Женевьева:
Всем привет!
Девочки, хочу отчитаться, но буду кратка и лаконична до безобразия.
Вчера целый день была в Москве ,нужно было попасть в три организации. Поскольку места моего посещения располагались в центре, я ( с дуру) решила освоить их пешком, дабы не спускаться в ненавистное метро. Успеть я все успела, но силенок своих не рассчитала -возраст, как оказалось, уже не тот. К физической усталости добавилось еще и нервное перенапряжение, поскольку последнее место моего посещения было для меня
очень важно. Уже вечером дома почувствовала себя хреновато, а ночью стала завидовать своему вечернему состоянию. В общем сейчас я похожа на старого рассохшегося краба - разбил радикулит. Сын поставил мне укол, налепил на плечи горчичники и весь день хлопотал вокруг меня как сиделка.
Вывод: Адекватно оценивайте свои возможности, иначе ваш же собственный организм может организовать жуткую подставу, причем не самым интеллигентным образом.
Эльфи, прочла твое эссе о жизненно-важных событиях наших пенсионерочек и в очередной раз восхитилась твоим умением найти и выделить из всего флуда самое важно-информативное и изложить это предельно просто и гармонично.

Твой пост о путешествиях по Италии великолепен

Эту страну люблю и восхищаюсь творчеством итальянских мастеров. А уж рассказ о том, что деньги не пахнут очень даже повеселил
эля-заинька писал(а):Ого, а я и не знала) Жен, спасибо огромное) Тебя тоже с праздником)
Спасибо)
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я рада, что вы меня не забывали. Правда-правда рада.
Машуня, ты намекаешь на то, что у кого-то уже старческий склероз? Зря, зря. Мы еще ого-го как помним
dizzy писал(а): и за "Красотку", фильм обожаю, не помню сколько раз смотрела, но все равно еще смотрю всегда.
Так мы же все Золушки мечтаем о принце, а "Красотка" - это воплощение наших мечт, путь даже и в кинематографии.
Фройляйн писал(а):Женевьевушка, как мне нравится этот стих! Уже не в первый раз его читаю, а сердце каждый раз сжимается от печали и боли за маленькую "не красавицу". Спасибо, что ты про нас не забываешь и балуешь чем-то особенным!
Фро, мне не меньше доставляет удовольствия слышать, о том, что вам нравятся такие мои посты. А поэзия и музыка - моя слабость.
newmoon писал(а):Балуешь нас!
И впредь буду
QUEEN писал(а):Жен, спасибо, и тебя с праздничком!
И тебя
Федор писал(а):Жен, каждую пятницу радуешь. Спасибо ОгрОмнОе!
Дорочка, я буду ваш пятничный будильник позитива
Все, краб уползает в нору. До завтра
...
Фройляйн:
Обещала я вам пару рассказов, подумала и решила начать с
торнадо, который случился в нашем городке в июле 2010-ого (если не ошибаюсь 12-ого числа).
Был простой июльский день. Небо, как это у нас водится, затянуто серой пеленой - вроде как дождик собирается. Время близится к 11:30, Адам пьёт своё молоко и начинает засыпать у меня на руках. Очень не кстати! Через 10 минут нужно ехать за Ирис в детсад, что же с ним делать? Пацан в отключке, ехать надо. Быстро прикидываю, что туда и обратно + 5 минут в садике - где-то 15-18 минут, за это время он проснуться не должен. Кладу сына в кроватку, запираю квартиру и бегу как угорелая к машине. Уже подъезжая к садику я начинаю понимать что творится что-то неладное... Выхожу из машины и иду в сад, на землю начинают падать крупные капли дождя, слышится первый раскат грома и в этот момент небо из серого становится
чёрным. Абсолютно чёрным, как в полночь. На простую грозу ЭТО мало похоже. Забегая в сад я вижу толпу детишек, которых быстренько загнали с площадки и перещитывают воспитательницы... Судорожно ищу взглядом дочь и краем уха слышу, что нет Ника (мальчика из нашей группы)... Найдя Ирис, хватаю её на руки и выбегаю на улицу... Мимо нас летят мусорные контейнеры, детская коляска, какой-то хлам... И ливень. Слышу как мне в спину кричит одна из воспитательниц: "Останьтесь переждать ливень здесь!". Но у меня в мозгу бъётся лишь одна мысль
"Мой годовалый ребёнок один дома... А если он проснётся от грома и молний?". Отмахиваюсь и бегу с Ирис к машине. Мы насквозь промокаем, я сажу и пристёгиваю дочку, а она начинает плакать. Мне очень-очень страшно, я никогда прежде не видела, чтобы в 12 часов пополудни была кромешная тьма, даже во время затмений. Кругом творится что-то невообразимое: за стеной дождя не видно дальше одного метра и только при ударах молнии становится видно, что вокруг летают всякие вещи! Я выезжаю с парковки и направляю машину не в центр города (боясь попасть в пробку), а на его окраину. На расстояние до дома это не влияет. Видимости никакой, тащусь 25 км. в час, уворачиваясь от мусорных контейнеров, баков, керамических статуй гномов, огромных, падающих на дорогу, ветвей. Тут я понимаю что было глупо выбрать дорогу через аллею, но разворачиваться возможности нет, сзади дорога уже преграждена... Медленно я выбираюсь с аллеи к перекрёстку и сворачиваю на лево, на главную дорогу. Мимолётный взгляд в зеркало дальнего вида и я вижу
Смерчь виден отчётливо, немного правее меня, но сколько
между нами? Ноги стали совершенно ватными, абсолютно ничего не соображая я давлю на газ, не обращая внимание на опасность попасть в аварию или просто съехать с залитой дождём дороги. Такое прежде я видела только в хоррор-фильмах. Продолжая нестись по прямой я решаю заехать на приватную дорогу, которую можно вообще-то использовать только тем, кто живёт на данной улице. Но улица эта "сквозная" и я сокращаю немалый кусок дороги проскочив по ней. Я боюсь за Ирис, которая от ужаса уже перестала плакать и просто забилась в полнейшей панике в своё сиденье, боюсь за Адама, который возможно проснулся и орёт от страха на всю квартиру. Я боюсь... Только заехав на приватную дорогу я понимаю какую глупость я совершила. Она узкая, на метр шире самой машины, не больше. И это опять аллея. Повернув за поворот я поняла что сама себя загнала в ловушку - перед нами, поперёк дороги, лежало дерево. Не ветка или несколько, а дерево. Понимая, что я должна хотя бы попробовать нас спасти, я выскакиваю из машины и начинаю толкать и пинать ствол. Безрезультатно. Впереди тупик, сзади смерчь. Вернувшись в машину я стала обдумывать что лучше: остаться на месте и ждать пока смерчь нагонит нас или попробовать развернуться и ехать ему на встречу? Просто так ждать своей участи я не смогла. Выехав на обочину я начала по-маленьку разворачивать машину. Когда это наконец получилось я рванула вперёд (или лучше сказать назад?) по дороге. Я не чувствовала уже ни страха, ни чего-либо ещё, я просто хотела знать, что ждёт нас за злосчастным поворотом. Я ехала как камикадзе, совершенно ничего не видя вокруг и только чувствуя как падают вокруг деревья и что-то пролетает перед, над и позади нашей машины. Выехав с узкой аллейки, я не видя дороги, свернула на право и поехала опять в направлении дома. Только пару минут спустя я поняла, что стало чуточку светлей. Подкатив к дому, я не стала парковать машину как следует, а просто оставила её стоять перед подъездом. Выкорябывая Ирис из сиденья я пытливо вглядывалась в дочкино личико, пытаясь определить насколько она испугана. Она обняла меня и заплакала, а я рванула наверх, к квартире.
Адам не проснулся. Мы с Ирис разделись и начали обтираться полотенцами. Я пыталась шутить, чтобы ослабить её испуг. За окном "светало". Когда мы переоделись в сухое, Ирис заявила, что ей не нравится когда дождь такой сильный! Больше она об этом не заикалась.
Потом я узнала, что пока я "воевала"с упавшим деревом и разворачивала машину, смерчь окончательно ушёл вправо, а не последовал за нами по прямой.
На площадке в садике остались трое мальчишек, они были в домике на дереве и побоялись оттуда вылезти когда начался ураган. Один из них, Ник, когда двое других начали плакать, побежал к садику рассказать воспитательнице, что двое других боятся и плачут. Одна моя хорошая знакомая, которая пришла забирать своего сына, ринулась на улицу и вытащила обоих бедолаг. Через несколько минут это и ещё два толстых дерева на площадке, рухнули.
В этом году, в последнюю неделю августа, у нас опять, около 12-ти по полудни, в течении 30 секунд стало черно как ночью. И опять я в этот момент забирала Ирис из садика, но только теперь мы живём через дорогу и ехать никуда не нужно. Урагана у нас, в этот раз, не было. Только сильный дождь, а смерчь прошёл по соседнему городку. В этом году, так же как и в прошлом, он нанёс существенные разрушения и корректуру в ландшафт.
Такого я даже врагу своему не пожелаю.
...
froellf:
Женевьева писал(а):Уже вечером дома почувствовала себя хреновато, а ночью стала завидовать своему вечернему состоянию.
Ну как же так, краса моя Женевьев

! Наверное на каблуках топталась?
Женевьева писал(а):Вывод: Адекватно оценивайте свои возможности, иначе ваш же собственный организм может организовать жуткую подставу, причем не самым интеллигентным образом.
А сама на ус намотаешь? тада и я!

Теперь надо отлежаться. Ты сможешь?
Женевьева писал(а):Твой пост о путешествиях по Италии великолепен. Эту страну люблю и восхищаюсь творчеством итальянских мастеров.
Спасибо, родная!Я бы могла еще и еще рассказывать...И о Рафаэле ди Санти и о Леонардо...И о Джорджо Вазари
Женевьева писал(а):А уж рассказ о том, что деньги не пахнут очень даже повеселил
Каких только конфузов нет в истории

За свои же собственные грошики совать руки в дырки канализационного люка, замирая от страха, вдруг укусит
Женевьева писал(а):Сын поставил мне укол, налепил на плечи горчичники и весь день хлопотал вокруг меня как сиделка.
Душа моя! Тебе хоть полегчало?Ну поправля-айся !
Женевьева писал(а):Фро, мне не меньше доставляет удовольствия слышать, о том, что вам нравятся такие мои посты. А поэзия и музыка - моя слабость.
Жен! А можно чуть почаще?
Женевьева писал(а):Все, краб уползает в нору. До завтра

Спокойной тебе ночи!
Фройляйн писал(а):Обещала я вам пару рассказов, подумала и решила начать с торнадо, который случился в нашем городке в июле 2010-ого (если не ошибаюсь 12-ого числа).
Зрика, радость моя! Ну у тебя и история!

Не представляю торнадо в Европе!Ладно где-то там, в Америках, но....до сих пор не осмыслить через что тебе пришлось пройти! Какая же ты сильная!
Фройляйн писал(а):Мимолётный взгляд в зеркало дальнего вида и я вижу
это
Какая Ужасная красота! Восхищена твоей отчаянной смелостью.
Фройляйн писал(а):Одна моя хорошая знакомая, которая пришла забирать своего сына, ринулась на улицу и вытащила обоих бедолаг. Через несколько минут это и ещё два толстых дерева на площадке, рухнули.
Страшно-то как! Повезло деткам!
Фройляйн писал(а):В этом году, в последнюю неделю августа, у нас опять, около 12-ти по полудни, в течении 30 секунд стало черно как ночью.
Да что же это такое-то!

Просто потемнело, а дождя или еще чего не было?
Как хорошо, что Адам тогда не проснулся! А Ирис не вспоминает?
...
Virgin:
Приветик! Хочу поблагодарить всех за поддержку во время адаптации моего сынули!
Эльфи, прочитала и еще раз просмотрела твой замечательнейший рассказ о
Риме!
froellf писал(а):Рим, Рим, Рим…
Прошла уже пара лет, а временами я как бы еще там…в Италии…и думаю…
Я увижу Ватикан и Колизей, Замок Ангела и Пантеон, холм Палатин и Римские Форумы, а еще фонтан Треви и площадь Навона, и фонтан Лодочку на площади Испании…и …и…
И закружиться, широко раскинув руки, со счастливой улыбкой глядя наверх в сумасшедшую, нереальную синеву неба над Италией…Я здесь!
15 дней! Целых 15 дней в настоящей, самой итальянской)) Италии.
15 дней - это очень здорово! Столько всего увидела и нам показала!
froellf писал(а):Это, конечно, просто непередаваемые впечатления от … буквально от всего! И только ширится в груди комок и на глазах от ТАКОГО количества прекрасного появляются слезы…
Я тебя теперь понимаю.
froellf писал(а):Помните совершенно изумительный фильм
Помним! Какая же Одри красивая.
froellf писал(а):Теперь, когда вы окажетесь в Риме, перед тем, как положить руку в Уста Истины, вспомните древнеримских патрициев, чинно восседающихна.. и рассуждающих о…
Деньги не пахнут!»
Вот это точно! Такое не забудешь!
Эрика, у меня сериал
"Рим" очень давно лежит. Но качество оставляет желать лучшего, да и первые кадры не заинтересовывают. Теперь даже и не знаю, смотреть или нет.
Фройляйн писал(а): Эля, мы уже всё перепробовали и всё без результатно. Если Бог даст в следующем году муж получит немецкое гражданство - тогда будем пробовать ещё раз.
Эрика, я желаю, чтобы ваша больная тема наконец-то разрешилась!

Всегда обидно, когда создаются препятствия твоим желаниям.
Лана, рецепты блинчиков точно есть в нашем оглавлении.
Электра писал(а):Электра писал(а):Эльфик, отчет просто "отвал башки"
Я боялась, вдруг обидетесь...
Не, отчет просто зашибенный! Я читала и восхищалась! Столько событий, и все так ёмко и лаконично отражено!
Я то тоже все читаю, но боюсь обидеть, передавая чужие события. У
Эльфи получается замечательно и необидно.
Эльфи, ты спрашивала про мой настрой. Стараюсь вообще НЕ думать о работе, иначе додумаюсь, как обычно, себе на голову.
Узнала сегодня, что у нас две беременных в отделе, т.е. работа для меня будет. В остальном все в порядке. Как-то все суетно..
Артёмка сегодня был не в настроении. Видимо, у него тоже не очень хорошее самочувствие. Я слышала, что были какие-то взрывы на Солнце, поэтому обещали плохое самочувствие метеочувствительным. Спасибо за беспокойство.
Про Испанию я читаю все подряд, т.е. и посты других девочек. У меня вообще есть дикая мысль перечитать весь клуб
Синий чулочек для общего развития.
Я думаю, что постепенно я это сделаю. И, конечно, мне ОЧЕНЬ понравились рассказы об Испании!
Женевьева писал(а): Девочки, хочу отчитаться, но буду кратка и лаконична до безобразия.
Вывод: Адекватно оценивайте свои возможности, иначе ваш же собственный организм может организовать жуткую подставу, причем не самым интеллигентным образом.
Женевьева, ну это какой-то марш-бросок просто! Не бережешь ты себя!
Женевьева писал(а): Дорочка, я буду ваш пятничный будильник позитива
И спасибо тебе за твои романтические посты! Как же ты ими радуешь!
Женевьева писал(а): Все, краб уползает в нору.
Ой, как можно так смешить?
Фройляйн писал(а): Обещала я вам пару рассказов, подумала и решила начать с торнадо, который случился в нашем городке в июле 2010-ого (если не ошибаюсь 12-ого числа).
Ой, мне уже страшно...
Фройляйн писал(а): Мимо нас летят мусорные контейнеры, детская коляска, какой-то хлам... И ливень. Слышу как мне в спину кричит одна из воспитательниц: "Останьтесь переждать ливень здесь!". Но у меня в мозгу бъётся лишь одна мысль "Мой годовалый ребёнок один дома... А если он проснётся от грома и молний?".
Фройляйн писал(а): Смерчь виден отчётливо, немного правее меня, но сколько между нами? Безрезультатно. Впереди тупик, сзади смерчь.
Фройляйн писал(а): Адам не проснулся. Мы с Ирис разделись и начали обтираться полотенцами. Я пыталась шутить, чтобы ослабить её испуг. За окном "светало". Когда мы переоделись в сухое, Ирис заявила, что ей не нравится когда дождь такой сильный! Больше она об этом не заикалась.
Уф... как хорошо, что все обошлось!
Эрика! Ну ты мастер рассказывать! Знаю, что все хорошо, ведь ты ЭТО ПИШЕШЬ, и знаю, что все живы и здоровы, и все равно переживаю.
Ух ты, уже 3.11!

Я спать!
...
dizzy:
Привет!
Фройляйн писал(а):я вообще часто не замечаю, что мужик лысый, а мужка переживает.
А мой особо не переживал, мама его переживала, даже к врачу водила, но тот и сказал, что - наследственное, поэтому, что ж вы хотите

Да и он по жизни в форме был большую часть времени, на голове фуражка военная всегда
froellf писал(а):Фройляйн писал(а):
Потому что справедливости в жизни нет.
Но мы не унываем!
А больше ничего не остается,

потому как зависть - чувство разрушительное
froellf писал(а):У моей подруги между детьми 16 лет. Она счастлива все равно!
Ну у всех по разному. Я бы лучше сделала года два разницу между детьми, но тогда не захотела, да и муж на Камчатке, дома наездами бывал, а жилья не было. Короче все было зыбко и неопределенно, поэтому второго через 8 лет и для меня это было тяжело
froellf писал(а):Может потом начнут готовить и для вас?
Думаю нас больше приглашать не станут

Они не верят, что мне действительно многого нельзя и считают, что выпендриваюсь
Женевьева писал(а):Вывод: Адекватно оценивайте свои возможности, иначе ваш же собственный организм может организовать жуткую подставу, причем не самым интеллигентным образом.
Спасибо за вывод, я вот тоже стараюсь адекватно оценивать, но не всегда получается. А потом все вот таким боком и выходит.
Женевьева писал(а):Успеть я все успела, но силенок своих не рассчитала -возраст, как оказалось, уже не тот.
Ну да, об этом как-то забываешь всегда, в душе-то молодой, а организм сопротивляется нашим порывам.
Женевьева писал(а):Сын поставил мне укол, налепил на плечи горчичники и весь день хлопотал вокруг меня как сиделка.
Молодец! Это здорово, когда сын переживает и может помочь. Выздоравливай скорее!
Фройляйн писал(а):Был простой июльский день.
Какой ужас тебе пришлось пережить. Очень страшно. Слава Богу, все хорошо закончилось.
Фройляйн писал(а):Мимолётный взгляд в зеркало дальнего вида и я вижу
это
Жесть!
Фройляйн писал(а):Через несколько минут это и ещё два толстых дерева на площадке, рухнули.
Кошмар! Хорошо, что вот так знакомая твоя подбежала и вытащила мальчишек.
froellf писал(а):Там очередь была и деньги надо было платить Представляешь????
Капец! Удовольствие!
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
filchik писал(а):у нас красные рыба очень дорогая, а икра - новогодний деликатес
У нас тоже) А так иногда хочется
dizzy писал(а):Это конечно муторно, но зато потом вкусно
очень муторно, как вспомню, так вздрогну, то еще зрелище
dizzy писал(а):очень тебя жалко
спасибо)
dizzy писал(а):ведь наверно и не поесть толком, если во рту все болит.
Ага, болят даже зубы, всё ноет, говорить не могу, только мычу)
ниакрис писал(а):себе пару туфель, одни просто черные на платформе и сбоку бантик, без стразиков -это на повседневную носку, а вторые коричневые с отделкой кожаной, тоже платформа -это на выход куда-нибудь!
молодчина) себя надо баловать)
ниакрис писал(а): сочувствую
спасибо)
uljascha писал(а):Девочки, у меня так сильно болит голова... просто с ума сойти.
у меня тоже, несколько раз пришлось разные таблетки пить, сейчас более-менее
Магнитная буря была очень сильная, вот и болела головушка
Virgin писал(а):Наверное, заболеваю.
брось это дело, нечего с нам дурной пример брать
Фройляйн писал(а):Эля, мы уже всё перепробовали и всё безрезультатно. Если Бог даст в следующем году муж получит немецкое гражданство - тогда будем пробовать ещё раз.
Буду держать за вас кулачки) Надо же какая несправедливость-то, блин. Тут женятся на полгода и разводятся из-за ерунды - пожалуйста, а люди живут вместе, двое детей, хотят, а не могут поженится.
ниакрис писал(а):кто нибудь научите меня.....
ЛАНА, смешай 0,5 литра молока, 2 яйца, сахара по вкусу, ванилина, муки до консистенции сметаны. Раскали на сковородке масла растительного и влей в тесто, перемешай. И начинай печь)
froellf писал(а):А у тебя Мумиё есть? Ранки хоть и пожжёт, но очень хорошо заживляет. Моё настольное и внутрисумочное лекарство.
Нет, а оно в аптеках продается?
froellf писал(а):поправляйся скорей!
Спасибо) сегодня я лучше ТТТ, завтра ведь на работу, надо склеивать себя
Женевьева, как сегодня самочувствие? Как спина?
Фройляйн писал(а):подумала и решила начать с торнадо
Боже, какой ужас!
Эрика, ты - герой!
...
Мария Ширинова:

Девочки, я совершенно не успеваю вас читать. Чувствую, что пропускаю кучу всего интересного.
Эльфну экскурсию по Италии увидела одним глазом, Эрикин рассказ о смерче другим. Ни строчки прочитать не получилось - некогда.
Сегодня выполнили ваше задание. Проехали по Ломбард-стрит, самой извилистой улице в мире и посетили Голден-гейт. Попали неудачно, туман был почти непроглядный. На обратном пути из чудесного городка Саусалито хоть чуть-чуть удалось полюбоваться мостом и даже немного его пощелкать.
А новостей на сегодня больше нет. Пошла я спать.
ПыСы. Забыла спросить.
Дорочка, а как Ваш фирменный ролик из подписи попал к другой леди? Открываю темку Клейпас, а там, как здрасьте среди ночи, Ваш Патрик танцует, но без Вас.
...
froellf:
Всем приветики!
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я совершенно не успеваю вас читать. Чувствую, что пропускаю кучу всего интересного.
МАНЯ!
В самолете может можно почитать
Мария Ширинова писал(а):Сегодня выполнили ваше задание.
Молодец!
Мария Ширинова писал(а):А новостей на сегодня больше нет. Пошла я спать.
Отдохни хорошенько перед дорогой!
эля-заинька писал(а):Ага, болят даже зубы, всё ноет, говорить не могу, только мычу)
Вот ведь бедняжка! А я

с носом и головой...Крепилась-крепилась, пила лекарства...А все равно без толку
эля-заинька писал(а):froellf писал(а):
А у тебя Мумиё есть? Ранки хоть и пожжёт, но очень хорошо заживляет. Моё настольное и внутрисумочное лекарство.
Нет, а оно в аптеках продается?
Ага! Называется Мумие эвалар и еще горное мумие.
dizzy писал(а):Думаю нас больше приглашать не станут Они не верят, что мне действительно многого нельзя и считают, что выпендриваюсь
что же это за друзья-то такие
Virgin писал(а):froellf писал(а):
Это, конечно, просто непередаваемые впечатления от … буквально от всего! И только ширится в груди комок и на глазах от ТАКОГО количества прекрасного появляются слезы…
Я тебя теперь понимаю.
Virgin писал(а):Помним! Какая же Одри красивая.
Марусина авочка!!
Virgin писал(а):Про Испанию я читаю все подряд, т.е. и посты других девочек. У меня вообще есть дикая мысль перечитать весь клуб Синий чулочек для общего развития.
Я думаю, что постепенно я это сделаю. И, конечно, мне ОЧЕНЬ понравились рассказы об Испании!

Мерси! Я рада!
Virgin писал(а):Женевьева писал(а):
Девочки, хочу отчитаться, но буду кратка и лаконична до безобразия.
Женевьева, ну это какой-то марш-бросок просто! Не бережешь ты себя!
Женевьев!Радость моя, почитай, может пригодится :
Отсюда Для предупреждения обострений при хроническом радикулите необходимо избегать охлаждения, тяжелой физической работы. При остром радикулите и при обострении хронического надо соблюдать постельный режим.
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ДОКТОРА
Чтобы снять боли при радикулите, применяют тепло в любой форме: горчичники, грелка, нагретый утюг, мешочек с горячим песком, золой или солью, натертый хрен, перцовый пластырь, согревающие растирки (спирт, «жгучие» мази).
25 г сухой измельченной коры барбариса (или такое же количество его корня) залить 100 мл спирта, выдержать 10—12 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить и пить по 30 капель 3 раза в день при отложении солей, ревматизме и радикулите.
3—4 ст. ложки сухих измельченных цветков бузины черной залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 мин, настоять полчаса-час, процедить, развести по вкусу мед и пить по 1/2 стакана в день за полчаса до еды (последнюю порцию отвара выпить перед сном) при радикулите.
Не путайте бузину черную (кустарник) с бузиной травянистой (вонючей), которая ниже, имеет белые с красными пыльниками цветы (у бузины черной они бело-желтые) и является токсичной.
Ряску водяную собрать и высушить на решете, часто вороша. Затем истолочь ее в порошок, смешать с медом, сделать пилюли величиной с горошину и принимать по 1—2 штуки 3—4 раза в сутки.
Сбор:
Ива белая, кора 25
Петрушка кудрявая, корень 25
Бузина черная, цветки 25
Крапива двудомная, листья 25
2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в эмалированной кастрюле 0,5 л кипятка, варить 5—7 мин на слабом огне, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 2/з стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Лечебный самомассаж
Самомассаж применяют в тех случаях, когда нужно усилить приток питательных веществ к тому или иному участку тела, улучшить обмен веществ в тканях, добиться рассасывания отеков и выпотов, укрепить и повысить эластичность мышц, активизировать нервную систему.
Лечебный самомассаж применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и различных повреждениях: вывихах, растяжениях, радикулите, ишиасе, подагре, переломах, кровоизлияниях в суставы, мышечной атрофии, парезах, дистрофии, контрактурах и т.д. Но прежде чем приступить к массированию, необходимо проконсультироваться с врачом.
Самомассаж при радикулите. Вначале массаж должен быть легким и непродолжительным (3—5 мин) — поглаживание, растирание, но не глубокое. Постепенно надо переходить к более глубокому массажу, который делают в течение 5—10 мин в области поясницы, крестца, ягодиц и задней поверхности бедра. Применяются приемы: поглаживание, растирание (основанием ладони, подушечками четырех пальцев, тыльной стороной ладони) и разминание.
Будьте здоровы!
Еще и еще ...
гелена:
» Лимонный чизкейк
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Для коржа
200гр печенья савоярди
У нас продаются разных производителей, выглядит оно в пачке так
Такой пачки хватает на 3 торта
Можно взять овсяное печенье, но я не пробовала печь с ним
60гр сливочного несолёного масла
Для начинки
500гр рикотты
250гр маскарпоне
5яиц
Сок и цедра одного лимона
100гр белого сахара
100гр мёда
В блендере перемолоть печенье до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Всё тщательно перемешать
Разъёмную форму (обязательно должна быть разъёмной, иначе торт не вынете) тщательно обернуть фольгой в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Я оборачиваю форму изнутри, автор этого торта – снаружи. Так что как удобней, так и делайте
Высыпать маслянистую крошку и тщательно, с помощью стакана утрамбовать.
Отправить в разогретую духовку на 10 мин до румяности. Я пеку минут 15-18, т.к у меня электрическая духовка, а в ней готовится дольше, чем в газовой
Делаем крем
Рикотту взбить в миксере, добавить маскарпоне, сахар, мёд и всё взбить до однородной массы. Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, выжать сок и всё соединить. Долго взбивать не надо, чтобы не было пузырьков
На небольшой скорости взбивать яйца, добавляя по одному. Масса должна получиться однородной и без пузырьков!
Влить крем в форму на корж. После этого пару раз стукните формой об стол, чтобы вышли пузырьки, если они есть.
Возьмете не глубокую ёмкость, чтобы в неё встала форма с тортом, и её можно было использовать в духовке. Налейте горячую воду (3-4 см) и поставьте торт
Выпекать при температуре 170 гр – 1 час. В духовку НЕ ЛЕЗТЬ. Через час начать на него посматривать. Торт должен быть румяным. У меня печётся 80-90 минут
Вынуть торт. Если он будет чуть «болтаться», почти как желе, то так и должно быть, не пугайтесь. Дать остыть полностью и отправить в холодильник минимум на 10 часов.
Перед этим провести ножом вдоль стенок, чтобы не было «стяжек»
Резать торт острым ножом, предварительно нагрев его под струёй горячей воды и насухо вытерев. Так делать перед каждым куском, чтобы они были красивыми.
Приятного аппетита, как говорится!!
...
mada:
Привет, девочки!
Я вернулась. Все нормально, только уставшая, все таки две ночи в поезде сказываются. Наболтали я смотрю вы знатно.
Маша вижу появлялась, пока меня не было. Ждем твоего возвращения с нетерпением.
Эльфи писал(а):вот, нашла на пару часиков))
Так не честно, я не видела, хоть бы на три дня оставила.
Эльфи писал(а): А с кем едешь? И что с папой?
Ездила одна, все нормально, но он после смерти мамы стал не очень благонадежным, вот и проведываю время от времени. Заодно с сестрой двоюродной встретилась и племянником.
Тася писал(а):Светочка, как твоя доченька? я тут прочитала, что и вы хвораете...
Сопливит понемногу. У нас насморк быстро не проходит. В остальном вроде ничего.
Муза писал(а):С начало у меня на руке на пальце вылезла эта бяка, а сегодня утром я обнаружила, что у меня ещё и на пятке две лезут(
Я думала, что такое только в детстве бывает. Как у Кристика сейчас с этим дела?
Лана писал(а):девочки я ж вчера в лифте застряла, с собакой- эта гадина на меня залезла и не слазила, а когда нас через 1,5 часа вытаскивали, папуля кинулся к ней со словами, малышка ты как? супер я ее на руках 1,5 часа держала- это мне хреново...
Маруся писал(а):Говорю же похожи на Хорька и суслика
Очень симпатичный суслик, знаешь ли.
Маруся писал(а):Я себе в папочку взяла
Я смотрю все успели себе в папочку положить, а как на счет того, чтобы мне показать?
Маруся писал(а):По поводу Ясман у меня были некие подозрения, уж очень она на одну форумчанку забаненную похожа была, но могу ошибаться
Видимо рассекретили, больше, чем на 3-4 дня она не успевает появиться, под каким бы ником не была.
Что же ты глазки на всех фотографиях прячешь?
Эльфи писал(а):Порадовала я тебя?
И не только Марусю! Изумительный рассказ и фотографии!

Спасибо!
Эрика писал(а): Я тут подумываю ещё одну девочку усестрить, тогда она, наверное, младшенькой будет!
Это кого?
Жен писал(а):- разбил радикулит.
Ну вот, что ж ты так не бережешь себя?

Поправляйся!
Эрика писал(а): и решила начать с торнадо,
Кошмар!

Действительно, как в фильме! Я думала такое только в Америке бывает. Хотя, что говорить, недавно у нас в Благовещенске торнадо прошел. Климат меняется.
гелена писал(а):500гр рикотты
250гр маскарпоне

Я такое только слышала, а видеть никогда в жизни не видела и даже не знаю, как выглядит.
...
гелена:
Всем привет
Электра писал(а):Я уже начала, потом мини-отчетик сделаю. я хотела и со свадьбы еще фоток показать,
Буду ждать
Электра писал(а):К этому надо быть готовой, мы с Деном решили не венчаться, пока лет 20 вместе не проживем
А мы уже. И это было очень мудрое решение
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Элик, как твоя губа?
плохо, раздулась и во рту всё болит
Ой, ты моя хорошая

, лечись
эля-заинька писал(а):Муза писал(а):
А я жаба бородавчатая
Давай махнемся, я лучше схожу бородавки выжгу)
И зря . бородавки хуже, особенно на пятках
filchik писал(а):гелена писал(а):
Он возле "своих" губ
Ну вот я раскатала губёшки. Ну что ж, раз ему не нравится, пойду зовираксом мазаться
А аналог по дешевле? Я мажу раствором малавита. Очень хорошо помогает
dizzy писал(а):Икру сами делаем. Это конечно муторно, но зато потом вкусно
Вау, хочу в гости к Ире
Фройляйн писал(а):А когда будет рецепт лимонного чизкейка? Кто-то обещал ещё 3 недели назад
Я исправилась

Увидела твои слова, стало стыдно и села писать
froellf писал(а):гелена писал(а):
Пришла подруга.
А грибы она принесла?
Зачем? Грибочки у меня самой получаются. Вот сегодня опять делать буду

. Зато я вчера у неё попробовала помидорки. Мммм. вкуснятина. Она ещё туда немного имбиря добавила - пальчики оближешь. А у меня, дурынды, не получились
froellf писал(а):гелена писал(а):
Ой, Эльфик! Симпатяга и улыбашка. А кто рядом?
А не скажу!

Шифровальщица ты наша
Женевьева писал(а):Адекватно оценивайте свои возможности, иначе ваш же собственный организм может организовать жуткую подставу, причем не самым интеллигентным образом.
Жен, лапочка, как здоровье?
Фройляйн писал(а):Обещала я вам пару рассказов, подумала и решила начать с торнадо,
Да уж, если приключение, то как в фильме - ужасов

Эрика, ты-молодчинка! Так собрала себя в руки и не запаниковала
dizzy писал(а):Они не верят, что мне действительно многого нельзя и считают, что выпендриваюсь
Дурдом. Хороший выпендрёж- ничего не есть
Мария Ширинова писал(а):Сегодня выполнили ваше задание. Проехали по Ломбард-стрит, самой извилистой улице в мире
Ой, будут фоточки
Мария Ширинова писал(а):Дорочка, а как Ваш фирменный ролик из подписи попал к другой леди? Открываю темку Клейпас, а там, как здрасьте среди ночи, Ваш Патрик танцует, но без Вас.
И я тоже удивилась
mada писал(а):Видимо рассекретили, больше, чем на 3-4 дня она не успевает появиться, под каким бы ником не была.
Какой в этом смысл
mada писал(а): Я такое только слышала, а видеть никогда в жизни не видела и даже не знаю, как выглядит.
Это мягкий сыр, продаётся так
У нас в городе можно купить в "Ашане", "Метро", "О. Кей"
...
ниакрис:
Всем воскресного наилучшего настроения!
Женевьева писал(а): я буду ваш пятничный будильник позитива
умничка, ты наша!
Женевьева писал(а):В общем сейчас я похожа на старого рассохшегося краба - разбил радикулит. Сын поставил мне укол, налепил на плечи горчичники и весь день хлопотал вокруг меня как сиделка.
заботливый- это хорошо, поправляйся скорее
какой ужас, ты просто молодчинка, а я паникерша, я бы в панику ударилась
Фройляйн писал(а):В этом году, в последнюю неделю августа, у нас опять, около 12-ти по полудни, в течении 30 секунд стало черно как ночью. И опять я в этот момент забирала Ирис из садика, но только теперь мы живём через дорогу и ехать никуда не нужно. Урагана у нас, в этот раз, не было. Только сильный дождь, а смерчь прошёл по соседнему городку. В этом году, так же как и в прошлом, он нанёс существенные разрушения и корректуру в ландшафт.
какой ужас, ты просто молодчинка, а я паникерша, я бы в панику ударилась
Virgin писал(а):Узнала сегодня, что у нас две беременных в отделе, т.е. работа для меня будет. В остальном все в порядке. Как-то все суетно..
ну и отлично самое главное работа есть, а остальное, все наладится!
эля-заинька писал(а):смешай 0,5 литра молока, 2 яйца, сахара по вкусу, ванилина, муки до консистенции сметаны. Раскали на сковородке масла растительного и влей в тесто, перемешай. И начинай печь)
спасибочки, пошла учиться печь
гелена писал(а):ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
красота какая, я пойду попробую испечь и его тоже!
пошла кормить дитенка!
...
ja-mai:
Добрый день. девушки!
Стоит только пару дней не писать в теме и все, полностью выпадаешь. Но я видела все свадебные фото. Какие все красивые!
Эльфик, конечно, читала твой отчет о Риме. Потрясающе! Видела твои фото. Ты красавица, очаровательная!
Маша, счастливого возвращения на родину!
Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):Ага, болят даже зубы, всё ноет, говорить не могу, только мычу)
Ох и ничего себе, как же на работу завтра?
Мария Ширинова писал(а):Дорочка, а как Ваш фирменный ролик из подписи попал к другой леди? Открываю темку Клейпас, а там, как здрасьте среди ночи, Ваш Патрик танцует, но без Вас.
Я тоже видела, только не помню у кого
froellf писал(а):что же это за друзья-то такие
гелена писал(а):Дурдом. Хороший выпендрёж- ничего не есть
Честно говоря, я уже стараюсь туда и не ходить, общаться стали меньше, если только по телефону

Люди сами ничем таким не страдают, едят все что угодно и в каком угодно сочетании, поэтому наверно трудно понять, когда у кого-то наоборот
гелена писал(а):Вау, хочу в гости к Ире
А я давно всех к нам на "Колыму" звала
гелена писал(а):Это мягкий сыр, продаётся так
здесь
Надо конечно посмотреть, но как-то не видела, у нас продается творожный сыр Violette, вкусный, но подойдет ли для чизкейка

С другой стороны в кофейне есть чизкейк и очень вкусный...
mada писал(а):Маруся писал(а):
Говорю же похожи на Хорька и суслика
Очень симпатичный суслик, знаешь ли.
Присоединяюсь, прехорошенький суслик
mada писал(а):Видимо рассекретили, больше, чем на 3-4 дня она не успевает появиться, под каким бы ником не была.
Только вот как могут рассекречивать, если допустим и IP - адрес поменять или все равно можно?
mada писал(а): Хотя, что говорить, недавно у нас в Благовещенске торнадо прошел. Климат меняется.
Да, здесь вообще НИКОГДА таких явлений природных как смерч не было, ужас какой-то.
...
mada:
dizzy писал(а):Только вот как могут рассекречивать, если допустим и IP - адрес поменять или все равно можно?
Прошлый раз она думала, что кто-то помог вычислить. А в этот раз я не знаю откуда она писала.
ниакрис писал(а):красота какая, я пойду попробую испечь и его тоже!
У тебя эти продукты присутствуют в холодильнике в ежедневном рационе?
гелена писал(а):И я тоже удивилась
Я тоже видела, причем они с
Дорой в какой-то теме обсуждали книгу и посты прямо рядом с одинаковыми подписями. Я еще подумала. может она поделилась своей подписью.
гелена писал(а):Какой в этом смысл
Пообщаться хочется.
гелена писал(а):У нас в городе можно купить в "Ашане", "Метро", "О. Кей"
Может я просто не обращала внимания.
...