена была в нашего врача, но он только по дружески ко мне относился. И она потянула меня в храм, сказала, что достаточно свечку поставить и я получу, что хочу. Так она все экзамены сдавала. Я с сомнением к этому делу отнеслась, но пошла. Абсолютно стерильная по отношению к тому как вести себя и что говорить, я поставила свечку и ляпнула:"Господи, пошли мне Константина". Выходим мы из храма и садимся на трамвай - ехать на работу. Я сидела возле окна, и вдруг вижу - идет этот доктор Константин по тротуару, навстречу трамваю. Я была в шоке! Ни раньше этого случая - ни позже, я никогда не встречала его вне работы! А тут и полчаса не прошло - и на тебе! Вот так глупая просьба, надоумила меня, что Кто-то там, наверху нас слышит. Кстати, эта медсестричка вышла таки замуж за своего офицера. Но брак их недолго продлился. Что и говорит о том, что надо разумно просить, чтобы просимое не было нам во вред.
Но конечно-же не этот случай сделал из меня христианку.
Второе маленькое чудо (для меня это было как откровение) произошло уже после того как я родила своего первого ребенка. Не знаю откуда у меня родилась идея о том, что надо ребенка назвать по святцам (я все-еще продолжала оставаться стерильной в этом отношении) - чтоб ему Боженька и его святой покровитель во всем помогал, и чтоб дитятко счастливо было и здорово. Я должна была родить где-то на св.апостолов Петра и Павла, и свекра моего Петром зовут. Врач говорила мне , что будет мальчик, и имя для него уже было готово. А родилась - девочка. В то время свидетельство о рождении вручали в роддоме - и имя нужно было срочно выбрать. Я попросила свекровь(коммунистку), чтобы она узнала в храме как назвать ребенка. Свечница (вредная тетка) послала ее к иконе на которой около 30 святых изображено и мелко! на старославянском! имена их написаны (на весь июль месяц). У свекрови зрение ужасное, но что она рассмотрела, то и написала. Передает мне список женских имен (очень древних и не удобопроизносимых), только одно из них со мной "заговорило"- 7 июля - Иоанна, но я засмущалась, т.к. приходилось назвать задним числом (т.е. прошедшим), а она родилась 10-го . Может вы слышали такую присказку, что если ребенка назвать задним числом , он якобы задним умом жить будет(то есть сначала делать, потом думать). Но т.к. ничего краше не нашли, так и назвали (и в свидетельство о рождении написали). Потом я узнаю, что это вовсе не женское имя и 7 июля - день Иоанна Крестителя! Ну расстроилась + еще и мама мне высказала: "что это за имя, будут обзывать ее Ванькой". Прошло больше полугода, приехала ко мне тетка погостить и тоже говорит, что ей и другим родственникам не нравится как я ребенка назвала. И только ее старшая дочь (к тому времени уже православная) очень довольна, т.к. я по святцам назвала. Я говорю - нет, ошиблась, а она меня носом тык в большой церковный календарь(был у нее с собой)- я и оторопела! 10 июля - день Иоанны-мироносицы! У меня мурашки по коже пошли!
Вот тогда я поняла - что и желание нашего сердца Бог слышит!
Захотите продолжение, когда я уже серьезно прониклась, обязательно расскажу.
Кстати, Фро, с прошедшим тебя Днем переводчика!
...
Fjur:
Цитата:Fjur , кстати, добро пожаловать! Flowers
Ты бы узнала - эта женщина сама причащается? Потому что если нет, то то что она делает называется кощунство. Целительский дар дается не просто так, не по наследству. Если от тебя где-то недалеко есть монастырь православный, там тебе скажут, где найти настоящего целителя (от Бога). Колдуны часто используют иконы, свечи и прочие атрибуты церковные, но если они "помогают" вам с одной проблемой, то "удар"(или проблема) переносится или на другого члена семьи или на другой орган тела.
Мне очень не хочется людей не верующих(пока) грузить информацией, которую они не воспринимают, поэтому если у тебя возникли ко мне вопросы пиши мне в личку. Нажмешь на мой РМ(рядом со словом Профиль), и отправишь личное сообщение, чтоб не раздражать народ нашей дискуссией.

спасибо за приветствие

) мне тоже очень приятно к вам присоединиться... а-то доча маленька была совсем времени ни на что не было... одичала... тут вот подросла, немного полегче стало, хоть можно найти время пообщаться.
Ответ на твой вопрос: она причащается регулярно. Каждые выходные она обязательно ходит на службу. Причастие каждый месяц. Она очень жесткий человек в своих требованиях к своим подопечным и к себе. Порой даже через чур

) И батюшки в нашей церкви (куда мы ходим, и она тоже) прекрасно её знают. И мы ни раз с ними об этом разговаривали. Двоякое отношение у них к ней, но поскольку она всегда строго придерживается всех их рекомендаций, то наш батюшка даже отправляет к ней некоторых своих прихожан...
Но тема, действительно

)) не о детках уже пошла

))))
Если позволите, подкину тему милым мамам:
"Самые смешные истории из жизни ваших деток"
))))
...
Кнопа:
Элла, можно я вас (тебя?) поздравлю? Это такое счастье!
Ханжа писал(а):Но конечно-же не этот случай сделал из меня христианку
Хорошо, когда у человека есть вера. Кто-то верит в Бога (как бы он не назывался), кто-то в себя. Она (вера) придаёт уверенности.
Не хочу никого обидеть. Не хочу спорить и что-то доказывать. Просто ИМХО.
Год училась в группе с баптистом и вела споры о религии. В итоге пожали друг другу руки и согласились, что в основе религии лежит вера, и опровергнуть или подтвердить Божественное наука не может. Я не стала верить в Бога больше, чем раньше. А перед отъездом в Америку он признался, что имеет специальное образование, позволяющее ему такие споры вести.
По поводу "Константина". Мои друзья физики просто громко смеются, хватаются за живот, когда слышат подобные истории. И любят напоминать, что всякий образованный человек должен знать теорию вероятности. Самая утрированная ситуация - попросить ребёнка определённого пола. Здесь вероятность 50%, что молитва будет услышана, а 50%, что проигнорирована. А можно ещё подбросить монетку.
Со мной в жизни тоже происходят разные истории, которые заставляют думать, что слово материально.
Церковь я воспринимаю как психотерапевта. И этому есть научные доказательства. Маленькие дети плохо поддаются психокоррекции. Поэтому народ идёт к бабкам. Эффект лучше.
Без обид.
...
Сахалинка:
Тася, а не пробовала делать чай на травах, не только с ромашкой, но и шалфей, цветки календулы, чуть разбавила сиропом шиповника и пусть пьет вместо простого чая. Конечно при условии, если не на что из этих трав нет аллергии.
Девочки, не хочу не кого обидеть... но мое мнение, что чем больше мы верим, не важно в какой вере, тем больше это влияет на нас.
Я, сама не крещенная, и своих детей не крестила. Хотя папа у нас крещенный еще во младенчестве. Не крестила детей не потому, что не верю в Бога, а потому, что считаю, что у человека должен быть выбор, во что ему верить...
Мужа крестили, а в вере не воспитывали... вот и я не хочу такого. И считаю, что если креститься, то это своего рода обязательство, причащаться, пост соблюдать и.т.п.
Будут дети уже осознанно на мир смотреть, и сами выберут какая вера им к сердцу ближе.
Сама я верю, что есть Бог на свете и не все так просто в этом мире. Но считаю, чтобы верить в Бога, не обязательно ходить в церковь и молиться там. Бог должен быть в ДУШЕ, а не только когда посещаешь церкви и что-то просишь.
Хотя чего греха таить, ведь так уж мы люди устроены, хорошо нам, славим Бога или не вспоминаем о нем, Слава Богу говорим. А когда прижмет то готовы на все, чтобы все наладилось в жизни.
Вообще, вот так я думаю.
И еще раз прошу прощения, если кого задели мои слова.
...
Мечта:
Сахалинка писал(а):Я, сама не крещенная, и своих детей не крестила. Хотя папа у нас крещенный еще во младенчестве.
У нас все наоборот:я с детками крещенные,а муж-нет. И не хочет,я сразу вроде как настаивала,несильно,но он не хочет.Теперь не трогаю его-он 100% материалист.Я не могу сказать,что сильно верущая,я верю,что над всеми нами есть сила.А церковь люблю ходить,как на экскурсию,не обижайтесь

,но мне нравится обстановка и тишина в церкви,особенно в малюсеньких отдаленных селах,где стоят старые-престарые церкви.Там,как будто свои мысли слышишь,иногда в голове совершенная тишина-и это расслабляет.
Бабки - это отдельная тема.С толковыми не сталкивалась,только понаслышке.Меня однажды муж!!!

,который не верит,повез к бабке,у меня лицо было,будто по асфальту провезли им.Короче,страшная,как смертный грех.

Вот бабка начала чего-то там за спиной моей бормотать,водить руками,а я начала засыпать(но любой,кто начинает гладить мне спину,вызывает у меня такое состояние :wink

,потом сказала,что мне "пороблено"-ревность,зависть и т.д. У кого такого не было? Короче,через 2 дня повез меня отец в аллергологию

,там его вылаяли,что запустили болезнь и через неделю я вышла из больницы с таким лицом,что обзавидуешься! А к бабкам больше ни ногой,да и муж в очередной раз удостоверился в результативности традиционной медицины.Он верит только в нее,а я всех подкармливаю травками и гомеопатией.
...
Ханжа:
» нюхательница
Элеонора поздравляю, моя доча родилась 10 июля, правда 21 год назад
Fjurты меня успокоила, надеюсь, что в твоем случае все в порядке
Кнопа,
ты права - вера без доказательное (материальным способом) - дело! Этот случай произошел со мной лет 25 назад. При моем материалистическом воспитании и мировоззрение, на тот момент это было чудо. И конечно же одними словами(чьими-то), тем более заезжих проповедников к вере не приходят. И никаких обид, ты меня ничем не оскорбила. Младенцы которые причащаются в церкви (как ты сама говорила - не подвергаются психокоррекции) - исцеляются. Просто к бабке сходить проще - не нужен никакой труд душевный. Деньги заплатила - получила результат. И в церковь так же обращаются - поставил свечку - получил результат. Это наш подход такой потребительский. Эффект наглядный ты у бабок видела, но вот лучше ли? Очень сомневаюсь. Я видела выздоровление и детей и взрослых после молебна, или после соборования. На себе и своих детях, друзьях и детях друзей и т.д. и т.п. Энурез у детей прекращался после того как родители венчались в церкви. Извини, не хочу чтоб это выглядело как-будто я тебя принуждаю поменять точку зрения. Но, прости, не могла не возразить. МИР.
Сахалинка,
я давно поняла, что ты очень сильная женщина, я бы сказала бесстрашная. А я вот очень боялась что что-нибудь случится с ребенком(1-м). И поэтому, искала способ защитить свое чадо от этого безумного мира. В то время - Перестройка, вылилось очень много чернухи на страницы газет. Сплошные истории о маньяках и тому подобном. Я даже начала астрологией заниматься, чтобы быть предупрежденной о всяких там несчастьях. То есть моя дорожка к Богу вышла уж очень кривая. В крещении ребенку дается Ангел хранитель+ Святой покровитель, имя которого ребенок носит, которые его защищают от бед, и помогают родителям воспитывать чадо. Поскольку я осознавала, что моих сил не хватит и помощи ждать больше не откуда обратилась к Тому от Кого вся наша жизнь зависит и Кто любит наших детей больше нас самих. Ни разу Боженька меня не обидел. Не знаю выжила ли бы я без Божьей помощи. Во всех случаях важных и обычных житейских - обращаюсь и помощь всегда есть!
Профилактика заболеваний во время эпидемии. Я надевала детям в школу своеобразную нюхательницу. К шнуру прикрепляла коробочку или от киндер-сюрприза или от фотопленки с продырявленными в ней(горячей иглой) дырками. Внутрь вложила ватку, смоченную одним из бактерицидных арома-масел(шалфейное, пихтовое и др) И ни один мой киндер не заболел, хотя по две трети класса выбывало. Когда принуждали в школу ходить с марлевыми "намордниками", я капала масло прямо на "намордник". Долго никто в этой марлевой повязке выдержать не может, но она болтается под носом и ребенок дышит хотя бы частично очищенным воздухом.
В травяной чай добавляйте немного фиалки - она антиаллергенная.
Мечта, все правильно, никого нельзя заставлять.
...
Сахалинка:
Ольга, ты права, в том что ЛЮБАЯ нормальная мать будет делать все, во благо своего ребенка.
Кнопа права и ты, что сравниваешь церковь с хорошим психологом.
Пусть это не прозвучит кощунственно, но квалифицированный психолог не всем по карману, а в церковь в основном и приводят те или иные душевные переживания.
И к сожалению, я далеко не бесстрашна...
К примеру..... тараканов ненавижу))))
...