Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

эля-заинька:

"Элегия", 2008 год
Этот фильм номинировался на премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля в 2008 году, он фигурирует в подборках «лучшие фильмы о любви», «лучшие мелодрамы» и прочее. Меня он заинтересовал только потому, что в нём снималась Пенелопа Крус. В целом впечатления от просмотра у меня остались положительные, кино акцентирует внимание на скоротечности жизни, на человеческой нерешительности, боязни привязанности.
Если говорить кратко об этой истории, то мне любовь молодой красивой девушки к мужчине в возрасте не понятна. Дело даже не в том, что я не нахожу Бена Кингсли привлекательным, просто его герой отталкивает. Умный, успешный мужчина, которого полюбила красавица, казалось бы, живи и радуйся. Но Дэвид постоянно «подковыривает» героиню, говорит гадости, что его совсем не украшает. Взрослый, состоявшийся человек, а достойно себя вести по отношению к Консуэло он не может, уважать её не считает нужным. Меня поразила их размолвка: он пообещал и не приехал, а потом 2 года страдал и ждал звонка от Консуэло. Странное поведение.
Чем-то история напоминает фильм с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер «Осень в Нью-Йорке», только там влюбляешься в героя Гира, хотя он тоже старше героини. А здесь сама история получилась правдивее, но главный герой совсем не впечатляет.
Мелодрама вышла очень хорошая, не жалко времени, потраченного на её просмотр.
Оценка 4+

...

Дели:

"Охотники за головами" 2011
Сюжет развивается динамично, одно событие следует за другим, скучать не приходиться. Но во время просмотра понимаешь всю абсурдность и нелепость этой истории. Много крови, трупов, перестрелок, насилия. Действия норвежских полицейских поражают своей нелогичностью.
Главный герой - наглый, высокомерный эгоист вызывает неприятие с первых минут, на протяжении фильма ему совершенно не сочувствуешь.
Концовка получилась совсем уж неправдоподобной.
Оценка 3.

...

Дели:

Дубль

"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" 2018
Картина получилась тёплой и душевной, с лёгкой грустинкой. Она рассказывает о судьбах людей, искалеченных войной.
Визуально фильм очень красивый. Костюмы, декорации, обстановка отлично передают атмосферу послевоенных лет. Захватывают виды первозданной природы.
Игра актёров достойная, нет наигранности, их героям веришь.
К минусам можно отнести, что история развивается неспешно, сюжетная линия главных героев предсказуемая.
Оценка 4.

...

Дели:

"Аферистка" 2020
Фильм не понравился. В жанре стоит комедия, триллер, но получился какой-то фарс. Картина затрагивает серьёзную тему одиноких стариков и аферистов из органов опеки, но постепенно акценты смещаются в совершенно другую сторону. Сюжет становится совершенно неправдоподобным, а ситуации всё абсурднее.
Вовсю идёт пропаганда однополых отношений. Ну просто гимн феминисткам, когда баба оказывается намного круче не только мужика, но и всей русской мафии. Главная героиня ничего, кроме омерзения, не вызывает. Беспринципная, наглая, ради своей цели идущая по головам. Куда уж до неё русскому мафиози-карлику, действия которого вызывают лишь чувство недоумения.
Единственное, что понравилось — закономерный финал.
Оценка 2.

...

эля-заинька:

«Все деньги мира», 2017 год

События, которые показаны в кино, происходили в 1973 году. В то время одним из самых богатых людей в мире был Дж. (Жан) Пол Гетти – нефтяной магнат. В Риме был похищен его внук и похитители требовали за него выкуп в размере 17 миллионов долларов. Дж.Пол Гетти пять месяцев отказывался платить выкуп, говоря при этом:
Цитата:
«У меня четырнадцать внуков, если сегодня я заплачу один пенни, завтра у меня будет четырнадцать похищенных внуков»

На этом и строится весь сюжет: похищение внука богатого человека, и его отказ от выплаты выкупа. При этом мать юноши просто с ума сходит от страха за сына.
Сам по себе фильм жуткий именно равнодушием деда. Семья сына распалась, и дети перестали быть составной частью жизни деда и отца. Они важны только матери. Гетти даже допускал, что Пола убьют, и был готов к этой жертве, платить 17 миллионов было для него страшнее. Бесчеловечно. Но эта история очень полезна для молодых женщин – как доказательство того, что ребёнка они рожают для себя и мужа. Богатые родители еще не гарантия того, что они будут готовы выплатить, в данном случае, выкуп за вашего ребенка, а если шире рассмотреть эту ситуацию - то оплачивать расходы внуков.

Страшно, что эта история, основана на реальных событиях, это не выдумка чьего-то больного воображения. В конечном итоге, всё закончится благополучно, но сколько сил, нервов это заберет у всех участников этой истории. Верх цинизма, это заявление Гетти, что он готов выплатить выкуп в размере миллиона долларов, так как это максимальная сумма, которая не подлежит обложению подоходным налогом. Бизнесмен до мозга костей. Но только такой жесткий человек может стать богатейшим человеком мира.
Оценка 5

...

rosomaha-logan:

Я начала смотреть сериал МакГайвер я его смотрела года 3 назад. тогда было только 2 сезона и я думала что на этом все. а потом чисто случайно увидела что выпустили еще 2 причем последний только только начали. так что я в предвкушении. И еще выпустили 4 и 5 сезон сериала Ищейка который адаптировали в России по американскому. тоже очень круто получилось. там Банщикова в главной роли.

...

Дели:

"И грянул шторм" 2016
Сюжет картины основан на реальных событиях 1952 года, когда сотрудники береговой охраны пытались спасти экипаж нефтяного танкера.
О просмотре не жалею. Фильм хороший, но чего-то не хватает, чтобы смотреть, затаив дыхание. Отлично показан разгул стихии, спецэффекты на высоте. Но вот актёрская игра слабая, нет ни переживаний спасателей, ни обречённости моряков. Любовная линия никакая.
Оценка 4.

...

эля-заинька:

"Того", 2019 год
Фильм снят студией Дисней, а это показатель качества. Спецэффекты отличные, сюжет хороший, смотреть приятно.
На Аляске вспыхнула эпидемия дифтерии, сильнейший буран практически отрезал все пути сообщения. Необходимо доставить вакцину из одного населенного пункта в другой, чтобы спасти детей, но как это сделать? Единственная надежда - Леонард Сеппала - погонщик и его упряжка, в которой главный пес - Того. Леонард и его собаки должны преодолеть огромный путь, чтобы доставить вакцину в больницу, это удивительно зрелищное приключение.
Того просто удивительный пес, особенно, когда его показывают маленьким. Прелестный, и иного слова нет.
Оценка 5

...

Дели:

Дубль

"Дело Ричарда Джуэлла" 2019
Фильм основан на реальных событиях. Это история Ричарда Джуэлла, работавшего охранником на Олимпийских играх в 1996 году. Он вовремя заметил рюкзак с бомбой, благодаря чему удалось избежать большего числа жертв. На следующее утро он проснулся национальным героем, но уже через 3 дня он стал главным подозреваемым. Одинокий белый мужчина, не сделавший карьеры и живущий с мамой, по мнению ФБР, идеальный кандидат на роль террориста. Хорошо показано, как СМИ и правоохранительные органы могут испортить жизнь обычного человека, который просто выполнил свою работу. Хорошо, что рядом оказался человек, готовый бороться за правду.
В целом, фильм получился добротным и заслуживающим внимания, но вот сказать что он держит в напряжении не могу. Хронометраж затянут, не хватает динамики. Образ журналистки неубедителен. Моментами главный герой раздражал своим наивным поведением.
Оценка 4.

...

эля-заинька:

«Ржавчина и кость», 2012 год

Али – мужчина, как говорят сейчас, с низкой социальной ответственностью. Когда-то он занимался боксом, но сейчас нигде не работает, у него не жилья, есть только пятилетний сын, которого он забрал у матери, там мальчика заставляли переносить наркотики. И вот Али и Сэм приезжают к сестре Али – Анне в Антиб. Али мальчиком не занимается, вся забота о нём ложиться на плечи Анны, отец может даже ударить Сэма и считает это в порядке вещей. В общем, если кратко о персонаже, то Али совсем не герой.
Али устраивается вышибалой в клуб, в одно из его дежурств начинается драка. Он разнимает дерущихся, и помогает девушке Стефани, которая пострадала в драке, добраться до дома. Стефани работает дрессировщицей касаток, живет с молодым человеком, её жизнь складывается удачно. Али даёт ей свой номер телефона. Стефани звонит ему через несколько месяцев, за это время её жизнь, можно сказать, разрушилась. На одном из представлений касаток произошла трагедия, из-за которой Стефани осталась без ног. Девушка в припадке безысходности хотела покончить с собой, но не вышло. Стефани не видит смысла в жизни, она осталась инвалидом, она одинока. Один звонок Али изменил её жизнь.
Мне кино мне понравилось, что стало для меня неожиданностью. Я ждала чего-то приторно – сладкого, карамельного, такого фильма, который обычно присутствует в подборках фильмов о любви. Нет, это кино совсем иное. Оно очень европейское что-ли, в нём нет наивности и фантастических поступков героев.
Стефани получилась героиней сильной, яркой и интересной. Марион Котийяр – одаренная актриса, она великолепна в этой роли, крупные планы её лица, глаз восхитительны.
Маттиас Шонартс очень хорош в сценах боев, у него прекрасная пластика и красивое тело. Я не могу сказать, что он силен в крупных планах, но в роли Али вышел весьма убедительным. Ему и не надо было «играть» глазами, Али – персонаж не то чтобы глубокий или тонко чувствующий.
Оценка 4

...

Nadin-ka:

САМАЯ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА МИРА
Год 1955
Страны Италия, Франция
Режиссер Роберт Зет Леонард
В главных ролях: Джина Лоллобриджида и Витторио Гассман

Фильм очень яркий, красивый, романтичный и музыкальный.
Фильм рассказывает о жизни талантливой оперной певицы Лины Кавальери (1874-1944)
Путь к всемирной славе был очень нелегок. Сначала девушка выступала в крошечном итальянском театре, потом уехала в Париж, мечтая о большой сцене. Но ей пришлось петь в кабаре. Иногда ей нужно было силой доказывать, что она должна быть примой. Очень забавная сцена драки с ведущей актрисой кабаре. Потом владельцы придумали бой на шпагах, который Лина выиграла.
Но главная тема фильма - это история любви Лины и русского князя Барятьева.
Когда-то он помог юной девушке и сказал, что они встретятся в Париже, когда Лина станет знаменитой певицей.
И она стремилась в Париж, но ни слава, ни карьера были ей не важны, она хотела встретить его.
Все мужчины были у ее ног, а он ждала только его. Трудная была дорога к счастью, было много боли обид, недопонимания, но настоящая любовь преодолевает любые преграды. Все музыкальные номера Джина Лоллобриджида исполняла сама, в том числе и арию Тоски. У актрисы потрясающий голос. (5)

...

Дели:

"Чудеса с небес" 2016
Фильм посмотрела с большим удовольствием, хотя он эмоционально тяжёлый. Понравилось всё: сюжет, атмосфера, игра актёров, смысл. Это очень добрая, трогательная, чудесная история, которая никого не оставит равнодушным. Она о жизни, о семейных ценностях, о вере. Вере в Бога, вере в чудо.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Джентльмены», 2020 год
в центре истории - наркобарон Микки, который задумал продать свой бизнес. Потенциальный покупатель – Мэттью ошеломлен размахом наркобизнеса, который спрятан глубоко под землю в прямом и переносном смысле этого слова. И всё шло неплохо, вот только неожиданно в доме помощника Микки появляется частный детектив Флетчер, который рассказывает о предстоящей сделке, и требует 20 миллионов фунтов за молчание. С этого момента сделка под угрозой: на ферму по выращиванию травы совершено нападение, активизируется китайский криминальный авторитет, которого называют Сухой Глаз, в довершении ко всем проблемам еще и один из наркоманов падает из окна….
Классический фильм Гая Ричи – перестрелки, забавные диалоги, криминальная деятельность… Актерский состав подобран великолепный. Я не поклонница Мэттью Макконахи, но не могу не отметить, что в роли Микки он был хорош. Уверенный в себе богатый мужчина, который решил "завязать" с прошлым. Актер прекрасно показал "пресыщенность" персонажа бизнесом и криминальным миром, но при этом Микки не "теряет нюха". Изначально планировалась, что жену Микки сыграет Кейт Бекинсейл, но та выбыла из проекта и её роль досталась Мишель Докери. Мишель прекрасна в роли Розалинд, собственно властные и решительные героини ей удаются прекрасно. Лучше всех, по моему мнению, сыграл Колин Фаррелл. У него прекрасная роль: тренер, работающий с трудными подростками, подчищающий их «косяки». Забавный, смешной, колоритный, и интересный персонаж вышел. Костюмы тренера, очки, внешняя нелепость, которая совсем не вяжется с решительным и крутым нравом. Отлично сделано.
Оценка 4

...

Дели:

"Брак по-итальянски" 1964
Шикарный фильм! История захватывает и смотрится на одном дыхании. Отличный сценарий, жизненный сюжет, искромётный юмор, итальянский колорит, великолепная игра актёров. Дуэт Софи Лорен и Марчелло Мастроянни бесподобен. На протяжении всего фильма между ними кипят страсти, а эмоции бьют через край! Здесь всё смешалось. Комедия и драма. Ссоры и примирения. Страсть, ревность, любовь.
Оценка 5.

...

Viktoria Andreevna:

"Ганди" хоть и старый фильм, но актуальный и сейчас

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню