VictoriyЯ Kolesnikova:
"Проклятие ведьмы"
К чему название фильма,я так и не поняла. Заявлен как фильм ужасов и мистика. Вначале может так оно и предполагало,но дальнейшее представляло самый что ни есть абсурд.
Фильм о тех временах, когда жгли предполагаемых ведьм. И титры указывали на то,что основано на реальных событиях. Может,оно и касалось того времени,когда любую женщину могли назвать ведьмой и тем вынести ей смертный приговор,но это никак не относилось к главной героине.
У Грейс умер муж,ну как умер,повесился сам,чтобы не дать чуме заразить его жену и новорожденную дочь. Вдова теперь не защищена,и арендатор незамедлительно пытается этим воспользоваться. Конечно же,героиня даёт ему отпор. Ну а как ещё потешить уязвленное самолюбие - обвинить в колдовстве. Толпа это такие ведомые идиоты,которые могут поверить во что угодно. Муж заразился чумой,ну а почему не коснулось это жены и дочь? Почему повесился?Значит точно ведьма.
Ну и тут начинается сама концепция сюжета,где героиню сажают под замок и пытают.
Вроде заявлен хороший режиссер,но тут на лицо халтура. Актриса подобрана с эффектной внешностью,постоянно с чистым лицом и прическа,даже после пыток. А после немыслимых ещё и умудряется ходить как ни в чем не бывало.
В общем,бред,а не фильм.
Оценка : 1.
...
Дели:
Дубль
"Беги, мальчик, беги" 2013
Картина рассказывает о судьбе еврейского мальчика Срулика, сбежавшего из варшавского гетто. Он потерял свою семью, ему пришлось постоянно бежать и прятаться от преследования, скрывать своё происхождение и имя. На пути Срулика встретятся и хорошие люди, которые поддержат его и реально помогут в трудных ситуациях, и плохие, которые ради собственной выгоды сдадут его в руки немцев.
Сколько боли, страданий выпало на долю восьмилетнего мальчика. Поражает его мужество, сила духа, целеустремлённость, вера в лучшее. В фильме много эмоционально тяжёлых сцен, пробирающих до слёз.
Единственный минус — то, как показаны советские солдаты, освобождавшие Польшу. Фраза, брошенная ребёнком, меня зацепила за живое. И почему-то авторы фильма не упомянули сколько наших солдат навсегда осталось лежать в польской земле.
Оценка 4. ...
Дели:
"Экстрасенсы" 2015
Интересный, интригующий, неоднозначный фильм. Фильм о тонкой гране между добром и злом, о милосердии и преступлении.
Игра актёров понравилась, концовка зацепила.
Единственный минус — фильму не хватает динамики.
Оценка 4. ...
Princessa:
Фильм
"Подарок"
Начинается фильм довольно банально: молодая супружеская пара покупают новый дом. В одном из магазинов они встречают мужчину, который оказывается одноклассником мужа. Вот только их школьные воспоминания были абсолютно не радостными. С этого момента и начинается закручиваться сюжет.
Фильм держит в напряжении, хотя впечатления от концовки двоякие - я так и не поняла до конца один момент в этом фильме

, однако, не жалею, что посмотрела)
...
Дели:
"Девушка в тумане" 2017
Классический детектив, где действие развивается неспешно. Однако сюжет затягивает, полностью погружаешься в мрачную атмосферу, интрига сохраняется до конца. Здесь показано противостояние двух сильных личностей, где алчность одного сталкивается с тщеславием другого.
Финал неожиданный, но с ним явно перемудрили, количество убийц в одном месте зашкаливает.
Оценка 4. ...
Elka:
"Парень с нашего кладбища", Россия, 2015 г.
Двадцатипятилетний провинциальный парень Коля приезжает в Москву к своему дяде. Ему нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь. Так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на... кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.
Удивительно, но мне раньше никогда не попадался этот фильм на глаза. А тут, случайно, прыгая по каналам ТВ, попала на этот фильм, и увлеклась. Очень понравился мне этот фильм! Я даже не знаю, как определить жанр - это и триллер, и комедия, и мистика. Ну, а где кладбище - там страх и ужасы!
А ещё мне очень понравился Александр Паль. Я к этому актёру относилась совершенно спокойно, даже немного скептически, а тут - просто открыла его для себя. Такой спокойный, невозмутимый во всех неоднозначных ситуациях - по роли, конечно.
Помню его по шутке в программе Урганта, дословно не вспомню, но типа - какой фильм не посмотриишь, везде в главной роли Александр Петров, ну а если он вдруг не сможет сняться, то его с успехом заменит Александр Паль.
А фильм очень неоднозначный, оригинальный, загадочный, ироничный. Есть где взгрустнуть и есть где посмеяться.
Выражаясь современным языком, его можно было бы назвать прикольным. А я бы определила его в разряд незабывающихся фильмов.
В общем, отличный фильм! (5)
Недавно опять наткнулась на него по телевизору, не с самого начала, и опять безотрывно досмотрела до конца.
...
Дели:
"Золушка" 2015
Яркая, красочная, волшебная, а главное добрая сказка. Сюжет классический, где много душевных и трогательных моментов. Отлично показана красивая история любви с первого взгляда.
Прекрасная игра актёров, замечательная постановка, шикарные декорации и костюмы, особенно хочется отметить восхитительный бальный наряд Золушки. Хорошо раскрыты все персонажи. Фильм не лишён юмора, что только добавляет ему очарования.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
«Дело Ричарда Джуэлла», 2019 год
Режиссер - Клинт Иствуд, для меня это знак качества. Фильм и правда вышел отличным, он дает однозначные ответы – добро побеждает зло, справедливость торжествует. И это радует. В наше время, когда столько несправедливости, столько подлости, столько грязи каждый день проходит перед глазами, важно увидеть, что всё может быть иначе, хотя бы в кино.
Фильм основан на реальных событиях - в 1996 году во время Олимпийских игр в США охранник в парке находит подозрительный рюкзак. В рюкзаке оказалась бомба, охранник спас несколько десятков человеческих жизней, сначала его буквально носят на руках, а после травят - так как он становится главным подозреваемым. Эта история по то, как легко из-за домыслов можно стать объектом травли, объектом преследования, и главным подозреваемым.
Оценка 5+
...
Дели:
Дубль
"Любовник леди Чаттерлей" 2015
Фильм не впечатлил. Не прониклась я данной историей. События развиваются монотонно. Персонажи полностью не раскрыты, ни их характер, ни внутренний мир. Мало чувств, нет накала эмоций. Актёрам не удалось передать страсть и любовь. Героям не веришь, им не сочувствуешь, за них не переживаешь.
Из плюсов - прекрасно передана атмосфера английской глубинки. Пейзажи, декорации, костюмы, причёски соответствуют эпохе.
Оценка 3. ...
Дели:
"Тело" 2012
Отличный детективный триллер. Лихо закрученный сюжет держит в напряжении до самого финала.
А начинается всё с того, что из морга пропадает тело женщины. Под подозрением оказывается её муж. Но постепенно он превращается в жертву.
В течение фильма возникает множество версий произошедшего, постоянно задаёшься вопросом: "Кто же украл тело или всё таки женщина жива?"
Концовка непредсказуемая, такого я точно не ожидала. Правильно ли поступил тот, кто всё это затеял каждый решает для себя сам.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
«Семья по-быстрому», 2019 год
Неплохая комедия, которую я посмотрела с удовольствием. У меня было огромное предубеждение к актеру Марку Уолбергу, казалось, что он может играть только бравых солдат, но я ошибалась. Уолберг хорошо справился с ролью недотепы, его дуэт с Роуз Бирн оказался весьма удачным.
Не могу сказать, что мне близка тема фильма - усыновление, отношения с детьми, но история меня увлекла.
оценка 5
...
Princessa:
Фильм
"Грязь"
В основе сюжета крайне аморальный мужчина, который создаёт проблемы своим коллегам, разрушая их семьи. Пытаясь получить продвижение, он идёт на любые подлянки, клевеща на своих коллег-соперников. Про его отвратительное поведение я писать не хочу...
Честно говоря, фильм не досмотрела, мои моральные принципы не смогли вынести подлости главного героя
Никому не советую смотреть
...
Дели:
"Пышка" 2018
Милая, лёгкая история о дружбе, о любви. Главная героиня - девушка с пышными формами. Уиллоудин бросает вызов принятым стандартам и принимает участие в конкурсе красоты.
В фильме поднимаются проблемы лишнего веса и того, как это воспринимают окружающие, а так же вечные отношения родителей и детей.
Понравилось, что здесь нет внешнего кардинального преображения героини. Уиллоудин изменилась внутренне, став более уверенной в себе. Главный посыл фильма — нужно любить себя такой, какая ты есть.
С толерантностью, как всегда, переборщили. Мужики в платьях явно были лишними.
В целом, неплохой фильм для одноразового просмотра, который порадовал отсутствием пошлости.
Оценка 4. ...
эля-заинька:
"Волшебная страна", 2004 год
Фильм о создателе Питера Пэна, Джеймсе Барри, которого сыграл Джонни Депп. Мне он показался на редкость неубедительным в этой роли, кроме того, сама история показалась вязкой, скучной и нежизнеспособной.
Кейт Уинслет в роли смертельно больной женщины несостоятельна, она пышет здоровьем, и энергией. Сама история её взаимоотношений, платонической симпатии с Джеймсом неубедительна.
У фильма хорошие отзывы, но мне он не "зашел" совершенно.
Оценка 3
...
Elka:
"Батальонъ", Россия, 2014 г.
Весна 1917 года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Первой мировой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.
По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский Батальон смерти под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой Батальон смерти подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.
Я, буквально всего месяц назад, прочитала книгу Бориса Акунина
"Смерть на брудершафт. Батальон ангелов". Очень поразила меня рассказанная автором история о женском батальоне смерти, батальоне Ангелов, как его иногда называли. Мне немного что известно об этом периоде нашей российской истории, и думаю - не только мне одной. Поэтому такие произведения ценны вдвойне, они помогают закрасить мои пробелы в знании истории.
Я сначала даже не связывала книгу с фильмом "Батальонъ", который относительно недавно снят и я была наслышана о нём. Но вот, я вчера посмотрела этот фильм, и он практически повторяет книгу. Но в списке сценаристов фамилию Акунина я не видела. Книга издана в 2011 году, фильм снят в 2014 г., и повествуют они об одном периоде нашей великой истории.
В июне 1917 года в России был сформирован уникальный женский батальон под командованием Марии Бочкарёвой. Армия в конец разложилась, солдаты не хотели воевать, большевики подстрекали заключить мир с Германием под лозунгом, что надо закончить эту войну. Разброд и шатания в государстве, в политике неразбериха. Шпионов больше, чем на фронте и они даже и не скрываются.
Это был патриотический проект. Керенский сам обратился к Бочкарёвой с просьбой об организации "женского батальона смерти", туда были привлечены его супруга и петербургские институтки, общим числом до двух тысяч человек. Но также в состав входили и простые русские "бабы".
Новое правительство полагало, что создание женского Батальона смерти должно было поднять дух солдат, подать пример храбрости, мужества и спокойствия.
Фильм замечательный! Одновременно и трагичный, и немного пафосный, и печальный, и гордость за душу берёт! И слёзы в горле стоят...
Вот уж, действительно, русская женщина "и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит". Печальный эпизод в нашей российской истории. Героические женщины пошли в атаку на передовой фронта, а мужчины, за исключением десятка героев во главе с генералом, отсиживались в стороне и присоединились только тогда, когда практически уже всех девушек покосили. Стыдно стало!
Очень чётко передана атмосфера того времени. Мне понравилось, как подобраны актёры и сыграли все хорошо. Да, пусть с надрывом, но по другому нельзя! Мария Аронова прекрасно справилась с ролью.
Страшное это время было, я даже не представляю, как люди выживали тогда?
Такие фильмы, я считаю, надо обязательно снимать. И обязательно смотреть! Равнодушными вы не останетесь.
Высший балл, конечно.
...