Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

хризантема:

Я тут в интернете попыталась найти что-нибудь о вреде ромашки, пишут то, что ее нельзя употреблять в больших количествах, а также постоянно. В маленьком количестве она имеет лечебное свойство (например, как успокоительное), а в больших, наоборот усиливает симптомы, прежде всего нервной системы и пищеварительного тракта. Я своему даю ромашковый чай только когда болеет, примерно грамм 150 в день, хотя он его любит. Боюсь навредить.

...

Мечта:

Фройляйн писал(а):
но заговорила только тогда, когда он рот раскрыл, а вместо связной речи выдал своё "бла-бла-бла". "Сколько лет вашему сыну?" Когда я сказала что полтора (на самом деле до полтора ему был ещё месяц) - у неё чуть глаза из орбит не выскочили. "Ой, а я думала... Он такой крупный!" Как это бесит!

Точно такая же ситуация у меня была с Ваней.Мало того,что он трещать стал,как сорока в 10 месяцев,так он еще и выглядел на 2 года.Говорил конечно свои словечки,а меня чуть ли лечить не начинали-мол.надо ребенка специалисту показать,такой большой,а так плохо говорит! Gun
mada писал(а):
Эрика, не могу промолчать, Ириска, как картинка!

Я уже привыкла к твоим картинкам,Эрика,а тут знакомое лицо.Ириска! Very Happy
mada писал(а):
Мне как-то врач говорила, что детям лучше липой не злоупотреблять

Девочки,любыми травками нельзя злоупотреблять,это все-таки ЛЕКАРСТВО!Как минеральная вода-курсом пить-помогает,а каждый день-вредит!
Кнопа писал(а):
А вторая просто сидит в углу и смотрит на детей. И попец не отрывает даже при родителях. Центр тяжести, наверно, резко смещён.

У нас няня такая! GunИ каждый раз что-то на Саню говорит,задолбала уже!
И еще мы с мужем завтра едем отдыхать в Тунис!!! ArНа целых 10 дней:тишина,нет криков,воплей и ревов!Бабушку заранее жалею! Embarassed

...

Ханжа:

QUEEN писал(а):
Нам тот же доктор со скорой сказал, никаких антибиотиков не надо давать, вот вам люголь и шиповник. И на начальной стадии ангины мы за 3 дня вылечились.
Кроме антибиотиков даю "Септефрил", облепиховое масло капаю и еще "Ингалипт" был. Сегодня у нас еще и жуткий насморк появился. Эх, все никак мы не вылезем из этого. [/quote]
Девочки, очень рекомендую, хотя написано в инструкции, что раньше 6-ти лет нельзя (я давала, а вы конечно сами решайте)Классная вещь, особенно на ночь.

Инструкция к препарату

QUEEN писал(а):
хризантема писал(а):
Я тут в интернете попыталась найти что-нибудь о вреде ромашки, пишут то, что ее нельзя употреблять в больших количествах, а также постоянно. В маленьком количестве она имеет лечебное свойство (например, как успокоительное), а в больших, наоборот усиливает симптомы, прежде всего нервной системы и пищеварительного тракта
Спасибо, девочки, я этого не знала. Сейчас как раз даю ромашку, кроме всего прочего. Теперь буду аккуратней.

Любую траву взрослому не рекомендуется пить больше полугода. Что-то вредно, а вообще эффект прекращается, нужно менять сбор. Детям как минимум и доза и срок лечения в 2 раза меньше. Я читала ромашка прекрасно спазм сосудов снимает (головные боли).

...

Люська:

Фройляйн писал(а):
О как дело повернулось! Shocked Я и не думала что ты подумаешь, что я обиделась... (ну и предложеньице)
Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я" (ц) прям как в песне у вас
Эрика, присоединяюсь к остальным - АВАТАРКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! Любусь вами, столько позитива подарила
Цитата:
Адам выглядит старше своего возраста из-за своих габарит, но всё это (как учит нас опыт) к 3-4 годам сгладится/сровняется.
а у нас со Светиком одна проблема, то же как была мелочь , так мелочью и растет, на голову ниже некоторых девочек в классе, и ест плохо.... но ттт в последние месяцы прямо не нарадуюсь, Катерина Сергевна то рыбным пирогом остались довольны, то картошку пюре в школе откушивали, котлеты (опять же рыбные) с папой наперегонки лопали , мож все таки наладится? мож список употребляемых продуктов увеличится?
Мечта писал(а):
И еще мы с мужем завтра едем отдыхать в Тунис!!! На целых 10 дней:тишина,нет криков,воплей и ревов!Бабушку заранее жалею!
Лена! просто мечта а не отдых, да еще в такую промозглую погоду а-а-а-а-а, я тоже хочу *Тихо, Леся, тихо, тебе все равно низзя, утешься тем, что на свадьбу в выходные....тихо*

...

Кнопа:

Ханжа писал(а):
Девочки, очень рекомендую, хотя написано в инструкции, что раньше 6-ти лет нельзя

Я нашла инструкцию на виброцил-капли. Ещё удобнее и легче дозировать. Дозировки для детей до года: разовая доза - 1 капля. От года до 6 1-2 капли. 3-4 раза в день. Но... Сильно не обольщайтесь. Фенилэфрин из той же группы, что и другие препараты от насморка, которые можно капать только 5 дней без ущерба для слизистой. Диметинден -антигистамин.
Мечта писал(а):
И еще мы с мужем завтра едем отдыхать в Тунис!!! На целых 10 дней:тишина,нет криков,воплей и ревов!Бабушку заранее жалею!

Удачного отдыха! Мягкой посадки!!!
Сладкой медовой декады Ar Ar Ar

...

Ханжа:

Кнопа, я почему гель рекомендовала, - он не затекает в горло. Остается в ноздре. В этом большое преимущество. Я ничем другим не пользуюсь, только им. Одного тюбика надолго хватает для всей семьи(6 человек). И пяти дней совсем не нужно для лечения - хватает три. И никакого насморка! И капелька одна выдавливается - не больше, так что дозировать удобно. Главное - ребенок ночью - дышит! И для взрослых тоже отличная вещь!

...

Сахалинка:

Эрика, не обращай внимания... хотя это и трудно.. но всем не объяснишь!
Ирис, (ТТТ) милая девочка!!!!!!!!!
У меня вот мелкие. Вадиму когда месяц был у него была детская желтушка.... я его еще сама кормила, но видать не хватало ему уже тогда... и набирал плохо. Так нас в больницу положили когда из-за желтушки. Мне сказали еще несколько грамм и у вас дистрофия будет((((
Потом начала подкармливать и плевала я на советы некоторых и вес ребенок набирал!!
Многие, и в врачи особенно, любят всех подгонять под стандарты!!!!!!!!
Лена!!!!!!! Желаю КЛАССНО отдохнуть!!!! Wink

...

хризантема:

Сахалинка писал(а):
У меня вот мелкие. Вадиму когда месяц был у него была детская желтушка.... я его еще сама кормила, но видать не хватало ему уже тогда... и набирал плохо. Так нас в больницу положили когда из-за желтушки. Мне сказали еще несколько грамм и у вас дистрофия будет((((
Потом начала подкармливать и плевала я на советы некоторых и вес ребенок набирал!!
Многие, и в врачи особенно, любят всех подгонять под стандарты!!!!!!!!

Вот и я с первым ребенком намаялась. Молока мало было, а я глупая не понимала. Он у меня днем спал, а с 11 вечера до 6 утра кричал, успокоить было невозможно. А в роддоме смесь давали в определенных количествах, не грамма больше. Вот он у меня и голодал. Спросила у врача, а он мне кормите только грудью, молока больше будет, но только это не мой вариант, хоть укормись молока больше не становится. Я еще не сама рожала, ребенок со мной лежал и я очень плохо себя чувствовала. Кончилось тем, что в день выписки, я уже на ногах не стояла, когда меня уже мои забирали, в лифте тихо сползла по стеночке. Так что нечего этих врачей слушать, мама сама лучше знает как поступить.

...

Кнопа:

Мда-а, роддом вспоминаю, как страшный сон. Первые дети были отдельно. Тогда так принято было. Зато я, как огурец. Переживала, как они там, конечно. А последний ребёнок был со мной в палате. 4 бессонных ночи. На 2 ночь молоко не прибыло, так она всю ночь соски мне жевала, молозиво цедила. Утром молока хоть залейся, а у меня вместо сосков два кусочка мяса. Боль страшная. Хорошо посоветовали Бепантен. Очень быстро зажило. Нельзя было выспаться, т.к. то ребёнок, то принесут пелёнки, то санитарка со шваброй, то обход, то самой кушать. Готова была схватить ребёнка и убежать домой. Хорошо, что аншлаг был: сразу 2 роддома оказались закрытыми на мойку, и нас особо никто не держал.

...

Nathalte:

Мечта писал(а):
А кто-нибудь знает, где подевалась Ната?

Ушла я в подполье. Ничего не хочу писать, так, читаю вас иногда. Тоска что-то гложет, однако.
Люська писал(а):
Тихо, Леся, тихо, тебе все равно низзя, утешься тем, что на свадьбу в выходные....тихо*

ААААААААА!!!!!!! А мы не поедем на свадьбу завтра, хотя ученик мужа очень зовет. Только ехать за 200 км, с Анютой не расслабищься, а оставить не с кем. Короче, подарок передаем и все.
Лен, я тебе завидую даже уже не белой завистью. ОЧЕНЬ хочется хоть на пару деньков куда-нибудь вдвоем с мужем отдохнуть. Жили бы рядом с родителями, я бы совместила поездку с отлучением от груди, а так... Только мечтать могу об этом. Ну, хоть вам отличного отдыха!
Кстати, научили мы дочку говорить, как ее зовут. Теперь только адрес еще выучить и можно в люди выпускать.

...

Сахалинка:

ОЛЯ....черт, а я дума одна такая...
Да, согласна деньги-зло, но как пойдешь в магазин, то этого зла ТАК не хватает!!!
Я вот опять в поисках работы. Все по новой, рассылка резюме, встречи с работодателями.
Знаете у нас вот в центре занятости частенько проводятся встречи молодых специалистов с потенциальными работодателями. Но там есть ограничения по возрасту. до 25 лет. Все, не подхожу я под молодого специалиста Gun
Идиотизм конечно полный, но почему-то обидно...
Ната, ой... давай не будим про зависть... иначе, я подхвачу и полезет она ЗАРАЗА со всех щелей!!!
Я как вспомню свадьбу месяц назад. Девочки, для меня это были несколько часов кошмара Shocked
Мальчишки были с нами и представляете как это было... Больше на такие мероприятия с ними, Я не ногой!!!
Я вот тоже попала с Лехой н это нововведение, совместное пребывание.
Это полный Глюк конечно. Хоть и говорили, если что звоните и медсестра примчится, ага, как же ЖДИ!
Спал он со мной на кровати, потому как мерз, а со мной тепло и спали нормально, ну кормление это конечно само собой.
Но самое хреновое, было это нормально не поесть, не помыться... постоянно мерещится, что ребенок орет!
Мы с соседкой ходили по очереди, а потом ее перевели в детскую больницу и вторые сутки мы одни были...
А на третье, мы домой пошли)))

...

Ханжа:

Fjur писал(а):
Детки...

Fjur писал(а):
а кто-нибудь может верный способ подсказать, как дочу ночью заставить спать всю ночь и не пить кефир и воду!!! нам уже 1,3 мес почти.... ну ужос как спать хочется Smile по ночам... вопрос, особенно, к уже опытным мамам...

Обращай внимание на собственный рацион. После пяти вечера ни чая крепкого ни кофе - ни-ни!(Если ты грудью кормишь). Попытайся пустышку давать. Правда у меня только вторая девочка пустышку как снотворное воспринимала. Следи что ребенок в тепле был и чтоб не потел(не перегревай) комфортная температура очень важна. Честно говоря, лучше всего ребенок спит под маминой титькой. Я с первой девочкой все старалась отдельно в кроватке ее держать, а с тремя остальными берегла свои нервы - дите при мне спит и я сплю. Потому как если не высплюсь - зверь! Если это не приемлемо для тебя, значит на кроватке обязательно повесь свою вещь которая тобой пахнет. Ребенка успокаивает звук твоего сердцебиения, твой запах и голос(спокойный конечно). Сама будешь нервничать и ребенок спать не будет. Даже если не кормишь грудью - мамино настроение передаётся! Можешь для собственного здоровья попить Персен, там мелисса, валериана и еще что-то. Все безвредно для ребеночка.

...

Сахалинка:

Девочки, а у меня Вадим до года только ночь ел, а Леха вообще в полтора перестал есть ночью. И не воду, не чай ночью не пили, ток кашу с бутылки и все. А потом сами бросили и все...

...

ИришаЯ:

Доброго вечера!!! У меня дочь старшая до 3-х месяцев как часы ела через каждые три часа, без перерыва ночного, мне казалось, что я сплю даже когда иду, а потом как-то резко перешла, что стала спать ночью, а к 6-ти месяцам на 5-ти разовое кормление, но нужно сказать, что ела она только грудь, ни воду, ни прикорм ей я никакой не давала, а младшую до года только грудью кормила, она у меня очень слабенькая родилась!!!

...

Nathalte:

Анютка до сих пор ночью сисю сосет. И спит полночи с нами. Не вижу в этом ничего страшного. Хочется ребенку кушать - пусть ест себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню