Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>07 Янв 2025 13:02

И каждый, кто был на корабле, – спящий или бодрствующий, добрый или злой, – нашел в этот день самые теплые слова для тех, кто был возле, и вспомнил тех, кто и вдали был ему дорог, и порадовался, зная, что им тоже отрадно вспоминать о нем. Словом, так или иначе, но каждый отметил в душе этот великий день.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>07 Янв 2025 20:28

Его пальцы теряются в моих волосах, нежно скользят по щеке, по шее, а потом он меня целует. Мальчик с лестницы целует меня, и у его губ вкус наших летних дней. Вкус полноты и пустоты. Радости и печали. Скуки и безумств. Мое тело проносится сквозь все времена года. Не только через лето, но и через зиму, осень, весну, а еще через все сезоны между ними, которые стоило бы придумать. Потому что на самом деле есть тысяча времен года, они прячутся за солнечным лучом, затерянным в осеннем дожде, в запахе первого учебного дня после каникул, в оттенке неба, появляющемся лишь раз в году. Есть слова, которых не существует, но есть и времена года, существующие только в наших сердцах, и когда Максим меня целует, наступает сезон, который бывает лишь однажды в жизни. Сезон солнечного луча, пронзающего самые черные тучи. Сезон первого чувства.

Софи Астраби "Кто ты, Билли Притти?"

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>07 Янв 2025 22:04

Стоя в противоположной стороне кабинета, она повернулась и посмотрела ему в лицо. Её тонкое тело напряглось, словно изнемогало от непосильной ноши.
— Я сделала бы ради тебя всё, о чём бы ты ни попросил, — тихо сказала Сара, взвешивая каждое своё слово. — Кроме этого. Я так сильно тебя люблю, что никогда не смогла бы пожертвовать даже твоим мизинцем, а этот малыш – часть тебя. Я полюбила тебя много лет назад, а не за те несколько месяцев, что прошли после нашей свадьбы. Я любила тебя до того, как ты женился на Диане и раньше, чем ты с ней познакомился. И даже после вашей свадьбы моё чувство не прошло. Я обожала Джастина и Шейна, потому что они были твои плоть от плоти, — она покачала головой, словно не желая верить очевидному. — Что бы ты ни делал, я не перестану тебя любить, я даже не думаю об этом. Если ты не можешь… совсем не можешь принять этого ребёнка, ну что ж — решать тебе. Но я не могу убить его.
Роум отвернулся. Он двигался медленно, словно старик с грузом прожитых лет на плечах.
— И что теперь? — скованно спросил он.
— Тебе решать, — повторила Сара. Она не могла поверить, что говорит это так спокойно, но понимала, что отступать некуда. — Если ты предпочтёшь уйти от меня, я пойму и не перестану тебя любить. Никогда. Если ты останешься, я постараюсь... — её голос вдруг сорвался, и Сара ненадолго замолчала, тяжело дыша. Наконец она нашла в себе силы заговорить снова. — Я постараюсь держать ребёнка подальше от тебя, чтобы он реже попадался тебе на глаза. Тебе не нужно будет заботиться о нём или содержать. Я клянусь, Роум, ты и имени его никогда не узнаешь, если сам не захочешь! В сущности, и отцом-то ты не будешь!

Линда Ховард "Ребенок Сары"

Всё длиннее дни и короче ночи... Скоро весна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2025 23:24

Мы отсчитываем время не по годам, – а по событиям и переменам, которые произошли с нами.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 7:49

- Мишель, к телефону! – крикнула Иди из кухни.
Мишель только что вошла и поднималась наверх принять душ, она повернулась и направилась к кабинету, чтобы там ответить на звонок. Ее голова была занята скотом, он был в превосходном состоянии и Джон договорился о продаже. Похоже, она скоро покинет ряды официально разорившихся, и станет одной из просто нуждающихся.
Джон нахмурился, когда она сказала ему это.
- Алло, - рассеянно произнесла Мишель.
Тишина.
Знакомый холодок пробежал по ее позвоночнику.
- Алло! – почти выкрикнула она, пальцы побелели от напряжения.
- Мишель.
Ее имя произнесли почти шепотом, но она услышала его, распознала.
- Нет, - сказала она, судорожно сглотнув. – Не звони мне больше.
- Как ты могла так поступить со мной?
- Оставь меня в покое! – крикнула она и бросила трубку. Ноги дрожали, и она оперлась на стол, жадно глотая воздух. Она была напугана. Как Роджер нашел ее здесь? Милостивый Боже, что сделает Джон, если узнает, что Роджер беспокоит ее? Он будет в ярости… Более чем. Он будет жаждать убийства. Но вдруг Роджер снова позвонит и трубку возьмет Джон? Спросит ли Роджер ее или будет молчать?

Линда Ховард "Сердцеед"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 13:18

Некий юный обладатель довольно ничтожного носа, к тому же порядком уже искусанного прожорливым морозом, который вцепился в него, как голодная собака в кость, прильнул к замочной скважине конторы Скруджа.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 13:22

Предрассветный туман, словно серый саван, ложился, клубясь, на землю. Он закручивался в водовороты у ног, просачивался сквозь кожу и ткань, замораживая тело Саймона до костей, пока тот пробирался к оговоренному месту дуэли. Впереди шел Генри, освещая дорогу фонарем, но туман приглушал свет, так что казалось, словно они бредут в тревожном сне. Рядом шагал странно молчаливый Кристиан. Он почти всю ночь искал секундантов Джеймса, договаривался с ними, оттого мало спал, если спал вообще. Впереди замаячил еще один огонек, и в утреннем свете проявились фигуры четырех мужчин. Вокруг их голов витали облачка выдыхаемого воздуха.
– Лорд Иддесли? – окликнул виконта один из мужчин. Это был не Джеймс, видимо, его секундант.
– Да. – Саймон выдохнул, и из его рта вырвалась струйка пара, которая вскоре рассеялась в холодном утреннем воздухе.
Мужчина подошел к ним. Он был средних лет, в очках и неопрятном парике. Вышедшие из моды несколько лет назад и явно поношенные сюртук и бриджи довершали его образ – образ человека, ведущего разгульную жизнь. Позади него нерешительно стоял мужчина пониже ростом, рядом с третьим, который, судя по короткому парику, присущему людям его профессии, и черному саквояжу в руке, был доктором.

Элизабет Хойт "Змеиный король"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 13:26

– Какая на дворе погода, Энн? – спросил бывший швейцар сэра Джозефа Баули и, протянув ноги к огню, потер их, насколько позволяли его короткие руки, словно говоря: «Если плохая – хорошо, что я дома, если хорошая – все равно никуда не пойду».

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 19:31

— Его невозможно застать в замке.
Фиона прижала пальцы ко лбу, где нарастала мучительная боль.
— Мюриен, ты здесь и недели не провела. Как ты можешь…
Мюриен повернулась к ней лицом.
— Не будь дурочкой, Фиона! Как я заставлю его влюбиться в меня, если он вне досягаемости? Он разъезжает с сестрой Малкольма уже три дня подряд. Я совсем его не вижу.
Мюриен была права и Фиона знала это. Но ее голова болела так сильно, что она смогла только молча кивнуть. По какой-то причине ее план трещал по швам: не только Сент-Джон не заинтересовался Мюриен, но и Малкольм, вопреки тому, что он выигрывал пари, становился все холодней день ото дня.
Будто бы близость победы раздражала его все сильнее.
Ее губы задрожали, и она поспешила сделать глоток чая, чтобы не расплакаться. Мюриен терпеть не могла, когда при ней плакали.
С недовольным выражением лица, в облаке бледно-голубого муслина, Мюриен опустилась в кресло напротив Фионы.
— Мы должны придумать способ удержать Сент-Джона здесь, в замке. По крайней мере, на вечер или два. Я уверена, что если смогу проводить с ним больше времени, то он начнет понимать, как хорошо мы друг другу подходим.

Карен Хокинс "Невеста в "шотландке"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 21:46

Новый год, Новый год. Повсюду Новый год! На старый год уже смотрели как на покойника; имущество его распродавалось по дешевке, как пожитки утонувшего матроса на корабле. Он еще дышал, а моды его уже стали прошлогодними и шли за бесценок. Сокровища его стали трухой по сравнению с богатствами его нерожденного преемника.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>08 Янв 2025 22:41

«Что-то глаза у вас слишком блестят, не будем больше брать в библиотеке любовные романы, это лишнее, не хочется, чтобы вы разочаровались, когда увидите разницу между жизнью и книгами.»

«Книга с местом для свиданий» Горан Петрович

Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2025 23:32

Зазвонил телефон, и все посмотрели на него, словно аппарат был готовой взорваться бомбой. Лэндри подошел к письменному столу у кровати и, прищурившись, рассмотрел номер абонента. Частный звонок. Номер не определен. Когда аппарат пропищал, голос Ирины предложил оставить сообщение, никаких милых девчачьих приветствий. После сигнала последовал поток русской речи. Мужской голос.
Лэндри подождал минуту и ответил:
– Алло?
Русский затих.
– Алло? – повторил он. – Кто это?
– Кто вы такой? – потребовал ответа голос.
– Вы пытаетесь дозвониться Ирине Марковой?
Какое-то время в трубке стояла тишина.
– Кто спрашивает?
– Детектив Лэндри из офиса шерифа округа Палм-Бич. А вы кто?
– Что вы делаете с этим телефоном?
– С вами разговариваю. Вы родственник мисс Марковой?
– А что?
– Так да или нет?
– Да, она моя племянница.
Лэндри глубоко вздохнул и выдал:
– Сэр, с сожалением должен сообщить вам, что Ирина Маркова скончалась.
– Что? Какого хрена вы несете?
Смятение.
– Ее тело обнаружили сегодня утром в канале на окраине Веллингтона.

Тэми Хоуг "Алиби-клуб"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2025 0:06

— Лесли? — Сопливо-вежливый тон внезапно превратился в сопливо-натуральный абердинский. — Привет, это Шэрон. Лесли, Дар Господень у себя? — Пауза. — Слушай, здесь полиция… Да я не знаю, подожди.
Она закрыла микрофон ладонью и с надеждой взглянула на Логана.
— Вы его арестуете? — спросила она, снова становясь приторно вежливой.
Логан открыл и закрыл рот.
— Мы хотели бы задать ему пару вопросов, — наконец произнес он.
— О!.. — Шэрон выглядела удрученной. — Нет, — сказала она в трубку. — Говнюка пока забирать не будут. — Она несколько раз кивнула, затем широко улыбнулась: — Я спрошу. — Она захлопала ресницами и посмотрела на Логана, стараясь выглядеть максимально соблазнительно. Это было весьма непросто, особенно с красным носом, но она очень старалась. — Если уж вы не собираетесь его арестовывать, можно хотя бы надеяться, ну совсем немножко, на проявление полицейской жесткости?
Констебль Ватсон заговорщицки подмигнула:
— Посмотрим, что мы сможем сделать. Где он?
Администратор показала налево, на служебный вход:
— И не бойтесь его изувечить. — Она ухмыльнулась, нажала на кнопку, и дверь с жужжанием отворилась.

Стюарт Макбрайд "Холодный гранит"

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2025 9:00

Куин прикрыл глаза и покачал головой.
– Какую именно правду? – требовательно спросил Макс. – Мама, ты знала, что Алекс – взломщик?
– Ну конечно, знала, дорогой. Он всё мне рассказал ещё тогда, когда влез в то первое место, много лет назад.
По лицу Макса редко можно было понять, какие эмоции он испытывает, но сейчас было ясно, что он, мягко говоря, удивлён:
– Ты знала, что он был вором?
– Никогда он не был вором, Макс. Ты думаешь, я плохо знаю своих мальчиков? Он просто создал вора, придумал его, чтобы получить доступ в такие места, где полиции, казалось бы, нечего делать. Потому что знал, что это сработает.
Судя по виду Морган, услышанное её обрадовало, но не очень удивило. Куин был почти уверен, что она уже сама догадалась. Его больше беспокоила реакция Макса и Вульфа.
Старший брат долго и пристально смотрел на младшего – Куин за это время принял до смешного невинный вид – потом перевёл взгляд на Джареда. Еле слышно насвистывая себе под нос, Джаред старательно разглядывал свои ботинки.
– Джаред?
– Да?
– И давно Алекс работает в Интерполе?
– Ну, я точно не знаю. – Джаред глубокомысленно нахмурился. – Алекс, ты, случайно, не помнишь, когда именно ты завербовался?
– Даты всегда были моим слабым местом, – пробормотал Куин.

Кей Хупер "Все за Куина"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Янв 2025 13:33

Глядя на клубы тумана, спускавшиеся все ниже и ниже, скрывая от глаз все предметы, можно было подумать, что сама Природа открыла где-то по соседству пивоварню и варит себе пиво к празднику.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 0:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 564 565 566 ... 584 585 586  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение