Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Проклятие ведьмы"

К чему название фильма,я так и не поняла. Заявлен как фильм ужасов и мистика. Вначале может так оно и предполагало,но дальнейшее представляло самый что ни есть абсурд.
Фильм о тех временах, когда жгли предполагаемых ведьм. И титры указывали на то,что основано на реальных событиях. Может,оно и касалось того времени,когда любую женщину могли назвать ведьмой и тем вынести ей смертный приговор,но это никак не относилось к главной героине.
У Грейс умер муж,ну как умер,повесился сам,чтобы не дать чуме заразить его жену и новорожденную дочь. Вдова теперь не защищена,и арендатор незамедлительно пытается этим воспользоваться. Конечно же,героиня даёт ему отпор. Ну а как ещё потешить уязвленное самолюбие - обвинить в колдовстве. Толпа это такие ведомые идиоты,которые могут поверить во что угодно. Муж заразился чумой,ну а почему не коснулось это жены и дочь? Почему повесился?Значит точно ведьма.
Ну и тут начинается сама концепция сюжета,где героиню сажают под замок и пытают.
Вроде заявлен хороший режиссер,но тут на лицо халтура. Актриса подобрана с эффектной внешностью,постоянно с чистым лицом и прическа,даже после пыток. А после немыслимых ещё и умудряется ходить как ни в чем не бывало.
В общем,бред,а не фильм.
Оценка : 1.

...

Дели:

Дубль

"Беги, мальчик, беги" 2013
Картина рассказывает о судьбе еврейского мальчика Срулика, сбежавшего из варшавского гетто. Он потерял свою семью, ему пришлось постоянно бежать и прятаться от преследования, скрывать своё происхождение и имя. На пути Срулика встретятся и хорошие люди, которые поддержат его и реально помогут в трудных ситуациях, и плохие, которые ради собственной выгоды сдадут его в руки немцев.
Сколько боли, страданий выпало на долю восьмилетнего мальчика. Поражает его мужество, сила духа, целеустремлённость, вера в лучшее. В фильме много эмоционально тяжёлых сцен, пробирающих до слёз.
Единственный минус — то, как показаны советские солдаты, освобождавшие Польшу. Фраза, брошенная ребёнком, меня зацепила за живое. И почему-то авторы фильма не упомянули сколько наших солдат навсегда осталось лежать в польской земле.
Оценка 4.

...

Дели:

"Экстрасенсы" 2015
Интересный, интригующий, неоднозначный фильм. Фильм о тонкой гране между добром и злом, о милосердии и преступлении.
Игра актёров понравилась, концовка зацепила.
Единственный минус — фильму не хватает динамики.
Оценка 4.

...

Princessa:

Фильм "Подарок"

Начинается фильм довольно банально: молодая супружеская пара покупают новый дом. В одном из магазинов они встречают мужчину, который оказывается одноклассником мужа. Вот только их школьные воспоминания были абсолютно не радостными. С этого момента и начинается закручиваться сюжет.
Фильм держит в напряжении, хотя впечатления от концовки двоякие - я так и не поняла до конца один момент в этом фильме , однако, не жалею, что посмотрела)

...

Дели:

"Девушка в тумане" 2017
Классический детектив, где действие развивается неспешно. Однако сюжет затягивает, полностью погружаешься в мрачную атмосферу, интрига сохраняется до конца. Здесь показано противостояние двух сильных личностей, где алчность одного сталкивается с тщеславием другого.
Финал неожиданный, но с ним явно перемудрили, количество убийц в одном месте зашкаливает.
Оценка 4.

...

Elka:

"Парень с нашего кладбища", Россия, 2015 г.

Удивительно, но мне раньше никогда не попадался этот фильм на глаза. А тут, случайно, прыгая по каналам ТВ, попала на этот фильм, и увлеклась. Очень понравился мне этот фильм! Я даже не знаю, как определить жанр - это и триллер, и комедия, и мистика. Ну, а где кладбище - там страх и ужасы! Wink
А ещё мне очень понравился Александр Паль. Я к этому актёру относилась совершенно спокойно, даже немного скептически, а тут - просто открыла его для себя. Такой спокойный, невозмутимый во всех неоднозначных ситуациях - по роли, конечно.
Помню его по шутке в программе Урганта, дословно не вспомню, но типа - какой фильм не посмотриишь, везде в главной роли Александр Петров, ну а если он вдруг не сможет сняться, то его с успехом заменит Александр Паль.
А фильм очень неоднозначный, оригинальный, загадочный, ироничный. Есть где взгрустнуть и есть где посмеяться.
Выражаясь современным языком, его можно было бы назвать прикольным. А я бы определила его в разряд незабывающихся фильмов.
В общем, отличный фильм! (5)
Недавно опять наткнулась на него по телевизору, не с самого начала, и опять безотрывно досмотрела до конца.

...

Дели:

"Золушка" 2015
Яркая, красочная, волшебная, а главное добрая сказка. Сюжет классический, где много душевных и трогательных моментов. Отлично показана красивая история любви с первого взгляда.
Прекрасная игра актёров, замечательная постановка, шикарные декорации и костюмы, особенно хочется отметить восхитительный бальный наряд Золушки. Хорошо раскрыты все персонажи. Фильм не лишён юмора, что только добавляет ему очарования.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Дело Ричарда Джуэлла», 2019 год
Режиссер - Клинт Иствуд, для меня это знак качества. Фильм и правда вышел отличным, он дает однозначные ответы – добро побеждает зло, справедливость торжествует. И это радует. В наше время, когда столько несправедливости, столько подлости, столько грязи каждый день проходит перед глазами, важно увидеть, что всё может быть иначе, хотя бы в кино.
Фильм основан на реальных событиях - в 1996 году во время Олимпийских игр в США охранник в парке находит подозрительный рюкзак. В рюкзаке оказалась бомба, охранник спас несколько десятков человеческих жизней, сначала его буквально носят на руках, а после травят - так как он становится главным подозреваемым. Эта история по то, как легко из-за домыслов можно стать объектом травли, объектом преследования, и главным подозреваемым.
Оценка 5+

...

Дели:

Дубль

"Любовник леди Чаттерлей" 2015
Фильм не впечатлил. Не прониклась я данной историей. События развиваются монотонно. Персонажи полностью не раскрыты, ни их характер, ни внутренний мир. Мало чувств, нет накала эмоций. Актёрам не удалось передать страсть и любовь. Героям не веришь, им не сочувствуешь, за них не переживаешь.
Из плюсов - прекрасно передана атмосфера английской глубинки. Пейзажи, декорации, костюмы, причёски соответствуют эпохе.
Оценка 3.

...

Дели:

"Тело" 2012
Отличный детективный триллер. Лихо закрученный сюжет держит в напряжении до самого финала.
А начинается всё с того, что из морга пропадает тело женщины. Под подозрением оказывается её муж. Но постепенно он превращается в жертву.
В течение фильма возникает множество версий произошедшего, постоянно задаёшься вопросом: "Кто же украл тело или всё таки женщина жива?"
Концовка непредсказуемая, такого я точно не ожидала. Правильно ли поступил тот, кто всё это затеял каждый решает для себя сам.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Семья по-быстрому», 2019 год
Неплохая комедия, которую я посмотрела с удовольствием. У меня было огромное предубеждение к актеру Марку Уолбергу, казалось, что он может играть только бравых солдат, но я ошибалась. Уолберг хорошо справился с ролью недотепы, его дуэт с Роуз Бирн оказался весьма удачным.
Не могу сказать, что мне близка тема фильма - усыновление, отношения с детьми, но история меня увлекла.
оценка 5

...

Princessa:

Фильм "Грязь"

В основе сюжета крайне аморальный мужчина, который создаёт проблемы своим коллегам, разрушая их семьи. Пытаясь получить продвижение, он идёт на любые подлянки, клевеща на своих коллег-соперников. Про его отвратительное поведение я писать не хочу...
Честно говоря, фильм не досмотрела, мои моральные принципы не смогли вынести подлости главного героя
Никому не советую смотреть

...

Дели:

"Пышка" 2018
Милая, лёгкая история о дружбе, о любви. Главная героиня - девушка с пышными формами. Уиллоудин бросает вызов принятым стандартам и принимает участие в конкурсе красоты.
В фильме поднимаются проблемы лишнего веса и того, как это воспринимают окружающие, а так же вечные отношения родителей и детей.
Понравилось, что здесь нет внешнего кардинального преображения героини. Уиллоудин изменилась внутренне, став более уверенной в себе. Главный посыл фильма — нужно любить себя такой, какая ты есть.
С толерантностью, как всегда, переборщили. Мужики в платьях явно были лишними.
В целом, неплохой фильм для одноразового просмотра, который порадовал отсутствием пошлости.
Оценка 4.

...

эля-заинька:

"Волшебная страна", 2004 год
Фильм о создателе Питера Пэна, Джеймсе Барри, которого сыграл Джонни Депп. Мне он показался на редкость неубедительным в этой роли, кроме того, сама история показалась вязкой, скучной и нежизнеспособной.
Кейт Уинслет в роли смертельно больной женщины несостоятельна, она пышет здоровьем, и энергией. Сама история её взаимоотношений, платонической симпатии с Джеймсом неубедительна.
У фильма хорошие отзывы, но мне он не "зашел" совершенно.
Оценка 3

...

Elka:

"Батальонъ", Россия, 2014 г.

Я, буквально всего месяц назад, прочитала книгу Бориса Акунина "Смерть на брудершафт. Батальон ангелов". Очень поразила меня рассказанная автором история о женском батальоне смерти, батальоне Ангелов, как его иногда называли. Мне немного что известно об этом периоде нашей российской истории, и думаю - не только мне одной. Поэтому такие произведения ценны вдвойне, они помогают закрасить мои пробелы в знании истории.
Я сначала даже не связывала книгу с фильмом "Батальонъ", который относительно недавно снят и я была наслышана о нём. Но вот, я вчера посмотрела этот фильм, и он практически повторяет книгу. Но в списке сценаристов фамилию Акунина я не видела. Книга издана в 2011 году, фильм снят в 2014 г., и повествуют они об одном периоде нашей великой истории.
В июне 1917 года в России был сформирован уникальный женский батальон под командованием Марии Бочкарёвой. Армия в конец разложилась, солдаты не хотели воевать, большевики подстрекали заключить мир с Германием под лозунгом, что надо закончить эту войну. Разброд и шатания в государстве, в политике неразбериха. Шпионов больше, чем на фронте и они даже и не скрываются.
Это был патриотический проект. Керенский сам обратился к Бочкарёвой с просьбой об организации "женского батальона смерти", туда были привлечены его супруга и петербургские институтки, общим числом до двух тысяч человек. Но также в состав входили и простые русские "бабы".
Новое правительство полагало, что создание женского Батальона смерти должно было поднять дух солдат, подать пример храбрости, мужества и спокойствия.
Фильм замечательный! Одновременно и трагичный, и немного пафосный, и печальный, и гордость за душу берёт! И слёзы в горле стоят...
Вот уж, действительно, русская женщина "и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит". Печальный эпизод в нашей российской истории. Героические женщины пошли в атаку на передовой фронта, а мужчины, за исключением десятка героев во главе с генералом, отсиживались в стороне и присоединились только тогда, когда практически уже всех девушек покосили. Стыдно стало!
Очень чётко передана атмосфера того времени. Мне понравилось, как подобраны актёры и сыграли все хорошо. Да, пусть с надрывом, но по другому нельзя! Мария Аронова прекрасно справилась с ролью.
Страшное это время было, я даже не представляю, как люди выживали тогда?
Такие фильмы, я считаю, надо обязательно снимать. И обязательно смотреть! Равнодушными вы не останетесь.
Высший балл, конечно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню