SvetochAska:
Всем привет
Сегодня досмотрела
Легенда о легендарных героях и начала смотреть
Князь Тьмы с задней парты( поначалу было интересно смотреть, но потом чего-то наскучило). Посмотрела уже 11 серий. Осталась одна и 8 спешлов.
Хотела поинтересоваться, а стоит ли смотреть
Ромео и Джульетта? Да и вообще, о чем, по сути, это аниме?
...
Diacat:
Девочки, доброй ночи!
Отстала от обсуждений, реал затянул.
Так-с насчет голосования по костюму на Хэллоуин не отписывалась.
Я выбрала костюм синигами, так как одев его, есть большая вероятность затесатся к ребятам и встретить своего любимого рыжика и его команду. А так же парней из Готея.
Спасибо всем за поздравления и арты! Замечательно праздник прошел.
Блич еще не досмотрен, что-то никак до него не доберусь. Осталось всего 32 серии посмотреть.
Я сегодня без цитирования. Гомен!
Машуль, спасибо за Ичиго-Алладина! Покаваилась на красавчика. Шикарный ему наряд нарисовал мангака.
Миленчик, прочитала твой коммент про Ёги. Вот у парня прошлое было, просто ужас. И при этом он такой солнечный и добрый мальчик. Это очень радует, что он не потерял веру в людей и до сих пор способен к состраданию. Думаю, в этом большая заслуга Хирато, он стал малышу отцом и старшим братом.
Тала, спасибо за обзор катаканы и хироганы. Наверное, только японцам их язык кажется легким. Для остальных, запомнить расположение всех черточек в символах это настоящий подвиг.
Lark, с покупкой манги! Не появилось желание все тома прикупить?
Эйва, здорово, что ты смогла попасть на такое интересное мероприятие как фестиваль японского кино. Жаль, у нас ничего подобного не проводится.
Конан Хаюми, добро пожаловать!
Конти, я вот тоже за книги никак не возьмусь. Хотя и в аниме у меня сейчас перерыв. Но как только закончу с
Бличем, планирую начать чтение.
Лена, косплей
Наруто просто убил. Можно смело ставить подпись: "Персонажи аниме
Наруто на пенсии".
...
daffka:
Охаюшки!
Девочки, всех с прошедшим Хэллоуином!
Очень рада, что вам понравились арты, которые я нашла=))
La comtesse писал(а):В КОСТЮМЕ КАКОГО АНИМЕШНОГО ГЕРОЯ ВЫ БЫ ПРИШЛИ НА ВЕЧЕРИНКУ В ЧЕСТЬ ХЭЛЛОУИНА?
разрывалась между Тоторо и синигами... и первый победил=))
eiva писал(а):И в Киеве с 1 по 2 ноября пройдет фестиваль японского кино.
В период проведения кинофестиваля в кинотеатре "Кинопанорама", будет проходить выставка произведений посетителей курсов, проводимых в украинском-Японском центре — каллиграфии и икебаны, а также фотографий с занятий по чайной церемонии...
На одном из мероприятий, которое устраивал Центр, мне удалось побывать - была довольная как слон. Так что постараюсь и завтра пойти

вот печалька... а я домой уехала=( что ж так вовремя, а?
Mylene писал(а):ооо, и как тебе? Как Шион? Как Райнер?
Мил, аниме очень понравилось, хотя обычно я не очень люблю все эти придворные заговоры и интриги. Последние несколько серий смотрела с широко раскрытыми глазами и одним махом. Надеюсь на то, что может будет еще продолжение. концовка, конечно, меня слегка запутала...
перевод выбрала анкордовский=) люблю его юмор))
Легенда о легендарных героях
лично для меня всего было в меру: магия, битвы, кровь, интриги, личные проблемы героев и их поиски себя и своего места.
порадовала любовная линия, особенно нежная у
Клом и Ноа. они очень подходят друг другу. Клом для меня самый любимый второстепенный персонаж. Мужественный, благородный и верный. Когда он ворвался в комнату спасать принцессу, его фраза "я спросил: почему Ноа плачет?!" меня сразила. вот это мужчина!

кого угодно готов разорвать в клочья за возлюбленную, хотя пять минут назад смущался при прощании с ней у ворот=))

Шион - шикарный. просто балдю от его шевелюры

искренне за него переживала. это человек, который абсолютно не думает о себе. Делает то, чего от него ожидают окружающие, берет за всё вину на себя, работает на износ на благо страны и мечтает об идеальном мире. при этом я бы не сказала, что его за ниточки дергают. он умный, и часто оказывался на шаг впереди от противника.
Райнер - одиночка, который наконец-то нашел свое место в мире, встретил близких людей. даже не смотря на то, что он не просто человек, и все окружающие отвергали и боялись его с самого детства. поэтому среди сверстников предпочитал казаться слабым и не показывать свою истинную природу. может и правда показаться, что послеобеденный сон - его единственная цель в жизни=)) Феррис (любительница данго, отважная, уверенная в себе, и просто блестящая мечница) идеально ему подходит. странно, но хотя у нее есть семья, она мне казалась одинокой.
не могу не вспомнить
Фроаде. его зловещий вид на пару с темным маникюром не оставил меня равнодушной. жесткий, самоуверенный и всегда сам себе на уме. меня удивило, что не смотря на всё его коварство и кучу личных мотивов во всем, что он делал, он всё-таки был верен Шиону и не нарушал прямых приказов короля.
...
Margot Valois:
Otanjoubi Omedetou, Rin-sama!
...
KaiSatoru:
Хорошего настроения!
Все одежки поменяли - не всех и признала))). Значит будете богатыми))).
Вовремя я начала возвращение в лоно АдАниме))). (буду потихоньку догонять)
ЛЕН-САН, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (открыточка от меня)
ЛЕДИ С ПРОШЕДШИМ ХЕЛЛОУИНОМ!
Конти, Мил - домо аригато гозаймас за организацию праздничного настроения! За волшебный опросник)))
Девочки наши (и я тоже

) немного "уснули" в реале, поэтому я с Принцем Ёги пришла, чтобы он нас всех поцелуем пробудил).
Sneginka писал(а):и от меня ))))
Ой ой!
Тата ты все удалила уже, да? Не успела я глянуть(((.
Туго, наверно, потому что объемное очень впечатление было. Затронута совсем непростая тема и эпоха. Тут и правда подобрать слова-впечатления не очень легко. Просто "нравится" же не напишешь
Отзыв отличный, очень информативный, лиричный. Еще раз спасибо!
La comtesse писал(а):Аниме "Черный кот" вместо привычного и легкого по звучанию "Куронеко" будет из-за этого помешательства на американизмах "Бурякко кятто".
Хихихи, ну это уж совсем! Кятто какой-то. Госпидя
Это как наши "океюшки" ,"приаттачь файл" и "бойфренды"
La comtesse писал(а):Просто я писала именно о том, что это не самоцель у авторов аниме (для них тут в первую очередь важно денег заработать)
Это безусловно. Вялотекущий проект мало кто возьмет в экранизацию - гарант-то хоть какой-то должен быть (если конечно они не нашли суперидею).
Вон даже Синкай снимает для заработка коммерческого (я выкладывала его си-фи 10 минутное, реклама то ли жилого комплекса, то ли систем страхования). Как говорится - кушать все хотят, искусство для сытых
La comtesse писал(а):Разве что дальше мангака в бред ударилась, но ведь на русском до конца аниме даже не дошли.
Я как раз на инглише 9 том, начало смотрела - все по аниме. Т.е. там до ее личного бреда, если он вообще будет, очень далеко. Может даже никогда, п.что стоит объем в 11 томов, а в 9 - сцена когда они приезжают в загородное поместье Гио и появляются генералы Рейги. Т.е 11 по идее как раз завершится финалом аниме

Я потом отслежу - интересно она полностью скопирует финал, без нормального флэшбэка или все-таки соизволит карты хоть какие-то раскрыть
La comtesse писал(а):Лично тебе, наверное, ближе будет "Кровь+" и как жанр, и как с точки зрения рисовки, и идея изначально там, кажется, Мамору Осии, а ты любишь.
Да, это аниме по многим причинам будет поближе к моему вкусу - рисовка, сюжет, немного нуара
И Осии руку приложил - я единственное немного не поняла, сама идея ведь не его? Он только полнометражку сделал, после чего сам сериал и запустили. Или считается автором оригинала?
Но Камисаму я все равно буду смотреть, как раз с Гингитсунэ онгоингом, просто сдвину на более свободное время).
La comtesse писал(а):Налетела на днях тут на одну анимешку, полнометражку, называется "Повелитель терний" ("King of Thorn").
О! Конти аригато за наводку. Закончу с плановыми полнометражками и обязательно посмотрю
La comtesse писал(а):Думала, что в этом аниме вообще не будет мужчин как главных героев, поэтому удивлена и обрадована наличию Лаки.
Я почему-то тоже не думала особо там увидеть героев мужского пола, а тут такой отличный тандем сделали
daffka писал(а):да простят меня все, кто любит Блич..
Хыхыхыхых, не простим))) Я все понимаю, но ТАКОГО БЬЯ моя душа не выдержала.
Я молчу ПРО АЙЗЕНА!!!
Как же остановить этих косплеер???
Мальчику самому помощь очень нужна, особенно профессионалов в области психологии)))) Уж что у него там в голове накручено - ойой
Diacat писал(а):У Кубо вообще с романтикой туго. Совсем мало он для своих героев таких линий придумал.
Жадина-говядина

Сложно что ли хоть немного качнуть в сторону лирики. Может фанатов прибавилось бы. Никто ж не просит там розами посыпать.
Diacat писал(а):Ну Маюри же гений. Наверное, поэтому Урахара его и пригласил. Лучше бы Айзена взял, у того потенциал гораздо больше.
Кэти, я таааак я его не люблю, что будь он хоть Творец Вселенной - желание его прикопать где-нить под атомной станцией меньше не становится)))
В общем дцать лет назад СД реально лохонулось со своими целями и задачами. Теперь пытаются дыры прикрыть. Замаскировать.
Исправить-то уже силенок не хватает.
Diacat писал(а):То, что ты написала на японском очень похоже на это словосочетание.
Хахахахах, суууупер! Я и забыла))) Она кстати не как "приятного аппетита" переводится?
Diacat писал(а):О, даже я успеваю. Хочу Врата Штейна с вами посмотреть. Люблю тему путешествий во времени и параллельных реальностей.
Кэти, конечно, давай! Обсудить с физиком - одно удовольствие)))
Diacat писал(а):я только пару советов ей дала.
Зато каких!!!
Огонь и сталь - вот такие ассоциации! Сильные и красивые героини!
Хотела у тебя уточнить про полнометражки - их стоит смотреть отдельно от сериала мне сейчас, например?
Вредный лилипутик писал(а):Потому что хоть и сестры, но совершенно разные - то есть не супер герои, а наоборот каждая со своим характером и со своими выбрыками.
Это мне кажется интересный ход с сестрами. Редко ведь так прямо несколько героинь вводят. Тоже буду следить за твоими отзывами.
Вредный лилипутик писал(а):Жалко - я тебе хотела Гинтоки показать, он там в одной главе настоящий Белый Демон, а волосы в хвостик собрал - великолепен заразка)))))
А ты мне скажи том, главу - я на инглише и найду).
Вредный лилипутик писал(а):Кстати девочки читала последнюю главу - нашего рыжика таааак приодели. Настоящий блин Алладин из пустыни получился
Как ичи не одевай - он всегда красавец!)))
А Маюри на Бабушкины семечки пустить надо!!! Ррррр
Божественно прекрасен!!!! И что приятно вдвойне - не чувствуется собирательного образа. Ни на кого не похож!
Это я так начала отвечать, потом оставила, перешла в другой раздел, там ответила, тут все сообщение висело, потом случайно сообщение из той темы отправила в эту тему... не без приключений.
Сейчас продолжу тут по теме уже.
Да! Я вчера досмотрела
"Клеймор"! Отзыв писать не буду, смотрю не одна, кто-нибудь, может, и напишет.

А то на него много времени уходит...

Тут выбираешь - либо отзыв пишешь, либо что-то смотришь/читаешь уже.
Единственное, что сказу - аниме мне понравилось очень. Финал, конечно, смазали. Непонятно, почему это Клэр, если убьет Присциллу, станет такой же, как она. Присцилла у нас не ангел, как-никак, а йома, хоть и может милой девочкой выглядеть. Вообще, она меня и в милом облике радражает.
Интересно, на каком месте аниме заканчивается манга и начинается
отсебятина филлеры?
Но если в целом, то здорово! Мрачно, кровавенько, ОСТы здоровские, видеоряд на опенинге и эндинге тоже, опенинг мне сначала казался завыванием немного

, но с середины аниме начал нравится (или привыкла, или прониклась). Рисовка интересная. В общем, просмотрела практически на одном дыхании!
С понедельника начинаю
"Вторжение гигантов" и вместе со всеми мы с Мил смотрим
"Волчий дождь". А до понедельника надо досмотреть уже
"Конфликт братьев" и
"Кровавый парень".
Вредный лилипутик писал(а):Я посмотрела аниме «Метрополис» и решила написать небольшой отзыв.
Марусик, спасибо за отзыв! У меня это аниме скачано, но сначала все-таки смотрю
"Повелители терний" и
"Письма к Момо", на этой неделе еще догоняю летние (!!!) онгоинги, но должна успеть.
SvetochAska писал(а):Хотела поинтересоваться, а стоит ли смотреть Ромео и Джульетта? Да и вообще, о чем, по сути, это аниме?
Светоч, не знаю, но самой очень интересно. Давно засматриваюсь на это аниме, все-таки люблю экранизации, хотя, судя по всему, от Шекспира там мало чего осталось.
Если посмотришь, то отпишись, что и как, ок?
Margot Valois писал(а):Очень надеюсь, что в апреле у нас снова будет аниме-фестиваль ;)
Рита если будет, то обязательно расскажи, как все прошло, кто присутствовал (в смысле, кого косплеили

), что было интересненького... За неимением своих хоть почитаю о происходящих в других городах.
За описание группы спасибо, любопытно.
daffka писал(а):Легенда о легендарных героях
Дашик, спасибо за отзыв! Люблю это аниме.
daffka писал(а):порадовала любовная линия, особенно нежная у Клом и Ноа. они очень подходят друг другу.
Ммм... я смутно помню, кто такие Клом и Ноа.

Но среди всех любовных линий (а они там есть, хть и не явные, но такой тонкой ниточкой через все аниме проходящие) мне больше понравилась история вот этого персонажа
к девушке-пленнице, если не ошибаюсь, причем безответная, потому что девушка любила Райнера еще со времен школы. Уж очень мне понравился этот герой с персиковыми волосами.
daffka писал(а):не могу не вспомнить Фроаде. его зловещий вид на пару с темным маникюром не оставил меня равнодушной. жесткий, самоуверенный и всегда сам себе на уме. меня удивило, что не смотря на всё его коварство и кучу личных мотивов во всем, что он делал, он всё-таки был верен Шиону и не нарушал прямых приказов короля.
Да уж, не заметить этого красавчика нельзя, уж очень интригующий персонаж, немного искуситель, немного наводит ужас (иногда), но тем не менее им заинтересовываешься!
Кстати! У Райнера Люта в этом аниме - мой самый любимый вариант голоса
Дзюна Фукуямы. Даже во
"Внуке Нурарихена" он мне нравится меньше, чем в этом аниме.
liissa писал(а):Захотелось узнать, что же дальше, начала читать мангу - там такой поворот событий, мой мир просто перевернулся
Вроде как там события через 10 лет, да? Когда Рин уже выросла. Как говорится, маленькие детки - маленькие проблемы. Большие детки...
KaiSatoru писал(а):Там сообщества полезные нашлись или интересные?
Конечно!!! Много чего нашлось, теперь бы найти время, чтобы все это изучить.
KaiSatoru писал(а):Хихихи, ну это уж совсем! Кятто какой-то. Госпидя
Это как наши "океюшки" ,"приаттачь файл" и "бойфренды"
Ага, ага, вот терпеть не могу такое. Все-таки во мне говорит филолог. Я понимаю, что иностранные заимствования нужны, когда заимствуешь какое-то явление действительности и вместе с ним его наименование (слово потом адаптируется под нужное произношение), но зачем говорить thank you, если можно сказать аригато?
KaiSatoru писал(а):Вон даже Синкай снимает для заработка коммерческого (я выкладывала его си-фи 10 минутное, реклама то ли жилого комплекса, то ли систем страхования). Как говорится - кушать все хотят, искусство для сытых
Точно, о прекрасном думать тяжело, когда пустой желудок.
Нет, это ведь и неплохо, на то она и двигатель прогресса, если при этом авторы создают качественную вещь параллельно или одновременно, то можно и порекламировать как-то...
KaiSatoru писал(а):Т.е 11 по идее как раз завершится финалом аниме
Странно, это что же, у нас в аниме филлеры? Вроде как должно по манге все идти. Это ж получается, что за 5 лет там совсем мало как-то вышло, даже если манга раз в месяц выходит, то по 2 тома в год должно выходить, а то и по 3 целых. Маловато томов...
Ладно, бывает, что сначала аниме выходит, а потом по аниме манга (смысла в этом я не вижу, но этот феномен есть -
"Сумеречная дева и амнезия", например, наверное, манга для самых больших фанатов аниме). Но тут точно изначально была манга, и студия адаптировала по идее уже вышедшие тома.
наверное, тут нужно смотреть с японским изданием, кто знает, что и как там расходится. А то какая-то ерунда просто.
KaiSatoru писал(а):И Осии руку приложил - я единственное немного не поняла, сама идея ведь не его? Он только полнометражку сделал, после чего сам сериал и запустили. Или считается автором оригинала?
Вроде как да его полнометражка, а потом на основании этой полнометражки начали думать над сюжетом сериала (тут и
"Кровь+", и
"Кровь-С", и чего там дальше еще придумают с каждый раз новой Саей, оригинал которой был в той самой полнометражки Мамору Осии

).
Хотя... не знаю, может, Мамору Осия и в сериале участие принимал какое-то. Но на
ВорлдАрте его нигде нет в списке авторов. Зато какой там список сейю! Я когда смотрела, то про сейю мало знала, считай - ничего, а сейчас только и смогла заценить список: Эри Китамура, Кацуюки Кониси (не, ну его-то я давно заценила ^___^ ), Ядзима Акико (нежданчик вообще!), Сувабе Дзунити, Ами Косимидзу и так далее.
KaiSatoru писал(а):Я почему-то тоже не думала особо там увидеть героев мужского пола, а тут такой отличный тандем сделали
Да, и теперь я все думаю - когда в манге 7 лет пройдет и Лаки вырастет, там романтика будет или нет? я понимаю, что она не нужна, но прощальный поцелуй в аниме был многообещающим.
KaiSatoru писал(а):Кэти, конечно, давай! Обсудить с физиком - одно удовольствие)))
Гыыы, вот уж точно! Я сейчас тоже одно аниме смотрю, там что-то псевдофизическое намутили - кору земли подняли, чтобы людей от чего-то там спасти, и держится она на балансировании фононов каких-то (я просто с некоторого момента там запуталась в формулировках

). Видать, фононы - это наши магнитные поля или тому подобное.
Ну, остальным уже после)
...
Вредный лилипутик:
Лена С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
С Днем Рождения поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, любви
И улыбок моря три.
Хахаха!!!Все-таки они сделали это. Я про Гинтаму - так долго ждала, когда они возьмутся за эту мангу. А то ведь нечестно - над Бличем издеваются, над Наруто тоже, и над другими мангами из Джампа - а эту не трогали
4 серия Куроко - наконец-то началось безумие на площадке, первые минуты матча с Мандаринкой-куном радуют. Посмотрим удаться Сейрину во второй раз его уделать. Единтсвенное жалко что ввели еще этих некоронованных королей - ребятам бы с Поколением Чудес для начала разобраться, а тут еще одни сильные противники
4 серия Велосипедиста - ох я так рада за Олененка, такого друга нашел. Безумного и горячего на действия. А их гонка настоящее удовольствие - жду, жду когда малыша на гоночный велик посадят. Думаю Оноду тогда никто не догонет.
3 серия Симфония морской стали - серия более менее спокойная и тихая. Мне нравится как взаимодействует Гунзо со своим кораблем - их беседы и совместные действия. Я еще не разобралась для чего вообще Туманный флот напал на людей, и что он из себя представляет, но надеюсь ответы меня не разочаруют.
5 серия За Гранью - все-таки какое милое аниме и даже когда два друга рассматривали и обсуждали Курияму, не чувствовалось никакой пошлости. А вообще я поняла насколько эти дети одиноки - опять взрослые ломают детей. Заставляя их быть что-то вроде изгоями. И как хорошо что ребята вот так встретились и познакомились. Теперь может что-то изменится - и то одиночество что их окружает, развеется.
5 серия Покорение Горизонта - честно сказать иногда я забываю что ребята находятся в игре, возникает такое чувство что это и есть их реальность. И да я нашла для себя любимого героя Нянто-сенсей - милый кошак, при этом настоящий джентльмен. А еще и готовить умеет))) Серия тихая и ровная - немного упомянули прошлое Сироэ. Надеюсь в следующей серии начнутся развиваться хоть какие-то события. Единственный вопрос который меня мучает на протяжении всего аниме - а из этой игры можно выбраться? Насколько помню в САО нужно было полностью пройти игру, чтобы вернуться - а здесь никак этот момент не показали.
Мне еще и ГринГин нравится, даже несмотря на то что он злодей.
Mylene писал(а):а Акари, Хирато и Цукитати ему не говорят, они считают, что так его защитят.
Мне кажется зря они это делают, лучше бы поговорили и рассказали парню. Он же уже не маленький мальчик. А так вернуться воспоминания, он может почувствовать себя преданным - так как от него скрывали такую информацию
Mylene писал(а): а третий кто? Если бы не рожки и не цвет глаз, подумала бы Окиту
На самом деле не знаю, но он мне тоже напомнил Окиту - поэтому и выложила
KaiSatoru писал(а):Девочки наши (и я тоже

) немного "уснули" в реале, поэтому я с Принцем Ёги пришла, чтобы он нас всех поцелуем пробудил).
Ёги шикарен - спасибо, от его поцелуя точно проснуться можно
а потом затащить его в свою постельку и сделать всякие нехорошие вещи
KaiSatoru писал(а): Ох, Мари))) Гиночка - прямо покоряет и покоряет меня по сантиметрам))) Так глядишь пока до Гинтамы доберусь и вообще буду пылать неземной любовью к нему!
Я уже пылаю. И вообще к всей Гинтаме неземной любовью пылаю - там нет героев, которых не любишь. Все такие яркие, заметные.
KaiSatoru писал(а):Хотела у тебя уточнить про полнометражки - их стоит смотреть отдельно от сериала мне сейчас, например?
Так-с - вообще единственная полнометражка - это "Сказание об Алой Вишни". Одна из арок Гинтамы в отдельном варианте. В принципе ее можно и отдельно посмотреть ( с героями ты знакома, так что все будет понятно). Есть две ОВЫ - но они не о чем - первая про пикник под цветущей Сакурой (просто поржать), а вторая так вообще про полнометражку, которой никогда не было ( то есть тоже чисто поржать). Правда в июле вышла еще одна полнометражка, но до нас еще дошла. Говорят это последний выход Гинтамы на экраны (все фаны и я в том числе надеемся что это не правда)
Очень хочу посмотреть - там такой Шинпачи и Кагура, а какой Окита Сого - с длинными волоасми, красавчик))))
KaiSatoru писал(а): А ты мне скажи том, главу - я на инглише и найду).
Точно главу не знаю. но том 42. Глава должна быть одна из последних в этом томе
KaiSatoru писал(а): Такой повесил себе на шею дитя-переростка с идеалистическими фантазиями и ничего - пытается помогать))
По сути старшим братом ему стал - следит, даже переживает))))
...
Rin:
Приветики!!!
Огромное спасибо ВСЕМ за поздравления и замечательные стихи!!!
А также спасибо за чудесный подарок!!! Буду с большим удовольствием его носить!
Обойка с Рьюки очень красивая!!!
Цитата:Получить поздравление от такой няшки должно быть очень приятно
Очень мило)))
Конти, спасибо!!!

И за подарок ещё раз!
Кэти, спасибо за поздравление и сотворённую тобою красоту (авочка великолепна!)!
Миленчик, спасибо!!!
Талочка, спасибо за поздравление и картинку с Кеншином!
Рита, спасибо за поздравление и тортик!
Настюш, спасибо за поздравление!
И ты не опоздала
Рина-тян, спасибо за поздравление и за прекрасную открыточку (

)!
Марусик, спасибо за поздравление, цветочки и тортик!
эйва, спасибо!!!
Мне очень приятно!!!
Ну и отвечу, пока ещё есть возможность)))
...Мда, Хэллоуин я пропустила
Всех с прошедшим!!!
La comtesse писал(а):Голосование "Выбираем аниме-костюм на Хэллоуин"
Я выбирала между Тоторо (милый костюм + всё закрывает

а я люблю костюмы, где не видно моего лица

) и самураем (круто + катана всё ж таки имеется в наличии

). Но проголосовала в итоге за Тоторо! Самурай из меня не ахти получился бы)))
Diacat писал(а):Ой, да ладно. Не только же красавчиков на аву ставить. Ты еще не видела мою аву с темной стороной рыжика, который сейчас у меня стоит.
Так что и попугать можно для разнообразия.
Ну да, согласна, иногда надо разнообразить)) К примеру, поставить авку с титаном)))
У меня когда-то давно стояла аватарка с монстром из "Чужих" (вот это действительно людей пугать)
А на авку с тёмной стороной рыжика любопытно посмотреть - уверена, что всё равно смотреться будет отлично!
Diacat писал(а):Лена, косплей Наруто просто убил. Можно смело ставить подпись: "Персонажи аниме Наруто на пенсии".

Прикольно было бы ещё, если б аниме сняли про персонажей на пенсии)))
Вредный лилипутик писал(а):Мне тоже интересен этот вопрос, учитывая что на английском эти главы есть...
Да уж...
А в Америке в лицензированных изданиях часто цензура в действии... У меня были сканы оригинала одной манги, а потом я читала эту мангу на английском (официальное издание), так заметила, что они кое-какие страницы вообще убрали - причём иногда совсем не понятно, по каким соображениям
Вредный лилипутик писал(а):Видать совсем тренировки запустили ребята - Мадары на них не хватает

Ага, расслабились))
Margot Valois писал(а):В честь приближающегося Дня рождения Харьковского аниме-клуба "Юме но мото" - НЯше Вам с кисточкой
Рита, поздравляю ваш клуб с Днём рождения! Это классно, когда есть такие клубы!
La comtesse писал(а):Я немного застряла, кажется, на 8 серии - закончила моментом, когда
убили Терезу, и юная Клэр сидит и обнимает ее голову
но у нас все, выходные, так что завтра постараюсь догнать.
Терезу очень жаль.
Дальше видела сообщение, на какой серии ты сейчас... я пока 17 посмотрела, отстаю! В пятницу несколько серий посмотрела и думала, в субботу точно всё досмотрю, но вместо этого играла в старые компьютерные игры (ностальгия вдруг резко охватила, не могла устоять

)
Терезу мне тоже очень жалко...
La comtesse писал(а):И мне тоже очень интересны эти серии, многое раскрывается о прошлом Клэр и о самих Клеймор, хотя поначалу мне казалось, что флэшбек и рано (просто обычно уже к тому моменту, как аниме перевалило за серединку, они бывают), и как-то резко. Но смотреть было все равно очень интересно.
В манге тоже резкий переход от настоящего к прошлому - там в томе глава про Клэр и Лаки закончилась и следующая началась сразу про Терезу, я даже и не понимала какое-то время, что это флэшбек. Но действительно интересно.
А вообще чем дальше история, тем всё интереснее, на мой взгляд)) Уже не просто демоны, которых легко убить, но и появляются всякие Пробудившиеся (сначала по одиночке, потом чуть ли не толпой), Порождения Бездны.
La comtesse писал(а):Исли прям падший ангел, хоть и похож на девушку, а все равно красавец!
Да, он симпатяга))) Особенно когда превратится в "коняшку"
А ты до него уже добралась?
La comtesse писал(а):А чего ее любить? Визжит, как ненормальная, я как ее в ролях вижу, так сразу желание смотреть отпадает, а тут так получилось, что сначала начала смотреть, а только потом увидела, и даже удивилась, что она и такая бывает. Теперь вот буду знать, что Хоко Кувасима может и приятным голосом говорить. Но да, тут многое зависит от характера героини. Клэр и спокойная, и не резкая, и уж точно не станет визжать истерически.
Да, визгливая тётка... В
"Рассвете Марса" (кстати, надо будет досмотреть это аниме) она тоже главную роль озвучивала, визжит ещё как

Сама героиня мне поэтому и не нравится...
А так пока что роль Клэр - это её самая лучшая.
La comtesse писал(а):А в манге на сколько вышел? Просто как-то для меня Лаки на 16-18 лет выглядит, вроде уже взрослый по меркам аниме, а все пишут, что подрастет, что еще маленький.
Ого)) Нет, с его-то голосом в аниме Лаки для меня потянет на лет 12-13 (хотя выглядит постарше), а в манге я ему дала 15-16))
А потом в более поздних томах (уже в 12-м томе прошло 7 лет) Лаки взрослый с виду. Но я пока ещё не дошла до его появления.
Если Клэр увидит его (через столько-то лет), то подавится слюнями))) Хотя вот в аниме они не расстанутся на 7 лет, насколько я знаю.
А как тебе поцелуй?

Честно, я не ожидала при чтении манги, что Клэр поцелует Лаки в губы. Причём, мне показалось, в аниме у неё такое лицо и голос после поцелуя, будто она хочет Лаки соблазнить)))
La comtesse писал(а):Ну, судя по тому, что отзывы противоречивые, то вполне вероятно, что аниме вышло не очень, но я готова посмотреть и ради сейю. Если в манге запутано и непонятно, то в аниме, может, немного понятнее будет, тут как сняли, правда...
Я специально слушала Морикаву-сана, как только скачала аниме. Ничего так, голос узнаваем, чем-то даже на Хаями-сама похож. ^____^
Эх, эти отзывы... но надо самим посмотреть, чтобы заценить (по идее сюжет интересный, хотя и понакручено всего). Да и я тоже готова посмотреть даже просто ради сейю
А вообще радует, что у Морикавы-сан такие разные роли порой)) Вон Гиичи он, допустим, озвучивал, хотя первое время я и удивлялась, почему ему такой персонаж достался)) Жаль, что немногословный и аниме незаконченное. А ещё он и злодеев хорошо озвучивает - в
"Инуяше" например!
La comtesse писал(а):Я была бы на 100% уверена, что роль достанется обеим девушкам, если бы только в этом случае не было повторения сюжета (как с Хелен Келлер). Конечно, это вариант самый правильный, всем понемногу, и сыграют они по-разному, так как у Маи и Аюми совершенно разные темпераменты, но будет ли мангака повторяться?
Вот интересно, когда она начинала писать мангу (то есть рисовать), она уже знала финал истории, или куда сюжет вышел, так и закончит? И романтику с Хаями с самого начала задумывала, или только в процессе наметилась линия?
А мне вот нравится, что, когда им обеим достаются одинаковые роли, можно сравнивать их репетиции и потом игру, это интересно - у них всё же по-разному получается.
Романтику мангака, наверное, изначально задумывала... почему-то мне так кажется. А вот насчёт финала не знаю, тоже любопытно.
Конан Хаюми, добро пожаловать!
Фух, ну вроде всё! Убегаю)))
...
Sneginka:
Лена, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила!
Прощай быстро! Смейся неудержимо!
Целуй медленно! Танцуй, будто никто не смотрит! Пой, будто никто не слышит!
Люби, будто тебе никто не причинял боль! Ведь жизнь даётся человеку один раз!
Марусик, спасибки за отзыв по
Метрополис
И за арты )))
Вредный лилипутик писал(а): Соблазнительные
Рыжик в осенних листяьх – лапуля!!!

Это Ёги?
SvetochAska писал(а):Хотела поинтересоваться, а стоит ли смотреть Ромео и Джульетта? Да и вообще, о чем, по сути, это аниме?
Смотрела давно, так что сюжет слабо помню

(там рядом с романтической линией много внимания уделили социально-политическим проблемам в Вероне, убийства, тайны, заговоры, герои понравились - Джульетта неплохо владеет мечом и отважно борется не только за свою любовь, но и за свои принципы, ну и ХЭ не жди,
все-таки это не Гномео и Джульетта).
В целом аниме понравилось (вот это я точно помню

), романтичное, нежное, трогательное. Уверена, не пожалеешь, если посмотришь.
Цитата:
Ромео и Джульетта [2007]
Жанр: фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Ойдзаки Фумитоси
Сюжет
Новая Верона — большой город, парящий в небесах. Когда-то в этом процветающем городе правила семья Капулетти. Но в одну злополучную ночь Леонтес Монтекки вырезал всю семью, заняв место правителя Вероны. Единственная выжившая — двухлетняя наследница семьи, Джульетта Капулетти, спасенная придворными.
На протяжении четырнадцати лет тиран-герцог правит в Новой Вероне, угнетая народ и жестоко пресекая любые попытки сопротивления. Юная шестнадцатилетняя Джульетта вынуждена скрываться и одеваться мальчишкой, чтобы её не нашли слуги Леонтеса, который одержим жаждой убить последнюю наследницу семьи Капулетти. Волею судьбы Джульетта сбегает от своих опекунов и тайно приходит на Бал Роз, устроенный Монтекки, где она встречает Ромео.
Красивая рисовка, суди сама)))
Рина, аригатто за арты с Ёги
KaiSatoru писал(а): Sneginka писал(а):и от меня ))))
Ой ой!
Тата ты все удалила уже, да? Не успела я глянуть(((.
Не удаляла. Опять у меня с картинками не ладится, то под спойлер не запихну, то пропадают сами. Я их с Яндекса загрузила штук 6-8, на просмотре все были видны. А потом по одной куда-то запропастились. Пичаль
...
KaiSatoru:
Чаоссу!
Продолжу догонять).
Признаюсь - перед онгоингами смотрю новые кусочки
Hired Gun с Сакураем))) Да, это анимикс, да 3,5 минут,
НО там такой черный юмор и любимый голос, что мне не устоять
Инфо для наших москвичек и девочек, принесенных ветром в Москву
23-24.11.13 -
JFEST 2013
Там нарезка как раз с прошлого феста (Кодзи Судзуки, окинавский ансамбль (потрясающий совершенно), косплей). Народу реально столько было.
Я в этот раз не поеду - нет писательских мастер-классов и японскую часть в этот раз я успела в Питере словить (фото, лекции, боевые искусства).
Из фильмов покажут
Сад Слов и
Гинтама: Последняя глава
Айдол будет -
Сумирэ Уэсака
А также выставка
кириэ) (вот это я еще не успела нигде увидеть)
Rin писал(а):Особенно "умилила" пожилая дама, косплеющая молодую девчонку с розовыми волосами
Что было в наличии)))хыхыхыхы Найти Ятиро не так-то и легко)))
Rin писал(а):И хватает же фантазии на столько томов сюжет растянуть, причём про один и тот же полицейский участок)))
Так там мангака подрабатывает)))))) Кофе там привозит, дружит с полицаями, вот и строчит их будни))))хыхыхы
Rin писал(а):KaiSatoru писал(а):
Японское кино
Спасибо за совет!
Обязательно потом напиши что понравилось или нет).
Хихихи, про Дракулу я тебя поняла
(сюжет стоит того, чтобы смотреть?)
Talamaska писал(а):А Гото с каждой серией все красивее... Такими темпами я буду слюнки лить не только на Масаёси!!!
Так-так, значит Гото тебе не сразу приглянулся?
Ой, Кэти, я тебе завидую всем спектром цветов

У меня почти вровень идет
Блич и
Реборн - нет никаких моральных сил смотреть что-то больше).
liissa писал(а):Жаль, что Шино больше взрослым не показывали, да и смешных моментов его отношений с Генпачи тоже было гораздо меньше!
Во 2 сезоне я как-то даже подзабыла про него взрослого. Видимо все внимание ушло на Соске-Ао.
Оооох! Почитала, Миленчик, про прошлое Еги - страшно стало. Как теперь это повлияет на сюжет, на его линию, что с ним будет
Лия А какие аниме особо выделяешь? Может есть любимые режиссеры? сейю?
Или наоборот нелюбимые?
МАРИ! Домо аригото гозаймас!!! Отзыв великолепный!
Ты так заглянула глубоко, по всем пластам! Теперь можно переходить на
Черного Джека) Я сама хочу его пересмотреть до
Монстра, чтобы освежить память.
La comtesse писал(а):Вроде как там события через 10 лет, да? Когда Рин уже выросла. Как говорится, маленькие детки - маленькие проблемы. Большие детки...
Меня поразил не возраст героев, а комментарии тех, кто дочитал уже эту мангу на английском! Оказывается у Рин завязались отношения с Дайкити, причем именно она выступила инициатором! А я то, наивная, думала - Рин будет с Коки, а Дайкити с его мамой, они так красиво смотрелись вместе
KaiSatoru писал(а):Настен, это вот эта история - Usagi drop ?
Ага, эта) Посмотри как-нибудь, такие милые истории нравятся всем - обещаю, улыбка с лица слазить не будет
KaiSatoru писал(а):Во 2 сезоне я как-то даже подзабыла про него взрослого. Видимо все внимание ушло на Соске-Ао.
Вот и я тоже, даже полезла в первый сезон, чтобы вспомнить взрослого Шино!
...
Diacat:
Доброго вечера!
daffka писал(а):Легенда о легендарных героях
Даша, спасибо за отзыв! У меня это аниме давно в закладках лежит. Рисовка красивая, нужно обязательно посмотреть. Герои заинтересовали, да и сюжет, похоже, хороший.
KaiSatoru писал(а):я с Принцем Ёги пришла, чтобы он нас всех поцелуем пробудил
Красотища! 2-ой арт просто шикарен! Темная сущность Ёги так же хороша, как и у Ичиго.
KaiSatoru писал(а):Я прочитала отзывы и мне стало еще интересней. Такой мир своеобразный описывали.
Да, мир в аниме своеобразный и игры у них странные. Ты планируешь оба сезона смотреть?
KaiSatoru писал(а):Жадина-говядина Сложно что ли хоть немного качнуть в сторону лирики. Может фанатов прибавилось бы. Никто ж не просит там розами посыпать.

Вот именно! Неужели трудно нарисовать немного романтики для персонажей? Понятно, что основной сюжет не про это, но все же без романтических отношений скучновато.
KaiSatoru писал(а):Кэти, я таааак я его не люблю, что будь он хоть Творец Вселенной - желание его прикопать где-нить под атомной станцией меньше не становится)))
Заметила, что к Маюри у тебя самые "нежные" чувства.
KaiSatoru писал(а):Хахахахах, суууупер! Я и забыла))) Она кстати не как "приятного аппетита" переводится?
Мне кажется, на самом деле она никак не переводится. Просто авторская выдумка.
KaiSatoru писал(а):Обсудить с физиком - одно удовольствие)))
Давай обсудим. Не думаю, что там будет такой глубокий разбор квантовой физики и природы времени. Скорее всего общая информация. А то смотреть никто не станет.
KaiSatoru писал(а):Признаюсь - перед онгоингами смотрю новые кусочки Hired Gun с Сакураем))) Да, это анимикс, да 3,5 минут,
НО там такой черный юмор и любимый голос, что мне не устоять
Может тоже буду смотреть. Из-за черного юмора я его и добавила в свой список онгоингов. Жаль, конечно, что анимикс.
KaiSatoru писал(а):А также выставка кириэ)
Рина, а что это такое?
KaiSatoru писал(а):Кэти, боюсь спрашивать откуда такие познания?))))
Думаешь я так подрабатывала? Увы, это канал
Дискавери меня просветил. Смотрела передачу об этой необычной профессии.
KaiSatoru писал(а):У меня почти вровень идет Блич и Реборн - нет никаких моральных сил смотреть что-то больше).
Удивляюсь, как тебе хватает сил смотреть их вместе.
La comtesse писал(а):Видать, фононы - это наши магнитные поля или тому подобное.
Конти, фонон -это квазичастица. Он представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла. Мне кажется, сами фононы не могут ничего держать, ведь это атомы какого-то твердого тела. Наверное, японцам просто название понадобилось.
Ой, извини, пригрузила тебя.
Вредный лилипутик писал(а):А над Бличем вообще практически в каждой главе издеваются)))))
Вредный лилипутик писал(а):Меня вообще Ичиго в последней главе порадовал - такой спокойный и уравновешенный. Жалко конечно что он опять вынесет всех врагов, но все равно рада что он стал сильнее))))
Радует, что Ичи наконец-то стал более уравновешенным. Сейчас он только услышав о чьих-нибудь проблемах, сразу бросается в бой.
Rin писал(а):Кэти, спасибо за поздравление и сотворённую тобою красоту (авочка великолепна!)!
Лена, рада, что тебе понравилось! Аву и обойку делала под твой вкус. Еще раз с Днём Рождения!
Rin писал(а):К примеру, поставить авку с титаном)))
У меня когда-то давно стояла аватарка с монстром из "Чужих" (вот это действительно людей пугать)
Да уж, Титан и Чужой - оригинальные кандидаты на аватарку.
Rin писал(а):А на авку с тёмной стороной рыжика любопытно посмотреть - уверена, что всё равно смотреться будет отлично!
Скоро одену. Согласна, темная сторона Ичиго так же красива как и его рыжая форма.
Rin писал(а):Прикольно было бы ещё, если б аниме сняли про персонажей на пенсии)))
Представляю, по всем многосерийкам выйдут такие арки. Бедные фанаты, точно в шоке будут.
SvetochAska писал(а):А, кстати, Вы случайно не смотрели Синее Синего?
Ого, и такое есть? Никогда не слышала.
liissa писал(а):Ага, эта) Посмотри как-нибудь, такие милые истории нравятся всем - обещаю, улыбка с лица слазить не будет
Настя, и я давно поглядываю на это аниме. После твоего отзыва обязательно буду смотреть. Иногда так хочется милых и позитивных историй.
...
Margot Valois:
Мина-сан! Спасибо за тёплые слова! Невероятно приятно было читать их!
и, так как у нас сегодня праздник, то Харьковский аниме-фестиваль "Йороконде" представляет:
Украинский Нарутный Танец
Приглашенные звёзды
Танцуют все
Русалочка на японском
Отаку можешь ты не быть, но Sailormoon любить обязан ;Р
...
Mylene:
Девочки, привет!
daffka писал(а):Надеюсь на то, что может будет еще продолжение. концовка, конечно, меня слегка запутала...
перевод выбрала анкордовский=) люблю его юмор))
спасибо тебе за отзыв!!! я с Анкордом тоже смотрела - и юмор, и голос его люблю. а насчет продолжения - очень вряд ли, его давно делали, если бы собирались делать продолжение, то оно было бы уже
daffka писал(а):Шион - шикарный.
шикарный, шикарный во всех отношениях - и как серебристик, и как правитель, и как друг, и как человек. Оттого так обидно за то, что с ним случилось - вот кто-кто, а он этого не заслуживает. Как обычно из стремления к добру родилось зло... Я бы очень хотела продолжения только хотя бы для того, чтобы увидеть, как Райнер спас бы своего друга.
daffka писал(а):Райнер - одиночка, который наконец-то нашел свое место в мире, встретил близких людей.
просто милашечка! Такой трогательно-обаятельный. одинокий, но в тоже время сильный, добрый и благородный человек, которого не испортило грубое и глупое отношение к себе людей. А еще - как же он красиво нарисован! Как и Шион! Вообще, аниме очень красивое.
данго-маньячка! шикарная героиня! одна из лучших, и Райнеру очень подходит - разбавляет его меланхоличность и одиночество как нельзя лучше
daffka писал(а):Фроаде. его зловещий вид на пару с темным маникюром не оставил меня равнодушной. жесткий, самоуверенный и всегда сам себе на уме.
ооооо, крутой! я обычно на злодеев не западаю - он хоть и не злодей в прямом смысле, а тут попалась, ибо в нем всегда оставалось что-то недосказанное - казалось, служа Шиону, он как серый кардина- служил своей цели. но при этом как же он это все мастерски делал!!! восхитительный темный гений!
daffka писал(а):порадовала любовная линия, особенно нежная у Клом и Ноа.
да, здорово получилось, особенно, с его стороны, ведь от него таких чувств не ожидаешь
KaiSatoru писал(а):Ой, он суперский мужчинка))) Такой повесил себе на шею дитя-переростка с идеалистическими фантазиями и ничего - пытается помогать))) Мне кажется они оба главные герои).
оба главные, ага, но - посмотрев 5 серию, - я еще больше стала утверждаться в понимании, что именно Гото меня притягивает сильнее
а вот с девчушкой реально перебор - если Масаеси еще наивно-трогательно милый, то она уже не к месту и даже раздражает
KaiSatoru писал(а):поэтому я с Принцем Ёги пришла, чтобы он нас всех поцелуем пробудил).
милое-милое создание! люблюююююююю его
La comtesse писал(а):Я сейчас тоже одно аниме смотрю, там что-то псевдофизическое намутили - кору земли подняли
господи, как вспомню так вздрогну

я ж в этих делах дуб дубом
La comtesse писал(а):Вроде как да его полнометражка, а потом на основании этой полнометражки начали думать над сюжетом сериала (тут и "Кровь+", и "Кровь-С", и чего там дальше еще придумают с каждый раз новой Саей, оригинал которой был в той самой полнометражки Мамору Осии ).
по сравнению с сериалом - полнометражка - сплошная бредятина, треш и полнейшее отсутствие сюжета

попадись оно мне первее
Кровь+, я бы свое сокровище никогда бы не посмотрела бы
La comtesse писал(а):но зачем говорить thank you, если можно сказать аригато?
а мне нравится, как оно по-японски звучит.
ща опять пойдут филологические споры

Меня раздражают идиотские и совершенно корявые и ненужные заимствования типа "приаттачить файли" или иже с ними, но если это неутрированно и в здоровых дозах - то почему бы и нет, ведь когда-то был всего лишь один язык, вот мы к этому и возвращаемся. Если язык закрыть и изолировать от внешних влияний, он застоится и загниет. к тому же - даже мы, на самом деле, просто не задумываемся, НАСКОЛЬКО в наших языках - рус или украинском - сейчас заимствованных слов, которые мы уже таковыми и не считаем даже.
La comtesse писал(а):У Райнера Люта в этом аниме - мой самый любимый вариант голоса Дзюна Фукуямы
так а ты же вроде Дзюнчика не особо любишь?
La comtesse писал(а):И рисовка, вроде бы, ничего!
вроде бы ничего, я тоже к нему когда-то прмерялась, но в самом аниме она какая-то слегка простоватая
La comtesse писал(а):С понедельника начинаю "Вторжение гигантов"
наконец-то
Вредный лилипутик писал(а):вообще единственная полнометражка - это "Сказание об Алой Вишни".
стеб над Хакуоки? как посмели

???
Вредный лилипутик писал(а):Мне кажется зря они это делают, лучше бы поговорили и рассказали парню. Он же уже не маленький мальчик. А так вернуться воспоминания, он может почувствовать себя преданным - так как от него скрывали такую информацию
вот именно! особенно, с его впечатлительностью и ранимостью
Вредный лилипутик писал(а):Мне еще и ГринГин нравится, даже несмотря на то что он злодей.
это да, согласна, симпатишный маньячина
Вредный лилипутик писал(а):И вообще он клевый))))
воообщееееее

и его так много было в серии, сплошное удовольствие
а шикигами у Харуторы - это конечно нечто - особенно сцена с хвостиком
Вредный лилипутик писал(а):И да я нашла для себя любимого героя Нянто-сенсей - милый кошак, при этом настоящий джентльмен
да, он классный! хотя я все же от Сироэ тащусь - очкастик, и все такое

эта его холодная гениальность и спокойствие - неудивительно, что Малышка так на него запала
Вредный лилипутик писал(а):Единственный вопрос который меня мучает на протяжении всего аниме - а из этой игры можно выбраться? Насколько помню в САО нужно было полностью пройти игру, чтобы вернуться - а здесь никак этот момент не показали.
у меня создалось впечатление, что они там реально застряли и выхода из игры нет - они ведь все не идут к какой-то цели,как в
САО, просто обживают свой новый мир
Вредный лилипутик писал(а):честно сказать иногда я забываю что ребята находятся в игре, возникает такое чувство что это и есть их реальность.

!!!! я сама сегодня думала - такое впечатление, что они просто из мира фентези герои
Вредный лилипутик писал(а):5 серия За Гранью - все-таки какое милое аниме
ой, классно кааааак

! я его завтра буду смотреть - сегодня догоняла
Фламенко, Лог Хорайзон и Удар по крови
KaiSatoru писал(а):Как теперь это повлияет на сюжет, на его линию, что с ним будет
ой, и не говори!!! а знаешь, я боюсь, то у него как раз наступил переломный момент, когда он стал все вспоминать
KaiSatoru писал(а):Хихихи, про Дракулу я тебя поняла (сюжет стоит того, чтобы смотреть?)
первая серия - да, а вторая не впечатлила
KaiSatoru писал(а):Талочка, а не хочешь почитать мангу Робо Хал
а есть манга???????????
Diacat писал(а):фонон -это квазичастица. Он представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла.
Кэтиииииии, ты вынесла мой перегруженный мозг - он у меня и так уже неделю перегруженный, а тут ушел в шок

я преклоняюсь пред такими знаниями
Diacat писал(а):У меня это аниме давно в закладках лежит. Рисовка красивая, нужно обязательно посмотреть. Герои заинтересовали, да и сюжет, похоже, хороший.
солнц, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри

!!!! оно шикарно-обалденное - по всем параметрам - сюжету, идее, рисовке, юмору, героям - идеальный балланс
...
Вредный лилипутик:
Утро доброго всем
Настенька поздравляю тебя с Днем Рождения
В сегодняшний день пусть солнце сияет
И радость и смех тобой управляют
Улыбки пусть дарят с любовью родные
И счастье с тобой не расстанется ныне
______
KaiSatoru писал(а):Чаоссу!
Я смотрю тебя завоевывает Реборн
KaiSatoru писал(а):Инфо для наших москвичек и девочек, принесенных ветром в Москву 23-24.11.13 - JFEST 2013. Из фильмов покажут Сад Слов и Гинтама: Последняя глава
Я рыдаю - хочу в Москву!!! Хочу на Гинтаму!!! Я эту полнометражку уже месяц слюни пускаю!!!!
KaiSatoru писал(а): про прошлое Еги - страшно стало. Как теперь это повлияет на сюжет, на его линию, что с ним будет
Да вообще кошмар настоящий - я думала у Гареки в прошлом один ангст, а тут Ёги подкидывают....
KaiSatoru писал(а):Теперь можно переходить на Черного Джека)
Мммм? А про что это аниме???
______
Diacat писал(а): Конти, фонон -это квазичастица. Он представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла. Мне кажется, сами фононы не могут ничего держать, ведь это атомы какого-то твердого тела. Наверное, японцам просто название понадобилось.
Кэти ты еще и физик?? Никогда не любила физику - все-таки я гуманитарий))))
Diacat писал(а): Радует, что Ичи наконец-то стал более уравновешенным. Сейчас он только услышав о чьих-нибудь проблемах, сразу бросается в бой.
Ты еще не дошла до серий, когда он теряет силу??
Diacat писал(а): Rin писал(а):Прикольно было бы ещё, если б аниме сняли про персонажей на пенсии)))
Представляю, по всем многосерийкам выйдут такие арки. Бедные фанаты, точно в шоке будут.
Не надо такой "красоты" лично я не переживу: Старый толстый Зоро - это кошмар
______
Mylene писал(а):стеб над Хакуоки? как посмели ???
Неа, как Хакуоки сюжет этой полнометражки не имеет никакого отношения. Я даже и не думала смотреть на название с такой стороны, пока ты не написала))))) Так что не переживай - они конечно высмеивают многие аниме и мангу, но Хакуоки не трогали
Mylene писал(а): вот именно! особенно, с его впечатлительностью и ранимостью
Вот и я не понимаю, зачем скрывать подобное
Mylene писал(а):а шикигами у Харуторы - это конечно нечто - особенно сцена с хвостиком
Немного в тот момент выбесила Нацуме - нет ну если тебе нравится парень, не проще признаться. И еще неужели она считает что Харутора настолько извращенец, что полезет к ребенку (а лисеныш на вид сущее дитятко)
Mylene писал(а): от Сироэ тащусь - очкастик, и все такое
Нет, с Сироэ и так все понятно - мне он тоже нравится очень сильно. Но из остальных героев выбираю Нянту))))
мне особенно нравятся его постоянное мяу
Mylene писал(а): у меня создалось впечатление, что они там реально застряли и выхода из игры нет - они ведь все не идут к какой-то цели,как в САО, просто обживают свой новый мир
Мне тоже так показалось, но тогда ребята молодцы. Я б точно свихнулась от такого. Жить в игре...
Mylene писал(а): я его завтра буду смотреть - сегодня догоняла Фламенко, Лог Хорайзон и Удар по крови
Сегодня хочу 5 серию
Куроко посмотреть и
Удар по крови, а еще надо
Симфонию морской стали глянуть - там должна быть очень клевая битва между кораблями)))))
...