Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson: > 04.01.25 22:16

Человек перерастает одну страсть и находит другую.

Джин Плейди "Королева-распутница"

...

diamond: > 04.01.25 23:20

К собственному удивлению, Клэр была слишком занята в течение следующих двух недель, чтобы чересчур переживать по поводу переезда в Даллас. Оказалось, что не так-то легко найти квартиру; она часами осматривала и отклоняла разные варианты, снова и снова теряя время впустую в незнакомом городе, но, в общем-то, даже получала от этого удовольствие. Альма, как только пережила шок из-за того, что одна из дочерей собралась упорхнуть из непосредственной близости, бросилась на поиск квартиры с присущим ей энтузиазмом и проводила дни, путешествуя по Далласу вместе с Клэр, безжалостно отвергая любые потенциально опасные районы города. Клэр позволяла матери суетиться, удивленная этой кипучей энергией. Странно, но чем старше она становилась, тем больше сближалась с семьей. В какой-то момент их красота и уверенность в себе перестали отпугивать ее. Она любила их и стала гордиться их достоинствами.
Даже Мартину втянули в поиски квартиры, и они вместе составили список самых подходящих районов, потом начали сужать выбор. Клэр не любила ультрасовременные квартиры, несмотря на их удобства, и, хотя вначале даже не рассматривала вариант с домом, в конце концов выбрала миниатюрный опрятный домик, который явно выигрывал по сравнению с квартирой. Из-за небольшой площади арендная плата была удивительно разумной. Сделать его пригодным для проживания стало главным проектом всей семьи. Клэр вместе с отцом перекрасила стены комнат в белый цвет, чтобы зрительно увеличить размер, в то время как Альма и Мартина закупили материал и сшили занавески, подходящие к окнам нестандартного размера. Стив установил новый дверной засов, замки на дверях и защитные экраны на окнах, потом отшлифовал и отполировал старомодные деревянные полы.

Линда Ховард "Обещание вечности"

...

Elenawatson: > 04.01.25 23:43

Когда все друг друга знают, у каждого есть мнение о каждом. И эти мнения пристают к тебе, а иногда расползаются. Достаточно разок повздорить с соседом – и все об этом знают. Если твой ребенок подрался в школе, каждый вдруг обращает на это внимание. И эти вещи не уходят, они копятся. Я был Марвином Греем, когда приехал туда, а к тому времени как уехал, я слыл Марвином Который Один Раз Кричал На Городском Собрании И Всегда Спорил С Директором Школы Греем.

Майк Омер "Внутри убийцы"

...

diamond: > 05.01.25 06:08

Девушка торопливо отстранилась. Доски прогнулись под ее весом и стали раскалываться. Тея почувствовала пустоту под ногами и провалилась в воду. Последнее, что она увидела, прежде чем холодная вода сомкнулась у нее над головой, – это смутный образ Ричарда, который бросился вперед с искаженным от беспомощного гнева лицом.
В воде было прохладно и темно. Тея быстро опускалась на дно, словно некие невидимые руки неумолимо тянули ее вниз. Погружаясь все глубже и глубже, она видела только размытый силуэт пирса. После пережитого ужаса и боли, это было даже облегчением – отдаться неизбежности и, наконец, избавиться от страданий. Но неистребимый инстинкт жить заставил ее бороться, пытаться вынырнуть на поверхность. Длинная ночная рубашка, словно путы, облепила ее ноги, и после безуспешных попыток вырваться девушка поняла, что зацепилась за сломанные деревянные опоры причала. Тяжелые намокшие доски тянули на дно, ноги запутались, и у Теи не было сил выбраться. Если бы это можно было сделать, она бы горько расхохоталась. На этот раз Ричарду не пришлось приложить ни малейших усилий, она сама погубила свою жизнь. И все же Тея не сдавалась и не оставляла попыток вынырнуть. Вода вокруг помутнела, Тея смутно увидела, как Ричард быстро плывет слева от нее. Все вокруг было зыбким и расплывчатым, но Тея все же рассмотрела его светлый силуэт и темные волосы. Мужчина сразу заметил ее благодаря белому одеянию и теперь стремительно направлялся к ней, рассекая воду мощными движениями рук. Возмущение и горечь нахлынули на девушку, вытеснив из сознания боль и страх. Какой подлец! Ему обязательно надо своими глазами убедиться, что озеро до конца сделает свою черную работу и ей не удастся выбраться. Тея подняла руки, чтобы оттолкнуть Ричарда, и удвоила усилия, пытаясь всплыть на поверхность. Ее легкие жгло адским огнем, и мучительно хотелось сделать глубокий вдох.

Линда Ховард "Озеро грез"

...

Elenawatson: > 05.01.25 18:53

– Как же ты избавился от туберкулеза? – поинтересовался Гасель. – Мой старший сын и первая жена от него умерли.
– Я договорился с одним мясником из Томбукту… – объяснил старик. – Я должен был год работать на него бесплатно, а взамен он разрешил мне съедать в сыром виде горбы всех верблюдов, которых он резал… – Он насмешливо улыбнулся. – Меня разнесло, я превратился в подобие бочки, зато в результате перестал кашлять кровью… Чуть ли не двести верблюжьих горбов! – воскликнул он. – Больше я в жизни не подходил к этим проклятым тварям и готов хоть три месяца идти пешком, нежели сесть на одного из них…
– Ты первый имохаг, от которого я слышу плохие слова о верблюдах… – заметил Гасель.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"

...

diamond: > 05.01.25 19:30

Мужчины, все семеро, жадно уминали огромное количество жаркого. А еще картофель и зеленую фасоль – тоже всё исчезало на глазах. Сегодня вечером хлеб заменили разогретые замороженные булочки. Может, это жалкая подделка, и уж точно они не так хороши, как домашняя выпечка Кэт, но парням явно нравились, потому что никто не жаловался, выхватывая хлеб из корзинки.
Сэкономленное мультиваркой и замороженными изделиями время Карлин потратила на поиски в кладовке ингредиентов для десерта. Рецепт торта «Никогда не подведет», найденный в одной из поваренных книг на совершенно пустой странице, не относился ни к одному виду блюд, так что это, вероятно, не наследство Либби. Похоже, идеально подойдет для начинающей кулинарки.
Карлин не стала садиться за стол вместе с парнями, наполнила небольшую тарелку и устроилась на кухне. Несколько мужчин, включая Зика, звали присоединиться к общей трапезе, но она отказалась. В одиночестве она чувствовала себя более комфортно, а кроме того, хотя за длинным столом уселась бы дюжина человек, но стульев стояло только девять. У нее был выбор – сесть рядом с Зиком или Дарби, а у нее совсем не то настроение, чтобы находиться слишком близко к любому из них. Зик нервировал. Дарби обшаривал глазами.
Сидеть одной на кухне куда спокойнее.

Линда Ховард, Линда Джонс «Отчаянный побег»

...

Elenawatson: > 06.01.25 00:09

В основном, твердил себе Сплин, он разочарован в Пёрл. Какая она все-таки мелкая: выбрала Трипа – Трипа, это надо же. Сплин не надеялся, что она выберет его, – конечно нет; он не из тех, в кого влюбляются девушки. Но Трип… это непростительно. Сплин будто нырнул в глубокое прозрачное озеро и обнаружил, что это не озеро никакое, а мелкий прудик по колено. Ну что делать? Встаешь. Смываешь тину с коленок, вытаскиваешь ноги из грязи. И с тех пор ведешь себя осторожнее. С тех пор знаешь, что мир не так уж и огромен.

Селеста Инг "И повсюду тлеют пожары"

...

diamond: > 06.01.25 08:40

Диона отшатнулась, золотистые глаза засверкали.
– Неужели все мужчины применяют силу, если женщина отказывает им? – выдавила она сквозь стиснутые зубы. – Предупреждаю тебя, Блейк, я буду бороться. Может, и не остановлю тебя, но смогу сделать больно.
Блейк тихонько рассмеялся.
– Знаю, что сможешь. – Взяв ее кулачок и поднеся к губам, он поцеловал по очереди каждую костяшку. – Милая, я не собираюсь принуждать тебя. Я лишь хочу приласкать, рассказать, насколько ты прекрасна, и сделать все, что только придумаю, чтобы доставить тебе удовольствие. Первый раз был для меня, помнишь? Но второй – для тебя. Как считаешь, стоит показать тебе?
– Ты пытаешься соблазнить меня, – огрызнулась Диона.
– М-м-м. Получается?
– Нет.
– Проклятье. Тогда придется попробовать что-то другое, верно? – Он снова рассмеялся и прижался теплыми губами к ее запястью. – Ты такая сладкая, даже когда злишься.
– Я не сладкая! – запротестовала она, не на шутку оскорбленная комплиментом. – Во мне нет ничего сладкого!
– Ты сладко пахнешь, – возразил Блейк. – И медовая на вкус. А чувствовать тебя – сладчайшая из пыток. Тебя должны были назвать Шампань, а не Диона. Ты пьянишь меня так, что я едва понимаю, что творю.
– Лжец.
– Как я искал острых ощущений до встречи с тобой? – криво усмехнулся Блейк. – Скалолазание бледнеет в сравнении с нашими ссорами.

Линда Ховард "Побудь со мной"

...

Elenawatson: > 06.01.25 15:12

– Иногда нам кажется, что мы держим что-то в секрете. А на самом деле это секреты держат нас. Будьте осторожны, не позволяйте тайне вами руководить.

Лорет Энн Уайт "Колыбельная для моей девочки"

...

Nadin-ka: > 06.01.25 16:09

«Время вроде тянется медленно, но при этом не замечаешь, как прошел день, пролетела неделя. Если нет никаких планов и встреч, если нет дня получки — всех этих зарубок, с помощью которых мы дробим свою жизнь на мелкие сегменты, — время становится вязким и тягучим, но, растянувшись до невозможности, вдруг соскальзывает тяжелой каплей вниз и летит c такой скоростью, что его уже не поймать.»

«Нора» Хироко Оямада

...

Elenawatson: > 06.01.25 17:08

Все средства музея утекали на зарплату умельцев выколачивать деньги, которые тратились на наем новых добытчиков средств. И если говорить напрямик, то все это походило на какой-то финансовый онанизм.

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Кабинет диковин"

...

diamond: > 06.01.25 17:50

Это был кошмар. Грант не сводил с Джейн пристального взгляда сузившихся глаз. Ненависть, которая блестела в них, завязала ее внутренности в узел. Но притворство было сейчас единственным шансом на спасение. Джейн старалась не думать сейчас о том, что чувствует Грант, глядя, как она прижимается к Турего и лепечет о том, как была испугана, как какой-то сумасшедший вырубил ее и утащил далеко от плантации. Рассказывая все это, Джейн цеплялась за рубашку Турего, словно не могла перенести и мысли о том, чтобы оторваться от него.
У нее не было никакого плана, но Джейн понимала одно: чтобы помочь Гранту, ей нужна свобода. Значит, нужно вернуть доверие Турего, успокоить его раненное эго.
Вся ситуация балансировала на острие ножа; дело могло принять любой оборот. В темных глазах Турего притаилась осторожность, наряду с жестоким удовлетворением от того, что он загнал добычу в угол. Джейн знала: он не забудет так просто о ее побеге. И все же, пока она в безопасности, потому что он все еще хотел получить микрофильм.
Грант. Его жизнь сейчас действительно была под угрозой. Одного слова достаточно, чтобы наемники Турего убили Гранта на месте. Грант, конечно, знает об этом. Но в его глазах Джейн не смогла рассмотреть и искорки страха. Только холод и всепоглощающая ненависть горели в его пристальном взгляде, которым он уставился на Джейн. Возможно именно это, в конце концов, ослабило подозрения Tурего. Он никогда больше не позволит ей сбежать, но сейчас Джейн волновалась только об одном: она должна сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти Гранта.

Линда Ховард "ПОЛНОЧНАЯ РАДУГА"

...

geyspoly: > 06.01.25 19:59

Цитата:
Замуж выходить нужно по молодости и по большой любви, пока не распробовала свободы.

М. Красовская

...

Elenawatson: > 06.01.25 22:29

Но определение «borderline» как нельзя лучше описывало идею тончайшей преграды, отделяющей людей от зла. Иногда эта перегородка становится эластичной, позволяет короткие вылазки на темную сторону, всегда обеспечивая возможность прислушаться к зову, вернуться. Но иногда преодоленный барьер ломается, оставляя открытым опасный коридор, по которому некоторые люди с легкостью проходят туда и обратно.

Донато Карризи "Потерянные девушки Рима"

...

diamond: > 07.01.25 09:21

Если бы не Рул, Кэтрин бы повеселилась. Внешне она выглядела вполне счастливой, улыбалась и беззаботно болтала, но ощущала себя просто ужасно. Как будто на этом свидании незримо для всех, кроме нее, присутствовал Рул. Смеясь над чем-нибудь, Кэт думала о том, как он лежит в постели и ждет, когда она придет к нему, потому что не может встать и сам отправиться за ней, и чувствовала вину за свой смех. Чувствовала вину за все, поскольку Гленн оказался забавным и ненавязчивым спутником, а она не могла уделить ему достаточно внимания.
Пока они смотрели матч, Кэтрин удалось сосредоточиться на том, что происходит, отбросив мысли о Руле. Она никогда особо не увлекалась бейсболом, но ей нравилось разглядывать толпу. Там были люди всех мастей, одетые во всевозможные наряды. Одна парочка, очевидно, в весьма романтическом настроении, полностью игнорировала игру, поглощенная друг другом на глазах у тысячи свидетелей. Парень, сидящий на ряд ниже только в одних обрезанных джинсах, кроссовках и повязанной на голову футболке, одинаково громко болел за обе команды. Гленн решил, что товарищ сам не знает, где кто на поле.
Но в том, чтобы просто смотреть на людей, было и кое-что, причинявшее страдание. Взгляд Кэтрин наткнулся на мужчину с густыми темными волосами, и на короткий мучительный миг ее сердце сжалось. Чем сейчас занят Рул? Поел ли он хоть что-то? Не мучают ли его боли?
Она расстроила его, а ведь врач сказал, что ему нужен покой. А вдруг он попытался сам подняться и упал?
Интуиция подсказывала Кэт, что если он не пришел в ярость раньше, то сейчас уж точно взбесится.

Линда Ховард "Против правил"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение