Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Princessa:

Фильм "Огонь"

Очень сильный фильм про героев-пожарных, которые рискуют жизнью ради спасения людей. Потрясающая съёмка, очень красивая природа и опасные ситуации... В фильме есть всё - и любовь, и дружба, и взаимоотношения людей, и юмор и, главное, человеческие отношения, которые не выражаются в деньгах
Всем советую посмотреть)

...

эля-заинька:

«Воды слонам!», 2011 год
Когда-то я читала книгу Сары Груэн «Воды слонам!», не могу сказать, что она оставила после себя приятное послевкусие. Это «легкий» роман для отдыха, отпуска, субботнего вечера… Фильм «Воды слонам!» заинтересовал меня хорошими рейтингами, прекрасным актерским составом и красивыми декорациями. Посмотрела я его с удовольствием, и затраченного времени не жалею. Это очень красивый фильм, романтичный и весьма «переживательный». В отличие от книги, в нём мало внимания уделено артистам цирка, акцент сделан на отношениях Джейкоба, Марлены и Августа. Любовный треугольник получился на славу, сложные отношения Марлены и Августа, и чистый, наивный Джейкоб. Риз Уизреспун очень хороша в роли Марлены. Она органично смотрится в костюмах 30-х годов ХХ века. Поражает физическая форма актрисы, выполняющей трюки на арене. Образ Марлены получился таким, как и в книге, «закрытая» женщина, потерявшая надежду на лучшую долю. Она понимает, что муж её жестокий тиран, принимающий решение скинуть людей с поезда, чтобы не кормить. При этом сама Марлена щеголяет в шелковых платьях и пьет шампанское, но это её не особо радует. Она смирилась со своей судьбой, она уже не ждет избавления или спасения.Роберт Паттинсон отлично вжился в роль Джейкоб, до этого я видела его в отрывке первых «Сумерек», и чудес не ждала. Я была не права, Джейкоб вышел ранимым, трогательным, но в тоже время решительным. Хороший персонаж. В паре с Уизерспун они отлично воплотили на экране историю молодого ветеринара и звезды арены.
Оценка 5

...

Дели:

"Тайны, которые мы храним" 2020
Неплохой психологический триллер. Это история женщины, пережившей Холокост, которая спустя много лет, случайно встречает немецкого офицера из концлагеря. Постепенно перед нами разворачивается картина прошлого, весь ужас и боль пережитого героиней. Прошлое не отпускает и месть становится смыслом её жизни. До конца гадаешь действительно ли виновен этот мужчина или Майя всё таки ошиблась.
Финал картины в какой-то мере закономерный и справедливый. Вот только, как будут после всего этого жить Майя и и её муж? Будут ли они счастливы? Решило ли это все проблемы? Сомневаюсь.
Оценка 4.

...

Дели:

"Роковая красотка" 2006
Красивая картинка, отличная игра актёров, смотрится легко, но вот сюжет оставляет желать лучшего. Главные герои, альфонс и содержанка, не вызывают симпатии. В их любовь не верится. Много сцен, где курят, пьют. Беспорядочные связи, постоянное враньё, фальшь и цинизм не добавляют картине романтики. Фильм заявлен как комедия, но смешно не было, было неприятно.
Оценка 3.

...

эля-заинька:

"Стажер", 2015 год
В Нью-Йорке стартовала программа поддержки людей пенсионного возраста, смысл начинания прост – многие пенсионеры хотят трудиться и с удовольствием стали бы работать. Для них организовали места стажёров в крупных компаниях. 70-летний овдовевший Бен Уиттакер попал в компанию «Ателье Джулс Остин». Основательница компании Джулс Остин создала сайт, на котором продавалась женская одежда. Отличием от многих других аналогичных сайтов была ориентированность на клиентов: аккуратная и красивая упаковка, быстрая замена некачественных или не подошедших вещей. В итоге фирма за год значительно выросла, с 20 сотрудников до 200. Джулс в вечном движении, она постоянно опаздывает, всё время «висит» на телефоне, вся такая динамичная и энергичная. Стажёром Джулс становится Бен. Сначала девушка не обращает на него никакого внимания, Бен не нравится Джулс. Он всегда опрятен, в костюме, спокоен и последователен. Он категорически не современен, он не умеет пользоваться различными технологиями, у него даже нет страницы на Фейсбуке. Но постепенно Джулс понимает какой ценный сотрудник пришёл в её компанию.
Хороший фильм, он затрагивает многие проблемы. Действительно, пожилые люди с колоссальным опытом часто чувствуют себя не нужными, «выпавшими» из жизни. Есть те, кто ждет пенсии и хочет поскорее оставить работу, но есть и те, кто, посидев дома год – другой, мечтают быть снова «в строю», «на людях». Это фильм о таком человеке. Жизнь Бена упорядочена и скучна, он мечтает быть полезным.
Новая работа помогает Бену не только занять себя на день, но найти новых друзей, и даже возлюбленную.
Оценка 5

...

Peony Rose:

эля-заинька писал(а):
"Стажер"

Неплохой фильм, правда, создатели решили впихнуть туда практически весь набор - от страдающих пенсионеров до страдающих бизнес-вумен, феминизм, непонимание поколений, супружескую измену, позднюю любовь и т.д.
Понравился мне только герой де Ниро. А дамочка - увы. Ноль креатива, только торговля и звон монет в уме. Ангельский характер, это в стартапе-то, угу ))) Красавица и няшечка, да-да, охотно верю ))
Мужа дамочка забросила и принизила (понимаю, почему он пошел от нее налево), ребенка видит разве что по утрам - поздним вечерам, сама замотанная, аки кляча на скачках.
Нет, карьера и свое дело - это хорошо. Просто нужно сразу отбросить миф о том, что настоящее крупное дело и нормальная семейная жизнь совместимы. Тут или - или, или одно будет в плюсе, или другое, но не оба сразу.
Фильм строго для либеральной женской аудитории, в общем.

Princessa писал(а):
"Огонь"

Русская копипаста с Хабенским? Не-а )))) Не буду принципиально Smile
Когда наши научатся не обезьянничать с западных хитов, тогда и рискну.

...

Дели:

Дубль

"Серебряные коньки" 2020
Я настроилась на красивую романтичную историю любви на фоне заснеженного Петербурга, но, увы, мои ожидания не оправдались. Фильм оказался пустышкой, нет в нём души. Он затянутый и скучный, где всё смешано в кучу. Персонажи непроработанные, сюжетные линии непродуманные.
Главные герои никакие. Харизматичный вор-карманник Алекс без труда затмил деревянного Матвея и картонную Алису. Вот за ним наблюдать было интересно.
Любовная линия унылая. Между героями не пробежало и искры. Откровенная сцена лишняя. Игра актёров слабая, эмоций ноль.
Единственное, что понравилось — декорации.
В общем, обёртка красивая, а содержимое низкого качества.
Оценка 2.

...

Дели:

"Один день лета" 2018
Фильм-пустышка. Вот совершенно НИ О ЧЁМ. Много песен, но сюжет отсутствует. Героиня просто носится по городу, как ненормальная. Ситуации бредовые. До конца досмотреть эту муть моего терпения не хватило. Это даже не дно, это ниже. Но добили меня комментарии, в которых фильм называют лёгким и романтичным. Неужели люди настолько деградировали, что им нравится такой бред?
Оценка 1.

...

Дели:

Дубль

"Шахматист" 2019
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о юном шахматисте Фахиме. Он вместе с отцом эмигрирует из Бангладеш во Францию. Здесь затрагивается тема беженцев, показана огромная разница в культуре, во взглядах на жизнь. И если Фахим постепенно привыкает к чужой стране, учит французский язык, ходит в школу, заводит друзей, то его отец просто надеется получить работу, не зная при этом ни слова по-французски и совершенно не стремясь выучить язык.
Сюжет затянут, ему не хватает зрелищности. Мало шахмат, мало эмоций, мало динамики. Юные актёры сыграли хорошо, чего не скажешь о взрослых. Их персонажи получились невыразительными. Жерар Депардье в роли гроссмейстера Сильвиана никакой.
Оценка 4-.

...

Дели:

"Труп невесты" 2005
Отличный мультфильм. Мрачный, готический, но в тоже время милый и добрый. Понравилось всё: необычная подача сюжета, музыка, юмор, а главное смысл.
История получилась романтичной, трогательной и печальной. Она о настоящей любви, взаимной и неразделённой, о предательстве и благородстве. Интересно узнать, что же случилось с невестой до того, как она умерла.
Персонажи необычны и разнообразны. Забавные, коварные, мелочные, искренние. Виктор — робок и неуклюж, а невеста хоть и разлагающийся труп, не лишена обаяния. Веселящиеся мертвецы добавляют картине очарования.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Принцесса Монако», 2014 год
«Принцесса Монако» был разгромлен критиками на 67-мом Каннском кинофестивале, но это не повлияло на моё желание посмотреть этот фильм. Но то, что я хотела увидеть в этом фильме, я не увидела. Кино вышло красивым, но пустым, пафосным и помпезным.
Сюжет откровенно слаб и фантастичен, диалоги плохи. Сама история слишком сентиментальная, наивная и неинтересная. Я понимаю почему княжеская семья сочла этот фильм оскорблением, была бы удивительной иная реакция. Из грустной истории Грейс Келли сделали мелодраму с невнятными героями и хэппи-эндом. Характерный для голливудских фильмов слезливый финал, когда герой/героиня произносят трогательную речь, и все вдруг понимают, что оказывается они были неправы.
Единственное достоинство фильма его красота: декорации, костюмы, прически – всё прекрасно. А как показана природа, безграничная синева небес и воды, зелень лугов, пронизывающий солнечный свет.
Очень хороша Пас Вега в роли Марии Каллас, это было мое знакомство с актрисой, и даже в таком неудачном фильме она выделилась из общей массы.
Николь Кидман внешне похожа на Грейс Келли, поэтому выбор актрисы правильный. Кроме Николь, пожалуй, только Шарлиз Терон могла претендовать на эту роль.
Николь очень старалась показать переживания своей героини, её безысходность, но сценарий ей места для маневра не предоставил. Создатели хотели видеть Грейс инфантильной и неуверенной, мягкой и уступчивой. Все её смелые порывы высказать мнение, отличное от мужа, вызывают недоверие и недоумение.
В общем, фильм лучше смотреть без звука, чтобы не понимать о чем в нём речь, а только видеть красивую картинку.
Оценка 3

...

Дели:

"Подарок" 2015
Отзыв содержит спойлеры!
Сюжет интересный, но местами затянут. Фильм о том, что за свои поступки рано или поздно, но приходиться отвечать. Ни главный герой, ни его одноклассник не вызывают симпатии. Оба оказались подонками. Один ради достижения своих целей идёт по головам. Другой, вместо того, чтобы отмстить обидчику как мужик, втягивает в это ни в чём неповинную женщину. Но не совсем понятно, чего Гордон этим добился. Того, что Саймон будет мучиться, думая его ли это ребёнок? Так сейчас тест ДНК это не проблема.
Оценка 4.

...

эля-заинька:

"Царство небесное", 2005 год

Это кино можно сравнить со старыми голливудскими фильмами типа «Клеопатры» или «Унесенных ветром»: красивые натурные съемки, многочисленная массовка, обширные и дорогие декорации, батальные сцены, роскошные наряды.
Действие фильма начинается в 1184 году, в глубинке Южной Франции, через которую проходит отряд крестоносцев. В деревне живет кузнец, у которого недавно жена покончила жизнь самоубийством. Барон Готфрид Ибелинский, возглавляющий отряд крестоносцев, рассказывает кузнецу Балиану, что тот его сын, и предлагает отправиться вместе с отрядом в Иерусалим. Балиан сначала отказывается, но затем догоняет отряд. Так начинается для бывшего кузнеца новая жизнь. По пути в Иерусалим умирает Барон Готфрид и Балиан становится его наследником. В Иерусалиме Балиан знакомится с прокаженным королем Балдуин IV и его сестрой Сибиллой. Бывшего кузнеца захватит вихрь придворных интриг, сражений и, конечно, он встретит любовь.
Это безусловно красиво снятая история. Её можно смотреть только как прекрасную сказку, потому что на самом деле события развивались иначе. Даже сам факт того, что простого кузнеца принимают при королевском дворе уже неправдоподобен. Балиана играет красавец Орландо Блум и он мало похож на средневекового мужика, ежедневно кующего мечи да подковы. Понятно, что простой кузнец никогда не смог бы вести беседу на равных с образованными людьми.
На самом деле реально существовавший Балиан II Ибелин не был кузнецом, он был сыном Балиана I, получившего от короля Фулька замок Ибелен. А самое главное – реальный Балиан никогда не был в романтических отношениях с Сибиллой. Зато его старший брат Балдуин де Ибелина вел с Сибиллой переписку и даже хотел на ней жениться, однако, недостаточно знатное происхождение этому помешало.
Из всех героев, конечно, самым ярким был прокаженный король Балдуин IV. Проказа - хроническое инфекционное заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки. На настоящий момент практически полностью побеждена. Фильм рассказывает о тех временах, когда проказа была не редкостью. Реально существовавший король Балдуин IV действительно болел проказой. Страшно даже представить его жизнь, ведь его боялись все придворные, никто не хотел заразиться. А проказа как и любое инфекционное заболевание передается от человека к человеку.
О короле Балдуине IV есть книга ""Король - крестоносец" Зофьи Коссак. Я читала её много лет назад, и была восхищена образом Балдуина, его стойкостью и силой воли. Поэтому при просмотре "Царства небесного", я воспринимала игру Эдварда Нортона через свои давние впечатления от его персонажа.
Еще одним ярким героем стала королевская сестра - Сибилла, которую сыграла Ева Грин. Красивая героиня вышла, колоритная, сострадательная и волевая. Но непонятно одно - зачем Сибилла пошла знакомиться с Балианом, зачем к нему в крепость приехала. Тут, конечно, неувязочка простой кузнец и королевская сестра, разные вселенные, уровни воспитания и образования. Но это же сказка, а в ней. как известно, возможно всё.
Концовка фильма предсказуемо - романтичная, Балиан вернулся во Францию совсем иным, с возлюбленной и планами на будущее. Круг замкнулся.
Фильм интересный, смотреть его приятно, но принимать на веру события, показанные в нем нельзя. Оценка 5

...

Дели:

Дубль

"Цветы войны" 2011
Сильный, пронзительный фильм, основанный на реальных событиях и заставляющий о многом задуматься. Захватывающий сюжет, прекрасная постановка, отличная игра актёров, которые правдиво передали все эмоции: страх и надежду, ненависть и любовь.
События развиваются в 1937 году во время нападения японцев на китайский город Нанкин. В центре событий воспитанницы монастыря, американский гробовщик и женщины лёгкого поведения. А вокруг война.
История потрясает своей реалистичностью. Здесь много тяжёлых сцен, крови, грязи, но иначе показать весь ужас войны невозможно. Но для меня эта картина в первую очередь о взаимоотношениях людей. О том, как в трудное время проявляется сущность человека. О том, что война делает одних мерзавцами, а других героями. Интересно наблюдать как меняются герои, их поведение и поступки. Поражает жестокость одних и самопожертвование других.
Да, фильм психологически тяжёлый, но также красивый и безусловно заслуживающий внимания.
Оценка 5.

...

Дели:

"Тайна в его глазах" 2009
Отличный фильм, где тесно переплелись детектив и драма. Жестоко убита молодая женщина. Бенхамин Эспосито начнёт расследование этого дела. И несмотря на то, что преступник будет найден, финальная точка будет поставлена лишь спустя 25 лет.
Эта картина о любви, о дружбе, о мести и возмездии, о преступлении и наказании. И хоть события развиваются неспешно, сюжет захватывает и смотрится с интересом. Финал справедливый. Актёрская игра на высоте. Прекрасно переданы все эмоции.
Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню