Дели:
"Семейка Джонсов" 2009
Семья Джонсов переезжает в новый город и оказывается в центре внимания соседей. Джонсы олицетворяют собой американскую мечту. Они привлекательны, успешны, харизматичны. Никто и не догадывается, что они всего лишь играют роли. Их главная цель — увеличение продаж. И они блестяще с этим справляются. Очень скоро все вокруг начинают одеваться, покупать те же товары, что ненавязчиво рекламируют Джонсы.
Фильм понравился своей реалистичностью. Во всей красе показана жизнь общества потребителей, то к чему приводит зависимость от чужого мнения, как влияет на людей материальное благополучие окружающих. А ещё это фильм о том, что брендовые вещи не делают людей счастливыми, что есть более важные ценности в жизни - это любовь, семья, дружба, искреннее общение.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
«Арахисовый сокол», 2019 год
Читала, что фильм стал одним из сюрпризов 2019 года - самый кассовый независимый фильм 2019 года
Сюжет мне чем-то напомнил "Человека дождя", только "Арахисовый сокол" лучше, добрее и ближе к жизни.
Зак живет в доме престарелых, у него синдром Дауна, но он мечтает о карьере рестлера. Однажды Зак совершает побег, чтобы найти своего кумира, лучшего рестлера Солёного Реднека. В погоню за Заком отправляется социальный работник Элеонор (её роль исполнила Дакота Джонс), девушка привязана к Заку и переживает за него. А сам Зак познакомился с Тайлером, которого преследуют местные бандиты. Из этой истории можно было слепить что угодно, от боевика до комедии, создатели выбрали лучший вариант - душевное кино, об одиноких людях. Фильм получился теплым и интересным.
Оценка 5
...
Peony Rose:
эля-заинька писал(а):«Семья по-быстрому», 2019 год
эля-заинька писал(а):Уолберг хорошо справился с ролью недотепы
Уолберг разносторонний актер, просто его долго использовали в одном амплуа.
Мне фильм зашел, но показался немного стереотипно-политкорректным и похожим на многие другие фильмы этой тематики.
Дели писал(а):"Тело" 2012
Хм, все никак не решу, что смотреть - оригинал или корейский ремейк "Потерянная ночь" 2018 г. Наверное, стоит начать с испанцев ))
Elka писал(а):"Парень с нашего кладбища", Россия, 2015 г.
А мне не пошел, минут десять посмотрела и дропнула. Может, потом еще попробую ознакомиться
...
Elka:
Elka писал(а):Парень с нашего кладбища", Россия, 2015 г.
Peony Rose писал(а):А мне не пошел, минут десять посмотрела и дропнула. Может, потом еще попробую ознакомиться
А я, наоборот, телик включила, когда фильм минут 5-10 шёл уже!
Может поэтому сразу и зашёл!
Вот смотрю я фильмы, и не пишу сразу свои впечатления, а потом забывается...
Уже, как минимум, три фильма посмотрела. Такая же история и с сериалами.
Как бы дисциплинироваться?!
...
Дели:
Дубль
"Ее зовут Сара" 2010
Сильный, пронзительный, эмоциональный фильм. Здесь гармонично сочетается прошлое и настоящее, переплетаются судьбы многих людей.
История маленькой Сары трогает до глубины души. После того, как она закроет на ключ маленького братишку в тайном убежище, её жизнь изменится навсегда. Её постоянно будет преследовать чувство вины, не давая забыть, не давая простить себя, лишив радости жизни.
Страшно смотреть сцены, когда навсегда разлучают семьи, когда детей отрывают от матерей.
Спустя много лет журналистка Джулия пытается узнать, что же всё таки случилось с Сарой. Как так получилось, что родственники её мужа поселились в квартире, где проживала семья Старжински.
Игра актёров замечательная, особенно хочется отметить юную Мелюсин Маянс.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
«Рокетмен», 2019 год
Я с большой опаской подошла к просмотру «Рокетмена», не ждала, что картина мне понравится. А зря. Она чудесна, а какая музыка! Самый настоящий классический рок-н-ролл, под который ноги сами собой приплясывают на месте. Очень понравился грим актера Тэрона Эджертона, его сделали таким похожим на Элтона Джона! Вообще, фильм яркий, красочный, блестящий, немного мишурный, но это настоящее шоу!
История одинокого мальчика, который стал мегапопулярным музыкантом, странным, ярким, непохожим на других, но невероятно очаровательным. Путь от Реджи до Элтона Джона был длинным и нелегким, но он пройден. И сейчас все мы знаем, что Элтон счастлив, что у него всё хорошо, а значит, бутылку и запрещенные препараты можно победить, и найти замену забытью, которые они дают.
Оцениваю на 5 +
...
Princessa:
Фильм
"Карты, деньги, два ствола"
Фильм посвящён криминальному миру, когда между собой сталкивались преступные группировки и очень жёстко устраивали разборки из-за денег, которые друг у друга воровали. Всё началось с карточной игры и дальше пошли события, которые стали началом конца для многих людей. Сюжет очень интересно закручен, концовка весьма неожиданная. Я не особо люблю фильмы про криминал, потому что в них много насилия, но этот фильм мне понравился. Советую посмотреть
...
эля-заинька:
«Эмма» - экранизация романа Джейн Остин, 2019
Мне эта экранизация понравилась, абсурд доведен до той степени, что было смешно, забавно, но мило.
Сюжет сохранен, его не стали осовременивать или что-то добавлять в историю. Дружба не должна навязывать мнение, а поддерживать – это главное, и с XIXвека в этом плане ничего не изменилось. Меня радует, что вопреки всем усилиям Эммы, Гарриет всё-таки обрела своё счастье. И опять же картина и роман затрагивают еще одну важную проблему - каждый выбирает по себе, и этот выбор надо уважать.
Понравились наряды Эммы, они поражают буйством красок, идеально скроены и подчеркивают социальное положение героини. Вообще, картинка выстроена прекрасно, декорации, реквизит, всё подобрано превосходно. Это режиссерский дебют фотографа Отем де Уайлд, что объясняет красоту каждого кадра.
Рекомендую, отличное кино для приятного вечера) Оценка 5
...
Дели:
"Семья по-быстрому" 2018
Двойственные ощущения после просмотра. В фильме поднимается серьёзная тема усыновления детей и того, как построить отношения в новой семье. Но вот реализация в комедийном жанре немного подкачала.
Главные герои взрослые люди, а ведут себя как подростки. Они ни с того ни с сего решают взять ребёнка из приюта, а в последствии им буквально навязывают троих, хотя они совершенно не готовы к роли родителей.
Сюжет местами затянут, многие сцены выглядят нелепо. Не обошлось без толерантности, пошлых шуток и американского юмора, когда все смеются не понятно над чем.
В фильме всё заканчивается хорошо, а в жизни всё не так просто.
Оценка 4-. ...
Дели:
"Правдивая ложь" 1994
Шикарный комедийный боевик, ставший классикой жанра. То, что нужно для поднятия настроения. Отличная игра актёров, лёгкий юмор, увлекательный, динамичный сюжет. Погони, драки, перестрелки, а так же романтика и любовь. Режиссёру блестяще удалась ироничная пародия на шпионское кино.
Оценка 5. ...
Princessa:
Фильм
"Высотка"
Что за бред я посмотрела - так и не поняла
По сюжету был построен дом, в котором жили разные социальные слои населения: на нижних этажах жили бедные, на высоких - богатые. Вроде бы по замыслу это должен был быть какой-то социальный проект, но как всегда что-то пошло не так
Снят фильм отвратительно, сюжет запутан, много грязи и негатива, пошло и безвкусно
...
Peony Rose:
Princessa писал(а):Фильм "Высотка"
На КП отзывы прям разгромные )))
Сейчас в сериальном секторе популярна дорама "Пентхаус" - идет второй сезон. Тоже про высотку и борьбу за самый сочный кус пирога
Уж не знаю, как оно, не видела, но если тема интересна - загляни.
Elka писал(а):Как бы дисциплинироваться?!
Жестко себе скажи: ВСЕ, быстро села писать отзывы!
На самом деле я тоже не всегда пишу сейчас, на описание шлака и сил жаль, и времени.
...
эля-заинька:
«Отпуск по обмену», 2006 год
Журналистка Айрис безнадежно влюбленная в своего коллегу, который подает ей определенные авансы, но при этом собирается жениться на другой женщине. Именно новость о помолвке становится для Айрис пресловутой "последней каплей", и героиня заходит на сайт, который специализируется на отпусках по обмену. Женщина решает предложить свой уютный домик в английской глубинке на обмен на две недели. Айрис привлекает жаркий климат, и солнечная Калифорния кажется идеальным выбором.
Жизнерадостная и амбициозная Аманда, живущая в Лос-Анджелесе, расстается с парнем. Не то чтобы Аманда переживала по этому поводу, или у неё было «разбито сердце», но женщина хочет сменить обстановку. И вот, Аманда заходит на сайт по обмену жилья на время отпуска. Аманду очаровывает возможность поехать в Англию в маленький уютный дом Айрис.
И героини меняются домами на время новогодних каникул.
У фильма сильный актерский ансамбль: Кейт Уинслет в несколько неожиданной паре с Джеком Блэком весьма убедительна. Я думаю, что это не типичная для Уинслет роль, но она весьма хороша в образе неуверенной и несчастной Айрис. Камерон Диас – главная блондинка американских комедий 2000-х в паре с Джудом Лоу.
Но, главной звездой фильма и самым интересным персонажем стали не вышеперечисленные актеры и герои, а Артур. Да, пожилой, плохо ходящий мужчина затмил даже героя Джуда Лоу! Сценарист в прошлом, знаток кинематографа и просто невероятно приятный Артур покоряет с первых же реплик. В нём столько достоинства, благородства, юмора и очарования, что остальные на его фоне просто потерялись.
Оценка 5
...
Princessa:
Peony Rose писал(а):На КП отзывы прям разгромные )))
Сейчас в сериальном секторе популярна дорама "Пентхаус" - идет второй сезон. Тоже про высотку и борьбу за самый сочный кус пирога
Уж не знаю, как оно, не видела, но если тема интересна - загляни.
Если честно, то мне тоже хотелось оставить разгромный отзыв и без цензуры
Ибо фильм настолько бредовый и морально отвратительный, что вызывает самые негативные эмоции))
Спасибо за совет
...
эля-заинька:
«Кролик Джоджо», 2019 год
Фильм снят по мотивам книги Кристины Лёненс «Птица в клетке».
Десятилетний Йоханнес Бетцлер, которого с легкой руки матери все зовут «Джоджо», живет в Германии. Он верит пропаганде, считает Гитлера лучшим человеком на земле. Джоджо посещает детский патриотический лагерь, но отношения со сверстниками у него не очень складываются. Зато у Джоджо есть воображаемый друг это … сам Адольф Гитлер, человек, которым мальчик безмерно восхищается. Мать Джоджо не разубеждает сына в его любви к нацизму и Гитлеру. Женщина понимает, что это опасно, чтобы выжить в Германии нужно показывать свою лояльность режиму. Однажды Джоджо узнает, что в доме есть тайник, в котором нашла укрытие еврейка. Для мальчика это становится шоком, он искренне верит, что у евреев растут рога и они исчадия ада.
Кролик Джоджо» можно охарактеризовать одной фразой – «легко о сложном». Это настоящий дар рассказать о трагедии, показать драму, но не «скатиться в чернуху», оставить у зрителя светлое воспоминание о фильме.
Создатели показывают много проблем матери Джоджо - Рози: у неё умерла дочь, от мужа давно нет вестей с фронта, она боится за себя, сына и Эльзу, иногда ей просто нечего есть…. Но, несмотря на это, женщина крепится ради сына, держится из последних сил. Она не разубеждает его, позволяя быть патриотом страны и режима, против которого она борется.
Снят фильм красиво, костюмы героев несколько театрализованы, иногда слишком яркие, но это придает особый шарм картине.
Мне очень понравился исполнитель главной роли - Роман Гриффин Дэвис. Юный актер просто великолепен в роли Джоджо, его финальный танец не может оставить равнодушным.
Скарлетт Йоханссон удивительно органична в роли матери Джоджо. Героиня вышла милой, любящей, трогательной. Сцена, где она воспитывает сына, разыгрывая возвращение мужа очень хороша.
Кроме того, нельзя не отметить прекрасную актерскую работу Сэма Рокуэлла.
Оценка 5+
...