Ханжа:
Джослин, поздравляю!
Кнопке
Кнопа писал(а): Не успевал поправиться кто-то один, сразу заболевал другой.
Восприимчивыми к болячкам мы становимся не только под воздействием холода наружного, но и холода внутреннего (наши собственные поступки, слова). Нельзя исключать влияние и всяких завистников и злопыхателей. Все это существует и не со всем этим мы можем справиться своими силами.
Освятили квартиру, прошли весь ритуал причащения, молебны заказывали. Обращение за помощью один раз, еще не значит что навсегда все проблемы решатся. Если было колдовское воздействие, то бороться придется постоянно и регулярно. Среднего не дано.
После рождения ребёнка крест, который я носила много лет, начал доставлять неудобства. Цепочка за что-то цеплялась, крест колол. А дважды просыпалась ночью от ощущения удушения. Душила цепочка. Кто-то крест надевает, а я его сняла.
Это очень похоже на внешнее злое воздействие. Вполне возможно такое после похода к бабке. Когда вы "помощь" от нее получили.
Если бы церковь исцеляла, болезней бы не было. Ты что серьезно? Ты что же считаешь, что мы совсем все безгрешные? Если мы сами себе вред наносим, то кто нам виноват? И много ты видела людей осознающих свою вину в том что с ними случилось? Даже те что ходят в храм редко признаются в своих ошибках. Обычно говорят, что и грехов то у меня нету - живу как все! А без покаяния (осознания своей греховности), невозможно исцеление. И дорога эта длиною в жизнь. Кнопочка, только не обижайся, я тебя ни в чем не обвиняю! Я сама очень кривыми дорожками к Боженьке шла(ползла)!
...
Муза:
Сахалинка писал(а):Я, сама не крещенная, и своих детей не крестила.
Я вот тоже не крещённая, и доча у меня не крещённая. Мужа в детстве крестили. И он и свекровка очень часто мне говорят, что надо покреститься и дочу тоже. Я не хочу, а ребёнок я думаю если захочет, то будет это.
Стыдно признаться я даже в церкви не разу не была и даже не тянет туда. Я иногда думаю о Боге, но больше склоняюсь к тому, что его нет, поэтому наверно такое не желание креститься и в церковь сходить.
А бабки целительнеци - ни разу не встречалась с ними. Хотя свекровка и расказывала о том как эти бабки помогли её детям.
Кто-то верит, кто-то нет, каждому своё.
...
Ханжа:
Девченки, мне было 29-30 лет, когда я сделала определенные выводы по жизни. Правда только одного человека знаю, который на фоне полного благополучия стал регулярно ходить в храм. Меня страх за ребенка привел, у других - иначе. И у каждого все по разному происходит. Это происходит внутри человека. Принуждение бесполезно, даже вредно.
...
Муза:
Ханжа писал(а): Это происходит внутри человека
Да Оля, ты права. Если внутри не чувствуешь, что тебе это надо, то и не стоит. Я не чувствую. И даже не спорю, что может быть со временем это и ко мне придёт.
О другом. Прихожу вчера в садик за Кристиной, а она мне пожаловалась на воспитательницу. Причём первый раз! Хотя воспиталка ещё та штучка. Но ребёнка видать сильно задела. И меня тоже. Рисовали дети осень. Она им предложила посмотреть в окно и нарисовать деревья какими они сейчас выглядят. Моя помимо жёлтых и красных листьев нарисовала зелённые. И на неё за это наорали, да ещё и подзатыльник дали. Вот как так можно. Ведь ребёнок рисовал то что видел. А воспиталка сказала, что листья должны быть только жёлтые и красные. Кристина была такая расстроенная, что её рисунок был плохим. В понедельник пойду предъявлю всё воспиталке.
...
Муза:
Сахалинка писал(а):я бы еще этой "воспиталке" сказала, что руки вырву, спички вставлю, и скажу, что таки было
Если бы от этого был эффект. Ведь не всегда дети рассказывают, что происходит в садике.
Мне и самой ей по башке хочется дать, что б руки не распускала и детей не унижала.
У Кристины сейчас период такой, что если у неё что-то не получается, она очень сильно расстраивается, а тут ей ещё и предъявили.
А я ей так и сказала, что ты правильно всё нарисовала. Шли с садика и на деревья смотрели, что на них есть ещё зелёные листья! И она успокоилась.
...
хризантема:
Девочки, всем привет.
Решила тоже свою историю рассказать. Лет десять назад потащила меня подруга к Матронушке. У меня в то время было все хорошо и молодой человек был, замуж звал, я правда уже как 1,5 года раздумывала и ни как не решалась. Наверное интуиция подсказывала, что это не моя судьба. И на работе все хорошо. Ну вот отстояли мы часов 5, чтоб к ее мощам попасть. Попросила я у нее здоровья для всей семьи и спросила про молодого человека, чтобы она мне его истинное лицо показала. Буквально через несколько дней началось. Начали мне сниться страшные сны про моего Сережу, просто жуть. Кроме того его поведение резко изменилось. Мы встречались 2,5 года все было отлично, придраться не к чему. А тут и пропадать стал, про себя такие вещи стал рассказывать, что на улице вырос, что любитель выпить и т.д. Я была в шоке. А мы еще работали на одной работе. Нас уже мужем и женой называли. В это же время мне совершенно неожиданно предложили другую работу. Все это я посчитала, как знак с выше. Ушла в другое место и разорвала с Сергеем все отношения. А на новой работе и мужа встретила. Только теперь я уже не раздумывала, через 5 месяцев поженились. И очень этому рада.
От всей души поздравляю мамочек с рождением детишек.
...
Сахалинка:
Надюша, вот помяни мое слово, если воспитатель ЗНАЕТ, что ребенок дома ВСЕ рассказывает, что происходит в саду, то к нему и относятся соответственно.
А воспиталке, надо сказать, что бы следила за языком своим!!! И если что, к заведующей сходи!!!
Такие вещи травмируют детей снижая их самооценку. и не должны замалчиваться!!!
...
Сахалинка:
хризантема в этом-то и суть! Если воспитательница ЗНАЕТ, что ребенок ВСЕ расскажет, то и не будет больше к нему претензий.
Кому охота себе геморрой наживать, правильно?
В основном, как это не ужасно, измываются над детьми-молчунами, которые или не говорят еще, или не рассказывают не чего родителям.
А рассуждать так, что вот не дай бог пожалуюсь, так моего ребенка в саду заклюют это я считаю неверно... это элементарное запугивание! И с этим надо бороться и не как по другому.
Это же ВАШ ребенок и за него надо бороться!
И еще, есть проблемные мамочки, вот я как раз такая. Мне не в облом и в департамент съездить, если не понимают по хорошему. Но честно, у меня конфликтов с воспитателями не было. Но знают, если что, то я пойду на любые меры, чтобы восстановить справедливость!!!
Может поэтому и не трогают, знают, что не запугаешь!
Хотя про своих воспитателей могу сказать ТОЛЬКО хорошее)))
Тася, на здоровье. Сынуле, вкусно и полезно и это главное)))
А вместо сахара, попробуй мед добавить
...
Муза:
Сахалинка писал(а):Тася, а не пробовала делать чай на травах, не только с ромашкой, но и шалфей, цветки календулы
Я при температуре всегда пою ребёнка липовым чаем. Хорошее потогонное и полезное питьё. Тоже с сахаром или мёдом. Ребёнку нравиться. А про сироп шиповника мне один доктор со скорой сказал, что при высокой температуре не смотрите на дозировку, а как можно больше поите ребёнка им.
Тася, а кроме антибиотиков для горла, что прописали?
Нам тот же доктор со скорой сказал, никаких антибиотиков не надо давать, вот вам люголь и шиповник. И на начальной стадии ангины мы за 3 дня вылечились.
Сахалинка писал(а):Если воспитательница ЗНАЕТ, что ребенок ВСЕ расскажет, то и не будет больше к нему претензий.
Надеюсь, что так и будет. Сегодня с утра её не было, надеюсь вечером будет она. И я с ней серьёзно поговорю.
Про эту воспиталку много кто мне говорил, что она с детьми общается только криком. А ещё она не следит за детьми.
Ханжа писал(а):Внутрь вложила ватку, смоченную одним из бактерицидных арома-масел(шалфейное, пихтовое и др)
В садике застовляли чеснок вкладывать, а я попробую этот способ! Спасибо за совет!
...
Мечта:
Муза писал(а):Ханжа писал(а):
Внутрь вложила ватку, смоченную одним из бактерицидных арома-масел(шалфейное, пихтовое и др)
В садике застовляли чеснок вкладывать, а я попробую этот способ! Спасибо за совет!
Я также масло вливала только в готовый аромамедальйон.Они продаются разнообразной формы и цвета. А в садике уже 2 года в каждой группе есть по нескольку аромаламп,во время эпидемий их активно используют.
...
Фройляйн:
Вопрос в первую очередь к
Fjur, или к любому кто знает ответ

:
Как долго нужно давать деткам барсучий жир? То бишь, какая продолжительность лечения?
Я, почитав тут посты о полезности этого жира, поставила себе цель найти его. Нашла, теперь пихаю своим утром и вечером, но как долго ещё?
...
Кнопа:
Фройляйн писал(а):Что и в отношении чая на травах тоже есть ограничения?
Очень многие травы детям вообще нельзя. Но в каждой стране перечень ограничений свой. Нельзя в тех же количествах, что и взрослым. Поэтому детям лучше покупать готовые формы и дозировать, как пишут в инструкции. В Германии с этим особенно строго. Поэтому немецкие препараты покупаю без опасения.
...
Фройляйн:
Кнопа писал(а): Очень многие травы детям вообще нельзя.
Какие нельзя? Мне действительно интересно, потому что Адам пьёт очень много чаю. По крайней мере 300 мл. (в день) шиповника, 300 мл. ромашку и 300 мл. смешанных трав. Из смешанных я покупаю: красная свекла +яблоко +морковь +шиповник или липа +хибискус +лимонная трава +шиповник +мята.
...
хризантема:
Фройляйн писал(а):Кнопа писал(а): Очень многие травы детям вообще нельзя.
Какие нельзя? Мне действительно интересно, потому что Адам пьёт очень много чаю. По крайней мере 300 мл. (в день) шиповника, 300 мл. ромашку и 300 мл. смешанных трав. Из смешанных я покупаю: красная свекла +яблоко +морковь +шиповник или липа +хибискус +лимонная трава +шиповник +мята.
Моя мама прочитала в газете, что мальчикам нельзя пить много ромашки, у нее вроде как повышенное содержание каких-то составляющих, которые вырабатывают женский гормон, полезно для женской половой системы, соответственно мужчинам и мальчикам пить нельзя. Правда я незнаю насколько это правда.
...
Кнопа:
Шиповник при длительном приёме вызывает образование камней в почках у всех, валериана влияет на сосуды лёгких, уменьшает просвет, петрушку нежелательно до какого-то возраста. Это то, что я помню. Надо поискать в инете. В Германии самый длинный список запрещённых трав. Чистотел они не применяют даже наружно. Если иногда, то можно пить практически всё, а при длительном приёме вещества накапливаются, и это чревато сюрпризом. Н. печень вдруг "отвалится"...

Или почки. Совершенно незаметно.
...