Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

» Stella Gemina

Кира Измайлова "Stella Gemina"
Абсолютно не женское фэнтези. Нет любовной линии и ни одной женщины в героях. Скорее, это даже авантюрный роман, а весь космический антураж просто создает фон для действия.История о том, как из переговорщика-авантюриста получилось Первое Лицо (консул) планеты. Хорошо соблюден темп повествования, по крайней мере, откладывать книгу не хотелось. Немного не хватило мне обоснуя, почему же консул так забросил все дела, что его пришлось заменять, но и бог с ним. Не очень-то он интересен. А вот процесс вживания в чужую личность увлек. Чем-то мне это напомнило книги Джека Лондона и Дональда Уэстлейка - ну да, лихие ребята, любящие кураж и риск. В общем, 5 с маленьким минусиком. Спасибо автору.[/b]

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
tatka-aa писал(а):
Пыталась, не пошло. По видимому стёб- это не моё. Laughing

А остальное у Астаховой хорошо читалось? Ее стиль не всем подходит. Может дело в авторах, а не в стебе?

Не-ее судя по всему не идет Астахова с соавтором. Это не первое не читаемое соавторство. Sad Вот её одиночное исполнение Laughing у меня на полке стоит зачитанное до дыр. Жаль что одна она перестала писать.

...

НЭССИ:

Кира Стрельникова "Операция "Невеста". Наши не сдаются (Невеста. Счастье по контракту)"
Ссылка: http://samlib.ru/s/strelxnikowa_kira/the_bride.shtml

Книга платная!

Хочу сразу сказать спасибо Мира-Слава за её отзыв на эту книгу Flowers Я бы сама наверное никогда не решилась читать,потому что знаю о чём любит писать этот автор: мжм и чистую порографию. Я такое не оч.люблю,поэтому "круги нарезала" ,а читать не могла начать.Потому что страаааашно Laughing Но,прочитав отзыв,взялась.И не пожалела.
Не шедевр,и дух не захватывало,но прочитала с интересом и даже (вторую половину) с не маленьким таким удовольствием. Единственное,что первая половина книги немного была для меня скучноватой. Нет,события происходили,герои активно в них принимали участие и отношения развивались,но почему-то читалось спокойно. Тоесть, не было у меня желания забыть про сон и читааааааать-читаааааать. Но,когда перевалило за середину,пошло дело лучше. Мне стало интереснее следить за событиями и особенно за возникновением чувств между ггероями tender .
Пары было две,и каждой автор уделила внимание. Это тоже понра. Герои все были характерные,и внимание держали.
Вобщем,за приятную любовную линию и,не смотря на долгую "раскачку" (не книги,а меня Laughing ) - неплохой сюжет,я поставлю твёрдую 4
Пы.Сы. Да,мне кажется,что автору надо было пореже ггероиню "называть" по фамилии. Надоело,если честно.Я вот больше чем уверена,что до старости не забуду,что в этой книге гериня была Смирнова. Агата...ага,но запомнится как Смирнова.Навсегда. Laughing И ещё...бабочек в животе чересчур сильно ждала она. Вот чуть что - "приятный мужчина,а бабочек нет", "мне с ним хорошо,но бабочек нет","где же эти пресловутые бабочки в животе?", "сердце застучало чаще,щекам горячо,но...бабочек нет".Я уже прям крикнуть хотела: "Где же выыыыыыы...бабочкииииии.Придите уже,а то сил нет вас ждать" Laughing

...

Allegra:

» Земля мертвых душ. Уроборос-2

Елена Горелик. Земля мертвых душ
Уроборос-2
Ссылка: http://samlib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/uroboros2.shtml

Нет, всё-таки это не моё. Подробные описания заговора утомили и довели до зевоты. Плюс такие же подробные сравнения работы магического артефакта с компьютером – для не программистов это скучно.
Причин для неземной любви героя не вижу в упор. Кстати, описания его внешности не было в прошлой книге, нет и в этой. Если внешность героини худо-бедно нарисована, то он – «громадный волосатый мужик», и это всё.
Успешный заговор привёл в недоумение. Через портал в наш мир ломанулись далеко не лучшие представители мира колдовского – например, только мужа Ирочки, склонного к рукоприкладству, и его циничной мамаши нам тут не хватало.
Поскольку внятного хэппи-энда нет, как и мира в свежеиспечённом государстве – очевидно предполагается очередное продолжение.
Трояк

...

Ночная Гостья:

» Неприятности по алгоритму

tatka-aa писал(а):
судя по всему не идет Астахова с соавтором. Это не первое не читаемое соавторство. Вот её одиночное исполнение у меня на полке стоит зачитанное до дыр. Жаль что одна она перестала писать.

Вот ведь и спорь после этого о вкусах?! Мне Астахова в соавторстве почти столь же мила, как и одна (ну, Бабочки только отдыхают). Кстати, у Астаховой и Горшковой отличный новый проект - Кошка колдуна.
И в то же время, хочу поблагодарить тебя, Ната, за Мамаеву Flowers без твоего отзыва я бы и не узнала об этом авторе.

Надежда Мамаева
Неприятности по алгоритму

Фантастический роман в женском исполнении, что добавляет душевности в суровые будни боевых пилотов;)
Завязка в противостоянии героини-пилота, учащейся в заштатном периферийном училище, и выпускника элитной академии, плавно перерастающее..., однако сюжет гораздо интереснее, чем предполагаешь по исходным данным.
Не понравилось: предложенное автором мироустройство в 25 веке (если человечество доживет, я его вижу другим Smile ); семейные и социумные отношения, если можно так выразиться; некоторые сюжетные повороты, и странные для будущего детали; маленький объем Wink
Понравилось: наличие Идеи, внятные Герои, а самое главное, имхо, ироничный юмор, позволяющий героине с честью выходить из подстав судьбы. Смеялась пару раз вслух и несчетное число про себя.
Достойный (для автора СИ) ЛФР. Оцениваю 5-.

...

Mari-mari-red:

Не нашла тему "ПиЧ", поэтому написала свое многословное в "Бесит".

---
Карина Демина
Серые земли 1 и 2

или
Хозяйка серых земель 1 и 2

Оценка: 5
Мнение: Я была готова к мрачняку и еще раз мрачняку, поэтому спокойно подошла к прочтению продолжения ХДК. Будет возможность - куплю в бумаге, чтобы поставить на полку продолжение серии.
В этой части довольно мало Лихо, он здесь все больше в образе огромного волка лежит на бережку среди других волков, но все равно его любовь и привязанность к Евдокии я почувствовала. Через тот образ, который память Лихо сохранила. Через запахи. А ведь он потерял все воспоминания, а о Еве немножко осталось.
Но главный герой Серых земель - Себастьян! Ах! Как я любила его в ХДК! Здесь я люблю его еще больше. Для меня это, как Шерлок в новом сериале ВВС, как Доктор Кто, как Пуаро, как Фандорин. У писательницы получился невероятный персонаж, который вызывает восхищение, сопереживание, заставляет читать не отрываясь, увлекая в дебри. Да, история из чуть стебной, разухабистой превратилась в сырое осеннее болото, по которому приходится идти страницу за страницей, но когда у читателя такие спутники, как Бес и Ева - все не так ужасно. Даже вода в ботинках.
Пересказывать сюжет... Надо ли?
Если в паре предложений, то:
Cool

...

Хомячковая:

» Золотой дракон

Тихая Наташа "Золотой дракон"

Итак самый-самый первый косяк, это момент когда бабушка отсылает героиню, явно видно что бабушка ее отсылает дабы та не погибла, ибо ситуация там бесперспективная. И у героини даже мысли не мелькнуло что бабушка прощается с ней навсегда. Даже малейшего подозрения не мелькнуло. Такой вот проницательностью героиня блистает всю книгу. Нет я понимаю что в начале книги героине 14 лет, но простите она жила всю жизнь с бабушкой-лекаркой на краю леса, рядом с деревней и вроде бы отклонениями от нормы не страдала. В общем на кого на кого, а на деревенскую девушку героиня ни разу не похожа. Ладно продолжим. Нянька у нас эльф, как оказалось позже преподаватель в маг академии, куда героиня так стремилась попасть. Но до попадания проходят пролетевшие за две страницы три года. Но вот сюрприз героиня ни грамма не повзраслела и ни на вот сколечку не поумнела. Нет я не могу сказать что она дура, наивна до глупости, большинство уже лет в 10 не настолько наивны, но в общем мозг там есть, но героиня им не пользуется вообще. Ей не нравится участвовать в розыгрышах, там самое безобидно воздушная нить, под ногами у других адепток, но до героини чего-то доходит когда из-за разнесенного магией разговора одна из адепток не доучиваеся и единственное на что хватает нашей героини это отказаться от самых противных "розыгрышей", а вот такие вот нити и прочее остались и ни малейшего проблеска морали на незамутненном личике героини. Единственное на чем сосредоточена героиня это герой, та самая нянька, который знает ее с трехлетнего возраста. А он, нет он отдельная песня, маты правда все равно относятся к героине. В книге герой три раза читал воспоминания героини, при этом она испытывает боль, но самое главное она не хотела ему рассказывать и главное она дуется что он это делает, не потому что происходит ментальное изнасилование, а потому что да вот просто так rofl и в результате она же еще и просит прощения. (нет где же смайлик рука-лицо?) Нет сам факт прекрасно вписывается в психологический портрет героя. Но она-то... короче героиня, она такая героиня. Но оказалось что это еще не все мои претензии, самое смешное автор преберегла на последок. Они поженились, да-да у вас нет помутнения рассудка, героиня которой на тот момент было немного за двадцать, немного отличающаяся по разумности от табуретки, которая наивна беспросветно и которая ацки боится секса выходит замуж за героя, которому чуева куча лет, жестокого, умного и предусмотрительного, воспитывающего ее с детства и у автора ни малейшего проблеска, интересно слово инцест писательнице о чем-то говорит? Shocked Я до последнего не могла этому поверить. Похоже не знает и не надо тут ля-ля про кровное или не кровное родство. Это все равно что выйти замуж за человека, который с детства тебе знаком и которого ты видишь 4-5 раз в год и которого ты всю жизнь дико любила как родственника. Это не просто попахивает, это простите воняет. НО это еще не все, свадьба у нас разделение жизненных сил, т.е. всю-всю жизнь ходить рядом за ручку и ни на кого более взгляд (ну вы поняли какой взгляд Wink ) не кинуть. а героиня у нас боится похода на сеновал, да-да девица выросшая почти в деревне боится секса (пощадите мои нервы), но благо автор пощадила мои нервы и эта котовасия продлилась недолго. На этом фоне даже меркнет что герой у нас повелитель всех эльфов, а героиня властительница волшебного острова и по совместительству дракон, вот судя по этому факту понятны проблемы героини с моралью, интеллектом и либидо. Но самое-самое что все это описывается с ровным-ровным эмоциональным фоном, никаких взлетов и падений. (нет все же смайл рука-лицо очень-очень нужен, многоуважаемые админы) Короче единственное достоинство то что я это все же дочитала. Оценку не ставлю, ибо... понятно в общем.

П.С. и еще кто-нибудь сообщите автору что слово "Плачь" как и другие глаголы пишутся с мягким знаком, вот уж, просто достала эта плавающая буква. Она у автора то есть, то нет.

...

natashae:

Осояну Наталия "Невеста ветра".
По упоминанию кого-то здесь прочитала. Впечатления неоднозначные. Первую треть книги мучалась через страницу, а стоит ли читать дальше. Потом втянулась и местами даже затянулась.
Отношение, скорее, положительное. Очень понравился ход про взаимосвязь фрегатов и капитанов, но очень невнятно было объяснено (внятно стало лишь к концу книги) про необычность отношений ГГ и его фрегата, чем же они отличаются от остальных. Ясно, что автор все-таки далека от морской тематики именно в плане знания строения корабля, поэтому она изящно выкручивается, не используя морские термины (может, и правильно - кто из женщин их понимает до конца?), а описывая больше эмоции.
Кстати, до последнего надеялась, что любовная линия ГГни меня удивит (но все выходит предсказуемо).
На мой взгляд, слишком много вставных моментов: снов, воспоминаний, мыслей - и часто вообще непонятно, к кому они относятся. Но что подкупило, любовная линия не превалирует над приключенческой, мир показан глазами разных героев (очень симпатичен образ крылана - человека-птицы), а не только ГГни.
Несмотря ни на что, полезу за второй частью, чтобы узнать, чем все закончится. Но перечитывать вряд ли буду. И очень убило повторение слова "мыслеобразы" в начале книги. Понимаю, что тяжеловато было найти синоним, но повторения не улучшили вид текста.
Крепкая 3, переходящая в 4.

...

-Tashka-:

Veresk писал(а):
ну не надо называть стеб очередным))) Его писать - это надо уметь. На мой взгляд, жанр сложный. Не скатиться в крайности, одновременно удерживая интерес, очень трудно.
согласна.

"Я ненавижу магические академии." Вонсович.
Мне очень понравилось.Не сказать,что я любитель юмористического фэнтези,а как бы наоборот :тупые смешарики мне не нравятся,поэтому весь жанр отметаю...Но ...Вот случилось ,что прочитала..Может смогу объяснить на пальцах:у меня дочь очень умный и интеллектуальный человек,но при этом классическая блондинка.Как уж она это совмещает ,другой разговор.Так вот ,в этой "академики" я в каждом слове и жесте видела свою дочь...Мне было очень смешно и очень знакомо.
И ,я думаю,что жанр не просто сложный,а архисложный.Но автору,на мой взгляд,удался этот роман ...Автор смог удержать героиню от необдуманных поступках ,придать шарма образу,постебаться над мужчинами и гламуром,протроллить многия "Академки".Мне ,лично, читать было весело и оптимистично.Что очень неожиданно .
Оценка 5.

...

Ann Schu:

» Рани, или История одного брака

Туманова Анна "Рани, или История одного брака"

Эта книга так четко делится на две непохожие друг на друга части, что у меня появились сомнения - а в одно ли время они писались? Нет, автор один, тут все четко, но в остальном...
Начало было довольно неплохим - молодая девушка из разорившейся семьи приезжает в столицу на отбор. И тут первая непонятка - что за отбор, по какому принципу он происходит? Потом некие пояснения даются, но и то куцеватые, формальные. Рани случайно встречается со вторым человеком в империи и оказывается его парой. Автор довольно неплохо показала столкновение разных жизненных укладов, на примере попадания в гарем девушки, пользовавшейся до этих пор пусть и немного ограниченной, но свободой. И как раз стремление героини вырваться из золоченой клетки можно понять, её роскошные стены душили. Пусть брачный обряд и вернул ей магию, заблокированную всем жителям побежденной страны, жить без возможности банально выйти за стены дома напрягает. Вот кого я не могу понять категорически, так это героя. Такое впечатление, что он тоже первый раз услышал про гарем, раз так тупил. Дураку же понятно, что все его проблемы от скуки Рани. Подарил бы ей котенка или собачку (а ещё лучше, не строил из себя благородного и сразу заделал ребенка), подогнал бы подруг, хоть настоящих, хоть заклятых, чтобы было с кем или против кого дружить. Да хоть задал вышить золотом ковер десять на десять метров, но дал молодой жене какую-то цель. Вместо этого он уехал, а Рани тут же решила канать из этого рая. На этом вменяемая часть романа заканчивается, за неё поставлю "4-".
И начинается черти что, замешанное на розовых соплях.
В магакадемии её или любят, или ненавидят, причем, и одно, и второе без всяких оснований. Тут нам и влюбленный одногруппник, и влюбленный препод, и почти влюбленный вампир (откуда он вообще взялся, если до сего момента и после него про вампиров ни слова?!), и стелящийся половой тряпкой вновь обретенный супруг... А супруг-то у нас не абы кто, а инопланетянин! Ага, именно так, не иномирец, а инопланетянин, хотя до этого даже слово "планета" в романе не упоминалось. Тут нам и заговор против короны, а спасти наследника смогла, естественно, только героиня. Короче, феерический бред, который я оценю на твердую "1".
В целом поставлю "2" именно за полнейший слив второй части. И этот как раз тот момент, когда, посмотрев начало и решив прикупить концовку, читатель имеет право требовать деньги назад. Как за не кондицию.

...

Харис:

После Ташиной рекомендации я должна была хотя бы попробовать прочитать "Я ненавижу магические академии" и знаете...понравилось. Неожиданно так. И героиня такая вроде и блондинка, но приятно про нее читать: и мысли, и поступки, и ее кокетство... В общем, неожиданно-неожиданно. Понравилось и то, что любовь не возникла сразу же и навсегда, и меня ни капли не смущало обилие мужчин вокруг героини, даже наоборот, я таки ждала, что ректор университета сначала западет на нашу блондинку, а потом уже. Но и с ректором все получилось замечательно, такой таки качественный стеб. И домашний питомиц меня не бесил, как это обычно бывает, миленький такой троглодит .
В целом, впечатление от книги остались положительные, я даже полезла искать продолжение, жаль там написано всего ничего, но, таки я буду ждать.
Оценка: 5. Я посмеялась и отдохнула, а от "Я ненавижу магические академии" я этого и ждала.

...

Veresk:

Леди, помогите вспомнить! Навеяло гаремной тематикой))) (не иду в другую тему, так как вроде здесь рекомендовали)

Книга имеет яркий азиатский колорит. Не помню, автор наш или нет, а если и наш, то совсем не факт, что издавался.

Героиню, разумную, молодую девушку, дочь бывшего воина (военачальника?), живущую в провинции (почему там - не помню, но семейство обедневшее, от императорского двора отдаленное), выбирают в гарем Императора (почему, как, зачем нужно? - не помню). Это большая честь и возможность возвысить семейство, если император выберет ее в фаворитки. Но таких, как героиня, "приглашенных", много. Причем значительно более состоятельных. В общем, пред очами Императора героиня так и не предстала - нечем было взятку дать, когда вымогать стали. Героиню надолго поселили в одиночестве, а потом из политических соображений выдали замуж за какого-то степного вождя (не героя - вроде за отца героя). Дальше интриги в поселении кочевников из-за приближающейся смерти вождя. Собственно смерть его и новое счастливое замужество.

Колдовства совсем капелька.

...

Харис:

Veresk очень похоже на "Серебряная Снежинка" Андрэ Нортон
Дочь опального вельможи, полководца, проигравшего сражение, удостаивается великой чести — быть принятой в гарем самого императора. Вместе с ней отправляется верная служанка, оборотень-лисица, обладающая магическими способностями...

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Прикинь, читаю я Гусейнову с ее новой академкой... чудны дела твои, Господи...

Бгг, мать, ты удивляешь Laughing

У меня тоже в заначке лежит Embarassed

Ольга Шерстобитова "Полет ласточки"

По отзывам уже прочитавших я ожидала нечто нежное, романтичное, с трепетными отношениями и вообще просто мимими.
Начну с того, что написан роман в уже ненавидимой мной манере - от обоих главных героев. При этом ещё и с повторением сцен. Не знаю, кому как, а мне надоедает читать одно и то же дважды. Спасибо, я и после первого прочтения все поняла. Ну, и уже классическая претензия по поводу мужественности главного героя...
Если следовать исключительно букве текста, то у нас главгерои не парень и девушка, нет. Здесь есть трепетная дева и влюбленная в неё неуравновешенная психованная баба с хроническим ПМС. Потому что увидеть в этом существе мужчину не смогла, как ни присматривалась. И не помогали ни его пальцы веером, ни постоянные упоминания, что вот хочет её прям аж уши пухнут.
Отдельно скажу о языке романа.
"Холоднокровный темный маг" впечатлил. Он рептилоид или просто покойник?
Ещё одна подбешивающая черта, постоянно проскакивающая у очень многих СИшных авторов. Простите, сейчас будет крик - чай пьют из ЧАШЕК, а не из КРУЖЕК!!! Это дело привычки, да, но тут это не катит хотя бы потому, что кружки не делают из тончайшего фарфора, и не расписывают их златом-серебром.

Роман этот можно назвать сборной солянкой из самых популярных штампов романтического фэнтези, которые даже не пытались адаптировать или маскировать. Оценка "2"

Глянула несколько своих последних отзывов. Н-да... Зато последовательно Laughing

...

Venom:

» Ведьмина правда

ООООООООО, Боже! Вы не поверите в какое литературное Г я сегодня вляпалась!!! Ехала в машине, открыла бороду СИ и решила почитать первое, что попадется под руку, и та-да:
Ссылка автора на странице СИ: http://samlib.ru/n/nika_ajra/wedxmy.shtml
Имя автора: Айра Ника
Название книги: Ведьмина правда

Аннотация: История одной ведьмы. Из древнего рода. Которая не хотела ею быть. И история её любви в светлого мальчика, оказавшегося наследником забытого древнего рода. Светлым ведьмаком-магом. Временная аннотация.
Минуточку про мальчика! Он учится в 7 классе ГГ заканчивает школу Non
Само писево - это месиво!(во как))))) Тотальная безграмотность в купе с паталогическим неумением выражать свои мысли. Мама дорогая, простите меня госпожа Косухина за придирки, теперь я знаю с кем вас сравнить, чтобы оценить всю вашу гениальность rofl Сюжет... даже слов не могу подобрать, чтобы пересказать прочитанное. Каждое предложение - это клиника мозгового уродства, других слов не подберу. Есть некая ведьма - подросток, которую почему-то все обижают (я серьезно ничего не поняла) потому она решает дружить с мальчиком семиклашкой...хочу заметить Жанр сего опуса - эротика Embarassed
Я вам зацитирую некоторые перлы, это бесподобно Kickass
Э

Ещё раз замечу мальчику 12, кобыле 16-17 лет, жанр эротика! Есть те, кто это читает и это просто дикость какая-то.
Вердикт - нечитаемо, авторице выкинуть клавиатуру раз и навсегда! Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню