ladySpais:
Дорогие мои девушки, здравствуйте! наконец-то то я добралась до интернета! гляжу уже много чего на форуме произошло! прежде всего спасибо огромное за 9 серию Мятежной земли и за новый фильм с Алессандро!!!они кстати сейчас 2 серию снимают (помоему называется "Женщины против мужчин"). всю ночь буду качать, надеюсь посмотрю, потом отзыв напишу!
я со своим переводом Il comissario de Luca конечно плаваю) очень много новых слов, говорят быстро) короче засела я надолго. да еще в 3 сериях нормальные титры - формат str, открываются нормально, а у 1 субтитры в формате sub, че то открываются не всеми проигрывателями, а у меня еще и Vista:(
Сейчас перечитала все записи, которые появились в мое отсутствие, хотела бы оставить свой отзыв ( к сожалению не привожу цитат - интернет слабоват - две страницы сразу открыть не может....издержки жизни в глухой деревне

)
1. насчет ЛР - согласна, что среди них встречаются поистине шедевры, и поэтому людям открыто и явно критикующим читательниц ЛР я всегда в пример привожу Пикассо - с чьей-то точки зрения это мазня, с чьей-то великое искусство. так что да здравствует качественная литература! и не важно какого она жанра! главное чтоб смысловая нагрузка была!
2. гляжу, много обсуждают сериалы-"бесконечки")) вообще очень забавно смотреть, что посл 10-летнего показа Санта-Барбары и потока отзывов на это - никто из руководителей ведущих каналов страны не задумывается о том, что пора прекращать показы такого рода сериалов. все таки всему должен быть предел. То же Обручальное кольцо точно уже 3 года идет (я запомнила, потому что поступила в инст на вечернее и всегда перед моим выходом из дома показывали эту муть), Институт благородных девиц тоже уже пора б завершить...я не против сериалов как таковых, но опять же считаю, что в них должна быть хоть капля смысла) а то получается какая то "жвачка для мозга"
3. насчет отечественного исторического кино - писали тут про Гардемаринов. по-моему замечательный фильм!кто не смотрел - рекомендую. а вот с Тайнами дворцовых переворотов (того же режисера - С.Дружининой) надо быть аккуратнее, потому что 6 частей сняты очень хорошо, а вот 7 подкачала, да и ожидаемая этой осенью 8 часть тож говорят оставляет желать лучшего...
ну вроде маленько высказалась! все, ухожу опять в подполье) до следующего сеанса связи! всем всего хорошего!!!!
...
JuliaRussia:
А я за последние 2 серии как-то начинаю разочаровываться в Мятежной Земле. Ощущение как во время просмотра Черной стрелы - нет там любви. У Андреа вообще эмоции по лицу не пробегают когда он на Элену смотрит. Вот сегодня 35 раз пересматривала последнюю серию Ястреба и голубки"

- вот там взрыв просто по сравнению с этим. Из мужчин вообще интересно смотреть только на Лупо и управляющего. А эти двое действительно какие-то мальчики еще. Я как-то раньше не задумывалась, но Але в Элизе в те же годы на порядок старше выглядит, да и Джулио в 25 в ЯиГ намного старше даже самого себя в третьей части, хотя всего 2 года между сьемками (хотя насчет Джулио вполне объяснимо - с 3-дневной щетиной любой будет выглядеть старше

)
...
kisul:
Lady Blue Moon писал(а):Irinita писал(а): Позволю себе поправить.
Опять за своё?)))))
Ладн, ничего страшного)))
Натусь, а давай её вместе поправим))))
Ириниточка, твой отзыв на "Баронессу Карини" очень важен и его надо поставить в оглавление!

(стран.206) Или ты себя специально обделяешь? Не надо!)
Ааааа, вот не удалось мне))) Это повтор отзыва с 138 страницы. Всё, забираю свои слова обратно)))
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):я взялась за Ti presento un amico

Ты теперь нак часто нас радуешь! Смотри, а то привыкнем
Rapunzel писал(а):зато сейчас показывают последствия: токсикоз и пр.))))))))
Это же самое интересное!
ladySpais писал(а):я со своим переводом Il comissario de Luca конечно плаваю)
Ты не волнуйся, мы подождем
ladySpais писал(а):так что да здравствует качественная литература!
Вот и вывод!))) Можно так всем отвечать! Но я кстати, тоже не афиширую, что читаю ЛР. Видеть, как кривится от пренебрежения лицо собеседника не очень приятно.
ladySpais писал(а):писали тут про Гардемаринов. по-моему замечательный фильм!кто не смотрел - рекомендую

Я подумаю))) Если покажут по ТВ, постараюсь посмотреть.
JuliaRussia писал(а):А я за последние 2 серии как-то начинаю разочаровываться в Мятежной Земле
А там дальше будет так интересно

Я немножко перемотала вперед, такая красота

Некоторые эпизоды очень схожи с "Ястребом и голубкой". Я вообще вижу много параллелей между этими двумя сериалами, но "Мятежная земля" всё-таки будет посветлее и оптимистичнее, в Ястребе обстановка довольно мрачная и трагичная.
JuliaRussia писал(а):Вот сегодня 35 раз пересматривала последнюю серию Ястреба и голубки"
Я наверное, столько же раз))) В самом конце, у меня даже всегда выступают слезы на глазах, особенно, от слов Виттории Солонна

и на душе так радостно!
JuliaRussia писал(а):хотя насчет Джулио вполне объяснимо - с 3-дневной щетиной любой будет выглядеть старше

Андреа из "Мятежной земли" слишком гладенький, бритый, аккуратная прическа - прямо мальчик-одуванчик))
kisul писал(а):Натусь, а давай её вместе поправим)))

Не удалось подправить нашего модератора)))
...
kisul:
Lady Blue Moon писал(а):Ты теперь нак часто нас радуешь! Смотри, а то привыкнем
Точно, боюсь спугнуть)))
Lady Blue Moon писал(а):Не удалось подправить нашего модератора)))
Больше пытаться не буду, а то она меня как подправит!!

А меня то очень просто ввиду моего "идеального" русского языка

.
ladySpais писал(а):все, ухожу опять в подполье) до следующего сеанса связи!
Только не на долго! Так скучаю, когда тема простаивает)))
...
Claudia:
Lady Blue Moon писал(а): Андреа из "Мятежной земли" слишком гладенький, бритый, аккуратная прическа - прямо мальчик-одуванчик))
Угу, и еще ему не хватает огонька, поэтому и пара у них с Эленой такая нехимичная получилась. Хотя надо сказать, что и сама Элена меня не впечатлила совсем. Тут аж удивительно - вроде и симпатичная, и активная, и смелая, а вот не цепляет и все

.
И надеюсь, что у Родриго с Витторией в
Виолетте пара получится более удачная.
...
Кудряшка Сью:
Девчоночки, всем привет!!!
я к вам с новыми фотографиями
смотрите, какая
Виттория тут солнечная и нежная!!! глаз не оторвать! веснушки ей к лицу!!! (там 18 фото)
http://www.gossip.it/mondanita/vittoria_puccini_in_bici_al_giffoni_film_festival_fotorw.html?id=b57cdb40fd021db45b7a7fcb03501f85&num=1
а это они
с Эленой на море!
http://www.gossip.it/news/vittoria_puccini_al_mare_con_elena_news.html?ID=1312538392
смотрю, вы обсуждаете ГГя из Мятежной земли? я все хочу сесть за просмотр этого сериала

Дочку Элизы решила отложить до лучших времен, пока Элиза не забудется

говорите, пара нехимичная?

стоит смотреть?
всех чмок!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):зато сейчас показывают последствия: токсикоз и пр.))))))))
Это же самое интересное!
хотя...может просто беляшом в школьной столовой отравилась)))))))
ladySpais писал(а):Дорогие мои девушки, здравствуйте! наконец-то то я добралась до интернета! гляжу уже много чего на форуме произошло! прежде всего спасибо огромное за 9 серию Мятежной земли и за новый фильм с Алессандро!!!они кстати сейчас 2 серию снимают (помоему называется "Женщины против мужчин"). всю ночь буду качать, надеюсь посмотрю, потом отзыв напишу!
уже сняли)))))) фильм есть в сети, сейчас качаю DVD-диск, аж 6 Гб!!!!! Там вроде бы должны быть итальянские субтитры, отдельно субтитры нигде не нашла.....
...
Кудряшка Сью:
Оль, в трейлере Але только в одном моменте засветился..

у него не главная роль, как я поняла?
прикольный трейлер, хотела бы посмотреть и фильм, жаль русских субтитров нет!!!
...
Rapunzel:
Кудряшка Сью писал(а):Оль, в трейлере Але только в одном моменте засветился..

наверно да, судя по тому что в титрах он где-то в конце, и в описании фильма его не упоминают..... Надо выяснить этот вопрос))))))))
Но зато в первой части он во всей красе!!!!!))))))))
Кудряшка Сью писал(а):прикольный трейлер, хотела бы посмотреть и фильм, жаль русских субтитров нет!!!

русские субтитры не проблема))))))) лишь бы из продолжения не весть что не сделали....
...
Енка:
Оля спасибо за
Цитата:Maschi contro femmine / Мужчины против женщин, 2010

Обожаю Прециози!

Уже утащила в свой клуб,хочу чтоб про него узнали большее количество людей !Будем смотреть!

Как хорошо что есть
Italiano storia d'amore Класс!
...
Rapunzel:
Пожалуйста!!!!!)))) Там ещё ко всему прочему женскую волейбольную команду показывают, так что можно сказать, что спорт там тоже присутствует, как в прочем и танцы, когда Сара в баре танцует....прямо как раз для вашего клуба!!!))))))
...
Claudia:
Кудряшка Сью писал(а): в трейлере Але только в одном моменте засветился..

В продолжении Але появляется буквально в паре эпизодов и произносит полторы реплики

. У него скорее что-то типа guest appearance, а не полноценная роль. Собственно, как и у всех главных героев первой части. Они во второй есть, но эпизодически, а в центре новые истории.
...
Rapunzel:
Claudia писал(а):Кудряшка Сью писал(а): в трейлере Але только в одном моменте засветился..

В продолжении Але появляется буквально в паре эпизодов и произносит полторы реплики

. У него скорее что-то типа guest appearance, а не полноценная роль. Собственно, как и у всех главных героев первой части. Они во второй есть, но эпизодически, а в центре новые истории.
а смотреть-то стоит, или просто сценаристам денег захотелось по-быстрому срубить?????
...
Claudia:
Rapunzel писал(а):
а смотреть-то стоит, или просто сценаристам денег захотелось по-быстрому срубить?????
Не могу сказать

, я целиком не смотрела, мотала нещадно, останавливаясь только когда на экране появлялись знакомые лица из первой части, и т.к. таких моментов было мало, то фильм, считай, не видела.
...