tatiana-z:
Кузьменко Екатерина Сергеевна
Ржавчина.Пыль дорог
Для меня эта книга таинственно-мистическая и необычная-это первая , прочитанная мной, книга в жанре постапок ( и даже слово необычное).
Что понравилось : в книге не показаны масштабные разрушения и смерти ( понятно и так , что этого не избежать в мире разрушенном и изъеденном ржавчиной), а показана борьба за выживание и новая жизнь людей.Что о главных героях : они чистильщики- это те которые видят обитателей зеркал, странных злобных тварей, сожранные ржавчиной машины и дома, и это они борются со всем этим.Понравилась история любви главных героев, которые взрослеют, борются,работают, устают и принимают свою судьбу такой как она есть.
История , я думаю, не окончена.
И еще книга не легкое чтиво.
Оценка 5.
...
Marigold:
» тетралогия "Черный маг"
Рейчел Е. Картер, "Первый год" и "Подмастерье" (первые две книги тетралогии "Чёрный маг")
Rachel E.Carter, "First Year" (2014) (Black Mage #1); "Apprentice"(2015) (Black Mage #2)
Первая, видимо, типичная "академка" (но я их не читаю, могу ошибаться) - суровые будни первокурсников магической военной школы, описанные от лица главной героини. С одной стороны, мне понравилось, о потраченном времени нисколько не жалею, с другой...
Книга какая-то ужасно просто вторичная, напоминает всё сразу: "Гарри Поттера" (потому что магии нужно учиться, и способности у всех разные, и мозги там очень даже при чём), "Голодные игры" (на старт выходят дети от 12 до 17 лет), "Дивергент" ака "Мятежную" (на 15 мест 122 желающих и дуэли - важная часть отбора). Это я ещё "академки"-фэнтези, в общем, не читаю, наверняка знающие люди кучу других "источников вдохновения" найдут.
Сюжет напоминает видеоигру-квест. Замкнутое пространство, ограниченный круг действующих лиц, надо пройти такие-то уровни, собрать токены и т.п.
Однако главная героиня многое искупает. Хотя и рыжая, и суперспособная, и привлекательная. Главный герой тоже хорош, хотя намёки про страшную тайну (или тяжёлое детство) принца меня несколько достали (вот чувствуется, что автор - дебютант и редактора хорошего на неё нет). Герои вообще подобраны неплохо, хотя второстепенные часто толком не прописаны и несколько шаблонны.
Читается легко, за вечер, и даже почти не описанный внешний мир мне совершенно не мешал. Итого, наверное, 5 с минусом.
Вторую я начинала с опаской, ждала нечто похожее на "Дивергента" - раз внешний мир не описан, то, наверное, и не придуман толком. Оказалось, нет, с внешним миром всё в порядке - тоже вторичный, напоминает многое уже виденное и местами нелепый (вроде того, что главным источником богатства нации может быть добыча драгоценных камней), но в целом вполне логичный и симпатичный.
Но герои...

В первой книге героине шестнадцать, во второй - от семнадцати до двадцати, но ума почему-то совершенно не прибавилось. Из амбициозной и отчаянной девчонки получилась какая-то непонятная мамзель, которая три года(!!!) мечется между двумя парнями и "выбирает". А предположительно умнейший и талантливейший пробившийся из низов парень согласен, чтобы его от эдак выбирали. На время. А на то время, когда его не выбирают, готов матросить другую, ни в чём не повинную милейшую девушку-аристократку из соседней страны. И девушка-аристократка на это тоже почему-то согласна. Да, и не забудьте, что все они вполне себе могущественные маги-воины, пусть и не "дипломированные" пока!
Не верю. Ну вот никак не могу поверить.
Относительно прилично, то есть более-менее логично, ведёт себя только принц-не-наследник-короны. Но тоже как-то не повзрослел. Впрочем, ему, может, и не надо - он с первой книги слишком мудрый и взрослый был. Если бы его ещё пореже называли не-наследником-короны, было бы совсем замечательно.
Ладно, отношение к героям - это фломастеры, но есть и объективные показатели, по которым вторая книга явно хуже первой. Редактора этот текст, похоже, не видел совсем - есть ошибки, частые повторы и т.п. А ещё хватает мелких дыр и неувязочек в сюжете. Впрочем, они и в первой книге были, но та настолько увлекательна, что их проскакиваешь, толком не замечая. Вторая читается уже не залпом, поэтому появляются дурацкие вопросы вроде того, как автору удалось разбить на пары 11 человек.
Эх, если бы автор не торопилась и прописала всё как следует, выкинув добрую половину девочкового ангста - конфетка была бы. А так получился непропечённый пирожок. На 3 с плюсом. Но продолжение читать буду.
...
tatka-aa:
Автор:
Ольга Пашнина
Название:
ДРАКОНЬИ АВИАЛИНИИ-1
Попалась очередная академка, но она оказалась третьей книгой в цикле , поэтому я решила начать с начала. Зря!

Вот чуяла я что не стоит, но вроде бы отзывы сносные были.
Смутило название - «Авиалинии». А это ничего, что слово «АВИА» от латинского «птица».

Вся книга это сплошное недоразумение (не-ее, хочется назвать это другим словом, но оно не цензурное

), начисто лишенное обычной житейской и технической логики. Мир невнятный, не прописанный. Ситуация с полетом на драконах основная, но простите бредовая. Какого размера должен быть дракон и "салон", чтобы на нем был закреплен ( в четырех местах! ) практически салон не мелкого автобуса- кабина для погонщика, помещение (пусть и маленькое для «стюардессы», и салон для пассажиров, в котором себя спокойно чувствует семейство единорогов. Пусть автор попробует закрепить на четырех болтах комнату в 10 квадратных метров (как минимум) на вибрирующей, не устойчивой, не плоскости. Я уже не говорю о том, что крепиться за живое существо. Автор не пробовал себе в ….

Во что нибудь гвоздь вколотить? И не надо отговариваться толстой шкурой дракона, дракон то не железный. Да к тому же разумный, что вообще делает сомнительным задумку автора. Совершенно не понятны функции прочих участников полета. Зрячий — контролирует полет (штурман?) , Следящий — координирует полет с земли (диспетчер?) 0 а нафига? Дракон то разумный и ему сверху гораздо виднее. Тут вполне достаточно погонщика для общения с драконом. А еще лучше- одного дракона. ГГ-ня – описывается как упорная девица, карабкающаяся с низов? Не вижу я этого. Учиться кое как, с двойки на тройку. Какой из неё специалист? Понятно, что она зарабатывает себе на жизнь, но учеба определяет её будущее, да и работает она не круглые сутки. Мать её бросила, отказалась от неё и тут же продаёт её Кайлу. С чего бы это? У неё прав на ребенка нет и быть не может- ребенок вырос в приюте.
Поступки и поведение героев начисто лишены обычной логики (могу долго и много приводить примеров, практически каждую сцену

) и не стоит приплетать сюда для оправдания жанр. Вообщем дотянула я до «замужества» ГГ-ни –сматерилась, плюнула и удалила этот бред.
Оценку поставить затруднительно, потому как она давно ушла в минус, но поскольку надо то
большая и жирная 1.
Пошла опять к Демченко Антону

там даже отсутствие логики и присутствие Марти Сью интересное, и не так бесит.
ПЫ СЫ Посмотрела отзывы и поняла, что опять "отличилась" - одна я порчу автору карму
...
tinnka:
nayz писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал Ирину Чернову " И аз воздам"?
Я начала, но не уверена, что доберусь до конца.
Во-первых, там страниц немеряно. На моём ридере что-то около 4500. А во-вторых, что-то пока от фэнтези ничего нет. Пока во всяком случае читается, как обычный любовный роман и из того что прочитала, на мой взгляд, можно смело сократить на треть. Очень уж затянуто,как по мне. Вот я и думаю, стоит время терять или может дальше поживее пойдет?
Я читала) но мне Чернова в принципе нравится. Фэнтези там действительно на копейку, хотя оно сюжетообразующе - это два перемещения из тело в тело, все остальное "магическое" вполне заменяется на немагическое. Мне Чернова нравится тем, что герой-любовник у нее никогда не принц) скорее даже кзл, но в рамках нормального. И тем, что хотя у героинь есть легкий налет удачливости (это к мэри-сьюшности), но он успешно маскируется большим количеством реальных неприятностей, в которые они попадают. Никогда героиням не дается чего-то просто так и даром.
Это приятное разнообразие после многочисленных попаданок-демиужец.
Однако у Черновой нет ни особо интересного мироустройства, ни фэнтези как основного элемента сюжета, ни эффектных страстей и прочих общецепляющих крючочков.
Что касается непосредственно текста, то мне больше всего понравилась средняя часть, когда героиня проживала в столичном (кажется) городе, и на границе. Начало по воспоминаниям рваное, а сюжет не очень интересен был. Конец читала только чтоб дочитать, с момента возвращения в город запуталась в сюжетных линиях и лень стало напрягаться(((
о, нашла свой отзыв здесь же
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4002506#4002506 ...
Ann Schu:
Елена Звездная "Тайна проклятого герцога"
Могущественный маг, талантливый военный, невероятно богатый человек и двенадцать раз практически вдовец. О лорде оттон Грэйде рассказывали пугающие истории, а газеты вот уже несколько лет пестрели сообщениями о смерти очередной невесты. И мне предстояло стать женой этого страшного человека. Или тринадцатой по счету невестой, не дожившей до знаменательного дня бракосочетания…
Мне стало интересно - за что автор дерет такие бабки? Если не ошибаюсь, подписка именно на эту дилогию была одной из самых дорогостоящих. Так вот, ответа на этот вопрос я не нашла.
Герои в полной мере стоят друг друга. Герой неуравновешенный психопат, героиня - лицемерная ханжа и моралистка. Как говорится, они нашли друг друга.
После прочтения сего опуса мне вспомнился давний слух касательно того, что Анна Гаврилова одно время была литературным рабом ЕЗ. И, знаете, что-то в этом есть. Либо же авторы слегка переопылились, но умение размазывать сюжет тончайшим слоем по длинным бессмысленным диалогам налицо. Половина этих диалогов выглядит примерно так:
"- Господин герцог!
- Госпожа Риате!"
Тьфу, то есть:
"- Господин герцог!
- Госпожа герцогиня!"
И так треть книги. Очень глубокомысленный разговор, что и говорить...
Временами бывали просветления, но настолько редко и мимолетно, что это практически не замечалось.
Да, этот опус лучше "Черной ведьмы" хотя бы потому, что хуже написать крайне трудно. Но и не намного лучше, поэтому оценка
"2"
А автору бы поумерить аппетиты - ну, реально оно не стоит и ста рублей, не говоря уже о требуемых с подписчиков суммах. Скромнее надо быть, скромнее...
...
tatiana-z:
Ирина Чернова " И аз воздам"
nayz писал(а):Девочки, а кто-нибудь читал Ирину Чернову " И аз воздам"?
Мне очень понравилась книга и я даже была растеряна, что же дальше то делать ведь она закончилась...
...
Kuzinatra:
» Визитёрша
Визитёрша
Автор:Кияница Вероника
Всё оборвалось в один миг, когда группа незнакомых людей вырвала меня из родного мира и перенесла в ужасное место. Вокруг царит ночь, и бежать некуда, ведь во тьме обитают чудовища. А еще здесь есть он - маг, который провел запрещенный ритуал переноса, рискуя всем, что имел. Но для чего он это сделал?
Девушка из магического мира попадает в другой магический мир, не классическое попаданство. Сюжет построен на кровной клятве отцов двух молодых людей: юноши и девушки. Не выполнение этой самой клятвы сулит смерть обоим молодым людям.
Роман немного мрачноват, но на фоне сегодняшних розовых ужасов-это даже плюс. Из минуса-открытый финал, т.е. скорее всего будет продолжение.
Моя оценка: твердая 4.
...
neangel:
Пришла жаловаться...
Нет, ну что такое, а? Придется видно карму автору портить, а ведь такое благостное единодушие здесь сложилось, даже жалко как - то разбавлять эту картинку своими бу-бу-бушками...
Я ведь про "
Слово императора" Кузнецовой говорю.
Да-да, у меня уже просто сил нет искать сюжет между по сути тремя действиями, которые совершает наша коронованная парочка вплоть уже до середины текста:
покушали (потр*****сь) - вяло изобразили какую - никакую деятельность (потр*****сь) - передохнули чутка (потр*****сь)
И закольцевать, как гифку. Все.
А где здесь сюжет, спрашиваю я?!
Да, это не порнушка, разумеется, ведь нет подробнейшего описательств процесса, но от это не легче, сюжета - то все равно не появляется!
И да, они не истерят, как дети малые, спокойно приняв свою участь, как должное, они просто пошли
покушали (потр*****сь) - вяло изобразили какую - никакую деятельность (потр*****сь) - передохнули чутка (потр*****сь)
Не может быть единственным достоинством текста - позиционированное автором здравомыслие героев и отсутствие постоянных истерик с их стороны.
ИМХО, не нельзя отводить половину текста под "расписание уроков" супружеской коронованной четы. Или тогда это должно быть такое расписание, что сила интриги не давала мне вздохнуть от нетерпения - выяснить, а что ж дальше и кто за все стоит?!
Единственное же, что я испытывала, это тоска и вопрос - Когда это кончится?! Когда они кроме вышеперечисленного начнут вообще хоть что - то делать?! Когда в тексте появится хоть какая - нибудь интрига, которая подтолкнет маховик событий?!
И нет, ответа на эти вопросы я так и не нашла.
Это тоска, скажу я вам. Если бы не куча восторженных отзывов на эту вещь, я бы бросила ее гораздо раньше.
А так - догрызла до середины, больше сил нет.
Есть вещи глуповатые, просто написанные, но при этом интересные. Здесь же у автора получилось вполне достойных героев запихнуть в никакую историю, от этого не спасет ничего, имхо, конечно.
Да, героиня не дура, герой - тоже вполне себе,но от этого они не становятся более интересными, потому что автор не добавив достойной интриги тексту, выплеснул вместе с водой и младенца.
Получилась скучная вещь. Просто никакая, скучная вещь.
Совсем не мое это.
Оценивать не стану, наверное...
...
Venom:
Кузнецова "Слово императора"
neangel писал(а):Пришла жаловаться...
Нет, ну что такое, а? Придется видно карму автору портить, а ведь такое благостное единодушие здесь сложилось, даже жалко как - то разбавлять эту картинку своими бу-бу-бушками...
Я ведь про "Слово императора" Кузнецовой говорю.
Вот, соглашусь! А то уж решила, что я одна не пронялась))) Язык неплох, но вся соль в данном конкретном произведении именно в браки по обещанию, но конфликта не получилось, а получилось "ну надо, так надо". Герои сношаются, как будто так и надо и ничего собственно сверхъестественного не происходит.
...
Веста:
Вот не хотела сознаваться, что с трудом воспринимаю "Слово императора" - просто эмоционально, хоть люблю и бытовушки, и вынужденные браки. Мне просто не нравится героиня. Всех ставит на место, открывает двери с пинка, наверное дело идет к тому, что на пару с мужем будет управлять страной. Согласна, она производит впечатление умной. Но и битой жизнью циничной дамой тоже кажется. И вот все это у меня плохо увязывается с невинной девицей, получающей множественные оргазмы
Все равно дочитаю, иногда мнение меняю в процессе.
...
Veresk:
Venom писал(а):вся соль в данном конкретном произведении именно в браки по обещанию, но конфликта не получилось, а получилось "ну надо, так надо". Герои сношаются, как будто так и надо и ничего собственно сверхъестественного не происходит.

ну, не знаю, для меня как раз в поведении героев ничего сверхъестественного и не было. Ну, умудрились они почти без настройки сойтись умами, характерами, телами, ну бывает))) а брак их про принципу "надо" и начался.
Лично для меня вся проблема в недоинтриге местных божков.
И еще один момент. Когда автор упоминал о лав-стори второстепенных героев, я была уверена, что истории про них есть. Напрягало.
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):А то сижу тут, молчу в тряпочку, что Птицу опять что-то не нравится. А оказывается, я-таки не одна)))
А чё молчать то?

Я вот тут одна часто авторам карму порчу

И ничего криминального не вижу в этом. Я же честно стараюсь обосновать своё одинокое "фи".
Аня, комплект просто прелесть

моё любимое сочетание цвета.

Завидую я девочки вашим умениям, а у меня видиокарта сдохла и фотошоп не установить

а покупать новую в стационарный комп жаба давит.
Veresk писал(а):ну, не знаю, для меня как раз в поведении героев ничего сверхъестественного и не было. Ну, умудрились они почти без настройки сойтись умами, характерами, телами, ну бывает))) а брак их про принципу "надо" и начался.
Veresk писал(а):Лично для меня вся проблема в недоинтриге местных божков.
А по поводу богов, тут автор конечно недожала, неубедительно как то всё.
Веста писал(а): Всех ставит на место, открывает двери с пинка, наверное дело идет к тому, что на пару с мужем будет управлять страной. Согласна, она производит впечатление умной. Но и битой жизнью циничной дамой тоже кажется. И вот все это у меня плохо увязывается с невинной девицей, получающей множественные оргазмы
Для меня тут как раз самый смак

Надоели истерички. А то что ГГ-ня производит такое впечатление, так это так и есть и вполне логично. Она если мне память не изменяет, полковник, командующий кучей подчиненных мужиков. И судя опять же по намекам автора, отнюдь не бесталанный командир. Вся её жизнь это война. Поэтому и ставит на место зарвавшихся хамов, поэтому реально оценивает ситуацию- где нужно вовремя отступить, а где настоять на своём. Это сложившийся характер, знающий себе цену и умеющий трезво оценить других. Её этому учили с детства. А то, что она осталась невинна, в смысле физическом и моральном (в сексе я имею ввиду) так во первых на войне не до того, да и она всё же принцесса, что бы крутить хвостом с кем попало и не по должности это. Кто будет уважать и подчиняться дамочке облегченного поведения? Ну а в плане физиологии- все мы разные, а удовольствие от секса во многом зависит от партнера, если мужчина захочет- будут и оргазмы.
Управлять страной? Если должность министра финансов- это управлять? То да. И тут как раз это назначение логично. Муж понимает, что заставить полковника действующей армии вышивать крестиком глупо, нужно использовать на благо её подготовку, как принцессы и командира. Поэтому вторая половина книги меня вполне устроила-в плане взаимоотношения.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Еще "одна" тут нашлась?
neangel писал(а):На меня бывает такое находит, что вообще жесть может понравиться, аг
Ну если вспомнить Демину, а теперь и "Драконовские авиалинии" то одна, совсем одна

На драконовских даже ты четверку поставила. Сын вчера надо мной поржал- по поводу моих претензий- ты, говорит технарь (инженер-конструктор с офигенным стажем

) вот и судишь со своей колокольни, а остальным по фигу на технические сложности.
Нин, а тут ты еще не была?
Бронислава Антоновна Вонсович, Тина Лукьянова
Я ненавижу магические академии
Увидела очередную академку, скачала. А вчера увидела на одном из сайтов спор читателей «кто больше страниц одолеет»

вот и решила глянуть.
Ну что могу сказать, я бы закрыла книгу после первых предложений, но решила не пороть горячку и попытаться прочесть. Героиня-дура, это видно с первых же слов, семья сидит за мятеж, у ней нет денег, нет жилья, голодная, чтобы не умереть с голодухи идет поступать в академию "на мага"

и рассуждает
Цитата:Я смотрела на магические здания с глубоким отвращением — девушке из приличного семейства делать там было нечего, но другого выхода у меня все равно не было, да и зеленый цвет башни магии Земли мне очень шел, а мантии там делают в тон стихии, которой обучаются. Некоторые умудряются получать образование в нескольких башнях, времени им совсем не жалко, да и вкус отсутствует. Вот я бы никогда не стала обучаться некромантии — в черном я выгляжу просто отвратительно, это совсем не мой цвет, правда, по поводу красной мантии я бы еще подумала, красное так эффектно оттеняет мои золотистые волосы.
Но мой основной дар был в области магии земли, так что чтобы надеть красную мантию, нужно было сначала относить зеленую, на такой подвиг я была не способна точно. Мне бы хоть на факультете Земли отучиться.
прочитав это я с грохотом захлопнула сей опус на пятой странице

!
Итак дамы, кто больше?
...
Рина Гиппиус:
Пока я была тут единственной, кому понравилась академка
Вонсович и Лукьяновой "Я ненавижу магические академии". Не знаю, будет ли вам интересно (скорее всего нет, судя по категоричности некоторых заявлений), но наверно стоит чуть подробнее расписать, чем мне понравилась книга.
Может быть, конечно, на меня в момент прочтения повлияла эйфория после оглашения результатов конкурса (я книгу как раз прочла в ночь после этого).
А может еще и сказалась магия книги на бумаге - она всегда несколько по-другому воспринимается, нежели электронный вариант.
1. Книга - стеб. Над Академия, над типичными героинями в этих академиях. Поэтому наверно не следовало столь серьезно воспринимать "закидоны" героини, ее поведение и вообще.
Однако, сравнивая с "Академий зла", которая тоже вроде как позиционировалась как стеб, у этого тандема получилось лучше. Потому как откровенной глупости, совсем уж безответственного поведения, хамства и прочего, тут не было.
2. Лично мне было видно, что Бронислава растет как автор. Не было явных провисов, отсутствия обоснуев, появление чувств у героев с потолка (чем раньше все же грешил автор), быстрых перескоков с одного на другое. Хотя может это влияние Тины.
3. Несмотря на такую неоднозначность героини, все же видно, что она меняется на протяжении книги. Не резко, а постепенно. Меняется, имхо, в лучшую сторону. Особенно отчетливо это видно в начале уже второй книги, когда героиня встречается с братом. В брате как бы отражается все то, что представляла из себя героиня в начале первой книги. И вот теперь, смотря на брата несколько другим взглядом, она поражается: "как можно быть таким?".
...
tatiana-z:
» Запах Северного Моря
Пашнина Ольга
Запах Северного Моря
Даже прочтя рассказ, не могу понять по какому принципу автор придумывал название.Драконьи Авиалинии - здесь все понятно.А это рассказ об оборотнях.Ну было там море и что ?Это о названии.Что сказать о рассказе : прочла , можно сказать , с удовольствием и за один вечер.Перегибы с секасом как и в любой другой книге об оборотнях присутствуют.Понравилось то , что присутствует детективная линия и это вызывало интерес.Улыбнула сцена в секс-шопе, когда ГГ защищаясь заехала волку между глаз , тем что попало под руку, фаллоимитатором.Книга для тех, кто хочет скоротать вечер ни о чем не задумываясь.Оценка 4.
...