primmina:
22.06.16 19:02
LENUSIA писал(а):У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ
Лена, спасибо за отзыв!
И персонажи - почти все с отклонениями, и ситуации невероятные, даже надуманные.
И все-таки читаем и любим романы автора за ее непредсказуемость и страстность, хотя душевности, соглашусь, маловато.
Захотелось книгу перечитать.
LENUSIA писал(а):Ирина, а "Гора Маккензи" разве не понравилась?
В первой книге мне показался не таким убедительным герой, не такой романтичной ситуация, не таким динамичным и в тоже время трогающем за душу происходящее...
Пожалуй, из всех романов линды Ховард, что прочла, в "Наслаждении" - самый великолепный герой, ответственный, мужественный и порядочный.
...
LENUSIA:
23.06.16 06:37
primmina писал(а):И все-таки читаем и любим романы автора за ее непредсказуемость и страстность, хотя душевности, соглашусь, маловато.
Душевности не просто маловато, я её в этом романе вообще не увидела! Я уже не говорю про душевность в отношениях родителей и детей, здесь это не так важно, но в отношениях Г-героев?! Ведь это же любовный роман!А между ними только ненависть, грубость, постоянные издевки, ну и примитивное совокупление. Это даже занятием любовью назвать нельзя. Я не ханжа и постельные сцены в романах читаю с удовольствием, если конечно они описаны действительно как единение душ и тел двух любящих друг друга людей. А в этом романе это просто совокупление самца и самки
Особенно сцена в общественном туалете полицейского участка. Фу-у-у.Интимные отношения они так и называются потому, что это дело очень личное и должно происходить за закрытыми дверями ,подальше от любопытных глаз и ушей. С таким же успехом они могли заняться этим в сквере на лавочке... А что тут такого?! Ведь очень же хочется, что аж спасу нет!!!
Кстати Ховард не является моим любимым автором. Я прочитала пару её исторических романов, без особого восторга, так себе. Я прониклась к ней симпатией после серии Маккензи. А вот после "У любви свои закон" я в ней здорово разочаровалась.
primmina писал(а):Захотелось книгу перечитать.
Вот уж точно этот роман перечитывать не стану ни при каких обстоятельствах!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
23.06.16 15:07
Присоединяюсь и я к отзывам по поводу серии про Маккензи.Прочитала отзывы девочек и загорелась.Серию рассматривала начать еще несколько месяцев назад и даже закачала себе на эл.книгу,но так пока дело и не доходило.
Гора Маккензи
Роман мне понравился,даже очень.Я всегда слежу за тем,на какой странице я сейчас и сколько еще осталось(даже и не знаю,почему),а тут вдруг роман я просто проглатывала.Сюжет достаточно интересен,герои милые приятные.Вот сперва мне не нравится,как в романах герои ведут себя с героиней: эдакие мрачные мачо отваживают их от себя,молчат "в тряпочку",огрызаются,сердятся. Вульф много пережил в своей жизни,остался жестким,мрачным и сильным типом.Но все-таки настоящим мужчиной.Его е слишком радует знакомство с героиней и то,как она защищает его перед жителями,но упрямая Мэри меняет его жизнь с ног на голову.И герой сумел достойно воспитать сына.Первая встреча героев с последующими поцелуями мне как-то не особо понравилась - автор на первых страницах упомянула о том,как герой жаждет женщину и прям трясется от этого,а для этого нужно уехать их города,ведь к здешним женщинам путь закрыт.Встреча с Мэри и поцелуи вызывают вопрос:он сумел разглядеть под жутким платье и большими очками действительно ЖЕНЩИНУ либо призыв подтолкнул.Ну а дальше для меня все выровнялась,героиня стала защищать неоправданно обвиненного изгоя с сверх умным сыном и подняла город на уши.Несколько слов про город:я не удивлена отношением маленького селения,который всегда заблуждается во всем.Жители обвинили Вульфа в преступлении просто так,потому что он индеец - а значит не заслуживает снисхождения.И защищающая героиня подпадает под их пристальное внимание,ну а вот как только на нее напал насильник,люди стали не сообща ей сочувствовать и выражать это вслух.Обидно.
Вульф понравился,как он ухаживал за любимой после попытки на нее нападения,как из мрачного и молчаливого незнакомца превратился в заботливого мужчину.
Понравился и Джо.Хотелось и бы про него прочитать роман.Как поняла из отзывов,книга про него отвратительная,и как-то мне даже и не верится( Такой хороший молодой человек.Понравилась и Пэм,но,видимо,этим двоим не суждено быть вместе.Что тоже обидно.
Заинтересовал меня и помощник шерифа Клей.Хороший такой и представительный.
У меня возник вопрос:а будут ли присутствовать в дальнейших романах эти все персонажи(Пэм,Клей,Шэрон,остальные жители городка?).Очень бы хотелось про их дальнейшую судьбу узнать.
Преступника вычислила сразу и нетерпеливо ожидала,когда же и герои до этого дойдут.Но тем не менее роману
твердая 5. ...
LENUSIA:
23.06.16 15:42
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Гора Маккензи
Викки лови за отзыв
Из всей серии про Маккензи, этот мне понравился больше всего.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Роман мне понравился,даже очень... Вульф много пережил в своей жизни,остался жестким,мрачным и сильным типом.Но все-таки настоящим мужчиной.
Согласна на все100%- Вульф настоящий мужик!!!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):И герой сумел достойно воспитать сына.
Да, Джо просто замечательный парень, но в следующей книги Ховард его "испортила" ИМХО.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вульф понравился,как он ухаживал за любимой после попытки на нее нападения,как из мрачного и молчаливого незнакомца превратился в заботливого мужчину.
Согласна, лучше не скажешь!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Понравился и Джо.Хотелось и бы про него прочитать роман.Как поняла из отзывов,книга про него отвратительная,и как-то мне даже и не верится( Такой хороший молодой человек.Понравилась и Пэм,но,видимо,этим двоим не суждено быть вместе.Что тоже обидно.
Викки ,я бы не сказала, что уж прям отвратительная, хотя лично я в Джо разочаровалась. Но тебе стоит её почитать и тогда составить свое мнение.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):У меня возник вопрос:а будут ли присутствовать в дальнейших романах эти все персонажи(Пэм,Клей,Шэрон,остальные жители городка?).Очень бы хотелось про их дальнейшую судьбу узнать.
Нет этих персонажей не будет. В одном из романов будет упоминаться Пэм, но вскользь...
Викки осмелюсь дать небольшой совет. Не читай все романы серии подряд, "разбавляй" их другими произведениями. Тогда впечатления будут более яркими что ли... И не будет ощущения дежавю.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
23.06.16 15:58
LENUSIA писал(а):Викки лови за отзыв
Благодарю
LENUSIA писал(а):Да, Джо просто замечательный парень, но в следующей книги Ховард его "испортила" ИМХО.
Вот это больше всего и пугает...
LENUSIA писал(а): Но тебе стоит её почитать и тогда составить свое мнение.
Обязательно,надо же узнать про его историю.
LENUSIA писал(а):Нет этих персонажей не будет. В одном из романов будет упоминаться Пэм, но вскользь...
Вот блин!
Зачем же тогда было вводить таких замечательных героев?Я уж надеялась,что они станут составляющей частью серии.
LENUSIA писал(а):Викки осмелюсь дать небольшой совет. Не читай все романы серии подряд, "разбавляй" их другими произведениями. Тогда впечатления будут более яркими что ли... И не будет ощущения дежавю.
Ой,хорошо.Раз так,пора пока отойду в сторону.
...
butskiy:
09.07.16 21:48
Линда Ховард "Испытание любви"
Аварийная посадка в заснеженных горах при крушении самолета. Помощи ждать неоткуда. Что станут делать пассажирка Бейли Уингейт и раненый пилот Камерон Джастис, сильный и мужественный человек? Им остается рассчитывать только друг на друга. Трудности, как известно, сближают. А взаимная любовь способна побороть все невзгоды. Камерон и Бейли отчаянно пытаются выжить в горах, и чем ближе они становятся друг другу, тем отчетливее понимают — падение самолета было неслучайным.
С удовольствием перечитала эту книгу.
Мне как и в первый раз все понравилось и ничего не показалось лишним. Всего было в меру.
Было интересно читать как герои справляются с трудностями после катастрофы, как постепенно открываются с неожиданной стороны для партнера и самое главное не было какого - то лишнего драматизма ситуации.
Немного с трудом вериться, что две таких сильных личности за такой короткий срок так сблизились, но обстоятельства вынудили их и не к такому.
А вот с в резкие изменения в пасынке героини мне верится с трудом, потому что люди не меняются, особенно в лучшую сторону и за такой короткий срок.
Понравилось (5)
...
LENUSIA:
11.07.16 09:33
НЕВЕСТА ДАНКЕНА
После полнейшего разочарования романом
"У любви свои законы", я честно говоря, побаивалась опять браться за этого автора. Однако памятуя о том, что у нее все-таки есть достойные произведения, решила прочитать "Невеста Данкена" и ни чуть не пожалела! Роман мне понравился! Я его "проглотила" буквально за один вечер с большим удовольствием. Хотя начало романа вызвало у меня некоторое недоумение. Нью-йоркская девушка, умная, красивая, состоятельная, вдруг ни с того ни с сего едет в тьму-таракань чтобы выйти замуж за разорившегося ковбоя? Нелепость какая-то... Здесь автор конечно решила спасти ситуацию тем,что героиня вроде как скучала и это своего рода такая авантюра.Но судя по тому, каким был у Мэдди характер, она совсем не была склонна к авантюрам. Поэтому я решила абстрагироваться от этого факта и не размышлять о том, что ни одна здравомыслящая девушка так бы не поступила. В остальном Мэдди мне очень понравилась. Вот люблю я таких героинь с твердая характером и стальным стержнем внутри. Она влюбилась в героя с первого взгляда и сделала все, чтобы остаться с нем вместе. Она сама кузнец своего счастья. И мне кажется, даже если бы Риз ей не позвонил и не сделал предложение, она все равно нашла бы способ, как к нему вернуться!
А вот Г-герой меня бесил, прям так и хотелось врезать ему по башке чем-нибудь тяжёлым. Из всех упрямых ослов он самый упрямый и твердолобый осел, которого только носила земля. И эта его чрезмерная гордость,просто на грани маразма! Ну как скажите можно назвать человека,которому предлагают деньги чтобы он мог спасти свое ранчо, а он отказывается. Из гордости (или из-за непроходимой тупости и упрямства)... Хотя понимает, что может вообще все потерять.
Отвратительный момент в романе когда Риз узнает, что Мэдди погасила долг по закладной на ранчо. После всех оскорблений которые он нанес ей,я вообще удивляюсь, как она его сразу не бросила и не уехала в Нью-йорк. Они прожили вместе почти год и неужели он не понял, как к нему относится жена. Как она о нем заботилась, помогала во всем, даже рискуя собой, жизнь ему спасла... А он после всего этого обвинил её в корысти, во лжи, в предательство...Вот прям дебил какой-то!
Вообщем жить с человеком у которого такой тяжелый характер, очень сложно. Не даром от него ушла его первая жена. Выдержать такого "фрукта" я думаю, способна только такая женщина, как Мэдди. Роман вытянула, на мой взгляд, именно героиня, с её чувством юмора, жизнелюбием и твердым характером. Только благодаря ей ставлю
5
P.S. Не пойму такую любовь Ховард к девственницам... Ну ещё в ИЛР согласна, но в современном... 28-летняя красивая, умная,успешная, состоятельная девушка, вокруг которой находится столько мужиков, только руку протяни и девственница... По-моему,это из области фантастики!
P.P.S Название романа вообще ни о чем. Почему "Невеста Данкена"? Они поженились практически в самом начале!!![/b][/quote]
...
Veresk:
11.07.16 09:59
LENUSIA писал(а):Не пойму такую любовь Ховард к девственницам...
Так это... время такое было. Все авторы-старички с девственниц начинали.
...
Мария Ширинова:
11.07.16 10:04
LENUSIA писал(а):Не пойму такую любовь Ховард к девственницам... Ну ещё в ИЛР согласна, но в современном... 28-летняя красивая, умная,успешная, состоятельная девушка, вокруг которой находится столько мужиков, только руку протяни и девственница... По-моему,это из области фантастики!
Внимательно смотрим на год написания романа.
У нас половина форума младшей этой книги.
LENUSIA писал(а):Роман вытянула, на мой взгляд, именно героиня
А что бы вытягивала героиня, не будь героя?
...
LENUSIA:
11.07.16 10:43
Мария Ширинова писал(а):Внимательно смотрим на год написания романа.
Мария Ширинова писал(а):У нас половина форума младшей этой книги.
Я чегой-то не поняла Вашей мысли? Как связано одно с другим? Я написала "на пойму" потому, что в США в конце 20 века сексуальная революция давно свершилась (да и не только там) и хранить девственность до брака перестало быть таким уж актуальным вопросом. Тем более, что Г-героиня этого романа ни какая-нибудь
там забитая библиотекарша или закомплексованная учительница в провинциальном городке, а молодая,успешная дама, живущая в большом городе и не верится мне что дожив до 28 лет, она не встретила мужчину, который бы ей понравился. А там где взаимная симпатия, там и секс (в 90 годы это не такая уж редкость) В конце концов мы же не о средневековье говорим? Поэтому мне и кажется это фантастичным.
Мария Ширинова писал(а):А что бы вытягивала героиня, не будь героя?
Я так написала потому, что героиня мне очень понравилась, и если бы не она, то роману больше чем
3 я не поставила!
Такое впечатление, что Вы не очень внимательно читали мой пост...
...
Peony Rose:
11.07.16 11:44
"Невеста Данкена", спасибо за отзыв, Лена ))
LENUSIA писал(а):жить с человеком у которого такой тяжелый характер, очень сложно. Не даром от него ушла его первая жена
Если мне не изменяет память (давненько читала роман), именно первая жена и стала причиной тяжелого характера героя )))) Таки стерва стервой была, выскочила замуж за мужика, прекрасно зная, что он привязан к своей земле, и начала фыркать, что такая жизнь не по ней, красивой да умной
Ну и с деньгами она его подставила, угу... А мужик, ежель он настоящий мужик, а не тряпка, на одни и те же грабли дважды не наступает ;) Вот и принял Мэдди сначала как дубль супруги, а уж потом разглядел в ней того... доброту, силу воли, способность искать нестандартные решения и прочее внутреннее содержание ))))
LENUSIA писал(а):в современном... 28-летняя красивая, умная, успешная, состоятельная девушка, вокруг которой находится столько мужиков, только руку протяни и девственница... По-моему, это из области фантастики
Лена, не соглашусь ни разу
Именно красивые, умные и состоятельные девушки имеют много шансов остаться девственницами до 30 и даже выше, сужу по опыту знакомых девочек )) Потому что умнице совсем не хочется ложиться в постель абы с кем, она ищет достойного человека. А таковых нынче... негусто, увы. А если у этой умницы еще и деньги, вокруг нее постоянно вьются кобелиссимо брависсимо, жаждущие эти деньги заполучить, и она их уже автоматически отбрасывает из чувства самозащиты )))
А годы идут и идут. А выбора все меньше и меньше, статистика вещь суровая... И вот как раз в районе тридцати начинается, с одной стороны, давление родни по принципу "почему еще не под венцом/не состоишь ни с кем в отношениях?", с другой - внутренняя потребность в любви срывает крышку. Поэтому вполне верю, что Мэдди так заела женская тоска, что она рванулась в глубинку искать счастье ))) Авантюра, конечно, ну так... кто не рискует, тот не пьет "Вдову Клико"
Ностальгия... хоть иди перечитывай )))
...
miroslava:
11.07.16 11:59
LENUSIA писал(а):НЕВЕСТА ДАНКЕНА
Лена, спасибо за интересный отзыв!
Могу сказать - ППКС
! Меня тоже страшно бесил герой, а вот героиня понравилась и "вывезла" для меня весь роман
!
LENUSIA писал(а):Я чегой-то не поняла Вашей мысли? Как связано одно с другим? Я написала "на пойму" потому, что в США в конце 20 века сексуальная революция давно свершилась (да и не только там) и хранить девственность до брака перестало быть таким уж актуальным вопросом. Тем более, что Г-героиня этого романа ни какая-нибудь
там забитая библиотекарша или закомплексованная учительница в провинциальном городке, а молодая,успешная дама, живущая в большом городе и не верится мне что дожив до 28 лет, она не встретила мужчину, который бы ей понравился. А там где взаимная симпатия, там и секс (в 90 годы это не такая уж редкость) В конце концов мы же не о средневековье говорим? Поэтому мне и кажется это фантастичным.
Тут скорее надо повнимательнее посмотреть даже на не год написания романа, а на год рождения автора и место рождения. Представления о нормах и правилах сексуальной жизни закладываются в подростковом возрасте и потом с трудом и со скрипом меняются. Линда Ховард родилась в 1950 году в типичной "одноэтажной Америке" - маленький городок в одном из консервативнейших южных штатов США - Алабаме. Начавшаяся в середине-конце 60 х годов сексуальная революция бушевала в основном в больших городах, а такие местечки, в одном из которых выросла Ховард, были "сражены" ею гораздо позже. Наверняка, пока писательница подрастала, она впитывала типичные патриархальные стереотипы, характерные для "дореволюционной" эпохи. Т.е. о том, что женщина должна непременно хранить невинность до брака. И с этой нормой, впитанное еще в детстве, писательница расстается с трудом - у нее еще много будет таких "девственниц предпенсионного возраста", как я их называю
Потом у нее все больше будет появляться и современных раскованных героинь, но думаю, что в глубине души писательница все равно будет предпочитать невинных барышень - что поделать, никто не может избавиться от детских впечатлений и представлений о жизни, они самые прочные и сопровождают нас всю жизнь.
...
Мария Ширинова:
11.07.16 13:26
LENUSIA писал(а):Я чегой-то не поняла Вашей мысли? Как связано одно с другим? Я написала "на пойму" потому, что в США в конце 20 века сексуальная революция давно свершилась (да и не только там) и хранить девственность до брака перестало быть таким уж актуальным вопросом. Тем более, что Г-героиня этого романа ни какая-нибудь
Наличие или отсутствие девственности не зависит от места и времени проживания, революций, успехов в работе и т.д.
Для ее потери нужна всего лишь "химия чувств".
...
LENUSIA:
11.07.16 14:12
Девочки, Мира, Элли благодарю за сердечки и цветочки
Peony Rose писал(а):Если мне не изменяет память... именно первая жена и стала причиной тяжелого характера героя. Таки стерва стервой была...
Ну как выяснилось в конце романа, не такая уж она была и стерва. Даже все деньги, которые у него отсудила, ему по завещанию оставила. Просто ей внимания не хватало и любви Риза, потому что он был зациклен на своём ранчо. Так ведь тоже нельзя. Уж коль женился, будь добр показывай жене, что ты её любишь и ценишь! Понятно, что они просто не подходили друг другу, поэтому и развелись. Хотя я тоже не верю, что до развода Риз был такой весь белый и пушистый, люди так кординально не меняются. И мне не понравилось, что он весь свой негатив выливал на Мэдди, совершенно не имеющую отношения к его трудностям.
Что касается девственности героини. Элли, Алёна, уж не буду цитировать,отвечу сразу обеим. И у меня есть знакомы, и умницы и красавицы в возрасте за 30 и одинокие. Согласна, мужиков нормальных не хватает, раз два и обчелся. А кому за 30, вообще сложно встретить что-то более менее порядочное.Все это касается замужества. Но хранить девственность... Да даже из чистого любопытства, большинство девушек к 20 годам имеют хоть один сексуальный опыт.Я ничего не говорю, есть девственницы и 28 и 30 и 35 лет, но это скорее исключение, чем правило.
miroslava писал(а):Тут скорее надо повнимательнее посмотреть даже на не год написания романа, а на год рождения автора и место рождения... Линда Ховард родилась в 1950 году в типичной "одноэтажной Америке" - маленький городок в одном из консервативнейших южных штатов США - Алабаме...Наверняка, пока писательница подрастала, она впитывала типичные патриархальные стереотипы, характерные для "дореволюционной" эпохи. Т.е. о том, что женщина должна непременно хранить невинность до брака. И с этой нормой, впитанное еще в детстве, писательница расстается с трудом - у нее еще много будет таких "девственниц предпенсионного возраста", как я их называю
Потом у нее все больше будет появляться и современных раскованных героинь, но думаю, что в глубине души писательница все равно будет предпочитать невинных барышень...
Вот именно поэтому я и написала, что "не понимаю." Воспитание воспитанием, но по-моему, надо исходить из реалий времени. Иначе будешь выглядеть нелепо.ИМХО. Я тоже воспитывалась во времена, когда "секса не было". Но я понимаю, что сейчас никто уже не придерживается этих правил и не в коем случае не осуждаю женщин, которые имеют связи с мужчинами до брака. Как говорится :"Не стоит покупать обувь,предварительно не померив её на ногу!"
Я ни коим образом не пропагандирую беспорядочные половую жизнь, просто считаю, что здоровый секс, никогда не повредит. ИМХО
...
Veresk:
11.07.16 14:37
LENUSIA писал(а):Вот именно поэтому я и написала, что "не понимаю." Воспитание воспитанием, но по-моему, надо исходить из реалий времени. Иначе будешь выглядеть нелепо.ИМХО
Но ведь это же правда, что время оставляет свой след. До конца 90х (примерно, и я имею в виду Россию) женский любовный иностранный роман был усыпан девственницами. А раз писали, переводили, издавали, значит, был на них спрос. И большая часть тех же "девственных" романов Ховард написана именно тогда. И полюбилась она именно ими! Потом структура спроса поменялась. И появились уже более опытные героини. В СЛР сейчас редко встретишь 30летнюю девицу (если "малышки" не считать). У Ховард я такой уже давно не помню.
...