Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 0:10
» ПАПИЙОН ДЕ ЛАФРИЗ МАРК-Неужто никогда...МАРК ПАПИЙОН ДЕ ЛАФРИЗ* * * Неужто никогда, пройдя круги невзгод, Не поплыву к любви рекой неторопливой, Легонько теребя волос твоих извивы, Покусывая твой гвоздично-алый рот. Давая ощутить мужского тела гнет, Сжимая ртом сосцы - как две тугие сливы, Касаясь языком ресниц твоих ревнивых И чувствуя рукой, как кровь в тебе течет. Неужто никогда не слышать, опьянев, Как нега изнутри мурлычет свой напев, И не сжимать тебя в объятьях, дорогая, Ловя на ощупь дрожь округлого плеча, И вдосталь не испить из сладкого ключа, Шалея, горячась, паря, изнемогая? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 6:08
» Неизвестный автор-Вы знаете, что люди могут не вернуться?Автор не известен Вы знаете, что люди могут не вернуться? Зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить? И как-то утром с мыслями, но не о Вас проснуться, И больше Вас не ждать и не о Вас грустить? Вы знаете, что люди могут не вернуться? Не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить? И со слезами на глазах от Вас на сто ключей замкнуться, И понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть?! Задумайтесь о том, что люди могут не вернуться, И могут не писать, не волноваться, не звонить! И никогда... Никогда... Вам к ним уже не прикоснуться, Задумайтесь, а кто ещё Вас сможет так ценить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 10:49
» Брюсов Валерий- Ребенком я, не зная страху
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 16:48
» Шале Наталья -МНЕ ИНОГДА ТАК НУЖНО ВИДЕТЬ ВАС...Наталья Шале МНЕ ИНОГДА ТАК НУЖНО ВИДЕТЬ ВАС...Мне иногда так нужно видеть Вас, когда свеча горит или огонь погас. Так нужно иногда мне с Вами говорить, в беседе славной над землей парить. Мне с Вашим именем и дышится и спится. Ваш образ предо мной, когда сомкну ресницы. И где-то через тридесятый сон мне Ваш звонок стучится в телефон. Ах, это Вы, везде и всюду Вы: в любимых строчках жизненной главы, в звезде, летящей с неба в полнолунье, и каплях дождевых ушедшего июня. Мне солнечно, когда Вы просто рядом, и так тепло под Вашим добрым взглядом. Руки вспорхнувшей вдруг – изящный жест... Я Вас придумала, но Вы как будто есть. 2 Вы – у меня в гостях. Незримо. Ощущаю дыханья лёгкость Вашу. Укрощаю своё воображенье. Между тем я зажигаю свечи. Жёлтых хризантем чарующий и тонкий аромат. А за окном опять густеет тьма. Я стих творю, бумагой шелестя. Ах, Боже мой! Вы – у меня в гостях. Я с сожалением не приглашу Вас к чаю. Визит Ваш очень уж необычаен. Я прорисовываю в мыслях образ Ваш. Как благо! Под рукою карандаш. Знакомый абрис. Он передо мной, как солнечный закат перед луной. Звезда рассыпалась, осколками звеня. Вы всё ещё гостите у меня. Но вдруг уходите... Эскорт свечей тушу и очень долго юбками шуршу. Нить жемчуга, серебряный браслет. И этот дивно пахнущий букет. В сознании – флёр силуэта. Дымка. Вы – призрак. Сновиденье. Невидимка. С уходом Вашим всё теряет цвет. Вы вроде есть и Вас как будто нет. 3 Уютно Вам Галактики пространство, в душе моей с завидным постоянством Вы обитаете. Для Вас я иногда журчу словами, как в ручье – вода. Я камешками их цветными собираю, запас словарный мой для Вас – без края. И россыпь фейерверков выше крыш. Но сон опять заполонил Париж. Мне снились голуби и площадь Этуаль, лицо скрывала тонкая вуаль. Мы целый день бродили по Парижу и мне казалось будто я Вас вижу. Вы даже улыбались: я пила абсент. Его предпочитал Ван Гог Винсент. На площади за горсточку монет нас рисовал великий Клод Моне. – Писать портреты не в его манере, – Вы вдруг сказали, – На пленэре он знаменит. Пейзаж, импрешн... "Возможно, и портретом он был грешен," – засомневалась я. Знакомый голос Ваш, реальный, нежный, тихий. Не мираж. Во мне он жив, как памятью – векА. Дымились в синем небе облака и там, в Париже, удивительно и странно к ногам катились, падая, каштаны. Но раскричались голуби во сне: Вас нет, Вас нет, Вас нет... Проснувшись со слезами и любовью, я нахожу портрет у изголовья и дом, насквозь пропахший весь цветами осени. Вы – здесь, Вы – есть. Вы – есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 21:27
» ЛОГ ЕЛЕНА- ФЕОДОРА И ЮСТИНИАНЛОГ ЕЛЕНА "ФЕОДОРА И ЮСТИНИАН"Кто носит царственный венец Не должен пережить его потерю, Но я в закат своей звезды не верю. Нет места панике. Но если уж конец - На саван ткань пурпурную отмерю. Спокойно море и волна тиха... Коль вещи собраны, то скатертью дорога. Я лягу, как собака, у порога. Но у кого поднимется рука И кто не побоится Бога Императрицу заколоть ножом? Бунтовщики пускай умрут на плахе! Чтоб выйти к ним в смирительной рубахе?! Не чернь, а мы диктуем здесь закон! В душе давно похоронила страхи. Еще когда девчонкой я была, Горела в адском пламени разврата И думала, погибла безвозвратно И ниже пасть нельзя, достигнув дна, А Дьявол был мне за отца и брата, Я поклялась, что долго проживу. Да ниспошлют мне Ангелы терпенья Перенести все муки и лишенья. Пусть перебьют мятежников толпу: Младенцев, стариков без сожаленья. Вы ехать передумали? Я жду, Мой повелитель, Вашего решенья. 2015 г. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2016 22:24
» Долгарева Анна -Человек идетЛемерт /Анна Долгарева/Человек идет. Вокруг происходит ночь. Самая длинная ночь в году. Ветер шарф с него рвет, словно силится уволочь, человек скользит по снегу и льду. Человек идет. У него на плечах висят сорок демонов прошлых жизней, пройденных дней. они шепчут, что не отпустят, еще вкусят его теплой крови и плоти, его костей. Человек идет. Человек совершенно ничей, но он знает, он даже верит в это почти - после этой ночи – самой долгой из всех ночей – день начнет расти, непременно начнет расти. Светит желтым окном чужое ему жилье. Человек идет, ему кажется, что зовут. …Пусть тогда будет чудо – для каждого пусть свое. Пусть получит каждый, каждый по волшебству. Пусть получит каждый – и праведник, и злодей – свою вечную тайну, сияющий горний свет. И вот этот, бредущий среди бесконечных дней, у которого, кроме демонов, больше нет ничего – пускай он получит покой и дом, и любовь, в которую верит едва ли сам. Это Долгая Ночь. Вода шуршит подо льдом. Это ночь, когда сбываются чудеса. _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 11:56
» Солоухин Владимир - Мне странно знать, что есть на светеВладимир СолоухинМне странно знать, что есть на свете, Как прежде, дом с твоим окном. Что ты на этой же планете И даже в городе одном. Мне странно знать, что тот же ясный Восток в ночи заголубел, Что так же тихо звезды гаснут, Как это было при тебе. Мне странно знать, что эти руки Тебя касались. Полно, нет! Который год прошел с разлуки! Седьмая ночь... Седьмой рассвет... _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2016 16:10
» Мориц Юнна -В МЕТЕЛЯХ ДЕКАБРЯЮнна Мориц В МЕТЕЛЯХ ДЕКАБРЯНа этот снег, на снежный цвет, На свежий дух зимы - Я выберусь на этот свет Из безымянной тьмы. Мои любимые! Привет! Как долго были мы В разлуке! Миллиарды лет!.. Так дайте мне взаймы Стакан крутого кипятка И сахару кусок, - Ведь я простужена слегка От гробовых досок - Там дождь стучится с потолка, Там ни сухого уголка, Ни тлеющего уголька, Ни шерстяных носок... Но знали б вы, как там темно И как светло у вас! Я так люблю глядеть в окно, Прищуря левый глаз! Я так люблю смотреть кино, Разглядывать речное дно! Как много было мне дано От бога ... в прошлый раз! Но я и в этот раз, клянусь, Исхитила из тьмы Не только жалобы и гнусь Бесплодной кутерьмы. Еще таких я струн коснусь, Таких заветных гнезд, Где на морозе, в брызгах слез Птенцов рожает клест. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 16:18
» ДЕ СЕРВАНТЕС СААВЕДРА МИГЕЛЬ - РевностьМИГЕЛЬ ДЕ СЕРВАНТЕС СААВЕДРАРевность Едва зима войдет в свои права, Как вдруг, лишаясь сладкозвучной кроны, Свой изумруд на траур обнаженный Спешат сменить кусты и дерева. Да, времени тугие жернова Вращаются, тверды и непреклонны; Но все же ствол, морозом обожженный, В свой час опять укутает листва. И прошлое вернется. И страница, Прочитанная, снова повторится… Таков закон всеобщий бытия. И лишь любовь не воскресает снова! Вовеки счастья не вернуть былого, Когда ужалит ревности змея. Перевод С. Гончаренко ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vichmand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 19:40
» ТАРКОВСКИЙ АРСЕНИЙ-Тогда ещё не воевали с ГерманиейТАРКОВСКИЙ АРСЕНИЙ*** Тогда ещё не воевали с Германией, Тринадцатый год был ещё в середине, Неведеньем в доме болели, как манией, Как жаждой три пальмы в песчаной пустыне. У матери пахло спиртовкой, фиалкою, Лиловой накидкой в шкафу, на распялке; Всё детство моё, по-блаженному жалкое, В горящей спиртовке и пармской фиалке. Зато у отца, как в Сибири у ссыльного, Был плед Гарибальди и Герцен под локтем. Ванилью тянуло от города пыльного, От пригорода — конским потом и дёгтем. Казалось, что этого дома хозяева Навечно в своей довоенной Европе, что не было, нет и не будет Сараева, И где они, эти мазурские топи?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 6:51
» Бунин Иван - Молодой корольИван Бунин Молодой король То не красный голубь метнулся Темной ночью над черной горою — В черной туче метнулась зарница, Осветила плетни и хаты, Громом гремит далеким. — Ваша королевская милость,— Говорит королю Елена. А король на коня садится, Пробует, крепки ль подпруги, И лица Елены не видит,— Ваша королевская милость, Пожалейте ваше королевство, Не ездите ночью в горы: Вражий стан, ваша милость, близко. Король молчит, ни слова, Пробует, крепко ли стремя. — Ваша королевская милость,— Говорит королю Елена,— Пожалейте детей своих малых, Молодую жену пожалейте, Жениха моего пошлите!— Король в ответ ей ни слова, Разбирает в темноте поводья, Смотрит, как светит на горе зарница. И заплакала Елена горько И сказала королю тихо: — Вы у нас ночевали в хате, Ваша королевская милость, На беду мою ночевали, На мое великое счастье. Побудьте еще хоть до света, Отца моего пошлите! Не пушки в горах грохочут — Гром по горам ходит, Проливной ливень в лужах плещет, Синяя зарница освещает Дождевые длинные иглы. Вороненую черноту ночи, Мокрые соломенные крыши; Петухи поют по деревне,— То ли спросонья, с испугу, То ли к веселой ночи... Король сидит на крыльце хаты. Ах, хороша, высока Елена! Смело шагает она по навозу. Ловко засыпает коню корма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 10:17
» Севец-Ермолина Наталья-Женись на мне, мой кот СеменНаталья Севец-Ермолина*** Женись на мне, мой кот Семен, Жених во цвете лет. Ты будешь приносить ворон На праздничный обед. Я научусь на выходных Фаршировать мышей. Всех предыдущих и блатных Я выгоню взашей. Мы будем жить душа к душе, Мурлыкать да тупить. Мы будем принимать дюшес И валерьянку пить. Твою растяжку во весь рост Я стану повторять. Я отращу пушистый хвост И стану им вилять. И может даже мне усы Пойдут, как и тебе. Мы будем греть свои носы На городской трубе. Ты будешь мой, а я твоя Под сенью батарей. Ты, Сень, уже моя семья. Ты Сень, меня согрей. Семья: красавица и кот – Ну как не обомлеть. Фотограф мимо не пройдет, Чтоб не запечатлеть. Мы будем проводить досуг, О, как же мы гульнем… А к ночи купим колбасу, Нажремся и уснем. Вот так живем во весь опор, Малина, а не жизнь. Но не женаты до сих пор, Давай, Семен, женись… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2016 12:48
» Апполинер Гийом -ТЕТРАДЬ ЗАБЫТАЯ ДАВНО...Гийом Апполинер ТЕТРАДЬ ЗАБЫТАЯ ДАВНО...Тетрадь забытая давно Черновики наброски лица Как выдержанное вино С ним молодое не сравнится А сколько чар и волшебства В аккордах музыки старинной Всегда нежна всегда жива В борьбе со скукой и рутиной И старый том и старый друг И дом пропахший стариною Все это радует но вдруг Нас покорит совсем иное Что обновляет день за днем Что движет солнце и светила Что покоряет целиком Жить иль не жить – о чем? о ком? И лишь бы ты меня любила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди-З | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 17:08
» Неизвестный автор-В наших душах человечьихАвтор неизвестенВ наших душах человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… … Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души!!!!! _________________ by Danielle |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2016 11:39
» Баратынский Евгений -ЗвездаЕвгений Баратынский Звезда Взгляни на звёзды: много звёзд В безмолвии ночном Горит, блестит кругом луны На небе голубом. Взгляни на звезды: между них Милее всех одна! За что же? Ранее встает, Ярчей горит она? Нет! утешает свет ее Расставшихся друзей: Их взоры, в синей вышине, Встречаются на ней. Она на небе чуть видна, Но с думою глядит, Но взору шлет ответный взор И нежностью горит. С нее в лазоревую ночь Не сводим мы очес, И провожаем мы ее На небо и с небес. Себе звезду избрал ли ты? В безмолвии ночном Их много блещет и горит На небе голубом. Не первой вставшей сердце вверь И, суетный в любви, Не лучезарнейшую всех Своею назови. Ту назови своей звездой, Что с думою глядит, И взору шлет ответный взор, И нежностью горит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:42
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |