Фройляйн:
mada писал(а):Ханжа писал(а):. Честно говоря, лучше всего ребенок спит под маминой титькой
У нас совершенно обратная ситуация. Ребенок категорически отказывается с нами спать, даже полежать утром просишь и ни в какую.
Ага, у нас тоже. До полутора лет Адам ни в какую с нами не спал, даже когда я этого хотела. А недельки три назад встал ночью и пришёл ко мне. Теперь время от времени спит по полночи у нас.
mada писал(а):Я так поняла, что ребенок просто просыпается попить и дело не в грудном кормлении.
Мой также делает. Я ему иногда даю ему ночью молоко, иногда чай, иногда воду. Но он теперь уже всё реже просыпается, потому что
Цитата:Мой сын пьет кефир или молоко прям в кровати перед сном, без него не засыпает...
Правда прямо в кровати я не даю. Сначала он выпивает бутыль своего молока или жидкой каши на ночь, а потом в кровать.
С Ирис была таже самая картина - она пила свою бутылку на ночь до трёх лет (зато по ночам не просыпалась). А потом я перестала давать, а она и не возражала.
...
Rai:
Девушки, привет! Я МАМА! У меня сын Дмитрий, 4 года 10 месяцев. Примите?
...
хризантема:
Mary писал(а): Девочки, я к вам за советом. Моя Миленка начала царапаться. Как что не по ней, царапает мне руку, может по лицу царапнуть. Вчера по груди царапнула. Посоветуйте, как её от этого отучить. Уж и по попке давала и по руке. Не помогает.
Всем привет.
У нас тоже такие проблемы были. Артем у меня и кусался, царапался и плевался. Я конечно на это реагировала тоже и по губам и рукам била и ругала и объясняла, что маме больно, не приятно и т.д. Но постепенно прошло. Мне кажется это у них периодами случается и по мере вросления проходит. Нужно потерепеть, но и конечно каждый раз объяснять, что так нельзя.
Цитата:я почему-то очень боюсь этого времени.

А я то как боюсь, хотя нам еще 3 года до школы, но я уже постоянно думаю об этом. Он у меня жутко медлительный, книжки не слушает, ничего не хочет. Только ходит песни поет, фантазии через край и мультики любит. Ему 4, а он у меня еще не все цвета знает, хотя я ему долблю их с года. Расскажешь ему, через секунду просишь повторить, а он не помнит. Хотя мальчик не глупый. После таких занятий меня трясет от безысходности, не знаю, что делать. Тоже самое с буквами, цифрами и т.д. Букву А уже 2 года запомнить не может. И даже если что-то и запомнил, назавтра уже не помнит. Рисовать и разукрашивать тоже не заставишь. Воспитатели в саду говорят, что руки слабые и в школе будет очень трудно, а я повлиять на него не могу. Ну что делать, не устраивать же поле боя каждый день?
...
ИришаЯ:
Доброго дня девочки!!!!
хризантема писал(а):Я конечно на это реагировала тоже и по губам и рукам била и ругала и объясняла, что маме больно, не приятно и т.д. Но постепенно прошло. Мне кажется это у них периодами случается и по мере вросления проходит. Нужно потерепеть, но и конечно каждый раз объяснять, что так нельзя.
Согласна с тобой!!! Еще, когда они чуствуют, что это действие вызывает повышенное внимание, они тут же еще стараются повторить. У меня не царапались, за волосы только тягали, но это когда совсем маленькие до года, а у тебя Маша Миленка уже постарше, у дочери сынуля, кричит "сися, сися" и лезет к маме под блузку (ему скоро три, она сопротивляется пытается ему запретить, а я говорю ну дай ему, дает и сразу он теряет интерес, может тоже ее ударить, но она ему спуска не дает, тут же ответный удар, он сразу отстает, начинает давить на жалость!!!
хризантема писал(а):И даже если что-то и запомнил, назавтра уже не помнит. Рисовать и разукрашивать тоже не заставишь. Воспитатели в саду говорят, что руки слабые и в школе будет очень трудно, а я повлиять на него не могу
Попробуй с ним что-нибудь полепить и моторика пальчиков развивавется и мыслительные процессы.
...
Rai:
хризантема писал(а):А я то как боюсь, хотя нам еще 3 года до школы, но я уже постоянно думаю об этом. Он у меня жутко медлительный, книжки не слушает, ничего не хочет. Только ходит песни поет, фантазии через край и мультики любит. Ему 4, а он у меня еще не все цвета знает, хотя я ему долблю их с года. Расскажешь ему, через секунду просишь повторить, а он не помнит. Хотя мальчик не глупый. После таких занятий меня трясет от безысходности, не знаю, что делать. Тоже самое с буквами, цифрами и т.д. Букву А уже 2 года запомнить не может. И даже если что-то и запомнил, назавтра уже не помнит. Рисовать и разукрашивать тоже не заставишь. Воспитатели в саду говорят, что руки слабые и в школе будет очень трудно, а я повлиять на него не могу. Ну что делать, не устраивать же поле боя каждый день?
ой, не знаю. Рисовать рисует, лепит, но не талант конечно. Но делает все. Буквы лишь некоторые знает. Но нравится ему эти тетрадки для дошкольников, где палочки они пишут и разные элементы букв. Вроде бы ко всему и тяга есть, и умение. Но я боюсь, что для меня будет большой нагрузкой после работы с ним уроками заниматься. Мультики не все подряд смотрит, только некоторые, но зато до стирания диска.
Я думаю, вам больше внимания нужно пока обращать на рисование и лепку, как сказала Ириша. Это развивает ручку. А потом уже браться за то, что по сложнее.
...
хризантема:
Да я леплю с ним, когда он не против. Записала его в этом году в кружок рисования и лепки в детском саду.
Может хоть там, что-то делать будет. Но к сожелению,он у меня часто болеет. Две недели ходит, две болеем, у него это уже хроническое, острые фарингиты уже замучили. Кстати девочки, может кто-нибудь знает какое-нибудь хорошее средство для повышения иммунитета?
...
Fjur:
Цитата:После пяти вечера ни чая крепкого ни кофе - ни-ни!(Если ты грудью кормишь). Попытайся пустышку давать.
Грудь она бросила ещё в 6 мес. ....
Цитата:Мой сын пьет кефир или молоко прям в кровати перед сном, без него не засыпает, хотя ему уже 4 года, зато ночью спит. Этот ритуал у нас продолжается уже 3 года. А сколько раз за ночь он просыпается? Мне кажется, что 1,3 еще не такой большой ребенок.
но всегда ночью просыпается 3-4 раза чтобы попить или воду или кефир... как ей захочется

а иногда просто хочет соску пососать. Но обязательно просыпается. Ванночки с солью, успокоительные чаи никакой силой не вольешь...
Цитата:Можешь для собственного здоровья попить Персен, там мелисса, валериана и еще что-то. Все безвредно для ребеночка.
Если я буду пить успокоительные - то спать буду везде и всегда! javascript:emoticon('

') Хотя.... как в анекдоте: "врач прописал женщине противозачаточные, а она перепутала их с успокоительными. Теперь у неё 8 детей, но ей пофигу".... Может, действительно себе попить...
...
хризантема:
Fjur писал(а):
но всегда ночью просыпается 3-4 раза чтобы попить или воду или кефир... как ей захочется

а иногда просто хочет соску пососать. Но обязательно просыпается. Ванночки с солью, успокоительные чаи никакой силой не вольешь...
Fjur, у меня дочь 4 месяца тоже очень плохо спит, только не ночью, а днем. И мне одна знакомая посоветовала, у нее с близнецами такая же проблема как и у моей Альбины. Она делает ванночки с пустырником или валерьяной. Можно капельки, а лучше травку заварить. Ребенок очень хорошо впитывает через кожу. Я своей еще не пробовала, но знакомая сказала, что ей помогло и дети спят сейчас хорошо.
...
анусенька:
ПРИВЕТ ДЕВЧЕНКИ. ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И МЕНЯ В СВОЙ КЛУБ МАМОЧЕК, ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТИШЕК- СЫНУЛЯ И ДОЧЬ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ПОДНИМАЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТСЯ У ВАС.
А ПО ПОВОДУ ВАЛЕРИАНЫ , ДОБАВЛЯТЬ ПРИ КУПАНИИ РЕБЕНКА ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ. У МЕНЯ СЫН БЫЛ БЕСПОКОЙНЫЙ, ТАК Я ЕГО КУПАЛА И ДОБАВЛЯЛА НАСТОЙ ВАЛЕРИАНЫ. ОНА НЕ СТОЛЬКО ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ КОЖУ, СКОЛЬКО РЕБЕНОК ДЫШИТ ПОРАМИ ВАЛЕРИАНЫ И УСПОКАИВАЕТСЯ.
...
ИришаЯ:
Доброго утра!!!
Анусенька 
!!! Про деток напиши, можешь фото выложить, интересно, они у нас все самые лучшие и красивые!!!
Муза писал(а):А я вся в раздумье, когда мне Кристину в школу отдать.
Надюша, все зависит от ребенка, я так считаю, хоть и нагрузка, но все же.... У знакомых мальчик день рождения 15 января, пошел в школу в 7.8 (и то у него не все выходит, не усидчивый), а у других девочка 24 февраля день рождения, отдали в школу в 6.7, она школой бредила и вот в этом году пошла, такая гордая, умница, вся из себя такая первоклашка!!!!!
Сегодня исполняется три годика Артему мамочка Lyuda!!! Поздравляем!!!!
...
Люська:
Муза писал(а):А я вся в раздумье, когда мне Кристину в школу отдать. В январе нам будет 6 лет. Она самая ранняя в группе. И получается, что к первому сентябрю ей уже будет почти 7 лет. Вот и думаю в следующем году в школу идти или через год. На всякий случай записала в садике её на доп. занятия по подготовке к школе. В общем даже не знаю.

Вот послушай маму которая отдала своего сентябрьского ребенка в неполные шесть в школу, единственно из-за чего я не жалею что поступила так , а не на год позже, так это из-за нашей учительницы - педагог от Бога, которому дети как родные... а все остальное, хм, между шестью и семью годами колоссальная разница, пропасть в плане навыков и физической выносливости, усидчивости, способности концентрироваться и т.д Если бы меня спросили сейчас : "Во сколько лет Катя пойдет в школу?", ответ был бы однозначным -
В 7, не раньше!!!!
хризантема писал(а):А я то как боюсь, хотя нам еще 3 года до школы, но я уже постоянно думаю об этом. Он у меня жутко медлительный, книжки не слушает, ничего не хочет. Только ходит песни поет, фантазии через край и мультики любит. Ему 4, а он у меня еще не все цвета знает, хотя я ему долблю их с года. Расскажешь ему, через секунду просишь повторить, а он не помнит. Хотя мальчик не глупый. После таких занятий меня трясет от безысходности, не знаю, что делать. Тоже самое с буквами, цифрами и т.д. Букву А уже 2 года запомнить не может. И даже если что-то и запомнил, назавтра уже не помнит. Рисовать и разукрашивать тоже не заставишь. Воспитатели в саду говорят, что руки слабые и в школе будет очень трудно, а я повлиять на него не могу. Ну что делать, не устраивать же поле боя каждый день?
Осспади, ну скажи зачем ребенку в 4 года знать буквы? Они же их запоминают не как буквы , а как картинки с названиями, что-то типа: вот эти воротца с перекладинкой называются -
ААААААААА ну и т.д. фантазирует - прекрасно , значит работает логика....развивайте её дальше, а заодно развивайте устную речь, нарабатывайте словарный запас, а то у нас в классе сейчас ситуация, что больше половины класса техника чтения 100 слов, а охарактеризовать героя своими словами упс, проблема, качеств только 2 герой либо хороший , либо плохой ....Опять же возвращаюсь к своему опыту, Катя шла в школу совершенно не умея читать, так слоги узнавала немного и усё, бабушка наша ,которая свекровь чуть ли слезы над ней горючие лила, при профосмотре в больнице нам психоневролог выкатил глазки, со словами :"Да ваш ребенок даже простых слов ПРОЧЕСТЬ не может! Зачем вы его в школу отдаете!!!" На что резонно получил от меня в дыню: "Затем и отдаю , чтобы его
В ШКОЛЕ всему и научили!" И не поверите к декабрю мой ребенок читал как миленький, никаких проблем в обучении и не было, за исключением того что она маленькая и ей физически тяжело было, уставала малявка.... но ничего маленькими шажочками справились, и кое-какие звуки логопед выправила, и читать научились, и считать... и самостоятельно уроки учить в продленке тоже, вот теперь бьемся над английским, который смерть как учить неохота.
Так что не паникуй раньше времени, война план покажет. Занимайся ребенком, и теми вещами которые ему приносят удовольствие, а исподволь чему нибудь учи.
mada писал(а):ем более, что сейчас начальная школа 4 года, программа растянута и такого сильного напряжения, как раньше нет.
А тут не скажи, нам в этом году добавили 3 новых предмета которых раньше не было: Логика, Поэтика и Гражданское образование , сократив немного часы выделенные на чтение...но нормативы то проверочные все равно остались, и количество выученных стихов за год тоже
И конечно о приятном :
Lyuda, поздравляю Артема с Днем рождения! Растите большими, здоровыми и веселыми!!
...
Кнопа:
Это, конечно, сложно - решиться отдать ребёнка в школу в 6 лет. Когда мои шли в первый класс - всех просто загоняли в школу в 6 летнем возрасте. В 7 лет шли только часто болеющие, и те кому 6 исполнялось в сентябре и позднее. А потом я узнала, что это на усмотрение родителей. Вроде и не обманывали, но и не договаривали. Про мальчиков обычно думают, что поход в школу в 7 лет не даст возможности поступать, а ребёнок будет обречён идти в армию. Соответственно и отдают раньше.
Все мои знакомые учителя, воспитатели дет садов, психологи и т.д. держали детей подальше от школы до последнего. Отправляли их чуть ли не в 8 лет. Для меня это аргумент. Они знают эту проблему изнутри. Ещё один аргумент - готовность к школе психическая и биологическая. Первую определяет психолог, желательно, с опытом и в присутствии родителей.

Вторую в т.ч. и педиатр. Должны начать меняться молочные зубы. Это как наиболее заметный признак. Понятно, если ребёнок активный, здоров, чего его держать в саду. Он заскучает. Т.о. это так индивидуально.
...
lena tch:
Здравствуйте, девочки. Да, школа это очень больная тема. У меня Масянька родилась в январе, соответственно в сентябре, когда начнется учебный год, нам будет 6,8 лет. Вот тоже думаю, стоит ли терять год и отдавать в 7,8? А, в школе, в которую хочу отдать (самая приличная в районе) - требования к первоклашкам, просто драконовские. Ребенок должен уметь читать, считать в уме и т.п. Мало того, еще проводятся собеседования с родителями и ребенком.!

Мы с первого сентября начали ходить на курсы подготовки к школе, за год обещают ребенка научить читать, считать + общее развитие. Пока ходит с большим удовольствием, задачки на логику прошла до школьного уровня, но что касается математики и чтения - полный ноль. Алфавит знаем исключительно по картинкам, считать принципиально отказываемся, только купленные шоколадки

, но надеюсь со временем наверстаем. Так, что это все действительно зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
Lyuda, поздравляю Артема с Днем рождения! ...
хризантема:
Катя шла в школу совершенно не умея читать, так слоги узнавала немного и усё.
Да в том то и дело, что у нас в городе в школах (во всяком случае две ближайшие школы) требования такие, нужно уметь и читать и считать, хотя школы обычные. У меня племянница в этом году пошла в эту школу, у них весь класс умеет читать. Я тоже считаю, что в школе должны учить, на то она и школа. Но когда родителей послушаешь какие сейчас требования к детям, то становится не по себе. В основном родители учатся, а не дети.
...
Люська:
хризантема писал(а):Да в том то и дело, что у нас в городе в школах (во всяком случае две ближайшие школы) требования такие, нужно уметь и читать и считать, хотя школы обычные.
хм, ну мне повезло в этом плане, когда пришли в октябре в школу будущего первоклассника в нашу физико-математическую, завуч четко разложила по полочкам, что раз школа у нас муниципальная, то и берут всех, кто заявления вовремя написал на прием, а все тесты и собеседования перед зачислением в 1й класс - вещи незаконные, если только это не специализированный скажем колледж, где такие вещи прописаны в уставе учебного заведения. Заметила тенденция, чем детей в округе, тем крышесрывательнее придумывают в школах тесты, хотя по законодательству Украины, просто не имеют права отказать в зачислении ребенку в школу, просто не имеют права

, исключением может быть только отсутствие места, когда уже сформированы классы, а они могут быть сформированы уже в мае, по заранее поданным родителями заявлениям.
Цитата:Но когда родителей послушаешь какие сейчас требования к детям, то становится не по себе. В основном родители учатся, а не дети.

во-во... родителей, прежде всего эта ситуация из-за нашего родительского тщеславия, это нам хочется чтобы больше,выше,быстрее... и друг перед другом начинаем соревноваться умениями собственных детей, а вот идет ли ребенку это на пользу? вопрос еще тот...

я тоже обмерла когда увидела результаты второго года обучения, когда 2/3 класса на отлично, и моя Кэт с четырьмя "хорошо" в хвосте класса по успеваемости

но потом успокоила себя , ребенок учится самостоятельно и в продленке и поэтому смешно ждать от неё экстра результатов, когда процесс практически проходит без моего участия. Учу самостоятельности, периодически контролирую, пока вроде удается, показала как работать с поисковиками в интернете, смотрю задания по природоведению и основам здоровья делали через инет уже
...